Можно ли есть сырой кокос. Как открыть кокос в домашних условиях: инструкция

Кокосовые орехи уже давно не являются экзотикой и продаются практически во всех продуктовых магазинах – в гипермаркетах, уж точно. Многие хозяйки используют сухую кокосовую стружку для украшения кондитерских изделий, но не все знают, что готовая стружка обычно содержит и ароматизаторы, и красители. Именно последние делают стружку тем продуктом, который не стоит использовать постоянно, тем более что со стружкой ничего интересного приготовить нельзя. А вот натуральную кокосовую мякоть можно добавлять в любые блюда.

Кокосовая мякоть применяется при приготовлении всевозможных закусок, первых и вторых блюд. Кокосовое молочко добавляют в йогурты и различные десерты. Белоснежную ароматную мякоть в виде небольших кусочков можно подать на стол в натуральном виде и кушать ее просто, как обычный орех. В каких блюдах можно использовать кокосовую мякоть, молочко и стружку, можно ознакомиться , а вот как добыть эту самую мякоть – мы сейчас и узнаем. Прежде всего, нужно купить хороший крупный кокос – орех должен быть равномерно опушен коричневыми волокнами, на нем не должно иметься вмятин и различных пятен.


Вверху кокоса (в районе места, где у арбуза растет хвостик) можно увидеть три небольших глазка. Нужно взять тонкий острый нож или даже отвертку и аккуратно, но уверенно, расковырять два из них. Теперь стоит наклонить кокос в сторону одной из дырочек и подставить под нее емкость. За счет того, что через второе отверстие начнет поступать воздух, из первого польется прозрачная жидкость – кокосовое молочко. Оно очень приятное на вкус и его можно просто выпить.


Затем кокос необходимо положить на бок, и мысленно отступив от дырочек расстояние в 1/3 его длины, уверено ударить в это место большим разделочным ножом, его тупой стороной. Повернув кокос вокруг своей оси градусов на 15-20, еще раз ударьте ножом по мысленной линии. Кокос поворачивать и ударять по нему ножом нужно до тех пор, пока по линии ударов он не расколется. Или как только появится щель такого размера, что в нее можно вставить нож, то можно и с помощью поворота ножа внутри щели расколоть орех.


Некоторые любители после того, как сделаны пару ударов ножом, бросают кокос об землю – и тогда он раскалывается на мелкие части. Это тоже метод, но делать это можно только в том случае, если вы на сто процентов уверены в стерильности пола на кухне и если вам не жалко половой плитки или другого покрытия.


Когда кокос будет расколот, внутреннюю белоснежную упругую мякоть можно отделить от скорлупы с помощью небольшого ножа.


А вот полученную мякоть уже можно хоть кушать в сыром виде, хоть добавлять во всевозможные блюда. Приятного аппетита!

Если вы ещё мало знакомы с кокосами, то вас заинтересует как едят кокос. Есть несколько способов, ознакомившись с которыми, вы поймёте как кушать кокос по душе именно вам.

Сначала рассмотрим вариант с молодыми кокосами. После того как уже выпит (смотрите и читайте о том как это сделать ), вы должны знать как правильно есть кокос.

1. Первый вариант — сделать дырку в кокосе и выесть мякоть ложкой. Это особенно легко делать, когда кокос совсем молодой, т.е. когда он без проблем прорезается ножом, а мякоть такая нежная, что она легко достаётся из кокоса ложкой. Выглядит это так:

2. Второй способ как съесть кокос – это расколоть его пополам и есть мякоть из половинок. Для этого нужно кинуть кокос об пол или об землю, от одного до 4-5 раз, в зависимости от стадии зрелости кокоса и от силы броска. Молодые очень легко раскалываются пополам таким способом.

Если кокос староват, то можно вот так помогать отделить мякоть от скорлупы с помощью ложки:

3. И ещё один вариант как едят кокос – разрезать его тесаком пополам. Это может оказаться несколько сложнее, чем расколоть кокос вторым способом. Но вы точно также будете кушать кокос из половинок, как из тарелок.

Можно вот так есть кокосы ‘ложечкой’ из их собственной кожуры:

Теперь что касается старых кокосов, которые везут в Россию. Если вы не знаете, это вышеописанные кокосы, только без зелёного слоя, а лишь одно внутреннее кокосовое ядро, и более старые, перезревшие.

Чтобы съесть такой кокос, нужно сначала выпить или вылить из него сок. Для этого нужно проделать дырку в двух глазках (именно в двух, чтобы сок лучше и быстрее вылился), вылить сок.

