Правильно ли мы солим. Надо ли солить детскую еду

Соль является самой древней в истории человечества специей. В прошлые века этот съедобный минерал считался очень ценным товаром. Из-за этой приправы заказывались целые экспедиции, происходили войны и основывались новые города. Соль прочно вошла в нашу жизнь. Нужно обладать безупречным, неиспорченным вкусовым ощущением и хорошей кулинарной интуицией, чтобы правильно посолить блюдо. Все мы женщины знаем, что нужно солить блюда, но как правильно это сделать, чтобы блюдо не просто посолить, а и сделать его вкусным. Попробуем разобраться.

К примеру, МЯСНОЙ БУЛЬОН солят примерно за полчаса до готовности. А ГРИБНОЙ БУЛЬОН правильно солить в самом конце.
Некоторые продукты (например, БОБОВЫЕ - ГОРОХ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА и т. п.) солят за пять минут до снятия с плиты, потому что они очень долго варятся в соленой воде. Посолив их в начале приготовления, вам придется очень долго ждать, пока они наконец будут готовы.

Но в некоторых случаях правильно солить еду в начале варки. К примеру, если вы решили сварить МАКАРОНЫ, ВЕРМИШЕЛЬ, ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ или любые другие мучные изделия, то воду нужно посолить в самом начале.

То же касается и приготовления ОТВАРНОЙ РЫБЫ, УХИ или ОВОЩНОГО БУЛЬОНА: сначала солим воду, а уже потом кладем рыбу или овощи.

Если вы готовите ПИРОГ или ПИРОЖКИ С СОЛЁНЫМИ НАЧИНКАМИ или ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ, то правильно солить начинку или фарш вдвое сильнее, чем если бы вы готовили, к примеру, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые вы собираетесь фаршировать, часть растворится в воде, в которой вы будете тушить овощи, и блюдо получится в меру соленым.

МЯСО нужно солить очень умеренно - в нем и так уже содержатся различные соли. Если вы не любитель соленых блюд, мясо можно не солить вообще - достаточно добавить к нему какие-нибудь пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Но если вы все-таки не можете обойтись без соли, помните, что пересол способен напрочь испортить мясное блюдо. В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.

МЯСО обычно солят сразу перед тем, как жарить, или в самом процессе жарки, переворачивая кусок.

ПЕЧЕНЬ жарят несоленой, иначе она получается слишком жесткой.

РЫБУ же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), наоборот, нужно солить обильно.
Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 10-15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.

ОВОЩИ занимают промежуточное положение между рыбой и мясом: их солят сильнее, чем мясо, но слабее, чем рыбу.
ГРИБЫ солят чуть круче, чем овощи. Овощи и грибы очень тяжело правильно солить: малейший пересол может полностью испортить блюдо, а устранить его очень сложно.

Как правильно солить КАРТОФЕЛЬ? Это зависит от того, каким способом вы его готовите.
ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, его нужно посолить сразу после закипания воды, в которой он варится.
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ солят в самом начале варки (если солят вообще).
А вот ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ солят в самом конце, тогда он получается хрустящим и румяным.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ солят непосредственно перед подачей, чтобы овощи не отдали сок, не потеряли витамины и не стали безвкусными.

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ надо солить после того, как капуста сварится. В противном случае, очень легко пересолить.
МОЛОЧНЫЕ КАШИ солят меньше сваренных на воде, соблюдая правило предварительного посола, то есть соль кладут раньше, чем крупу.

Чтобы не пересолить блюдо, важно помнить о нормах употребления соли: на 500 грамм первого блюда идет 5 грамм соли, а на вторые блюда расход составляет 4 грамма соли на 300 грамм гарнира.

Как видите, правильно солить еду - это целое искусство. При готовке нужно опираться не только на рекомендации для тех или иных продуктов, но и традиции той или иной кухни мира, собственный вкус и даже интуицию.
ПОМНИТЕ: лучше недосолить блюдо, чем пересолить, потому что пересол бывает очень трудно исправить.

Соль, а точнее натрий, который в ней содержится, является незаменимым и необходимым для нормального функционирования организма минералом. К тому же, ее использование улучшает вкус блюд. Большинство современных людей не представляют себе, как можно есть пищу без соли. А как быть с прикормом? Солить или не солить детскую еду ? Давайте разберемся.

С физиологической точки зрения соль необходима и взрослым и младенцам. Совсем без нее обходиться нельзя (если только врач не назначил специальную диету, но и тогда натрий поступает в организм, так как содержится в ряде продуктов). Пока малыш на грудном вскармливании беспокоиться не о чем. Грудничок получает всю необходимую соль с молоком матери. В современных молочных смесях содержание соли также хорошо сбалансировано под потребности ребенка.

