Цукаты из помидоров черри калорийность. Помидоры черри: свойства, польза, калорийность. Помидоры черри в кулинарии

– это наиболее востребованные овощи в современной кулинарии. Они очень полезные и вкусные, отличаются большим разнообразием сортов и вкусов. Сегодня мы расскажем про помидоры черри. Есть большое количество полезных и оригинальных блюд, которые готовят с их применением.

Ниже вы узнаете ключевые характеристики томатов черри разных сортов, пищевую ценность этого овоща, а также выясним пользу и вред маленьких помидорчиков.

Описание вида

Википедия говорит, что томаты черри являются разновидностью помидор, которые весят порядка 20 грамм и распространены с начала 19 века. Их родиной считается Перу или Чили. Чаще всего черри имеют красный цвет, но есть сорта зеленого, желтого и черного цвета. Отличаются они и по форме, они бывают слегка вытянутыми, сферическими и другими.

Черри используются для приготовления закусок, салатов, при консервации, их даже употребляют в сушеном виде. А еще по сравнению с обычными помидорами черри могут храниться свежими долго и содержат намного больше полезных веществ, включая витамины, минералы и т.д. Растить их можно как в теплицах, так и в открытом грунте.

Характеристики сортов помидоров черри для открытого грунта

Есть ряд сортов, которые пригодны для выращивания в открытом грунте. В зависимости от региона это можно делать через рассаду или посредством прямого посева. При покупке семян обязательно обращайте внимание на то, пригоден ли выбранный сорт для выращивания в открытом грунте. Представляем описание некоторых сортов данного вида:

Как видите, сортов помидор черри есть большое количество, мы рассмотрели лишь некоторые. Выращивать эти овощи будет очень интересно, ведь они очень привлекательно будут смотреться на огороде, также они отличаются большим разнообразием вкусов и хорошей урожайностью.

Помидоры черри: польза и вред

Томаты этого вида невероятно полезны, эти знают многие. Давайте рассмотрим полезные свойства этого овоща:

  • помидоры помогают восстановить недостаток в организме минералов и витаминов в холодное время года. Обычные томаты зимой имеют низкую пищевую ценность и вкус. Благодаря особенностям выращивания черри можно выращивать круглогодично и они будут иметь одинаковую пользу;
  • благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость;
  • благодаря железу черри помогают при анемии;
  • магний в составе томата адаптирует организм к минимальным температурам;
  • фосфор ускоряет процесс обмена веществ;
  • кальций укрепляет кости человека;
  • ликолен имеет антиоксидантное действие. Можно предупредить онкологические заболевания, создать детокс-эффект и укрепить сосуды;
  • малое количество калорий позволяет употреблять этот овощ даже во время диет.

Если говорить о вреде томатов черри, то здесь идет речь о противопоказаниях к их употреблению:

  • их нельзя есть, если нарушен обменный процесс;
  • при язвах разной стадии допускается потребление помидоров не более 100 грамм в день;
  • индивидуальная непереносимость, которая может спровоцировать появление сыпи по всему телу, ухудшение общего состояния, желчнокаменную болезнь, рвоту или тошноту. Поскольку черри имеет желчегонный эффект, его потребление может ухудшить течение разных болезней.

Помидор черри: калорийность и пищевая ценность

Если готовить о калориях, то на 100 грамм продукта приходится 24, 2 кКал.

В числе других составляющих томатов черри:

Сколько витаминов и минералов есть в томатах черри

Давайте узнаем, что еще входит в состав этого овоща:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • токоферол;
  • никотиновая кислота;
  • ретинол;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин.

Микро- и макроэлементы в черри содержатся такие:

  • магний;
  • сера;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • кальций;
  • хром;
  • фтор;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • кобальт;
  • молибден;
  • медь.

В блюдах французской, итальянской и других кухонь есть большое количество аппетитных блюд, вкус которых будет без томатов черри неполноценным. В мире такой вид помидор популярен давно, но у нас он стал распространяться относительно недавно.

А если вы попробуете вырастить черри у себя на участке самостоятельно, то приготовить и попробовать на его основе салат будет вдвойне приятнее.

