Хе из свеклы по корейски. Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму. Три главных секрета вкуса азиатской кухни


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для . Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.



- свекла – 400 г,
- масло растительное – 60 мл,
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1-2 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- рисовый уксус – 1-2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.




При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.




В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.




Влить горячее масло со специями к свекле.






Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.




Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.




Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.




Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.






Приятного вам аппетита!
Так же узнайте, как готовится

Закуска по-корейски

свекла по корейски самый вкусный рецепт

25 минут

125 ккал

5 /5 (1 )

Трудно себе представить праздничное застолье без овощных закусок. Легкий, насыщенный и быстрый в приготовлении салат отлично контрастирует с тяжелой и жирной пищей. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом свеклы по-корейски. Эта закуска проста в приготовлении и очень популярна среди занятых хозяек.

Необходимая кухонная утварь и посуда: нож, терка, миска, сковорода, разделочная доска и ложки.

Ингредиенты

Свекла (сырая) 2 шт. (550 г)
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Растительное масло 60 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Сахар (коричневый или белый) 1,5 ст. л.
Сок лимона (свежевыжатый) 30 мл
Семена кориандра 1 ст. л.
Перец чили (хлопья) 0,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут (обжаренные семена) для украшения
Черный перец (свежемолотый) щепотка

Как выбрать свеклу

  • Качественная свекла должна быть темно-красного или темно-бордового цвета . Корнеплод с белыми полосками не подойдет, скорее всего это кормовой сорт. Также отличительной чертой кормовых сортов является большой размер.
  • Если во время обработки внутри корнеплода вы заметили черное пятно, значит, растение поражено гнилью. Не думайте, что обрезав пораженный участок, вы обезопасите себя. Если начался процесс гниения, то он захватил все растение целиком.
  • Пустоты внутри плода означают, что он перезрел, либо была нарушена технология выращивания.
  • Вкус салата напрямую зависит от вкуса этого овоща . Попробуйте кусочек корнеплода, если он пресный, то и салат получится безвкусным. Иногда он может быть солоноватым или кисловатым, это тоже не очень хорошо. Лучший вариант – это овощ со сладким привкусом, из него получится самое вкусное блюдо.
  • При покупке выбирайте овощи без ботвы , она вытягивает из корнеплода влагу и он становятся дряблым.
  • Часто этот корнеплод имеет специфический привкус, но специи и растительное масло исправят ситуацию.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите от кожуры 2 средние свеклы. Измельчите их с помощью терки для овощей по-корейски.

  2. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке или раздавите прессом для чеснока.

  3. Добавьте 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

  4. Затем добавьте 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса (в этом рецепте он заменяет соль).

  5. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее 60 мл растительного масла и 2 ст. л. кунжутного масла (для аромата).

  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  7. Измельчите 1 ст. л. семян кориандра в ступке, так специи лучше раскроют свой аромат.

  8. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте измельченные семена кориандра, 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и щепотку черного молотого перца.

  9. Перемешайте лук со специями и обжаривайте до готовности.

  10. В миску со свеклой добавьте обжаренный лук вместе с горячим маслом. Перемешайте. Добавьте немного обжаренного кунжута.

  11. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает соли или чеснока, добавьте необходимое количество приправ по вкусу.

  12. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он замариновался, минимум на 2 часа. А лучше всего оставьте его в холодильнике на ночь.

Подача и украшение

Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски

В этом видео представлен рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно измельчить этот корнеплод, какие специи нужно использовать и как долго его нужно мариновать.

Салат который любят все! СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPE

Очень вкусный и полезный салат из свеклы по-корейски. ЛЮБИМЫЙ САЛАТ можно легко приготовить дома. Настоящая корейская кухня в домашних условиях!!
☀☀ На моем кулинарном канале еще 999+ ВКУСНЫХ рецептов. ПОДПИШИТЕСЬ: http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 и НЕ ЗАБУДЬТЕ нажать на КОЛОКОЛЬЧИК ◄ для УВЕДОМЛЕНИЯ о новом вкусном рецепте! (новое видео каждый день)
***
☀☀☀ СКОРО ПАСХА! Авторский рецепт «КУЛИЧ КРАФФИН». Стоит заранее выбрать рецепт кулича. Лучшие рецепты разных КУЛИЧЕЙ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk&list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU
*******************************************
☀✔ Почему можно ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО вкусного и НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ – все МОИ СЕКРЕТЫ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness
*********************************************
. ☀☀ ЛУЧШИЕ рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
*****************************************
Ингредиенты:
Свекла столовая …..………… 550 г
Лук репчатый ………………. 1 шт.
Чеснок …………………2-4 зубчика
Лимонный сок …………………30-40 мл
Соевый соус ………………… 2-3 ст.л.
Масло растительное ……………………. 60 мл
Масло кунжутное (по желанию) …………….. 2 ст.л.
Сахар коричневый (любой)…………………. 1 ½ ст.л.
Семена кориандра …………………… 1 ст.л.
Хлопья перца чили ………………… ¼ ч.л.
Черный перец ………………………по вкусу
Кунжут (по желанию)……………….. 1 ст.л.
***************************************
BEETROOT SALAD
Ingredients:
Beetroot … .. ………… 550 g
Onions ………………. 1 pc.
Garlic ………………… 2-4 cloves
Lemon juice ………………… 30-40 ml
Soy sauce ………………… 2-3 tbsp.
Vegetable oil ……………………. 60 ml
Sesame oil (optional) …………… .. 2 tbsp.
Brown sugar …………………. 1 ½ tbsp.
Coriander seeds …………………… 1 tbsp.
Chilli pepper flakes ………………… ¼ tsp.
Black pepper ……………………… to taste
Sesame seeds (optional) ……………… .. 1 tbsp.
*****************************************
☀ ВЛОГИ о НАШЕЙ ЖИЗНИ: как живут Европейцы в Азии, фуд-туризм, ОБЗОР еды и ресторанов https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe
**************************
☀ ВСЕ СЕКРЕТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
***** САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ВРЕМЕН*********** https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q
************************************
** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
СПАСИБО!
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукСАЛАТЫ #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты #ПАСХА #куличрулет #кулич

