Как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Свиные ребрышки к пиву

Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.

Как замариновать свиные ребрышки

Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

Вариант первый

На полкило ребрышек

  • мед ч.л.;
  • кетчуп томатный 3 ст.л;
  • соевый соус ст.л.;
  • кинзы пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кинзу.
  2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
  3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.

После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Вариант второй

Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

  • меда 150 г;
  • соус соевый 100 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • один лимон;
  • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
  • пряные травы (на ваш вкус);
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • белое столовое вино 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
  3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
  6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
  7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

Вариант третий

Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • тимьян 2 небольших ветки;
  • чеснока 1 головка;
  • щепоть перца черного молотого;
  • соль 2,5 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
  3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.

Свиные ребрышки в духовке

Чесночно-луковые ребрышки

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • коньяка 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • чеснок половина головки;
  • розмарин половина ч.л.;
  • пучок сельдерея;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • мед ст.л.;
  • сок апельсина ст.л.;
  • коричневый сахар ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л..

Приготовление:


Ребрышки свинины в соусе граната

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
  2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
  3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
  4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
  6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
  7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

Свиные ребрышки с картошкой

Вариант I

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
  2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
  3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
  4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
  5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
  6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

Вариант II

Для приготовления потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • картошка 1 кг;
  • соус соевый ст.л.;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец молотый щепоть;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:


Свиные ребрышки на сковороде

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • базилик сухой 1 упаковка;
  • паприка 2 ч.л.;
  • уксус столовый ч.л.;
  • кинза пучок.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
  3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
  4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
  5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
  6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

Второй вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1,5 кг;
  • имбирь 15 г;
  • кетчуп 100 г;
  • чеснока 3 зубчика;
  • соус соевый 200 г;
  • коричневый сахар 50 г;
  • соль, переца по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
  2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
  3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
  4. Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

Свиные ребрышки в мультиварке

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 600 г;
  • фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
  • моркови 1 шт;
  • помидоры консервированные 400 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • пряные травы на вкус;
  • соль;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
  3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
  5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
  6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
  7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
  8. Зелень следует мелко порезать.
  9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки на мангале

Ребра на гриле в пивном маринаде

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1.5 кг;
  • темное пиво 200 мл;
  • соус соевый 110 мл;
  • горчица 50 г;
  • кетчуп 100 г;
  • молотый красный перец ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
  2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
  3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
  5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

Ребрышки с дымком

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • имбиря ч.л.;
  • томатной пасты 80 г;
  • масла оливы ст.л.;
  • коричневого сахара ч.л.;
  • соуса соевого ст.л.;
  • винного уксуса 2 ст.л.;
  • жидкого дыма половина ч.л.;
  • сольи, перца по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
  2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
  3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
  4. Промаринованные свиные ребра


    Свиные ребрышки в яблоках

    Ингредиенты:

    • свиные ребра (1,5 кг);
    • масло растительное (50 мл);
    • мед (50 мл);
    • яблоки (4 шт);
    • лимон (1 шт);
    • соль, специи (по вкусу).

    Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, выложить ими дно формы.

    Смешать мед, масло, сок одного лимона и дать закипеть. Ребра отделить друг от друга, помыть, посолить, поперчить, залить медовой заливкой и все тщательно перемешать.

    Выложить ребрышки на яблоки, сверху залить медовой заливкой, поместить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

    Можно оставить немного медовой заливки, чтобы в процессе приготовления пару раз подлить сверху.

    Свиные ребрышки в маринаде из киви


    Свиные ребрышки в маринаде из киви

    Ингредиенты:

    • ребра свиные (1 кг);
    • киви (300 г);
    • лук репчатый (1 шт);
    • чеснок (2 зубчика);
    • сахар коричневый (2 ст.л.);
    • горчица (1 ст.л.);
    • соль (0,5 ч.л.);
    • масло растительное(3 ст.л.);
    • соевый соус (3 ст.л.);
    • уксус винный (1 ст.л.);
    • перец красный жгучий молотый (1 ч.л.).

    Киви очистить и размять в пюре. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с киви, горчицей, солью, перцами, растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом. Хорошенько все перемешать.

    Помыть и обсушить ребра, залить их маринадом, оставить минимум на час, но еще лучше на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

    Перегрузить ребра с маринадом в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов. В процессе запекания маринад превращается в глазурь и покрывает ребрышки. Получается очень вкусно.

    Если подержать блюдо в духовке подольше, то мясо будет легко отделяться от кости.

    Свиные ребрышки с карамельным соусом


    Свиные ребрышки с карамельным соусом

    Ингредиенты для основного блюда:

    • ребра свиные (700 г);
    • лук репчатый (1 крупная луковица);
    • чеснок (5 зубчиков);
    • коньяк (2 ст.л.);
    • розмарин (0,5 ч.л.);
    • сельдерей черешковый (1 пучок свежих листьев);
    • смесь молотых перцев (0,5 ч.л.);
    • паприка сладкая молотая (0,5 ч.л.).

