Как можно приготовить домашний квас медовый. Рецепты с дрожжами. Оригинальный рецепт медового кваса с хреном

Для приготовления кваса обязательно нужны углеводные продукты. Благодаря углеводам, начинается процесс брожения, и напиток получается шипучим, ароматным. Замечательная основа закваски - мёд. Но как приготовить медовый квас в домашних условиях? С хорошим старинным рецептом это совсем несложно!

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 минуты

Польза медового кваса для здоровья

Особенность традиционного русского кваса – в уникальной технологии, основанной на молочнокислом брожении. В результате заквашивания набор простых продуктов превращается в удивительный напиток. В его составе – аминокислоты, витамины группы В и Е, железо, медь, кальций.

Особую ценность приобретает квас, приготовленный на медовой основе. Он помогает укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует работу кишечника, эффективно уничтожает вредные бактерии. Квас из меда тонизирует нервную систему, дает энергию, повышает иммунитет. Утоляя жажду этим напитком, можно защитить свой организм от простуды, которая часто возникает именно в теплые дни. Его дают больным для ускорения процесса выздоровления.

Рецепт медового кваса по старинным рецептам

Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

· дрожжи – 0,5 ч.л.;

· мед – 2 стакана;

· лимон – 1 шт.;

· имбирный корень, свежий – 150 г.

Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).

В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.

Медовый квас на основе овсяной крупы

Ещё один способ приготовления – на основе овсяной крупы. Необходимые продукты:

· овес – 1 кг;

· мед – 100 г;

· изюм – 5 шт.

Дрожжи не добавляются. В составе и так достаточно углеводов.

Овес тщательно промывают. Затем кладут его в 3-литровую банку. Туда же добавляют мед и изюм. Заливают остуженной кипяченой водой до горлышка банки, ставят в тепло. Спустя 2 дня напиток будет готов.

Квас на меду лучше всего разливать в бутылки с винтовыми крышками. Не стоит хранить его дольше 3 дней. Брожение продолжается даже в холодильнике, и образуется алкоголь с неприятным запахом.

Перед тем, как приготовить медовый квас, нужно подготовить необходимое количество продуктов и посуду. Так как все ценные свойства меда от нагревания до определенной температуры исчезают, его нужно будет растворять на водяной бане.

В чашку или стеклянную банку налить теплую воду и развести в ней дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы вода стала слегка мутной. 4 столовые ложки меда - половина от общего количества нужно будет растопить на водяной бане. Если для вас это сложно, используйте жидкий мед.

Мед добавить и дрожжевую воду переложить в большую банку или эмалированную кастрюлю, хорошо перемешать.

Свежий лимон разрезать на две половинки и при помощи соковыжималки или обычной вилки выжать сок. Старайтесь сделать так, чтобы косточки не попали в квас из меда, иначе напиток будет горчить.

Еще раз хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место - при комнатной температуре для брожения. Лучше всего поставить на ночь - 12 часов вполне будет достаточно. После того, как закваска хорошо перебродит, добавить оставшийся мед, перемешать и перенести банку или кастрюлю с квасом в прохладное место.

Приготовленный по этому рецепту медовый квас можно будет пробовать уже через три дня. Храните напиток в банках или бутылках в холодильнике. Богатый витаминами и очень вкусный квас можно приготовить и без дрожжей.

Медовый квас без дрожжей

Чтобы приготовить медовый квас без дрожжей, нужно взять спелые сладкие ягоды, фрукты или хмель.
Для простого хмельного напитка из меда нужно взять:

  • Ржаной хлеб - 1 кг;
  • Хмель - 300 гр;
  • Мед - 500 гр;
  • Вода - 10 литров;

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками -толщиной не больше 1 сантиметра. Выложить подготовленный хлеб на сковороду или противень и слегка обжарить. В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю налить кипяток и бросить в него сухарики. Оставить воду остывать до комнатной температуры.

Хмель сварить в небольшом количестве воды и добавить к сухарикам. Хорошо перемешать и влить мед - если мед густой или застыл, растопите его на водяной бане. Настой хорошо размешать, процедить через несколько слоев марки и разлить в банки или бутылки. Вынести до созревания в прохладное место или поставить в холодильник. Напиток желательно выдержать 7-9 дней.

