Самое крепкое и странное пиво в мире. Самое крепкое пиво

Почти три недели назад шотландская пивоварня «Brewmeister» выпустила самое крепкое пиво в мире «Армагеддон» (Armageddon) с содержанием алкоголя 65%. По словам отважных дегустаторов, пиво сварено из карамельного солода, пшеницы, овсяных хлопьев и шотландской ключевой воды (которая, возможно, была взята из ручья виски). Чтобы добиться такого высокого содержания алкоголя, пивовары Brewmeister использовали замораживание пива в конце процесса ферментации (freeze-fermentation). Пиво разливается в бутылки объёмом 330 мл и стоит 60 фунтов стерлингов без доставки (в первое время пиво стоило 40 фунтов стерлингов). Купить его можно только на сайте пивоварни Brewmeister .

Согласно сайту, «несмотря на 65 процентов, пиво обладает богатым ароматом – с нотками солода, хмеля, немного сладким и сильно выраженным дрожжевым. Но будьте осторожны, опьянеть можно от одного запаха!»

«Армагеддон» забирает титул у предыдущего чемпиона немецкого айсбока (Eisbock) «Schorschbock» от небольшой пивоварни из северной Баварии «Schorsch-Bräu», который получил начальную крепость 59,92%, но ради лучшего цвета его смешали с 45% боком и получили пиво с 57,7% алкоголя. Было изготовлено всего 36 бутылок айсбока, который влёт разошёлся по 200 евро за бутылку!

Пиво «Начни Будущее» (Start the Future) от голландской пивоварни «Koelschip» содержит 60% алкоголя, но оно является смесью пива и виски. В любом случае пивоварня «Brewmeister» опередила и его. В настоящее время ожидается официальное подтверждение от Книги Рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать пиво Армагеддон, как «самое крепкое пиво в мире».

Snake Venom от пивоварни Brewmeister

Осенью 2013 года титул самого крепкого пива мира перешёл к новому продукту от той же шотландской пивоварни «Brewmeister». Новое пиво называется «Змеиный яд» (Snake Venom), имеет 67,5 градуса алкоголя и продаётся в бутылках объемом 0,275 литра. Шотландские пивовары сварили свое новое пиво по причине жалоб некоторых потребителей, что их предыдущее, самое крепкое пиво «Армагеддон», имеет меньший процент алкоголя, чем заявлялось. На этот раз пивовары решили не маскировать резкий вкус спирта в новом пиве. Несмотря на сильные спиртовые ноты, пиво имеет солодовое тело и хмелевой аромат.

Самое крепкое пиво мира «Змеиный яд» продается через сайт пивоварни по цене 50 фунтов стерлингов, не включая стоимость доставки. Варится пиво с использованием нескольких видов солода: копченного на торфе, кислотного (Sauermalz) и шоколадного солода, а также с использованием двух типов дрожжей - для пива и шампанского. Высокого содержания алкоголя пивовары добились с помощью нескольких этапов замораживания пива в процессе ферментации.

Самое крепкое пиво в мире содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд»

Создатели предыдущего пива-рекордсмена крепостью 65% шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи посчитали его «слишком слабым» и создали ещё более крепкий напиток под названием «Змеиный яд». Новое пиво содержит 67,5% спирта - намного больше, чем в виски или водке.

Левиш Шенд и Джон Маккензи

Пиво «Armageddon» от шотландского пивовара Brewmeister было до этого момента самым крепким пивом сваренным в мире, оно содержит 65% алкоголя. Оно крепче виски или бренди и в 16 раз крепче обыкновенного пива.

«Armageddon» гораздо более тягучий и темный, чем обычное темное пиво, по цвету напоминает чай, по консистенции соус грейви.

Три года назад шотландская компания BrewDog изготовила 32% пиво «Tactical Nuclear Penguin», бросая вызов остальным пивоварам. Немецкий пивовар ответил на это пивом «Schorschbock» - 40%. Тогда BrewDog сварила 41% «Sink The Bismarck». Немцы не захотели сдаваться и произвели 44% пиво, на это шотландцы выпустили 12 бутылок 55% пива стоимостью 700 фунтов каждая. В июле 2010 в эту гонку вмешались Голландцы с 60% пивом под названием «Start The Futureу». И вот опять вперед снова вырвались шотландцы.

После того, как по всему миру было продано 60 тысяч бутылок, поклонники выразили разочарование тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя, и некоторые люди даже не верили, что крепость действительно составляет 65%. Пивовары были удивлены - они целенаправленно пытались замаскировать вкус спирта, но при создании нового пива учли пожелания покупателей.

