Приготовление зефира по госту в домашних условиях. Зефир по госту

Многие из наших читателей помнят времена советского зефира. Это божественная субстанция. В меру сладкая, с легкой кислинкой. Плотной и нежной одновременно текстуры… Ммм… Все вспомнили? Мамы обязательно привозили зефир вместе с конфетами своим отрокам в пионерские лагеря во время родительского дня. Зефир сластены готовы были кушать на завтрак, обед и ужин. В 90-е годы поменялись государственные стандарты и технологии. На прилавках стал появляться зефир с неярким вкусом, не имеющий этой неповторимой влажности. Сухой и совсем не симпатичный.

Сейчас при желании можно отыскать качественный продукт. Но в большинстве своем маркетинг предлагает нам «Маршмеллоу». Эта сласть ничуть не напоминает настоящий зефир. И если у вас появится желание угостить своих детей и близких настоящими зефирками, скорее читайте эту статью. В ней мы разберем вариант приготовления настоящего зефира в домашних условиях. И учтем все нюансы и тонкости технологии.

Зефир классический

Рецепт создан с соблюдением всех норм ГОСТа СССР. Приготовленный по этому рецепту зефир будет таким, каким мы его любим.

Нам понадобится:

  • пюре из кислых сортов яблок – 250 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пач.
  • сахарный песок – 250 г
  • кондитерский мешочек с насадкой-зубчиками
  • кулинарный пергамент

Для сиропа:

  • вода – 160 г
  • агар-агар – 8 г
  • сахарный песок – 475 г

Приготовление:

  1. Замочить в небольшой мисочке 8 г агар-агара в 160 г воды на 3-4 часа.
  2. Приготовление яблочного пюре. Яблочки нужно вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и вынуть сердцевину с семечками. Запечь яблоки в духовке или в микроволновой печи. Для искомых 250 г пюре нужно около 400 г яблок.
  3. Из запеченных яблок ложкой выбрать размягченную мякоть. Кожура для приготовления зефира не понадобится. Поместить мякоть в блендер или кухонный комбайн. Превратить ее в однородное по консистенции пюре. Важно! Добейтесь идеальной однородности для пюре. Это очень важный этап технологии приготовления.
  4. В теплое пюре добавить 250 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 1 час для взаимной отдачи друг другу ингредиентов.
  5. Агар-агар, замоченный на несколько часов в воде, в этой же воде нужно поставить на огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Вяжущее вещество должно полностью раствориться и смесь должна принять консистенцию киселя. По времени это около 2-3 минут.
  6. В агар-агар высыпать 475 г сахара. Варить сироп на слабом огне. Уварить сироп до карамельной ниточки, которая будет тянуться за ложкой, погруженной в сироп. Важно не переборщить с подачей температуры. При температуре более 110 градусов вяжущие свойства агар-агара пропадают. Уваривание сиропа занимает около 6-7 минут. Готовый сироп отставить с огня и дать ему немного охладиться.
  7. Разделить яичный белок на 2 части. Одну опустить в яблочное пюре и начать взбивать смесь блендером. Через минуту добавить вторую часть белка. Взбивать несколько минут. В процессе яблочная масса будет приобретать более светлый тон и увеличиваться в размере.
  8. Тонкой струйкой аккуратно вливать теплый сахарный сироп в яблочное пюре. Продолжая взбивать блендером или миксером. Готовую смесь отставить на 5-6 минут в сторону.
  9. На противень положить лист пергамента. Начинить кулинарный мешочек смесью и отсадить на бумагу аккуратные зефиринки. Готовый зефир нужно оставить на сутки при комнатной температуре. За это время он покроется хрустящей корочкой.
  10. После отстаивания, соединить половинки зефирок друг с другом.

Приятного чаепития!

Нежное, сладкое и легкое, словно яблоко, лакомство под названием зефир является фаворитом среди широкого ассортимента кондитерских изделий. В нем сочетается не только отличный вкус, но и польза спелых яблок.
Мы привыкли покупать зефир в кондитерских и супермаркетах, но в качестве такого продукта нельзя быть уверенным на все 100%. В далекие советские годы мамы баловали нас вкусным и ароматным лакомством на основе яблочного пюре, ведь тогда оно изготавливалось строго по ГОСТу. Так почему же не насладится таким кондитерским изделием, приготовленным собственноручно?

