Как солить и мариновать грибы дуньки? Как приготовить дуньки на зиму? Пошаговая инструкция по рецепту маринованных белых грибов на зиму. Соленые свинушки рецепт

волнушки

Здравствуйте, читатели! Каких только грибов нет сейчас в наших лесах… И подберезовики, и подосиновики, и шампиньоны, и волнушки, и краснушки, и прочие, прочие, прочие. Только очень ленивые не заняты пополнением грибных запасов, тогда как остальные солят, варят, жарят, маринуют и сушат. Супчики, картошечка, салатики, пицца — чего только не приготовишь из них. А какой праздничный стол обойдется без соленых грибочков, конечно, если они есть?

Для солки лучше всего подходят «млечники» и «сыроежки» — пластинчатые грибы семейства сыроежковых. Первые содержат млечный сок, который выделяется из мякоти при повреждении тела гриба. С успехом солят лисичковые. Трубчатые грибы (подберезовики, подосиновики, шубейки, маслята и т.д.) предпочтительнее мариновать и жарить, хотя желающие всегда могут найти рецепт для их засолки в Интернете. В наших краях таких блюд не готовят.

Млечники, как правило, имеют очень острый вкус, реже слабоострый и неострый. Чаще всего, именно наличие горечи является определяющим фактором в выборе способа засолки грибов.

Не горькие грибочки, такие как сыроежки, белые грузди (беляки) и рыжики прекрасно можно засолить излюбленным холодным способом. Более острые лисички, волнушки, седики, забалуйки, белянки, скрипачи, подгруздки, черные грузди и прочие надежнее солить горячим способом.

Дуньки (свинушки) мы не собираем и не консервируем никаким образом — они содержат токсины, которые накапливаются в организме и не уничтожаются отвариванием!

Независимо от способа засолки грибы перебирают, очищают от мусора, вырезают пораженные места и тщательно промывают. В соленой воде червей мы не выкуриваем, выкидываем червивые без сожаления.

Шляпки и ножки лучше солить отдельно — поплотнее уложить можно будет. При большом количестве грибов ножки частенько совсем выбрасывают. Шляпки обычно повкуснее в засолке.

Холодный способ засолки грибов

Беляки, сыроежки и рыжики не вымачивают. Другие грибы перед засолкой холодным способом помещают на день-два в холодную подсоленную воду, которую один раз в сутки меняют.

Чистые грибочки плотно выкладывают слоями в тару (стеклянные банки, деревянные кадки) пересыпая солью. На 1 ведро сухих грибов потребуется 1 стакан соли. Добавляют чеснок, семена укропа, листья черной смородины по вкусу. В банках укроп можно использовать и свежий, положив целыми ветками и кустиками сверху. Чесноком не злоупотребляйте, лучше добавить к готовым грибочкам. Чем больше чесночка, тем хуже стоять соленья будут. В кадках и бочках устанавливают гнет, банки набивают до предела так, чтобы грибы были постоянно в жидкости.

«Усолеют» грибочки не раньше, чем через 21 день (сыроежки). Хотя мой дед ел их уже через недельку-другую. Для надежности можно выждать дней 35-40.

Верхний слой чаще всего приобретает темноватый оттенок — его снимают и выкидывают.

Горячий способ засолки грибов

Некоторые грибы перед засолкой вымачивают. У нас на эту процедуру обычно времени не хватает, поэтому кипятим грибы дважды. Первый раз минут 10-15, аккуратно отцеживаем воду, вторично заливаем холодной водой и еще кипятим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Аккуратно перекладываем грибы в стеклянные банки, пересыпая слои солью и добавляя чеснок с укропом. Расход соли как и при холодном способе засолки. При недостатке жидкости добавляем немного грибного отвара и убираем в прохладное помещение дней на 25-30.

Приятного аппетита!

Грибы дуньки в нашей стране растут повсеместно и известны под разными названиями. Самое распространенное из них — свинушка. Этот вид еще несколько десятков лет назад считался условно съедобным и относился к 4 категории. Такая классификация означала, что грибы дуньки допускалось употреблять в пищу, но только после длительной обработки. Их было принято долго варить. Некоторые хозяйки перед тем как готовить свинушки, 3-4 дня вымачивали плодовые тела в холодной воде, постоянно сливая ее. Затем грибы жарили, мариновали или солили.

