Быстрая засолка красной рыбы. Самый простой способ засолить красную рыбу. Подготовка основного ингредиента

Для подведения постоянного тока к пациенту используют электроды из металлических пластин (свинца, станиоля) или токопроводящей графитизированной ткани и гидрофильных матерчатых прокладок.

Последние имеют толщину 1-1,5 см и выступают за края металлической пластаны или токопроводящей ткани на 1,5-2 см.

Существуют другие виды электродов: стеклянные ванночки для глаз, полостные - в гинекологии, урологии. Гидрофильные прокладки предназначены для исключения возможности контакта продуктов электролиза (кислоты, щелочи) с кожей и изготавливаются из белой ткани (фланели, байки, бумазеи).

Нельзя пользоваться прокладками из шерстяной или окрашенной ткани. Гидрофильные прокладки сшивают из 5-6 слоев материн (для удобства прополаскивания в воде, кипячения и сушки), пришивают карман из одного слоя фланели, в который вкладывают свинцовую пластинку, соединенную с токонесущим проводом, металлическим зажимом или припаянную непосредственно к проводу.

В кабинете целесообразно иметь набор свинцовых пластин различной площади от 4 до 800-1200 см2 или такой же площади углеграфитовых. В последние годы выпускают одноразовые электроды. Используют электроды специальной формы (в виде полумаски для лица, «воротника» для верхней части спины и надплечий, двухлопастные, круглые на область глаз и др.).

Следует знать, что ионы свинца вредно действуют на организм, поэтому медицинские сестры, постоянно работающие в этом кабинете, должны получать пектин или мармелад. Свинцовые пластины периодически необходимо чистить наждачной бумагой и протирать спиртом для снятия налета окиси свинца, а также тщательно разглаживать металлическим валиком перед процедурой. Электроды фиксируют с помощью эластичных бинтов, мешочков с песком или тяжестью тела больного.

Перед процедурой медицинская сестра должна ознакомить больного с характером ощущений под электродами: равномерное покалывание и легкое жжение. При появлении неприятных болезненных ощущений или неравномерного жжения на определенном участке кожи больной, не двигаясь и не меняя положения, должен вызвать сестру. Не рекомендуется во время процедуры читать, разговаривать, спать. После процедуры необходим отдых в течение 20-30 мин.

Перед процедурой следует убедиться в отсутствии царапин, ссадин, мацерации, сыпи на коже. Гидрофильные матерчатые прокладки хорошо смачивают теплой водопроводной водой и располагают на коже пациента, свинцовая пластина с токонесущим проводом находится при этом в кармашке. Желательно под матерчатый электрод положить на кожу фильтровальную бумагу, чтобы предохранить прокладку от загрязнения.

Расположение электродов на теле больного определяется локализацией, остротой и характером патологического процесса. Различают поперечную, продольную и поперечно-диагональную методики. При поперечном расположении электроды помещают на противоположных поверхностях тела - один против другого (живот и спина, наружная и внутренняя поверхности коленного сустава и т. д.), что обеспечивает более глубокое воздействие. При продольной методике электроды лежат на одной поверхности тела: один - более проксимально, другой - дистально (продольно по позвоночнику, по ходу нерва, мышцы).

В этом случае оказывается влияние на более поверхностные ткани. Для поперечно-диагональной методики характерно расположение электродов на разных поверхностях тела, но один -в проксимальных его отделах, другой - в дистальных. При близком расположении расстояние между электродами должно быть не меньше половины их диаметра.

Методом электрофореза в организм чаще всего вводят лекарства-электролиты, диссоциирующие в растворах на ионы. Положительно заряженные ионы (+) вводят с положительного полюса (анода), отрицательно заряженные (-) - с отрицательного полюса (катода). При лекарственном электрофорезе можно использовать различные растворители, универсальным и лучшим из них является дистиллированная вода. При плохой растворимости лекарства в воде в качестве растворителя применяют димексид, который также оказывает и противовоспалительное действие.

Для электрофореза сложных органических соединений (белки, аминокислоты, сульфаниламиды) используют буферные растворы. Лекарственные вещества, например, лидаза или ронидаза, растворенные в кислом (ацетатном) буферном растворе с рН = 5,2, вводят с положительного полюса. Пропись его: ацетат (или цитрат) натрия И,4 г, ледяной уксусной кислоты 0,91 мл, дистиллированной воды 1000 мл, 64 единицы лидазы (0,1 г сухого вещества). 0,5-1 г ронидазы растворяют в 15 или 30 мл ацетатного буфера.

