Яблочный джем в мультиварке редмонд. Яблочное повидло в мультиварке. Джем из смородины в мультиварке


В нашей семье все очень любят зимой полакомиться вкусным правильно приготовленным джемом. Это может быть джем из клубники, абрикос, малины, черники, груши и любой другой фрукты. Сама фрукта не играет такой роли, как тот факт, что джем должен быть действительно джемом. Не всегда, к сожалению, получается правильная консистенция этого вкусного лакомства. Тогда становится так обидно потраченных впустую продуктов. А самое обидно ведь, что уже ничего не исправишь.

Для многих хозяек до сих пор джем – это неизведанная пустыня и им ничего не остается, как приобретать в магазине заветные баночки с этой сладостью. Но вот если у вас есть в доме мультиварка – она вас спасет! С ее помощью можно приготовить потрясающий джем! И мы сегодня расскажем вам как это сделать.

Яблочный джем в мультиварке на зиму - рецепт приготовления.



Подготовим следующие ингредиенты для яблочного джема:
- кисло-сладкие яблоки – 750 г.,
- сахарный песок – 300 г.,
- кислота лимонная – 3 г.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, время на приготовление яблочного джема в мультиварке уйдет всего 1,5 часа, а в итоге вы получите прекрасно приготовленный по всем правилам джем! Для начала промоем тщательно все яблоки под проточной холодной водой. Откинем их на дуршлаг, пусть вода стекает. Затем при помощи овощечистки или же острого ножа удалим всю шкурку. Разрежем яблоки на половину и удалим также семенные камеры.




Нарезаем яблоки не слишком мелко кубиками.




Отправляем их все в чашу мультиварки Philips.






К яблокам добавим сахарный песок и лимонную кислоту. С помощью кнопки «меню» выбираем режим «выпечка». В этом режиме доводим смесь до кипения. После выключим ее и перейдем в режим «тушение». В таком режиме тушим яблочный джем в мультиварке один час. После чего выкладываем его в чистые и сухие банки, закупорим их прокипяченными крышками. Отставим остыть и храним в холодном месте.




Вкусный яблочный джем на зиму по этому рецепту у нас уже получился, удивительно какого приятного он вкуса и консистенции, не правда ли? И еще подскажем вам небольшой секрет, мы заметили, что при приготовлении небольшими порциями варенья и джемов они получаются гораздо вкуснее, нежели при приготовлении больших объёмов. Так что решайте сами, какими порциями вы будете готовить эти лакомства, а мы надеемся, что совсем скоро поделимся с вами еще рецептами приготовления джемов и варений из других фруктов!




Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы варили

Ингредиенты:

  • яблоки – около 1 кг или 500 гр очищенных
  • сахар – 200 гр
  • вода – 1 + 1/3 стакана
  • пектин – 1 пакетик (можно заменить конфитюркой или загустителем для варенья)

Конец лета, начало осени – это как раз самое время подумать о зимних запасах. Ведь природа предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, . В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким. Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке обычно много и выбор их велик: маленькие, большие, кислые, сладкие. Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как никогда.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны. Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.

Читателям сайт я сегодня предложу очень простой способ заготовки джема из яблок на зиму в мультиварке. У меня модель Панасоник-18, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.

Способ приготовления


  1. Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: если они будут сладкими, то сахара много не нужно добавлять; а если кислые, то зависимо от того, какой по вкусу джем вы хотите получить, нужно самостоятельно подкорректировать количество сахара. И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды – чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.

    Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы.


  2. Вырезаем сердцевину и режем яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Я люблю, чтобы в джеме попадались кусочки яблок, поэтому режу их покрупнее. Точное количество неочищенных яблок я не взвешивала, а уже когда почистила от кожицы и вырезала сердцевину, то отвесила 500 граммов.

  3. Порезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.

  4. Засыпаем сахаром и наливаем стакан воды. Для любителей восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы и потертой цедры апельсина.

    Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время 30 минут.


  5. Пока яблоки готовятся, разводим пектин в 1/3 стакана воды.

