Рецепт малосольных огурцов хрустящих в кастрюле быстро. Малосольные огурцы рецепт с яблоками. Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 52

    Хрустящие пряные соленые огурчики не только прекрасная закуска, но и составляющая самых разных блюд. Не знаете, как вкусно засолить огурцы? Читайте нашу статью!

    Как вкусно засолить огурцы?

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 1 минута

    Лучше всего для засолки подойдут молодые плоды до 15 см в длину, желательно «пупырчатые», замечено, что «гладкие» сорта в маринованном виде не имеют такого яркого вкуса и аппетитного хруста. Перед заготовкой их следует замочить в холодной воде на пару часов.

    Чтобы заготовки не помутнели и не взорвались, важно правильно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть мыльным раствором и простерилизовать одним из испытанных способов:

      в микроволновой печи: налить в банку воды (до 2 см), поместить в микроволновую печь при мощности 800 вт, достать и использовать после выкипания воды;

      поместить вымытые банки на 15-20 минут в духовку, разогретую до 150⁰;

      выдержать 20 мин. на водяной бане.

    Крышки нужно вымыть с использованием пищевой соды и прокипятить около 5 минут. В правильно подготовленных банках огурцы хранятся долго, а рассол не мутнеет.

    Для классического рецепта понадобится:

      свежие огурцы среднего размера — 2 кг;

      крупная каменная соль — 2-3 ст. л.;

      пара листов хрена (по желанию можно взять небольшой корень);

      головка чеснока среднего размера;

      небольшой пучок укропа — зонтиков и веточек;

      по 1-3 листу смородины и/или вишни;

      несколько горошин ароматного перца.

    Тщательно промыть огурчики и зелень, часть зелени и раздавленных зубчиков чеснока выложить на дно подготовленных банок. Соль растворяем в 1.3 л чистой воды комнатной температуры, заливаем раствором огурцы по самое горлышко банок. Теперь их нужно прикрыть (желательно марлей).

    Через 2 дня нужно слить рассол, довести до кипения. Остудить при комнатной температуре, снова залить огурцы и закатать крышками (можно использовать и металлические, и капроновые). Хранить в прохладе и полумраке.

    Как засолить огурцы в кастрюле за 1 день?

    Хотите быстро получить ароматную закуску? Приготовьте малосольные огурцы. Для этого нужно подготовить:

      2 кг упругих огурцов;

      3 ст. л. крупной каменной соли;

      1.5 л очищенной или кипяченой воды;

      средняя головка чеснока;

      пара листиков смородины;

      пучок ароматного укропа (желательно смесь зелени и зонтиков).

    Как быстро засолить огурцы в пакете? Плоды и зелень нужно тщательно промыть, соль развести в воде. Чеснок размять, разложить его и промытую зелень (1/2 от общего объема) на дно кастрюли. Огурчики разместить сверху, затем выложить оставшиеся укроп и чеснок.

    Огурчики нужно залить соленой водой, прикрыть и убрать в холодильник, через сутки их уже можно кушать. Быстрая ароматная закуска готова!

    Экспресс-способ засолки огурцов в пакете

    Если хотите полакомиться ароматными огурцами в этот же день, попробуйте экспресс-способ засолки. Понадобится:

      свежие плотные огурцы — 1 кг;

      чеснок — 5-8 зубчиков;

      зелень (можно взять зелень укропа, ароматные зонтики с семенами, листья смородины или вишневого дерева, листья или корешки пряного хрена — что есть под рукой).

    Плоды хорошо промойте, зубчики чеснока разрежьте или раздавите ножом. Сложите все ингредиенты в целлофановый пакет, завяжите его и тщательно протрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Через 5-6 часов их уже можно кушать, но желательно потерпеть 8 ч.

    Пряные маринованные огурчики внесут остроту и пикантность даже в самое банальное меню.

    Малосольные огурцы считаются закуской номер один в летнюю пору и это не удивительно, ведь что может быть лучше, чем хрустящие солененькие огурчики с пряным ароматом к молодой с маслом или шкварками. Малосольные огурцы считаются традиционным блюдом русской кухни, тем не менее, огурцы солили издавна и в Белоруссии, Украине, Молдавии и многих других странах, в частности, и в Китае.

