Варенье из морошки на зиму простой рецепт. Варенье из морошки с лимонным соком. С белым вином и лимонным соком
Вот недавно услышала песню замечательной певицы Ваенги. Там были такие слова: «Я чай пью с морошкою, мне так ягода нравится, а в сердце любимое из морей — Море Баренцево. Вот как-то затронули эти слова мою душу. Ведь сама я выросла у берега Черного моря, на клубнике, винограде, арбузах и черешне. Что такое морошка я не знала до тех пор, пока не поехала вслед за своим мужем на север. Не могу сказать, что вид Баренцева Моря приводит меня в восторг, оно какое-то серое, мрачное, страшное. Если быть совсем откровенной, то я к нему отношусь настороженно, может, потому, что немного ревную, а может, просто боюсь, ведь мой муж – моряк. С морошкой у нас отношения тоже сложились не сразу. Вкус мне пришелся не по душе, несмотря на то, что эта ягода безумно полезная. С виду она похожа на малину, но вот на пробу оказалась совершенно другой – это все равно, что сравнивать арбуз и сало. Но я нашла выход – стала варить из морошки . Не поверите, но ничего восхитительнее я не пробовала раньше. Вкус настолько удивительный и бесподобный, что я сразу переоценила свое отношение к этой чудо-ягоде. А вообще, скажу я вам, что ко всему привыкаешь. И совсем не важно, где ты живешь, на каком краю света. Важно, с кем ты живешь, с каким настроем идешь по жизни и способен ли ты сам из своей хибары сделать уютное семейное гнездышко.
Для приготовления варенья из морошки вам понадобятся:
Ягоды морошки (у меня было всего 500 грамм)
-сахар (500 грамм, можно чуть меньше, морошка достаточно сладкая),
-стакан воды (200-250 мл.).
1. Ягоды морошки следует тщательно промыть и перебрать.
2. В кипящей воде растворить сахар, чтобы получился сладкий сироп.
3. Закинуть морошку в сироп и варить минут 20.
4. Ягодки должны хорошо развариться.
5. Протираем получившееся варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Они достаточно крупные у морошки. Получившийся «жмых» можно использовать для приготовления компотика или морса.
6. Оставшееся варенье провариваем на медленном огне 5-7 минут.
7. Выкладываем варенье из морошки в вазочку и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!
Морошка – необыкновенная ягода! Безусловно, она очень полезна, но главная ее особенность в том, что недоспелые ягоды имеют красный цвет, а те, которые достигли нужного уровня спелости, становятся оранжевыми. Неопытные ягодники, по незнанию, вполне могут собрать морошку не спелую. Но мы уверены, что это вас не коснется, и на вашем столе окажутся только спелые плоды. А что же с ними делать дальше? Мы предлагаем сварить варенье. Способов приготовления существует довольно много, и мы постараемся отразить в этой статье самые популярные и проверенные варианты.
После сбора плоды тщательно перебирают и промывают в большом количестве прохладной воды. Многие не моют морошку, оправдывая это сбором ягод в экологически чистых местах, а только перебирают ее от мусора и подгнивших ягодок. Право выбора в этом вопросе стоит только за вами.
Если все же выбран вариант с предварительным промыванием ягод, тем более тех, которые приобретены на рынке, то делают это в большой кастрюле с прохладной водой. Затем морошку откидывают на дуршлаг или сито, и дают плодам хорошенько обсохнуть. Некоторые прибегают к обсушке ягод с помощью бумажных или хлопчатобумажных полотенец, выкладывая их на ровную поверхность в один слой.
Если варенье варится из замороженных плодов, то предварительной обработки не требуется. Варенье варят из обледенелых ягод, не размораживая их.
Как сварить морошковое варенье
Варенье с целыми ягодками
Основные ингредиенты: морошка – 1 килограмм, сахар – 1,2 килограмма, вода (лучше очищенная или бутилированная) – 1,5 стакана.
Первый этап – варка сиропа. Сахар смешивают с водой и проваривают массу после закипания в течение 5 минут.