Вопросы возникают с началом введения прикорма. Многие мамы сейчас предпочитают вообще не солить детскую еду. Это вполне разумный подход до определенного возраста. Так, до года потребность ребенка в соли настолько мала, что в большинстве случаев ему хватает того количества, которое содержится в продуктах в естественном состоянии.

Избыток соли затрудняет выведение жидкости и создает дополнительную нагрузку на почки. Так как на вкус взрослого правильно посоленная детская еда в этом случае все равно будет несоленой, проще не солить вообще, чем пытаться угадать нужное количество. Однако бывает, что ребенок отказывается от какого-то продукта, но соглашается его есть только с добавлением соли. В этом случае можно этот конкретный продукт немного подсаливать, просто не давать его ребенку часто. До 8-9 месяцев желательно соль в детское питание не добавлять.

После года потребность в соли у ребенка возрастает, и можно понемногу солить детскую еду. Но опять же, для взрослого она будет практически пресной на вкус, потому что добавлять в пищу можно буквально несколько крупинок соли. В три года ребенок уже будет готов к употреблению «взрослого» количества соли.

В ряде случаев в организме ребенка может возникать дефицит соли. Это бывает в жару, при избыточном потоотделении, а также при поносе и сильной рвоте. Поэтому в таких случаях не забывайте не только допаивать малыша, чтобы восполнить потери жидкости, но и «досаливать» детскую еду. При нехватке в организме натрия возможны такие нарушения, как отсутствие аппетита, апатия, помутнение сознания и даже мышечные судороги и кома.

В детском питании не используется морская соль. А вот употребление йодированной соли даже желательно. Если вы принципиально не хотите солить детскую еду, вводите в рацион ребенка продукты с большим содержанием натрия: рыбу, говядину, молочные продукты. Улучшить вкус блюд без соли поможет укроп.

Похожие статьи:

Нужно ли ребёнку соблюдать режим (8317 Просмотров)

Раннее детство > Режим крохи

Наверняка вопрос, вынесенный в заголовок статьи, кому-то покажется риторическим, однако, не всё так однозначно, попробуем разобраться: В вопросах режима, как и во всём, что имеет отношение к воспитанию и развитию...

Всегда ли происходит зачатие? (6557 Просмотров)

Планируем беременность > Зачатие

Процедура возникновения новой жизни занимательна и поразительна. Женщина в течение всей своей жизни не способна к зачатию, за исключением того недолгого периода, когда живет яйцеклетка. А существует она всего лишь...

Нужен ли ребенку отец? (7455 Просмотров)

Планируем беременность > Нужен ли отец

Актуальный вопрос. Был актуальным, есть и будет. Я бы даже отметил, что на сегодняшний день актуальность стала чувствоваться острее, чем это было, скажем, лет 50 назад.

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.


mag.relax.ua

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.


toptuha.com

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.


Россия - страна настоящих мужчин! А каждый настоящий мужчина испокон веков был добытчиком и кормильцем! Предки наших мужиков приносили в свои семьи лично добытую дичь и рыбу, за что удостаивались любви и уважения от жен и соплеменников.

У современных "правильных мужиков" сохранилась неуёмная тяга к охоте и рыбалке, хотя приносят они домой намного меньше дичи и рыбы, нежели их предки.

В наше время российские мужчины часто проводят свободное время на рыбалке, постоянно приносят домой пойманную рыбу. У многих возникает вопрос - как переработать свой улов, чтобы получился вкусный и здоровый продукт? Казалось бы, что тут сложного - засыпал рыбу солью, через определенное время вывесил просохнуть и все, рыба готова к употреблению. Однако, получение вкусной вяленой рыбы в домашних условиях требует определенных познаний и опыта.


Сегодня я расскажу, как правильно солить рыбу в домашних условиях. Этот рецепт засолки основан на личном многолетнем опыте "рыболова-добытчика".

Итак, рецепт засолки рыбы в домашних условиях

Соль

Соль для домашнего соления рыбы лучше всего использовать так называемую каменную, т.е. крупного помола. Мелкая соль марки "Экстра" плохо подходит для засолки рыбы, поскольку сразу же образует на поверхности рыбы своеобразный солёный панцирь, препятствующий выходу жидкости из рыбьего мяса.
Категорически откажитесь от применения йодированной соли, в противном случае вы просто испортите рыбу.

