Ореховый бисквит. Шоколадные торты с орехами: рецепты с фото и видео

Вообще, в моей записной книжке,этот рецептик записан как "Шоколадное пироженное",и автор даже прилагает медово-шоколадную к нему глазурь.Я пекла его и просто как кексики,без глазури,несколько раз на "бис".Но ещё больше мне нравится печь его как бисквит,и сочетать например с медовым,вишнёвым,или классическим бисквитом,промазывая любимым кремом.В итоге получается необыкновенно вкусный тортик!!!Попробуйте и вы,порадовать своих близких этой замечательной,шоколадно-ореховой выпечкой.
Итак,как же приготовить этот замечательный бисквит!
Тесто: 50 грамм растопленного сливочного масла,1 стакан сахара(можно сахара чуть меньше,по моему вкусу сладковато),ванилин,2 яйца,1/2 стакана муки,1/3 стакана какао(у меня это 2 стол.ложки),1/4 чайной ложки разрыхлителя,1/4 чайной ложки соли и 1/2стакана измельчённых грецких орехов.
Медовая глазурь: 75 мл жирных сливок,75 грамм чёрного шоколада,1 стол.ложка мёда.всё смешать и растопить на паровой бане.
Приготовление:
Смешать сухие ингридиенты-просеянные мука,разрыхлитель,какао,соль,измельчённые орехи.Взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с растопленным маслом.Масло растапливаю не сильно до жидкого состояния,а так получается немного жидкости и кусочки мягкого не до конца растопленного масла.Затем с сухими ингридиентами.
Получается вот такое неоднородное тесто:

Вылить тесто в форму,дно которой выстелено пергаментом смазанным маслом(у меня пергамент не пропитанный силиконом).Выпекать до готовности,при 180-200 градусах,в разогретой духовке.Вот такие пироженки-кексики вкусные получаются,и делаю я их и без глазури.


У меня форма круглая жестянная диаметром 24 см.Если я пеку кексы-пироженные,то замешиваю двойной объём теста.(на 4 яйца)Если мне нужен бисквит в торт,то поскольку не могу разрезать бисквиты ровно,то пеку один корж на 2 яйца.Затем второй корж на 2 яйца.
Теперь напишу,как я сочетаю этот бисквит с другими.Мне нравится сочетание с вишнёвым бисквитом+крем масло+сгущёнка+прослойка из банана.


Итак,пеку Вишнёвый бисквит... ,только в тесто кладу всего 1 стакан вишни.Можете печь один бисквит и разрезать на 2,а можете по коржу отдельно.когда у меня было 2 духовки,я пекла одновременно 2 коржа.
Собрала тортик,пропитывая сиропом бисквиты,чередуя коржи-шоколадный и вишнёвый,и промазывала кремом масло+сгущёнка,прокладывая кружочками банана.На торт диаметром 24 см,ушло 2 крупных банана,крем из 300 грамм масла+чуть больше половины банки сгущёнки.Залила своей любимой глазурью-100 грамм чёрного шоколада,50 грамм сливочного масла,и сгущёнка,для необходимой консистенции.
А ещё делала этот шоколадно-ореховый бисквит с сочетании с обычным классическим бисквитом(5 яиц,стакан муки,стакан сахара),так же с масляным кремом,бананом и под шоколадной глазурью:


В общем вкусно получается,банан вообще интересную нотку даёт бисквиту.моя сестра же,сочетала этот шоколадно-ореховый бисквит с медовым,и кроме банана просыпала ещё коржи поверх крема и бананов-толчёными орехами.
Так,сказать рекомендую,и просто как кекс к чаю


Так и в сочетании с вашим любимым бисквитом!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками - домашний ореховый бисквит многолик.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Как приготовить ореховый бисквит

Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

Затем переходим к желткам с сахаром и водой - взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой - масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят - твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

Последними вводим взбитые белки - за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные «островки», тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

Наполняем огнеупорную емкость - выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше - перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Любителям сладкой радости и быстрых кулинарных рецептов предоставился отличный случай для воплощения такого рода желаний в жизнь - шоколадный бисквит с орехами. Выпечка (на днях у нас был ) вредна? А как насчет настроения и удовольствия, когда из такого бисквита в дальнейшем появится торт или мы его просто так съедим? Точно будет все в порядке, если отведать кусочек - второй такого торта. Но сначала приготовим шоколадный бисквит.Более простой рецепт приготовления бисквита в духовке сегодня не рассматривался, потому что мои домашние имеют прекрасные отношения с шоколадом и грецкими орехами, а также со всем, что с ними связано, в том числе и с выпечкой. Итак, к делу.

Ингредиенты:

  • шоколад темных видов (я люблю горький) - 400 грамм (200 гр качественного какао-порошка), тут вес на любителя, регулируйте сами,
  • муки - граммов 120-140 грамм (4-5 столовых ложек с верхом),
  • сливочного масла (возьмите качественное) - 1-1,5 ст. ложки с горкой,
  • яиц - четыре штуки,
  • сахара - граммов 300,
  • грецкие орехи - от 6 штук и выше (желательно),
  • виски (ром, коньяк), по желанию - 4 ст. ложки.


Приготовление орехового бисквита с шоколадом из какао-порошка, с фото

Растапливаем в емкости поломанный на кусочки шоколад с алкоголем. Смешиваем смесь с размягченным маслом.



