Классическое азу из говядины. Как приготовить азу по-татарски из свинины? Как приготовить азу из говядины
Как видите, для приготовления рецепта азу по-татарски из говядины требуется много ингредиентов, но все их можно легко достать. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции для взрослых. Всего такое блюдо можно приготовить за два часа, из которых 30 минут вы потратите на подготовку, а все остальное на непосредственно приготовления. Такое азу из говядины – рецепт с подливкой, а значит его будет очень вкусно подавать с разными гарнирами, например картофелем. Только в таком случае не нужно добавлять картофель в само рагу.
Способ приготовления азу из говядины, рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать – это заняться подготовкой мяса. Для этого промойте его под холодной проточной водой и удалите все лишнее: косточки и пленки. Далее необходимо просушить мясо на бумажном полотенце и начать его нарезать. Нужно, чтобы мясо было нарезано кусочками продолговатой формы, приблизительно 1 сантиметр толщиной, то есть крупной соломкой. Кстати, если нарезать мясо аналогичным образом, но вдвое толще – это будет классическая нарезка для бефстроганов.
Растопите на сковороде третью часть сливочного масла, после чего выложите в сковороду мясо. Обжаривать его необходимо несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Главное – постоянно помешивать. Мясо сразу выделит много сока, который достаточно быстро испарится. Огонь должен быть умеренно сильным.
Очистите лук, промойте его и нарежьте соломкой. Его нужно добавить к мясу и продолжать жарить все это вместе. Нужно, чтобы мясо с луком именно жарилось, а не тушилось, поэтому не убавляйте огонь. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и не смягчится. На этом этапе, если есть желание, можно добавить стручки острого перца.
Морковку нужно очистить. Морковь можно измельчить двумя вариантами: нарезать мелкими кусочками, или натереть на крупной терке. Добавьте ее к мясу с луком, и жарьте, пока морковка не станет мягкой.
Теперь настал черед огурчиков. Нарежьте их мелкими кусочками, пластинками, либо натрите на терке – как вам больше нравится. Можно использовать как квашенные, так и маринованные огурцы, однако некоторые предпочитают первый вариант, объясняя это тем, что у таких огурцов более ярко выраженный вкус.
Теперь нарежьте обмытые помидоры дольками, от шкурки и семян не надо очищать. Добавьте помидоры вместе с огурцами к мясу на сковородку. Если вы готовите это блюдо, когда помидоры – это не сезонный овощ, то можно использовать немного томатной пасты.
Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешайте, затем налейте туда немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. На маленьком огне нужно теперь уже тушить блюдо на протяжении 30 минут.
Возьмите чеснок, почистите его, измельчите хорошенько и тщательно разотрите с крупной солью. После эту смесь нужно добавить к мясу с овощами и тушить еще на протяжении 10 минут, периодически помешивая и наслаждаясь приятным ароматом.
Чтобы рационально использовать время, пока тушатся овощи с мясом, подготовьте картошку. Для этого очищенные плоды нарежьте небольшими кусочками, как вам удобно – кубиками, или крупной соломкой. После этого обжарьте картофель в достаточном количестве оставшегося сливочного масла, до образования золотистой хрустящей корочки. Картошка должна быть полностью готова.
А вот днем или поздним утром можно побаловать себя тарелкой такого вкусного Азу, рецепт которого вы теперь знаете. И пусть готовится блюдо достаточно долго и требует много процессов – результат того стоит!
По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.
В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: . Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.
Ингредиенты для азу из говядины:
600-650 г. мякоти говядины
700 г. картошки
две средние луковки
два средних помидора
пару солёных огурцов
зубчик чеснока
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления азу из говядины:
Начнём с выбора мяса. Если на гуляш подходит любая мякоть – он долго готовится. То для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Если с мясом не повезло, не беда – расскажу, как поступать в этом случае. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.
Чеснок тоже мелко рубим.
Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.
Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.
Добавляем томаты к обжаренному луку.
Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.
Добавляем к обжарке и перемешиваем.
Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.
Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.
История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.
Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От , тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.
Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой . Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.
В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
Ингредиенты:
- Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Соль.
Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для . Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.
Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот для приготовления азу по-татарски не годятся.
Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.
Картошку нарежьте брусочками, как для .
В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.
Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.
После этого добавьте к нему морковь и лук.
Потушите еще 2-3 минуты.
Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.
Перемешайте овощи с мясом.
Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.
Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.
Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.
Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.
После добавления картошки проварите его еще 10 минут.
Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами . Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото
Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5 гр.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Азу по-татарски со свининой – рецепт
Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.
В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.
Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.
Тушите азу по-татарски со свиной , солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.
Азу - это традиционное блюдо национальной татарской кухни. Иногда его делают из конины и баранины, но чаще всего из говядины. Из обязательных позиций в рецепт, помимо мяса, входят соленые огурцы, морковь, лук, немного картошки и томатная паста. Остальные ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных фантазий и вкусовых пристрастий (например, азу из соленых огурцов и картофеля в горшочках или мультиварке "Редмонд"). Предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных рецептов азу из говядины.
Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото
Именно так готовят традиционное азу опытные кулинары (например, Анастасия Скрипкина). Блюдо получается в меру острым и обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть говядины - 600 гр
- огурец соленый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 5 зубков
- подсолнечное масло - 5 ст.л
- томатный соус - 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Говядину ополоснуть и порубить тонкой соломкой.
- Морковь и огурцы порезать брусочками, лук мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мясо в течение 7 минут на среднем огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
- Добавить лук и жарить 1 минуту.
- Всыпать морковь и готовить еще 2 минуты.
- Потом положить огурцы и еще 1 минуту продержать на огне.
- В последнюю очередь добавить томатную пасту, посолить и аккуратно перемешать.
- Влить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и довести до кипения.
- Чеснок пропустить через пресс и присоединить к овощам и мясу.
- Блюдо накрыть крышкой и протушить на медленном огне 45-60 минут.
- Подать на стол горячим.
Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов
Это диетическое (для таких диет, как "Атака", средиземноморская и др.), неострое блюдо нужно готовить только из постного мяса. Азу из говядины приобретает мягкий, чуть сладковатый вкус и подходит даже для подачи на стол в детском саду или школе (по версии кулинарного портала Афиша-Еда).
Необходимые ингредиенты:
- говядина - 500 гр
- помидоры сладкие - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сливочное масло
- зелень
Пошаговая инструкция
- Говядину слегка отбить, нарезать вдоль волокон тонкими полосками и посолить.
- Помидоры и морковь натереть на терке, лук нашинковать.
- Растопить в сковородке кусочек сливочного масла и в течение 3 минут обжарить на нем мясо до легкого золотистого оттенка.
- Добавить лук и готовить еще 1 минуту.
- Потом положить помидорную массу и морковь, все перемешать и залить теплой водой, чтобы она закрыла все продукты, находящиеся на сковородке.
- Посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно полчаса.
- По истечении времени всыпать крахмал, хорошо перемешать и готовить еще 15 минут.
- Подать на стол горячим и украсить свежей зеленью.
Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали»
Азу, сделанное по этому рецепту, имеет ярко выраженный сливочный вкус и отличается сытностью. В качестве гарнира к мясу можно использовать не только картофель, но и рис или макароны.
Необходимые ингредиенты:
- говядина - ½ кг
- сливочное масло - 3 ст.л
- сметана домашняя - 3 ст.л
- соус «Ткемали» — 2 ст.л
- плавленый сырок - 100 гр
- зелень
Пошаговая инструкция
- Мясо порезать на тонкие кусочки.
- Сливочное масло растопить на сковородке, уменьшить огонь и выложить туда мясо. Жарить, регулярно помешивая, в течение 35-40 минут. За это время говядина должна пустить сок, но если его выделится недостаточно, можно добавить чистую теплую воду.
