Маринуем лук в уксусе быстро и к любому блюду. Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе горячим и холодным методом. Лук, маринованный в уксусе

Готовим красный лук с картофелем, запеченные в духовке. Первым делом включаем ее на 240 градусов и ставим в нее глубокий противень - пусть греется. Чистим, моем и отвариваем картофель минут 7-8. Для этого кладем его в кастрюлю, солим и заливаем кипящей водой.Тем временем подготавливаем красный лук, чистим и моем его. Я использую крымский ялтинский лук, но можно взять и обычный красный.
Режем красный лук дольками. Чеснок придавливаем боковой частью ножа, как прессом. Режем крупно зеленый лук.
Достаем сильно нагретый противень и ставим его на медленный огонь. Кладем в него сливочной масло и немного оливкового.
Когда сливочное масло почти растопится, кидаем лавровые листы и розмарин. Как только начнет пахнуть жиром, кладем в противень красный лук, после него картофель и разбрасываем чеснок с зеленым луком. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь заливаем все уксусом, еще раз немного перемешиваем и ставим в духовку. Готово блюдо будет, когда покроется очень темной корочкой. Это не значит, что все сгорело. Просто бальзамический уксус запекся и карамелизировался. Кстати, от качества бальзамического уксуса зависит цвет гарнира. Чем уксус лучше, тем корочка будет темнее. Мне в этот раз не слишком повезло, но получилось также вкусно. Достаем готовое блюдо из духовки.
Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике готовы. Осталось накрыть на стол и разложить блюдо по тарелкам.
На заднем фоне виднеется

Есть много замечательных рецептов, в которых никак не обойтись без использования лука. Причем не свежего, а маринованного. Может использоваться как красный и белый, так и репчатый лук, маринованный в яблочном, винном или бальзамическом уксусе, подходящий не только для шашлыка и салата, но и к селедке. Запасливым хозяюшкам стоит сделать маринованного лука на зиму столько, сколько им потребуется для приготовления вкусных блюд.

Можно как быстро мариновать с уксусом, так и по особенным и «длинным» рецептам, в которых используется 70 % уксус и много дополнительных ингредиентов. Мне нравятся не все рецепты, поэтому предлагают только те, которые, на мой взгляд, самые простые и вкусные.

Простой вариант с уксусом

Ингредиенты:

  • большой репчатый лук
  • 100мл. воды
  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • четверть столовой ложки соли

Для приготовления потребуется добавить сахар и соль в кипящую воду. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в эмалированную емкость (можно взять стеклянную емкость), после чего добавляется вскипяченная вода. Остается добавить уксуса и подождать полтора часа, после которых лук будет замаринован.

На фото мариновка лука в уксусном растворе

Репчатый лучок по быстрому рецептику

Бывает так, когда нет достаточного количества времени на мариновку. В таком случае можно пользоваться этим способом, на который достаточно пятнадцать – двадцать минут.

Ингредиенты:

  • один репчатый лук
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • немного сахара

Лук нарезается кольцами, после чего надо облить его кипятком и поместить в холодную воду. Для растворения сахара используется немного горячей воды, после чего в жидкость наливается уксус. Может использоваться и яблочный уксус.

Такие подготовки лука будут необходимыми для различных салатов, ведь не каждому нравится есть обычный репчатый лучок, а подобный вариант его исполнения будет вполне удачным и вкусным. В некоторых случаях стараются замачивать его на несколько часов или ошпарить кипятком. Но в рецептах, которые предполагают его использование не только для различных салатов, можно найти другие варианты исполнения маринованного лука. Его можно сделать вообще отдельным блюдом, подаваемым как приятное дополнение к каше или чему-то другом, но тут все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений и что-либо рекомендовать затруднительно.

— дешево и сердито. Нет, на самом деле вкусно, и подойдет практически ко всему. Кто-то его положит на макушку бургера, перед тем, как накрыть его булочкой, кто-то слопает его как гарнир к мясу или птице. Есть желающие и просто есть его большой ложкой. Но у каждого наверняка найдется свой рецепт, как приготовить карамелизированный лук, который будет соответствовать всем требованиям персонального вкуса. Итак, представляем на ваше суждение наш идеальный вариант.