Кокос известен своим уникальным вкусом, а также впитывающими свойствами. При употреблении ореха, его уникальный состав способен выводить токсины и шлаки из организма. Также кокос применяют при лечении некоторых заболеваний. Единственным минусом ореха считается толстая оболочка, её не так просто расколоть, не имея должной сноровки. Чтобы извлечь мякоть, необходимо вооружиться некоторыми инструментами.

Выбор кокоса

  1. Выбирать экзотический орех лучше всего в том месте, где имеется много орехов. Это может быть супермаркет либо овощной рынок. Для начала сравните кокосы между собой по внешнему виду.
  2. Далее возьмите понравившийся орех, поднесите к уху, потрясите кокос. Вы должны услышать характерное бурление жидкости. Также учитывайте то, что орех должен иметь сравнительно большой вес относительно своего размера.
  3. После этого внимательно осмотрите кокос на отсутствие ссадин и трещин. Целостность скорлупы не должна быть нарушена. Избегайте покупки заплесневелых экземпляров, присмотритесь к здоровым орехам.
  4. Тщательно изучите глазки кокоса, на них не должно быть гнили или подобных факторов. Надавите на углубления, чтобы оценить твёрдость. Если глазницы мягкие, орех не пригоден к употреблению. Выбирайте кокос со светлой скорлупой.

Шаг №1. Извлечение кокосового молока

  1. Чтобы вскрыть орех вам потребуется отвёртка с крестом на конце. Возьмите кокос, приложите усилие, чтобы проткнуть глазницы. Не спешите, начинайте со среднего углубления, далее прощупывайте их по порядку.
  2. Заранее подготовьте тару, которая подойдёт под размер кокоса. Как только вы проколите глазницы, переверните орех и слейте молочко. При этом старайтесь не трясти кокос, иначе частицы скорлупы попадут в жидкость.
  3. Запаситесь терпение, оставьте кокос в перевернутом положении на несколько минут. Молоко имеет вязкую структуру, поэтому стекать оно будет достаточно долго. После этого проверьте над раковиной наличие остатка жидкости. Немного потрясите орех и избавьтесь от остатков молока.

Шаг №2. Подготовительная часть

  1. После того, как вы изъяли молоко из полости ореха, приступайте непосредственно к вскрытию скорлупы. Не спешите прибегать к варварским методам, лучше воспользуйтесь толстым острым ножом и молотком.
  2. В таком случае нужно действовать аккуратно, не спешите лупить тяжёлым приспособлением по кокосу. Возьмите поролоновую губку, смочите и положите её на деревянную разделочную доску. Далее поместите орех на бок.

Шаг №3. Вскрытие скорлупы

  1. Приложите острие ножа ровно посередине кокоса. С небольшим усилием ударьте молотком по кухонному прибору. Немного прокрутите кокос и повторите манипуляцию, повторите действия со всей окружностью ореха.
  2. Закрепите дощечку любым удобным способом, подобная мелочь поможет предостеречь вас от травм, а плод от повреждений. Положите кокос боком таким образом, чтобы вы чётко видели надрез.
  3. Начинайте стучать по линии, проворачивая орех. Далее стоит плотно зажать кокос и переходить к кардинальным мерам. Начните интенсивно стучать молотком по скорлупе, прилагая достаточное усилие. После проведённых манипуляций кокос должен расколоться на равные части.

Шаг №4. Извлечение мякоти

  1. Чтобы без труда извлечь лакомую часть кокоса, воспользуйтесь маленькой хитростью. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Положите располовиненный орех на противень. Как только духовка прогреется, отправьте в неё кокос.
  2. Время процедуры занимает 4-5 минут. Высокая температура помогает мякоти сжаться, не повреждая её. Спустя отведённое время извлеките кокос из духового шкафа и без труда достаньте плод. Очистите кожуру удобным для вас способом, мякоть можно употреблять.

