Сухие полусухие и полусладкие вина. С чем сочетаются сухие вина? Какие бывают виды этого напитка

Сухое и полусухое вино отличаются между собой тем, что первое содержит меньше сахара, а значит, имеет более кислый и терпкий вкус. Сахар как бы высушен из него, отсюда и название «сухое».

Как и из какого винограда делают сухое и полусухое вино? Почему истинные знатоки вин больше ценят сухое, хотя любителей полусухого вина несравнимо больше? Наконец, в каких случаях и каким блюдам следует выбирать сухое вино, а к каким полусухое? Об этом наш сегодняшний материал.

Особенности изготовления и вкуса сухого и полусухого вина

Сухое вино производят из сортов винограда, сладость которых изначально сравнительно низкая. Чаще всего используют красные Мерло, Каберне и Пино-Фран, белые Шардоне, Совиньон и Мускат. Сухое вино выдерживают до практически полного сбраживания сахара в сусле. На выходе получается продукт крепостью от 8,5 до 11, реже до 15 градусов, с содержанием сахара до 1%.

Полусухие вина делают из винограда сортов Мальбек, Розовый Мускат, Ркацители, Сильванер и некоторых других. Когда сахара в бродящем сусле остается 1-2,5%, брожение останавливают путем охлаждения сусла до 4-5 °С. Процесс вызревания вина на этом не заканчивается - его продолжают выдерживать для достижения определенных вкусо-ароматических качеств, однако крепость его при этом уже не увеличивается.


Крепость готового полусухого вина обычно составляет, как и у сухого, от 8,5 до 11-15 градусов, но содержание сахара может колебаться в диапазоне от 0,5 до 2,5%. Приведенные данные по содержанию спирта и сахаристости сухих и полусухих вин ориентировочные - бывают исключения, но они довольно редки.

Вкус полусухого вина менее кислый и терпкий, чем у сухого, но не сладкий, поэтому его охотно пьют и те, кто не слишком любит сладости.

Не всегда, но чаще всего белое сухое вино более кислое, чем красное, но красное сухое - более терпкое. Соответственно, белое сухое стоит выбирать любителям напитка с сильной кислинкой, а красное - ценителям терпкого вкуса и выраженного фруктового аромата - обычно именно он присущ сухим красным винам.

Интересный факт: самое сухое вино, брют-кюве, содержит 0% сахара, то есть в нем нет даже его следов! В экстрабрюте содержится 3-6 граммов сахара на литр, и до 15 граммов сахара на литр вина может содержать «обычный» брют. Содержание спирта в брютах - сухих игристых винах, составляет 9-13 %.

Почему сухие вина ценятся больше полусухих?

Потому, что отсутствие сладости позволяет максимально ощутить аромат вина и его тонкий, благородный вкус. Сладость же, хоть в полусухом вине ее и немного, приглушает присущую вину кислинку и терпкость, мешает прочувствовать самые тонкие оттенки его букета. Кроме того, если напиток производится из не очень хорошего винограда, если не удается точно соблюсти технологию его изготовления - словом, если предполагается, что сухое вино не будет качественным, то сделать полусухое - хороший вариант замаскировать недостатки. Конечно это не значит, что все полусухие вина плохи. Многие вина этого типа очень качественные и производятся потому, что их потребители выбирают именно их, а не потому что это «неудавшиеся сухие». Однако некоторые истинные ценители вин уверены, что только в сухом вине раскрывается вся прелесть напитка. Так это или нет - каждый винолюб решает для себя сам.

Сухое или полусухое - какое вино выбрать для праздника

Начать следует с того, что среди «обычных людей» преобладают любители полусухого вина. То есть, если вы хотите купить вино для праздника в кругу коллег, друзей или родственников, не являющихся глубокими ценителями культуры винопития, лучше пусть большая часть напитка будет полусухой. Сухое вино будет оценено, скорее всего, лишь теми, кто сидит на диете (оно крайне малокалорийно), а также белое сухое вино охотно выпьют в жару, так оно прекрасно утоляет жажду, особенно смешанное с водой. В иных случаях выбирайте полусухое, не ошибетесь.