    Если вы еще не знакомы с пектином, то спешу вам сообщить, что с этой добавкой любой джем приобретет более желеобразную консистенцию, а также частично заменит свойства сахара. Приготовление яблочного джема в мультиварке с пектином позволит получить сладкую заготовку с более низкой калорийностью, а также сохранить полезные вещества и витамины из яблок. Пектин – это абсолютно безопасная пищевая добавка природного происхождения, с его помощью получаются потрясающие джемы, варенье, зефир.


  6. По истечении 30 минут мультиварка выключится. Разведенный пектин вливаем в яблочную массу и включаем режим «Плов». Это нужно для того, чтобы джем выпарился и в нем не осталось лишней жидкости. Готовим до звукового сигнала. Это займет около 40 минут.

  7. Теперь яблочный джем в мультиварке готов. Раскладываем его горячим по предварительно приготовленным стерилизованным баночкам (их можно тоже выпарить в мультиварке в контейнере для варки на пару) и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеялом. Затем отправляем банки с джемом в погребок или кладовку ждать своего времени.

    Из указанного количества яблок у меня получился 1 литр джема.

Такой джем из яблок, приготовленный в мультиварке, отлично подходит как начинка для пирожков, но можно просто есть его ложкой либо намазывать на , запивая чаем или молоком. А еще яблочный джем отлично подойдет в качестве добавки к натуральному йогурту, который тоже, кстати, можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Фрукты и ягоды

Описание

Яблочный джем в мультиварке – очень вкусное домашнее лакомство, благодаря которому остаются воспоминания о детстве. Именно с таким джемом наши бабушки пекли в домашних условиях различные пироги и булочки. Сейчас такой изумительный десерт добавляют еще и в мороженое, и даже в творожную массу.

Приготовить джем из яблок очень просто, особенно если для этого использовать такой замечательный электроприбор, как мультиварка. На ней достаточно выставить необходимый режим готовки – и машина сама доведет лакомство до готовности. Некоторые хозяйки для приготовления яблочного угощения используют скороварку. С помощью такого прибора сделать джем удается еще быстрей.

Готовить яблочный джем необязательно только на зиму. Такую вкуснятину запросто можно сделать и на каждый день, ведь ею можно наслаждаться сразу после остывания. Даже в летнее время года сладкоежки будут рады такому вкуснейшему угощению.

Вкус и цвет приготовленного вами джема будут напрямую зависеть от используемых фруктов. Если десерт готовить, например, из яблок антоновка или белый налив, то он получится нежного цвета с желтым оттенком, а еще в таком джеме будет заметно ощущаться приятная кислая нотка. Однако при использовании краснобоких яблочных плодов лакомство выходит очень сладким и с красным оттенком.

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Интересный вариант приготовления яблочного конфитюра в мультиварке

Конфитюр - это своеобразное желе, которое готовится из спелых фруктов на зиму. Приготовить такую заготовку можно не только на плите, но и при помощи современной кухонной техники.

Конфитюр из яблок, приготовленный в мультиварке, по праву считается наиболее вкусным и полезным для организма, так как эти плоды содержат большое количество сока, который делает желе особенно вкусным, ароматным, нежным и необычайно сладким.

Готовится конфитюр из яблок в осеннее время, когда все плоды начинают поспевать. Многие хозяйки утверждают, что зимой так приятно открыть баночку собственной заготовки, которую можно смело подавать к чаю.

Особенно хорошо открыть баночку конфитюра для того, чтобы приготовить какую-нибудь сладкую выпечку. В таком случае она получится еще вкуснее, так как вы будете точно уверены, что джем приготовлен из натуральных продуктов.

Сегодня из конфитюра, приготовленного в мультиварке, можно готовить большое количество сладкой выпечки. Это может быть хлеб, пироги, ватрушки, пирожки, рулеты и прочие блюда, которые пользуются успехом у вашей семьи.

Если вы считаете, что приготовление данного рецепта в мультиварке невозможно - вы глубоко заблуждаетесь.

Ведь именно такая кухонная техника помогает сварить полезный, нежный и сочный конфитюр, который во время приготовления не подгорит, не потеряет полезные свойства, не станет разбрызгиваться во все стороны и получится ароматным густым и сочным.

