Интересное в сети. Как правильно хранить молочные продукты и яйца

Каков максимальный срок хранения яиц? В каком контейнере лучше хранить молоко? Безопасны ли сырые яйца? Наверняка, этими вопросами хоть раз задавалась каждая хозяйка. Более того, знать правильные ответы на них чрезвычайно важно для поддержания здоровья всей вашей семьи. Возьмите на вооружение следующие рекомендации, не забывайте применять эти советы на практике – и вы можете быть уверены в том, что ваши близкие получают только самые полезные и безопасные продукты.

Молоко

  • Кладите кисломолочные изделия в корзину в самом конце своего визита в супермаркет.
  • Молочные продукты должны находиться в холодильнике при температуре до +4°C. Никогда не размещайте их в пространстве двери, поскольку там они будут подвержены воздействию теплого воздуха при открывании и закрывании.
  • Утилизируйте молоко (цельное, с низким процентом жирности, обезжиренное) через 7 дней после вскрытия упаковки, как бы велик ни был срок годности.
  • Мороженое можно держать в морозилке от 2 до 4 месяцев, благодаря отрицательным температурам, которые значительно сдерживают рост числа бактерий. При приготовлении домашнего лакомства необходимо осуществить пастеризацию яиц.
  • Покупайте молоко в картонных коробках или непрозрачных бутылках.

Сыр

  • После нарушения целостности упаковки тщательно заворачивайте твердые сыры, такие как гауда, чеддер, эдам – так они сохранят свежесть в течение 3-4- недель.
  • Если небольшая часть продукта покрылась плесенью, необязательно немедленно от него избавляться. Достаточно лишь обрезать участок радиусом 2,5 см, остальное можно есть.
  • Пастообразный плавленый сыр хранится в холодильнике в течение 3-4 недель после вскрытия.
  • Женщинам, готовящимся стать матерью, маленьким детям, людям солидного возраста и лицам с ослабленным иммунитетом не рекомендуется есть непастеризованные и мягкие сыры, вроде камамбера, бри, рокфора и дорблю.
  • Чем мягче консистенция сыра, тем меньше его срок хранения:
    сливочный сыр – 2 недели;
    творожный сыр – 1 неделя;
    сыр Рикотта – 1 неделя.

Яйца

  • Никогда не употребляйте яйца в сыром виде (в том числе, и в составе теста). В них могут содержаться .
  • В супермаркете ищите те яйца, что хранятся в хорошо вентилируемой коробке в прохладном месте. Выбрав, обязательно откройте ее и проверьте целостность и чистоту скорлупы.
  • Поставьте яйца в магазинной таре в самую холодную часть холодильника. Не выкладывайте их в специальную подставку в двери.
  • Сырые яйца остаются безопасными в холодильнике не более 3 недель, вареные – лишь в течение недели (как в скорлупе, так и без).
  • Если рецепт подразумевает использование сырых яиц (например, салат «Цезарь»), обязательно пастеризуйте их или замените готовой заправкой, которую можно купить в любом магазине.
  • Готовьте яйца до твердости желтков, они не должны растекаться.
  • Яичные блюда, например, киш или овощная запеканка, необходимо прогревать до температуры +70°C. Убедиться в этом вам поможет

Многие из нас любят молоко и молочные продукты – они вкусные и полезные для здоровья. Жаль, что все молочные продукты так быстро портятся, и за их свежестью следует внимательно следить.

Натуральное молоко может храниться в холодильнике всего два, максимум, три дня. Чаще всего мы имеем дело с «магазинным» молоком (натуральное молоко, подвергшееся определенной обработке – стерилизованное, пастеризованное и т.д.). Такой продукт хранится при пониженной температуре в герметичной упаковке до недели, а в открытой – до трех дней. Если вы видите, что на упаковке указан более длительный срок, значит, в этом продукте присутствуют некие антибиотики или другие химические вещества, не позволяющие размножаться бактериям. Назвать такой продукт молоком уже сложно.

Чтобы молоко не скисало, его можно прокипятить. Но такое молоко можно хранить до двух дней. Желательно использовать емкость из стекла или металлическую посуду с эмалированными стенками, которые следует обдать кипятком. Без холодильника молоко также можно сохранить некоторое время, поместив его в емкость с холодной водой и накрыв влажным полотенцем. Края полотенца опускают в воду, чтобы жидкость при испарении поднималась по полотенцу и охлаждала тару с молоком.