Напротив, если же вы устраиваете изысканный ужин для настоящих ценителей вин, то несколько бутылок сухого белого или красного станут идеальным выбором.

Белое сухое вино идеально сочетается с жирной рыбой и морепродуктами. Также оно хорошо подходит к блюдам из птицы, паштетам, сырам с благородной плесенью, салатам без уксусной заправки. Если хочется попробовать сухое вино с чем-то сладким, то стоит выбрать фрукты (но не цитрусовые), шоколадные десерты, выпечку. Подают сухое белое вино охлажденным до температуры 8-12 °С; благородные, изысканные вина охлаждают до температуры 14 – 16,5 °C.

Брют охлаждают до температуры 6-8 градусов и подают в качестве аперитива, к рыбе, холодным и легким мясным блюдам, десертам. Сухой розовый Dargent Pinot Noir Rose вас не разочарует.

Белое полусухое вино практически универсально: оно подходит к большинству сыров, рыбных и холодных мясных блюд, к блюдам восточной кухни, овощным блюдам, выпечке, жирным паштетам. Подают его охлажденным до температуры 8-12 °С.

Красные сухие и полусухие вина подают охлажденными до температуры 14-18 градусов, причем чем моложе вино, тем сильнее его можно охладить. Сухое красное вино прекрасно сочетается с большинством мясных блюд, в том числе острых; с выпечкой и насыщенными сырами.

Bellingham «Homestead Series», созданное из винограда Шираз в ЮАР, необычное и запоминающееся. Оно прекрасно подходит для знакомства с сухими красными винами, наиболее полно раскрывается в компании блюд из овощей и мяса.

Французское полусухое BIOrebe из винограда Мерло хорошо для ознакомления с полусухими красными винами. Его отлично дополнят мясные блюда и твердые сыры. Больше интересных сочетний еды с вином можно найти в «Храним Вино».

Существует большое количество классификаций вина. Даже в отдельных странах есть свои особенные. Но сегодня поговорим о той, что присуща, пожалуй, каждому вину. Речь пойдет о классификации по количеству сахара.

Чем отличается сухое вино от полусухого?

В предыдущих статьях разъясняли процесс производства красного , белого и других типов вина. Так вот оно становится сухим, полусухим, полусладким или сладким как раз в процессе производства. Точнее на этапе брожения, когда дрожжи перерабатывают сахара, находящиеся в бродящем виноградном соке, в спирт и углекислый газ.

Если брожение было достаточно долгим, то дрожжи успевают переработать практически весь сахар. Его остается меньше половины процента на весь объем получившегося вина (то есть от 4,5 г на 1000 г и даже меньше). Этим отличается сухое вино.

Если же энолог (винодел, другими словами) принимает решение остановить процесс ферментации (брожения), то сахаристость становится больше. Такое не до конца перебродившее вино считается полусухим и обычно содержит 0,5-3% сахара в своем составе (то есть от 5 до 30 г на 1000 г напитка).

Главные отличия полусладкого и сладкого вина

В самом термине уже заложен ответ, чем характеризуются эти напитки. Да, сахаристости в них значительно больше. Достигается это несколькими методами по желанию энолога:

  • Урожай винограда собирают позже, давая винограду набрать больше сладости в процессе созревания. Иногда его собирают даже после заморозков;
  • Собранный виноград иногда подсушивают или подвяливают, уменьшая в нем процент сока, но сахар при этом никуда не девается;
  • В производстве используют грозди, пораженные специальной плесенью (благородной плесенью);
  • Прерывают процесс брожения намного раньше, чем в случае с сухими и полусухими. Делается это путем добавления спирта, убивающего дрожжи, или иными методами.

При этом в полусладком вине (в отличие от сухого или полусухого) сахаристость обычно на уровне от 3 до 8%. А в сладком и того больше – от 14 до 20%. Есть еще вина для совсем уж сладкоежек. Так называемые «ликерные» сахаристые на 21-35% от всего состава напитка.

Классификация вина по содержанию сахара (таблица)

Сахаристость, %

Меньше 0,5

Для многих нет большой разницы между сухим и полусладким вином. Но для профессионалов она огромная. Заключается основное отличие именно во вкусовом букете. Наличие сахара накладывает свои отпечатки на вкус и оттенок напитка.