Для электрофореза трипсина и химотрипсина используют боратный буфер с рН = 8,0-9,0 (щелочная среда), который вводят с отрицательного полюса. Его состав: борной кислоты 6,2 г, калия хлорида 7,4 г, натрия (или калия) гидроксида 3 г, дистиллированной воды 500 мл. 10 мг трипсина или химотрипсина растворяют в 15-20 мл боратного буфера. Учитывая сложность приготовления указанных буферов, B.C. Улащик и Д.К. Данусевич (1975) предложили пользоваться дистиллированной водой, подкисляемой 5-10% раствором соляной кислоты до рН = 5,2 (для введения с анода) или подщелачиваемой 5-10% раствором едкой щелочи до рН = 8,0 (для введения с катода).

Приводим табл. 1, где указывается необходимое количество едкой щелочи или соляной кислоты в различных разведениях для подщелачивания и подкисления. Например: берем 10 мл 0,5 раствора глютаминовой кислоты и добавляем 0,16 мл едкой щелочи, получаем раствор с рН - 8,0 и вводим с отрицательного полюса. При добавлении соляной кислоты создается рН = 5,0.

Таблица 1. Необходимое количество едкой щелочи или соляной кислоты в различных разведениях для подщелачивания и подкисления


Концентрация растворов лекарственных веществ, применяемых для электрофореза, колеблется чаще всего в пределах от 0,5 до 5,0%, так как доказано, что большие количества вводить не следует. Расход лекарства на каждые 100 см2 площади прокладки составляет ориентировочно от 10-15 до 30 мл раствора. Сильнодействующие средства (адреналин, атропин, платифиллин и др.) вводятся из растворов в концентрации 1:1000 или наносятся на прокладку в количестве, равном высшей разовой дозе.

Лекарственные вещества готовятся не более, чем на неделю, сильнодействующие - непосредственно перед введением. С целью экономии лекарственные препараты наносятся на фильтровальную бумагу, которую располагают на коже пациента, а сверху располагают матерчатую прокладку, смоченную теплой водой. Лекарственные вещества, используемые для электрофореза, приведены в табл. 2.

Таблица 2. Лекарственные вещества, применяемые при электрофорезе постоянным электрическим током














При электрофорезе одного лекарственного препарата его раствором смачивают одну гидрофильную прокладку соответствующей полярности. При одновременном введении двух веществ различной полярности («биполярный» электрофорез) ими смачивают обе прокладки (анод и катод). При необходимости введения двух лекарств одинаковой полярности используют две прокладки, соединенные сдвоенным проводом с одним полюсом тока. При этом одну прокладку смачивают одним, вторую - другим лекарством.

Для электрофореза антибиотиков и ферментов, чтобы избегать инактивации их продуктами электролиза, применяют специальные многослойные прокладки, в середине которых помещают 3-4 слоя фильтровальной бумаги, смоченной «предохранительным» раствором глюкозы (5%) или гликоколя (1%). Можно пользоваться и обычными гидрофильными прокладками, но толщина их должна составлять не менее 3 см.

После каждой процедуры необходимо тщательно промывать прокладки проточной водой из расчета 8-10 л на одну, для удаления из них лекарственных веществ. В «кухне» должно быть 2 раковины: одна для индифферентных прокладок, другая - для активных, т. е. смоченных лекарственным веществом. Для сильнодействующих препаратов целесообразнее иметь отдельные прокладки, на которых можно вышить название лекарства.

Промывать и кипятить прокладки, смоченные различными лекарственными веществами следует раздельно, чтобы избежать загрязнения их вредными для организма ионами. В конце рабочего дня гидрофильные прокладки кипятят, отжимают и оставляют в сушильном шкафу.

Введение лекарственных веществ на димексидс с помощью тока называется суперэлектрофорезом. Диметилсульфоксиду (ДМСО) присуща способность усиливать действие многих лекарств и повышать устойчивость организма к повреждающему действию низких температур и радиации. ДМСО обладает выраженным транспортирующим свойством. ДМСО считается биполярным, однако более выражен перенос в сторону катода.

Можно применять димсксид в виде аппликаций на кожу, так как при этом он обнаруживается в крови уже через 5 мин. Максимальная концентрация наблюдается через 4-6 час, удерживается препарат в организме не более 36-72 часов. Выраженное действие оказывают 70-90% растворы, однако они редко применяются из-за выраженной аллергической реакции. Чистый димсксид лучше применять в виде компрессов, а при электрофорезе использовать как растворитель.

