Утка в мультиварке скороварке. Утка в мультиварке редмонд

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

утка (любые части) - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;

вода кипяченая - 200 мл;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут.

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Когда заходит речь о приготовлении утки, многие почему-то сразу представляют себе птичку, запеченную целиком.

Но запекать утку – дело довольно трудоемкое, и оправдана эта возня разве что для праздничного стола. Для повседневного употребления утку гораздо лучше просто потушить, предварительно нарубив на порционные кусочки.
Давайте попробуем приготовить утку в мультиварке.

Рецепт: «Утка в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка весом 1.5-2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса (купите готовый в магазине)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • воды по потребности
  • соль и специи по вкусу (лучше взять приправу «смесь перцев»).

Приготовление:

1. Понятно, что перед началом маринования тушка должна быть разделана, вымыта и нарублена порционными кусками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Срежьте лишний жир и отложите – он нам еще понадобится. Натрите каждый кусок утки соевым соусом и поставьте в холодильник.

2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок просто порубите ножом.

3. На дно мультиварочной чаши выложите часть утиного жира, выложите лук и включите режим «Жарка» . Обжаривайте лук в растопленном утином жире до зарумянивания, затем отключите этот режим.

4. Достаньте кусочки утки из холодильника, намажьте каждый кусок еще и медом. Добавьте чеснок и слегка вотрите его в мясо.

5. Поместите утку в чашу мультиварки, аккуратно выложив кусочки мяса на обжаренный лук.

6. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, но не более чем на 1 см. Добавьте соль по вкусу и приправы.

7. Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Можно обойтись и меньшим временем, но чем дольше вы будете тушить утку, тем мягче и вкуснее получится конечный продукт. Поэтому ставьте полтора часа и не сомневайтесь!

8. После сигнала дайте тушеному мясу еще чуть-чуть «дозреть» в режиме «Поддержание тепла» , затем вынимайте из мультиварки и подавайте к столу горяченьким!

Вот и все. Мы приготовили утку в мультиварке без особых усилий. Тушеное утиное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного всем аппетита!

Еще с давних времен так повелось, что на рождественские праздники и на другие важные даты принято было запекать утку с яблоками. Процесс этот нельзя было назвать быстрым, необходимо было знать секреты готовки, чтобы утка удалась и не была суховатой. Эта традиция соблюдается и до сих пор, только печек в современных домах и многоэтажках нет, поэтому хозяйки адаптировали классический рецепт приготовления рождественской утки с яблоками для мультиварки.

Утка с яблоками в мультиварке. Как правильно выбрать утку на рынке или в супермаркете?

Утиное мясо жирное, поэтому массового выращивания этой птицы на фермах нет и такое мясо редко можно встретить в продаже в супермаркете. Разве что попадается мясо утки, привезенное из стран ближнего зарубежья. Сказать, что такое мясо не подходит, нельзя. Если оно поступило в продажу — все нормы соблюдены. А нам, покупателям, остается только правильно выбрать нужный товар.

Что нужно знать, чтобы приобрести качественную продукцию:

  • посмотрите на тушку: она должна быть упругой, а шкурка блестящей с желтоватым оттенком;
  • кожица – плотная, толстая, с жирком;
  • если разрезать мясо острым ножом, в разрезе оно будет темного оттенка, можно сказать, что ярко-красного. Если придавить мякоть двумя пальцами, ямка быстро исчезает. Мясо упругое, хорошо держит форму;
  • обратите внимание на то, насколько упитанная птица – если она округлой формы, хорошо упитанная, она будет сочная и очень вкусная, когда приготовится. Если утка очень жирная, перекормленная, она уже будет не такой вкусной и к тому же при готовке будет выделять неприятный аромат. Такое мясо птицы не считается полезным;
  • если перед вами наоборот, худенькая и плохо откормленная утка, мясо такой птицы получится невкусным и сухим;
  • поинтересуйтесь у продавца, каков возраст птицы – если она старая, мясо приобретает другой аромат. Если молодая – будет мягким и быстрее приготовится. Оптимальный возраст птицы для готовки любых блюд – 6 месяцев, как раз в этом возрасте образовывается хорошая жировая прослойка;
  • если перед вами замороженная тушка – однозначно что-либо сказать о качестве мяса невозможно. Брать или не брать, решать вам. Только неизвестно, сколько раз такое мясо размораживалось и замораживалось;
  • если нет возможности или необходимости запекать тушку целиком, рекомендуем обратить внимание на филе птицы. Выбирать такое мясо еще легче, так как виден его цвет, есть возможность ощутить аромат и проверить продукт на упругость.