Замораживать молоко не запрещено, но после разморозки оно может иметь неодинаковую консистенцию. Чтобы нормализовать продукт, просто встряхните его.

Кисломолочные продукты

Кефир, простокваша, йогурт или айран и прочие подобные продукты хранятся в холодильнике до недели в закрытой упаковке и до трех дней в открытой. Не стоит хранить их около сильно пахнущей еды – молочные продукты сильно впитывают чужие запахи, и это отрицательно сказывается на их вкусе. После заморозки кисломолочные продукты могут стать зернистыми. Но это не влияет на их вкусовых качествах. Только йогурт почти не отличается после разморозки по структуре. Некоторые любят специально замораживать йогурт, чтобы есть его потом, как мороженое.

Сливки, сметана и масло

Сметану и сливки хранят в чистой стеклянной посуде с крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи. Домашние сливки в холодильнике хранятся не более трех суток, а стерилизованные из магазина при соблюдении целостности упаковки могут храниться значительно дольше. После вскрытия упаковки срок снижается до двух дней. Сливочное масло в холодильнике хранится до трех недель.

Сметану производят из пастеризованных сливок, добавляя туда закваску. При температуре +6-+8 градусов, она хранится около 10 дней, при +1-+2 – до месяца. Масло отлично переносит заморозку, и в морозилке его можно спокойно хранить до месяца. Жирная сметана и сливки прекрасно переносят заморозку, не теряя свой вид. А взбитые сливки превосходно сохраняют свой нежный вкус после заморозки.

Творог и сыр

Творог – очень нежный продукт, который легко портится и теряет свой вкус. При неправильном хранении он начинает сильно горчить. Домашний творог остается вкусным и свежим в холодильнике в течение двух дней, заводской – до трех. В вакуумной упаковке срок вырастает до месяца. Хранят творог как можно ближе к морозилке. Желательно заворачивать его в пергаментную бумагу или фольгу. Если творог полежал несколько дней, его можно использовать в выпечке.

Хранение сыра зависит от его вида и условий. Твердые сыры выдерживают до двух недель в холодильнике, более мягкие – не более трех дней. Сыр хорошо переносит заморозку, но крошится.

Молочные продукты есть в каждом холодильнике, но не все знают секреты их правильного хранения. Где хранить молоко и во что завернуть – эта информация для вас.

Йогурт

Баночки с йогуртом следует ставить к задней стенке холодильника, где нет колебаний температур. Употребить йогурт желательно задолго до окончательной даты хранения, указанной на упаковке. В йогурте содержатся различные бифидобактерии, и чем меньше он хранится, тем полезнее. Развесные йогурты лучше хранить не более 2 дней.

Молоко

Все молочные продукты лучше покупать в самом конце всех закупок в супермаркете. Молоко лучше брать в современной упаковке тетрапак. Через неделю после открытия упаковки от молока лучше избавиться совсем. Место для хранения молока в холодильнике – не дверца, температура в этой части наименее стабильна из-за постоянного открывания.

Сыр и творог

Чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения – это обязательно следует учитывать. Творог как и мягкие сыры хранятся в холодильнике не более семи дней, сливочный сыр – не более двух недель. При этом, намазывая сыр на бутерброды, следует пользоваться только чистым ножом, чтобы не оставлять в упаковке посторонних кусочков других продуктов. Плавленые сыры можно смело хранить и 3 недели даже после открытия герметичной упаковки. Твердые сорта сыра лучше всего заворачивать в пергамент, а не в полиэтилен – так сыр не покроется нежелательной плесенью. Хранятся твердые сыры 3-4 недели.


Молочные продукты вкусны и полезны, а потому они частые, если не постоянные гости в наших холодильниках. А вы знаете, как их правильно хранить?

Правила хранения молочных продуктов

Молоко

Вроде все просто – купил, предварительно кинув взгляд на дату изготовления, поставил в холодильник. Начнем с покупки. Особенно в летний период в отдел молочных продуктов следует идти после посещения всех иных отделов. Все дело в температуре, чем дольше молоко будет вне холодильника, чем выше шанс, что оно может скиснуть. И вообще перепады температуры не самым лучшим образом сказываются на качестве данной группы товаров.