Спустя всего девять месяцев им удалось сварить «Змеиный яд» крепостью 67,5%, что, безусловно, оправдывает его название - вкус этого пива гораздо острее. На бутылке даже есть специальная наклейка, предупреждающая, что пиво нужно обязательно пить небольшими порциями, как виски. Тем не менее, создатели уверяют, что вкус напитка остаётся пивным - хмелевой, солодовый и очень приятный.

Необычное пиво было изготовлено из так называемого дымного солода, прокопченного на торфе, а также двух разновидностей дрожжей.

Если вы считаете себя достаточно храбрым, чтобы попробовать «Змеиный яд», можете купить его в интернете по цене около $81 за бутылку 275 мл. И если алкоголь не остановит ваше сердце, то оно того стоит.

«Змеиный яд» — напиток не из дешевых, но Шанд и Джон считают, что благодаря его неповторимому вкусу его полюбят во всех уголках планеты. »На вкус он больше напоминает ликер, а не пиво. «Змеиный яд» имеет целый ряд различных ароматов: от жевательной резинки до карамели. Поверьте, ничего подобного вы никогда не пробовали!» — говорит Шанд.

Вдогонку вот вам пожалуйста: или вот , ну и конечно Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

Едва ли не самый древний напиток – это пиво. Своими корнями оно уходит в ранний неолит (это примерно 9500 год до нашей эры, именно тогда начали выращивать зерновые культуры). Многие археологи полагают, что зерно сажать начали не ради хлеба, а только ради пива.

Химические остатки пива были найдены в Иране. Останки датируются 3500-3100 годами до нашей эры. Кроме этого, пиво упоминается в месопотамских и древнеегипетских источниках. Одно из ранних письменных упоминаний о напитке встречается у Ксенофонта, который в пятом веке до нашей эры писал о деревне в Древней Армении.

В разных местах пиво варилось из разных продуктов. В древнем Китае напиток делали из проросшего риса. В Римской империи вовсе пенный напиток не пользовался популярностью, потому как все с удовольствием пили вино. Но некоторые римские историки упоминали, что германские, кельтские и некоторые другие племена пили пиво . И варили его из ячменя, ржи, овса, проса, пшеницы и полбы.

В средние века, когда в Европе пиво начали производить в монастырях, технология его приготовления усовершенствовалась. В качестве консерванта стали использовать хмель. Позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что дрожжи, который заставляют пиво бродить, являются живыми организмами. Виды же дрожжей исследовал датский ботаник Эмиль Христиан Хансен. И его разработки буквально вызвали революцию в пивоварении. Он пытался вывести чистый штамм дрожжей.


Обычные пивные дрожжи перестают работать, если напиток достигает крепости более 5,4 процентов алкоголя. Более крепкое пиво сейчас делают с использованием особо выносливых дрожжей. Бурное развитие технологий и техники для пивоварения повлекли полную индустриализацию отрасли и, тем самым, заставили практически отказаться от домашнего и кустарного производства. Но в последнее время среди потребителей все-таки отмечается повышенный спрос на товары мини и микропивоварен, которые работают на самом совершенном оборудовании.

Крепкие сорта пива

Само пиво классифицируют по разным признакам. Поскольку единой системы не существует. Различают пенный напиток по составу исходного сырья. В Европе, к примеру, по традиции идеальным считается ячменное пиво. Но в некоторых сортах ячменный солод заменяют на другие виды зерновых. Используются, в частности, ржаные злаковые культуры, рисовые или кукурузные. Впрочем, есть и такое пиво, которое полностью изготовлено не на основе злаков, а к примеру, из бананов, молока, трав, картофеля. Но с традиционной точки зрения эти напитки пивом назвать не поворачивается язык.



Пиво имеет не только оригинальный состав, но и цвет. Он как раз зависит от состава сырья. А конкретнее от наличия в исходном сусле темного солода, степенью его обжаренности и количества. Поэтому различают темное, светлое, красное, белое и смешанное пиво. Классифицируют пиво и по способу брожения: верхового или низового. Отличаются они температурой сбраживания.

И естественно, различают пиво по крепости, то есть объемной доли этилового спирта в готовом продукте. Почти все виды пива содержат алкоголь в пределах 3-5,5 процентов. Но есть и более крепкие сорта – 6-8 процентов.

