Биточки из свинины - рецепт с фото, как приготовить сочными. Куриные биточки – рецепт. Помимо мяса вам понадобятся

Рецепт битков в кляре абсолютно не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет нежным, сочным и необыкновенно вкусным. Такое мясное блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и станет блюдом № 1 в повседневных приемах пищи. Битки в кляре – это вкусное и сытное блюдо.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо придерживаться некоторых правил.
Во-первых, важно выбрать свежее мясо. От этого будет зависеть вкус самого блюда.
Для битков необходимо нарезать его толщиной не более 1,5 сантиметра.
Жарить битки необходимо только на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла. Иначе из-за нехватки масла весь сок из мяса выйдет, и битки получатся сухими.

Битки считаются вторым блюдом. Время приготовления – 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса).

Ингредиенты для приготовления:
- свиная вырезкаминимальным содержанием жира) – 1 кг,
- яйца сырые – 5-6 шт.,
- мука пшеничная – около 20 ст. л.,
- чеснок – 2 зубка,
- соль – 4 ч. л.,
- перец черный душистый – 3 ч. л.,
- масло подсолнечника без запаха для жарки – понадобится приблизительно 100 мл,
- молоко (сметана) - 6 ст. л.

Процесс приготовления:
Мясо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
Получившиеся кусочки необходимо как следует отбить.
Отбитую свинину необходимо поперчить и посолить по вкусу с обеих сторон.
Теперь необходимо приготовить кляр для мяса.

Для кляра необходимо взбить яйца с молоком или сметаной, посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Кляр готов. Для лучшего вкуса необходимо поставить его на 15-20 минут в холодное место, чтобы масса настоялась.

После этого приступаем к жарке битков.

Для этого каждый кусочек мяса с обеих сторон необходимо обвалять в муке, затем опустить в кляр, а затем снова обвалять в муке.
Жарить битки нужно на разогретой сковороде с маслом в течение 4-х минут с одной стороны. Затем переложить мясо на другую сторону и также обжать до появления золотистой корочки.

Если после жарки мясо осталось жестким, то битки необходимо потушить на небольшом огне с добавлением 100-150 миллилитров воды в течение 15-20 минут.

Приготовленные битки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить ненужные остатки растительного масла.

Приятного аппетита!

Если Вы следите за своим здоровьем, советуем вам употрелят меньше жирной пищи, а также обратит ваше внимания продукцию с биофотонами которые можно купить на официальном сайте хуашен http://www.huashen-store.biz/ , продукция этой компании отличается высочайшем качеством в мире оздоровления.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт из украинской кухни свиные биточки . Приготовить свиные биточки по нашему рецепту любая хозяйка, попробуйте. Рецепт биточков из свинины очень лёгкий.

Биточки свиные

5 from 1 reviews

Свиные биточки

Свиные биточки рецепт по украински

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Свинина (корейка или окорок) - 500 г,
  • жир - 40 г,
  • сало (шпик) - 60 г,
  • репчатый лук - 120 г,
  • чеснок растертый - 5 г,
  • бульон - 100 мл,
  • ржаной хлеб - 200 г,
  • зелень укропа и петрушки - 15 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно промыть свинину,нарезать широкими порционными ломтями, сделать из них битки. Посыпать их солью, перцем и слегка обжарить в жире (использовать ¾).
  2. После этого, на дно сотейника положить нарезанное ломтиками сало (шпик), на него обжаренные битки. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся жире, выложить поверх битков. Залить все бульоном, тушить до готовности, затем заправить растертым чесноком.
  3. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу.
  4. Перед подачей переложить битки с луком и салом на гренки и посыпать вымытой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  5. На гарнир к этому блюду можно подать тушеный картофель и свежие или соленые огурцы.

Приятного аппетита! Свиные биточки

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт из украинской кухни - свиные биточки. Приготовить свиные биточки по нашему рецепту сможет любая хозяйка, попробуйте. Рецепт биточков из свинины очень лёгкий. Биточки свиные 5 from 1 reviews Свиные биточки Распечатать Свиные биточки рецепт по украински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Украинская Ингредиенты Свинина (корейка или окорок) - 500 г, жир - 40 г, сало (шпик) - 60 г, репчатый лук - 120 г, чеснок растертый - 5 г, бульон - 100 мл, ржаной хлеб - 200 г, зелень укропа и петрушки - 15 г. Приготовление Сначала нужно промыть свинину,нарезать…

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке - такое блюдо будет значительно менее калорийно.

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать - на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю - шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару - видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Описание

Биточки из свинины - одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. Пошаговый рецепт блюда с фото, который представлен ниже, подробно и наглядно, а самое главное, просто опишет вам этапы приготовления биточков из свинины, из него вы узнаете, как обжарить биточки на сковороде.

В домашних условиях это блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным, готовить его нужно исключительно из домашнего фарша. Свежие сочные кусочки свинины мы пропустим через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом и луком.

В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдут свежие овощи или все та же квашеная капуста, которую мы указали в ингредиентах. Кроме того прекрасным дополнением к любому мясу служит по-разному приготовленный картофель.

Мы не будем использовать в приготовлении блюда слишком много пряностей для того, чтобы вы могли полноценно насладиться настоящим вкусом жареной свинины. Однако, по желанию вы можете использовать свои любимые специи в процессе создания таких сочных и сытных мясных биточков. В качестве связующего элемента для фарша мы будем использовать куриное яйцо, а обжаривать их будем в хрустящих панировочных сухарях.

Приступим к приготовлению сочных рубленых биточков из свинины на ужин.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (100 г)

  • (80 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (40 г)

  • (30 г)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления таких вкусных и нежных мясных биточков нам понадобится очень свежая и сочная свинина. Мясо промываем в холодной воде, затем сушим любым удобным для вас способом и режем кусочками средних размеров или больше. Репчатую луковицу просто очищаем.

    Пропускаем кусочки свинины через мясорубку в глубокую подходящую миску.

    Очищенные половинки луковицы пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

    Ломтик не слишком свежего пшеничного белого хлеба вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку следом за луком и мясом.

    В глубокой миске тщательно перемешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в мясо свои любимые подходящие для свинины специи.

    Разбиваем в миску одно куриное яйцо так, как показано на фото.

    Ингредиенты в миске доводим до состояния плотного однородного фарша.

    Разделяем весь получившийся фарш на 4-5 равных частей. Из каждой части формируем небольшой шарик, а затем сжимаем этот шарик с двух сторон и получаем аккуратную плоскую котлету. Вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Разогревам сковороду с плотным дном вместе с небольшим кусочком свиного сала. Выкладываем котлеты на дно разогретой сковороды.

    Обжариваем свиные биточки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только горячим и вместе с небольшим количеством выбранного гарнира: в нашем рецепте этим гарниром выступает квашеная капуста. Сочные биточки из свинины готовы.

    Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

Классические рубленые котлеты из свинины

Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • луковица и яйцо;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
  2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • одно яйцо;
  • около 500 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
  2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
  3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
  4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
  5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

Под сливочным соусом в духовке

Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

Статьи по теме