Особенности

Существуют разные виды этого напитка. Сухое вино считается уделом гурманов, потому что мало кто любит напитки с высоким уровнем кислотности. В странах Европы сладкие или десертные вина в разбавленном водой виде часто дают детям, так как напиток способен улучшить пищеварение и снизить негативное воздействие жирной пищи на организм.

В зависимости от вида напитка различается температура подачи. Так, сухие вина рекомендуется подавать охлажденными, а полусладкие нужно подавать при комнатной температуре. Соблюдение этих правил позволит напитку раскрыть все вкусовые свойства.

Чтобы действительно насладиться вкусом и ароматом нектара Богов, рекомендуется покупать его в специализированных магазинах. Они дорожат своей репутацией, поэтому не продают подделки. Но при умении правильно читать этикетку можно приобрести хороший образец в обычном супермаркете.

Производство

Процесс производства полностью идентичный. Необходимо собирать наиболее сочные ягоды, в которых достаточно сахара. После этого нужно аккуратно отделить их от кожицы или оставить ее на ягодах (зависит от того, какое вино нужно получить – белое или красное) и оставить их бродить. Процесс брожения должен происходить не менее 12 часов. Далее происходит фильтрация и удаление осадка.

Когда напиток разливается по бочкам, сухие сорта оставляют при комнатной температуре. В связи с этим сахар полностью растворяется, повышая уровень кислотности. Чтобы сохранить часть сахара, придав вину более нежный и легкий аромат, необходимо осуществлять хранение при 15 градусах. Постоянная температура и относительная влажность воздуха не более 80% позволят напитку раскрыться в полной мере.

Спирт в сусло добавляют только в северных районах, так как там гроздья винограда не успевают наполниться достаточным количеством сахара из-за отсутствия оптимальных погодных условий. Поэтому наиболее качественными сухими и полусладкими винами считаются напитки, привезенные из Испании, Италии и юга Франции. Южноамериканские страны и Австралия специализируются на производстве сладких вин, так как из-за жаркого климата ягоды успевают вобрать в себя большое количество сахара.

Состав

Наиболее популярные сорта винограда для изготовления сухих и полусладких вин – это Мускат, Совиньон, Фетяска, Ркацители, Траминер, Рислинг, Каберне и Саперави.

Особенность! Сегодня производители часто смешивают несколько сортов винограда для удешевления вина. В этом случае на этикетке необходимо писать все сорта, которые присутствуют в вине. Первым идет тот, который присутствует в большем количестве. Обычно не смешивают более 3 сортов.

Вкус

Вкус напитка напрямую зависит от сорта винограда и от срока выдержки. Чем дольше бутылка хранится в состоянии покоя, тем меньше сахара в ней содержится. Таким образом, все марочные и коллекционные вина отличаются высокой кислотностью.

Сухое белое вино, как правило, обладает запахом цветов или соломы. Иногда можно уловить нотки различных фруктов. Молодое вино отличается легкостью. Его приятная кислинка освежает.

Красные сухие вина часто обладают сливовым, смородиновым или малиновым привкусом. В них содержится больше танина, так как при производстве красных вин кожицу не отделяют от винограда. Именно она отвечает за яркий красный или бордовый окрас. Из-за большого содержания танинов вкус более терпкий.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

У полусладких вин букет более нежный. Напиток не создает сухости во рту и тоже освежает. В красных сортах сахара немного больше. Поэтому люди, которым нравится легкая кислинка, выбирают белые полусладкие напитки.

Отличить сухое вино от полусладкого сможет каждый. На вкус эти напитки совершенно разные, поэтому, попробовав их хотя бы по одному разу, даже человек, далекий от искусства виноделия, сможет уловить разницу. Сухое вино кисловатое, оставляет ощущение сухости во рту. Полусладкие сорта более мягкие на вкус, кислинки в них практически нет.

Влияние на организм

Независимо от сорта вина оно может оказывать как благоприятное, так и негативное воздействие на организм человека. Ученые доказали, что любое количество алкоголя убивает нейроны головного мозга. Но употребление небольшого количества вина способствует профилактике следующих заболеваний:

  • онкологических;
  • атеросклероза;
  • тромбофлебита;
  • аритмии.