Однако относительно недавно ученые смогли доказать, что дуньки содержат сложный токсин, который не разрушается под действием высокой температуры. Вымачивание тоже не делает гриб безопасным для здоровья. Ядовитое вещество способно оказывать разрушительное воздействие на эритроциты, изменяя показатели крови.

Оно нарушает работу желудочно-кишечного тракта, вызывая отравление, которое проявляется в виде диареи, боли в животе и рвоты. В сложных случаях употребление свинушек в пищу может привести к острой почечной недостаточности и даже к летальному исходу.

Эффективного противоядия пока не существует. Последствия воздействия токсина, содержавшегося в грибах, лечат при помощи поддерживающей и симптоматической терапии. Иногда больного подключают к аппарату гемодиализа для скорейшего вывода яда из организма и нормализации работы почек. Особенно опасен этот гриб для детей, людей пожилого возраста и лиц со сниженным иммунитетом.

Как выглядит свинушка?

Подробное описание свинушки помогает безошибочно определить этот вид грибов, чтобы не собирать его вместе со съедобными. Самую большую сложность представляет то, что характерные признаки ядовитых сортов у дуньки отсутствуют. Но гриб все равно имеет некоторые отличительные особенности, которые выделяют его на лесной поляне.

Свинушки растут большими группами. Обычно они распространяются на опушках или в болотистой местности. Размеры молодых и взрослых грибов очень сильно различаются. Шляпка может достигать в диаметре от 4 до 15 см. Она имеет достаточно яркий цвет. Небольшие молодые грибы обычно бывают оранжево-коричневыми, а старые приобретают оттенок ржавчины. Поверхность дуньки в сухую погоду может быть гладкой с небольшим опушением, после дождя она становится матовой и немного липкой.

Шляпка свинушек меняется в течение жизни. Сначала она круглая, выпуклая, мясистая, со слегка вогнутыми краями. По мере взросления этот вид приобретает расплющенную верхнюю часть, которая проваливается в центре. Ножка этого гриба достаточно короткая. Она имеет сплошную матовую структуру и серо-бурый оттенок.

Свинушка не обладает ярко выраженным грибным запахом и вкусом. Ее бледно-желтая мякоть довольно плотная, сочная и мягкая. Пластинки под шляпкой тонкие и густые. Они хорошо отделяются друг от друга и от плодового тела.

Фото дунек могут быть различными. Внешний вид этого гриба во многом зависит от места, где он растет. Чаще всего его можно встретить в лиственных и хвойных лесах рядом с поваленными деревьями и на пнях.

Этот гриб любит влагу и способен накапливать ее в мякоти. Поэтому самый простой способ определить свинушку — надавить на основание шляпки или срез плодового тела. Если речь идет об опасном виде, то гриб потемнеет.

Дуньки очень неприхотливы. Их можно встретить в любом регионе, где существует достаточная влажность для их роста и развития. Период активного плодоношения — с конца июня до октября. Поэтому весь летне-осенний период грибники должны быть внимательны во время сбора этих лесных даров. Перед тем как идти на тихую охоту, лучше еще раз внимательно изучить фото ядовитых грибов, чтобы не рисковать своим здоровьем и самочувствием близких.

Что делать при отравлении?

Особенность дуньки состоит в том, что при небольших количествах, съеденных в течение определенного времени, поражение организма происходит постепенно и может напоминать кишечную инфекцию. Даже если яд продолжает поступать в кровь малыми дозами, аутоиммунного ответа защитной системы человека обычно недостаточно, чтобы подавить разрушительное действие токсина.

Первым, кто доказал смертельную опасность грибов семейства свинушковых, был немецкий исследователь Юлиус Шеффер. Цена открытия была слишком высокой: миколог скончался от почечной недостаточности через 3 недели после употребления в пищу этого вида. Печальное событие произошло в начале ХХ в., но только в 1981 году власти официально признали, что дуньки обладают высокой степенью токсичности.

Большое количество съеденных грибов может вызвать первые признаки отравления уже через несколько часов. Но симптомы способны проявляться постепенно через более длительное время. В этом и состоит опасность. Спустя несколько недель человек может уже и не помнить о том, что могло стать причиной недомогания.

Лабораторные анализы обычно показывают отклонения от нормы всех показателей крови, особенно количества эритроцитов. У пациента, как правило, повышается непрямой билирубин, провоцируя развитие желтухи. Врач может диагностировать симптомы острой почечной недостаточности. В этом случае обязательна госпитализация больного. Человеку необходимо круглосуточное наблюдение в условиях стационара.