Помидоры черри – садовая разновидность обычных томатов. Плоды в среднем весят не больше 30 г. Чаще всего на одной кисти размещается до 20 плодов. Название происходит от английского слова, которое в переводе означает «вишня», это связано с внешним видом плодов. Помидоры черри могут иметь совершенно разную форму, например, каплеобразную, круглую или же удлиненную. Кроме этого в зависимости от сорта может изменяться и цвет плодов, они могут быть зелеными, красными, желтыми и оранжевыми.

Вывели этот сорт помидоров в Израиле в 1973 году. Выращивать этот овощ можно не только на грядке, а и на подоконнике в горшках.

Полезные свойства

У мини-копий есть такие же полезные свойства, как и у обычных томатов. В этом овоще есть витамин К, который способствует усвоению кальция и улучшает работу почек. Есть также в помидорах черри ликопин, который имеет способность уменьшать риск развития заболеваний сердца и сосудов, рак легких, пищевода, а также кишечника и желудка. Кроме этого он не разрушается при термической обработке, а только увеличивается. Только стоит учитывать, что это вещество является жирорастворимым, а значит, помидоры нужно обязательно заправлять растительным маслом .

Есть в этих мини-помидорах и гормон сератотин, который положительно влияет на настроение и служит так называемым антидепрессантом . Употребление этих овощей позволяет в необходимое время восполнить потерю минеральных веществ, особенно это важно в зимний период. Благодаря содержащемуся хрому, такие томаты дают возможность быстро утолить голод .

В этих помидорах есть калий, который очень полезен для сердца , кроме этого он способствует выведению из организма лишней жидкости . Кроме этого этот овощ отличается своей низкой калорийностью, а значит, его можно использовать во время похудения.

Использование в кулинарии

Особой популярностью помидоры черри пользуются в кухнях Средиземноморья, там очень сложно найти блюдо, в которое бы не входили эти овощи. Достаточно часто их используют в салатах и консервациях. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, такие помидоры использую для приготовления различных блюд, например, супов, пиццы и др.

Широко применяются помидоры черри в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают очень вкусные соусы. Красивые и необычные помидоры используют для украшения огромного количества блюд.

Польза помидоров черри и лечение

Польза помидоров черри может наблюдаться при общем упадке сил, а также при болезнях сердца и сосудов . Кроме этого этот овощ поможет справиться с проблемами ЖКТ, а также при малокровии. Поскольку в состав помидоров входит цинк, регулярное употребление помидоров черри будет способствовать быстрому заживлению ран и довольно быстрому образованию новых клеток кожи.

Вред помидоров черри и противопоказания

Вред помидоры черри могут принести людям с нарушениями обмена веществ . Отказаться от употребления этого овоща стоит людям с язвенной болезнью , поскольку органические кислоты, содержащиеся в нем, могут раздражать слизистую, тем самым препятствуя выздоровлению. Противопоказания к употреблению этого овоща есть также у аллергиков на красные фрукты и овощи. Уменьшить количество потребляемых помидоров черри нужно людям при желчнокаменной болезни .

Помидоры – это одни из самых любимых овощей среди населения. Сейчас их можно приобрести в магазинах в любое время года, а многие садоводы с удовольствием выращивают такую культуру на своем приусадебном участке. Особенной популярностью пользуются не только классические крупные томаты, но и особенные маленькие – . Они отлично подходят для приготовления красивых блюд и отличаются особенно привлекательным вкусом. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут помидоры черри, польза и вред которых обсудим, поговорим о том какая у них питательная ценность и приведем рецепты заготовки черри на зиму.

Польза томатов черри

Такие небольшие помидорки имеют в своем составе массу полезнейших веществ. Они содержат ряд органических кислот, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и токоферол. Такие продукты особенно богаты минеральными веществами – кальцием, калием, железом, фосфором и пр. Их потребление положительно сказывается на деятельности всего организма.

Считается, что помидоры черри помогают нормализовать обмен веществ в организме, поэтому их стоит есть при чрезмерной массе тела. Они еще неплохо .

Польза черри и в том, что они являются источником ликопена – уникального органического вещества, которое насыщает их красным цветом. Ликопен по своей сути является мощнейшим , способным предупреждать разные виды рака, в том числе и , желудка, кишечника и легких. Многие ученые утверждают, что помидоры черри – это отличная находка для пациентов с онкологическими заболеваниями женских половых органов.