Важно! Более полезным считается красное вино. Оно меньше подвержено технической обработке, поэтому сохраняет полезные свойства в большей мере.

Таким образом, принципиальной разницы между сухими и полусладкими винами нет. Отличие заключается только в наличии небольшой доли сахара в последних. Это делает их более приятными на вкус для тех, кто не любит высококислотные напитки. Производственный процесс отличается только в условиях хранения.

Как пить

Употреблять этот напиток рекомендуется в умеренных количествах. Врачи не рекомендуют пить более 2 бокалов в день. В противном случае можно получить развитие сердечных, печеночных, и других заболеваний. Также нередко развивается алкоголизм.

Пить данные вина стоит в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Также их рекомендуется подавать к столу вместе с мясом или рыбой. Они прекрасно гармонируют с жирной пищей, сводя к минимуму ее негативное воздействие на организм. Сухие вина отлично сочетаются с овощами. Это придает напитку более пикантный вкус.

И сухое, и полусладкое вино следует разливать в широкие бокалы на тонкой ножке. Перед употреблением стоит взболтать напиток. Это позволит ему насытиться кислородом и раскрыть свой вкусовой букет. Не будет лишним понюхать вино, чтобы ощутить не только вкус, но и аромат.

Сегодня чаще всего покупают именно полусладкие вина, так как они, в отличие от сладких, освежают, но не создают сухости во рту, как сухие. Полусладкие сорта чем-то напоминают виноградный сок. Однако градусов в них больше, чем в различных десертных сортах, поэтому детям давать их не рекомендуется. Любителям кислотных напитков стоит выбирать именно белые сорта сухих вин. Они в большей мере отражают легкость, которой должен обладать этот напиток.

Полезное видео: выбираем напиток правильно

О том, как выбрать вино, смотрите в видео ниже.

Выводы

Каждое вино уникально. Его вкус зависит не только от технологии производства и использованного сорта винограда. Страна произрастания виноградной лозы, особенности ухода за ней, состояние почвы и многое другое накладывает свой отпечаток.

Поэтому даже сухие и полусладкие вина из Германии, Франции, Италии, Австрии, Испании и России будут существенно отличаться друг от друга. Стоит внимательно изучить особенности виноделия в конкретно взятой стране для выбора напитка, который будет вам по душе.

Даже небольшие ценители спиртного понимают, что красное вино делается точно уж не из белых сортов винограда. Но и о том, что такой напиток получается не только из красных ягод, знают не все. Хороший алкоголь такого типа зачастую производится из черного виноматериала, который, кстати говоря, используется полностью, вплоть до кожицы.

Именно в последней содержатся те ценные красящие вещества, которые обеспечивают конечному продукту глубокий и насыщенный цвет.

Ну а «сухим » вино именуется по той простой причине, что не выставляется на продажу, пока не перебродит до минимального показателя сахара в своем составе.

В идеале, его концентрация не должна превышать 1%-го процента, тогда как содержание спирта может быть равным 9%-16%.

Нюансы состава и сорта

Решая вопрос того, какое выбрать сухое красное или полусухое белое вино, принимайте во внимание тот факт, что красные напитки во сто крат полезней и питательней. Это сложилось не только исторически, но и подтверждено специальными научными исследованиями.

Оказывается, сладкое или полусладкое красное вино богато на йод, витамины, марганец и прочие микроэлементы, а все потому, что виноматериал для него произрастает и созревает в южных и солнечных регионах.

На самом деле, правильно принять решение о покупке такого алкоголя не столь трудно, как может показаться на первый взгляд, поскольку его сортов не так много.

Дело в том, что виноград, использующийся для производства красного и сухого вина, зреет намного дольше, чем для белого. Если напиток «молодой », то он сохраняет в себе аромат фруктов, радует умеренно кислым и терпким вкусом.

В нашей стране, и Европе в целом большой популярностью пользуются такие сорта вин:

  • Каберне;
  • Саперави;
  • Мерло;
  • Мальбек;
  • Совиньон.