Посуда

Для посола рыбы лучше использовать эмалированную и нержавеющую посуду. Для засолки большого количества рыбы отлично подойдут деревянные бочонки. Не применяйте для соления рыбы посуду из окисляющихся материалов и пластика. Вы же солите рыбу для себя и своей семьи!

Рыба

Рыбу перед солением необходимо промыть в чистой воде, идеальный вариант - смыть с рыбы всю (!) слизь. Существует распространенное мнение, что если рыбу перед солением не мыть - она получится вкуснее. Абсолютно неверное мнение! Оставленная слизь на рыбе вместе с солью образует соляной панцирь. Это нарушает естественный обменный процесс между рыбой и соляным раствором. После промывки рыбы и удаления с неё слизи немного просушите рыбу - просто дайте стечь воде.

Перед укладкой рыбы в посуду для засолки обязательно пересортируйте свой улов. На дно посуды следует укладывать наиболее крупную и толстую рыбу. Мелочь уложите сверху.

Не следует солить вместе в одной посуде рыбу разных пород. Есть виды рыб, присутствие которых в общей емкости для засолки может негативно отразиться на вкусе готовой вяленой рыбы.

Так, например, линя, щуку, бычка и красноперку лучше засаливать отдельно от плотвы (тарани), леща, густеры, окуней, чехони, судака, берша, рыбца, шемаи, уклейки. Последние перечисленные 10 видов рыб могут быть успешно засолены вместе в одной посуде.

Срок засолки

Этот вопрос вызывает много споров. Мой рецепт посола рыбы основан на личном опыте. Качество готовой рыбы подвергалось лабораторному анализу.

Сколько солить рыбу :

Рыба длиной до 20 см. солится 5-6 дней. Больший срок указан для рыб с более толстым телом и более жирных: карась, рыбец, шемая;
- Рыба длиной от 20 до 25 см. солится 7-8 дней. Больший срок указан для рыб с более толстым телом и более жирных;
- Рыбу длиной более 27-28 см. необходимо солить 8-10 дней. При этом рыбу следует распластать, т.е. разрезать вдоль позвоночника, развернуть и удалить внутренности.

Технология посола рыбы

На дно чистой сухой посуды засыпают соль слоем 5-6 мм. Затем начинают укладывать рыбу слоями. Каждый уложенный слой также сверху засыпается солью. В жабры крупных рыб (длиной более 20-22 см.) можно засыпать по щепотке соли. Последний слой рыбы полностью засыпается солью, сверху укладывается гнёт (плоская тарелка или блюдо, и груз). Вес гнёта выбирается в зависимости от общей толщины уложенных слоёв рыбы. Для слоёв толщиной 10 см. достаточно установить гнёт весом 1 кг. На рыбозаводах, производящих засолку рыбы в глубокой таре, например в бочках, используется гнёт весом в 12 -13 кг.
Гнёт препятствует образованию в брюшной полости рыбы газов и патогенной микрофлоры.

Температурный режим

Лучший температурный режим для засолки рыбы - 6-8 градусов выше нуля. Если процесс засолки рыбы будет происходить при более высокой температуре - следует увеличить срок нахождения рыбы в соли или соляном растворе. Солить рыбу при температуре более 20 градусов не рекомендуется.

Вымачивание рыбы перед сушкой

Вымачивание обязательный процесс, призванный удалить из рыбы излишки соли. Однако широко распространено ошибочное мнение о длительности вымачивания: сколько дней рыба солится - столько часов вымачивается. Абсолютно неверно! Рыба лишней соли не возьмёт. Длительность вымачивания составляет 2,5 - 3,5 часа в прохладной воде, воду следует периодически менять.
После вымачивания рыбу следует хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого рыба готова к вывешиванию для сушки.

Сушка рыбы

В домашних условиях, когда нет специальных помещений или защищенных антимоскитной сеткой камер для сушки рыбы, рыбу следует вывешивать для сушки поздно вечером с наступлением темноты. Место сушки рыбы должно обладать движением воздуха: легкий ветерок, сквозняк или принудительная вентиляция. Темное время суток будет защитой от мух, которые потенциально могут отложить в сырую рыбу свои личинки. Но в темноте мухи не летают, за ночь вывешенная рыба немного подсохнет, на следующее утро на сухую рыбу муха свои личинки уже не отложит.

Если по каким либо причинам рыба за ночь не успела просохнуть, например - сырая погода, ночной туман и т.д. - смажьте поверхность рыбы подсолнечным маслом. Это будет являться надежной защитой от мух.

Засолка жирных видов рыб

Отдельно следует рассказать о засолке особо жирных пород рыб: жереха, толстолобика, шемаи, рыбца. В летний период времени и жаркую погоду солить такую рыбу следует в холодильниках, ледниках, либо в достаточно прохладных погребах. Крупную рыбу следует перед засолкой предварительно распластать.