Также есть теория, что такие овощи способны понижать частоту сердечнососудистых заболеваний. Но для того, чтобы помидоры черри проявили себя в полную силу, лучше всего принимайте их в пищу свежими в сочетании с нерафинированным растительным маслом либо сметаной. Однако термическая обработка не приводит к разрушению всех полезных веществ в составе таких овощей.

Многие ученые утверждают, что черри положительно сказываются на состоянии нервной системы. Они помогают избавиться от депрессии и предупредить ее развитие, а также улучшают настроение.

Еще помидорки черри имеют в своем составе довольно много калия. Это вещество поддерживает бесперебойную деятельность сердца и помогает предупредить чрезмерную отечность. А хром, которым также богат этот овощ, дает возможность поскорее справиться с чувством голода.

Кроме всего прочего прием в пищу черри положительно сказывается на активности иммунитета и . Они помогают предупредить гиповитаминоз, насыщая органы и клетки многими полезными веществами.

Черри - калорийность

Свежие помидорки черри являются очень низкокалорийными. В ста граммах такого продукта содержится всего лишь шестнадцать килокалорий.

Возможен ли от черри вред для здоровья?

Помидоры черри – это довольно-таки полезный продукт, но в ряде случаев они могут навредить организму. Так их стоит есть с особенной осторожностью при заболеваниях пищеварительного тракта (особенно при язве), а также при и . По сравнению с обычными томатами, черри содержат меньшее количество органических кислот и большее количество сахара. Но, тем не менее, они могут несколько повышать кислотность пищеварительного сока. В сутки стоит съедать восемь-девять штук таких овощей.
Довольно редко черри могут вызывать аллергические реакции, что также может нанести вред человеку.

Заготовка черри - рецепты на зиму

Для того чтобы закрыть на зиму вкуснейшие помидорки, подготовьте полулитровую банку, столько помидоров, чтобы заполнить ее по плечики, четыре-пять зонтиков молодого укропа, пару зубков чеснока, один листок черной смородины и один лавровый лист. Также используйте небольшой кусочек корня хрена, по три горошинки черного и душистого перца, и небольшой кусочек морковки. Для приготовления маринада на литр воды подготовьте пару чайных ложек сахара (с горкой), чайную ложечку соли (без горки), и столовую ложечку уксусной эссенции.

Выложите в стерилизованную банку вначале все специи, после – черри. Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на пять-десять минут. Слейте с банки воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар, соль. Прокипятите маринад, залейте ним овощи. Также влейте в банку уксусную эссенцию. Затем закатайте банку крышкой, переверните и укутайте вплоть до остывания.

Сушенные черри с розмарином

Отличной находкой для каждой семьи станет следующая заготовка. Для ее приготовления подготовьте четыреста пятьдесят грамм помидорок черри, пару веточек розмарина и две-три горошинки душистого перца. Также вам понадобится пара зубков чеснока, пятьсот миллилитров растительного масла, немного тимьяна и соль по вкусу.

Вымойте и обсушите черри. Разрежьте их на половинки, выложите на противень и присыпьте солью и тимьяном. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте черри при температуре в сто градусов в течение полутора часов. После остудите их и сложите в стерилизованную банку, пересыпая розмарином, перцем и чесноком. Залейте помидорки остатками масла, вскипятив его, закройте крышкой и остудите. Хранить такую вкуснейшую закуску лучше всего в холодильнике.

Помидоры черри – это отличный продукт для приготовления салатов, закусок и прочих очень вкусных и полезных блюд.

Народное лечение

Помидорки черри – это не только полезный продукт питания. Они могут использоваться еще и в качестве лечебного средства для профилактики и коррекции многих проблем со здоровьем.

Так специалисты народной медицины утверждают, что ежедневный прием в пищу черри и сока, полученного из таких овощей, поможет предупредить атеросклероз и выведет «плохой» холестерин из организма. Выпивая стакан такого напитка трижды в день (после трапезы), вы сможете очистить сосуды от уже сформировавшихся .