Поскольку противоядия не существует, устранение последствий отравления свинушками проводят с помощью антигистаминных препаратов, лекарств, нормализующих показатели крови, в особо опасных случаях применяется гемодиализ.

Чтобы избежать смертельной опасности, не стоит собирать сомнительные грибы, а также съедобные виды, растущие рядом с крупными производствами или у дорог. Иначе безобидное занятие может привести к очень печальным последствиям.

Post Views: 163

Дунька - гриб, который относится к свинушковым. Раньше он считался условно-съедобным и употреблялся в пищу. Однако сейчас его отнесли к ядовитым макромицетам. В некоторых современных справочниках в описании можно встретить определение как смертельно ядовитый. Народ назвал его "дунька". Гриб имеет еще и научное название - На территории РФ было зафиксировано несколько смертельных случаев после употребления его в пищу.

Грибы дуньки в своем составе содержат такие как лектины. Возможно, в них также содержится и мускарин. При термической обработке эти вещества не разрушаются. Не помогает даже многократное отваривание, к которому прибегают некоторые грибники. После частого употребления этих макромицетов в пищу у людей может измениться Это опасно для жизни и здоровья.

Дунька - гриб, который нельзя есть регулярно. Под воздействием вредных веществ в крови начинается образование антител-агглютининов, которые реагируют на антигены макромицета (имеются в виду не эпизодические приемы, а постоянные). Агглютинины со временем накапливаются в организме. Когда их количество превышает определенный порог, они начинают разрушать эритроциты.

Специалисты говорят, что период наступления отравления зависит от особенностей конкретного организма. Кто-то постоянно ест тонкие свинушки, а отравление наступает лишь через несколько лет. Однако у некоторых людей повышена чувствительность к агглютининам, поэтому отравление может произойти сразу и привести к летальному исходу. Этот макромицет более опасен, чем традиционные всем известные Хотя многие грибники не признают этого и считают дуньку условно съедобной. Употребление в пищу этого гриба в сочетании с алкоголем значительно усиливает уровень токсинов в крови.

Описание

Шляпка гриба имеет диаметр 3-12 см. Изначально она выпуклая (края войлочные и завернутые), а дальше вдавленная и уплощенная, слегка воронковидная. Край опущенный, прямой рубчатый или заборчатый, нередко волокнистый. Поверхность шляпки бархатистая, сухая, во влажную погоду - липкая и блестящая. Окраска ее оливково-коричневая или охряно-коричневая, при надавливании темнеет. Дунька - гриб, который имеет средние, охряно-коричневые нисходящие пластинки, по цвету несколько светлее шляпки. При надавливании они тоже темнеют. Порошок спор - бурый. Ножку этот макромицет имеет короткую (цилиндрической формы), гладкую, иногда суженную к основанию, диаметром до 2 см и длиной до 6 см. Её цвет светлее шляпки. Мякоть, сначала плотная и мягкая, со временем становится рыхлой. Цвет её желтовато-коричневый, на сломах и срезах темнеет. Грибы дуньки (фото их нужно внимательно изучить) часто бывают червивыми, как и другие безусловно съедобные дары леса.

Местообитание

Дунька - гриб, который можно встретить в лесу с середины июня до ноября. Данный макромицет можно встретить в лесных массивах, в тенистых влажных местах. Он нередко встречается в редколесье, в парковых зонах, в огородах, а иногда даже на древесных стволах. Растет этот гриб поодиночке и семьями. Предпочитает кустарники, молодые березняки, дубняки. Его можно найти на окраинах на опушках, недалеко от замшелых сосен и елей.

Две недели сплошных дождей, ливней, гроз и совсем не тепло:-(
Но, время бежит неумолимо - пора!

В ближайшее воскресенье посетили Второй участок. До ближнего лесочка ещё ничего, но вот вдоль поля встречаются непреодолимые лужи. Одну лужу преодолели в объезд через лесополосу, однако на сам второй участок проехать не получилось - слишком грязно и сыро. Да и - ещё вчера самые нетерпеливые хотели проехать - понаделали довольно глубокие колеи буксовавшими колёсами.

Грибы на втором участке - есть!
Правда, находятся, как обычно, на дальней стороне. Куда немногие доходят.

В основном это дуньки. В большинстве - большие, лопухастые, переросшие.


Подберёзовики тоже встречаются.
По большей части опять же переросшие, всё с первой волны, похоже.

Однако уже пошли и новенькие!