Еще один рецепт кваса на меду без дрожжей готовится с ягодами вишни. Для него понадобится:

  • Вишня - 5 кг;
  • Мед - 2 кг;
  • Кипяченая вода - 5 литров;

В большой стеклянной банке или эмалированной кастрюле смешать вишни с медом, залить теплой кипяченной водой. Закрыть банку ватной пробкой и оставить на 14 дней для брожения. Квас бродит очень сильно, поэтому старайтесь брать большую посуду - до 20 литров. Когда сусло перебродит, процедить напиток через несколько слоев марли и разлить в небольшие банки или бутыли с пробками. Оставить квас дозревать в прохладном месте на одну неделю. Вишневый квас на меду получается очень красивым и ароматным. Пейте холодным или со льдом, хранить в холодильнике.

Медовый квас – освежающий, в меру газированный и слегка сладкий напиток из натуральных ингредиентов. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором обычные хлебопекарные дрожжи можно заменить закваской, что позитивно отразится на аромате и вкусе.

Вода должна быть хорошо отстоявшейся, без высокой концентрации хлора, советую использовать бутилированную. Подходит любой свежий, можно густой, но обязательно не засахарившийся мед. Желательно цветочный, который привносит в напиток легкий аромат сада. Лимонный сок балансирует вкус и способствует брожению.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • мед – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 200 мл (или 4 средних лимона);
  • дрожжи – 20 грамм сухих (100 грамм прессованных), 50 грамм изюма или закваска.

Выбор дрожжей. Самый простой вариант приготовления медового кваса – добавить сухие или прессованные хлебопекарные дрожжи, но в готовом напитке почти гарантированно будет характерный дрожжевой запах, а иногда ухудшается и вкус.

Обычные дрожжи заменяют винными (в пропорции на 3 литра сусла), немытым изюмом или заранее сделанной закваской (за 3-4 дня до работы с медом).

Оптимальное решение – винные дрожжи. Если их нет, можно всыпать в квасное сусло немытый изюм (25 грамм на 1 литр воды), на поверхности которого находятся «дикие» винные дрожжи. Проблема в том, что почти весь продающийся сейчас изюм для увеличения срока хранения обработан специальными консервантами, убивающими дрожжевые грибки, или заражен плесенью.

Изюмная закваска — простая замена дрожжей

В домашних условиях для перестраховки на случай плохого изюма лучше заранее сделать закваску, которой требуется 3-5% от объема сусла. Кроме изюма можно использовать немытые свежие ягоды винограда, малины, вишни, смородины или земляники. Методика приготовления закваски показана на видео.

Рецепт медового кваса

1. Из лимонов выжать сок любым доступным методом. Например, просто разрезать каждый цитрус на 2 части и выдавить сок руками.

2. Очень густой мед выложить в сотейник или кастрюлю, затем поставить на слабый огонь или водяную баню (предпочтительнее). Постоянно помешивая довести мед до жидкого состояния и сразу снять с огня. Изначально жидкий мед нагревать не требуется.

3. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке. В емкости для брожения (пластиковой баклажке или стеклянной банке) смешать воду комнатной температуры и половину меда. Внести в сусло дрожжи или закваску (можно вместе с изюмом или ягодами). Перемешать до однородного состояния. Минимум половина объема должна остаться свободной для добавления второй порции меда и выделяющегося углекислого газа.

4. Горлышко емкости накрыть марлей, чтобы внутрь не попали насекомые. Перенести медовый квас в темное место (или накрыть плотной тканью) с комнатной температурой (18-27°C).

5. Оставить напиток на 10-12 часов. Через 2-3 часа после смешивания должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, легкий кисловатый запах и шипение. Это значит, что всё идет нормально.


Пена — главный признак брожения

6. Добавить в напиток оставшуюся половину меда. Перемешать до однородной консистенции. Можно разлить в бутылки или другую более удобную для хранения тару. Плотно закрыть крышкой и оставить еще на 60-90 минут при комнатной температуре для насыщения углекислотой, которая выделяется при брожении. Это сделает домашний медовый квас газированным.

