Дикий, чёрный, бурый рис: польза и вред. Полезные свойства дикого риса

Научное название дикого риса - цицания водяная. Это растение однолетнее, относящееся к семейству Злаковых. К обычному белому рису черный или дикий рис никакого отношения не имеет. Дикий рис - трава, произрастающая на болотах, высотой до 3 м. По стоимости дикий рис во много раз превосходит обычный, так как его сбор чрезвычайно трудоемок. Его собирают вручную. Зерна черного риса длинные и очень жесткие. Для приготовления гарнира, рис нужно замочить в холодной воде на ночь. Утром вода сливается и дикий рис варится около 40 минут. Иногда делают смесь из черного и обычного длиннозерного белого риса, чтобы обогатить и сбалансировать ее питательный состав. Его родиной считается Северная Америка - США и Канада. Сейчас дикий рис окультурен в других странах: Австралии, Европе, Индии.

Польза дикого риса

В составе дикого риса присутствует много тиамина (витамина В1). Кроме него в диком рисе содержатся 18 аминокислот, другие витамины, минералы, пищевые волокна, протеин. Из витаминов в нем есть В2, В3, В9 (фолиевая кислота, которая превышает по содержанию коричневый рис в пять раз). Из минералов присутствуют: калий и фосфор в значительных количествах, марганец, цинк, медь, йод, железо, кальций, натрий. Натрия в нем содержится в несколько раз меньше, чем белом рисе. В составе дикого риса нет холестерина, насыщенных жиров. В диком рисе недостает двух аминокислот - аспарагина и глутамина, поэтому его белок не считается цельным. Чтобы восполнить недостающие аминокислоты, необходимо подавать к дикому рису отварные бобовые: чечевицу, фасоль, горох, нут. Калорийность дикого риса - 357 ккал на 100 г . Так как чрезмерное употребление в пищу дикого риса может вызвать запор, поэтому рекомендуется его использовать со свежими овощами и фруктами.

Полезен дикий рис для роста и укрепления мышц. Его рекомендуется регулярно использовать в пищу людям, занятым спортом или работающих на предприятиях с тяжелым физическим трудом. Его богатый состав укрепляет иммунитет, регулирует процессы обмена. Благоприятно действует на пищеварение, так как высокое содержание клетчатки стимулирует кишечник и очищает его от токсинов и шлаков. Его целесообразно вводить в меню людям с ожирением и нарушениями пищеварения. В составе риса дикого присутствуют вещества, которые способны нормализовать содержание холестерина. Его применяют для лечения кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Полезен при атеросклерозе, ишемической болезни и других болезнях сердца. На работе нервной системы он также сказывается положительно. Дикий рис выводит из нашего организма излишки солей, применяется при отеках и гипертонии. Из-за рекордного содержания фолиевой кислоты он крайне полезен детям, беременным женщинам, спортсменам и людям в период реабилитации после болезней и операций.



У каждой хозяйки есть свой список продуктов, запас которых непременно должен быть в доме. Среди них главным в списке значится рис. Это наиболее популярная крупа, из которой готовят различные блюда, закуски, салаты, гарнир. Но мало кто в хозяйстве использует дикий рис, хотя он значительно выигрывает по пищевой ценности и количеству витаминов. Дикий рис – это основа здорового и сбалансированного питания. Сегодня поговорим о диком рисе – его составе, полезных и лечебных свойствах, противопоказаниях и особенностях.

По сути, дикий рис – это вовсе и не рис, а просто семена дикорастущей травы, которые употребляют в пищу. Рисом продукт назван за счет схожести формы с обыкновенным белым рисом. Состав дикого риса весьма обширен. В нем содержатся витамины РР и В6, жизненно важные микроэлементы – фосфор, магний, цинк, медь, никель, цирконий, бор. Дикий рис богат различными аминокислотами. Все это делает продукт невероятно ценным и питательным, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Дикий рис для похудения

Вообще, о диком рисе мы зачастую слышим только в том случае, если речь идет о похудении и избавлении от лишнего жира. Вообще, даже белый рис часто используют в диетах – он хорошо усваивается, при малой калорийности дарит чувство насыщения на долгое время. Дикий рис выигрывает по этим показателям в несколько раз. Во-первых, продукт достаточно низкокалорийной – всего 100 килокалорий на 100 грамм отварного риса. При этом нужно учитывать, что калорийность белого риса больше в два раза, как минимум. Во-вторых, черный рис содержит очень много клетчатки, которая очищает кишечник, выводит из него токсины, шлаки, избавляет от запоров, всасывает лишнюю жидкость. Пищевые волокна дикого риса очень полезны для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В-третьих, даже небольшая порция риса способна восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов, что очень кстати в период пищевых ограничений. В-четвертых, большое количество белка и жирных кислот делает продукт уникальным – он способствует наращиванию мышечной массы и одновременно стимулирует сжигание жира.