  1. После вскрытия кокоса обратите внимание на запах. Молоко должно иметь характерный приятный и свежий аромат. В противном случае плод имеет кислый запах, а вкус будет отдавать горечью.
  2. Есть существенная разница между молодым и старым кокосом. У второго мякоть жесткая и не вкусная, она может немного отдавать мылом. При употреблении такого плода вы не получите удовольствия.
  3. Также не стоит спешить с приобретением недозрелых кокосов. Об этом факторе может свидетельствовать легко отделяемая мякоть от скорлупы.
  1. Если проткнуть глазницы с помощью отвёртки не удалось, прибегните к помощи молотка, толстого шила либо гвоздя. Нанесите несколько точных и сильных ударов. Далее сливайте жидкость с ореха.
  2. При наличии маленьких глазниц молоко будет стекать медленно. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь дрелью и просверлите в противоположной стороне ореха отверстие. Поставьте кокос над ёмкостью, при необходимости вдуйте воздух в полость. Жидкость стечёт в разы быстрее.
  3. Если тщательно осмотреть орех, вы увидите два углубления, находящихся рядом друг с другом, а третья будет на значительном расстоянии. Именно последняя глазница имеет уязвимое место, начинайте прокалывать скорлупу с неё.
  4. Прежде чем приступать к раскалыванию кокоса, следует его закрепить на поверхности во избежание травм. Когда вы начните проделывать отверстия в глазницах, поместите орех в слив раковины.
  5. В случае, если вы не собираетесь употреблять кокос классическим способом, распилите его надвое лобзиком, слейте молоко. Половинки ореха можно использовать в качестве ёмкости для коктейлей либо тематического гавайского купальника.

У многих возникают сложности с открытием кокоса, и это не удивительно. Из-за твёрдой скорлупы появляется риск повреждения мякоти. К процессу необходимо подходить основательно, вооружившись молотком, ножом, отвёрткой и долей терпения. Придерживайтесь пошаговой инструкции, следуйте практическим советам.

Видео: как правильно открыть кокос

Как употреблять кокосовую воду?

Вот кокос у вас в руках, и вы готовы разделывать его. Однако не стоит торопиться и уделить внимание кокосовой воде. Ее можно вылить или выпить. Она обладает приятным вкусом, поэтому наверняка придется вам по вкусу.

Чтобы «добыть» эту самую воду необходимо найти на поверхности кокоса три черных «глазка», а затем проткнуть их. Для этих целей идеально подойдет штопор или другой острый инструмент. После того, как отверстия проделаны, можете вставить в них трубочку и выпить все содержимое. Стоит отметить, что это не кокосовое молоко, а именно вода. Она под действием кислорода начинает очень быстро бродить, поэтому если вы не найдете ей применение в ближайшее время, ее придется просто слить.

Что можно сделать из кокосовой воды?

Ее можно законсервировать или заморозить. Так кубики льда, сделанные из кокосовой воды, станут отличным дополнением к коктейлям. Стоит напомнить, что эта вода богата кальцием и калием, поэтому кубики замороженной кокосовой воды можно класть в коктейли, предназначенные для спортсменов.

Как правильно расколоть кокос?

Существует несколько способов «открывания» кокоса .

  • Первый из них подразумевает, что кокос оборачивается полотенцем, а затем по нему наносится несколько ударов молотком или другим тупым и тяжелым предметом.
  • Второй способ подразумевает, что кокос помещается в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. В процессе подобной термической обработки кокос начинает трескаться. Далее его вытаскивают и с помощью ножа расширяют образовавшиеся трещины.
  • Самый сложный способ подразумевает, что кокос разрубается пополам с помощью тесака или секиры. Однако именно этот способ чаще всего демонстрируется по телевизору. Поэтому помните, что если вы не каскадер, то лучше не использовать этот способ.

Как употреблять кокосовую мякоть?

Кокосовую мякоть можно употреблять вообще без всякой термической обработки. Ее можно сушить, извлекать из нее кокосовое молоко, сливки, масло, а также замораживать. Сезоном свежих кокосовых орехов считается промежуток с октября по декабрь.

Мякоть собранных в этот период орехов очень нежная, по консистенции напоминает мякоть дыни и обладает нежным и приятным фруктово-ореховым вкусом. Ее можно есть прямо ложкой, отскребая от стенок. Мякоть отскребают с помощью острого ножа. Можно есть ее ломтиками в сыром виде, можно хранить в замороженном виде до трех месяцев. Также очень часто мякоть натирают на терке, а затем используют для приготовления коктейлей, карри, десертов, чатни, а также добавляют в конце приготовления тушеных или жареных мясных и рыбных блюд.

Что можно сделать из кокосовой мякоти?

Прежде всего, это кокосовая стружка, которую натирают на терке, а затем засушивают для дальнейшего использования. Можно натереть на мелкой терке до получения тоненькой стружки, можно нарезать пластиками, которые будут напоминать чипсы. Подобные чипсы очень оригинально подавать с вареньем, джемом, шоколадом или мороженым. Необходимо правильно подсушивать измельченную кокосовую мякоть. Для этого ее размещают на противень, а затем помещают в духовку, разогретую до 90 градусов. Выпекать следует до появления светло-коричневой корочки.

Как получить кокосовое молоко, сливки и масло?