Русская кухня насчитывает огромное количество рецептов всевозможных блюд, которые популярны не только в нашей стране, но и во всем мире.

Особенно интересными получаются варианты, сочетающие в себе сразу 2 традиционных продукта, например, знаете ли вы, как приготовить медовый квас в домашних условиях? Если нет, то мы это исправим, ведь данная разновидность напитка высоко ценилась нашими предками и часто появлялась на праздничных и повседневных столах.

Для начала хочется сказать о выборе основного компонента вышеупомянутого напитка — мёде. Он может быть абсолютно любым. Единственное же и главное условие – мёд не должен быть засахаренным, такой продукт нам точно не подойдет. По густоте же никаких ограничений нет.

Кстати, особенно вкусный квас можно сделать, если использовать обычный цветочный мед, напиток получается тогда ароматным и легким.

Классический рецепт кваса с медом

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 2 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 100 г + -

Как приготовить квас с медом в домашних условиях

  • Первое, что нам нужно сделать – получить сок из лимонов. Сделать это можно любым удобным для вас способом.
  • В кастрюлю вливаем мед и ставим на минимальный огонь. Очень важно не забывать постоянно помешивать мед, чтобы он не пригорел. Как только вы заметили, что он стал жидким – снимайте кастрюлю с огня.

Если ваш мед сам по себе очень жидкий, то пропустите этот пункт и переходите сразу к следующему.

  • На упаковке дрожжей прочитайте о том, в каких пропорциях их нужно развести в теплой воде и следуйте данной инструкции.
  • В чистой емкости для брожения, в которой и будет готовиться наш квас, смешиваем воду, 250 грамм меда, лимонный сок и разведенные дрожжи. Важно тщательно все перемешать, чтобы раствор получился максимально однородным и мед распределился по нему равномерно.
  • Накрываем горловину нашей емкости марлей и плотно закрепляем ее. Кстати, следите за тем, чтобы банка, в которой будет происходить брожение, не была наполнена более, чем наполовину.
  • Ставим тару в темное место с комнатной температурой на полдня. Вы можете удостовериться в том, что брожение началось, проверив ваш будущий квас, спустя пару часов. На поверхности жидкости должна образоваться характерная пенка, а также должно происходить выделение небольших пузырьков газа.
  • Теперь добавляем оставшиеся 250 грамм меда в нашу емкость и вновь все перемешиваем.

  • Накрываем банку (или другую тару) плотно крышкой и убираем обратно на час-полтора в темное место. В это время будет происходить газирование напитка.

Не забывайте проверять, время от времени, вашу емкость и выпускать излишки углекислого газа, так как высокое давление способно разорвать тару.

Когда указанное время пройдёт, необходимо убрать емкость в холодильник на 16 часов, предварительно плотно закрыв ее крышкой.

Хранится такой напиток не более недели (это при условии, что вы закрыли емкость крышкой герметично). В противном же случае, лучше употребить медовый квас в течение пары дней.

Имбирный квас с медом

Традиционно имбирь и мед вместе используют при лечении простудных заболеваний. Однако, помимо этого, нашлось место подобному вкусовому сочетанию и в прохладительном напитке. Получается такой квас ароматным и очень необычным.

Ингредиенты

  • Мед свежий – 400 г;
  • Лимон средний – 1 шт;
  • Имбирь – 3 корня;
  • Дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • Вода очищенная – 4 л.