Далее в горячую основу закладывают подготовленные ягоды и очень аккуратно перемешивают массу. Лучший вариант – полностью отказаться от ложек и лопаток, а для перемешивания ягод в сиропе использовать встряхивание варочной емкости.
После закипания варенье варят 20 минут. За это время перемешать варенье нужно не менее 5 раз.
Готовое блюдо, кипящим, разливают по баночкам. Тара должна быть обязательно простерилизована. Тонкости этого процесса описаны .
Банки с заготовкой закрывают крышками и убирают на хранение.
Пятиминутка из морошки
Килограмм ягод засыпают в кипящий сироп (вода 1 стакан и сахар 1 килограмм). Варят варенье ровно 5 минут, а затем отставляют миску с морошковым вареньем в сторону до полного остывания. За это время ягоды напитаются сиропом и отдадут ему свой сок.
При следующей варке массу кипятят еще 5 минут, а затем сразу же разливают варенье по банкам.
Канал «Alexey&Galina Ts» делится своим рецептом пятиминутки
В духовом шкафу с сахарной пудрой
Килограмм плодов выкладывают в один-два слоя в широкую жаропрочную посуду. Хорошо подойдет для этого прямоугольная форма для запекания. Морошку густо пересыпают полкило сахарной пудры. Засахаренные ягоды отправляют в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время термической обработки 20 минут. После этого форму вынимают и перемешивают ягоды деревянной лопаткой. Еще 5 минут в духовом шкафу, и варенье расфасовывают по банкам.
Варенье-желе
Морошку (500 грамм) закладывают в кипящую воду (150 миллилитров), и слегка припускают. Буквально 5 минут. Затем ягоды откидывают на сито и перетирают, освобождаясь от косточек. Полученный густой сок переливают обратно в ту воду, в которой проваривалась ягода.
Самое время добавить сахар. Его нужно 1,5 килограмма. Для того, чтобы варенье загустело, его ставят на огонь и проваривают не менее 20 минут. Когда морошковый сироп начнет стекать с ложки неразрывной тонкой струйкой, огонь можно выключать, а варенье разливать по банкам.
Это варенье после остывания будет иметь желеобразную консистенцию. Добавив большее количество воды можно сварить морошковый сироп. Подробности приготовления сиропа из ягод, листьев и чашелистиков морошки читайте .
С белым вином и лимонным соком
Необычный вкус приобретает морошковое варенье с добавлением белого вина и лимонного сока.
Килограмм морошки поливают свежевыжатым соком одного лимона, и оставляют на 30 минут для того, чтобы ягоды пустили сок. Затем к морошке добавляют 1 стакан белого сухого вина, смешанного до однородности с 1,3 килограммами сахара. Миску ставят на огонь и терпеливо дожидаются закипания жидкости. Варят десерт 25 минут, не забывая постоянно перемешивать.
В мультиварке
Морошку (1 килограмм) соединяют с 1,5 стаканами воды и пробивают блендером. Жидкую пюреобразную массу переливают в чашу мультиварки. Добавляют 1,5 килограмма сахара, и все тщательно перемешивают. Таймер мультиварки устанавливают на 1 час, режим «Тушение». Крышку не закрывают, а варенье периодически перемешивают и снимают образовавшуюся густую пуну.
Хоть мультиварка и способна готовить блюда самостоятельно, но в процессе приготовления варенья, оставлять ее одну не стоит. Контролировать процесс нужно постоянно, чтобы не допустить выпаривания жидкости.
Варенье без косточек
Многие не любят варенье из малины и морошки из-за мелких косточек. Для таких едоков, существует рецепт безкосточкового варенья.
Полкило морошки заливают 100 миллилитрами воды. Массу измельчают блендером и процеживают через мелкое металлическое сито. Полученный сок соединяют с 600 граммами сахара. Массу ставят на огонь и проваривают до загустения. Минут 30 и блюдо готово!