Труднорастворимыс лекарственные вещества, приготовленные на ДМСО, проникают в большем количестве и на большую глубину (дерма и подкожножировая клетчатка). При этом они быстрее поступают в кровь, а их фармакологический эффект значительно возрастает.

Для электрофореза водорастворимых лекарств рекомендуется использовать 20-25% водные растворы димексида, а для трудно- и водонерастворимых препаратов - 30-50% водные растворы. Для приготовления последних лекарство сначала растворяют в концентрированном растворе ДМСО, а затем при постоянном взбалтывании добавляют до нужной концентрации дистиллированную воду.

Для электрофореза из среды ДМСО используют 5-10% раствор аспирина в 50% ДМСО, 5-10% раствор анальгина в 25% ДМСО, 1-2% раствор трипсина в 25% ДМСО, 32-64 ЕД лидазы в 25% растворе ДМСО, 2-5% раствор адебита в 25% ДМСО. Все перечисленные препараты вводятся биполярно. Димсксид у некоторых пациентов вызывает аллергическую реакцию, поэтому перед первой процедурой следует нанести на небольшой участок кожи 25% раствор препарата и посмотреть реакцию через 30-40 мин. Если на коже появилась отечность, краснота, зуд, то ДМСО применять не следует.

Порядок назначения. В назначении указывают название метода (гальванизация или электрофорез с обозначением концентрации раствора и полярности иона), место воздействия, применяемую методику (продольная, поперечная и др.), силу тока в миллиамперах, продолжительность в мин, последовательность (ежедневно или через день), число процедур на курс лечения.

Боголюбов В.М., Васильева М.Ф., Воробьев М.Г.

Что такое электрофорез?

Лекарственный электрофорез - это сочетание воздействия на организм человека электрических токов и вводимых с их помощью лекарственных веществ. При использовании подобного метода наблюдается высокий целебный эффект, который оказывает на организм конкретное лекарственное вещество. Интенсивность такого воздействия зависит от степени подвижности лекарства в электромагнитном поле, способа и области его введения, а также от количества поступающего препарата.

Лекарственные растворы под действием тока распадаются на ионы, после чего образуют гидрофильные заряженные комплексы. Если на пути дисперсных частиц встречаются биологические ткани, лекарственные ионы проникают в самую их толщу, где и оказывают своё целебное действие. Подобные методы лечения практически безвредны, поэтому даже беременным врачи нередко назначают электрофорез. Для детей противопоказаний также нет, более того, эти процедуры очень хорошо помогают справиться с остаточными явлениями простудных заболеваний. Поэтому педиатры часто рекомендуют электрофорез в качестве восстановительной терапии.

Показания к применению электрофореза

1. Для лечения бронхита назначается электрофорез с кальцием, что позволяет осуществить прямое воздействие высокой концентрации лекарства на очаг воспаления.

2. При артрозе и остеохондрозе в качестве обезболивающего средства проводится электрофорез с новокаином. При этом на область повышенной болезненности устанавливается анод, под которым размещается специальная марлевая прокладка, смоченная в 0,5 % растворе новокаина гидрохлорида. При интенсивных болевых ощущениях такую процедуру необходимо проводить дважды в день по 20 минут на протяжении двух недель.

3. При угревой сыпи, фурункулёзе и раковых заболеваниях кожи назначается электрофорез с медью, так как именно это вещество дает противоопухолевый эффект.

4. С келоидными рубцами на ранней стадии поможет справиться электрофорез с лидазой (в комплексе с коллагеназой): процедура позволит уменьшить не только объём таких образований, но и приостановить их дальнейший рост.

5. Эуфиллиновый электрофорез для детей назначается при гипертонусе мышц. Такое лекарство способствует быстрому наращиванию хрящевых тканей и улучшению кровообращения.

6. При гинекологических заболеваниях, неудачных беременностях и частых выкидышах проводят электрофорез с использованием цинка.

7. Межпозвоночная грыжа на ранней стадии эффективно устраняется электрофорезом с карипазимом, который оказывает размягчающее воздействие, в результате чего происходит расслабление нерва и снятие болевого синдрома.