    Классический рецепт малосольных огурцов предусматривает заливку огурчиков и пряных трав холодным рассолом, с последующим их настаиванием на протяжении нескольких дней в тепле. Такой способ кратковременной засолки огурцов называют холодным. Кроме того существуют и другие способы засолки – горячий и сухой. Горячий способ, как вы уже догадались, отличается от холодного температурой рассола, а именно тем, что он должен быть горячим.

    Сухой способ приготовления малосольных особенно стал популярным в последние годы. Суть его заключается в мариновании чаще всего нарезанных огурцов в собственном соке вместе с солью, специями и зеленью. В результате такой засолки можно приготовить малосольные огурцы быстро в кастрюле или в пакете всего за 1 час. Согласитесь, что это очень удобно, если невтерпеж полакомиться вкуснейшими огурцами.

    Вне зависимости от того, по какому из рецептов вы будете готовить эту закуску, помните, что огурцы обязательно должны быть очень свежими – упругими, сочными. Конечно же, в идеале – это огурчики, которые были только что сорваны. Но не расстраивайтесь, если у вас таких нет. Вялые огурцы тоже можно «реанимировать». Просто залейте их холодной водой и оставьте на 5-4 часов. За это время они напитаются влагой и станут сочными и упругими.

    Что касается размеров огурцов, то для соления их в банке лучше всего брать огурцы в стадии корнишонов или не длиннее 10 см. Если у вас есть огурцы больших размеров, то малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле – это то, что вам нужно. Они идеально подойдут для сухой засолки, о которой мы упоминали выше. Ну, а сейчас давайте непосредственно перейдем к рецептам.

    Малосольные огурцы быстро: лучшие рецепты

    Малосольные огурцы (холодный способ)

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1.5 - 2 кг.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • перец (сладкий) - 2 шт.;
    • старый укроп – 0.1 кг.;
    • листья вишни - 5-6 шт.;
    • листья смородины - 4-5 шт.;
    • соль - 4 ст. л.;
    • вода - 1 л.


    Хорошо помойте огурчики небольших размеров под водой. Если же они имеют горькую кожицу, то залейте их холодной водой и отставьте вымачиваться на 6 часов. Почистите чеснок, а затем нарежьте его маленькими дольками. Затем помойте листья зелени, укроп и сладкий перец (семена с перца можно и не убирать). Заранее приготовьте емкость, где будут мариноваться ваши огурцы. Возьмите стеклянные банки или глубокую миску.

    На дно этой емкости выложите сладкий перец, специи и чеснок. Огурцы положите таким образом, чтобы не было больших пустот между ними. Наверх положите чеснок, специи и перец. Затем сделайте рассол и залейте им огурчики. Огурцы должны быть полностью в рассоле. Для того чтобы малосольные огурцы быстро приготовились, нужно их оставить на сутки в теплом помещении, так как на холоде они будут готовиться значительно дольше.

    А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в кастрюле .

    Малосольные огурцы в кастрюле – рецепт

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.,
    • Молодой укроп – небольшой пучок,
    • Чеснок – 5-6 зубчиков,
    • Соль каменная – 1 ст. ложка.

    Огурцы нарежьте кружочками или тонкими полосками. Можно также и с помощью овощечистки нарезать их тонкими длинными слайсами. Чеснок пропустите через пресс. Укроп порубите ножом. В кастрюлю переложите огурцы, всыпьте чеснок и укроп. Добавьте соль. После этого руками хорошенько перемешайте огурцы. Накройте крышкой кастрюлю. Поставьте на 1 час в холодильник.

    Малосольные огурцы - быстрый рецепт в кастрюле , который вы сейчас узнаете, еще называют корейским или китайским. Огурчики по этому рецепту получаются пряными, хрустящими и с восточным ароматом, вследствие использования кунжутного масла и соевого соуса.

    Малосольные огурцы по-китайски – рецепт

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг,
    • Соевый соус – 100 мл.,
    • Кунжутное масло – 3 ст. ложки,
    • Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
    • Острый перец чили – 1 шт.,
    • Чеснок - 1 головка.