Предлагаем вам опробовать рецепт яблочного зефира приготовленного по ГОСТу, лакомство получается точно таким же, как и то, что пробовали в детстве. Процесс приготовления совсем несложный, готовится зефир на агар-агаре и на настоящем яблочном пюре. Строго отмеряя количество ингредиентов и следуя приведенным рекомендациям, получится изумительный по вкусу зефир из натуральных продуктов.

У вас имеются сочные и сладкие яблочки? Отложите немного для зефира. Не забудьте приобрести агар-агар в специализированном магазине специй и приправ, его мы будем использовать в качестве желирующего компонента. Поверьте, такая изумительная домашняя сладость вызовет восторг детей и взрослых.

Рецепт яблочного зефира с использованием агар-агара по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 389 граммов пюре яблочного (приготовленного из 0,6 килограмма яблок);
  • 65 граммов белка куриного яйца;
  • 324 грамма сахара для пюре;
  • 347 граммов сахара для карамели;
  • 139 грамма патоки или меда;
  • 1 грамм ванильной эссенции;
  • 204,9 грамма чистой воды;
  • 8,54 грамма агар-агара.

Способ приготовления яблочного зефира:

  1. Сначала подготавливаем яблоки: промываем их и обсушиваем. Выкладываем плоды на противень, запекаем до готовности в духовке. Также можно довести яблочки до мягкости в микроволновой печи.

  2. Для приготовления зефира подойдет кислый сорт яблок. Легкая кислинка готового десерта сделает его не таким приторным.
  3. Аккуратно отделяем мякоть готового яблока от кожуры, избавляясь от сердцевины.
  4. Пюрируем фруктовую мякоть, используя блендер или же обычное сито.

  5. Добавляем в теплое яблочное пюре сахар и ванильную эссенцию, хорошо все перемешиваем.
  6. Растворяем агар-агар в необходимом количестве чистой воды.
  7. Доводим воду с агар-агаром до кипящего состояния и провариваем ее в течение 2 или 3 минут. Благодаря термической обработке смеси желирующие свойства агар-агара полностью раскроются.
  8. Добавляем в горячую смесь сахар для карамели, а также мед или патоку.
  9. Варим все до того момента, пока смесь загустеет и приобретет карамельный оттенок. Для этого потребуется примерно 5 минут при температуре 110 градусов (состояние кипения). Полученная смесь должна вытягиваться в «ниточку».

  10. Во время варки сиропа подготовим белки. Взбиваем их до устойчивых пиков.

  11. Порциями вводим белочную массу в яблочное пюре, вновь взбиваем.
  12. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белково-яблочную массу.
  13. Взбиваем все несколько минут до получения пышной и плотной массы.

  14. Помешиваем зефирную массу в середину кондитерского мешка. Если такой принадлежности у вас нет, можно просто наполнит обычный пищевой пакет и срезать кончик.
  15. На силиконовый коврик или же другую поверхность, застеленную пергаментом, отсаживаем заготовки, которые будут половинками ароматного лакомства.

  16. Высушиваем зефир в помещении на протяжении суток. Поверхность фруктового десерта покроется корочкой, а серединка при этом будет мягкая.
  17. Посыпаем половинки десерта сахарной пудрой, снимаем их с поверхности, соединяем друг с другом плоской частью.

  18. Теперь яблочный зефир домашнего приготовления полностью готов.
  19. Легкое диетическое лакомство, приготовленное из яблочного пюре, можно подавать в качестве десерта к праздничному столу. Гости сразу и не догадаются, что зефир создан вами лично. Текстура десерта пористая и очень нежная, зефир просто тает во рту.