Безусловно, кокосовое молоко получают из кокосовой мякоти. Необходимо мякоть нарезать на мелкие кусочки, а затем поместить их в блендер. Мякоть одного кокоса стоит смешивать с тремя чашками теплой воды, а после смешивания процеживают через марлю. Та жидкость, которая останется после отжима через марлю, называют кокосовым молоком. Хранится молоко не более трех дней. Кокосовое молоко часто используют при приготовлении блюд африканской, азиатской и индийской кухни.

Для приготовления сливок необходимо добавить вдвое меньше воды и добавить в блендер немного сахара. А вот кокосовое масло в домашних условиях получить достаточно сложно. Дело в том, что его извлекают из высушенной кокосовой мякоти, которую называют копрой, используя метод горячего прессования.

Кокосы уже достаточно давно появились у нас в стране и прочно обосновались на прилавках магазинов. Но до сих пор есть люди, которые не покупают их только потому, что не знают, как открыть и затем употреблять в пищу. А между тем, если действовать правильно, с кокосом можно справиться без особых усилий. Мы расскажем, как правильно есть кокос, чтобы вы могли включить его в рацион семьи. Дети наверняка будут от этого в восторге.

По каким признакам нужно выбирать кокос

У невнимательного покупателя, взявшего первый попавшийся плод с прилавка, есть много шансов принести домой испорченный продукт. Несмотря на свою кажущуюся прочность, кокосы довольно хрупки и чувствительны к падениям и другим механическим повреждениям. Поэтому если на десерт запланировано есть кокос, нужно подойти к его выбору ответственно.

Перед покупкой этот орех нужно хорошо осмотреть – нет ли на нем вмятин, плесени или гнили. На одном из концов кокоса есть три отверстия – их тоже надо тщательно обследовать на предмет внешних признаков порчи. Можно нажать в этом месте пальцем – если кожура прогибается, орех уже начал портиться.

Если видимых повреждений нет, но плод пальмы долго пролежал – он может иметь такой привкус, что есть его будет, как минимум, невкусно. Но это, к сожалению, при внешнем осмотре проверить не удастся.

После осмотра кожуры кокос нужно потрясти. Внутри должен быть слышен плеск кокосового молока. Если его не слышно – такой плод лучше не брать. Вероятно, при перевозке орех часто падал, и молоко вылилось через образовавшиеся при этом трещины. Есть мякоть кокоса, пробывшую длительное время без жидкости, вряд ли доставит много удовольствия даже большим ценителям этот экзотического ореха.

Как же следует есть кокос

Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов.

Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы весьма прыгучие, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой.

Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, который вкусен не меньше, чем мякоть.

Поэтому если вам хочется не только есть мякоть кокоса, но и отведать кокосового молока, правильно поступить по-другому.

  1. На одном из концов ореха есть три дырочки (глазка), которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей. Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия.
  2. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ открыть неподдающийся орех – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.
  3. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной третьей расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова.
  4. После несколько ударов в кожуре обычно появляется трещина, в которую достаточно вставить нож и расколоть.

Итак, с открытием кокоса покончено, но перед тем, как начинать его есть, нужно внимательно осмотреть содержимое. Кокосовая мякоть должна быть мягкой и упругой, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупной прослойки. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Рецепты использования содержимого кокоса

Кокос можно есть просто так, без обработки и приготовления: открыть, выпить сок и полакомиться мякотью. А можно подойти к вопросу творчески и добавить его содержимое в какое-либо блюдо.

  • Сок кокоса добавляют во фруктовый коктейль для придания ему тропического вкуса.
  • Мякоть экзотического ореха можно есть без ничего, или добавив в нее немного сахара. Также она используется при приготовлении десертов, йогуртов, соусов, вторых и даже первых блюд. Измельчить ее можно на обычной терке или с помощью кухонной техники: кухонного комбайна или овощечистки.
  • Кокосовую стружку не обязательно есть сразу, ее можно слегка смочить соком ореха, упаковать в воздухонепроницаемый пакет и положить в морозилку.

В качестве примера использования кокосовой стружки для вторых блюд можно привести следующий рецепт : 6 отваренных в мундире картофелин смешать с 0,5 кг сметаны, добавить 100 г кокосовой стружки и 1 ст. л. топленого масла. Соль и специи положить в блюдо по вкусу.

Конечно же, кокос можно есть и свежим, но блюда с добавлением кокосовой стружки и молока приобретают такой насыщенный вкус и аромат, что хотя бы раз попробовать эти лакомства стоит каждому.

Статьи по теме