Считается, что лучше, если молоко упаковано в тетрапак, а не в полиэтиленовый пакет. Перейдем к домашнему месту хранения. Дверце холодильника не правильное место, поскольку на этой территории температура выше, тем более дверца часто открывается, чем обеспечивается молоку температурные качели, которые сокращают его срок хранения. Если даже дата хранения еще позволяет, но пакет молока скрыт неделю назад, то без вариантов продукт выбрасывается.

Сыр и творог

Срок хранения сыра уменьшается с его твердостью - чем он мягче, тем меньший срок он хранится. Для творога максимальный срок хранения это неделя. Для сливочного сыра две недели после открытия упаковки, но при этом следует соблюдать некоторые условия, а именно из упаковки доставать продукт чистым и сухим ножом (ложкой и т.д.).

Открыв герметическую упаковку плавленого сыра его вкусом можно наслаждаться в течение практически 3 недель. Хотя, если этот молочный продукт изредка попадает на обеденный стол, то целесообразнее приобретать его в порционных упаковках.

Для хранения твердого сыра лучше использовать пергамент. В полиэтиленовом пакете проще хранить, но там он вскоре может покрыться плесенью или приобрести очень неприятный аромат. В пергаменте сыру практически не грозит плесень, и он может в нем продержаться 3-4 недели.

Йогурт

Емкости с йогуртом желательно ставить у задней стенки холодильника, там самая стабильная температура. Ценность этого продукта заключается в содержащихся в нем бифидобактериях, а потому чем меньше хранится йогурт, тем он полезнее. В любом случае желательно не хранить его более 5-7 суток, даже, если до окончательной даты хранения есть время. Для развесных йогуртов оптимальный срок хранения 2 суток.

Яйца

Для начала разберемся с правилами их покупки. Нежелательно приобретать яйца, не хранящиеся в холодильнике (если идет речь о домашних, то их надо брать у проверенных людей, которые не подсунут магазинные яйца или не первой свежести). Не помешает органолептическая оценка яиц – проверяется чистота скорлупы, не допускаются сколы, трещины и не желательны следы куриного помета, что в последнее время часто встречается.

На счет даты. Если яйцо упаковано, то на ней должна быть указана дата. Если яйца в «советских» лотках, то смотрим на сам продукт.

Ну и напоследок проверьте дату. Штамп красного цвета говорит о том, что продукт относится к категории «диетическое яйцо», а значит «от роду» ему 7 дней. «Столовые» яйца штампуют синим цветом, означающим, что они старше 7 дней. Отсутствие штампа должно насторожить, скорее всего, это «левая» продукция птицефабрик.

Несмотря, что во многих холодильниках в дверце предусмотрены специальные контейнеры для яиц, это место не совсем подходит для их хранения. Желательно упаковку яиц поставить у задней стенки холодильника и употребить в течение 3 недель. В вареном виде неочищенные яйца могут храниться неделю.

Мороженое

Идеально, если оно домой попадет в не растаявшем виде, для чего используются специальные пакеты или мини-холодильники. В морозилке при условии не регулярного ее открытия мороженое может спокойно пролежать полгода. Если дверца морозильника часто открывается и мороженое подвергается перепадам температуры, то максимальный срок хранения составляет 2 месяца. С домашним мороженым желательно разделаться за неделю.

Хотя первый холодильник появился в 1857 году, для многих он долго оставался предметом роскоши. Сегодня без него не обходится ни одна кухня. Несмотря на это, большинство людей до сих пор не знают правила хранения продуктов в холодильнике. Готовые блюда, фрукты, консервы просто ставятся на свободное место. Если соблюдать требования по СанПиНу, заготовки не будут черстветь, плесневеть и сохнуть. Как этого добиться, читайте в нашей статье.

Если вы считаете, что в холоде все продукты хорошо сохраняются в любом виде - это не так. Ненакрытые овощи и фрукты могут вырабатывать ферменты, грязная, немытая морковь также приводит к обменным процессам в камере. Результат заметен не сразу, но молоко начинает скисать быстрее, в отделении появляется неприятный запах.

Хотя холодильная камера защищает от тепла и солнечного света, кислород все равно проникает в отделение. Хотите продлить срок хранения? Тогда упаковывайте и накрывайте готовые блюда и свежие заготовки.

Посуда и упаковка

Чем больше влаги находится в продукте, тем дольше он сохраняет свой внешний вид и свежесть. Загружая овощи без упаковки в камеру, через несколько дней вы достанете их скукоженными и высушенными. Все потому, что холодильник вытягивает влагу. В моделях, оснащенных системой No Frost, изделия быстро обветриваются.