Часа за два набралось ведёрко с большой горкой - вполне нормально для первого выезда.

Травы в лесу много. И земляника пошла нормально -

Всего набралось ведро и полутора вёдерная корзина. Подберёзовиков около ведра, остальное - дуньки (или свинушки, если по научному).

Обратно добрались без приключений. Подберёзовики почти сразу были зажарены и употреблены, с дуньками посложнее.

Так как это условно съедобные грибы, как принято классифицировать, сначала их надо хорошенько вымочить в воде. Предварительно очистив от листьев и прочего мусора. Затем -

Уникальный рецепт засолки дунек
(свинушек,
если по научному):

Грибы при такой засолке получаются просто классическими - пальчики оближешь! Пользуемся этим рецептом много лет - проблем не возникало, а потому - рекомендуем.

Так как соление без уксуса, хранить таким образом засоленные грибы лучше не больше месяца. Хотя - если в стерилизованной банке, да закатать - можно и через год использовать - опробовано.

Удачи на грибной охоте!

Грибы дуньки, или как они ещё известны - свинушки, довольно часто встречаются в наших лесах. Этот гриб раньше считался условно съедобным, но сегодня его относят к ядовитым. В чем таится опасность и можно ли его на самом деле употреблять в пищу, об этом и других важных деталях читайте ниже.

Другое название

Самым распространенным названием является свинушка, но можно услышать также вариации вроде свинарь или свинуха. На некоторых территориях они известны под названием солопены или солохи. Ещё одно имя, которое бытует среди населения, - дуни, дуньки или коровники. Так или иначе, латинское название гриба Paxillus involutus переводится именно как свинушка тонкая.

Знаете ли вы? У грибов есть свое царство. Ученые долго не могли определить, относятся ли грибы к растениям или животным. Дело в том, что по составу белков они ближе к животным, а вот по количеству углеводов и других минералов - они как растения, потому их отделили в свое отдельное царство.

Как выглядят

У грибов этого сорта довольно своеобразный вид, который не дает их спутать с другими несъедобными грибами.
Сложность в том, что дунька не обладает какими-либо признаками ядовитого сорта, так что этот гриб очень похож на все другие виды, которые встречаются в лесах. Но свинушку можно определить по нескольким характерным признакам.

Шляпка

Шляпка гриба может иметь разный размер, все зависит от возраста и места произрастания. Самые большие экземпляры достигают 15 сантиметров. У молодых грибов шляпка выпуклая, по краям немного изогнутая. Чем старше гриб, тем более низкой становится центральная часть.

Со временем шляпка приобретает вид воронки, затягивающейся к основанию. Плодовые края могут также иметь форму воронок, но иногда они просто опущены, заборчатые или волнистые.
Цвет молодых грибов обычно оливковый или оливково-коричневый. Со временем они становятся все более серыми, приобретая ржавый или серовато-бурый окрас. Поверхность может быть мокрой, влажной, сухой, липкой, глянцевой - все зависит от погоды и условий места, где растет гриб.

Важно! Определить опасную свинушку тонкую можно по одному простому признаку: гриб накапливает влагу в мякоти, потому, если надавить на неё или на место среза, он сразу темнеет. Это отличительная черта, которая помогает отделить дуньку от других стандартных съедобных грибов.

Ножка

Ножка довольно короткая, всего 8-9 сантиметров. При этом на протяжении всего роста имеет сероватый окрас. Структура у неё более матовая и плотная. В сравнении с размерами шляпки ножка довольно небольшая и тонкая, всего 2 сантиметра толщиной.

Мякоть

Мякоть плотная и мягкая. Цвет у неё обычно желтый или слабого желтоватого цвета, но на местах среза она сильно темнеет. Аромат гриба у мякоти практически отсутствует, как и обычный грибной вкус. Пластинки располагаются густо, они тонкие и узкие, легко отделяются от мягкого тела. Их цвет обычно такой же желтый, но могут иметь и коричневый окрас.

Когда и где растут

Дуньки растут большими группами. Причем внешний вид может немного отличаться от стандартного описания в зависимости от места, где находится группа. Поселяются на опушках леса или рядом с болотами, так как очень сильно любят влагу. Селятся на поваленных деревьях или пеньках. Широко распространены на наших территориях.

Активно растут в период с начала лета до осени, пока ещё не очень холодно. Плодоносят преимущественно с июня до самого октября. Потому практически весь летний и осенний период их можно встречать на территориях лиственного и хвойного леса.