Как сделать медовый квас с имбирем

  1. Лимон хорошенько моем, нарезаем его полукругами или четвертинками. Кожуру счищать не нужно.
  2. Имбирь также промываем, чистим и мелко рубим.
  3. В кастрюлю вливаем воду, мед и нарезанные ингредиенты. Ставим на огонь и дожидаемся, когда наш будущий квас вскипит, после этого сразу снимаем с плиты.
  4. Когда вода немного остыла, но ее температура еще держится в пределах 30 градусов, добавляем наши дрожжи и хорошо перемешиваем. Здесь мы используем сухую разновидность продукта, но вы можете взять прессованные дрожжи. В таком случае — увеличьте количество в 2-3 раза.
  5. Накрываем кастрюлю марлей или тряпкой и отправляем ёмкость с содержимым бродить в темное место с комнатной (или чуть выше) температурой.
  6. Время от времени проверяем наш квас. Показателем относительной готовности считаются всплывшие на поверхность лимоны.
  7. Процеживаем напиток, разливаем его по бутылкам или емкостям для хранения.
  8. Ставим квас в холодильник или погреб, выжидаем несколько часов, после чего дегустируем.

Благодаря тому, что в рецепте присутствует лимон, вкус напитка получится максимально сбалансированным и будет сочетать в себе сладость с небольшой кислинкой.

Оригинальный рецепт медового кваса с хреном

Если классический квас вам надоел, и вы хотите поэкспериментировать, тогда советуем поближе познакомиться с данной технологией приготовления хмельного напитка. Подобный квас получается достаточно ядреным, и мы гарантируем, что ничего похожего на него вы никогда в своей жизни не пробовали!

Ингредиенты

  • Мед свежий – 100 г;
  • Сухари ржаные – 0,8 кг;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Хрен – 100 г;
  • Вода очищенная – 4 л.

Как готовится квас с медом и хреном

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого всыпаем в нее сухари, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-4 часа, предварительно накрыв тканью или марлей.
  • В это время в стакане с немного теплой водой разводим дрожжи и хорошенько их перемешиваем.
  • Сквозь марлю, которой мы накрывали нашу кастрюлю, процеживаем настоянные сухари. Переливаем жидкость в емкость, в которой будет происходить брожение.
  • Сюда же всыпаем сахар, вливаем стакан разведенных дрожжей и все перемешиваем.
  • Накрываем вновь марлей и ставим в темное место, с температурой — чуть выше комнатной, на 12 часов.

  • Теперь процесс брожения окончен, и мы можем процедить квас вновь.
  • Хрен чистим, трем на мелкой терке (либо перемалываем с помощью блендера).
  • Добавляем в квас перетертый хрен, мед, хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам (или в тару для хранения), которые следует плотно закрыть и поставить в холодильник или погреб на 3 дня.

Такой, немного острый, медовый квас удивит вас и ваших гостей, а также сделает застолье по-настоящему запоминающимся!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По моему опыту могу сказать, что я делала не только данный медовый квас в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото без дрожжей, но еще и свекольный. Вы знаете, он так же заслуживает пристального внимания, так как вкус у него получается своеобразный и оригинальный. Но, сегодня я расскажу о рецепте приготовления именно кваса из меда. Готовить его очень просто, ингредиенты доступные, сам процесс же заключается в том, что нужно все выложить в банку, наполнить ее до краев водой и выждать несколько дней. И я нисколько не преувеличиваю, смотрите подробный мастер-класс о том, как же приготовить данный напиток. Очень вкусным получается и этот .




Итак, необходимые ингредиенты:

- 2 столовых ложки меда,
- 3 литра воды,
- 6-9 штук изюма,
- 2 столовых ложки сахара,
- можно в данный квас еще добавить несколько кусков бородинского хлеба, однако, я никогда это не делаю. Некоторые еще добавляют дрожжи, но данный рецепт без них.

Как приготовить с фото пошагово





Приступим к самому главному. Выше я описывала, что процесс прост до невозможности, однако, все рассказываю еще раз более подробно, а чтобы вопросов не возникало, добавляю к рецепту пошаговые фото.
В банку на дно выкладываю изюм. Его предварительно вымываю под краном проточной воды, обрываю хвостики, если такие будут попадаться.




После этого наливаю воду, всыпаю сахар.










Выкладываю мед и закрываю банку подходящей крышкой. Научитесь готовить и этот .




Оставляю медовый квас в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото без дрожжей, в теплом месте дня на три. За это время он начнет «пузырится».
Вот такой напиток из меда вышел!




Приятного аппетита!

Статьи по теме