Поэтому многие женщины стараются готовить этот вариант сладкой закрутки именно в мультиварке, так как в ней яблочный конфитюр получается наиболее вкусным и полезным.

Особенно хорошо подавать такую заготовку детям, которые любят всякие сладости, но отказываются от ненатуральных лакомств.

В данном случае конфитюр станет не только отличным угощением, но и вкусным лакомством, которое по достоинству оценят многие любители яблок.

Выбирая яблоки для приготовления желе в мультиварке, стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые помогут сделать вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Также стоит отметить, что от сорта плодов зависит продолжительность хранения закруток.

  • Фрукты обязательно должны быть спелыми. В противном случае вам не удастся добиться нужной консистенции конфитюра.
  • Желательно использовать красные плоды, так как они по праву считаются более сочными и мягкими.
  • Мелкие яблоки получаются более разваристыми, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение средним по размеру плодам.
  • Если плоды ватные, от них тоже стоит отказаться, так как в них мало сочности и они не смогут придать конфитюру нужную густоту.

Наверняка у каждой хозяйки есть собственный вариант приготовления конфитюра в мультиварке. Однако, при его приготовлении важно правильно соблюдать рецепт, чтобы он получился поистине вкусным и полезным.

Готовить стоит небольшую порцию, чтобы яблочный конфитюр не пачкал стены и крышку кухонной техники, однако, заготовки получается немало даже при приготовлении в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить яблочный конфитюр, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто найти в магазине.

Ингредиенты:

Важно отметить, что если вы сразу берете очищенные яблоки, их понадобится всего 500 грамм. Также стоит отметить, что если яблоки кислые, сахара необходимо добавить больше.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить плоды. Для этого тщательно моем плоды, после чего режем их на 2 части и удаляем сердцевину. По желанию кожура также снимается с фруктов.

Шаг 2

Затем яблоки стоит нарезать на небольшие кусочки, так как в таком случае они быстрее приготовятся и распадутся.

Шаг 3

Подготовленные плоды выкладываем в чашу мультиварки. Затем засыпаем их сахаром и заливаем водой. По желанию в этот момент можно добавить немного корицы или цедры апельсина или лимона.

Шаг 4

Включаем режим «Выпечка» на полчаса. Пока яблоки варятся, стоит подготовить пектин. Для этого порошок стоит развести в 1/3 стакана воды и тщательно перемешать.

Как только яблоки сварятся, уже настоявшийся пектин выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.

Включаем программу «Плов» и даем конфитюру постоянно настояться. В среднем это займет полчаса.

Вот и все - яблочный конфитюр, приготовленный в мультиварке, готов. Сразу после приготовления его можно перекладывать по банкам, закручивать крышками и убирать в подвал.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 130 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Универсальное угощение — яблочный ароматный джем в мультиварке

Что приготовить на зиму из яблок, варенье или джем? Ответ на этот вопрос зависит как от ваших предпочтений касательно текстуры продукта, так и от возможностей его дальнейшего использования.

Многие предпочитают рецепты варенья именно из-за его жидкой консистенции и целых кусочков фруктов. Поклонники джема, наоборот, восхищаются желеобразной текстурой. К аргументам в его пользу также причисляют широкие возможности дальнейшего кулинарного применения.

Так, если варенье хорошо кушать по ложечке с чаем, то джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов, круассанов, прослаивать им бисквитные коржи, подавать с творожной запеканкой или сырниками.

Как же можно приготовить этот замечательный яблочный джем в мультиварке? Об этом вам расскажет наш рецепт.

Варить наше сладкое угощение на зиму можно из любых сортов яблок. Однако вкус, цвет и консистенция готового джема будут зависеть именно от используемых фруктов.

Плоды с кислинкой (антоновка, белый налив) обеспечат приятную свежесть. Краснобокие яблочки придадут джему более темный оттенок в сравнении со своими зеленоватыми собратьями. А более жидкая или густая консистенция будет зависеть от сочности яблочек.

