Шарики из сгущенки. Творожные шарики

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»

    Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус .

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 яйцо;
    • 150-200 г панировочных сухарей;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

    1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

    2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

    3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

    4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

    6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

    7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

    8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

    9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

    10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

    11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

    Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

    Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

    • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
    • сахар-песок – 2 ст.л.,
    • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    • ванильный сахар – 2 ст.л.,
    • сода пищевая – ½ ч.л.,
    • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
    • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
    • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
    • масло (дезодорированное) – 400 мл.

    Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

    Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

    После добавляем соду, погашенную уксусом.

    Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

    Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

    В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

    Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
    На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

    Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

    Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

    По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

    • творог — 400 гр
    • яйца — 2 шт
    • соль — ½ ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • мука — 6 ст.л.
    • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
    • сахарная пудра — 5 ст.л.
    • масло растительное для жарки
    • манка — 3 ст.л.

    Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

    Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

    Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

    Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

    • Творог домашний 9% – 300 г
    • Мука — 1 ст.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Рафинированное растительное масло – для фритюра

    В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

    Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

    Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

    Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

    Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

    • творог – 300 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • манная крупа – 50 г
    • чернослив без косточки – 100-120 г
    • соль – по вкусу

    Для подачи:

    • сметана
    • сливочное масло
    • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
    • измельченные орехи

    Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

    Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

    В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

    Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

    Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

    Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

    Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

    Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

    Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

    • Творог — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
    • Сахар — 6 ст.л.
    • Курага — 100 г
    • Масло растительное — 2 ст
    • Мука — 2 ст
    • Крупа манная — 1 стакан

    Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

    Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

    Добавить яйца.

    Перемешать.

    Затем добавить муку и замесить тесто.

    Тесто готово.

    Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

    Обмакиваем каждый шарик в манке.

    Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

    Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

    Наши шарики готовы, приятного аппетита!

    Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

    В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

    Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.



    Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


    Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


    Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.



    Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


    Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


    Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера т подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


    Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

    Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.

    Классические творожные шарики, жаренные в масле

    Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг муки;
    • яйцо;
    • 2 ложки сахара;
    • ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
    • 0,25 кг творога;
    • соль и ванилин по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
    2. Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
    3. Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.

    Пошаговый рецепт запекания с сыром

    Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • 50 грамм твердого сыра;
    • свежая зелень, специи;
    • 4 ложки муки;
    • яйцо;
    • 0,2 кг творога.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем яйцо с творогом, добавляем специи по своему вкусу, а затем муку и доводим до однородного состояния.
    2. Отдельно смешиваем тертый сыр с нарезанной зеленью.
    3. Из творожной массы формируем небольшие шарики, внутри делаем углубление, наполняем сыром с зеленью и сверху покрываем творогом, так чтоб снова получилась круглая форма.
    4. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, включив нагрев на 190 градусов.

    Готовим в духовке

    Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.

    Необходимые продукты:

    • пять грамм разрыхлителя;
    • одно яйцо;
    • 40 грамм сахара;
    • 0,250 грамм творога;
    • 0,150 грамм муки;
    • соль на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем в емкости яйцо, сахар, творог и соль, хорошо перемешиваем.
    2. Туда же кладем муку и разрыхлитель. В итоге масса должна быть слегка клейкая.
    3. Делаем небольшие шарики, кладем на противень и готовим около 30 минут на 180 градусах в разогретой духовке.

    С начинкой из сгущенного молока

    Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

    Необходимые продукты:

    • около 0,4 литра растительного масла;
    • 200 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 30 грамм сахара;
    • ложечка разрыхлителя;
    • 0,2 кг вареной сгущенки;
    • ванилин по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
    2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
    3. Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
    4. Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.

    Вкусные творожные шарики в шоколаде

    Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.

    Необходимые продукты:

    Процесс приготовления:

    1. Из указанного количества творога нужно сформировать небольшие шарики и убрать их на некоторое время в холодильник, чтобы они застыли.
    2. Пока они охлаждаются, топим шоколад, соединяем с подогретым молоком до однородности.
    3. В шоколадную смесь опускаем изделия, так чтобы она равномерно покрывала их и снова убираем в холодильник до застывания, после чего можно подавать.

    Во фритюре

    Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.

    Необходимые продукты:

    • большая ложка сахара;
    • маленькая ложечка соды;
    • 0,1 литра масла растительного;
    • 2 яйца;
    • 0,2 кг муки;
    • 250 грамм творога;
    • соль кладите по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вбиваем содержимое яиц в глубокую миску, туда же добавляем сахар, муку, творог, соль и все перебиваем до однородности при помощи миксера или блендера. Должна выйти достаточно густая масса, слегка прилипающая к рукам.
    2. Смоченными холодной водой руками делаем из всего теста небольшие шарики и отправляем их во фритюрницу. В нее предварительно заливаем масло и разогреваем его до 190 градусов. Держим в ней шарики, пока они не станут красивого золотистого цвета.

    Оригинальные творожно – кокосовые шарики

    Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.

    Необходимые продукты:

    • ложечка ванилина;
    • 0,25 кг творога;
    • 6 больших ложек сахара;
    • одно яйцо;
    • полтора стакана муки;
    • две столовые ложки кокосовой стружки;
    • необходимое количество масла растительного для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала смешиваем сахар с яйцом, немного взбиваем, добавляем творог и разрыхлитель, затем кокосовую стружку и муку. Из всех этих ингредиентов получаем слегка клейкую массу. Перед тем как формировать заготовки, желательно дать ей постоять 20 минут.
    2. Вылепляем небольшие по размеру шарики. Учтите, что во время приготовления они немного увеличатся. Отправляем их в емкость с заранее нагретым растительным маслом и готовим до румяности.

    Рецепт в манке

    В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.

    Необходимые продукты:

    • 150 грамм сахара;
    • 0,1 кг манки;
    • четыре яйца;
    • 0,5 кг творога;
    • два стакана муки;
    • ложечка соды и масло растительное для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость помещаем творог, немного переминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным и без комков. Затем добавляем к нему все указанные ингредиенты кроме манки, вымешиваем.
    2. Из этой творожной смеси вылепляем шарики не очень большие по размеру, хорошо обваливаем их в манной крупе и опускаем в кипящее растительное масло, где держим, пока они не изменят цвет, он должен стать золотистым.

    Как сделать торт из творожных шариков?

    О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.

    Необходимые продукты для шариков:

    • 0,25 кг творога;
    • 3 ложки крахмала;
    • два желтка;
    • большая ложка сахара;
    • 40 грамм кокосовой стружки.

    Необходимые продукты для теста:

    • 5 грамм разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • 3 больших ложки какао;
    • 2 большие ложки крахмала;
    • примерно 30 грамм сахара;
    • половина плитки черного шоколада.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс начнем с изготовления шариков. Делаются они очень просто, достаточно в глубокую емкость выложить все указанные ингредиенты для их приготовления, хорошо перемешать до однородной консистенции и вылепить кругляшки небольшого размера. Заготовки обжаривать не нужно, выкладываем их в форму для будущего торта на некотором расстоянии друг от друга.
    2. Переходим к ингредиентам для теста. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним топленый шоколад. В другой миске то же проделываем с белками до образования пены.
    3. Отдельно смешиваем оставшиеся сыпучие продукты и эту смесь вливаем к шоколадной массе. А затем туда же аккуратно добавляем белковую пену.
    4. Этим тестом залейте шарики, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и готовьте на 180 градусах примерно 40 минут. По желанию сверху можно полить еще растопленным белым шоколадом.
    Статьи по теме