Утка с яблоками в мультиварке

Есть множество рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. И даже утку там тоже можно сделать, только не так, как в духовке. И это не минус, а огромный плюс, потому что в духовом шкафу мясо птицы получалось суховатым и жестким, а в мультиварке будет мягким и более сочным. Главное – это ответственно подойти к выбору тушки – желательно, чтобы она помещалась в кастрюльке мультиварки.

Перечень всего необходимого для работы:

  • тушка утки не замороженная – 1 кг или чуть больше;
  • луковица крупная – 1 шт. или две средних;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • вода кипяченая или колодезная/из фильтра – 1 л или чуть больше;
  • перец молотый черный, душистый горошком, соль – по вкусу;
  • лавровый листик – 2 шт.

Приступаем к готовке праздничного блюда:

  1. Самая сложная работа – это подготовка тушки. Если утка вам досталась не в таком виде, как обычно мы видим на прилавках супермаркетов, придется все сделать самостоятельно. Чтобы избавиться от перьев, нужно подготовить чайник кипятка и большую миску.
  2. Положите утку в миску, залейте кипятком, крышкой нужно накрыть миску и оставить на несколько минут, чтобы утка пропарилась. После такой выдержки перья легко извлекаются, даже самые маленькие. Только если не получится ощипать утку вручную, воспользуйтесь пинцетом.
  3. Воду можно слить, утку ополоснуть, обсушить, чтобы потом обжечь над плитой.
  4. И дальше – выпотрошить. Главное – это аккуратно удалить желчный пузырь, чтобы он не лопнул. Если все это покажется вам слишком сложным занятием, рекомендуем поискать подготовленную птицу.
  5. Целиком утка для большой компании в мультиварке уж точно не поместится, поэтому предлагаем порезать птицу на кусочки. Сложите порционные кусочки мяса в емкость, хорошенько промойте под краном. Воду слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами.
  6. Птица подготовлена, теперь яблоки: вымыть, разрезать на 2 части, чтобы удалить сердцевину и каждую половинку разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера плодов.
  7. Лук – очистить, нарезать кольцами, а если головка крупная – полукольцами.
  8. Кусочки птицы нужно натереть смесью соли с перцем и положить в мультиварку. Второй слой – лук, третий – яблоки. Еще остался лавровый лист, его просто выкладываем прямо сверху на яблоки и все это заливаем водой. Вода должна быть холодной и полностью покрывать мясо.
  9. Все, приготовления завершены, переходим к заключительному этапу: выбору программы и настройки таймера. Готовим, используя программу «Тушение», время готовки птицы – 1.5 часа. Как раз этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить нежнейшую утку. Мясо будет мягким и сочным. Если нужно, чтобы мясо было не таким податливым, сократите время готовки на 30 минут.
  10. Все, утка готова, пусть пока полежит в мультиварке, а когда стол будет накрыт и гости рассядутся, останется только внести коронное блюдо праздничного стола. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и имбирем в мультиварке

Еще одна вариация приготовления мяса птицы в мультиварке, с имбирем утка получится необычного вкуса. Сочное мягкое мясо и в меру пряное – никого не оставит равнодушным.