    Помытые огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Положите их в кастрюлю. Смешайте в отдельной миске соевый соус, кунжутное масло, зерна кунжута. Мелкими кубиками порубите острый перец. Очисти, а потом измельчите мелко чеснок. Добавьте к соусу перец и чеснок. Маринад перемешайте и залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник на один час. Малосольные огурцы по-китайски кушают с помощью деревянных палочек.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг.;
    • соль – 2 ст.л.;
    • свежий укроп;
    • чеснок – 1 шт.;
    • масло растительное – 6 ст.л;
    • уксус – 4 ст.л.;
    • специи по вкусу.


    Это, наверное, один из самых быстрых способов приготовления малосольных огурцов. Для этого способа засолки нужен полиэтиленовый пакет средних размеров. Для начала хорошо помойте огурцы под водой. Если же кожура горькая, то можно их очистить от нее и малосольные огурцы станут еще нежней. В данном случае, огурцы нужно обязательно нарезать, потому что именно это является залогом быстрой их засолки. После этого, мелко нарежьте укроп и чеснок.

    Положите к огурцам чеснок, укроп, соль и влейте туда уксус. Добавьте также и растительное масло. Чтобы все хорошенько перемешалось, выложите огурцы с пряностями в пакет и сильно потрясите. Положите пакетик в холодильник. Наши прекрасные огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете будут уже готовы через 2 часа, а малосольный вкус у них появится уже через 20 минут.

    Острые малосольные огурцы с морковью – рецепт

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • морковь – 300 г.;
    • сахар – 60 г.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • красный перец – 0.5 ч.л.;
    • уксус – 50 мл.;
    • растительное масло – 60 мл.


    Огурцы можно солить не только сами по себе, но и с разными овощами, такими как кабачки, морковь, лук, баклажаны, или же фруктами и ягодами (часто используют яблоки). В данном случае огурцы будут мариноваться с морковью и красным перцем, что сделает их еще более острыми и вкусными.

    Огурцы промойте тщательно в холодной воде и обрежьте с двух сторон кончики. Затем разрежьте их, как минимум, на 8 частей вдоль. Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с огурцами. Прессом выдавите к огурцам чеснок. Затем высыпьте туда соль, сахар и перец. Далее влейте растительное масло, а затем уксус. Огурцы с заправкой тщательно перемешайте, разложите по банкам и закройте крышками.

    Отставьте малосольные огурцы примерно на 1 час в теплом помещении, а потом спрячьте в холодильник. Малосольные огурцы готовы.

    Малосольные огурцы быстро (горячий способ)

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • листья смородины, вишни;
    • укроп (зонтики);
    • соль - 1 ст.л. на 1 литр воды.


    Этот способ приготовления малосольных огурцов практически ничем не отличается от классического приготовления малосольных огурцов, единственное отличие – это то, что наши огурцы будут заливаться крутым кипятком. Именно этот момент ускорит процесс засолки. Промойте под холодной, проточной водой огурчики.

    Для того чтобы они стали еще более хрустящие, их можно замочить на пару часов в воде. Хорошо помойте зелень. Почистите чеснок. На дно стеклянной банки уложите половину зелени для засолки, затем сверху плотно положите огурцы, а на них чеснок. Наверх положите остальную часть зелени. Закипятите воду, потом разведите в ней соль и залейте рассолом огурчики. Оставьте их на сутки в теплом месте. Вот так быстро и просто у вас получатся вкуснейшие малосольные огурцы быстрого приготовления.

    Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

    Ингредиенты:

    • огурцы – 800 г.;
    • растительное масло – 0.1 л.
    • соль – 1 ст.л.


    Невероятная скорость приготовления данных огурцов получается вследствие их мелкой нарезки. Поскольку для данного рецепта можно использовать и тепличные огурцы, то его еще называют зимним рецептом. Хорошо вымойте огурцы под водой. Отрежьте их кончики и аккуратно нарежьте их кольцами (ширина колец около 4-5 см), а затем эти колечки разрезаем на тонкую соломку (толщина около 1 см).

    Переложите огуречную соломку в миску, посыпьте солью, а потом влейте растительное масло. Перемешайте огурцы с маринадом. Выложите их в банку, закройте плотно крышкой и сильно встряхивайте на протяжении 5 минут. И вот наши малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Всего за 5 минут можно получить такую изумительную закуску, которая просто никого не оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • уксус (9%) – 2 ст.л.;
    • перец черный (горошком) – 2 ч.л.;
    • вода – 1 л.;
    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;


    Рассмотрим невероятно простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления . Хорошо промойте огурцы под водой. Отрежьте с обеих сторон огурца кончики. Проколите ножом в нескольких местах огурцы, чтобы они лучше мариновались. Почистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Возьмите банку, куда будете класть огурцы. Помойте хорошо ее содой. Далее уложите в нее огурчики и пересыпьте чесноком и перцем. Затем нужно сделать рассол.