Важно! Принеся из магазина товары, не закладывайте их в камеру в целлофановой упаковке. В такой среде быстро образуется конденсат, развиваются бактерии и плесень.

В какие емкости помещать запасы, чтобы они не испортились раньше времени:

  • Пищевая пленка. Отлично подходит, чтобы накрыть миски с остатками готовых блюд, закусок.
  • Пергаментная бумага подходит не только для выпечки. Благодаря хорошей циркуляции воздуха применяется для упаковки сыра, колбасы, копченостей.
  • Фольга. Отлично герметизирует, не позволяя изделию обветриваться и терять влагу. Можно использовать для готовых закусок, рыбы, котлет, нарезки.
  • Антибактериальный коврик. Позволяет дольше сохранять свежими овощи и фрукты. Рекомендуется их помыть, просушить и положить в нижние ящики, постелив коврик. Благодаря мембране с отверстиями воздух беспрепятственно циркулирует, насыщая плоды.
  • Контейнеры из пластика. Позволяют хранить готовые закуски и свежие продукты. При появлении трещин и царапин от контейнера лучше избавиться.

  • Стеклянная посуда - это самый безопасный и долговечный вариант. Можно хранить все: от готовых блюд до мясных изделий, рыбы, молока.
  • Вакуумные судочки. Способны продлить сроки хранения. Благодаря хорошей герметизации не пропускают кислород, препятствуют размножению бактерий.
  • Деревянные емкости хорошо сохраняют фрукты и овощи.

В каких отделениях какие продукты хранят

Итак, еда должна быть правильно упакована. Но важно знать, на каких полки размещать запасы. Каждое отделение имеет свой температурный режим. Поэтому неверно закладывать покупки «куда глаза глядят». Где можно хранить заготовки, а где свежие продукты?

Оптимальная температура в общем отсеке +5 градусов. Самой «холодной» считается полочка под морозилкой. Температура на полках может меняться от +1°С до +8°С.

Отделение под морозильной камерой

Идеальное место для скоропортящихся молочных и мясных продуктов. Температурная норма здесь +1-3°С.

  • Сыр. Упаковать его можно в фольгу, пергамент, но незаменимым остается стеклянный контейнер. Хотите дольше сохранить вкусовые качества сыра? Тогда положите в лоток пару кусочков рафинада. Он впитает лишнюю влагу, не позволяя изделию испортиться в течение двух недель.
  • Творог. Зачастую он продается в вакуумной упаковке (если вы не берете на вес). Дома творог нужно достать и переложить в вакуумный или стеклянный лоток.
  • Сливочное масло. Поделите большой кусок на порции. Одну часть отложите в масленку для ежедневного применения. Остальное поместите в морозильный отдел.
  • Молоко. Из пластиковых контейнеров и бутылок лучше перелить молоко в стеклянные емкости с крышкой.

Важно! Яйца рекомендуется протереть и сложить в покупной контейнер (пластиковый или картонный). Непонятно, зачем производители продолжают делать лотки на дверце: при открытии яйца обдаются теплым воздухом, что приводит к уменьшению сроков хранения и развитию сальмонеллы.

Молочные продукты

Наименование продуктов Срок хранения в холодильнике Особенности хранения
молоко свежее парное 12 часов в стеклянной банке или бутылке, закрытой крышкой
молоко кипяченое 72 часов в стеклянной или пластиковой посуде
молоко пастеризованное магазинное 15 суток в тетрапаке или полиэтиленовой заводской упаковке
сливки 25 суток в оригинальной упаковке
молоко топленое 7 суток в тетрапаке
сгущенное молоко 1-3 месяца в оригинальной упаковке
творог 72 часа в пластиковой хорошо вентилируемой таре
сыр твердый 15 суток в полиэтилене
плавленный сыр 12 суток в упаковке из фольги
сладкий сырок 20 суток в заводской упаковке
масло сливочное 15 суток в пергаменте либо в масленке
спред 18 суток в упаковке
масло топленое 5 суток в упаковке
сметана 72 часа в стеклянной таре или в полиэтиленовой упаковке
йогурт сладкий 48 часов с момента вскрытия упаковки в оригинальной упаковке
йогурт натуральный в стеклянной посуде
закваска 72 часа с момента изготовления в стеклянной таре
простокваша 3 дня в оригинальной упаковке либо в стеклянной банке
яйца куриные 21 день в специальной таре

Мясные продукты

Мясо и мясосодержащие изделия также должны лежать на верхней полке. Для крупного куска время хранения не должно превышать 48 часов. Фарш лучше сразу отправить в морозилку, он наиболее подвержен развитию патогенных микроорганизмов.