Из замороженной ягоды
500 грамм замороженной морошки заливают кипящим сахарным сиропом. Для этого стакан воды соединяют с 700 граммами сахара, и кипятят, как минимум, 5 минут. Следующий этап: проваривание варенья на среднем огне в течение четверти часа. Дольше не нужно, так как замороженная ягода при размораживании более податлива и нежна.
Сюжет ТВ-канала «Мир 24» расскажет о приготовлении морошкового варенья с ядрами кедровых орешков
Способы хранения варенья
Морошковый десерт хранится, как и любая зимняя заготовка, в темном прохладном месте. Идеальный вариант – подвал или погреб. Если ягод было не много, то баночку с вареньем определяют в холодильную камеру. Срок хранения не более года.
Кроме варенья, из морошки можно сделать потрясающий по цвету или сварить очень полезный .
Фото: expedicia-restaurant.ru
Если вам посчастливилось раздобыть морошки, постарайтесь не съедать её всю, – хотя сделать это будет крайне сложно, ведь она очень вкусная – а сварите из нее несколько баночек варенья на зиму. В данном рецепте мы расскажем вам, как это сделать быстро и просто, максимально сохранив бесценную пользу этой ягоды.
Морошка – ягода северная, и потому большинству жителей нашей страны незнакомая. Те, кто ее пробовал, навсегда остаются под впечатлением от ее незабываемо сладкого, чуть терпкого вкуса. Ее вкус описывают как вкус густого цветочного меда, переходящего в приятное послевкусие, сродни ананасу вместе с апельсином. Другие говорят, что она напоминает облепиху с шелковицей.
Кроме незабываемого вкуса, морошка обладает невероятной пользой для всего организма. Заботливая природа все предусмотрела – в суровом климате, где выживать труднее всего, растут неоценимые помощники для поддержания здоровья. Такова и морошка. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот.
Именно поэтому мы предлагаем вам сохранить эти ценные свойства морошки в виде варенья на зиму. Такое варенье послужит вам натуральным лекарством в сезон простуд, помогая справиться не только с заболеваниями, но и с зимней хандрой, улучшая настроение своим незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
морошка, 1 кг сахар, 1 кг вода, 1,5 стаканаКак приготовить Варенье из морошки на зиму:
Фото: petrstandart.ru
Ягоды перебрать, промыть холодной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если ягоды собраны вместе с плодоножками, вы можете их оставить, они немного жестковаты, но придают варенью особый аромат и шарм.
Приготовить сироп: поставить на медленный огонь кастрюлю с 1,5 стаканами воды, высыпать сахар небольшими порциями и помешивать, чтобы сахар быстрее растворялся. После закипания варить около 5 минут до полного растворения сахара.
Выложить морошку в посуду для варки варенья (лучше всего эмалированный тазик) и залить сиропом. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Затем снять с огня и дать полностью остыть, лучше всего оставить на ночь, прикрыв крышкой.
После остывания снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
После этого ягоды необходимо отделить от сиропа и перетереть через сито.
Остывшую перетертую массу снова положить в сироп и варить еще 5 минут.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из морошки? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
В условиях холода и долгой зимы все мы нуждаемся в пище с повышенным содержанием витаминов. Поддержать здоровье, придать сил и энергии помогает ягода морошка. Есть много способов законсервировать ее на зиму и лакомиться вкусным и питательным угощением. Любители знают, как приготовить красивое янтарное варенье из морошки или сделать полезный морошковый сироп, кисель или компот.
Как приготовить варенье из морошки
Способов консервирования морошки придумано много. В них разнятся только дополнительные ингредиенты, но общие правила одинаковы для всех:
- Длительность варки составляет около 15-30 минут общего времени.
- Готовность проверяют по капле варенья: если она не расплывается, блюдо уварилось до нужной консистенции.
- Варится варенье в несколько приемов, промежутки между которыми составляют от 5 до 12 часов.
- Пропорции сахара и ягоды бывают 1:1 или 1:2.