    Рассмотрим быстрый рецепт малосольных огурцов. Он займет очень мало времени и уже завтра, вы сможете полакомиться вкусными огурчиками. Сначала нужно приготовить огурцы к засолке, то есть, хорошо их вымыть, отрезать с обеих сторон «попки» и проткнуть ножом каждый огурец посередине. Далее приступите к приготовлению рассола. В воду всыпьте соль. Дайте прокипеть рассолу 3-4 минуты.

    После этого порежьте мелко чеснок. Промойте зелень. Чтобы сделать наши малосольные огурцы быстрого приготовления более хрустящими, нужно положить в банку зелень (листья смородины, хрена, дуба). Выложите в банку плотно огурцы и сверху еще положите немного зелени. Для того чтобы они были готовы уже завтра, залейте их горячим рассолом. Баночки с малосольными огурчиками должны постоять в тепле не менее 5-7 часов. Уже на следующий день слейте рассол, пока огурцы не впитали много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг.;
    • крупная соль – 3 ст.л.;
    • вода – 2 л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец горький – по вкусу;
    • листья смородины, хрена
    • семена горчицы – 3 ст.л.


    Хорошенько вымойте огурцы. Возьмите тазик или большую миску, поместите туда огурцы и залейте их водой так, чтобы они были полностью в воде. Дайте им постоять пару часиков. По истечении времени, слейте воду и обрежьте кончики огурцов. Далее поставьте кипятить воду. На дно посудины, где закипает вода, постелите листья зелени (смородина, хрен). Далее в отдельную посудину выложите огурцы, посыпьте их заранее нарезанным чесноком и укропом.

    Перец можно целиком положить просто на огурцы. Присыпьте семенами горчицы. В кипящую воду добавьте соль и размешайте. Далее рассол снимите с огня и дайте ему остыть. Залейте теплым рассолом огурцы и сверху положите лист хрена. Когда огурцы полностью остынут, поставьте их в холодильник. По этому рецепту малосольные огурцы будут готовы на вторые сутки.

    Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.

    Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.

    Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.

    Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:

    По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

    Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты

    • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
    • Укроп – 2 зонтика,
    • Перец горошком – 5 горошин,
    • Лавровый лист – 1-2 штука,
    • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Фильтрованная вода – 1 литр,
    • 3 литровая банка.

    Рецепт приготовления

    Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

    Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

    Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

    А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

    Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

    Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

    Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

    Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

    Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

    В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

    Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

    Не плохо такие огурчики добавлять в .

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут


    Быстрый рецепт за 5 минут

    Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.

    Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.

    Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

    Продукты

    • Огурцы (свежие) – один кг.,
    • Чеснок – 4 мелких зубчика,
    • Зелень – по пучку укропа и кинзы,
    • Соль – одна столовая ложка,
    • Сахар – по желанию (1 чайная ложка).

    Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?

    Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.

    Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

    В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.

    Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.

    В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.

    А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

    А теперь посмотрите видео рецепт:

    Малосольные огурчики в пакете за 2 часа

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

    При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

    Состав

    • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
    • Чеснок – 3 дольки,
    • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
    • Каменная соль – 3 столовых ложки,
    • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

    Рецепт

    В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

    Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

    Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

    В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

    При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

    Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

    Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

    Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

    Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

    А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

    Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

    Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

    Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 1 кило,
    • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
    • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
    • Пара зонтиков укропа,
    • Соль – 2 стол. ложки,
    • Сахар – половину стол. ложки,
    • Перец горошком – 4-5 горошин,
    • Вода – литр.

    Как приготовить с кипятком

    Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

    Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

    Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

    Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

    Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

    Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

    Продукты

    • Свежие огурчики – около одного килограмма,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
    • Соль крупная – две столовых ложки,
    • Черный перец горошком,
    • Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

    Рецепт с минералкой

    Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

    Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

    Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

    Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

    У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

    1. Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами

    А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.

    Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.