    Ингредиенты для соуса:

    • мед (1 ст.л.);
    • сок апельсиновый (1 ст.л.);
    • сахар коричневый (1 ст.л.);
    • соевый соус (2 ст.л.).

    Очистить лук и чеснок, порезать крупно, перемолоть в блендере, добавить туда коньяк, розмарин, смесь перцев, паприку, еще раз размешать. Порезать сельдерей и добавить к маринаду.

    Ребрышки обмыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать между костями.

    Выложить ребрышки в миску, обмазать со всех сторон маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа мариноваться. Если позволяет ситуация, то время маринования можно увеличить – будет только лучше.

    Выложить маринованные ребрышки в форму для запекания. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего фольгу снять, полить ребрышки образовавшимся соком, включить гриль и выпекать до образования корочки примерно 15-20 минут.

    За неимением в духовом шкафу режима гриль просто включить его на полную мощность.

    Слить сок, который образовался на дне формы в процессе запекания – половина стакана понадобится для приготовления вкусного соуса. В эту жидкость добавить коричневый сахар, соевый соус и апельсиновый сок.

    Довести соус до кипения, убрать огонь до малого, постоянно помешивать. Когда жидкость станет средней густоты, огонь выключить. При этом нужно иметь ввиду, что остывая, соус загустеет больше.

    Подавать ребрышки нужно в горячем виде, предварительно полить слегка остывшим соусом.

    Свиные ребрышки с картошкой


    Ингредиенты:

    • свиные ребра (0,8 кг);
    • картофель (1 кг);
    • чеснок (6 зубчиков);
    • масло подсолнечное (4 ст.л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соевый соус (1 ст.л.);
    • соль (по вкусу).

    Помыть свиные ребра, обсушить салфеткой и надрезать между косточек.

    Сделать заправку. Для этого: смешать половину приготовленного растительного масла, соль, соевый соус, перец, выдавить сюда же чеснок и все хорошенько перемешать.

    Натереть заправкой свиные ребра и поместить их в холодильник на 1 час.

    Картофель тщательно помыть щеткой и нарезать на половинки, очищать не нужно.

    Вылить в форму оставшееся растительное масло, промазать дно и стенки, уложить картофель срезанной частью вниз. Сверху положить на картофель замаринованные свиные ребрышки.

    Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму. Через 50 минут ребра перевернуть и оставить еще на полчаса.

    Блюдо готово. Можно подавать на стол с различными овощами.

    Свиные ребрышки, тушеные с капустой


    Свиные ребрышки тушеные с капустой

    Это популярное блюдо из немецкой кухни. Его суть в том, что процессу жарки подвергается только мясо, все остальные компоненты тушатся, что в конечном итоге придает свинине особый аромат. Еще один плюс – кулинария не требует для приготовления этого тушеного продукта особых усилий.

    Ингредиенты:

    • ребра свиные (1 кг);
    • капуста свежая белокочанная (1 кг);
    • капуста брокколи (50 г);
    • лук порей (50 г);
    • вода (1 л);
    • масло растительное (3 ст.л.);
    • соль, специи (по вкусу).

    Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Лишний жирок можно срезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра, обжарить с обеих сторон до румяного состояния, затем посолить и поперчить.

    Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разложить на соцветия, лук порей нарезать кольцами и все вместе сложить в кастрюлю. Залить водой, обжаренные ребрышки положить сверху капусты и лука.

    Кастрюлю накрыть крышкой, тушить 30-40 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол.

    Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем


    Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

    Ингредиенты:

    • свиные ребра (500 г);
    • мед (1,5 ч.л.);
    • приправа «Аджика» (1,5 ч.л.);
    • масло оливковое (4 ст.л.);
    • сок лимона (2 ст.л.);
    • черный перец молотый (0,5 ч.л.);
    • красный перец молотый (0,5 ч.л.);
    • шалфей (2-3 веточки);
    • соль (0,5 ч.л.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • уксус винный (1 ст.л.)
    • копченая паприка (1 ч.л.).

    Приготовить маринад, для чего смешать мед, уксус, аджику, перцы, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать, маринад получится густым. Тщательно обмазать им ребра.

    Еще одно важное условие — нарезать на части ребрышки не нужно, мариновать следует целыми кусками, так свинина получается более сочная.

    Ребра поместить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем оборвать листья шалфея, промыть и высушить.

    Разложить фольгу в 2-3 слоя по размеру ребер, выложить их на фольгу, сверху разложить листья шалфея, завернуть герметично, тщательно проверить стык, чтобы не вытекал сок.

    Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 20 минут. Затем вынуть противень или форму, развернуть фольгу, полить ребрышки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

    Свиные ребрышки в гранатовом соусе


    Свиные ребрышки в гранатовом соусе

    Ингредиенты:

    • ребра свиные (700 г);
    • перец душистый молотый (0,5 ч.л.);
    • соевый соус (5 ст.л.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • лук белый (1 шт);
    • розмарин сухой (10 г);
    • вино красное полусухое (0,5 стакана);
    • сок гранатовый (1 стакан);
    • мука пшеничная (1 ст.л.);
    • масло растительное (0,5 стакана):
    • гранатовые зерна (0,5 стакана).

    За это время приготовить соус. Обжарить в масле лук, чеснок и сухой розмарин в течение 5 минут. Размешать муку в нескольких ложках сока, внести ее в соус, добавить вино, соевый соус, оставшийся гранатовый сок.

    Как только все содержимое начнет густеть, быстро пропустить массу через сито.

    Выложить маринованные ребрышки в огнеупорную форму, залить соусом, накрыть крышкой или фольгой, разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать еще 20 минут.

    Подавать к столу обсыпав зернами граната.

    Свиные ребрышки с фасолью


    Свиные ребрышки с фасолью

    Этот рецепт подойдет хозяйкам, которым хочется приготовить изысканное блюдо, но нет возможности мариновать часами мясо.

    Ингредиенты:

    • ребра свиные (1 кг);
    • фасоль кидни (450 г);
    • мед (1 ч.л.);
    • соевый соус (3 ст.л.);
    • горчица в зернах (1 ч.л.);
    • уксус рисовый (3 ст.л.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • имбирь свежий (около 2 см.);
    • специи (соль, черный молотый перец, сахар, паприка, тимьян по вкусу);
    • масло растительное или оливковое (для лука — 1 ст.л.);
    • лук репчатый (2 средних луковицы);
    • кинза или любая зелень по желанию;
    • масло растительное (для фасоли – 3 ст.л.).

    Пошагово приготовление этого блюда начинается накануне. Фасоль с вечера промыть и замочить в холодной воде на ночь.За 1,5 часа до прихода гостей, воду поменять и поставить фасоль вариться с одним зубчиком чеснока. Варить до готовности, на что уходит примерно около часа.

    Тем временем подготовить мясо. Промыть, высушит салфеткой, разделить на небольшие куски, чтобы они быстрее пропитывались маринадом.

    Смешать для соуса: мед, соевый соус, одну столовую ложку рисового уксуса, треть чайной ложки паприки, горчицу, выдавить туда же 2 зубчика чеснока, весь имбирь и добавить щепотку тимьяна, который очень гармонирует со свининой.

    Пока мясо впитывает соус, замариновать лук. Нарезать луковицы тонко полукольцами, в небольшой посуде смешать оставшийся рисовый уксус, столовую ложку растительного или оливкового масла, добавить половину чайной ложки сахара и соль по вкусу.

    Здесь возможен второй этап маринования лука. Если одну пластинку свеклы нарезать соломкой и положить в маринад, он приобретет розовый цвет, который в дальнейшем отлично скажется на внешнем виде блюда. Добавить сюда 1/3 часть нарезанного лука и оставить мариноваться.

    Мясо заложить в рукав для запекания, сделать в центе несколько проколов и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 25 минут убавить жар до 150 градусов и готовить еще столько же.

    Затем надорвать рукав, дать ребрышкам подрумяниться в течение 10 минут, которые потратить на приготовление гарнира.

    Оставшийся лук обжарить, выложить к нему фасоль, потомить 2 минуты, заправить солью, черным перцем, добавить маринованный лук без жидкости и мелко рубленную зелень. Сразу можно выключить плиту.

    Переложить фасоль на блюдо, сверху положить ребрышки, можно подать к столу с соленьями.

    Свиные ребрышки «На скорую руку»

    Ингредиенты:

    • ребра свиные (1 кг);
    • соус кисло-сладкий магазинный (по вкусу);
    • кетчуп (по вкусу);
    • соль (примерно 1 ч.л.).

    Промыть свиные ребра, посолить совсем небольшим количеством соли, уложить в форму для запекания. Залить соусом, который приглянется в магазине, добавить кетчуп, поставит в духовку на полчаса. Периодически поливать ребрышки жидкостью, которая образуется на дне формы. Ребрышки будут сочными и иметь вкус выбранного готового соуса.

    Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

    Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне - рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.

    Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

    • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки - 15 минут);
    • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
    • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

    Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

    1. Свиные рёбрышки - рецепт приготовления в духовке

    Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности - 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами. Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    Видео: "Свиные рёбрышки в духовке. Идеальный рецепт!"