Ингредиенты

  • Лук красный 4 шт.
  • Сахар тростниковый 30 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Вино красное сухое 300 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление

Приготовить этот кисло-сладкий гарнир с обалденным запахом совсем не сложно. Для начала очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Кому как нравится, но лучше не мельчить. Я предпочитаю использовать красный лук для этого рецепта, поскольку конечный цвет получается очень яркий и насыщенный. Наслаждение не только для языка, но и для глаза, ведь именно глазами мы едим в первую очередь. А обычный репчатый лук получится более острым и «луковым».

Разогреваем 1 ст.л масла во вместительной сковороде и начинаем неспешно поджаривать лук. Сразу же засыпаем его сахаром, добавляем щепотку соли и, время от времени перемешивая, готовим на среднем огне 15 минут. Затем добавляем в сковороду 3 ст.л бальзамического уксуса и красное сухое вино.




Точно так же на среднем огне потихоньку выпариваем красное вино. На это у меня уходит примерно 10-15 минут. И лук готов! Можно его добавлять к вашим блюдам из мяса, птицы или же лопать просто так 😀

Такой лук не менее вкусен и в холодном состоянии на следующий день. Вы можете попробовать добавить его в салат. Например, он отлично подходит к простому салатику из вареной куриной грудки, и ложечки домашнего майонеза. Объедение! Обязательно попробуйте!

(Visited 1 941 times, 1 visits today)

Маринованный лук – это отличная закуска к шашлыку. Горьковато-сладковатый вкус этого овоща подчеркивает и придает свою изюминку абсолютно любому блюду из мяса, будь это свиной, куриный или из баранины шашлычок, мясо-гриль или стейк. Хорош, маринованный лук не только к мясу, его характерный, пикантный вкус будет придавать любому салату особую неповторимость. И конечно, необычны бутерброды с маринованным луком.

Маринованный лук может приготовить каждый самостоятельно, однако здесь все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений. Предлагаю несколько рецептов, как замариновать лук, для разных блюд и еще с возможностью закатать в банки на зиму.

Маринованный лук. На что стоит обратить внимание при мариновании лука в домашних условиях

  • Лук к шашлыку или любому другому виду мяса маринуется отдельно от самого мяса. Подавать маринованный овощ к шашлыку можно, как на отдельной тарелке, так и, посыпав им основное блюдо.
  • Толщина нарезанного, лукового кольца должна быть около 0,5 см.-0,8 см.
  • Описание рецепта идет на определенное количество продукта, если вы берете больше луковиц, соответственно, не забывайте увеличивать пропорцию других ингредиентов.
  • Имейте в виду, если уксуса или соли, сахара будет недостаточно, лук не приобретет должного вкуса.
  • Срок годности маринованного в томатном соке лука в контейнерах не более пяти дней, в закатанных ёмкостях – один год.

Попробуйте сделать хотя бы один раз, по одному из представленных рецептов, и больше вы не сможете отказаться от этого дополнения к мясу, а салаты будете наполнять только маринованным луком.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом — классический, очень вкусный рецепт

Подготовить:

  • Лучок – 5-6 среднего размера головки, должны быть крепкими, взять можно совершенно любой сорт репчатого, например, белый;
  • Сахар – 5 ложек столовых;
  • Соль – 1 ложка столовая;
  • Уксусная эссенция (9%, лучше классический, но можно заменить винным или виноградным) – 150 мл;
  • Водица – 300-350 мл.

Рецепт по шагам

Возьмите банку, контейнер пластиковый или любую другую емкость – тазик, тарелку, главное, чтобы их можно было закрыть крышкой.

Очистите приготовленные луковицы, порежьте их кольцами и отправьте в подготовленную емкость.

Возьмите сотейник, влейте в него водицу, прокипятите ее, снимите с плиты, всыпьте соль, сахар согласно рецепту. Тщательно разведите сыпучести в этом кипятке.

Опять поставьте рассол на огонь, а после закипания влейте в него уксус, перемешайте, снимайте с плиты.

Лучок залейте этим раствором прямо с огня, то есть горячим, закройте емкость крышкой, оставьте до остывания, а затем уберите в холодное место.