Некоторые знахари советуют использовать томаты наружно. Так вы можете приложить их срезом к царапине либо нарыву, считается, что такое средство окажет мощное антисептическое и бактерицидное воздействие.

Также для ускорения заживления обожженных участков специалисты народной медицины рекомендую смешать свежеотжатый сок черри с яичным белком. Наложите такую смесь на пораженный участок, поверх расположите чистую хлопчатобумажную салфетку. Зафиксируйте такую конструкцию и оставьте на пару часов.

Потребление свежих спелых помидорок черри натощак поможет вам вывести камни из органов мочевыделительной системы. А при наличии камней в печени стоит смешать половинку стакана свежеприготовленного томатного сока с таким же количеством капустного рассола. Принимайте такую смесь трижды на день вскоре после трапезы. Такое лечение можно продолжать до полного выздоровления.

Если вы страдаете от ожирения, попробуйте смешать две части томатного сока с четырьмя частями , двумя частями и одной частью лимонного сока. Пейте в течение дня небольшими порциями, храните в смесь в холодильнике не дольше суток.

Еще специалисты народной медицины утверждают, что томаты черри могут помочь в лечении хронического бронхита. Для приготовления целебного средства нужно провернуть килограмм помидоров через мясорубку вместе с пятьюдесятью граммами чеснока и тремястами граммами корней хрена. Полученную смесь хорошенько перемешайте и разложите по баночкам. Хранить лекарство лучше всего в холодильнике. Принимайте теплым по столовой ложечке перед трапезой (детям такое лекарство стоит давать по чайной ложке).

Томаты черри – это удивительно полезный, красивый и вкусный продукт. Сейчас их можно купить практически в любом крупном магазине в разное время года.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Разнообразные, вкусные и красочные — красные, розовые, золотистые, желтые и черные помидоры черри можно выращивать на поле, в теплице или на собственном огороде. Такой сорт помидоров еще нельзя было найти до конца шестидесятых годов прошлого века. Но уже в конце восьмидесятых, начале девяностых без них невозможно было представить себе, чтобы они не выращивались садоводами-любителями и в течение нескольких последних лет они завоевали всемирную популярность. черри полюбились за свои универсальные качества: их можно солить и мариновать, добавлять в салаты, украсить пиццу и прочее. Черри может стать украшением любого стола и блюда.

Основная особенность этого сорта мини томатов – их можно свободно купить в любое время годы. Томаты продаются вместе веточками, на которых они росли. А ведь такие помидорки не только украсят праздник, приятно удивят гостей, порадуют близких, но и принесут большую пользу организму.

Откуда они пришли, кто стоит за их внезапным подъемом к вершине славы и в чем их польза, узнайте все из этой статьи.

История помидоров черри

Данная садовая разновидность томатов появилась в 1973 году благодаря израильским ученым-селекционерам. Дело в том, что перед ними стояла задача сократить время созревания обычных помидоров в условиях жаркого сухого климата.

В результате таких экспериментов была найдена не только необходимая генетическая комбинация, но и выведен новый сорт томатов категории «мини».

Томаты, размером с черри, это не изобретение израильских селекционеров. они только улучшили сорт. Помидоры такого размера, как предполагают, выращивали еще ацтеки на территории современной Мексики, Чили, Перу по крайней мере в 15 веке. Первые помидоры, которые начали выращивать в Европе, были черри желтого цвета. Это позже были выведены крупные сорта.

Несмотря на высокорослость овощных растений, их можно спокойно высаживать в горшки для цветов, получая отличные урожаи. Ведь только на одной веточке, длиной почти в метр, созревает не менее 20–25 плодов.

На сегодняшний день выведены две специальные группы мини-томатов – для открытого грунта (сорта – «Бусинки», «Медовая капля», «Белая смородина» и «Черная вишня», «Вишневидный»), а также для комнатного выращивания (сорта «Балконное чудо», «Минибел», «Лиза», «Мио», «Ликопа», «Кира», «Горожанин», «Садовая жемчужина»).

В домашних условиях подобные помидорные растения, несмотря на то, что они считаются высокорослыми (хотя их общая высота не должна превышать 40 см), наиболее эстетичным видом будет использование подвесного кашпо (длинные кисти с ажурной листвой придадут появляющимся небольшим плодам вид растущих в доме вишневых деревьев).

