Готовим натуральный фруктовый лед дома. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

Фруктовый лед - любимое лакомство многих детей и взрослых. Неудивительно, что оно пользуется таким большим спросом. Ведь оно так хорошо освежает в жару и очень вкусное. Этот десерт низкокалориен, не портит фигуру и содержит большое количество витаминов. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить фруктовый лед дома. На самом деле это довольно просто. Существует очень много рецептов, по которым можно приготовить этот десерт самостоятельно. Легкость его заключается в том, что фрукты, которые необходимы для изготовления лакомства, всегда есть под рукой. Весной и летом они свежие, в холодное время года можно использовать замороженные или консервированные продукты.

На фото разноцветный десерт из замороженных фруктов

Для того чтобы приготовить фруктовый лед, обычно используют желатин или крахмал. Десерт можно замораживать как в креманках, так и в обычных формах для льда. С этим лакомством можно экспериментировать сколько угодно. Его можно делать разноцветным (заливать слоями разные соки по очереди) или добавлять в пюре цельные ягоды. Слои можно менять по размеру, наклону и форме. Надо только приловчиться и все получится. Можно смешать одновременно пюре из разных фруктов в одной формочке и тогда получатся удивительные замороженные рисунки.

Свежесть со вкусом ананаса

Ананас - очень полезный фрукт. Соки из него советуют пить для того, чтобы получать больше витаминов и укреплять организм. Именно поэтому фруктовый лед с ананасом - не только вкусный, но и очень полезный десерт. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Ананас (целый или консервированный) - 500 г
  2. Вода - 500 мл
  3. Лимонный сок - 100 мл
  4. Сахар - 400 г
  5. Формы для льда или для мороженого
  6. Палочки для мороженого.

Первым делом надо приготовить сироп. Для этого вам потребуются вода и сахар. Количество сахара, который вы добавляете во фруктовый лед дома, зависит от вашего вкуса. Разница в количестве может зависеть и от того, какой ананас вы решили использовать: свежий или консервированный. Мякоть фрукта нужно порезать на куски и измельчить в блендере до образования пюре. В него необходимо влить сахарный сироп и сок лимона. В дополнение можно использовать уже готовый ананасовый сок.

Получившуюся смесь можно распределить по заранее приготовленным формам. Для удобства в них желательно вставить палочки для мороженого. Тогда фруктовый лед можно будет легко достать, когда он будет полностью готов. Стоит обратить внимание на один факт: если вы решили подготовить лед дома, то не нужно заранее делать пюре и подвергать его предварительной заморозке. Сироп тоже должен быть свежим.


На фото тарелка с формами для фруктового льда

Вкусный десерт с дыней

Дыня, как одна из самых популярных ягод, используется в приготовлении множества вкусных десертов. Поэтому сделать фруктовый лед с добавлением этой ягоды - отличная идея. Если вам стало интересно, как приготовить фруктовый лед из дыни, есть несколько ответов на этот вопрос. Для воплощения одного из рецептов в жизнь вам пригодятся следующие продукты:

  1. Дыня - 3 куска
  2. Лайм (можно лимон) - 2 штуки
  3. Сахар - 2 стакана
  4. Вода - 2 стакана.

Первым делом, используя сахар и воду, сделайте сироп. Как только он будет готов, поставьте его остывать. Дыню нужно очистить от кожуры и избавиться от семян. Ломтики лучше порезать на маленькие кусочки. Следующий шаг - поместить кусочки дыни в блендер и залить их соком лайма и стаканом сахарного сиропа. Измельчить все до однородной массы на высокой мощности.

Теперь полученную кашицу нужно процедить через марлю. Добавьте в массу оставшийся сироп и попробуйте на вкус. Если смесь оказалась слишком сладкой, это можно исправить с помощью лимона. Если же, наоборот, кажется кислой, добавьте немного сахара. Полученный сок залейте в формочки. Учитывайте то, что при замерзании жидкость увеличится в размере. Поэтому не стоит наполнять формы до краев.

Если вдруг у вас не оказалось специальных формочек, налейте приготовленную смесь в маленькие пластиковые стаканчики. Только сверху не забудьте закрыть их фольгой и пищевой пленкой. Желательно повторить это процедуру 2-3 раза, чтобы стаканчики были плотно закрыты.


На фото формы для изготовления фруктового льда

Ваш дом - это место, где даже фруктовый лед можно использовать не только в качестве вкусного десерта. Фруктовый лед из дыни очень хорошо воздействует на кожу лица и рук. Так что не упустите возможности провести сеанс креомассажа и побаловать не только себя, но и свою кожу.

