Пасха рецепт приготовления. Разные рецепты пасхальных куличей для праздничного стола на пасху

На Пасху подают к столу пасхи и куличи. Классическая пасха готовится из свежего творога, ее не выпекают. Куличи выпекают из дрожжевого теста. Другое название пасхального кулича - дрожжевая пасха.

Удача в приготовлении теста для пасхального кулича, или дрожжевой пасхи, зависит, прежде всего, от качества дрожжей и муки. Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная. Почти все дрожжевые пасхи должны подойти три раза. Дрожжи растворить в части молока, добавить муку, яйца, выбить тесто тщательно, поставить в теплое место, чтобы немного тесто поднялось. Затем добавить понемногу все остальное и тщательно выбить тесто в течение получаса. Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 мин и выложить в формы, заполнив их на 1/3. Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку. Печь пасху около 1 ч в зависимости от высоты. Форму для пасхи смазать и обсыпать сухарями. Тесто для пасхи должно быть некрутым. Вынимать пасху из остывшей формы.

В пасхи можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру, шафран, миндаль, кардамон, Пасхи можно покрывать помадкой. Для приготовления помадки стакан сахара залить горячей водой (6 ст. ложек), добавить 1/2 чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложечки, тянет за собой нитку, снять с огня и растереть добела, затем добавить сок 1/2 лимона.

Пасха дрожжевая прекрасная

Растереть желтки, смешать с молоком, всыпать муку, тщательно перемешать, добавить дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз выбить тесто, дать подняться. Затем прибавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль, хорошенько выбить, дать подняться, заполнить на 1/3 форму, когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Можно добавить ваниль или лимонную цедру.

Мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, дрожжи- 50 г, яйца - 1 шт., .желтки - 5 шт., масло - 100 г, сахар 1 стакан, ваниль или лимонная цедра - по вкусу.

Пасха дрожжевая праздничная

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить, поставить в теплое место, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.

Мука - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сахар - 1 стакан, дрожжи - 100 г, желтки - 10 шт., масло или маргарин - 200 г, изюм - 1 стакан, соль, цедра лимона - по вкусу.

Пасха дрожжевая заварная

Вскипятить 1стакан молока, заварить 1 стакан муки,вымешать,накрыть, когда остынет, положить 15 желтков, влить молоко с разведенными дрожжами, растопленное масло, добавить еще 3 стакана муки, выбить хорошенько, добавить взбитые белки, дать-подняться в теплом месте, наполнить на 1/4 форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями, когда поднимется на 3/4 формы, поставить в горячую духовку. В тесто можно добавить шафран.

Мука - 4 стакана, молоко - 21/2 стакана, желтки - 15 шт., белки - 4 шт., дрожжи - 100 г, масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана.

Пасха дрожжевая тюлевая

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Желтки растереть, продолжая растирать на теплой водяной бане, влить дрожжи, всыпать муку и выбить хорошенько, добавить сахар, соль, цедру лимона, опять выбить, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать тесту подняться и поставить в духовку.

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например, приготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Ингредиенты на рецепт вкусного пасхального кулича:

Для теста:

  • Молоко (кипяченое, охлажденное) — 1,5 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 1 кг. (6 стаканов);
  • Дрожжи сухие — 16 г (4,5 ч. л.);
  • Маргарин — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 г (3 ч. л);
  • Изюм — 100 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Белок яичный — 1-го яйца;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Вкусный рецепт пасхального кулича по шагам:

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.
Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.
Совет: если на дрожжах нет пометки «сразу в муку», тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина — для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.
Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.

5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин — вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки — повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.


10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 — 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов.
Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.
Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, так же как и в начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену — по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на «шапки». На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.
Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное — велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

Скоро наступит самый главный христианский праздник - Светлое Христово Воскресение или Пасха. Обязательным атрибутом которой является пасхальный кулич. Сегодня я опишу для вас несложный рецепт дрожжевого пасхального кулича с изюмом.