Рецепты варенья из морошки
Хозяйки, которые регулярно делают консервы на зиму, знают, как варить варенье из морошки, чтобы результат получился не только вкусным, но и необычным. Разнообразить угощение можно, если добавлять к основному ингредиенту вкусные и ароматные составляющие. Это могут быть лимонный сок, вино, кедровые орешки. Вместо жидкого варенья можно попробовать сварить густой джем или варенье-желе. Можно приготовить угощение в мультиварке.
На зиму
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Проявить заботу о своем здоровье легко и просто, если вы знаете, как приготовить варенье по быстрому и простому рецепту. Он отличается тем, что сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся в ягоде. Северное растение, произрастающее в суровых условиях, невероятно богато витаминами, минералами, антиоксидантами . За это его ценят, любят и готовят не только жители Севера.
Ингредиенты:
- морошка – 1,2 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 450 мл.
Способ приготовления:
- Сварите сахарный сироп. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой и постепенно всыпайте туда сахар, проварите минут 5.
- Залейте сиропом ягоды. Дайте ягодной массе закипеть, через 5 минут снимите с огня.
- Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на огонь, проварите еще 5 мин. Снова дайте остыть.
- Выньте ягоды из сиропа и перетрите их, затем верните назад, проварите еще 5 мин.
- Закатайте варенье в стерилизованные банки для длительного хранения.
Варенье-желе
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 214 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Те, кому не интересно простое варенье, могут побаловать себя чем-то особенным. Их может заинтересовать приготовление желе. Оно делается так же просто, как обычное варенье, но с помощью желатина приобретает особую консистенцию, которая особенно нравится детям. Ягоды во время процесса не протираются, а с помощью желатина, который используется в рецепте, сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
- морошка – 1,3 кг;
- желатин – 33 г;
- сахар – 1,3 кг.
Способ приготовления:
- Промойте ягоды под прохладной водой, затем положите их в посуду для варки и всыпьте туда сахар.
- Поставьте емкость на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Пока основная масса закипает, разведите желатин в воде и оставьте для набухания.
- Когда желатин будет готов, влейте его в варенье, хорошо перемешайте и протомите на тихом огне 25 мин.
- Закатайте варенье.
Джем
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Густой джем из морошки долго сможет храниться в ваших запасах, сберегая до нужного момента все полезные свойства северной ягоды. С его помощью вы сможете в любое время пополнить запас организма витаминами А и С. Оригинальность этому рецепту придает лайм, вносящий легкую кислинку и приятный аромат . Варится джем совсем недолго, благодаря чему в лакомстве остается максимум витаминов.
Ингредиенты:
- лайм – 320 г;
- сахар – 2350 г;
- ягоды – 3000 г;
- вода – 500 мл.
Способ приготовления:
- Превратите ягоды в пюре с помощью блендера или протрите через сито, чтобы удалить косточки.
- Снимите цедру с лайма. Затем отожмите сок в стакан.
- Смешайте 2 кг сахара, морошку, воду, цедру и поставьте массу на огонь.
- Помешивайте непрерывно и проварите 15 минут на среднем огне.
- Всыпьте оставшийся сахар, влейте сок лайма.
- Проварите еще 10 минут, затем приступайте к закатке.
Пятиминутка
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Все, кто любит простые и быстрые рецепты, не могут пройти мимо «Пятиминутки». Название говорит о том, что ягоды будут вариться лишь несколько минут, сохраняясь цельными, как на фото. Этот вариант консервирования выбирают за то, что он оставляет морошку практически в свежем виде, но хранить вы ее сможете всю зиму, в любой момент прибегая к помощи полезного растения.
Ингредиенты:
- морошка – 1000 г;
- вода – 1,5 ст.;
- сахар – 1000 г.
Способ приготовления:
- Поставьте воду на огонь и маленькими порциями всыпьте в нее сахар. После закипания проварите сироп около 7 минут до полного растворения крупинок сахара.
- Залейте горячим сахарным сиропом морошку и проварите 5 мин.
- Остывшее варенье снова проварите 5 мин.
- В горячем виде закатайте варенье в банки.
