Мясо со сливками в мультиварке рецепты. Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке. Приготовление свинины со сливками и грибами

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Свинина – самое распространённое мясо, которое любит множество людей, а нежная свинина со сливками. Это блюдо, которым можно побаловать себя. Грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. Сегодня мы приготовим блюдо «». Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  • Свинина - 280 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливки (33%) - 90 мл
  • Шампиньоны свежие - 50 г
  • Чеснок - 6 г
  • Соль и специи

Приготовление блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  1. Мясо промыты нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок - пластинками.
  2. Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и специи.
  3. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Готовить до окончания программы. В режиме скороварки продукт выбрать Мясо, а время готовки 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Польза шампиньонов

Польза шампиньонов в их уникальном составе. Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы – это живые организмы, которые обладают признаками животных и растений. Именно поэтому они так богаты белками, жирными кислотами, углеводами, а также содержат витамины, аминокислоты и минералы. Потребление шампиньонов в пищу способствует улучшению работы головного мозга и препятствует ослаблению памяти. Полезны эти грибы также для зрения и укрепления соединительных тканей организма, костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, снижению уровня холестерина. Поэтому грибы считаются диетическим продуктом, употребление которого препятствует развитию ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По количеству минеральных веществ, содержащихся в шампиньонах, эти грибы сравнимы с некоторыми видами рыбы. Польза шампиньонов заключается также в том, что сок из них является хорошим обеззараживающим средством.

Рецепт холодца из индейки в мултиварке смотрите .

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина с шампиньонами в мультиварке ».

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только

Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.

Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.

Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) - к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.

Шаг 2

Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.

Шаг 3

Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.

Шаг 4

Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».

Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!

Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки

Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина – 300-350 грамм;
  • Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
  • Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
  • Сливки (33%) – 100 грамм;
  • Морковь – хватит одной штуки;
  • Мука – две ложки столовые.

Приготовление вкусного блюда

Шаг 1

Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.

Шаг 2

В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.

Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.

Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.

Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина – около 650 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • Сметана, сливки – по 100 грамм;
  • Лук – две головки;
  • Пряности (соль и перец) – по вкусе.

Приготовление

Шаг 1

Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).

Шаг 2

Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).

Шаг 3

Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).

Шаг 4

Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
  • Свинина – один килограмм;
  • Лук – две штуки;
  • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Майонез – 70-100 грамм;
  • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

Шаг 2

Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

Шаг 3

Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении . Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.


Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).



Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.


Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).


Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

Свинина - сытное, сочное и, несомненно, вкусное мясо, особенно если его правильно приготовить. Вариантов приготовления море, но каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна побаловать гостей свининой в сливочном соусе. Блюдо получается нежным, в меру жирненьким, питательным и нереально вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, аналогично тушеную свинину в сливках можно готовить и в самой обыкновенной духовке. Преимущество МВ в том, что она подбирает идеальную температуру и готовит блюдо практически без вашего участия.

Такое мясо в сливочном соусе уместно и для праздничного стола и для теплого семейного ужина. К нему можно подавать картофель, каши и разнообразные салаты. Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то достаточно будет добавить немного молотого черного перца, а кто-то скажет, что без базилика, паприки, кориандра и еще десятка пряностей блюдо потеряет изысканность. Конечно, это не так, но если вы любите аромат приправ, то добавьте их по своему усмотрению.

Чеснок придает свинине приятную пикантность, а сливочный соус удивительным образом облагораживает вкус блюда. Именно, благодаря ему, мясо получается настолько вкусным и нежным.

Блюдо получается сытным и очень вкусным! Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • свинина филе - 300г;
  • сливки 33%- 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г (по желанию);
  • чеснок - пара зубчиков;
  • соль;
  • специи.

В пошаговом фото рецепте количество продуктов увеличено в 3 раза.

Процесс приготовления:

Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу.

Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи.

Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке.

Влейте сливки и перемешайте еще раз.

Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)

Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы.

Несколько раз мясо желательно перемешать.

Приготовление данного блюда в менее мощном агрегате, например, как в моем Панасонике (670 Вт) займет 1-1.5 часа.

В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.

Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду - отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.

Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.

Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.

Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Приготовленная свинина в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вам действительно понравится. Нежная свинина со сливками дополнит любой гарнир.

Ингредиенты для свинины в сливках в мультиварке:

  • 450 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливок (33%)
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.ложка куркумы (молотой);

Свинина в сливках в мультиварке: как приготовить

Чтобы приготовить свинину в сливках в мультиварке, мелко нарежьте чеснок и репчатый лук. Обжарьте в режиме выпечки на разогретом подсолнечном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавьте нарезанную на кусочки . Обжарьте вместе с чесноком и луком.

Положите куркуму, зиру, соль, перец. Налейте сливки и перемешайте. Закройте мультиварку. Выключите режим обжарки, включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала свинину в сливках из мультиварки подавайте с или любым .

Свинина в сливках в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты к свинине в сливках:

  • 450 г свинины;
  • 50-100 г грибов (можно замороженных)
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливок (33%)
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы (молотой);
  • соль, немного зиры, острого красного перца, черного перца.

Приготовление свинины со сливками и грибами:

Весь процесс приготовления в сливках аналогичен рецепту приведенному выше. Грибы добавляются во время обжаривания лука и чеснока, которые можно разморозить заранее, а можно сразу выложить в чашу и, перемешивая тушить.

Свинина в сливках в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Статьи по теме