Ягодное наслаждение с шоколадом

Можно бесконечно перечислять вкусные рецепты, которые нравятся детям. Ведь все малыши - это настоящие сластены. Если ваш ребенок очень любит сладкое, то такой фруктовый лед он точно оценит. Ведь тут есть все: и ягоды, и шоколад. К тому же такой десерт очень просто приготовить дома. Вам понадобятся:

  1. Арбуз - ½ шутки
  2. Лайм или лимон - 1 штука
  3. Темный шоколад - 100 г.

Первым делом необходимо хорошо вымыть арбуз и разрезать его пополам. Очистите его от кожуры и порежьте мякоть на части. Удалите все косточки из арбуза. После этого сложите кусочки в контейнер и поместите в холодильник на несколько минут. Как только арбуз станет достаточно холодным и твердым, достаньте его и поместите в блендер. Залейте мякоть соком одного лимона. Измельчите ингредиенты на высокой скорости.

Отделите половину шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте в готовую масса и перемешайте. Шоколад - это вкусные «косточки» в арбузе. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Как только пюре застынет, достаньте его и приступите к приготовлению глазури из оставшейся половины шоколада.

Как только шоколад будет растоплен, немного остудите его и окуните в него фруктовый лед. Лакомство можно вернуть снова в морозильную камеру и дождаться того момента, когда застынет шоколад. Пюре для такого десерта должно быть сделано в самом процессе приготовления, а не заранее. Можно поэкспериментировать, выкладывая по очереди слой пюре, затем слой шоколада, затем опять пюре.


На фото детский десерт в виде фруктового льда в шоколадной глазури

Веселый разноцветный десерт

Сейчас всем нравятся разноцветные десерты, которые бы имели разные вкусы. Сделать такой разноцветный фруктовый лед дома не составит труда. Для этого можно взять абсолютно разные фрукты и соки и просто немного поэкспериментировать. Для создания трехслойного разноцветного десерта вам понадобятся:

  1. Апельсиновый сок - 1 стакан
  2. Мандариновый сок - 1 стакан
  3. Грейпфрутовый сок - 1 стакан
  4. Сахарная пудра - ½ стакана.

Для начала определитесь, какой цвет вы хотите сделать основным. Пусть это будет, например, оранжевый. Поэтому вначале возьмите стакан апельсинового сока и насыпьте в него немного сахарной пудры. Попробуйте на вкус. Сок должен стать приятно сладким, но не приторным. Если вы все-таки переборщили с сахарной пудрой, то добавьте в апельсиновый сок немного лимона. Он добавит кислинку.

Залейте сок в формочки небольшим слоем и поставьте в морозилку. Как только сок замерзнет, проделайте такие же действия с грейпфрутовым соком и с мандариновым. Как только вы зальете новый слой, поместите формочки обратно в морозильную камеру. Такой разноцветный фруктовый лед состоит только из натурального сока. Поэтому он имеет такой насыщенный запах, яркий вкус и очень полезен. Желательно употребить такой десерт в пищу в течение нескольких дней. Потому что иначе он очень затвердеет.

Больше рецептов разноцветных десертов можно узнать из данного видео:

Клубничная ледяная феерия

Клубника - очень вкусное дополнение к любому десерту. Она придаст блюду изысканность и утонченность. Для создания такого ягодного льда используйте свежую клубнику. Она будет источать приятный аромат и содержит много витаминов. Для того чтобы сделать ледяную феерию дома, вам понадобятся следующие ингредиенты для сиропа:

  1. Сахар - 100 г
  2. Вода - 120 мл
  3. Лимонная цедра - 2 полоски.

Для клубничного пюре:

  1. Клубника - 600 г
  2. Апельсиновый сок (можно яблочный или лимонад) - 250 мл.

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и лимонную цедру надо залить водой и довести до кипения на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться в воде. Поэтому дайте прокипеть смеси пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте сиропу остыть. Теперь можно вынуть цедру. Такой сироп может храниться в холодильнике около недели, но не больше.

Клубнику надо вымыть, избавиться от хвостиков и сложить в блендер. Взбить на большой скорости до состояния пюре. Теперь в готовую массу можно добавить сироп и выбранный вами сок. Все ингредиенты надо хорошо перемешать до однородной массы. Полученную смесь нужно поместить в подготовленный формочки, после чего вернуть в морозильную камеру на 12 часов. Желательно не разбавлять пюре большим количеством сиропа и сока. Чем гуще будет ваша смесь, тем вкуснее будет приготовленный лед.

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут - и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:


Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков - один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток - увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока - это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое - фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов - блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно - делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс - настоящий праздник!