Вот собственно и все секреты соления рыбы в домашних условиях. Вы засолили и повесили рыбу для сушки. Через 4-7 дней (в зависимости от погоды) пойманная вашими руками рыба будет готова к употреблению. Порадуйте себя и своих близких прекрасной соленой рыбкой!


Приятного аппетита!

Уважаемый читатель! Ваше мнение о публикации полезно для развития блога! Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий! Спасибо...

Соль - это незаменимая пищевая добавка, без которой невозможно представить гастрономический мир человека. Несмотря на то что современные представления о пользе и о вреде соли достаточно противоречивы, полностью исключить ее из рациона не представляется возможным. Да и нужно ли?

Без соли обойтись достаточно сложно. Она добавляет блюдам интересный вкус, который радует рецепторы. В умеренных количествах соль даже полезна. Но так ли это просто - правильно посолить блюдо? Оказывается, что нет.

Если вы новичок в кулинарии, то наверняка вам сложно на глаз определить достаточное количество соли для того или иного блюда. А знали ли вы, что существуют даже особые правила, которые регламентируют необходимую дозировку соли для того или иного продукта? Некоторую еду солят в начале приготовления, какую-то - в конце, а бывает и так, что соль может потребоваться вам в середине процесса.

В новом обзоре мы собрали для вас полезные советы, которые помогут солить еду по всем правилам здорового питания.

1. Солите вовремя

К сожалению, нет универсального правила, которое раз и навсегда объясняет, как и когда нужно солить еду. Во многом это вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений. Хотя ряд общих правил все же есть.

Большинство блюд нужно солить на финальной стадии приготовления (практически перед подачей на стол). Это вопрос не только вкуса, но и пользы. При длительной термической обработке минералы и полезные вещества в соли разрушаются. Особенно это актуально для морской соли. Салаты также солите в самом финале.

Перед приготовлением следует солить рыбу и мясо, причем лучше не просто посыпать их солью, а натереть (для рыбы необходимо примерно 3 чайные ложки на 1 килограмм; для мяса - 1/2 столовой ложки на 1 килограмм при запекании, 1 чайная ложка для приготовления стейка, 1/2 чайной ложки для фарша на котлеты).

2. Пробуйте пищу на вкус

Обязательно пробуйте еду в процессе приготовления. Это самый простой способ избежать разочарований в финале, когда вы, настроившись на что-нибудь вкусненькое, получаете нечто несъедобное. Особенно это актуально для новичков, которые только постигают кулинарное искусство.

Солите и пробуйте. Так вы быстрее научитесь солить пищу на глаз. Хотя здесь также нужно знать меру. Не советуем пробовать пищу более двух раз, потому что вкус соли притупляется. А некоторые блюда и вовсе нужно пробовать на соль, когда они слегка остынут. Например, горячее жаркое покажется вам менее соленым, чем теплое.

3. Ищите альтернативы поваренной соли

Поваренная соль - это самый популярный продукт, который без преувеличения присутствует на каждой кухне. Однако соль бывает не только поваренной. Иногда следует немного разнообразить свой рацион, чтобы узнать новые вкусы и звучания. Ищите альтернативы привычной соли и смело используйте их в кулинарии.

Так, в морской соли содержится гораздо больше минералов и других полезных веществ. Да, стоит она дороже, но эта покупка себя действительно оправдает. Следует отметить, что морская соль тоже бывает разной. Она добывается из моря естественным путем или выпаривается, а профиль морей, как правило, различается.

Также советуем попробовать черную гималайскую и розовую гималайскую соль. Первая является продуктом вулканического происхождения и очень нравится сторонникам аюрведы, хотя для европейского носа ее запах довольно резок. А розовая гималайская соль представляет собой минеральную соль крупного помола нежно-розового цвета. Ее добавляют на финальных стадиях приготовления блюда или украшают с ее помощью еду.

4. Помните, что в некоторых продуктах и так довольно много соли

Несмотря на то, что соль содержит в своем составе полезные минералы и прочие вещества, врачи и диетологи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять с этим продуктом. Переизбыток соли задерживает жидкость в организме, нарушает работу нервной системы и почек, повышает давление.

Поэтому если есть возможность не солить еду, то лучше ей воспользоваться. В некоторых продуктах питания и так содержится достаточное количество соли, так что вкусовые характеристики блюда не пострадают. К таким продуктам относятся рыба, сыр, соусы, орехи.

Статьи по теме