Самое крепкое пиво по классическому рецепту

Самое крепкое пиво, с процентом этилового спирта выше стандартов, появилось в 1994 году. Это двойной бок «Феттер 33». Немецкое пиво отличалось крепостью 10,5 процентов и попало в Книгу рекордов Гиннеса.



Впрочем, немногим позже этот рекорд был побит. Более крепким пенным напитком стал австрийский «Семиклаус» крепостью 11,8 процентов. Сейчас же самыми крепкими видами европейского пива являются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус». В них содержание алкоголя составляет уже 14 и чуть больше процентов. И эти же виды пива стали самыми крепкими в мире, которые были сварены традиционными способами.



Особое внимание стоит уделить напитку «Семиклаус», поскольку бутылочку этого пива не так-то просто купить. Уникален этот алкоголь тем, что готовится согласно баварскому «Райнхайтсгеботу» 1516 года, который регламентирует правила варения пива, и, как следствие, не допускает современной химии. «Семиклаус» варят один раз в году – на день святого Николая 6 декабря. После варки напиток выдерживают минимум 10 месяцев, и ни где-нибудь, а в дубовых бочках. Потом же продается ограниченной серией. Как говорят счастливые дегустаторы, то в этом пиве алкоголь вкус не перебивает. Более того, он чувствуется даже меньше, чем в некрепких видах пива.

Самое крепкое пиво в мире

Впрочем, есть и более крепкое пиво, которое пивовары варили нетрадиционным способом. С использование шампанских дрожжей. К примеру, это американские «Samuel Adams Utopias» от Boston Beer крепостью 27 процентов и Dave крепостью 29 процентов, которое в прошлом готовил пивовар Hair of the Dog Brewing Company.



В конце 2009 года шотландская пивоварня под названием BrewDog представила пиво «Тактический ядерный пингвин» крепостью 32 процента. Такой высокой концентрации спирта удалось достигнуть за счет того, что вода путем заморозки отделялась от алкоголя. А после этого пиво полтора года находилось в бочках из-под виски.

В том же 2009 году немецкая пивоварня Schorschbräu сообщила о новом рекорде. Компания создала пиво с 40-процентным содержанием алкоголя.

А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег. Они достигли крепости в 41 градус у своего пенного напитка. То есть по количеству градусов это пиво превосходит даже водку и виски.



Позже к состязанию вновь подключились немцы, и начали выпускать пиво крепостью 43 градуса. Формально напиток на самом деле является пивом, так как при производстве берется только ячменный солод, хмель и воды. Но сваренное обычное пиво 15 раз замораживается, в процессе чего отфильтровывается вода и кристаллы льда, в спирт концентрируется. В итоге, из 350 литров обычного пива получается только 35 литров крепкого напитка. Его разливают в бутылочки по 350 миллилитров и пускают в продажу по довольно высокой цене – 100 евро за емкость.

В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbräu.. А в 2012 году уже шотландская компания Brewmeister сварило напиток под название «Armageddon» крепостью 65 процентов.

Между тем, алкогольные напитки могут быть не только очень крепкими, но и очень дорогими. Например, о самых дорогих коньяках можно прочитать .

Natt - это 10-градусный Imperial Porter Ægir

Natt

при температуре 8-12°С.

© сайт

Артикул: NO2943
Крепость: 10 %
Страна: Норвегия

399 руб

Tors Hammer Ægir . Ratebeer относит этот сорт к стилю barleywine , Untappd beeradvocate

Tors Hammer

Отличный образчик барливайна

© сайт

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: NO2939
Крепость: 13.2 %
Страна: Норвегия

435 руб

Natt - это 10-градусный Imperial Porter из Норвегии от крафтовой пивоварни Ægir . Этот имперский портер варится в продуваемом ледяными ветрами Северного моря городе Флом, так что его нордический и мощный характер - неотъемлемая и врожденная часть тамошнего пейзажа.

Natt наливается в бокал темно-коричневым цветом с тонкой пенной шапкой. В аромате шоколад со специями, сухофрукты, сливочная помадка и ликерный оттенок. Вкус насыщенный, богатый, с акцентом на жженых тонах, молочном шоколаде и кофе со сливками. Послевкусие достаточно сухое, с древесными нотками, а потому пиво, раскрываясь приятной сладостью в начале глотка, не оставляет впечатления слишком сладкого или приторного. В самом конце умеренная жженая горчинка и мощная согревающая алкогольная нотка.