Дикий рис составляет основу многих диет. На диком рисе без соли и чистой воде можно делать разгрузочные дни, которые помогут вам вывести лишнюю жидкость из организма, избавиться от отеков. Черный рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже белым рисом. Если вам нужны медленные углеводы, которые подарят чувство насыщения, непременно выбирайте дикий рис. Ведь он не только полезный, но и невероятно вкусный.

Полезные свойства дикого риса

По мере того, как рис плотно вошел в рацион спортсменов и худеющих дам, было замечено, что зерна обладают уникальными полезными свойствами, которые оказывают положительное воздействие на весь организм.

  1. Витамин РР и магний благоприятно влияют на состояние костей человека. Регулярное потребление риса – это прекрасная профилактика остеопороза, что особенно актуально для женщин. Рис способствует скорейшему выздоровлению тканей после растяжений, ушибов, травм. Это прекрасное средство для здоровья суставов.
  2. Большое и разнообразное содержание полезных веществ в рисе позволяет использовать продукт в качестве иммуномодулятора. Зимой и весной, когда авитаминоз достигает своего пика, защитить организм от простуд и обострения хронических заболеваний поможет рис. Ешьте его хотя бы раз в неделю, чтобы поддержать защитные силы своего организма.
  3. Рис очень полезен для работы нервной системы. Съешьте горсть белого и дикого риса, а затем сравните действие этих продуктов на организм. После белого риса человек захочет спать, он станет вялым и рассеянным. А вот после дикого риса, наоборот, память и концентрация улучшаются, работоспособность увеличивается.
  4. Дикий рис очень полезен для снижения уровня холестерина в крови. Регулярное включение риса в рацион позволяет избавиться от атеросклероза, ишемической болезни, снижает риск возникновения инфаркта.

Дикий рис отлично утоляет голод, дает человеку все необходимые минералы и витамины. Это один из немногих продуктов, который можно использовать в монодиетах и не страдать от истощения.

Противопоказания к употреблению дикого риса

Зерна дикорастущей травы настолько питательны и полезны, что практически не имеют противопоказаний, если потреблять продукт умеренно. В день можно съедать не более 300 грамм отварного дикого риса. Переизбыток риса может привести к появлению запоров, кишечных колик и непроходимости кишечника. Помните о том, что эффективное похудение на рисе должно сочетаться с ограничением вредных продуктов и физическими нагрузками. В противном случае никакого похудения вам не добиться. Еще один недостаток дикого риса – его немалая стоимость. Дело в том, что культура растет далеко не везде, ей нужны определенные погодные условия. Более того, дикий рис собирается вручную, что делает продукт гораздо более дорогим. Если же цена для вас – не помеха, непременно замените белый рис диким.

Дикий рис готовится немного дольше, чем его белый собрат. Поэтому черный рис предварительно замачивают на 2-3 часа, минимум за час до начала варки. Очень вкусным и рассыпчатым рис получается в мультиварке. После того, как рис полежал в воде, его нужно тщательно промыть и положить в чашу мультиварки, залить водой в соотношении 1:3, добавить немного растительного масла и соли. Если вы готовите блюдо для похудения, от соли и масла нужно отказаться. Поставьте режим «Крупы» или «Гарнир» (в зависимости от модели техники) и выставьте время приготовления около 40-45 минут. Очень полезно смешивать дикий рис с простым белым. Это удешевляет продукт, делает его вкусным и более интересным на вид. Если вы следите за фигурой, можно сочетать дикий рис с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками. Если блюдо кажется вам постным – сдобрите его во время приготовления кориандром, кардамоном, куркумой. Специи не добавят калорий, а вы получите питательный, вкусный и легкий ужин. Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов из черного риса.