    Состав для рецепта в пакете

    • Огурцы – полкило
    • Помидоры «Черри» – 300 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
    • Соль – 1 стол. ложка,
    • Молотый черный перец,
    • Сахар – на любителя.

    Засолка сухим способом

    Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».

    Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.

    На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.

    А вот и видео:

    Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

    Ингредиенты

    • Огурцы маленького размера,
    • Хрен – корень,
    • Укроп,
    • Хлеб ржаной – кусочек,
    • Соль,
    • Уксус.

    Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

    Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

    Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

    Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

    Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

    Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

    На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

    Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

    И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

    А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

    Все в силу ваших фантазий и возможностей.

    Приятного аппетита!

    В самом начале осени в моей семье наступает момент, когда свежие огурцы уже немного надоели, а соленые открывать еще рано. Самая пора для малосолов, которые обожают и взрослые, и дети. Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно засолить огурцы в домашних условиях разными способами: в кастрюле, в банке и даже в пакете.

    Малосольные огурчики в банке в рассоле

    Малосольные огурчики готовятся быстро по сравнению с классической засолкой. Не нужно ничего стерилизовать, закатывать и ждать холодной зимы, чтобы открыть баночку.

    Хозяйке на заметку! Существует несколько способов, как приготовить вкусные огурчики: сухой, холодный и горячий. Названия говорят сами за себя. При сухом способе мы используем только соль и специи, при холодном – рассол не нагреваем, при горячем – засаливаем кипятком.

    Готовим свежепросольные огурцы в литровой банке. Можно засаливать огурчики в посуде любого объема, тогда количество ингредиентов умножаете в соответствии с размером вашей банки.

    Ингредиенты для засолки на банку объемом 1 л:

    • Свежие огурцы – чтобы наполнить банку;
    • Семена укропа в зонтиках – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Каменная соль – 1 ст.л.

    Огурчики промойте и даже вымочите в холодной воде. Удалите попки, носики. Подготовьте банку. Просто промойте ее водой из-под крана, не надо выдумывать себе лишней работы и стерилизовать.

    Чеснок можно крупно нарезать, чтобы лучше чувствовался его аромат. Иногда в рецепте предлагают даже натереть его на терке. На дно банки уложите чеснок и укропный зонтик. Теперь пришла очередь огурцов: укладывайте овощи в банку вертикально, чтобы равномерно засолить плоды.

    Совет! Используйте пупырчатые сорта огурчиков. Размер имеет значение! Выбирайте плоды среднего размера. Слишком большие огурцы не будут твердыми и потеряют свой характерный для малосоления хруст, а маленькие больше подходят для засолки на зиму.

    В заполненную до верха банку насыпьте соль и залейте кипятком. Не бойтесь, банка не треснет. Закройте ее капроновой крышкой. Очень удобно хранить такие огурчики в банке с закруткой.

    Соль должна раствориться, поэтому после остывания банки на всякий случай хорошо ее потрясите. Для засолки огурчикам нужен 1 день.

    На заметку! Первые сутки овощи в рассоле могут стоять при комнатной температуре. Когда соление окончено, храните огурчики в холодильнике. Из-за отсутствия уксуса в рецепте срок хранения всего пару недель, но вряд ли они останутся уже на следующий день.

    Огурцы малосольные быстрого приготовления с горчицей


    Горчичный порошок пригодится и для быстрой засолки огурцов.

    На заметку! При сухом способе засолки огурцы засаливаются в собственном соку и больше впитывают в себя аромат специй. Для приготовления понадобится 2 дня, но результат стоит ожидания.

    Если вы готовите летом, то зелень лишней не бывает. Добавьте к рецепту мелко нарубленный укроп и петрушку. Зимой можно использовать замороженную зелень.

    Понадобится:

    • Свежие огурцы – 7-10 шт;
    • Каменная соль – 1 ст.л. с горкой;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Горчичный порошок – 0,5 ст.л;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Растительное масло.

    Не удивляйтесь, что в рецепте присутствует сахар. Но его стоит взять чуть меньше, чем соли. Сладость нужна для того, чтобы усилить вкус горчицы.

    Подготовьте овощи, вымойте и обрежьте с обеих сторон. Разрежьте вдоль на 4 части и уложите в миску. Чеснок раздавите, измельчите на терке и хорошо натрите им каждый кусочек. Чтобы огурчики напитались чесночным ароматом, распределите специи руками. Добавьте горчицу, сахар, соль и зелень. Для заправки используйте столовую ложку масла, перемешайте и, накрыв крышкой или пленкой, оставьте в холодном месте на 48 часов.