Отличное пиво для ненастной погоды: ему не привыкать бороться против холодных северных ветров. Компанию ему могут составить насыщенные мясные блюда (например, свиные ребрышки в карамельном соусе) или не слишком сладкие шоколадные десерты. Подавать рекомендуем при температуре 8-12°С.

© сайт

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: NO2264
Вид пива: Porter - Imperial / Double
Крепость: 10 %
Страна: Норвегия

525 руб

Tors Hammer - это 13-градусный "Молот Тора" из Норвегии от крафтовой пивоварни Ægir . Ratebeer относит этот сорт к стилю barleywine , Untappd - к американским барливайнам, а beeradvocate - к английским. Так что предлагаем остановимся на том, что это норвежский барливайн: с суровым и самобытным скандинавским характером.

Tors Hammer наливается в бокал рубиново-медным цветом с пышной пенной шапкой. Высокая плотность пива заметна, уже когда его наливаешь: в этот момент оно похоже скорее на сироп. В аромате карамель, персики и абрикосы, херес и щербет. Тело очень насыщенное: пиво вязкое, тягучее, мощное. Во вкусе обильная солодовая сладость, жженый сахар и согревающая ликерная нотка. В послевкусии - фрукты в карамели, цитрусовая горчинка и тона поджаренных орехов. Для 13,2% крепости пиво пьется очень мягко, алкоголь отлично вписан в общую картину.

Такое пиво идеально подходит для зимних праздников, для долгих холодных вечеров у камина: им можно наслаждаться очень долго, его вкус раскрывается все ярче и интереснее по мере того, как пиво "дышит" и нагревается в бокале. Отличный образчик барливайна : этот Молот Тора бьет изящно и мягко, но точно в цель.

© сайт

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: NO2262
Вид пива: Barleywine - American
Крепость: 13.2 %
Страна: Норвегия

599 руб

Decadence 2015 бельгийский светлый крепкий эль от культовой американской крафтовой пивоварни AleSmith .

Бельгийская классика в эталонной трактовке дважды лучшей пивоварни мира. Коллекционный сорт, выпущенный в честь 21-летия пивоварни. Посвящён крепким янтарным бельгийским элям. Яркий карамельный вкус эхом отдаётся в послевкусии, смешиваясь с оттенками нуги и лёгкой цветочностью.

Идеальная сбалансированность сорта великолепно демонстрирует главную особенность пивной культуры - пиво варится человеком. И не важно кто Вы и где Вы находитесь: не только потомки длинной пивоваренной династии и монахи-трапписты могут варить отличное пиво, пивным энтузиастам из-за океана тоже есть что сказать!

Артикул: US2996
Вид пива: Belgian Strong Golden Ale
Крепость: 10 %
Страна: США

1 685 руб

Private Stock Ale old ale от культовой американской пивоварни AleSmith .

Первый релиз в коллекционной линейке Vintage Series дважды лучшей пивоварни мира. Вкус пива наполнен богатой палитрой оттенков солода: кожа, дуб, херес, бисквит и ирис сплетаются в невероятно плотным и насыщенном букете.

Это пиво создано для длительной выдержки - по оценкам пивоварни, вкус сорта будет развиваться в течение 20 лет. Отличный повод открыть эту бутылку на совершеннолетие ребёнка, хотя можно и не дожидаться!

Артикул: US2997
Вид пива: Old Ale
Крепость: 11 %
Страна: США

1 685 руб

Speedway Stout - imperial stout , сваренный на культовой американской пивоварне AleSmith .

Легендарный сорт, принесший пивоварне всемирную славу. Плотный, насыщенный, кофейно-шоколадный, великолепный имперский стаут, про который невозможно сказать слишком много хороших слов. Баланс горечи, сладости и плотности великолепен, а цельность букета исключительна. Вкусовые рецепторы не обманешь - пиво действительно великое.

Обязательно подавайте при температуре 12-14°С в правильных тонкостенных бокалах.

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: US2140
Вид пива: Stout - American Imperial / Double
Крепость: 12 %
Страна: США

1 865 руб

Это один из интереснейших бочковых экспериментов бельгийской Picobrouwerij Alvinne . Это очень крепкий бельгийский эль (содержание алкоголя - 12,2%), который кто-то относит к барливайнам , а кто-то считает квадрюпелем . На деле же он не является ни тем, ни другим (в классическом понимании данных стилей). Cuvée d"Erpigny Sauternes BA - это крепкий янтарный эль, сброженный дрожжами Morpheus (фирменным штаммом Alvinne ) и выдержанный в бочках из-под белого французского десертного вина сотерн , производимого в регионе Грав (Бордо).