«Выходцы » из южных регионов представлены следующими группами сухих вин с бархатным вкусом и утонченным ароматом:

  • Наварра – Испания;
  • Классическое Кьянти из Италии;
  • Алушта и Рубиновый Магарач из Крыма;
  • Матраса и Мартуни из Азербайджана;
  • Негру де Пуркарь из Молдавии.

Грузинские вина – это совершенно иной продукт, обладающий уникальной окраской, напоминающей густой гранатовый сок. Киндзмараули, Мукузани, Кварели…Все они манят своим разным вкусом и запахом, хотя и делаются из одного сорта винограда — Саперави.

Технология изготовления

Перед тем как правильно выбрать красное и сухое вино, следует быть ознакомленным и с его способом производства, состоящим из нескольких этапов:


  • Массовый сбор виноматериала и его сортировка начинается ближе к осени;
  • Виноградины давятся в мезгу, ее помещают в огромные чаны и прочие емкости, где и происходит первичное брожение;
  • Через неделю из нее выдавливают весь сок. И если мезга полностью не отдала весь красящий пигмент, то процесс брожения немного продлевают;
  • Полученное сырье разливают по фирменной таре из стекла, и оставляют на 20 суток;
  • В зависимости от того, скорости «дозревания », сухое красное вино переносит две, а то и больше, переливки.

Качества вин всех сортов напрямую зависит от соблюдения всех технологических нюансов, правильного созревания напитка, условий его хранения и прочее. Очень важен и контроль всех этапов производства, ведь это – залог цвета, вкуса и запаха конечного продукта.

Основные критерии выбора

Перед тем как выбрать красное полусладкое или сухое вино, изучите несколько стандартных, но действенных рекомендаций:


  • Задаваясь вопросом того, какое белое или красное вино выбрать, не останавливайтесь на столовых, красных и полусладких продуктах. Дело в том, что они крайне востребованы в России и прочих странах, а посему для их изготовления применяются виноматериалы низкого качества. Также решая проблему того, какое и как выбрать белое или красное полусладкое вино, помните, что в таких напитках содержится максимальное количество консервантов;
  • Лучшие винокурни не стесняются заявлять о себе крупными шрифтами на упаковке, громкими и звучными названиями продуктов, узнаваемым брендом или рекламой;
  • Перед тем как выбрать, к примеру, сухое и красное вино Киндзмараули, не поленитесь почитать его состав. Отменный напиток делается методом купажирования не одного, а нескольких сортов винограда. Производитель обязан указывать не только содержанием в нем сахара, но и перечень всех видов виноматериалов в процентном содержании;
  • Белое или красное вино лучше покупать в бочках или стеклянной таре. Пакетированный алкоголь ориентирован на использование в поварских целях, то есть, для создания блюд. На упаковке экономит тот бренд, который не в силах закупить качественное исходное сырье;
  • Последнее, и самое действенное правило того, как выбрать отменное белое или красное сухое вино заключается в его стоимости. Здесь все понятно: чем дороже — тем вкусней и ароматней.

Как всем известно, вино – это алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного сока. У оригинальных вин крепость будет до шестнадцати процентов, а у крепленых, до двадцати двух.

Как выбрать и какое вино подать к столу – это целое искусство. Уметь определять сорт и качество вина проблема не из простых, но когда она будет освоена полностью, выборе вина больше сложностей не составит. Почему некоторые виды вин называют сухими? Многие могут гадать, что это из-за употребления, человек будет чувствовать сухой привкус. Возможно это и так, но это всего догадки. А какая особенность полусухого вина? В чем отличия между сухим и полусухим вином? И в чем плюсы каждого из них? Для начала рассмотрим эти два вида виноградного напитка.

Полусухое вино и его особенности

Чаще всего такое вино выбирают для дамы, или какого-нибудь ужина. Полусухое вино в первую очередь цениться за его приятное послевкусие, красивый и изящный цвет и приятный аромат. При выборе вина следует помнить, что полусухое вино, в отличие от сухого, сохраняет какое-то количество сахара, примерно от пяти до тридцати грамм на литр виноградного напитка. Это происходит благодаря частичному сбраживанию.