Применение электрофореза в педиатрии

Электрофорез для детей грудного возраста назначается при гипотонусе или гипертонусе мышц, а также костно-мышечных нарушениях. Применяется он и в целях снижения болезненности в период различных заболеваний. Данная процедура достаточно хорошо показала себя при лечении диатезных высыпаний у младенцев. Электрофорез для детей старшего возраста часто назначается при таких заболеваниях, когда действие лекарства необходимо направить в центр очага воспалительного процесса. Нередко такая методика лечения используется после переломов верхних и нижних конечностей, при акне, фурункулах, бронхитах и даже при искривлении позвоночника. Как правило, лечение электрофорезом осуществляется в комплексе с медикаментозной терапией.

У вас или вашего ребёнка ослабленный иммунитет и вы не знаете, как его повысить? Вы часто болеете бронхиальной астмой? У родных есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и они пачками глотают всевозможные таблетки, оказывающие негативное влияние на печень? Чтобы справиться с такими ситуациями, врачи нередко назначают своим пациентам сеансы электрофореза. С помощью таких процедур человек не только сохранит свою печень здоровой, но и поскорее встанет на ноги, избавившись от недуга, который его беспокоил. Благодаря электрофорезу лекарство быстрее доходит до нужных органов, при этом оказывая максимальное действие. Сегодня узнаем о методиках проведения таких сеансов, в каких случаях они назначаются, а также когда запрещается их проводить.

Что представляет собой процедура

Многие люди задают вопрос: «Электрофорез - что это такое и почему это лучше, чем принятие лекарств орально, введение внутривенно или внутримышечно?». Сейчас попробуем ответить на этот вопрос. Электрофорез - медицинская процедура, которая имеет несколько названий: ионотерапия, ионофорез, ионогальванизация, гальваноионотерапия. Это физиотерапия, основанная на воздействии лекарственных препаратов, доставляемых при помощи электрического тока. Введение медикаментов этим способом имеет следующие преимущества перед доставкой веществ внутривенно, внутримышечно или через рот:

Более длительный терапевтический эффект.

Возможность доставки препарата в нужную область организма, минуя при этом остальные органы.

Минимальный риск появления побочных эффектов.

Безболезненность процедуры.

Сохранение нормальной структуры тканей больного при введении препарата.

Основные методики электрофореза

  1. Гальванический пояс.
  2. Общий электрофорез по Вермелю.
  3. Ионные рефлексы по Щербакову.
  4. Электрофорез лица по Бургиньону.
  5. Физиотерапевтическое лечение эндонозально.

Гальванический пояс

Лечение электрофорезом в этом случае показано при заболеваниях женских половых органов. Также эта методика может применяться и по отношению к мужчинам при простатите, половой дисфункции, при сосудистых нарушениях.

Гальванический пояс может быть как верхним, так и нижним. В первом случае одна накладка пропитывается специальным тёплым раствором и затем накладывается на грудной и поясничный отдел спины, во втором - на крестцовые и поясничные позвонки.

Длительность процедуры составляет примерно 10 минут. А курс такого лечения может достигать 20 сеансов.

Общий электрофорез по Вермелю

В этом случае используется 3 прокладки с лекарством. Первая (самая большая) определяется на спину, между лопатками. А две другие накладываются на икры. Таким образом, электрофорез делается практически по всей поверхности тела, кроме лица, шеи и головы. Электрофорез - что это такое? В каких случаях его назначают? Это специальная методика, призванная помочь взрослым и детям при таких проблемах, как вегетативно-трофические нарушения, неврозоподобные состояния, ослабление иммунитета, нарушение обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Продолжительность процедуры по методике Вермеля может составлять от 20 до 40 минут. Курс физиотерапии может ограничиться 20 сеансами.

Ионные рефлексы по Щербакову

Для лечения гипертонии и неврозов, а также если у пациента имеются язвенные болезни или нарушения в суставах, используют именно эту методику проведения такой процедуры, как электрофорез. Что это такое - физиотерапия по Щербакову? В этом случае электроды накладываются на верхние и нижние конечности больного. Причём делать это нужно строго по диагонали. Например, правая рука и правая нога или наоборот. Накладки с растворами калия, магния, натрия или брома специалист определяет на плечо и бедро. Выше этих мест конечности перетягиваются резиновым бинтом.

Длительность процедуры по методике Щербакова может достигать 40 минут, не более. При этом необходимо делать перерывы. Курс проведения таких манипуляций составляет обычно 15-20 сеансов.

Электрофорез лица по Бургиньону

Согласно этой методике, один электрод с пропитанной лекарством прокладкой определяется на закрытые веки, а второй - на заднюю поверхность шеи. В этом случае электрофорез назначается больным, у которых имеются заболевания век и переднего отрезка глаз.