Свекла по-корейски – вкусное и полезное блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такой закуски в домашних условиях. Обязательно попробуйте каждый из них.

Свекла по-корейски получается вкусной и сытной

Ингредиенты

Уксус 9% 2 ст.л. Соль 0 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Свекла 500 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт приготовления свежей свеклы по-корейски

Чтобы приготовить вкусный салат, используют специальную терку. Корнеплоды трут тонкими брусочками, добавляют любимые специи и масло. Лучше выбирать молодые крупные и сочные овощи, так как старые для приготовления закуски не годятся.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды натереть на терке, положить сахар и соль, хорошо перетереть руками.
  2. Чеснок измельчить, смешать со специями, добавить в салатник и хорошо перемешать.
  3. Растительное масло довести до кипения и залить им салат. Хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 2ч.

Закуску употребляют в свежем виде или заготавливают впрок.

Свекла по-корейски в домашних условиях с луком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 шт;
  • Чеснок – 4–5 зуб;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Уксус – 2 ст. л;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды натереть на терке, смешать с сахаром, солью и уксусом. Перетереть и оставить на 1 ч.
  2. Растительное масло разогреть и обжарить измельченный лук, в конце положить чеснок. Горячее масло влить в салатник, хорошо перемешать.
  3. Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч для маринации.

Такую закуску можно приготовить из отварной или запеченной свеклы.

Свекла по-корейски с мясом

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр;
  • Мясо – 250 гр;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Кетчуп – 2 ч. л;
  • Уксус 9% - 3 ст. л;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи натереть на специальной терке, посыпать сахаром, солью и добавить уксус. Все хорошо перетереть и оставить на 30 мин. для маринации.
  2. Мясо заранее порезать соломкой, обвалять в специях, добавить кетчуп и мариновать 30–40 мин.
  3. Готовое мясо обжарить до золотистого цвета, посыпать толченым чесноком и положить в салат.
  4. Блюдо настаивать 1 ч в тепле под крышкой, после чего поместить в холодильник еще на 2-3 ч.

Для приготовления этого блюда миспользовать любое мясо: свинину, говядину или курятину. Вкус всегда получатся необычным.

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Сделаем дома?

Домашняя свекла по-корейски – общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

Соль, сахар;

Ароматные специи;

Лук, чеснок;

Соевый соус;

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

0,08 литра масла;

1 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

2 ложки уксуса;

0,5 ч. л. соли;

Приправа.

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

1 кг свеклы;

0,15 кг лука;

2 ложки уксуса;

1 маленькая головка чеснока;

0,5 ч. л. кориандра молотого;

1 гвоздика;

150 мл масла;

Соль и сахар;

Черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

0,3 кг свеклы;

2 зубка чеснока;

50 мл масла;

4 ложки соуса сои;

1 головка лука;

0,5 ч. л. приправы;

1 ложка уксуса.

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. корейских приправ;

80 мл масла;

0,25 кг свинины;

4 ложки соуса соевого;

1 ч. л. кетчупа;

3 ложки уксуса;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

1,5 кг капусты;

3 свеклы;

5 зубков чеснока;

1 морковка.

Для маринада:

0,25 литра воды;

1 ч. л. острого перца без горки;

120 граммов масла;

120 граммов уксуса яблочного;

100 граммов сахара;

1 ложка с горой соли;

Немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

1 кг свеклы;

2 головки лука;

40 граммов кунжута;

10 граммов кориандра в семенах;

7 граммов перца молотого красного;

70 мл уксуса (берем 9%);

40 граммов соли крупной;

50 граммов сахара;

100 мл масла.

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

0,7 кг свеклы;

0,5 ч. л. перца черного;

1 ч. л. паприки сладкой;

5 зубков чеснока;

25 граммов зеленой кинзы;

40 мл винного уксуса;

Немного кориандра;

75 грамм оливкового масла;

0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

70 мл масла;

2 зубка чеснока;

1 щепотка кориандра;

100 мл воды;

1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.

Свекла по-корейски простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодой свеклы;
  • 1 крупный чеснок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 15 граммов молотого кориандра;
  • 10 граммов черного молотого перца;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов каменной соли;
  • 30 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 2 луковицы среднего размеры;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 граммов кориандра;
  • 40 граммов кунжутных семечек;
  • 10 граммов красного молотого перца;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.

Свекла по-корейски с кинзой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 граммов зелени кинзы;
  • 10 граммов семян кориандра;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 25 граммов соли;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление:

Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 5 граммов молотого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.

Приготовление:

Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.

Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.

Статьи по теме