Необходимо взять:

  • две — три крупные и крепкие головки лука репчатого;
  • две больших ложки горчицы (можно использовать крепкую, классическую, или взять по-французски — зерновую);
  • уксус бальзамический — две чайные ложки;
  • пару щепоток соли;
  • немного — черный перец измельченный (возможно, душистый);
  • четыре ложки ст. масла подсолнечного.

Приготовление:

Лук очистите от всей верхней шелухи, отрежьте хвостики, нарежьте полукольцами. Если берете головки небольшие, можно порезать кольцами.

Уложите полукольца в емкость, подготовленную для маринования. Это может быть глубокая тарелка, банка, кастрюлька, контейнер для еды и др.

Добавьте к репчатому горчицу, перемешайте деревянной лопаткой.

К указанным продуктам добавьте соль, перец, заправьте рафинированным маслом (возможно использовать масло оливковое), опять перемешайте;

Тонкой струей, распределяя по всему луку, влейте уксус. Хорошо опять-таки деревянной лопаткой все перемешать. Старайтесь мешать лук, который готовится аккуратно, не поломать, не сделать из него кашу.

На заметку! Если вы делаете лук маринованный в бальзамическом уксусе, рекомендую, если есть возможность, взять «бальзамик» желтого цвета. В этом случае наш продукт не потемнеет, а будет привычного цвета.

Накройте емкость с луком пищевой пленкой или тарелкой, отправьте на пару часов в холодильник. Если позволяет время подержите приготовленный овощ в холоде подольше, тем насыщеннее будет его аромат.

Замаринованный лук в томатном соке поверьте, это очень вкусно. Он сочетает в себе аромат и ядреность самого лука, и забирает кислинку помидоров, которые так же прекрасно сочетаются с любым типом мяса. Особым плюсом данного маринада является то, что такой лук возможно закатать на зиму в банки. А если, какой сабантуй намечается, вам не надо заморачиваться, а просто по мере надобности достаете уже замаринованный продукт и остается только пожарить мясо.

Что нужно:

  • Лук – 5 штук среднего размера, берутся только крепкие луковицы;
  • Зелень свежая – по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  • Помидорная паста – 3 больших ложки (можно заменить 300 мл. томатного сока);
  • Масло рафинированное (не имеет запаха) – 2-2,5 л.;
  • Уксус (исключительно 9%-ный) – маленькая ложечка;
  • Цукар и силь — по усмотрению (по чайной ложечке примерно… на украинский манер).

Как делается лук, маринованный в томатном соке — готовим по шагам

Снимаем с луковиц шелуху, опускаем целые головки на 60 минут в холодную воду.

Спустя час достаем репчатый из воды, режем на кольца с толщиной около пол сантиметра.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем с порезанным луком.

Берем высокую сковороду, добавляем масло, разогреваем, пока не появится характерный звук. К растительному маслу горячему отправляем томатную пасту, воду, сахар и солим. Накрываем все это крышкой и тушим около десяти минуток.

Обратите внимание! Вместо водицы и томатной пасты можно применить, в данном случае натуральный помидорный сок. Если эта жидкость куплен в магазине, проверьте наличие в нем соли и сахара, вероятно, вам не придется добавлять эти ингредиенты в блюдо, так как они уже будут содержаться в соке.

Сняв сковороду с плиты, открываем крышку, вливаем в массу маринада уксус, накрываем на пять минут.

Пока раствор доделывается, лук помещаем в миску или в банки, если вы планируете закатывать его на зиму, заливаем раствором горячим и закрываем крышками.

На заметку! Если лук маринованный в томатном соке вы желаете заготавливать на зиму, банки необходимо будет перед раскладыванием репчатого, стерилизовать 10 минут и в последующем закатать. Винтовые варианты и крышки в данном случае не подойдут.

Когда лучок полностью остынет его можно подавать к столу, если это вариант на хранение, отправлять в холодильник.

Маринованный лук с лимоном очень уместно подавать к горячему мясу — это просто шикарно!