Можно ли есть

Ещё пару лет назад солохи считались съедобными, хотя и относились к категории особо опасных (4-я категория - есть грибы можно только после очень долгого вымачивания и длительного процесса приготовления), сейчас они считаются ядовитыми, потому собирать их не рекомендуется и даже запрещено.

Важно! Нередко при употреблении в пищу свинушки наблюдается летальный исход. Это связано с тем, что даже при многократной и длительной термической обработке токсин, содержащийся в мякоти, никуда не исчезает.

Чем опасны грибы

Токсин лектин, содержащийся в свинушках, попадая в кровь, провоцирует разложение эритроцитов, тем самым вызывая гемолитическую анемию, если доза небольшая, затем нефропатию, желтуху и даже почечную недостаточность в острых формах.
Особо высокая чувствительность к яду у детей, людей после болезней. Опасны грибы в том случае, если у человека мочекаменная болезнь и склонность к аллергии. Также сообщается о том, что в солохах обнаружен и мускарин - специфичный алкалоид, который обнаружен в красных мухоморах.

В больших количествах вызывает рвоту, понос, отравление, брадикардию, нарушения зрения. В особо тяжких случаях приводит к нарушениям дыхания и отеку легких. Способствует появлению наркотической зависимости.

Важно! Совсем нежелательно закусывать закатанными или вареными свинушками алкогольные напитки, хотя такое и практикуется, так как это вызывает красочные галлюцинации, но они очень часто становятся устрашающими. Галлюцинаторное действие обусловлено содержанием в дуньках холиномиметика мускарина.


При этом действие токсина не такое явное, как, например, у бледной поганки. Отравление может наступать через довольно долгий период времени, все зависит от количества грибов, их возраста и состояния организма. Кроме того, гриб является накопителем радиоактивных изотопов, в особенности цезия и меди, которые очень опасны для здоровья.

Признаки отравления и первая помощь

Проблема в том, что определить отравление очень сложно. Но все же есть некоторые признаки того, что с организмом не все в порядке и, возможно, гриб попался все-таки ядовитый:

  • в небольших количествах и при длительном употреблении токсин вызывает реакцию, напоминающую кишечную инфекцию. При этом организм очень редко может справиться с ним и подавить действие яда, потому состояние держится довольно долго;
  • недомогание длительный период;
  • если было съедено много грибов, реакция наступает уже через 2-4 часа и имеет высокую интенсивность;
  • рвота, понос, повышенная перистальтика - самые явные признаки отравления;
  • появление гематом и кровотечений, бледность;
  • при анализах крови обнаруживается изменение количества эритроцитов, наблюдается повышение билирубина;
  • начинается развитие желтухи;
  • сужаются зрачки, нарушается зрение;
  • у человека может появляться одышка, ему не хватает воздуха;
  • сердечный ритм нарушается.

Иногда, если отравление было минимальным, пониженный иммунитет, сонливость, состояние недомогания, рвота и понос продолжаются долго, но проходят сами собой. Порой человек может и не догадываться, что вызвало у него такое состояние.

В особо сложных случаях без диагностики в больнице не обойтись. Обязательно нужно сдать анализы на показатели крови. В случаях появления желтухи или почечной недостаточности госпитализация обязательна.

Знаете ли вы? Грибы существовали на нашей планете ещё больше 400 миллионов лет назад, что научно доказано. Потому грибы даже старше динозавров и самые старые жители Земли, наряду с папоротниками.

Видео: первая помощь при отравлении грибами

Первая помощь, которую обязательно нужно оказать человеку, если есть признаки отравления грибами, состоит в следующем:

  1. Вызвать рвоту. Это поможет очистить желудок от больших кусочков грибов. Сделать это можно с помощью соли, разведенной в воде, или горчичным порошком. Нужно пить много воды, это также вызывает рвоту.
  2. Важно - при бессознательном состоянии рвоту вызывать запрещено, так как рвотные массы могут попасть в легкие.
  3. Промывание желудка.
  4. Пить активированный уголь.
  5. В тяжелых случаях обязательно нужно вызывать скорую помощь.
  6. При отравлении свинушками поход в больницу обязателен.

Свинушки - довольно опасные грибы, которые могут очень губительно влиять на организм. И хотя их можно готовить, но употреблять в пищу не рекомендуется, так как последние исследования показали, что токсин, содержащийся в нем, не разрушается. Нужно быть очень осторожными при сборе грибов летом и осенью.

Статьи по теме