Поэтому тщательно выбирайте сырье под рецепт. Что примечательно - в качестве основного ингредиента подойдут даже “паданки”, которые зачастую не знаешь, куда и девать. Главное - хорошо очистить такие плоды, удалив подмятые места.

Как известно, лучше всего яблоки дружат с корицей. Ее-то мы и добавим в процессе приготовления, так заготовленный джем на зиму получит непередаваемый аромат.

Помимо корицы вкус продукта будет обогащать лимонный сок: он уберет чрезмерную приторность. Но если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты, можно вполне обойтись и без добавок, рецепт позволяет ограничиться яблоками и сахаром.

Шаг 1

Яблоки вымойте. Особое внимание уделите кожуре: она должна быть предельно чистой. С вымытых плодов срежьте кожуру, но не выбрасывайте ее. Нарежьте фрукты на небольшие дольки.

Кожуру поместите в чашу мультиварки, залейте стаканом кипятка. Сейчас мы с вами собираемся приготовить отвар из яблочной кожуры.

В процессе термообработки из кожицы высвободится желирующее вещество (то есть пектин), благодаря которому наш джем на зиму будет густым.

Итак, рецепт отвара предполагает, что кожицу нужно прокипятить в течение 15 минут. Мы для этого воспользовались программой “Варка на пару”.

Шаг 2

После того, как кожура прокипит в воде, ее нужно выловить шумовкой. В полученный отвар, обогащенный пектином, добавьте нарезанный фрукты, засыпьте их сахаром. Положите в чашу палочку корицы, выжмите сок половины лимона. Перемешайте содержимое формы.

Если у вас в хозяйстве не оказалось корицы в палочках, можете взять корицу молотую, в порошке. Однако в этом случае добавлять специю нужно не одновременно с остальными ингредиентами, а в самом конце приготовления.

Шаг 3

Установите режим “Тушение”. Время зависит от сорта яблок и мощности мультиварки. Базовый рецепт советует ориентироваться на два часа.

Все это время крышка может оставаться открытой, а вам придется периодически заглядывать в чашу, контролируя плотность продукта.

Шаг 4

Так как мы использовали отвар из яблочной кожуры, масса хорошо уваривается. Может статься, что уже через полтора часа джем загустеет настолько, что мультиварку придется отключить.

После отключения прибора вытащите палочку корицы. Если вы использовали корицу не в палочках, а в порошке, за 15 минут до конца приготовления добавьте ее в чашу.

Шаг 5

Пока варится джем, подготовьте банки. Тару с крышками нужно простерелизовать. В подготовленные банки разлейте горячий джем, закатайте крышками. Хорошенько заверните банки в теплое полотенце и оставьте остывать. Можете считать, что запасом на зиму вы себя обеспечили.

Имеется и альтернативный рецепт. Согласно ему, яблочный джем в мультиварке можно варить и без приготовления отвара.

Все этапы аналогичны, опускается только стадия с варкой кожуры в воде. То есть очищенные и нарезанные фрукты выложите в чашу, засыпьте сахаром, и так далее по списку.

Нюанс: если вы очень хотите приготовить густой джем, но видите, что масса даже после уваривания жидковата (в случае с отваром такого не происходит, так как в качестве загустителя выступает пектин, находящийся в кожуре), можно воспользоваться обычным пищевым желатином.

Одну столовую ложку желатина замочите в горячей воде до набухания (соотношение воды и желатина подскажет инструкция на этикетке), затем добавьте в готовый горячий джем и хорошо вымешайте массу.

Баночки с яблочным угощением спокойно хранятся всю зиму. Наш рецепт имеет одно предостережение: не пытайтесь сразу сварить двойную порцию в мультиварке.

В процессе термообработки горячее сладкое содержимое чаши может выкипать, и если уровень массы сильно поднимется, разгоряченное варево запросто расплавит крышку прибора.

Откупорить мультиварку с приваренной крышкой вручную вряд ли получится. Мало того, что заготовка на зиму будет испорчена, так вам еще придется ломать голову над вскрытием испорченной помощницы.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Статьи по теме