Берем:

  • 2 большие или 4 среднего размера луковицы;
  • лимон или лайм некрупный – 1 штука (понадобится цедра и сок);
  • сахар и соль (достаточно, как правило, по одной ложке);
  • масло подсолнечное рафинированное – пара ложек;
  • щепотка белого молотого перца или смеси из перцев (на свой вкус);
  • водица — 100 мл.

Приготовление:

Очистите луковицы от кожицы. Порежьте.

Выкладываем нарезку в кастрюлю, насыпать белый молотый перчик.

Натираем кожуру цитруса на мелкой терке, сам лимон откладываем в стороны. Нам понадобится одна чайная ложка цедры.

С одной половинки цитруса отжимаем в отдельную миску сок. В этом процессе важно, чтобы косточки лимонные в блюдо не попали, будьте аккуратнее.

Добавляем к соку цитруса водицу, разогреваем, всыпаем туда соль с сахаром, вливаем масло и всыпаем ложечку чайную без горки цедры лимона.

Растворяем сыпучие ингредиенты, не доводя воду до кипения.

Вливаем маринад в лук, хорошо мешаем руками или лопаткой. Накрываем крышкой, оставляем так на час.

При подаче на стол, маринованный лук следует подготовить — слить лишнюю жидкость. Для этого выложите луковые кольца в дуршлаг, маринад стечет, затем отожмите лук еще руками, стараясь при этом не повредить содержимое.

Вот и все примудрости приготовления. Как всегда, особых сложностей нет, да и не особо финансово затратно.

Успехов и Всех Благ!

Селедочка, салаты, да и многие другие блюда прекрасно сочетаются с такой простой закусочкой как маринованный лук. В рецепте люля-кебаб я упомянула маринованный лук, но подробности его приготовления опустила. Решила исправиться и рассказать о моих способах его приготовления.

Самый быстрый способ "маринада" просто обдать лук кипятком. Но это не интересно и для меня скучно, да и маринованным такой лук не назовешь. Просто убирается часть горечи и остроты. Возможно в некоторых случаях такой способ обработки лука и имеет право на существование.

Самый распространенный способ - мариновать в уксусе.

1-2 головки репчатого лука (красный смотрится более красиво, но и обычный лук очень вкусный получается)
3-5 веточек свежего укропа
50 мл воды
1 столовая ложка обычного столового уксуса – 9%, при желании можно заменить яблочным или бальзамическим
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли.

Лук нарезаем тонкими кольцами, крупный – полукольцами. Укроп мелко покрошить. Если укропа нет, можно обойтись и без него, можно заменить его кинзой или тархуном, но это на любителя. Нарезанные лук и укропом помещаем в глубокую тарелку и слегка "жмакаем" или культурно выражаясь обминаем.

Готовим маринад. В стакане смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Тут два варианта: использовать горячую воду (50-60С) или комнатной температуры. Мне нравится использовать горячую воду. Заливаем маринадом укропно-луковую смесь. Размешиваем, даем остыть, перемещаем в баночку, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 20-25 минут. Перед употреблением сливаем маринад, при необходимости нарезаем мелко лук и хрумтим. В баночке лук может спокойно храниться в холодильнике 2 недели. Про более долгое хранение ничего сказать не могу. Ну просто не стоит он у меня так долго.

И, наконец, третий способ. Я часто пишу о том, что стараюсь не использовать "белый" уксус, т. е. химический. Практически 20 лет он у меня на кухне заменяется свежим соком лимона. Посему и маринад часто делаю с ним же.

1 средний лимон
1 средняя луковица
50 мл. воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
В качестве добавки допустимо использовать ту же зелень, перец, иногда я добавляю еще и чайную ложку растительного масла. При подаче еще и зерна граната.

Действуем аналогично предыдущему способу приготовления. Нарезаем лук полукольцами. При помощи обычной вилки или соковыжималки выдавливаем сок из лимона. Смешиваем его с водой (50-60С), добавляем сахар, соль, перец, зелень (растительное масло, по желанию), тщательно перемешиваем и заливаем полученным маринадом лук. Лук должен быть полностью покрыт маринадом.

Через 20-25 минут маринованный лук готов. Добавляем его в наши блюда, остатки можно переложить в баночку и хранить в холодильнике. Но у меня это редко получается.

Статьи по теме