Кроме того, за ними все же придется следить, поддерживая необходимую влажность и своевременно собирая плоды (при перезревании они просто опадают).

В зависимости от сортовой принадлежности плоды имеют округлую, грушевидную, сливовидную и вытянутую форму.

средний вес одного плода варьируется от 10 до 30 грамм.

По цвету кожицы помидоры черри тоже бывают разные – зеленые, желтые, оранжевые, розовые, красные и бардовые.

Помидоры черри состав и калорийность

Игрушечный внешний вид и приятный фруктовый вкус не являются единственными положительными характеристиками помидора черри.

По химическому составу овощ также не уступает некоторым своим собратьям по ценности.

Как показывают исследования, в «вишневых» помидорах содержатся:

  • вода (93%);
  • пищевые волокна (клетчатка);
  • мощнейший каротиноидный антиоксидант ликопин (более всего его в красных сортах, да и при термической обработке он не исчезает);
  • белковые фракции растительного происхождения;
  • жиры;
  • сложные углеводы;
  • органические кислоты;
  • ретинол (витамин А);
  • альфа-токоферол (витамин Е);
  • жирорастворимый кровесвертывающий витамин К;
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, кислота фолиевая);
  • макроэлементы в виде фосфора, хлора, серы, кальция, калия, магния, натрия;
  • минеральные вещества, представленные медью, йодом, цинком, железом, фтором, хромом, марганцем, бором, молибденом, кобальтом.

Калорийность 100 грамм продукта невелика – от 15 до 24 килокалорий.

Помидор черри полезные свойства

Миниатюрные помидоры черри – это уменьшенная версия обычных помидоров. В 100 граммах этих томатов присутствует 1,3 грамма белка и 1,8 грамма клетчатки. Порция черри может дать 20 миллиграммов витамина С.

Ценность представляет и наличие в них витамина В6. Его в одной порции содержится 0,11 мг. Витамин В6 участвует в метаболизме белков, поддерживает когнитивные функции головного мозга и помогает поддерживать иммунную систему. Для людей в возрасте до 50 лет его норма в день составляет 1,3 мг и возрастает после этого возраста до 1,5-1,7 мг.

Витамин А поддерживает нормальное зрение. При недостаточном поступлении этого витамина может развиться возрастная макулярная дегенерация. Кроме того, он важен для здоровья сердца, легких и почек. Суточная норма в витамине А для мужчин составляет 900 мкг, а для женщин – 700 мкг. Его в черри содержится 63 мкг на 100 грамм.

Помидоры черри содержат ликопин, антиоксидант, который снижает риск некоторых заболеваний, вызванных клеточными повреждениями, включая сердечно-сосудистые и рак.

Соединения, содержащиеся в черри, могут служить профилактикой остеопороза, нарушений работы головного мозг, поддерживать нормальное состояние кожи.

Помидоры черри польза

Не редко, когда необычные доселе в наших широтах овощи относились только к диковинным и не рассматривались в качестве полезной пищи.

Так было и с миниатюрными помидорами, хотя они обладают массой полезных для человеческого организма свойств, к которым относят:

  • восполнение утраченных минеральных веществ;
  • быстрое насыщение;
  • длительное отсутствие голода;
  • выведение излишней жидкости;
  • предотвращение развития анемии;
  • адаптация к холоду;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение обменных процессов;
  • предупреждение рака (легких, пищевода, желудка, кишечника);
  • снижение рисков развития патологии сердечно-сосудистой системы.

Как выбрать помидоры черри

Когда нет возможности самостоятельно вырастить черри, но очень хочется их попробовать, придется научиться выбирать маленький томат, чтобы не испортить о нем впечатление:

  • внешне помидоры должны быть гладкими и блестящими;
  • аромат свежих и спелых томатов должен быть сочный и приятный;
  • отсутствие запаха говорит о незрелости плодов (то есть срывали их зелеными);
  • поврежденная плодоножка и неестественный цвет плодов также указывает на дозревание в сорванном варианте, а не спелом;
  • плоды не должны иметь каких-либо повреждений;
  • при разрезании помидора он должен быть полным семян (только тогда он считается спелым).