Продолжительность такой процедуры невелика, может достигать 8 минут. Всё время, пока проводится манипуляция, специалист должен контролировать процесс. Ведь глаза - чувствительный орган, и любое воздействие на них может вызвать неприятные ощущения, покраснения или отёчность. Поэтому медсестра должна строго следить за пациентом, чтобы у того не было осложнений.

Эндонозальный электрофорез: что это такое

Это процедура, в ходе которой используются не тканевые прокладки, а ватные тампоны, смачивающиеся лекарственными веществами. Эндонозальный электрофорез делается не через кожу, а сквозь слизистую оболочку. Благодаря такому воздействию отлично лечатся ЛОР-заболевания. Часто эндонозальный электрофорез делается детям начиная с 3 лет. Электроды размещаются в этом случае так: один, имеющий две пластинки, ставится в обе ноздри, а второй - на заднюю поверхность шеи.

Эффективное лечение грыжи методом физиотерапии

Электрофорез с «Карипазимом» - веществом, изготавливаемым на основе таких биологических добавок, как протеиназ, папаин, лизоцин, химопапаин, оказывает следующее действие:

Размягчает хрящевые ткани.

Снимает воспалительные процессы.

Повышает секрецию коллагена, в результате чего рубцуются повреждённые волокна, а также восстанавливается их упругость.

Именно благодаря такому влиянию электрофорез с «Карипазимом» - эффективным препаратом, положительно воздействует на организм больного человека, уменьшая грыжу в размерах, освобождая защемлённый нерв, а также смягчая воспаление и болевой синдром. Также этим веществом смачиваются прокладки и определяются на тело человека для лечения радикулитов, келоидных рубцов, суставных поражений, невралгических проблем. Средство «Карипазим» представляет собой порошок белого цвета, который перед процедурой разводится обычным физиологическим раствором.

Требования к лекарствам, применяемым для физиотерапии

Любой раствор для электрофореза должен отвечать таким требованиям:

  1. Быть чистым, без примесей.
  2. Готовиться непосредственно перед процедурой.
  3. Для приготовления раствора необходимо использовать только чистую дистиллированную воду.
  4. Если лекарство не растворяется в воде, тогда вместо этого компонента нужно использовать очищенный спирт, либо же препарат «Димексид».

Для проведения электрофореза используются растворы из таких элементов, как йод, бром, кальций, препараты «Новокаин», «Эуфиллин» и многие другие, которые должен выписывать доктор.

Противопоказания к проведению процедуры

Многие люди задаются вопросом: «Можно ли делать электрофорез, если у человека высокая температура, имеются кожные проблемы, раны?». Нет, ни в коем случае нельзя. Однако это не все противопоказания, через которые нельзя провести процедуру. При следующих проблемах со здоровьем запрещается назначать больному электрофорез:

Опухоли любой этиологии и места появления.

Острая стадия воспалительного процесса.

Бронхиальная астма.

Проблемы со свёртываемостью крови.

Аллергия на компоненты препарата, который нужно вводить.

Стоимость процедуры

Электрофорез, цена которого зависит от многих факторов, может проводиться в районной больнице, в частной клинике, а также на дому. Естественно, стоимость будет разниться. В районной больнице процедура электрофореза окажется самой дешёвой. Больному нужно будет купить лекарства, а сама манипуляция проводится зачастую бесплатно. Если делать электрофорез в частной клинике, то стоимость процедуры может колебаться от 200 до 1000 рублей за сеанс. Всё зависит от статуса медицинского учреждения, оборудования, площади воздействия. На дому тоже можно проводить эту процедуру, однако в этом случае стоимость тоже будет велика. Поскольку специалист будет выезжать с оборудованием, а это дополнительные траты. Но можно купить специальный аппарат и проводить манипуляции самому, однако на оборудование придётся раскошелиться, поскольку самое дешёвое устройство стоит около 5 тысяч рублей.