  20. Если вы не любите слишком сладкие лакомства, количество сахарного песка можно уменьшить. Попробовав десерт, вы с легкостью определите, сколько добавлять сахара в следующий раз.
  21. Наслаждайтесь удивительным вкусом домашних лакомств. Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

Яблочный зефир по ГОСТу

ингредиенты:
Основа:

Яблоки среднего размера 3 - 4 шт.
⬇;

Зависит от размера яблок, т.к. на выходе нам нужно ровно 250 гр. густого яблочного пюре без сахара ⬇;

Яичный белок - 1 шт.,
Сахар - 250 гр.
⬇;

Сироп:
Вода - 160гр. или мл.⬇;

Агар-агар - 8 гр.(это ≈ 4 ч.л. без горки.)

- я всыпаю содержимое двух пакетиков Агар-агара, это 12 гр., ⬇;

Сахар 475 гр. ;

Ванилин по вкусу или Ванильный сахар - пакетик, или ванильная эссенция - 1-2 капли. Не забывайте, что лишняя ваниль горчит, поэтому не переусердствуйте с добавкой.

Посыпка:
Сахарная пудра - 100 г.

В первую очередь нужно заранее подготовить посуду для взбивания - большого объёма, так как зефирная масса сильно увеличится в размерах.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. (Мне понадобилось 2 противня)
.

Рецепт:

Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, плодоножку и чашечную ямку.⬇;
Запекаем в микроволновой печке до мягкости, минут 5 - 6. (Лишняя влага в пюре не нужна).⬇;
Яблоки запеклись - удаляем с них кожуру, она легко отделится, её можно выбросить.
⬇;

Готовые печёные яблоки сразу же, прямо горячими перетираем через сито или измельчаем блендером до пюре. Готовое яблочное пюре должно быть однородным и нежным.⬇;
Отмеряем необходимое количество пюре - 250 гр.
⬇;

В ещё тёплое пюре добавляем 250 гр. сахара и ванилин⬇;

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания. Можно поместить ёмкость с горячим пюре в тазик с холодной водой и остудить таким способом.
В стакан холодной воды-160 г. всыпаем агар-агар - 8 гр., перемешиваем, замачиваем отставив в сторонку ⬇;

В заранее подготовленную ёмкость для взбивания кладём холодное яблочное пюре с сахаром и половину охлаждённого яичного белка. Начинаем взбивать на средней скорости до побеления массы.

Затем добавляем вторую половину белка и взбиваем всё уже на высокой скорости в общей сложности 5-7минут. Яблочное пюре с белком заметно увеличится в объёме, ещё больше побелеет. Главное, не прекращаем взбивать, пока яблочная масса с белком заметно не увеличится в объёме, не побелеет и не загустеет. Получается пышная, плотная и густая масса. ⬇;

Теперь делаем сахарный сироп с агар-агаром. Переливаем набухший агар-агар в кастрюльку с толстым дном.
Ставим на средний огонь распущенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ложкой доводим до кипения и даём полностью ему разбухнуть (получается клейкая масса)⬇;

а затем всыпаем оставшийся сахарный песок - 475 гр . ⬇;

По отзывам некоторых кондитеров, если всыпать сахар в холодную воду, зефир потом может не застыть.


Убавляем огонь до минимального и постоянно помешивая варим сироп 5 - 6 минут, у кого есть кондитерский термометр, доведите сироп до 110° . Готовый сироп тянется за ложкой тонкой нитью. Сахарно - агарный сироп готов - выключаем огонь и даём ему немного остыть. ⬇;

Теперь, постоянно помешивая миксером на малых оборотах, во взбитую яблочную массу тоненькой струйкой вливаем ещё горячий сахарно - агарный сироп. После того, как весь сироп окажется в ёмкости, взбиваем массу ещё несколько минут. По мере застывания агар-агара, Вы увидите, что уже пора отсаживать зефир: венчик с трудом выходит из зефирной основы - настолько она тугая и плотная. ⬇;

Теперь быстро заполняем кондитерский мешок зефирной массой и отсаживаем зефирки на подготовленный противень.
Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто выкладывать зефирную массу столовой ложкой.
Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому работаем быстро с ещё тёплой зефирной массой.
Оставляем зефир застывать при комнатной температуре на сутки. (Мне сутки не понадобились - не хватило терпения, через пару часов уже ели застывший зефир.)⬇;