  1. Котлеты. Отварите немного дикого риса, добавьте измельченные через мясорубку овощи – морковь, капусту, лук, картофель и чеснок. Добавьте в массу сырое яйцо, немного муки и тщательно все перемешайте. Сформируйте котлетки и жарьте на растительном масле. Это прекрасное блюдо для вегетарианцев.
  2. Хлеб. Черный рис увеличивает питательную ценность хлеба, делает его необычным и вкусным. В готовое дрожжевое тесто всыпьте горсть отварного дикого риса, хорошенько все промесите и выложите тесто в форму. Сверху посыпьте рисом.
  3. Трубочка с рисом и мясом. Это простая и невероятно вкусная закуска, которая непременно украсит и разнообразит ваш стол. Из готового слоеного или песочного (не сладкого) теста нужно сформировать и выпечь трубочки. Отдельно прожарить фарш с луком, смешать с отварным диким рисом. Начинку добавить в готовые трубочки, украсить зеленью.
  4. Рулет. Это еще одна вкусная закуска, которая обязательно порадует ваших гостей. Замесите дрожжевое тесто для рулета – не сладкое, как на пиццу, дайте ему настояться и подняться. Приготовьте начинку – нарезанные ломтики лосося, отварной рис, тертый сыр, яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Смешать все ингредиенты и выложить на раскатанный пласт теста, предварительно смазанный растительным маслом. Отправьте рулет в духовку выпекаться, а затем насладитесь его томным и пикантным вкусом.

Рецепты могут быть самыми разнообразными, ведь рис добавляют в первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже десерты. Используйте фантазию и угощайте близких вкусным диким рисом.

В мире существует 4 разновидности дикого риса. По мере созревания зерна меняют свой цвет – от зеленого до темно-коричневого и черного. Цицания, как еще называют дикий рис, произрастает в Северной Америке и Восточной Азии. Дикий рис долгие тысячелетия оставался основным рационом индейцев и поставлялся в Европу, как «индейский рис». Возможно, благодаря именно такой пище коренные жители Америки жили долго и до старости не знали проблем со здоровьем. Потребляйте дикий рис как можно чаще, воспользуйтесь силой и даром природы!

Видео: дикий рис с соевым соусом

Рис является одной из самых популярных на кухне круп. Множество блюд готовится с этим продуктом, но мало кто рассматривает для своего рациона использование, не белого шлифованного риса , а его дикого сородича, отличающегося темным цветом и характерным вкусом. Его специфический вид часто отталкивает домохозяек, но приверженцы здорового питания знают, насколько велика его ценность.

Дикий рис, особенности и состав

По сравнению с белым шлифованным рисом, дикий или черный гораздо более привлекателен с точки зрения полезных качеств и вкусовых свойств. Пикантный ореховый оттенок и структура крупы помогает создавать, действительно, уникальные и питательные блюда. Дополнительным преимуществом можно назвать прекрасную сочетаемость данного продукта практически со всеми овощами, фруктами, сухофруктами, рыбой или мясом. При необходимости заменить белый рис, черным, это поможет избежать возврата к однообразному меню. Единственное, что вам нужно будет учитывать, это то, что в диком виде он более грубый, и вариться ему нужно дольше, поэтому, как минимум, за час до приготовления его необходимо замочить в воде.

Дикий рис сегодня имеет множество приверженцев, благодаря низкой калорийности – всего около 100 единиц на 100 грамм. Для сравнения, у белого риса это число возрастает почти в три раза! Такое различие делает дикий эквивалент привычного продукта идеальным для диетического рациона. Ко всему прочему, он содержит много клетчатки , поэтому даже довольно большая порция остается безобидной для фигуры.

Богат дикий рис и своим составом. В списке полезных компонентов много таких, которые жизненно необходимы, а в ста граммах находится столько, что можно восполнить суточную потребность. К таковым элементам относятся: биотин, кремний, бор, ванадий. Кроме них в большом количестве продукт содержит: циркония, цинка, никеля, рубидия, молибдена, меди, марганца, кобальта, фосфора, магния, витамина РР, В6.

Но и на этом заключенная в зернах польза не заканчивается. Употребляя их, вы восполните недостаток практически всех незаменимых аминокислот и часть заменимых: аргинина, глицина, глутаминовой кислоты и других.

Кроме всего указанного, дикий рис может похвастаться содержанием в ста граммах около 30% суточной нормы омега-три жирных кислот. Учитывая всё вышеизложенное, недооценивать питательность и пользу этого продукта для человеческого организма было бы ошибкой.