Мнения людей о процедуре

Электрофорез отзывы от пациентов получает только положительные. Особенно радуются родители, которые лечат различные проблемы у своих детишек с помощью этой процедуры. Мамы отмечают, что во время проведения сеанса ребёнок не испытывает стресс, какой он мог получить, если бы ему делали внутривенное или внутримышечное введение медикамента. А в этом случае мальчики и девочки не боятся, некоторым даже нравится ходить на такие процедуры. А родители радуются тому, что лекарство, попадающее в организм ребёнка таким образом не оказывает токсического воздействия. Также многим мамочкам по душе, что такая процедура позволяет достигнуть максимального эффекта даже при малых дозах лекарства. А ведь не хочется же своих деток пичкать препаратами в больших количествах. Однако с электрофорезом этого не придётся делать. Ведь даже незначительная доза лекарства даст свой положительный результат. Плюс к этому взрослые пациенты пишут о том, что после сеансов электрофореза наблюдаются отличные результаты терапии, болезнь быстро проходит. Также люди отмечают, что лекарство, которое поступает в организм таким путём, находится там более длительный период за счёт скопления его в слоях кожи. А это, в свою очередь, усиливает терапевтический эффект препарата.

Теперь вы знаете, что такое электрофорез, какие популярные его методики применяются. Также мы определили, каким требованиям должны соответствовать лекарственные средства, которые используются для проведения этой физиопроцедуры. И узнали про то, как пациенты отзываются о сеансах электрофореза.


Существует простой рецепт, как засолить красную рыбу самостоятельно. Конечно, проще выбрать ее в супермаркете, уже готовую и нарезанную тонкими ломтиками - остается только положить ее на тост с маслом и есть. Однако, намного безопаснее будет приобрести цельную тушку и приготовить ее своими руками. Так хозяйка будет уверена в качестве рыбы и ее свежести, а также в том, что при ее засолке не использовались красители и вредные добавки.

Классический рецепт засолки красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях прост и не требует никаких необычных ингредиентов. Самая сложная задача - правильно отделить мякоть от костей, чтоб они потом не попались в готовой рыбе. На 4 кг рыбы понадобится 10 ложек соли, 5 - сахара, а также лимон, лавровый лист и специи по вкусу. Рыбу стоит выбирать охлажденную, но если есть возможность приобрести только цельную тушку - ее взвешивают уже после разморозки.


Приступаем к засолке красной рыбы:

  1. Прежде чем засолить красную рыбу, ее нужно разделать так, чтоб сохранить максимальное количество мяса. Для этого острым ножом делают один большой разрез головы до хвоста, проводя его вдоль ребер и позвоночника. Нож луче вставлять со стороны брюшка.
  2. Далее этим же ножом отсекают верхнюю часть мякоти за жабрами и откладывают ее в сторону. Следующий этап в рецепте засолки красной рыбы -отделение второй половины филе. Ножом поддевают ребра и позвоночник, аккуратно отделяя кости от мяса. Удобнее будет проводить эту манипуляцию, предварительно отрезав голову (сразу за жабрами) и хвост.
  3. Далее необходимо удалить твердые ребра, которые будут мешать в готовой рыбе. Для начала под ними проводят ножом, стараясь не захватывать большое количество мяса. После этого небольшое количество костей останется, их нужно нащупать руками и удалить вручную или пинцетом. Всех этих манипуляций можно избежать, если купить уже готовое очищенное филе. Оно обойдется дороже и может содержать красители, которые будут придавать мясу насыщенный красный цвет. Однако, если нужно быстро засолить красную рыбу в домашних условиях, стоит не тратить время на разделку тушки и взять готовое филе.
  4. Когда филе рыбы готово к засолке, нужно приготовить смесь. Соль соединяют с сахаром, специями, измельченным лавровым листом и перцем. Все ингредиенты перемешивают.
  5. Далее нужно правильно уложить рыбу. Для этого выбирают емкость, в которую поместятся обе половины филе, чтоб не нужно было их дополнительно нарезать. Классический способ, как засолить красную рыбу, - пропитать мякоть солевой смесью со всех сторон. Дно посудины посыпают солью, затем на нее укладывают одну часть филе спинкой вниз. Верхнюю часть нужно положить на нижнюю, а между ними добавить слой соли, а также нарезанный дольками по желанию. Сверху рыба также засыпается смесью.
  6. В рецепте засолки красной рыбы подразумевается, что она будет настаиваться несколько дней в холодильнике. За это время она пустит сок и полностью пропитается раствором. Вкус будет более насыщенным, если накрыть емкость герметичной крышкой, которая не будет пропускать воздух.
  7. Рыбу из холодильника нельзя употреблять сразу. Ее нужно промыть под проточной водой, чтоб снять лишний слой соли. Рекомендуют также оставить ее в воде на 10 минут, чтоб мякоть осталась просолена равномерно, а не только на поверхности. Когда тушка очистится от лишней соли и высохнет при комнатной температуре, ее можно есть.
  8. Перед употреблением красная рыба должна пройти еще одну стадию подготовки. Классический рецепт объясняет, как засолить красную рыбу вместе со шкурой, но перед подачей ее необходимо удалить. Острым ножом делают надрез по центру филе, а затем отделяют шкуру от мякоти, стараясь оставить как можно больше мяса.