Традиционно на праздничном столе в день Воскресения Христова самое главное место занимает пасха дрожжевая с изюмом, рецепт с фото которой представлен ниже. Рецепт этого кулича несложный, а паха получается очень вкусной и сладкой.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг.,
  • молоко - полтора стакана,
  • сухие дрожжи - 4 ч.л.,
  • куриные яйца - 6 шт.,
  • маргарин или сливочное масло - 300 гр.,
  • сахар - 2-2,5 стакана,
  • соль - 3/4 ч.л.,
  • ванильный сахар - половинка пакетика,
  • изюм - 150 гр.,
  • миндаль или цукаты - по 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Развести 4 ч.л. сухих дрожжей в разогретом теплом молоке.


Шаг 2. Следующим этапом станет добавление муки (4 стакана) в тёплое молоко с растворенными дрожжами.


Добавляя муку, хорошо перемешивать тесто. Далее необходимо поочередно добавлять следующие ингредиенты: сахар, перетертый с яичными желтками, соль, растопленное на огне масло, хорошо взбитые (до образования белой пышной пены) яичные белки. Тесто замесить, и дать время настояться до следующего утра.

Шаг 3. На утро необходимо замесить тесто, добавив в него оставшееся количество муки и ванильный сахар (половину пакета). Важно помнить, что по консистенции тесто должно быть средней густоты, но в то же время должно легко отходить от стенок чаши, в которой оно находится.

Шаг 4. После того, как окончательно будет замешано дрожжевое тесто,


необходимо дать ему настояться и подняться: прикрыть чистой тканью и поставить в теплое место. Как только по своему объему тесто увеличится в два раза можно переходить к следующему этапу.

Шаг 5. На данном этапе в куличное тесто добавляется изюм.


При желании можно добавить в тесто различные цукаты, орехи и прочие ингредиенты. Всё это тщательно и равномерно вмешивается в дрожжевое тесто.

Шаг 6. Подготовка куличных форм:


дно должно быть покрыто промасленной бумагой, бока форм смазаны сливочным маслом и обсыпаны мукой, либо панировочными сухарями.

Шаг 7. Формы с тестом необходимо оставить на некоторое время так же в теплом месте для того, чтобы оно поднялось на необходимую высоту (2/3 или до края формы). При этом следует учитывать, что для получения наиболее пышной и воздушной дрожжевой пасхи необходимо заполнять формы на 1/3 высоты. Если же хочется достичь более плотного куличного теста, то нужно заполнять форму на 1⁄2 её высоты.

Шаг 8. Когда нужная высота будет достигнута, необходимо смазать верх кулича взбитым яйцом.

Шаг 9. Выпечка дрожжевой пасхи длится 45-50 минут при температуре 180 градусов.


После выпечки кулич должен немного постоять. Когда дрожжевая пасха немного остынет, выставить формы на холодное мокрое полотенце.

Шаг 10. После вынуть из форм куличи и покрыть глазурью.


Дрожжевая пасха с изюмом готова!

Как правильно замесить тесто на пасху, проверенный рецепт теста для пасхи, и какие секреты есть у пышных пасхальных куличей, рассказала кондитер Яна Атаманиченко

Сдобное дрожжевое тесто для пасхи даже опытные хозяйки считают серьезным испытанием на профпригодность. Что и говорить о тех, кто собирается впервые и переживает, получится ли, подойдет ли, пропечется ли? Чтобы все получилось лучшим образом, примите во внимание советы опытного кондитера, как сделать тесто для пасхи, а также воспользуйтесь проверенным рецептом теста на пасху, который она предлагает.

По правилам, замешивать тесто на пасху и печь куличи должна самая старшая женщина в семье.

У дрожжевого теста на пасху рецептов много: и с молоком, и со сметаной, и с маслом, и с разным количеством яиц. Но они схожи в одном. Тесто для пасхи более сдобное и тяжелое, чем для обычных булочек, поэтому требует некоторых навыков и терпения.

Как приготовить опару для теста на пасху

Для начала нужно убедиться в том, что дрожжи живые и не подведут.