как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Первый фруктовый лед на палочке был запатентован в 1872 году Фрэнком Эпперсоном, но широкую известность фруктовый лед получил только к 1923 году. Как известно, Фрэнк приготовил лимонад, и забыл стакан с ложкой на подоконнике, на утро он обнаружил твердую массу, окунув стакан в горячую воду, он вынул содержимое с помощью ложки, после чего понял, что он стал изобретателем, назвал он его Epsicle.

Фруктовый лед - разновидность мороженого. Обычно его добавляют в соки, летние коктейли и пунши. Его готовят на основе фруктов и ягод. Вкусным получается фруктовый лед из смородины, вишни, клубники, апельсинов, лимонов, яблок и мандаринов. Сейчас стал популярным лед, приготовленный из нескольких слоев, к примеру, из фруктов и ягод одновременно. Это вкусное и освежающее лакомство можно делать в домашних условиях. О том, как приготовить фруктовый лед, затратив минимум усилий и времени, расскажу в своей статье.

Первое, что нужно знать - фруктовый лед не взбивают, как обычное мороженое, поэтому десерт получается более жестким. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: фруктовое пюре или сок (300 мл), желатин (6 г), сахарный песок (300 г), лимонная кислота (3 г) и кипяченая вода (500 мл). Кипятим в кастрюле воду и всыпаем сахар, варим до полного растворения сахара. Предварительно разводим желатин в кипяченой воде (3 ст. л) и оставляем смесь на полчаса. Вливаем желатин в сладкий сироп и кипятим в течение двух минут. Как только стабилизатор растворится, добавляем в сироп фруктовое пюре. Тщательно перемешиваем и пропускаем через мелкое сито или марлю. Оставляем смесь в прохладном месте. В остывший фруктовый лед вливаем лимонную кислоту с небольшим количеством воды. Разливаем лакомство в специальные формочки и замораживаем. Для этих целей отлично подойдут формочки для тарталеток.


КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД?

  1. Длительное хранение фруктового льда в морозильной камере делает лед слишком твердым, поэтому готовить его за несколько дней до употребления не нужно.
  2. Если используете свежие фрукты и ягоды для приготовления льда, их следует предварительно хорошо промыть и отжимать перед самым началом процесса приготовления десерта.
  3. Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
  4. Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный фруктовый лед получается из сока с мякотью высокой концентрации.
  5. Сделать фруктовый лед вкусным помогут натуральные соки и пюре. Можно использовать также готовые соки и пюре.
  6. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить фруктовый лед не стоит.
  7. Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
  8. Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
  9. Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
    Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
  2. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
  3. Самостоятельно помимо фруктового льда, вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный фруктовый лед.
  4. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД ИЗ МАНГО

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: манговый сок (0.5 л), йогурт (1/2 стакана) и ананасовый сок (1 стакан). Выкладываем йогурт в глубокую емкость и взбиваем. Лучше всего использовать натуральный йогурт без ароматизаторов и добавок. Постепенно вливаем манговый сок и тщательно взбиваем. Фруктовую смесь разливаем в подготовленные формочки и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Через час вставляем в каждую формочку по одной палочке и оставляем в морозилке еще на несколько часов. Для приготовления лакомства отлично подойдет сок или сироп, в котором находятся консервированные фрукты.

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД ИЗ МАЛИНЫ И ЛИМОНА

Необходимые компоненты: спелая малина (100 г) или ягодная смесь, лайм (1 шт.) и мята (5-6 листьев). Половину лайма нарезаем тонкими дольками. В каждую формочку для мороженого выкладываем несколько ягод, мяту и ломтики лайма. Заполняем формочки питьевой водой и убиваем сладость в морозильную камеру. Готовый лед в дальнейшем можно хранить в обычных полиэтиленовых пакетах. Он отлично подходит для приготовления освежающих летних коктейлей, пунша или лимонадов, а также с фруктовым льдом можно подать различные соки.

Фруктовый лёд – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом , причем необязательно в жару.

Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.

Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.

Лед можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.

Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить.

Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать.

Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас.

Попробуйте приготовить лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе:

Фруктовый лед «Ананасовый рай»

Как сделать фруктовый лёд

Ингредиенты:

  • Ананас свежий (консервированный) – 500 г,
  • Вода – 500-600 мл,
  • Лимонный сок – 100 мл,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Формочки для мороженого,
  • Палочки для мороженого (при необходимости).