Существует способ, как быстро засолить красную рыбу, но все равно ни одна хозяйка не успеет ее приготовить, если гости уже на пороге. Готовое очищенное филе, нарезанное мелкими ломтиками, полностью пропитается солью в холодильнике в течение дня.


Как выбрать красную рыбу для засолки?

Выбор качественной свежей рыбы для засолки - это залог ее вкуса и безопасности для здоровья. Лучше приобретать ее в супермаркетах, поскольку там обязательно должны быть в наличии документы о прохождении всех ветеринарно-санитарных проверок. Красная рыба на стихийных рынках и с рук рыбаков может содержать яйца гельминтов и другие микроорганизмы, которые передаются человеку при поедании мяса.

Существуют общие правила выбора рыбы, которыми стоит руководствоваться:

  1. Свежая тушка не должна издавать неприятный запах, а также аромат пряностей или специй.
  2. Основной показатель свежести рыбы - это ее глаза и жабры. Глазные яблоки должны быть целыми, выпуклыми, а на их поверхности не должно быть мутной пленки. Если глаза и жабры отсутствуют, рыбу лучше не брать.
  3. Если рыба заморожена, на ней не должно быть большого количества льда. Толстый его слой говорит о том, что тушка была заморожена более 1 раза, чего делать категорически не рекомендуется.

Кроме общих правил, следует не забывать о рекомендациях, которые касаются именно красных сортов рыбы:

  1. Цвет мяса не должен быть слишком интенсивным. Если он неестественно красный, особенно если у этой особи короткие плавники, рыбу точно подкрашивали для лучшего товарного вида. Употреблять в пищу такие красители не рекомендуется.
  2. В норме красное мясо рыбы имеет светлые прожилки на разрезе. Красящие вещества равномерно делают срез красным, и на этот факт стоит обратить внимание при покупке филе.

Тушка семги не должна иметь на коже пятен. Они появляются во время нереста этой рыбы, а мясо становится менее насыщенным.

Единственного метода, как правильно засолить красную рыбу, не существует. От количества соли и специй будет зависеть не только ее вкус, но и срок годности и степень ее очистки от гельминтов и микробов. Рыба, которая впитывала соль в течение нескольких дней и более, будет храниться дольше. Готовая засоленная красная рыба превращает любое повседневное блюдо в деликатес: бутерброды, салаты, блины, тарталетки. Этот продукт гармонично смотрится на праздничном столе, но он достаточно сытный и компактный, чтоб брать его с собой в качестве перекуса. Кроме того, красная рыба содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.
При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.

Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.

  • Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
  • Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
  • Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
  • Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
  • Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
  • Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки . Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

Калорийность соленой семги

Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

Калорийность семги после засолки составляет 202 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 г.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Свежий укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите.
  2. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх.
  3. Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.

Видео рецепт

Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа

Быстрый и вкусный рецепт подходит для засолки любой рыбы, будь то лосось, кета, форель, семга или скумбрия. Результат получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Домочадцы за несколько минут опустошили тарелку и окунули меня в океан благодарности. Такого результата я добилась за 2 часа в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 2 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Снимите с рыбы кожицу, ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе порежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте сахар с солью.
  2. Каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси. Уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторонку на 2 часа.
  3. По истечении времени подержите в холодильнике минут 15, чтобы охладилась.

Если рыбу сразу поставить в холодильник, она усаливается дольше. Для придания готовому блюду пикантности добавьте немного чеснока, лука, свежего укропа или любых других специй. Дело вкуса.