Alvinne Cuvée d"Erpigny Sauternes BA наливается в бокал замутненным янтарно-оранжевым цветом. В аромате этого сорта прежде всего слышны сладкие солода, а вот уже на их фоне разворачивается самое интересное: нотки дуба, ванили, фруктов (различимы молодые персики, нектарины, абрикосы, яблоки), мягкий, сладковатый винно-алкогольный тон и небольшая "фермерская кислинка", характерная для элей спонтанного брожения. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, с отличным балансом десертного вина, сладких фруктов и карамели с одной стороны и дубовых, лаймовых и ягодных тонов с другой. Финиш сухой, согревающий с отчетливой дубово-бочковой нотой во вкусе и послевкусии.

Alvinne Cuvée De Mortagne - это бельгийский квадрюпель 12.8% крепости от бельгийской Picobrouwerij Alvinne . Этот сорт был сброжен дрожжами Morpheus (фирменным штаммом Alvinne ), а затем выдержан в бочках из-под различных красных вин (Pomerol, St-Emilion, Margaux) .

Alvinne Cuvée De Mortagne наливается в бокал медно-коричневым цветом с пышной пенной шапкой. В богатом аромате сухофрукты, шоколад, орехи, свежеиспеченный бисквит, характерный дрожжевой оттенок, древесина и красные ягоды с винным тоном.

Вкус сложный и насыщенный, он открывается орехово-шоколадным пирогом с красной смородиной, в середине глотка на первый план выступает древесный тон с карамельно-фруктовым характером. Финиш и послевкусие продолжительные, согревающие, с выразительными винными нотками, клубникой и мягкой дрожжевой кислинкой. Несмотря на значительную крепость, пиво пьется очень мягко и легко.

По версии пользователей Ratebeer Morpheus (фирменным штаммом дрожжей Alvinne ), но при этом совершенно не относящийся к миру кислого пива. По своим вкусовым и ароматическим характеристикам этот сорт лежит где-то между крепкими темными бельгийскими элями и английскими барливайнами.

Alvinne Land Van Mortagne наливается в бокал темно-медным цветом с пышной пенной шапкой. В аромате карамель, ирис, свежая выпечка, ликер, красные сладкие яблоки. Вкус потрясающе сбалансированный и мягкий для заявленной почти 13-градусной крепости. Карамельно-солодовая сладость с согревающим алкогольным тоном сменяется тонами сухофруктов (инжир в сахаре, чернослив, финики, изюм) и вишневого пирога. В послевкусии согревающие нотки бренди и портвейна.

© сайт

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: BE2686
Вид пива: Belgian Quad
Крепость: 12.8 %
Страна: Бельгия

485 руб

Alvinne Pays d"Erpigny - это необычный 12-градусный светлый крепкий эль от бельгийской Picobrouwerij Alvinne . Стилистически этот сорт относится к категории Belgian Strong Pale Ale , он сброжен дрожжами Morpheus (фирменным штаммом Alvinne ) и намеренно охмелен "старым", выдержанным хмелем.

Pays d"Erpigny наливается в бокал темно-апельсиновым цветом с пышной пенной шапкой. В богатом аромате персики и абрикосы, карамельно-сладкие солодовые тона, цветочные и винные ноты, узнаваемый дрожжевой характер и пряный оттенок специй.

Пиво плотное, насыщенное, мощное. В начале глотка открывается пряно-фруктовая сладость, как будто свежеиспеченная шарлотка с бананом, корицей и гвоздикой. Ее сменяет терпкая горчинка сосновых иголок или смолы, которая носит какой-то даже слегка подкопченый характер - очень интересное сочетание! Послевкусие сладкое, фруктовое, продолжительное и согревающее.

Amarcord Tabachéra - это очень крепкий (9% алкоголя) двойной бок в котором нотки ликера, фруктов и специй смешиваются с мягкими алкогольными и ореховыми оттенками. Послевкусие у этого бока сухое, продолжительное, горько-ореховое. Отличное пиво для холодных времен года, когда хочется согреться чем-то вкусным и насыщенным.

© сайт

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: IT0013
Вид пива: Belgian Strong Pale Ale
Крепость: 9 %
Страна: Италия

385 руб

Eternal Darkness от Beerbliotek .