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, какой ананас вы используете, свежий или консервированный. Мякоть ананаса разрезать на кусочки и положить в чашу блендера, довести до пюреобразного состояния. Добавить в пюре из ананасов сахарный сироп, сок лимона, все перемешать и разлить по формочкам для фруктового льда. При необходимости в формочки можно вставить палочки для мороженого. Убрать фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания.

Фруктовый лед «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Вода – 400 мл,
  • Крахмал (по желанию) – 20 г.

Приготовление:

Воду вскипятить и добавить сахар. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и варить на тихом огне в сахарном сиропе минут 15. Затем массу взбить блендером. Добавить тихой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешать, остудить и разлить по формам для мороженого. Формы поставить в морозильник.

Фруктовый лед «Лимонный взрыв»

Ингредиенты:

  • Лимон – 2-3 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Желатин – 5 г.

Приготовление:

Цедру одного лимона измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него цедру, готовить на тихом огне 5 минут. Дать смеси немного постоять и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать до его полного растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать, охладить и разлить по формам. Поместить их в морозильник.

Летом, когда под рукой большое количество свежих фруктов и ягод, а на улице жарко и душно, можно смело экспериментировать и готовить фруктовый лед в домашних условиях, рецепт порадует вас простотой и доступностью.

Мороженое может быть очень разным. Например, это бывают кубики обычного льда, в которые вморожены кусочки фруктов и ягод, для приготовления коктейлей и охлаждения напитков. Расскажем, как сделать такой фруктовый лед в домашних условиях.

Фруктовые кубики

Ингредиенты:

  • малина – 70 г;
  • вишня – 100 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • земляника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты: тщательно промоем под проточной водой ягоды, дадим стечь воде. У вишни удалим косточки, стараясь не повредить ягодки. Лимон нарежем небольшими кусочками (величина ломтиков зависит от размера формочки для льда). Листики мяты оторвем от веточек. Из воды с сахаром сварим сироп. Можно приготовить фруктовый лед и без сахара – так будет полезнее и не менее вкусно. В формочки для льда нальем по чуть-чуть воды, положим по листочку мяты и ягодку или кусочек лимона. Дольем воду и аккуратно поставим в морозильную камеру. Спустя час можно готовить напитки – нарядные кусочки льда придадут им приятные фруктовые ноты.

Другой вариант – мороженое «Фруктовый лед», оно тоже легко готовится в домашних условиях. Это лакомство можно сделать практически из любых ягод и фруктов или их сочетаний.

Фруктовый лед в домашних условиях из сока

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг;
  • персики – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

Естественно, готовить десерт мы будем не из магазинного сока, который зачастую и соком не является, а из домашнего. Апельсины тщательно промываем под горячей водой, разрезаем и отжимаем сок. Персики опускаем на несколько секунд в кипяток, сразу перекладываем в емкость с холодной водой, снимаем кожицу, отделяем мякоть от косточки и пюрируем блендером. Сахар растворяем в воде. Можно для этого ее чуть подогреть, или просто немного подождать. Смешиваем апельсиновый сок, сироп и персиковую мякоть. Разливаем по формочкам. Можно использовать стаканчики от магазинного мороженого, йогурта, творожков или просто силиконовые формочки. Ставим в морозилку. Время застывания зависит от размера формочек и мощности морозильной камеры.

Ударную дозу витамина С (а он нужен организму и летом) можно получить, приготовив фруктовый лед из киви, в домашних условиях он получается нежным и очень полезным.

Фруктовый лед из киви

Ингредиенты:

  • киви – 0,7 кг;
  • йогурт несладкий без консервантов – 0,3 л;
  • – 2 ст. ложки.

Приготовление

Готовим лакомство в обычных пластиковых стаканчиках емкостью 70 г. Кроме них понадобятся палочки. Осторожно чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками. Самые большие кружочки – из середины фруктов – откладываем в сторонку, остальное с помощью блендера превращаем в пюре. В эту массу добавляем йогурт и мед. Если йогурта под рукой нет, можно использовать взбитые сливки. А вот сметана не подойдет – не экспериментируйте! Перемешиваем все до однородности, раскладываем в стаканчики, накрываем кружочками киви, в которые втыкаем палочки. Таким образом, и палочка правильно вмерзнет в , и в процессе еды капли подтаивающего десерта не будут пачкать одежду. Устанавливаем стаканчики в морозильную камеру и ждем пару часов. Вкусное и полезное лакомство готово.

Таким же образом можно приготовить фруктовый лед из клубники в домашних условиях. Пропорции те же, да и процесс не отличается, только вот накрыть стаканчики будет нечем. Поэтому, чтобы вставить в мороженое палочки, придется примерно полчаса подождать, чтобы оно застыло немного.

Статьи по теме