Приступаем к готовке из таких продуктов:

  • тушка утки – на 2 кг или порционные кусочки утки;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • масло сливочное «Гхи» — 30 г;
  • коньяк- 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – 25 г;
  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления праздничного ужина:

  1. Начнем с того, что сварим рис в мультиварке: режим «Рис/крупы/плов». Предварительно рис необходимо промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Разделываем утку, разрезаем на порционные кусочки, быстренько промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на большом огне на сковородке. Все делаем быстро, чтобы мясо схватилось красивой румяной корочкой и сок не вытек.
  3. Чернослив – промойте, замочите в теплой кипяченой воде на четверть часа.
  4. Мясо сложите в мультиварку, залейте предварительно выжатым апельсиновым соком. Шкурку не выбрасывайте, так как понадобится цедра одного апельсина.
  5. Берем имбирный корень, размер приблизительно 5 на 5 см. Имбирь необходимо натереть на мелкой терке.
  6. Слейте воду с чернослива, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте сухофрукты на кусочки.
  7. В чашу отправьте измельченный имбирь, чернослив и апельсиновую цедру.
  8. Задаем нужный режим готовки: «Тушение», таймер необходимо выставить на 1.5 часа.
  9. Пока готовится утка, гарнир у нас уже имеется, так что не теряя времени даром, занимаемся оформлением праздничного блюда. Моем яблоки под краном, чистим, удаляем серединку. Яблоки нужно нарезать на дольки или кольца.
  10. Растапливаем масло на водяной бане (или предварительно в мультиварке), в растопленное теплое масло добавляем мед, перемешиваем и припускаем яблоки на очень медленном огне (на плите или в мультиварке, но еще до того, как поставим вариться рис), в течение 5 минут. Ароматная заправка практически готова, осталось только сбрызнуть яблоки коньяком, перемешать.
  11. Утка приготовилась, оформляем праздничное блюдо: в центр выкладываем горкой рис, поливаем жирком, смешавшимся при готовке с апельсиновым соком, раскладываем кусочки мяса и яблоки. Украшаем перед подачей готовое блюдо зеленью или сушеными ароматными травами. Сразу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Утка с яблоками и капустой в мультиварке

В этом рецепте используется квашеная капуста, она и будет выступать в качестве гарнира. Каков будет результат – узнаете, когда вместе с нами приготовите утку по этому рецепту.

Приступим к работе, но пока предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов:

  • утка – 2 кг;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • майонез собственного приготовления – 2 ст.л. или нежирный йогурт;
  • масло растительное (плодов оливы в приоритете) — 1-2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Этапы готовки птицы в мультиварке:

  1. Утку вымойте, положите на разделочную доску, проверьте внутренности и жир, если он лишний – его желательно срезать.
  2. Перемешайте в небольшой пиале соль и перец, добавьте майонез. Этой смесью нужно натереть птицу и поставить в холодильник на ночь.
  3. Перед тем, как соберетесь готовить утку, нужно вымыть чернослив, замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде.
  4. Лук: почистить, нашинковать кольцами, тонко-тонко, можно полукольцами, если головка лука крупная.
  5. Грибы выбирайте свежие, вымойте, очистите, нарежьте пластинками.
  6. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите программу «Жарка», грибы нужно нарезать пластинами крупно, обжарить в масле грибы и лук 10 минут.
  7. За 3 минуты до того, как отключится мультиварка, откройте крышку и добавьте рубленый чернослив (без косточек!).
  8. Подготовка яблок: вымыть, почистить. Каждое яблоко нарезать на 8 долек.
  9. Фаршировка утки: слой капусты, слой яблок, слой грибов и немного чернослива. Можно повторить, если останется свободное место.
  10. Воспользуйтесь крепкой капроновой ниткой, чтобы зашить птицу и можно укладывать тушку в мультиварку. Предварительно проверьте, поместится ли утка целиком в чаше или выбирайте заранее птицу подходящего размера.
  11. Готовим в программе «Тушение» 1 час, после сигнала нужно перевернуть утку, продлить программу на 45-50 минут, по необходимости подлить немного водички.
  12. После завершения программы нужно проверить мясо, если оно недостаточно мягкое, продлить программу еще на полчаса. Итого: готовим в мультиварке утку с яблоками в течение 2-2.5 часов.
  13. Потом нужно аккуратно переложить утку на блюдо, вспороть брюшко, убрать нитки. А дальше – как захочется: разрезать на порционные кусочки, переложить на отдельное блюдо начинку. Начинка – это и будет полноценный гарнир. Вам желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита всем без исключения!

Утка с яблоками и клюквой в мультиварке

Трудно отыскать такую тушку для гостей, чтобы она целиком поместилась в мультиварке, поэтому выбираем стандартную утку, чтобы нарезать ее на порционные кусочки.