Посыпаем сверху зефир сахарной пудрой, он готов и отлично отходит от пергамента, скрепляем половинки зефира.
Домашний яблочный зефир по ГОСТу получается гораздо вкуснее и нежнее современного промышленно-магазинного, без лишних добавок, полностью полезный! Кушайте и наслаждайтесь зефиром наших мам и бабушек из советских времён! ⬇;

P.S. На приготовление зефира у меня ушло полтора часа. Очень много времени заняло приготовление яблочного пюре перетирая его через сито. Может быть если готовить пюре через блендер, то будет наверняка быстрее, но у меня погружного блендера нет, вот и затянулось приготовление моего зефира.

Серия сообщений " ": Часть 1 - Зефир яблочный по ГОСТу СССР

Зефир является самым диетическим сладким продуктом и относится к французским лакомствам. Он воздушный, легкий и по консистенции, и по своей калорийности. Заядлые сладкоежки обожают этот нежный, тающий во рту десерт. Состав зефира выгодно выигрывает перед составом конфет и тортов, потому что в нем нет жиров, но есть пектин, который хорошо помогает пищеварению, а так же много полезных элементов, нормализующих работу кишечника.

Дома это лакомство легко готовится, процесс не отнимает большого количества времени и отличается своей простотой. Рассмотрим пошагово, как сделать зефир в домашних условиях.

Состав зефира

Многих интересует, из чего делают зефир.

Самыми известными и распространенными являются изделия, которые готовят из таких продуктов:

  • Яичный куриный белок;
  • Агар-агар или желатин (загустители);
  • Мякоть из яблок «Антоновка» (в нем много вещества пектина);
  • Сахарная пудра;
  • Цедра лимона или лимонная кислота.

Можно использовать и другие ягоды отдельно, или смешивать их с яблоками, как продукт для пюре. При таком способе готовки в лакомство добавляют побольше желатина, поэтому его аромат отличается от классического. А цвет будет такой же, как ягоды, из которых он сделан.

Фанаты шоколада будут в восторге от таких ингредиентов, как какао или .

Состав магазинного продукта сильно отличается от домашнего. В покупном варианте много разных веществ-ароматизаторов, красителей, вредных химических добавок. А в домашнем — неповторимый и изысканный десертный вкус создают при помощи полезных домашних ингредиентов. Для реализации рецепта не нужны огромные затраты денег на продукты и специальные кулинарные навыки.

Полезные свойства продукта

Основная польза зефира – это наличие в его составе пектина. Данное вещество способствует значительному снижению холестерина и помогает выводить из организма различные вредные элементы и токсины, а также напрямую участвует в нормализации процесса кровообращения. В лакомстве содержится и множество разнообразных микроэлементов, среди которых: железо, йод, кальций, фосфор.

Несомненно, самый большой плюс этого кондитерского чуда – это его калорийность. В среднем она составляет 300 ккал на 100 г продукта. Это достигается за счет отсутствия жиров, поэтому лакомство относится к диетическим. Им могут побаловать себя люди, которые тщательно следят за фигурой и желают избавиться от лишнего веса. Самое благоприятное время употребления яства — с четырех до шести часов вечера. Это зависит от уровня глюкозы в крови, который падает в конце дня. Этот сладкий продукт поможет привести в норму сахар в крови. Но переедать, конечно, не нужно, от этого возникает слабость и состояние подавленности.

Простой рецепт зефира

Можно приготовить его на основе фруктов или сливок, но мы возьмем рецепт домашнего зефира с сахаром и желатином, поэтому наше блюдо получится «невесомым». Его не надо выпекать, но сутки придется ждать, пока вы сможете отведать готовое домашнее яство.

Состав продуктов:

  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода и лимонная кислота – по одной маленькой ложке;
  • Желатин – 25 г;
  • Ванилин.