  • Нужное количество дрожжей размешайте с ложкой сахара и растворите в 100 мл теплой воды или молока.
  • Поставьте в теплое место.
  • Минут через 15-20 появятся пузырьки или пенка, которые говорят о том, что дрожжи работают.
  • Можно замешивать опару.

Чтобы тесто на пасху удалось, соблюдайте рецепт

Для опарного теста для пасхи важно соблюдать рецептуру. И в количестве продуктов, и в том, в какой очередности вы их добавляете. Любые отклонения от рецепта могут испортить тесто для пасхи. Положите больше масла, например, и тесто не сможет подняться.

В тесто для пасхи лучше всего подходят домашние яйца и молоко. Заранее вынимайте продукты из холодильника, чтобы за пару часов они согрелись до комнатной температуры.

Духовку и формы тоже нужно разогреть заранее, колебания температуры губительны для теста.

Тесту для пасхи нужен кислород

Опарное дрожжевое тесто для пасхи содержит много жира. Чтобы поднять этот вес и стать воздушным, тесту нужен кислород. Чтобы обогатить тесто кислородом, муку перед приготовлением несколько раз просеивают.

Само тесто для пасхи нужно долго и интенсивно вымешивать. Обычно на это уходит более 30 минут. Это тяжело физически, и некоторые хозяйки просят помочь мужей.

Тишина и спокойствие для теста на пасху

Для теста важно чтобы воздух был внутри него. Но ему вредны любые движения воздуха вовне: сквозняки, перепады температуры, беготня вокруг посуды с тестом. Рядом нельзя даже громко разговаривать или кричать.

С одной стороны, лишняя суета сводит на нет благостное настроение, в котором нужно печь пасхи.

С другой — все прозаичнее. Сдобное тесто не пасху не выносит сквозняков, и тут же опадает. Поэтому в кухне должно быть тепло, и никаких интенсивных потоков воздуха из открытых дверей быть не должно. Иногда легче просто запретить домашним заходить в кухню, или вообще выпроводить их гулять, чем каждого убеждать соблюдать эти простые правила.

Проверенный рецепт теста на пасху

Делюсь с вами секретами теста для пасхи с дрожжами, рецепт которого всегда использовала моя бабуля.


Ингредиенты для теста на пасху:
10 яиц
0,5 кг маргарина
1 л молока
1 кг сахара
500 г сметаны
100 г дрожжей
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет тесто
1 стакан изюма

Как приготовить пасху: рецепт

  • Сначала проверяем дрожжи, способ описан выше.
  • В емкости для теста к дрожжам добавляем половину порции сахара, все молоко и муку. Консистенция полученного теста должна быть, как на оладьи. Хорошо все перемешиваем и ставим на два часа в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.
  • Моя бабушка начинала замешивать тесто ночью, чтобы опара созревала часов пять. Если у вас есть возможность деть ей столько времени, тесту будет легче подходить.
  • Когда опара подойдет, принимаемся за тесто. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем маргарин комнатной температуры, сметану, соль и изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, высушить и притрусить мукой, чтобы он равномерно распределялся по паске при выпекании.
  • Постепенно добавляем муку и месим, месим, месим... Готовое тесто должно легко отставать от рук. Но важно не переборщить с мукой.
  • Руки можно немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Готовое тесто ставим в теплое место, и около часа оставляем его в покое. Затем обминаем и раскладываема по формам.
  • Формы наполняем на треть, ставим в теплое место и ждем, пока тесто подойдет до краев формы. Во время выпекания оно поднимется еще больше, и сформируется шапочка.
  • Выпекать куличи нужно при 180-200 градусах до готовности. Средняя пасочка выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • В процессе выпечки нельзя лишний раз открывать духовку, особенно в начале. Тесто от потока воздуха очень легко опадает.
  • Если видите, что тесто сверху пригорает, можно накрыть кулич намоченной и отжатой пекарской бумагой. Но будьте осторожны, если в вашей духовке нагревательный элемент сверху — бумага может загореться, если будет прикасаться к нему.