Помидор черри применение в кулинарии

Несмотря на тот факт, что небольшие «вишневые» помидоры считаются прямыми родственниками обычных, их вкусовые качества необычайны и сравнить вкус черри с чем-то одним очень сложно. По словам опытных кулинаров, помидор черри сочетает в себе сладкий привкус малины и черники, с некоторыми нотками аромата дыни.

Этот вид помидоров широко распространен в средиземноморской кухне. Также данный продукт популярен в испанской, итальянской, южнофранцузской кухнях.

Наиболее часто их используют в целом или разрезанном пополам виде в качестве салатного ингредиента. Также они подойдут для соусов и подлив (в данном случае можно брать надтреснувшие плоды).

Вяленые и сушеные помидорки (вернее, их мякоть) добавляют в супы и пиццу.

Для сохранения витаминов и полезных веществ рекомендуется замораживать продукт. В таком виде, в морозилке, он сможет храниться до двух месяцев.

На данный момент большинство производителей предпочитают просто консервировать мелкие помидоры, которых больше помещается в банку. Правда, пользы в такой консервации не много.

В любом случае, из-за наличия жирорастворимых веществ черри хорошо усваиваются при сочетании с растительным маслом, сливками или сметаной.

Противопоказания и вред

Как и любой продукт даже небольшие помидоры черри в некоторых случаях приносят вред. Поэтому от употребления таких помидоров стоит отказаться людям:

  • аллергикам, которые не переносят желтых и красных продуктов;
  • имеющим серьезные нарушения обменных процессов;
  • с язвенной болезнью (во избежание раздражения слизистых оболочек);
  • страдающим желчекаменной болезнью (может вызвать обострение, действуя как сильное желчегонное средство).

В целом помидоры черри здоровый продукт и доступны в магазинах круглый год. Несмотря на то, что в зимнее время это все же тепличный продукт, но по сравнению с крупными своими собратьями он намного вкуснее.

Маленькие грозди алых помидоров называются черри. Хозяйки всего мира любят их за изысканный вкус и эстетичный вид, поэтому в любом салате эти плоды – желанные гости. Название овощей непосредственно связано с их компактностью, которая была достигнута благодаря замедлению созревания. Польза помидоров черри обусловлена тем, что даже хранятся такие продукты дольше обычных томатов. Это значит, что минералы и витамины остаются в неизменном составе даже после обработки плодов. Кроме того, черри идеальны для диеты, ведь низкая калорийность и сладковатый ягодный привкус не оставляют девушек равнодушными.

Урожай помидоров черри

Состав

  1. Удивительно, но такие компоненты как сахар, витаминный комплекс и антиоксиданты содержатся в черри в удвоенном количестве, если сравнивать со стандартным помидором. Поэтому крошечные томаты – лучшая профилактика авитаминоза зимой.
  2. Среди минералов в составе черри имеется калий, который регулирует водный баланс в организме и отвечает за работу сердца. Железо становится помощником при анемии, а магний повышает сопротивляемость холоду. Регулярное употребление таких помидоров насыщает человека кальцием, что укрепляет кости. За усвоение этого элемента отвечает витамин К, который тоже есть в продукте. Он же стабилизирует работу почек.
  3. Помощь в сохранении фигуры черри оказывают не только потому, что их калорийность минимальна. Дело в том, что фосфор в их составе ускоряет обменные процессы. В свою очередь хром, утоляет голод и не даёт быстро появляться аппетиту снова. Положительное влияние на метаболизм и пищеварительную систему оказывают органические кислоты.
  4. Детям и беременным девушкам рекомендуют употреблять черри из-за высокого содержания биологически активных веществ. Это аскорбиновая кислота, витамины из группы В, а также витамин Е. Кроме того, помидоры содержат ниацин и каротин. Кстати сказать, этот овощ улучшает восприятие витамина D, поэтому его можно кушать перед прогулками в солнечную погоду.
  5. Регулярное включение черри в привычный рацион позволит добавить в организм природный антидепрессант — серотонин. Его присутствие позволяет обеспечить положительные эмоции и уберечься от стрессов с депрессиями.
  6. Один из самых важных компонентов маленьких томатов — ликопен. Это не только натуральный краситель, который делает помидоры ярко-алыми, но и сильнейший антиоксидант. Именно ликопен предупреждает появление злокачественных опухолей, т.е. предотвращает рак желудка, лёгких, пищевода, кишечника. Особенно полезны черри для женщин, если есть вероятность онкологии половых органов. Кроме того, ликопен защищает от патологий сердечно-сосудистой системы. Необходимо отметить, что это вещество не растворяется в воде, поскольку является каротиноидом. Ликопен сочетается только с жирами, но не нужно волноваться, что калорийность блюда из-за этого поднимется. Достаточно заправлять помидоры сметаной, сливками, сыром или небольшим количеством масла. Кстати, при воздействии высокими температурами свойства этого вещества только усиливаются.
  7. Среди макроэлементов в составе черри также стоит отметить серу и натрий. Микроэлементы представлены фтором, марганцем, йодом, бором, цинком.