Схема готовки такая:

  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, пусть набухает;
  2. В кастрюле смешайте половинку стакана воды с сахаром и поставьте массу на пламя, варите 9-10 минут;
  3. В сироп подлейте набухший желатин и перемешайте;
  4. Уберите с огня жидкость и взбивайте миксером около 8 минут. Прибавьте кислоту лимонную и продолжайте взбивание еще минут пять;
  5. Далее подбавьте соду и ванилин. Его можно насыпать побольше, если вы любитель яркого ванильного вкуса. Взбиваем смесь еще около пяти минут;
  6. Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом. Если у вас форма из силикона, то можно обойтись и без пекарской бумаги, но смазать ее маслицем все равно необходимо, иначе вы не сможете достать из нее изделия, не повредив их;
  7. Белая густая масса выкладывается на форму и помещается в холодильник на 24 часа.
  8. Когда это время пройдет, достаньте лакомство, разрежьте его ножом на порции, обваляйте все кусочки в сахарной пудре.

Такой зефир без выпечки придется по душе даже очень придирчивым гурманам.

Домашний яблочный зефир

Этот кондитерский шедевр из яблок будет очень нежный, с правильной формой, если зефиринки хорошо пропекутся в духовке.

Компоненты:

  • Сливки (густые и жирные) – 300 г;
  • Яблоки (средние) – шесть штук;
  • Белок яйца;
  • Кислота лимонная – маленькая ложка;
  • Сахар – полтора стакана.

Инструкция приготовления такая:

  1. Хорошо помойте фрукты, очистите от серединки и хвостиков, запеките в духовке, охладите. Печеные яблоки перетрите через сито;
  2. Яичный белок (охлажденный) шесть минут взбивайте со щепоточкой соли, далее подбавьте к нему сахар, «лимонку» и яблочное пюре, взбейте еще пять минуток;
  3. В отдельной посуде на средней скорости размешиваем сливки, подливаем их к яблочной смеси и все тщательно вымешиваем;
  4. Полученную массу накладываем в формочки и убираем в холодильник охлаждаться.

Наше прекрасное яство получилось вкусное и нежное, как облако. Яблочный зефир очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Домашний зефир по ГОСТу

Без сомнения, одним из самых известных сладких десертов является белевский зефир. К сожалению, приготовить его самостоятельно нет возможности, ведь его рецептура держится в строжайшей тайне. Но есть домашний вариант, который по вкусу будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 700 г;
  • Зеленые твердые яблоки (лучше — антоновка) – четыре штуки;
  • Белок яйца,
  • Вода – 150 мл;
  • Ванилин — щепотка;
  • Агар-агар – четыре маленьких ложки;
  • Пудра сахарная (для посыпки).

Рассмотрим с фото, как сделать домашний зефир:

  1. Замачиваем на один час агар-агар в 150 мл воды. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем яблочную мякоть на четвертинки;
  2. В микроволновке запекаем яблочки 6 минут (обязательно под крышкой, иначе запачкаете свой электроприбор изнутри), затем перетираем их с помощью блендера, прибавляем 250 г сахара (можно и темный тростниковый) и ванилин, повторяем процедуру с блендером, даем смеси остыть;
  3. Нагреваем градусов до 90 агар с водой, помешиваем, ждем, пока он растворится. Досыпаем оставшиеся 450 г сахарного песка, доводим до температуры кипения и варим около 10 минут, пока сироп не станет «тянучим»;
  4. Яблочное пюре взбиваем миксером с 1/2 белка в течение минуты. Прибавляем оставшуюся половинку белка и не перестаем взбивать до увеличения массы в объеме. Она должна стать светлой и пышной;
  5. Не кипящий, но горячий сироп тоненькой струей вливаем в пюре, все взбиваем без остановки и потом производим взбивание еще минут семь, пока смесь не станет очень плотной и правильной формы;
  6. Пока масса не остыла, помещаем ее в кондитерский мешок и формируем зефирки очень быстро, ведь агар «схватывается» моментально. Изделия нельзя трогать сутки — пусть подсохнут и стабилизируются. Потом посыпьте их сахарной пудрой и соедините между собой попарно.

Белый зефир получается при использовании обычного сахара-песка, а на тростниковом сахаре зефиринки получаются бежевого цвета с карамельным вкусом, прямо как .

Видео: Простой рецепт домашнего зефира

Статьи по теме