Как солить семгу в рассоле

Многие готовят на завтрак бутерброды с красной рыбой. Для этого они покупают в магазине готовый соленый продукт, но засолить семгу можно и дома. Домашняя рыбка гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее магазинного полуфабриката.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавр – 1 листик.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Приготовление:

  1. Семгу хорошенько ополосните водой и высушите бумажным полотенцем. Если используете среднюю часть тушки или филе, нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Вскипятите воду, добавьте специи, соль, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывший рассол пропустите через марлю, специи выбросьте и добавьте сок лимона.
  3. Кусочки рыбы выложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залейте пряным рассолом. Сверху прикройте тарелкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Видео приготовление

Готовую рыбку достаньте из пряной жидкости, слегка просушите, нарежьте ломтиками и получайте гастрономическое удовольствие. Если планируете подавать угощение на праздничный стол, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Засолка семги кусочками сухим способом

У семги всего один недостаток – высокая стоимость. Для домашнего засола необязательно покупать целую тушку. В любом магазине продается обрезь красной рыбы, которая идеально подходит для засола сухим способом.

Ингредиенты:

  • Кусочки семги – 1 кг.
  • Сахар – 20 г.
  • Морская соль – 40 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Кусочки рыбы ополосните водой, удалите косточки.
  2. В средней миске смешайте морскую соль, перец, сахар и рубленый укроп. Получится ароматная смесь для засола.
  3. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая каждый слой пряной смесью.
  4. Поместите емкость в холодильник на 3 часа, поставив сверху груз. По истечении времени проверьте на готовность. Если рыба просолилась, дегустируйте.

У приготовления соленой семги кусочками несколько преимуществ. Это доступная стоимость, высокая скорость готовки, максимальная безопасность и качество. Магазинные полуфабрикаты этим требованиям не отвечают.

Как посолить вкусно семгу целиком

Не у каждой хозяйки хватает смелости, чтобы приготовить соленую семгу целиком самостоятельно. Всему виной вопрос высокой стоимости объекта засолки. Не бойтесь. Имея под рукой мой рецепт, вы добьетесь, чтобы результат оправдал затраты.

Ингредиенты:

  • Тушка семги – 2 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разрежьте тушку семги вдоль хребта. Удалите внутренности и маленькой ложечкой соберите скопившуюся у хребта кровь. Отрежьте голову и хвост. Для засолки они не годятся, а на уху пойдут.
  2. Промойте рыбу охлажденной кипяченой водой несколько раз. Помните, использование водопроводной воды плохо сказывается на продолжительности хранения продукта.
  3. Натрите тушку смесью соли и сахара со всех сторон. Постарайтесь, чтобы смесь равномерно покрывала рыбину.
  4. Уложите в пакет и отложите в сторонку часа на 3. После этого отправьте продукт в холодильник на 12 часов.
  5. Деликатес готов.

Видео рецепт

Добавлю, что качество засолки определяется количеством используемого сахара. Если желаете получить сочную и нежную рыбу, советую немного увеличить количество сладкого ингредиента. Если соленая семга не нравится, приготовьте красную рыбу в духовке .

Солим семгу в тузлуке

Превосходный рецепт в тузлуке в моей семье сопровождает многие семейные и праздничные застолья и заработал много положительных отзывов со стороны домочадцев и гостей. Вопреки простоте, он позволяет приготовить отменную соленую семгу.

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 1 кг.
  • Соль – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Приготовьте тузлук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Постарайтесь, чтобы зыбучие ингредиенты полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.
  2. Рыбу обдайте водой и нарежьте удобными кусочками. В каждом кусочке сделайте небольшой надрез, чтобы лучше просолилась.
  3. Выложите семгу в тузлук, прикройте блюдцем и придавите грузом. Через 2 часа получите малосольную рыбу, через 4 часа получится более соленый вариант.
  4. По истечении времени достаньте из жидкости, обсушите, выложите в судок и отправьте в холодильник до утра. Деликатес готов.

Благодаря этому рецепту приготовите закуску, которая благодаря нежной текстуре просто таит во рту. С чем подавать лакомство, решайте сами. Давать рекомендации бессмысленно, так как вкусы разные.

Как засолить брюшки семги

Не каждая семья может позволить приобретение красной рыбы, которую любят все. У некоторых хозяек мужья часто собираются с друзьями и пьют пиво с вяленой рыбкой или сухариками. А ведь в домашних условиях можно приготовить лакомство, которое удовлетворит всех. Речь о соленых брюшках семги.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 400 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Брюшки ополосните под проточной водой, после чего залейте чистой холодной жидкостью и отставьте в сторонку на треть часа.
  2. По истечении времени осторожно снимите кожицу, обваляйте в смеси из сахара, соли и пряностей, выложите в стеклянную емкость.
  3. В банку добавьте немного воды – сантиметр от дна. Отправьте емкость с брюшками в холодильник. Спустя 2 суток лакомство готово.

Статьи по теме