Сколько хранить отдельные изделия, смотрите в таблице:

Наименование продуктов Срок хранения в холодильнике, час Способ хранения
баранина свежая 24 в закрытой посуде, стеклянной либо эмалированной
свинина 24 в специальном вентилируемом контейнере
телятина паровая 12 в открытой посуде
птица охлажденная 48 в пакете
сосиски домашние 72
сосиски покупные 72 в оригинальной упаковке производителя
колбаса вареная 48 в упаковке производителя, дополнительно прикрыв срез пищевой пленкой
колбаса копченая 72 в оригинальной упаковке
колбаса сырокопченая 72 в полиэтиленовом пакете
котлеты, мясные полуфабрикаты 48 в пластиковом пищевом контейнере
голубцы, полуфабрикаты 48 в контейнере
фарш мясной 12 в вентилируемом контейнере
сало 2-3 месяца в пергаментной бумаге
зельц 72 в оригинальной упаковке
ветчина 72 в полиэтилене

Морепродукты

Предварительно рыбу нужно очистить от внутренностей и помыть. Для замораживания чешую можно не удалять. Помещая на верхнюю полку, рыбу нужно уложить в стеклянную посуду с крышкой.

Вторая и третья полочки

Сюда можно класть:

  • Колбасу и копчености. Целое изделие можно завернуть в пергамент. Нарезку лучше поместить в стеклянную емкость и накрыть пищевой пленкой. Не оставляйте ее открытой, иначе она обветрится и станет непригодной к употреблению.
  • Сладости и выпечку: торты, пироги, изделия с начинкой из крема и джема. Их можно завернуть в пергамент либо поместить в закрытую емкость с крышкой.
  • Подходящие условия для готовых продуктов. Жидкие блюда можно ставить в кастрюлях с крышкой или переливать в банки. Рыбу, мясо, закуски лучше поместить в отдельные накрытые лотки.
  • Салаты без заправки.
  • Открытые консервы лучше переложить в стеклянную посуду. После открытия жестянка начинает ржаветь, что сказывается на качестве пищи.

Продукты с коротким сроком хранения

Наименование продуктов Сроки хранения, час Особенности хранения
торты и пирожные 12-24 в закрытой таре
пироги 24-48 в специальной таре
пирожки 48 в закрытой посуде
мясо готовое и мясные блюда 48 в плотно закрывающейся таре
супы и борщи на мясном бульоне 24 в пластиковом контейнере либо в стеклянной таре
картофель и блюда из него 24 в контейнере
овощные салаты со сметанной заправкой 12 в стеклянной посуде
овощные салаты с растительным маслом 18 в стеклянной закрытой посуде
мясные салаты 6 в контейнере
блюда из овощей 24 в пластиковой посуде
бутерброды с мясом 5 в пищевой пленке
бутерброды с колбасой и сыром 4 в пищевой пленке
мясные консервы 1-6 месяцев в закрытом виде,
72 часа с момента вскрытия
в жестяной банке
овощные консервы 1-4 месяца в закрытом виде,
14 суток с момента вскрытия
в стеклянной банке

Нулевое отделение или нижние ящики

На каких полках лежат овощи и фрукты? Для них в современных холодильниках предусмотрены зоны Flex Cool, Fresh Box, Fresh Zone. Они позволяют максимально сохранить влагу в плодах, что способствует их длительному хранению.

  • Сухая зона подойдет для мяса и рыбы. Температура здесь равна нулю, а влажность - 50%. Свежее мясо способно храниться в таких условиях 7 дней.
  • Влажная зона. Температура также нуль градусов, но влажность как в тропиках - 90%. Ягоды лучше поместить в отдельный контейнер. Фрукты, овощи, зелень промываются от грязи, просушиваются, распределяются по упаковкам и отправляются в ящик.