С лимонным соком
- Время: 24 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт с лимоном тоже отличается оригинальной кислинкой и приятным ароматом, а также дополнительными витаминами, которые содержит в себе фрукт . Этот вариант варенья – двойной удар по любым простудным заболеваниям, которые угрожают нам в холодное время года. Если делать все аккуратно, то вы получите не только вкусное, но и красивое морошковое варенье, состоящее из целых ягод.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- морошка – 2 кг;
- сахар-песок – 8 ст.
Способ приготовления:
- Выдавите сок из лимона и полейте им ягоды, засыпьте сверху сахар.
- Накройте емкость тканью или крышкой и оставьте на ночь или на сутки в прохладном месте.
- По истечении указанного времени принесите ягоды на кухню, дайте им постоять при комнатной температуре около часа, затем поставьте на огонь.
- После растворения сахара осторожно перемешайте.
- Варка варенья длится 1 час.
С белым вином
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сочетание сухого белого вина и морошки делает вкус варенья изысканным и оригинальным. Вино подчеркивает качества северной ягоды. Ничуть не мешает этому сочетанию и лимон, который является одним из частых составляющих для этого угощения. Не бойтесь попробовать необычный рецепт варенья из морошки, которым вы сможете удивить гостей и родных, а выглядеть оно будет, как на фото.
Чтобы приготовить душистое, нежное и приятное варенье из морошки - пятиминутка, которое обладает многими полезными свойствами и способно достойно укрепить и поддержать наш организм в холодную зимнюю пору, нам понадобятся следующие заготовительные ингредиенты:
Ягоды морошки - один килограмм;
Сахар-песок - один килограмм;
Вода чистая дистиллированная - полтора стакана.
Итак, варенье из морошки - рецепт с подробным описанием процесса приготовления.
Шаг первый. Для начала переберем ягоды морошки, удалим недоспевшие и испорченные плоды. Затем пересыплем их в дуршлаг или сито, тщательно промоем под проточной прохладной водой и дадим полностью стечь.
Шаг второй. Пока вода с морошки будет стекать, приготовим сладкий сироп заливку. Для этого возьмем небольшую эмалированную кастрюлю, вольем в нее полтора стакана холодной дистиллированной воды и будем, помешивая, небольшими порциями всыпать сахар-песок, стараясь максимально его растворить.
Шаг третий. Когда весь сахар будет высыпан в кастрюлю, поставим ее на средний огонь и доведем до кипения. После того как сахар окончательно раствориться в воде, а сироп прокипит минут пять-семь, снимем кастрюлю с огня.
Шаг четвертый. Чистую, обсушенную морошку переложим в большой эмалированный таз, предназначенный для приготовления домашнего варенья, такой в котором вы обычно варите любое варенье, в том числе и , и аккуратно зальем приготовленным сиропом.
Шаг пятый. Поставим таз с морошкой, залитой сахарным сиропом на огонь и медленно, обязательно помешивая, доведем все до кипения. Также будем аккуратно снимать шумовкой накипающую на поверхности варенья пенку.
Шаг шестой. Как и любое варенье пятиминутка , в том числе, , наше необходимо после закипания проварить ровно 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг седьмой. Дадим ягодам остыть, а затем снова поставим таз на огонь, снова доведем до кипения, проварим пять минут, и снимем с огня.
Шаг восьмой. После второго раза уварки, извлечем все ягоды из сиропа и тщательно протрем их через мелкое сито для образования однородной массы, которую остудим, а затем снова опустим в сироп.
Шаг девятый. В последний раз доведем варенье до кипения, проварим пять минут, снимем с огня и сразу же разольем его по подготовленным, пастеризованным подогретым баночкам.
Шаг десятый. Аккуратно закатаем каждую баночку жестяными крышками (прокипяченными) и оставим остывать при комнатной температуре.
Шаг одиннадцатый. Остывшее варенье из морошки, как и , перенесем на хранение в прохладный погреб или кладовую, чтобы потом достать ее холодным зимним вечерком и насладиться ароматом и вкусом тепла и солнца.