Теперь вы знаете отличный рецепт теста для пасхи, а также главные секреты от профессионала, чтобы тесто на пасху удалось. Рецепт глазури для пасхи читайте в нашем материале "

Пасхальный кулич – традиционное праздничное блюдо на христианский праздник Пасхи. На сегодняшний день существует масса интересных рецептов, которые позволяют создать изысканное и неповторимое угощение к праздничному столу- классический рецепт выпечки на опаре, также можно приготовить разные варианты выпечки — с орехами, цукатами, шоколадом и другими дополнениями. Наши рецепты пасхальных куличей украсят ваш праздничный стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Пасхальный кулич: рецепты

Пасхальный кулич рецепты
Пасхальный кулич – это традиционное угощение, которое находится на столе каждого человека в христианский праздник Пасхи. Классический рецепт подразумевает выпечку с использованием опары. Украшается кулич белковым кремом с посыпкой, цукатами или миндальными хлопьями.

На сегодняшний день существует масса интересных рецептов, которые позволяют создать изысканное и неповторимое угощение к праздничному столу.

Вкусных рецептов куличей – множество благодаря специфике приготовления теста, способа выпекания или дополнительных ингредиентов — изюм, цукаты, орешки, сухофрукты. Все они отличаются по своему составу и способу приготовления. Разнообразие вариаций, позволяет свободно экспериментировать начинающим хозяйкам. Это лучший способ удивить семьи и найти свой особенный рецепт.

Пасхальный кулич классический рецепт


Классический рецепт – самый простой. В его основе лежат следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг ;
  • 125 мл молока;
  • упаковка дрожжей;
  • 15 желтков;
  • 250 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • упаковка масла.

Приготовление классической пасхи:

Пасхальный кулич на дрожжах с цукатами и изюмом


Кулич с цукатами и изюмом – это вкусное угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Стандартные компоненты:

  • 1 кг муки;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • стакан теплого молока;
  • упаковка масла;
  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 300 г цукатов;
  • ванильный порошок;
  • ч. л. соли.

Приготовление пасхального кулича на дрожжах:

  1. Пасхальный кулич необходимо готовить на опаровой основе.
  2. Она подразумевает, смешивание дрожжей с теплым молоком и половиной заданного объема муки.
  3. Пока опара будет подходить, готовится основное тесто.
  4. Для этого мука, яйца, сахар и сухофрукты перемешиваются между собой.
  5. Вымешать их нужно хорошенько, затем полученному тесту дают поднять 2-3 раза.
  6. Далее оно перемешивается с опарой и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут.
  7. После готовности используется белковая глазурь, которая наносится на верхнюю часть кулича и украшается присыпкой.

Пасха «Царская» рецепт

Кулич царский – это изысканное лакомство, отличающееся быстрым приготовлением. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 500 г сливок;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • упаковка масла;
  • 10 зерен кардамона;
  • 15 желтков;
  • цукаты, миндаль, орехи – 300 г.

Приготовление Царской пасхи:

  1. Готовить необходимо пошагово. Первым делом разогревается 250 мл сливок на медленном огне.
  2. Тем временем отмеривается примерно 2,5 стакана муки.
  3. Когда сливки будут готовы, в них добавляются дрожжи.
  4. Из полученной смеси ставится опара.
  5. Пока она поднимается, можно заниматься приготовлением другой части теста.
  6. Для этого все оставшиеся ингредиенты смешиваются в одну массу.
  7. Когда опара подойдет, ее добавляют к полученной консистенции.
  8. Все перемешивается тщательным образом и отправляется на 2-3 подхода в теплое место.
  9. Угощение готовится в хлебопечке или духовке, температура должна быть не более 160 градусов.

Старинный рецепт пасхи из жидкого теста


Старинный рецепт из жидкого теста – это необыкновенная выпечка, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Необходимо:

  • 8 стаканов муки;
  • 2 пачки дрожжей;
  • литр молока;
  • 20 желтков;
  • ваниль;
  • сливочное масло в растопленном виде (200 мл);
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пасха готовится со стандартной опары. Для этого необходимо разогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
  2. Затем просеивается мука и ровно ее половина добавляется к растворенным дрожжам. Это и есть опара, которая убирается в теплое место. Пока она поднимается, масло растапливается на медленном огне, а желтки перетираются с сахаром.
  3. Готовая опара смешивается со всеми компонентами до однородной консистенции.
  4. Затем тесто раскладывается по формам и выпекается при температуре 160 градусов, не более 50 минут.