Помидоры в ладошке

Эффективность

В целом, польза компактных помидоров черри совпадает с особенностями крупных помидоров. Для начала стоит отметить их помощь будущим мамам. Универсальное сочетание витаминов и микроэлементов позволяет не волноваться о правильном развитии мышц и костей у малыша. Кроме того, употребление черри разрешит любой дефицит минералов.

При ненормированном рабочем графике и синдромах хронической усталости маленькие томаты тоже необходимо включать в рацион. Они быстро приводят организм в тонус и восстанавливают силы. Черри можно употреблять при малокровии, болезнях сосудов и сердца, проблемах с желудком.

Очень часто диетологи прописывают эти овощи для наилучшего контроля над собственным весом. Успех правильного питания обеспечивает не только низкая калорийность, хотя сегодня очень популярны простые салаты с помидорами и яблоками. Свежие черри на 90% состоят из обычной воды, а их способность ускорять обмен веществ можно использовать в лечении запоров.

Сегодня маленькие томаты советуют употреблять тем, кто страдает от атеросклероза, гипертонии, диабета, болезней почек. Овощи позитивно воздействуют даже на людей с подагрой. Девушкам полезно будет узнать, что черри можно использоваться для создания косметических средств. Помидоры устраняют морщинки, делают кожу свежей и подтянутой. Регулярные маски для лица могут восстановить ровный цвет и избавить от тёмных кругов под глазами. Поскольку в черри много цинка, они регенерируют клетки кожи и ускоряют затягивание царапин и ран.

Ограничения

Конечно, минимальная калорийность помидоров черри привлекает людей, жаждущих похудеть. Но если не хочется наносить вред организму, нужно обязательно прислушиваться к советам специалистов, которые говорят о разных противопоказаниях.

Помидоры нельзя есть в объёме более 100 грамм в сутки, если у человека язва желудка или кишечника. Речь идёт не только об острых стадиях, но и о ремиссии. Причина такой осторожности в том, что в состав черри входят органические кислоты, которые раздражают слизистую оболочку.

Ограничить употребление томатов следует людям, у которых серьёзно нарушен обмен веществ. Из-за красного цвета овощи не рекомендуются людям с аллергическими реакциями. Иначе не избежать зуда и покраснений.

Любой сорт помидоров оказывает сильное желчегонное действие, так что людям с желчекаменной болезнью и проблемами почек не стоит есть много черри. Беременным девушкам нужно учитывать, что обильное употребление томатов может вызвать диарею.

Отдельное стоит сказать, что некоторые люди покупают незрелые черри, надеясь на возможную маленькую калорийность продукта. Такая позиция не только ошибочна, но и опасна. Дело в том, что неспелый томат обладает неким количеством токсинов. Они обостряют эндокринные заболевания, а у здоровых людей вызывают расстройство желудка и сильные колики.


Помидоры черри на грядке

Таблица ценности

Витамины

Макроэлементы

Кальций
Витамин А Магний
Витамин B1 (тиамин) Натрий
Витамин B2 (рибофлавин) Калий
Витамин B6 Фосфор
Витамин B9 Хлор
Витамин C Сера
Витамин E (ТЭ)

Микроэлементы

Витамин PP Железо
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Фтор
Хром
Молибден
Бор
Никель
Рубидий
Статьи по теме