Селедка под шубой в форме клубники. Закуска из селедки «Клубника

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: "Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!" Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат "шуба", который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте "клубничные зернышки" были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез - весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Как приготовить рецепт закуска клубника с сельдью:

5) Завершающие работы. Опускаем "ягодки" в свекольный сок и после сразу сервируем. Зернышки рисуем майонезом, листочки делаем из петрушки. Все, моя закуска Клубника с сельдью отправилась на стол всех удивлять. Приятного аппетита и легких хлопот на кухне!

Ингредиенты для рецепта "закуска клубника с сельдью":

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска "Клубничка" из селедки и свеклы заинтересует ваших гостей не только внешним видом. Им так же будет интересно узнать, из чего же готовилось это оригинальное блюдо.
Как известно, без закусок на праздничном столе, все равно, что без хлеба. Потому как праздничный стол должен быть не только быть сытным, но и обязательно красивым и нарядным. Украсить торжественный стол при помощи красиво оформленных и поданных закусок – обязанность каждой хозяйки, которая хочет поразить всех гостей своими кулинарными способностями и изысканным вкусом в выборе блюд. Если Вы относитесь именно к этой категории хозяек, Вам обязательно пригодится рецепт закуски в виде клубнички. Это очень вкусная и самое главное нарядная закуска, которую не только не стыдно поставить на стол, она может стать вашей гордостью и собрать множество восторженных отзывов от ваших гостей. И добавьте к ней в пару .





Состав:
- сельдь (филе) – 0,5 шт.
- свекла красная – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- семена кунжута – 10-20 г
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Красную свеклу натираем на средней терке. Складываем свеклу в емкость для микроволновой печи.
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 30 мл воды.





Накрываем емкость крышкой. Помещаем ее в микроволновую печь на 5 минут. Мощность при этом выставляем на максимум. Через 5 минут отцеживаем из свеклы сок и даем ему остыть.





Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, пока он ещё горячий, и вилкой, либо специальным пестиком разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.







Нарезаем филе сельди на мелкие кусочки. Для этой закуски с сельдью в виде клубники так же можно использовать копченую рыбу. Мелко шинкуем репчатый лук, и добавляем его к кусочкам сельди.




Из 1 столовой ложки пюре из картофеля формируем небольшой шарик.
После того как шарики буду сформированы, их нужно слегка приплюснуть руками. Затем делаем в центре небольшое углубление. Помещаем в углубление 1 столовую ложку сельди с луком.





Далее защипываем края и формируем клубничку с селедочной начинкой внутри.







Для того чтобы клубничка получилась максимально похожей на настоящую, нужно посыпать её зернышками.




Для этого при помощи кисточки смазываем поверхность клубнички оливковым маслом и посыпаем равномерно семенами кунжута.





Используем зелень петрушки для того, чтобы сделать листики у наших клубничек. Для изготовления листиков используем петрушку.




Яркая, красочная и вкусная закуска с сельдью «Клубничка» готова!






Старинская Леся
Так же оригинально получается


Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода пирожки в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт селедки под шубой в виде клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Сельдь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Свекла - 1 Штука
  • Картошка - 2-3 Штук
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Сок лимона - 0,5 Штуки
  • Зелень укропа - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
  2. Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
  3. Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
  4. Из свекольно - картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
  5. Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».
  6. Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

1. Для начала подготовим начинку для ягодок. Филе слабосоленой сельди очищаем от косточек и нарезаем маленьким кубиком.

2. Репчатый лук также нарезаем меленьким кубиком. Отправляем в миску с селедкой.


3. Свежую нотку закуске придаст мелко нарезанная зелень. Я очень люблю укроп, поэтому советую добавить именно его.


4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем начинку в холодильник минимум на полчаса.


5. Тем временем отвариваем картофель и свеклу. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке.


6. Так же подготавливаем свеклу. Если корнеплод попался слишком сочный, то отжимаем лишний сок.


7. Далее смешиваем натертые овощи. Постепенно цвет массы станет однородным, но пока еще будет достаточно темным.


8. Добавляем около трех столовых ложек майонеза и хорошо вымешиваем ее. Цвет станет более светлым (то, что нужно для клубничек из селедки).


9. Теперь застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее небольшие лепешки из свекольно-картофельной массы.

10. В центр выкладываем по чайной ложке начинки.


11. Начинаем формировать «клубнички» так, чтобы начинка осталась внутри.


12. Проделываем это до тех пор, пока не закончится свекольно-картофельная масса. Затем выкладываем Ягодки» на тарелку и украшаем: кунжут послужит семечками, а укроп – листиками.


13. Яркая закуска Клубничка из селедки, картофеля и свеклы готова!


Предложите гостям перед снятием пробы предположить, что же скрывается внутри. Уверяю, ответы будут самые неожиданные!
Так же посмотрите еще один вариант приготовления закуски, которая показана в видео-рецепте.

Главную «героиню» рецепта – малосольную сельдь, разделать, освободив тушку от внутренностей и головы, кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе хорошо промыть, промокнуть плотными кухонными полотенцами из бумаги.

Филе нарезать мелкими кубиками, попутно извлекая мелкие запрятавшиеся косточки.

Лук нарезать помельче, можно измельчить в процессоре комбайна. Смешать сельдь с луковой кашицей, перемешать.

Картофель (взять отварной или отварить непосредственно перед приготовлением закуски прямо в кожуре, в т.н. «мундире») очистить и натереть на терке или можно размять толкушкой в пюре. Очень важно для этой закуски взять картофель, который после отваривания останется вязким и сохранит достаточное количество крахмала. Его «клеящие» свойства очень скоро нам пригодятся в лепке фигур.

Начинаем формировать первую клубничку: слепить из картофеля лепешку, в ее центр выложить начинку из сельди и лука. По желанию к селедке, в каждую заготовку, можно добавить пару горошин кориандра или несколько зерен тмина.

Лепешку защипнуть со всех сторон, округлить, стараясь спрятать под картофельным слоем всю начинку, затем вытянуть шар к низу конусом. Вот такие картофельные заготовки у вас должны получиться в итоге. Они еще мало чем напоминают клубнику, поэтому продолжим!

Как вы помните, в списке ингредиентов указана свекла. Не важно, какая она будет – свежая или отварная, ее сока хватит на то, чтобы покрасить все «клубничные» заготовки в красивый красный цвет. Трем свеклу на мелкой терке. В свежую добавляем немного воды, настаиваем 4-5 минут и отжимаем. В отварной свекле достаточно жидкости, поэтому ее можно только натереть и отжать. В результате получим целый стакан свекольного сока.

Каждую клубничку отдельно кладем на ложку и опускаем в свекольный сок. Выдерживайте клубнику в соке не более минуты, иначе картофель начнет набирать слишком много сока и терять форму.

Окрашенные заготовки выкладываем на тарелку.

Статьи по теме