Стандартное угощение может быть как без добавок, так и с изюмом.

Быстрый рецепт пасхи без опары


Если нет времени на приготовление классического рецепта, обратить внимание необходимо на кулич без опары. Потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • ст. л. дрожжей;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • ванилин;
  • 4 стакана муки;
  • сухофрукты по вкусу.

Приготовление пасхи без опары:

  1. Это простой рецепт без замеса, все ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в теплое место до первого подхода. Главное не забыть растопить масло.
  2. После подхода тесто распределяется по формочкам и выпекается в духовом шкафу 45 минут при температуре 160-170 градусов.

Рецепт пасхи без дрожжей


Угощение для маленького ребенка не должно содержать дрожжей. Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • четверть стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • четверть ч. л. соды;
  • пол ложки лимонного сока;
  • цукаты;
  • изюм.

Приготовление пасхи без дрожжей:

Пасха без дрожжей – это вкусно и быстро:

  1. Все ингредиенты перемешиваются между собой (сода предварительно гасится лимонным соком).
  2. После тщательного вымешивания, тесто отравляется в мультиварку на режим «Выпечка».
  3. В течение 40-50 минут кулич будет готов.
  4. Приготовление в мультиварке быстрое и комфортное. После готовности угощение остужается и украшается белком.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой


Удивить домочадцев поможет кулич с апельсиновой цедрой. Необходимо подготовить:

  • 5 стаканов муки;
  • 250 мл молока;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • стакан сахара;
  • 200 г масла;
  • 5 желтков;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка апельсиновой цедры;
  • полстакана изюма.

Пошаговое приготовление праздничного кулича:

  1. Из молока и дрожжей и 2,5 стаканов муки готовится опара.
  2. Тем временем растапливается масло, в него добавляются желтки, перетертые с сахаром и апельсиновая цедра.
  3. Когда опара подойдет в нее отправляются все оставшиеся ингредиенты. В конце добавляется изюм.
  4. Полученное тесто отправляется в теплое место на 2-3 подхода.
  5. Если нет желания использовать апельсин, кулич с лимоном является лучшей альтернативой.
  6. Готовится все аналогично, выпекается сдоба в духовом шкафу 40-45 минут.

Сдобный пасхальный кулич по итальянской технологии


Если вы хотите приготовить пасхальный кулич — самый вкусный рецепт основан на применении итальянской технологии. Для опары понадобится:

  • пол стакана муки;
  • стакан теплого молока;
  • сухие дрожжи – 25 г.

Для теста необходимо:

  • пол стакана сахара;
  • пол упаковки масла;
  • 2 яйца;
  • один желток;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты по вкусу.

Приготовление сдобного кулича:

  1. Сдобное дрожжевое тесто начинается с опары. Для ее приготовления смешиваются 3 основных ингредиента, полученная масса отправляется в теплое место.
  2. Пока она доходит до определенной кондиции, необходимо заняться самим тестом. В его основе лежит второй список ингредиентов. Ничего особенного в их смешивании нет, все компоненты перемешиваются друг с другом и добавляются в опару.
  3. Полученное тесто подходит 2-3 раза в теплом месте. Затем распределяется по формочкам и выпекается.

Пасхальный кулич в мультиварке рецепт


Пасхальный кулич в мультиварке – это просто и быстро. Подготовить нужно следующие компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • пол упаковки масла;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • пакетик ванильного сахара;
  • орехи и цукаты по вкусу.

Приготовление пасхи в мультиварке:

  1. Для начала готовится опара, путем растворения дрожжей в теплом молоке.
  2. К полученной смеси добавляется стакан муки и все это отправляется в теплое место.
  3. Пока опара подходит, готовится вторая часть теста.
  4. Для этого нужно перемешать все ингредиенты.
  5. Затем они добавляются в опару, тщательно смешиваются до однородной консистенции.
  6. Полученная масса готовится с помощью мультиварки, на программе «Выпечка».