Польза и вред дикого риса


Если говорить о переходе к здоровому образу жизни, то дикий рис – это один из первых продуктов, которые стоит ввести в свой рацион на регулярной основе. И у этого есть множество весомых обоснований.

1. Данная зерновая культура обладает высокой питательностью, но, в отличие от своего белого сородича, она содержит меньше легких углеводов и больше пищевых волокон. Плюс ко всему, в ней целый ряд полезных макро и микроэлементов. То есть вместе с насыщением вы получаете оптимальную дозу полезных компонентов, которые поддерживают ваше здоровье.

2. Высокое содержание клетчатки, долгий процесс усвоения этого продукта организмом помогает в вопросе похудения и предотвращает набор жировой массы при его употреблении.

3. Оптимальное содержание ненасыщенных жирных кислот, белка, витаминов группы В, важных заменимых и незаменимых аминокислот делают дикий рис настоящим помощником мышечной ткани, особенно, если вы заняты физическими нагрузками в течение всего дня. При работе с весом, необходимости заниматься спортом профессионально, он помогает предупредить распад мышечных волокон, предотвратить дистрофические проявления и даже, наоборот, помогает нарастить мышечную массу.

4. Употребление дикого риса поддерживает центральную нервную систему, работу мозга, зрение. Если сравнить самочувствие человека после 200 грамм съеденных дикого и обычного белого риса, то после первого он будет более активен и сообразителен, а после второго, напротив, повысится его вялость, сонливость, снизиться работоспособность и внимание.

5. Большое содержание витамина РР, магния, в сочетании с аминокислотами питает и поддерживает костную систему, предупреждает развитие остеопороза, заболеваний суставов.

6. Хорошо употреблять этот продукт и в периоды развития авитаминоза – зимой и весной. Всего одна порция в 200 грамм пару раз в неделю поможет поддержать иммунитет организма и помочь пережить наиболее неблагоприятное для здоровья время.

7. Употребление дикого риса способствует активному очищению организма от накопившихся токсинов.

8. Включение этой культуры в рацион – эффективная профилактика против запоров и несварения желудка.

Вред от дикого риса, если соблюдать умеренность, не известен. Можно лишь отметить, что при чрезмерном его употреблении, возникнет проблема с проходимостью кишечника и сопутствующие этому колики в животе. Также постоянное поедание данного продукта, при условии содержания в нем сверх суточной нормы многих минеральных веществ, может привести к переизбытку последних. Это в свою очередь может спровоцировать ряд аллергических реакций, нарушение пищеварения, проявление кожных высыпаний, изменение оттенка кожи.

Похудение с диким рисом


Для похудения этот продукт играет ведущую роль, поэтому каждый положительный момент его приема следует рассмотреть отдельно.

1. Сытность. В двухсотграммовой порции содержится достаточное количество питательных веществ и пищевых волокон, чтобы надолго удовлетворить чувство голода. При этом такое блюдо не будет содержать много калорий, что позволяет использовать дикий рис как гарнир практически в любое время суток, чего не скажешь о его близком белом родственнике. Последний быстро переваривается, так как содержит много легких углеводов, и провоцирует новую вспышку голода. К тому же белый рис, съеденный в вечернее время, определенно, поспособствует набору веса.

2. Высокое содержание клетчатки стимулирует пищеварительные процессы, налаживает работу желудка и кишечника, создавая в них здоровую микрофлору. Всё это позволяет сохранять скорость метаболизма на должном уровне и удерживать достигнутые результаты по сбросу веса на той отметке, на которой это необходимо.

3. Дикий рис одинаково хорошо использовать для похудения на диете и для сброса веса с помощью физических нагрузок. И в том, и в другом случае его употребление поддерживает работу организма, предупреждая ослабление иммунитета, вызванное повышением активности и недостатком привычной пищи, если вы переходите на жесткую диету. Данная зерновая культура поможет поддержать мышечную ткань при общем сокращении потребляемых калорий, что обычно очень сложно сделать, если вы исключаете из рациона продукты с высоким содержанием углеводов.

4. Вкусовые качества продукта помогут вам избавиться от чувства пресности пищи, недостатка ярких пищевых эмоций. Достаточно сдобрить рис простыми травами или добавить сочные фрукты, и перед вами окажется изысканное и очень вкусное низкокалорийное блюдо!