    2. Свиные рёбрышки с паприкой в духовке

    • Рёбра свиные - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Паприка - перец красный молотый сладкий - 1 чайная ложка
    • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    • Мускатный орех (молотый) - 1 /4 чайной ложки
    • Соль -1 чайная ложка
    • Растительное масло 4 стол. ложки

    Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    3. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

    Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями. Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.

    4. Свиные рёбрышки в томате

    • Ребрышки свиные 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. ложки
    • Чеснок 4-5 зубчика
    • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
    • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Лук порезать кубиками, как можно мельче. Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.

    5. Свиные рёбрышки на гриле

    • Ребрышки свиные - 1 кг
    • Лук - 1-2 шт.
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Уксус столовый 9% - 3 столовых ложки
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • По желанию: острый красный перец и хмели-сунели по 1/4 чайной ложки.

    Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом. Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.

    6. Свиные рёбрышки на сковороде


    Здесь самое главное - это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.

    Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки. Добавляем воду - 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке - это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке. Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.

    7. Свиные рёбрышки к пиву

    • Рёбрышки свиные - 1 кг
    • Приправа карри или куркума - 1 чайная ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица острая - 2 чайные ложки
    • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
    • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

    Это, наверное, самый простой способ приготовления. Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах. Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!

    На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек:

    Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.

    Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов

    Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

    1. Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
    2. Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
    3. Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
    4. Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
    5. Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
    6. Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
    7. Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
    8. Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
    9. Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
    10. Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.

    Рецепты сочных свиных ребрышек

    Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек

    для соуса:

    • 4 ст. л. жидкого меда
    • 4 ст. л. острого кетчупа чили
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
    2. Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.

    Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!

    Свиные ребрышки к пиву

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки
    • 2-3 помидора
    • 2 луковицы
    • сладкий болгарский перец
    • зелень петрушки
    • 100 гр. коньяка
    • 0,5 л светлого пива
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
    2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
    3. Зелень нарезать крупно.
    4. Перетереть овощи с зеленью и солью.
    5. Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
    6. Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
    7. Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.

    "Копченые" ребрышки в чайном маринаде

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • крепкий настой черного чая
    • перец
    • баночка горчицы в зернах

    Способ приготовления:

    1. Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
    2. Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
    3. Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
    4. Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
    5. Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.

    Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • перец
    • 2 горсти ольховых опилок
    • 1 горсть опилок фруктовых деревьев
    • коптильня

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
    2. Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
    3. В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
    4. Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
    5. Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
    6. Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
    7. Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.

    Угощайтесь!

    И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.

    Видео рецепт Свиные ребрышки


    В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек - свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.

    В разделе "Ребрышки" 116 рецептов

    Цимес с мясом

    Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц...

    Запеченные бараньи ребрышки с медом

    Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для ма...

    Бараньи ребрышки в фольге

    Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в ф...

    Тушеная картошка с мясом

    Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, л...

    Свиные ребрышки по-тайски

    Свиные ребрышки, запеченные по-тайски - рецепт, который подойдет для обеда на каждый день - просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в...

    Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке

    Для запекания в духовке выбирайте свиные ребрышки с приличным слоем мяса и жира. Тогда в готовом виде мясо получится не сухим, а сочным, с аппетитной корочкой. Для маринада на этот раз мы выбрали смесь соевого соуса с чесноком, сладкой паприкой и изм...

    Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

    Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из помидоров в собственном соку или из свежих сочных помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Я добавляла свежий зеленый базилик и чеснок. Получилось в...

    Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

    Перед тем как отправить свиные ребрышки запекаться в духовку, я замариновала их в смеси сладкой паприки с чесноком и растительным маслом. Готовые запеченные ребрышки приобрели от паприки приятный, чуть сладковатый вкус и аромат, который уравновесил о...

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

    Свиные ребрышки обычно продаются одно длинной полоской, которую можно запекать целиком или разрезать на кусочки по одной косточки. Для маринада я смешала горчицу (с целыми зернами), мед и соевый соус. Если добавить немного растительного масла, то мар...

    Ребрышки с мятным соусом

    Для мятного соуса выбирайте свежую ароматную зелень. Молодые листья (без стеблей) мелко нарезают, заливают смесью уксуса с сахаром, солью, водой и дают настояться 1-2 часа. Готовый соус подходит не только к мясным ребрышкам, как у нас, но и как запра...

    раздел: Ребрышки

    Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

    Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д...

    раздел: Ребрышки

    Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

    Для этого блюда надо купить свиные ребрышки, чернослив и курагу. Все продукты укладывают слоями в казан, заливают растворенным в воде медом, апельсиновым соком, приправляют молотой корицей и ставят на 2 часа в духовку. Через 2 часа у вас в тарелке мя...

    раздел: Ребрышки

Статьи по теме