Кулич Монастырский на пасху


Кулич монастырский – это всеми знакомый вид лакомства, который отличается простым приготовлением. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 4 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г орехов и сухофруктов;
  • 80 грамм свежих дрожжей;
  • пол упаковки сливочного масла.

Приготовление монастырского кулича:

Рецепт пасхи на кефире


Приготовить угощение можно на кефире и маргарине. Для этого подбираются следующие компоненты:

  • 8 стаканов муки;
  • 2 стакана сахара;
  • полкилограмма маргарина;
  • 100 г дрожжей;
  • литр кефира;
  • 125 мл растопленного сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 300 г сухофруктов.

Приготовление пасхи на кефире:

Рецепт пасхального кулича с сухофруктами


Рецепты с фото помогают приготовить вкусное лакомством, без особы усилий. Для создания настоящего шедевра необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 8 стаканов муки;
  • 100 г дрожжей;
  • 2 упаковки сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 200 мл коньяка;
  • ванильный сахар;
  • 300 г сухофруктов.

Приготовление:

Сначала готовится опара. Для этого литр кефира греется в микроволновой печи и смешивается с дрожжами. В полученную массу добавляют 4 стакана муки, все это взбивают миксером и отправляют в теплое место. Пока опара подымается, необходимо сделать основную заготовку. Для этого смешиваются все представленные ингредиенты (кроме коньяка и сухофруктов). Полученная смесь дополняется опарой, до получения однородной массы. Улучшить вкусовые качества, помогут сухофрукты и коньяк. Готовить при температуре 200 градусов, около часа.

Особая пасха с цукатами и миндалем


Правильное тесто для кулича пасхального – рецепт имеет особенный. В его основе всегда должны лежат сухие дрожжи, они позволяют сделать сдобу воздушной и легкой. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;
  • упаковка дрожжей (50 г);
  • пакетик ванилина;
  • 1 кг муки;
  • 200 г цукатов;
  • 200 г миндального ореха.

Рецепт приготовления:

  1. Опара готовится по классическому методу, путем смешивания дрожжей со стаканом муки и молоком. Смесь отправляется в теплое место.
  2. Тем временем хозяйка занимается заготовкой основной части теста. Для этого просто смешиваются все ингредиенты, воспользоваться рекомендуется миксером. Это придаст тесту воздушности, затем к нему добавляется опара.
  3. Все еще раз перемешивается и отправляется в духовой шкаф на час.

Рецепты итальянской пасхи Панеттоне

Панеттоне — традиционный пасхальный пирог с Италии, который очень популярен и в других странах, благодаря своему изысканному вкусу. Приготовленная по особосму рецепту итальянская пасха отличается своим очень мягким тестом, которую легче порвать, чем разрезать, она тает во рту и доставляет массу удовольствий. Панеттоне также имеет разновидности рецепта — с изюмом, цукатами, шоколадом и орехами, добавки можно использовать исходя из личных вкусовых пристрастий.


Фото: итальянская пасха Панеттоне

Рецепты греческой пасхи Цуреки

Цуреки — своеобразная пасха в Греции, уникальна своим оформлением с яйцами. Такой кулич удобен тем, что является и главным украшением праздничного стола на Пасху, а также своеобразная подставка для яиц.


Фото: греческая пасха Цуреки

Творожные пасхи — разнообразные рецепты

Творожная пасха — одна из разновидностей пасхального пирога на праздник, которая состоит преимущественно из творога. Такая пасха может быть разная относительно способа ее приготовления — сырая, заварная, или варенная в духовке или микроволновке, а также относительно дополнительных ингредиентов — с изумом, цукатами м сухофруктами. Творожная шоколадная или Царская, многослойная и преимущественно сладкая — отличное украшение на стол в христианский праздник, которые готовили русские кухарки из покон веков.


Творожная пасха рецепты

Видео: пошаговый рецепт пасхального кулича

Видео: как приготовить пасхальные куличи

Христос Воскрес и приятного аппетита!

Статьи по теме