5. Дикий рис как абсорбент помогает избавляться от токсинов и шлаков, которые препятствуют оптимальному движению жидкости в организме, что в свою очередь провоцирует формирование эффекта «плато» или затрудняет жиросжигание в определенных областях.

Средняя разовая порция дикого риса для похудения 100-200 грамм. Чтобы избежать затруднения в пищеварении, обязательно сочетайте этот гарнир со свежими овощами, зеленью, фруктами, творожным сыром. И, конечно, употребляйте достаточное количество воды.

Зинаида Рублевская
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Так называемый дикий рис (другие названия: водяной рис, индейский рис, цицания водная) – злаковое растение, болотная трава наподобие камыша. Растение происходит из Северной Америки, произрастает во влажных заболоченных местах. С древнейших времен зерна болотной травы цицании входили в рацион североамериканских индейцев (урожай собирали вручную с лодок). Зерна дикого риса, некоторым образом, похожи на зерна риса, очень длинные, имеют коричнево-черный цвет и блестящую поверхность.

С начала 1950-х гг. началось серьезное промышленное культивирование этого растения, поначалу в США, затем в Канаде и других странах.

В настоящее время дикий рис – популярная агрикультура, один из самых дорогостоящих злаков (спрос на него превышает предложение). Выращивается дикий рис на заливных полях, на участках по берегам озер и рек. Растение крайне прихотливо к месту культивирования и климатическим условиям. Этот злак культивируется и в России, а также во многих странах, где позволяют климатические условия.

Дикий рис (в готовом виде) имеет характерный сладковатый вкус с «ореховыми» оттенками, особо ценится диетологами, сторонниками здорового питания и поклонниками цельнозерновых продуктов. Многие современные диеты основаны на регулярном употреблении в пищу этого супер продукта. Дикий рис превосходен в качестве гарнира, также хорошо подходит для приготовления различных закусок, супов, салатов и десертов.

Польза и вред дикого риса

Благодаря своим уникальным природным свойствам дикий рис можно считать превосходным продуктом питания. Дикий рис как продукт хорош для похудения благодаря низкой калорийности: всего 100 ккал на 100 г вареного продукта (для сравнения калорийность обычного вареного риса составляет 116 ккал на 100 г). Дикий рис – продукт с низким (35 ед.), что позволяет рекомендовать его к употреблению при таких проблемах как ожирение и диабет.

Состав дикого риса

Вообще, польза дикого риса – в его уникальном химическом и биологическом составе. Этот уникальный злак в среднем приблизительно в 5 раз превосходит другие по количеству клетчатки, по содержанию витаминов и других питательных веществ. Содержание белков – на 100 г сухого продукта 15 г, 70 г углеводов + совсем немного жиров. Растительные волокна (клетчатка) составляют до 6,5% всей сухой массы. Также в этом продукте присутствуют 18 ценных для организма человека аминокислот (то есть, почти все необходимые).

Зерно дикого риса практически не содержит клейковины, зато богато витаминами (в основном группы В), фолиевой кислотой, а также полезными микроэлементами (соединения магния, фосфора, меди, калия, железа и цинка). Следует напомнить, что соединения цинка особо полезны для мужчин.

Регулярное включение в меню блюд с диким рисом, определенно, оказывает благотворное влияние на организм человека, а именно:

При всей полезности и замечательных свойствах дикого риса блюда с этим продуктом не стоит употреблять более 2-3-х раз в неделю, особенно тем, кто имеет проблемы с замедлением пищеварения (при употреблении в неумеренных количествах могут возникнуть запоры). Употреблять дикий рис рекомендуется с овощами, фруктами, поскольку они способствуют его усвоению. Хорошо также сочетать дикий рис с белковыми продуктами животного происхождения (рыба, мясо, грибы).

Несмотря на свое название, дикий рис - вовсе не рис, а семена съедобных трав, произрастающих в Северной Америке. Коренные американцы собирают дикий рис, продвигаясь вдоль берегов, заросших этим растением, в каноэ, и используя длинные палки, чтобы сбивать зерна на дно своих лодок.

Пищевая ценность дикого риса

Дикий рис – низкокалорийная пища. Калорийность одной чашки отварного продукта (около 165 грамм) порядка 170 калорий, из которых 5 грамм приходится на полезные жиры, 35 грамм на углеводы, 6,5 грамма на белки и 3 грамма на пищевые волокна. Дикий рис богат витаминами и микроэлементами, в нем есть:
- железо;
- магний;
- марганец;
- фосфор;
- цинк;
- никотиновая кислота;
- витамины группы В (В3,В6,В9);
- витамины А, С, E и K.