Список всего необходимого:

  • тушка утки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сочный апельсин;
  • картошка – 8 шт.;
  • луковица белая;
  • луковица красная сладкая – 1 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • клюква свежая – 100 г;
  • черный перец, соль и тмин – по вкусу.

Как правильно и вкусно приготовить утиное мясо:

  1. Утку нужно ополоснуть под краном, обсушить и нарезать на куски.
  2. Каждый кусочек необходимо натереть солью с перцем, положить мясо сразу в мультиварку.
  3. Картошка: стандартная подготовка (почистили, ополоснули, нарезали крупными кубиками).
  4. Лук – почистить, нарезать полукольцами.
  5. Яблоки нужно вымыть, удалить семечки и серединку, нарезать кубиками.
  6. Сок нужно выдавить, вылить в пиалу, добавить жидкий мед, травы и специи+соль.
  7. Сверху на мясо положите картошку, лук и яблоки кусочками. Не забудьте положить клюкву, а потом все полить собственноручно приготовленным соусом.
  8. Все, крышку можно опускать, чтобы выставить время готовки, выбрать программу «Тушение». Время приготовления по таймеру 2 часа ровно, но через каждые полчаса рекомендуем проверять, как там готовится мясо и перемешивать.

Мясо впитает все ароматы сушеных трав и специй, апельсинового сока и клюквы. Результатом останетесь довольны, так как мясо будет сладким и кисленьким одновременно. Подавайте с простым гарниром: рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Вам приятного аппетита!

Секреты кулинаров или как сократить время готовки утки в мультиварке

Неважно, впервые вы собрались готовить утку или давно знаете, как это делается, секреты от опытных кулинаров помогут получить готовый продукт высшего качества:

  • вымачивание мяса перед готовкой. Мясо диких уток и даже уток, выращенных в домашних условиях, отдает тиной или болотом. Чтобы избавиться от этого не всегда приятного запаха, нужно предварительно вымочить мясо в специальном рассоле;
  • рассол для вымачивания утиного мяса: огуречный, уксусный или кислое молоко. Но, если берется уксус, то мясо может наоборот, стать жестче. Поэтому лучше брать молочную сыворотку. Ну, а если нет рассола под рукой и молокопродуктов, нужно самостоятельно приготовить жидкость для вымачивания: 2 стакана яблочного уксуса (желательно домашнего) на ведро воды;
  • перед замачиванием утку нужно подготовить: вымыть под краном, удалить перья, вырезать шею и «попку». Тушку нужно проколоть вилкой несколько раз в разных местах. Если видите, что утка жирная, проколов должно быть больше;
  • время вымачивания – минимально 12 часов, рекомендуется оставить утку в таком рассоле на всю ночь;
  • потом рассол слить, тушку обсушить и замариновать;
  • очень вкусный и ароматный маринад получится из таких продуктов: имбиря – 50 г; двух зубчиков чеснока, одного апельсина, жидкого меда, в эту смесь нужно добавить щепотку душистых трав, базилик, соль (или соевый соус) перец.
  • готовим соус: снимаем сначала цедру с хорошо вымытого апельсина, потом выдавливаем сок и смешиваем его с медом. Чеснок – измельчить, имбирь натереть на очень мелкой терке так, чтобы избежать попадания в соус грубых волокон. Все компоненты нужно перемешать, заправить солью и специями.

Утка с яблоками в мультиварке. Видео

  • Утка (молодая) – 1 тушка (1.5-2 кг),
  • Мед (жидкий) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Имбирь (свежий тертый) – 1 ст. ложка,
  • Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Орегано (сухое) – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу или соевый соус – 3 – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.

Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.

Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.

Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).

Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».

Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.

На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.

Для увеличения фото нужно кликнуть на него.

А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет

    Утка с яблоками в мультиварке

Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
  • Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
  • Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
  • Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
  • Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).

Как приготовить утку с яблоками в мультиварке

Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.

Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.

Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.

    Ароматная утка в мультиварке с вишней

Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг,
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
  • Красное вино – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке

Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.

В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.

Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.

Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.

В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».

Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

С уважением, Анюта!

Статьи по теме