Овощи, фрукты, ягоды

Наименование продуктов Сроки хранения Особенности
томаты 10 суток полиэтиленовый пакет либо овощной контейнер
огурцы 15 суток овощной контейнер
сельдерей 5 суток пакет
укроп 72 часа в банке с водой
петрушка 72 часа в банке с водой
капуста 20 суток в пакете
лук 1-3 месяца насыпью в специальном контейнере
латук 48 часов в открытой таре
картофель 1-3 месяца насыпью или в пакете
редис 12 суток в пластиковой таре
морковь 1-2 месяца насыпью
баклажаны 15 суток в пакете
свекла 1-3 месяца в пакете
кабачки 7 суток в специальном овощном контейнере
перец сладкий 12 суток насыпью
абрикос 12 в пластиковой открытой таре
яблоки 15 суток насыпью
бананы 78 часов в пакете
хурма 12 часов поштучно на полках
вишня 48 часов в пластиковой таре
черешня 72 часа в пакете
слива 7 суток пакет
малина 10 часов специальная хорошо вентилируемая тара
клубника 12 часов пластиковая тара
ежевика 72 часа любая упаковка
смородина 72 часа любая упаковка
арбуз, дыня 12 часов с момента среза срез покрывают пищевой пленкой

Если в вашем холодильнике нет подобных зон, вот несколько идей для сохранности зелени:

  • Уложите зелень в сухую банку и накройте крышкой. Так листья не потеряют влагу.
  • Заверните пучок во влажную ткань или салфетку, а затем поместите в пакет.
  • Можно просто поставить пучок в банку с водой, и расположить на одной из полок.

Дверца

Это самое теплое место, поскольку дверца постоянно открывается, и содержимое обдается теплым воздухом. Рекомендуется помещать на полки соусы, заправки, специи, лекарственные препараты. Нельзя использовать дверцу для молочных изделий и яиц.

Морозильная камера

Неудивительно, что в морозилке продукты хранятся дольше обычного. Микроорганизмам тяжело действовать при температуре -18 градусов. Однако здесь также есть свои правила:

  1. Замораживать можно только один раз, иначе содержимое потеряет питательную ценность.
  2. Мясные и рыбные изделия нужно чистить и делить на порции. Затем расфасовать по пакетам и отправить в камеру.
  3. Ягоды и другие растительные компоненты промыть, просушить и поделить на порции.
  4. В качестве упаковки можно использовать полиэтиленовые пакеты, герметичные лотки.

Какие продукты нельзя помещать в холодильник

Обычно мы не задумываемся, какие продукты хранят в холодильнике, и закладываем в камеру все, что принесли из магазина. Однако есть продукты, которые в этом не нуждаются:

  • Экзотические, тропические фрукты быстро гниют в холоде.
  • Груши и яблоки под воздействием холода вырабатывают этилен. Он пагубно влияет на остальные блюда.
  • Бананы быстро чернеют.
  • Цукини, тыква при низких температурах быстро загнивают, покрываются плесенью.
  • Огурцы, баклажаны, помидоры содержат большое количество влаги. Если в холодильнике нет специальной зоны, лучше не класть их внутрь.
  • Оливковое масло теряет питательные свойства, начинает горчить.

  • Картошка быстро загнивает. Лучше поместить ее в погреб или подвал.
  • Репчатый лук теряет влагу и становится вялым.
  • Холод разрушает полезные вещества в меде.
  • Чеснок любит тепло.
  • Шоколад при длительном хранении покрывается белым налетом и плесенью.
  • Хлеб впитывает все запахи и вещества. Лучше разместить его в хлебнице.
  • Варенье и другая консервация отлично хранится на кухонной полке.

Нежелательное соседство

Чтобы избежать порчи запасов, нужно знать, что некоторые продукты негативно воздействуют на своих «соседей». Как уже говорилось выше, все блюда должны накрываться, желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Готовые блюда и сырое мясо, рыба. Сырые изделия способны передать патогенные микроорганизмы вашему обеду.
  • Сыр (и другая «молочка») и копчености.
  • Колбаса и фрукты/овощи.
  • Фрукты и овощи также должны лежать в отдельных ящиках.
  • Салаты и фрукты.
  • Масло и специи.
  • Яйца с любыми заготовками.

Раз в неделю нужно обязательно протирать стенки и полочки. При появлении неприятного запаха можно добавить в воду сок лимона, а также соду.

Важно поддерживать чистоту и порядок в холодильнике. Не помешает иногда заглядывать в инструкцию, чтобы вспомнить правила эксплуатации от производителя.

Статьи по теме