Одна чашка дикого риса содержит на 50 калорий меньше, чем та же порция не менее популярного коричневого риса

Польза от употребления дикого риса

Низкокалорийный дикий рис содержит меньше калорий, чем другие цельнозерновые продукты, которые обязательно должны быть в вашем рационе. Употребляя в пищу дикий рис, вы получите все преимущества от полезных питательных веществ, включая клетчатку, необходимую для правильной работы пищеварительной системы, но без «лишних» калорий, жира и сахара. Поэтому этот вид риса особенно полезен для похудения.

Белок в диком рисе полноценный, то есть он обеспечивает организм всеми полезными аминокислотами. Большое преимущество дикого риса – отсутствие в зерне клейковины, что особенно важно для людей с аллергией на нее. Все витамины в этом продукте играют различные важные роли в метаболизме – обмене веществ. Пантотеновая кислота, к примеру, необходима при окислении жиров и углеводов, в то время как фолаты необходимы для нормального клеточного деления. К тому же витамины А, С и E необходимы для поддержания иммунитета. Количество антиоксидантных веществ в диком рисе в 30 раз больше, чем в обычном, а это значит что этот продукт во столько же раз полезнее для защиты организма от окислительного стресса, вызывающего болезни и старения. Витамин К и магний имеют свойство помогать надлежащей деятельности нервов и мышц, а также крепости костей. Они также способствуют циркуляции крови и поддерживают нормальный ритм сердца.

Дикий рис имеет сильный ореховый привкус и приятную жевательную текстуру

Как готовить дикий рис

Дикий рис перед приготовлением всегда следует тщательно промывать в холодной проточной воде. Дикий рис легко готовить, но этот процесс занимает гораздо больше времени, чем приготовление белого или коричневого риса. Из одной чашки сырого риса получается от 3 до 4 чашек готового продукта.

Чтобы отварить 1 чашку дикого риса, доведите 6 чашек воды до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и всыпьте крупу. Когда вода снова закипит, уменьшите нагрев до медленного и варите рис около 45 минут. Откиньте готовый рис на дуршлаг и подавайте в качестве гарнира.

Готовый дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели

Дикий рис добавляют в салаты, супы, ризотто и плов, блюда из бобов и запеканки. Приготовьте дикий рис по-средиземноморски, такое блюдо подойдет вегетарианцам. Вам понадобится:
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 чашки отварного дикого риса;
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного «ленточками»;
- ½ чашки вяленых томатов;
- ¼ чашки кедровых орехов;
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- соль и черный молотый перец;
- ½ стакана измельченного сыра фета.

Разогрейте духовку до 170оС. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, растительное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 3-5 минут. На другой сковороде, плоской и сухой, обжарьте кедровые орешки. В большой миске смешайте охлажденный лук и чеснок, дикий рис, «ленточки» шпината, нарезанный вяленые томаты, обжаренные кедровые орехи, мускатный орех, цедру лимона, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания и покройте раскрошенным сыром фета. Накройте крышкой или оберните форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-30 минут.

Смесью с диким рисом можно нафаршировать шампиньоны. Вам потребуется:
- 6 больших крупных шампиньонов (портобелло);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 луковицы лука-шалота;
- 1 большой сладкий красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка свежих листочков розмарина;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка черного перца;
- 2 чашки отварного дикого риса;
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками грудинки;
- ¼ чашки дробленых орехов-пекан;
- 6 столовых ложек натертого сыра пармезан;
- ½ чашки измельченной зелени петрушки.

Очистите грибы при помощи влажного бумажного полотенца. Отделите шляпку от стеблей. Стебли измельчите. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, болгарский перец избавьте от плодоножки, тщательно вычистите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле и обжарьте на нем стебли шампиньонов, сладкий перец, лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавьте розмарин, черный перец и соль. Смешайте в миске дикий рис, орехи пекан, овощную смесь, грудинку. Выложите шляпки грибов на застеленный пекарской бумагой противень, сбрызните их оставшимся маслом, начините приготовленным фаршем и посыпьте пармезаном. Разогрейте духовку до 170оС, запекайте грибы 15-18 минут, подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Статьи по теме