Яйца взбиваем вилкой (венчиком) с сахаром до полного слияния обоих ингредиентов в единообразную массу.



Постоянно помешивая, вливаем её в шоколадную смесь.


Чтобы орехи получились более насыщенными и ярче выраженными по вкусовым характеристикам, слегка обжариваем их на сухой сковороде. Потом ядра можно порубить ножом, растолочь ступкой или раздробить блендером или в кухонном комбайне.


Сделайте так, как Вам нравится. Затем добавляем их в шоколадно-яичную смесь, а уже в нее понемногу всыпаем, все перемешивая, муку.



Простую разъемную форму (дело в том, что мои домашние последний пирог делали сами и доставали его из формы железными приборами, поэтому родная форма была выброшена) выстилаем пергаментной бумагой так, чтобы ее концы оставались "на воле", смазываем пергамент на дне маслом и присыпаем мукой, аккуратно выливаем в нее тесто (если нет такой формы, используем любую удобную для использования в духовке емкость, в которой ничего не пригорает).




Тесто в разогретой до 170 градусов духовке поднимается вдвое, источая в течение всего процесса приготовления выпечки такое благоухание (через фото это не передать), что выдержать просто невозможно. Очень захочется попробовать. Но лучше не искушать судьбу. 30-35 минут не открывайте дверцу печи до того момента, когда это необходимо будет сделать. Разбираем форму и достаем бисквит.


Шоколадный бисквит с орехами, приготовленный по этому рецепту, получится слегка влажным, пористым и высоким. Остывший десерт очень просто превратить в изысканный тортик, украсив фруктами, потомленными с сахаром и маслом на сковороде, можно растопить масло с шоколадом, полить таким составом бисквит, сверху положить половинки орешков (тогда торт станет еще аппетитней!), а можно просто отрезать кусочек и съесть. его с чаем или кофе.


Готовим быстро, вкусно и полезно!

ВЫХОДНЫЕ С БЛИЗКИМИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ ВМЕСТЕ ПОГУЛЯТЬ ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, НО И ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКОЙ В КРУГУ ТЕХ, КТО НАМ ПО- НАСТОЯЩЕМУ ДОРОГ! ТАК ПОРАДУЕМ СВОИХ ДОМАШНИХ ЧЕМ-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКИМ!

Сегодня традиция устраивать совместные чаепития вместе с домашней выпечкой уходит в прошлое: мы дорожим каждой минутой и не хотим тратить время на замешивание теста и выпекание пирогов. И совершенно напрасно! Во-первых, не обязательно делать это в одиночку - если вы подключите к процессу домашних, то и время пробежит весело и незаметно. А во-вторых, ни одно кондитерское изделие даже из самой дорогой булочной не заменит такого благотворного воздействия на организм, как аромат и вкус изделий, приготовленных собственными руками. Кроме того, совместная деятельность сплачивает членов семьи. Особенно взрослых и детей.

Испеките бисквитный торт . Например, с орехами. Мало того, что они невероятно полезны, но еще и придают выпечке изысканный вкус. Готовится такой торт быстро, просто и увлекательно. Да и есть его потом - сплошное удовольствие: он получается пышным и нежным. Конечно, при условии, что вы соблюдали все тонкости приготовления:

Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, чем ниже, тем лучше.

Взбивать белки и желтки надо по отдельности. Желтки - с сахаром, белки - с солью.

Вымешивать тесто - только в одну сторону: либо по, либо против часовой стрелки.

И еще. Чтобы быть уверенной на все сто, что торт получится со знаком качества, заранее позаботьтесь о правильной муке. Она должна быть обязательно высшего сорта - чем он выше, тем больше в муке углеводов, значительно повышается ее усвояемость и одновременно энергетическая ценность, а чтобы бисквит получился воздушным, обязательно просейте муку (таким образом вы обогатите ее кислородом).

Рецепт шоколадно-орехового бисквита

Ингредиенты

✓ 2 ст. л. сахарной пудры,

✓ 200 г муки,

✓ 250 г растертых грецких орехов,

✓ 10 ст. ложек белого сухого вина,

✓ 200 г темного шоколада.

✓ 3 ст. л. какао- порошка.

ГОТОВИМ

1. Для бисквита: взбить желтки с 1 ст. л. сахарной пудры до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить 150 г молотых орехов и растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой. В шоколадно - яичную массу добавить 4 ст. л. белка

и лопаткой перемешать.

2. Просеять муку. Непрерывно размешивая, добавлять маленькими порциями муку

в шоколадно-яичную массу.

3. Разогреть духовку до 170°С. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Полностью охладить.

4. На водяной бане растопить шоколад. Выложить бисквит на блюдо. Полить горячим шоколадом и сверху посыпать размельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

На что следует обращать внимание при покупке муки

. Цвет - белый или белый с кремовым оттенком.

Только такой цвет может быть у муки высшего сорта.

. Вкус и запах - приятные.

Пшеничная мука на вкус нежная, слегка сладковатая. Запах - свежий, слабо выраженный.

. Влажность - не более 15%.

Чем меньше влажность, тем больше срок годности продукта.

. Зольность - не более 0,55%.

Чем меньше в муке отрубных частиц, тем ниже зольность, тем выше сорт муки.

Благодаря клейковине тесто при замесе получается упругим.

. Белизна - не менее 54 единиц (по ГОСТу).

Статьи по теме