Beerbliotek Eternal Darkness наливается в бокал иссиня-черным непрозрачным цветом с бежевой пенной шапкой. Аромат очень богатый и комплексный: с тонами дыма, жженых солодов, йода, древесины, ликера, ржаного хлеба и кокоса.

Вкус насыщенный, полный, со сладостью кофейного ликера и сливочно-карамельного десерта, жжеными тонами солода, горьким шоколадом с орехами и сухофруктами. Финиш и послевкусие уравновешивают стартовую сладость согревающей алкогольной ноткой, пряными оттенками копченостей и кофейным тоном. Отличный баланс, вкусно и согревающе, словом, то, что надо, чтобы развеять "вечную мглу".

© сайт

Мы с любовью и трепетом сварили для вас это описание. Если оно вам понравилось, и вы хотите забрать его к себе - пожалуйста, не забудьте приклеить нашу этикетку: "описание предоставлено © сайт"

Артикул: SE3531
Вид пива: Stout - Imperial / Double
Крепость: 11 %
Страна: Швеция

Если вы вдруг, обратив внимание на изображение слева решили, что самым крепким пивом в мире является отечественное “Охота крепкое”, то вы заблуждаетесь! На фоне следующих напитков оно весьма легкое и алкоголь в нем практически не присутствует.

Самое крепкое в мире «Schorschbock» сварила баварская пивоварня «Schorschbräu» в октябре 2011 года, сильно побив мировой рекорд. Крепость этого пива составляет 57,5%. Оно продается через интернет-магазин компании и его стоимость составляет 200$ за бутылку объёмом 0,33 литра. Однако в продажу поступило всего лишь 36 бутылок, все из которых уже куплены или зарезервированы.

Интересно тем, что при своей крепости сварено в соответствии с законом , а значит было приготовлено с использованием лишь воды, и . Его начальная крепость составила 59,9%, однако для улучшения цвета напитка, его смешали с пивом, содержавшим 45%.

Подобная концентрация алкоголя в пиве была получена путем его охлаждения до уровня превращения воды, содержащейся в пиве, в кусочки льда, которые затем отфильтровывали. Путем многократного повторения данной операции, и было произведено самое крепкое пиво в мире , сваренное за всю историю пивоварения.

Как признаются сами производители, для большего увеличения концентрации алкоголя в пиве, им пришлось бы отступить от , чего они для себя не приемлют.

Несмотря на то, что самое крепкое пиво уже полностью раскуплено, на сайте компании предлагаются к продаже менее крепкие сорта, полученные с помощью той же самой технологии. И если кто-то желает отведать по-настоящему крепкого пива, с его приобретением проблем не возникнет!

В 2012 году, примерно через 12 месяцев после демонстрации миру «Schorschbock» крепостью 57,5%, был сварен новый самый крепкий сорт пива.

Шотландская пивоваренная компания «Brewmeister » приготовила свой новый сорт, обладающий звучным названием ““. Содержание спирта в Армагедоне равно 65% . Для его приготовления использовался карамельный , пшеница, овсяные хлопья и ключевая вода. В описании к пиву сказано, что несмотря на высокое содержание алкоголя, оно обладает богатым ароматом с нотками и , слегка сладким и очень выраженным дрожжевым.

Для того, чтобы добиться столь непревзойденного эффекта, мастера-пивовары замораживали пиво в самом конце процесса ферментации. Напиток разливают в бутылки 330мл и продают по цене £60.00 (фунтов стерлингов), что, на сегодняшний день(16.07.2014), в переводе на доллар, составляет 102$ без учета доставки . Приобрести напиток вы можете только на сайте компании .

В 2013, спустя год после презентации самого крепкого, на тот момент, пива в мире “Armageddon”, та же компания «Brewmeister» произвела “Змеиный Яд” , так(Snake Venom) называется самое крепкое пиво в мире на сегодняшний день. Содержание алкоголя в нем равно 67,5% и обусловлено несколькими этапами замораживания в процессе ферментации.

Шотландцы сварили новый сорт по той причине, что некоторые любители решили пожаловаться на, как им казалось, несоответствие содержания алкоголя в Армагедоне заявленному. В этот раз пивовары не стали маскировать вкус спирта, что не помешало пиву иметь хмелевой аромат и солодовое тело. Snake Venom готовят с применением кислотного, шоколадного и копченого на торфе сортов солода, кроме того, для его приготовления используется пара дрожжевых культур – для пива и шампанского.

Стоимость 0,275мл бутылки “Змеиного Яда” составляет £50.00, что соответствует 85$, без учета стоимости доставки .

Статьи по теме