    Острая закуска с горчицей готова. Ваши гости оценят старания, но успейте попробовать сами, пока все огурцы не расхватали.

    Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)


    Есть способ полакомиться солеными плодами уже на ужин. Самый быстрый рецепт.

    • Свежие огурцы – 7-10 штук;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Каменная соль – 1 ст.л.;
    • Гвоздика – 2 шт;
    • Перец горошком – 2 шт;
    • Листья смородины – 2 шт;
    • Хрен (листья, корень) – 40 г.

    Для засолки используйте пакет. Я советую вам брать пакеты для запекания, так как они плотные и пластмассовые зажимы избавят вас от постоянного завязывания и развязывания.

    На заметку! Не засаливайте овощи «с попками». Все вредные вещества скапливаются именно там. Если вы используете огурцы, выращенные в собственном огороде, то можете не обрезать кончики.

    Самый быстрый рецепт не займет больше 5 минут на приготовление. Сложите все специи в пакет, чеснок порежьте крупными кусочками, а корень хрена натрите на терке. Чем больше вы добавите хрена, чем острее и хрустящее будет результат.

    Посолите и добавьте специи. Огурчики можете разрезать на 4 части для более равномерного распределения соли. Хорошенько встряхните пакет и закройте зажимом.

    Если вы засолили огурчики утром, то уже вечером можно смело открывать пакет. Подавать такие огурцы лучше всего к вареному картофелю, к курице или мясу. Также можно использовать их для приготовления оливье и других салатов.

    На заметку! Огурцы замалосолить можно и за 5 минут. В таком случае необходимо мелко нарезать овощи и добавить все специи. Сложить в пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить на столе на 5 минут. Все, блюдо готово. Но вкус будет другим, такой вариант больше напоминает салат.

    Быстрый способ засолки огурцов с сельдереем


    Сельдерей – царь овощей. Он полезен от кончиков корня до кончиков стеблей! Вы знали, что блюда с добавлением зелени или корня сельдерея становится менее калорийным? Дамы, записывайте рецепт! Пряный вкус отлично подойдет для приготовления интересной закуски.

    Как замалосолить огурцы вкусно и быстрым способом? Нам понадобится:

    • Свежие огурцы – 1,5 кг;
    • Хрен – 2 листа;
    • Чеснок – 5-6 зубчиков;
    • Каменная соль – 3 ст.л.;
    • Листья вишни – 4 шт;
    • Стебли сельдерея – 70 г;
    • Зелень.

    Совет! Для засолки не подходит йодированная и морская соль. Используйте обычную поваренную. Дело в том, что йод в составе соли снижает способность соли как натурального консерванта. Ваши банки с огурцами взорвались? Возможно, виновата соль.

    Подготовьте огурчики, обрежьте кончики. Листья, которые вам удалось найти, порежьте на кусочки. Если не нашли вишню, то используйте листья смородины или дуба.

    Зелень сельдерея мелко нашинкуйте и смешайте с чесноком и зеленью. Листья выложите на дно банки, а зелень чередуйте с огурцами. Когда банка будет заполнена, добавьте соль и залейте холодной водой.

    На заметку! Не стоит для рецепта малосольных огурцов слишком плотно утрамбовывать овощи. Для равномерной засолки между плодами должно быть небольшое расстояние.

    Встряхивать банку не нужно, просто накройте ее тканью или марлей и оставьте в темном месте скисать на 3 дня. Уже через пару дней они окажутся на вашей тарелке.

    Совет! Малосольные огурчики можно приготовить и в кастрюле. Если у вас есть пластиковый контейнер, то можете сделать небольшую порцию на пробу. Спустя неделю после засолки вкус малосольных огурчиков уже будет больше напоминать привычные зимние соленья, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

    Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Посмотрите видео о том, как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро в банке, пакете и в кастрюле:

    Все рецепты не требуют специальных навыков. Сделать свежепросольные огурцы быстрого приготовления сможет даже неопытная хозяйка. Желаю вам вкусно похрустеть в хорошей компании. Приятного аппетита!

    Статьи по теме