Когда этот напиток только зарождался, в мире не было приспособлений, которые могли остановить брожение. И именно по этому, виноделы, которые хотели получить полусухое вино, собирали наиболее поздний урожай ягод. Позднее, в некоторых странах, люди собирали ягоды с плесенью, что также придавало особый вкус напитку, или ждали первых заморозков.

В наше время брожения останавливают специальные машины. Они либо останавливают нагревание сусла, либо охлаждают его. Это все помогает сохранить какой-то процент сахара в вине. Процент спирта в таких винах составляет от девяти до тринадцати процентов.

После этого вину дают «созреть». Это делается для того, чтобы многие вещества, содержащиеся в вине, перешли в нужное состояние. Для этого напиток закрывают в больших закрытых емкостях примерно на месяц. Хоть оно и настаивается так долго, но количество спирта не повышается.

Такое вино чаще всего подают к филе, рыбе, десертам. Это помогает дополнить прекрасный вкус полусухого вина.

Самым первым алкогольным напитком в мире стало сухое вино. На тот момент машины для брожения не существовали, и поэтому вино настаивалось очень долго. Это способствовало полному исчезновению сахара в составе напитка. Да, были случаи, когда вино выходило более сладкое, но это было из-за того, что собирали поздний урожай. Такой напиток уже считали полусухим вином.

Сухое вино люди употребляли с удовольствием, и даже в наше время оно считается самым популярным и самым полезным. Сейчас оно занимает почти весь мировой рынок по продаже вина. Конечно, существует множество видов сухого вина, но судят его по состоянию винодельческой отросли в целом.

Сухое вино подойдет ко многим блюдам за столом, оно украсит любой вкус, а самое главное, что оно еще и полезное, помогает улучшению самочувствию. И при всех этих свойствах, напиток еще весьма быстро выводится из организма.

Если подвести итог, то вряд ли какой-то алкогольный напиток сможет сравниться с хорошим сухим вином по качествам, которые полезны для здоровья. Если на то пошло, то лучше отдать предпочтение красному вину, в нем полезных свойств содержится максимально много.

Немного фактов о сухом вине

  1. Сухое вино содержит очень низкий процент сахара. Обычно он не больше 0.3 процентов.
  2. Белые сорта таких вин содержат в себе небольшую кислинку, что делает их вкус особенным. А красные сорта – наиболее крепкие.
  3. Красное сухое вино следует подавать при комнатной температуре. Тогда оно раскрывает весь свой вкус. А вот белое вино больше предпочитает низкие температуры.

Отличия сухого вина от полусухого

Как Вы уже заметили, самым главным отличием вин является содержание сахара. Многие любители часто спорят об вкусе этого напитка. Большинство из них говорит, что дело в сортах винограда, но ведь это одно и то же. У каждого сорта не только свой вкус, но также и свой процент содержания сахара в самой ягоде.

В целом, сухое вино содержит примерно четыре грамма сахара на литр, когда полусухое содержит от четырех до сорока пяти грамм на литр вина. Если выбирать вино наиболее крепкое, то следует помнить, уровень сладости в напитке прямо пропорционально связан с крепостью виноградного напитка. Сухое вино в таком будет слабое, а полусухое – более крепкое.

Сорт винограда играет большую роль в цвете виноградного напитка. Следует запомнить, что красное вино, кого сорта оно не было, всегда будет содержать больше сахара, чем белое. К примеру, если Вы предпочитаете сухое вино, но не любите кислый привкус, тогда следует выбрать красное вино. Бело вино в этом случае будет более кислое.

Различия сухих и полусухих вин

  1. Крепость сухих вин не будет превышать одиннадцати процентов, при этом, что сахара в них содержится всего один процент. А полусухое вино содержит от трех до восьми процентов сахара. Однако их крепость будет от двенадцати до четырнадцати процентов.
  2. Сухие вина более полезные, чем полусухие. А если взять красное сухое вино, то будет еще лучше.
  3. Если выбирать вино к празднику, то лучше отдать предпочтение полусухим винам, чем сухим. Хоть оно и полезное, но любит его не каждый.

У сухого вина крепость не может быть выше одиннадцати процентов, если написано больше, то к этому стоит присмотреться и оставить это вино. Сухие и полусухие вина нужно пить не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом и получить максимальное удовольствие.

Статьи по теме