- В отдельной емкости соединить «Ткемали» и сметану, взбить их вилкой до однородной массы и положить к мясу. Хорошо перемешать и протушить под крышкой еще 5-7 минут.
- Плавленый сыр натереть на терке и выложить в сковородку. Посолить блюдо и выключить огонь.
- Дать настояться 10-15 минут и подать к столу, украсив веточками свежей зелени.
Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке
Это способ приготовления классического блюда, но не на сковородке, а в духовке. Мясо в таком варианте получается особенно нежным и буквально тает во рту.
Необходимые ингредиенты:
- говядина - 0,5 кг
- картофель - 8 шт
- соленые огурцы - 3 шт
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 6 зубцов
- томатная паста - 3 ст.л
- перец горошком 8 шт
- лавровый лист — 2 шт
- майонез — 3 ст. л
- кетчуп — 3 ст. л
- вода - 150 мл
- перец
- специи
- подсолнечное масло
- зелень
Пошаговая инструкция
- Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковородке в течение 5 минут до приятного золотистого цвета.
- Огурцы порубить кубиками и выложить на дно порционных горшочков, поверх расположить обжаренное мясо.
- Для соуса смешать кетчуп и майонез и положить в каждый горшочек по 1,5 ч.л.
- Добавить горошинки черного душистого перца, лавровый лист и посыпать сушеной зеленью.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить на сковородку, приправить специями, обжарить до мягкости и сложить в горшочки.
- Картофель почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде в течение 7 минут на сильном огне, обильно посыпав смесью соли и молотого перца.
- Сложить в горшочки, полить томатной пастой, разведенной в воде. Горшочки тщательно закрыть сверху фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200°C. Готовить 40 минут.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция
Если вы не уверены, что сможете правильно приготовить азу из говядины, воспользуйтесь подробной видео-инструкцией. Здесь наглядно демонстрируется весь процесс приготовления и даются полезные рекомендации.
Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, пикантность которому придают ломтики соленого огурца и острый соус. На древнем персидском языке под азу подразумевали небольшие кусочки обжаренного мяса с подливой, и лишь позже их начали смешивать с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует. Сегодня каждая хозяйка может приготовить , для этого не требуется каких-то особенных продуктов и кулинарных приемов, однако с некоторыми секретами вам все-таки придется познакомиться.
Как приготовить азу в домашних условиях
Для приготовления азу обычно берут говядину, баранину или молодую конину, хотя встречаются рецепты с курицей, индейкой, кроликом и даже свининой. Если нет времени, можно взять говяжью тушенку. Мясо предварительно нарезают на кусочки и обжаривают, потом тушат с томатами, нарезанной тонкими кружочками морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой. Кстати, все овощи, кроме картофеля, сначала обжариваются, вместе или по отдельности, а вот помидоры иногда заменяют томатной пастой. Мясо для азу берут только охлажденное, с томатов снимают кожуру, а соленые огурцы выбирают крепкие, твердые и хрустящие, чтобы во время тушения они не превратились в кашу.
В некоторых современных вариантах азу в качестве основного ингредиента используются даже потроха, рыба или кальмары, а вместе с овощами в блюдо иногда добавляются грибы и разнообразные пряности, помимо традиционных чеснока, перца и лаврового листа. Если вместо томатов вы используете томатную пасту, ее можно слегка подсластить сахаром. Кстати, для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан.
Классическое азу: рецепт приготовления в домашних условиях
По-татарски — праздник для истинного гурмана, к тому же готовится это блюдо очень просто. Возьмите 0,7 кг говядины, 8-10 картофелин среднего размера, 3 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, несколько лавровых листиков, черный перец, соль и растительное масло — на глаз и по вкусу. Итак, приступаем!
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на небольшие брусочки.
2. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте говядину до румяной корочки.
3. Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук.
4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку томатный соус и потушите еще 3 минуты при постоянном помешивании.
6. Картофель порежьте кубиками.
7. Всыпьте картофель к мясу, долейте немного бульона или воды и тушите до готовности картофеля.
8. Пока картофель жарится, порежьте соломкой соленые огурцы.
9. Обжарьте огурцы отдельно на сковороде в растительном масле.
10. Как только будет готов картофель, добавьте в сковороду огурцы, жареный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.
11. Посолите и поперчите азу, потом дайте ему потомиться на медленном огне в течение 15 минут.
12. Подавайте блюдо с душистой зеленью и жирной сметаной!
Азу со скумбрией
Рыбное азу — это нестандартно, но невероятно вкусно! Сварите бульон из 3 разделанных скумбрий с добавлением моркови, лука и различных ароматных приправ. Для приготовления бульона из рыбы достаточно 20 минут. Пока скумбрия варится, порежьте брусочками 3 картофелины, головку репчатого лука — полукольцами, а потом потушите овощи в небольшом количестве воды в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к картофелю и луку 1 крупную морковку, натертую на крупной терке. Обдайте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и порежьте небольшими брусочками.
Добавьте в сковороду помидоры и рыбное филе, тушите 10 минут, всыпьте в сковороду порезанные кубиками 4 соленых огурца, влейте 100 мл рыбного бульона и снова тушите в течение 5 минут. Через 3-5 минут аппетитное и вкусное блюдо готово — останется дать ему настояться и украсить свежей зеленью, а также маслинами.
Азу из свинины в горшочках
Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины. Нарежьте кубиками 0,5 кг мяса и тушите его на сковороде в растительном масле вместе с 1 ст. л. хмели-сунели. Мясо даст сок, в котором его и следует тушить около 10 минут, после чего выложите свинину на тарелку, а в оставшийся бульон всыпьте 5 картофелин, нарезанных кубиками. Тушите картофель 10 минут, пока вода полностью не выпарится, потом достаньте керамический горшок. На дно уложите лавровый лист, выложите слой свинины, сверху — головку мелко порезанного репчатого лука, слой порубленного кубиками соленого кабачка, который можно заменить солеными огурцами, а сверху посыпьте 4 дольками измельченного чеснока.
Смешайте стакан горячей воды, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты, залейте этим соусом мясо с овощами и поставьте горшочек в духовку на 40 минут. Азу из горшочка тает во рту и съедается за один вечер!
Азу с грибами
Шампиньоны и вешенки придают азу тонкий аромат, к которому невозможно остаться равнодушным. А для того, чтобы по-настоящему удивить своих близких, пожарьте на растительном масле 0,5 кг грибов в течение 10 минут, добавьте к ним 750 г соленых огурцов, порезанных соломкой, и жарьте, пока огурцы не станут мягкими. Смешайте грибы и огурцы с 4 томатами, с которых нужно предварительно снять кожицу, и еще немного протушите все ингредиенты.
Порежьте на полоски 1 кг свинины и обжарьте ее в казане на растительном масле. Когда кусочки мяса поджарятся, добавьте к ним подготовленную зажарку и тушите еще 10 минут. В это время измельчите на крупной терке 1 морковку, порубите 2 луковицы и всыпьте овощи в казан к мясу. Залейте свинину, грибы и овощи 1,5 литра крепкого куриного бульона, после закипания всыпьте по вкусу черный перец, зиру и любую смесь абхазских трав. Убавьте огонь и готовьте азу около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.
Азу подается с укропом, петрушкой, кинзой, маринованными грибами и свежими овощами. К нему можно отварить рис, гречку, макароны и картофель, если его нет среди овощей. Множество рецептов азу с фото для приготовления в домашних условиях вы найдете на сайте «Едим Дома». Готовьте азу с новыми ингредиентами и не бойтесь новых открытий, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированный вкусный результат!