Как открыть пивнушку с нуля. Как открыть пивнушку

Пиво является одним из самых горячо любимых напитков среди граждан нашей страны, поэтому это отличный или для тех, кто хочет открыв свой пивной ларек – однако все плюсы этого дела перекрывает одно очень весомое «НО! ».

Заключается это «НО! » в том, что правительство РФ все время закручивает законодательные гайки в области контроля производства и реализации алкогольной продукции.

Запрет на продажу пива с 1 января 2013

А это уже означает, что вопрос о том как открыть пивной ларек, отпадает автоматически, после прочтения выдержи из ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя ".

Суть его заключается в том, что с 1 января 2013 года запрещена продажа пивных изделий в торговых павильонах, или , чья площадь составляет менее 50 кв. метров . Так же пивной магазин должен быть укомплектован обязательным оборудованием (кассовым аппаратом, сейфом и охранной сигнализацией ).

Вот этот «камень преткновения », из-за которого в стране предпринимателям пришлось закрыть или перепрофилировать огромное число торговых точек по продаже пива.

Помимо этого, все из того же закона мы узнаем, что продажа пива и напитков сделанных на его основе запрещена – с 23.00 до 08.00 . Исключения составляют заведения общепита – , клубы и различные развлекательные заведения.

Но отечественные бизнесмены очень смекалистые люди и всегда найдут лазейку в законе – а что не запрещено, то разрешено.

Именно поэтому, раз в рамках закона запрет не распространялся на заведения общепита, многие предприниматели в срочном порядке диферсифицировали бизнес (опираясь на требования которые представлены выше), превратив свои точки по продаже пива в бистро, закусочные и забегаловки. Таким образом у них появилось возможность продолжать заниматься реализацией алкогольной продукции в любое время суток.

На это действие законотворцы ответили противодействием, и уже 3 марта 2014 года в Государственную думу поступил законопроект запрещающий заведениям общепита заниматься продажей алкогольной продукции в ночное время – с 23:00 до 8:00.


Что из этого получится, пока не понятно, но из-за псевдо заведений общественного питания, многие крупные рестораны, бары, клубы, пабы и кафе оказались под угрозой – угрозой лишения части своей прибыли, а если быть точными то потери 10 процентов своего дохода.

Выход из ситуации и альтернативы бизнеса

В данном случае, с учетом всех нюансов, владельцы небольших забегаловок и бистро находятся довольно в щекотливой ситуации. Поэтому возможно несколько путей решения сложившийся ситуации:

Сетовать на то, что все же законопроект не поддержат и предложенные требования не вступят в законную силу. Но вероятность этого очень мала, в стране популяризируется здоровый образ жизни, здоровая нация важнее, чем финансовые потери связанные с сохранением здоровья!

Если Вы скопили достаточную сумму денег (если нет, есть возможность взять кредит), можно открыть магазин или торговый павильон (размером не менее 50 кв. метров) и расширить ассортимент товаров, в том числе и алкогольной продукции. Минусом является то, что придется регистрировать юридическое лицо, снова менять коды ОКВЭД и покупать лицензию. А неоспоримым плюсом во всем этом будет то, что у Вас уже есть опыт коммерческой деятельности, а это хорошее подспорье в том, что все получится.

Заняться сезонным бизнесом на продаже пива , арендуя на летнее время участок земли (в парковых зонах, вблизи водоемов и местах большого скопления людей) и возводя на его месте шатер или палатку. Так Вы сможете заработать не только на пиве, но и на продаже сопутствующих закусок (снеков) – это и шашлык, вяленная рыба, сухарики, чипсы, арахис, фисташки и пр.

Есть Вопросы, задавайте в комментариях!

Если после прочтения статьи, у Вас возникли какие-то дополнительные вопросы, пожелания или дополнения – пишите свои мысли в комментариях. Не один из них не останется без ответа!

История пенного напитка начинается еще во времена славного «пивного короля» Гамбринуса. И с тех пор любовь к пиву нисколько не падает, даже наоборот – растет в геометрической прогрессии. Да так стремительно, что пивовары вынуждены расширять свои производства, увеличивать количество торговых точек, чтобы осчастливить всех жаждущих. Поэтому не удивительно, что наряду с крупным производством баночно-бутылочного пива все больше развивается сеть малого бизнеса по продаже напитка бочкового.

Современные магазины оснащены шкафами-витринами, где охлаждается пиво в стеклянной, пластиковой и жестяной таре, производимое отечественными и зарубежными пивоварами. Этот напиток всегда пользуется спросом. Пиво на вынос очень удобно: компактная, герметичная упаковка, дающая возможность аккуратно его транспортировать и продолжительное время хранить.

Но пиво на розлив, все же, в последнее время по рейтингу значительно обгоняет напиток, «загнанный» в тару. Оно и не удивительно – «живое», «играющее» пиво и по аромату и по вкусовым качествам лучше пива баночного. Потому что оно – свежее.
Именно две трети любителей пенного напитка предпочтение отдают пиву разливному, о чем свидетельствуют цифры статистики.

Развитие бизнеса по производству и продаже «живого» пива началось в стране с 2004 года. И с этого момента до наших дней дело пивоваров «набирает обороты», дополнительно добавляя по 15-20% в увеличение выработки напитка и расширение его сбыта.

Сеть торговых точек

Магазин можно открыть на первом этаже жилого дома

Разливное пиво как бизнес определенно набирает обороты в последние лет пять. Некоторые магазины также специализируются на продаже «живого» пива, завозя его в кегах. Бочки с пивом – обязательный атрибут и в . Все это говорит о том, что стоит заниматься данным бизнесом. В виду такой популярности данного напитка, разветвленная сеть торговых точек дает значительный доход от реализации разливного пива.

При этом желательно, чтобы торговля была налажена в незначительной близости от производителя (так сказать, с «конвейера» сразу к потребителю). Именно здесь можно отведать самого свежего, самого «живого» пива. Но не все пивовары по тем или иным причинам могут держать при производстве торговый павильон. Чаще им приходиться заключать соглашения с представителями торговли, чем самим заниматься реализацией своей продукции.

Внешний вид пивного кега

Сколько стоит открытие точки

Аренда торговых площадей, как правило, обходится в тысячу рублей за метр квадратный. Но в съемном помещении необходимо еще выполнить соответствующие отделочные работы, что потянет примерно на 100 тыс.руб.

Необходимо завезти оборудование (стойка под заказ, холодильники в виде витрины, кассовые аппараты, кондиционер) – еще примерно 75-80 тыс.руб. Не стоит забывать о яркой оригинальной вывеске (20 тыс.руб.), различных мелочах в виде канцелярии, упаковочных пакетов, связи (5 тыс.руб.) и т.п.

Заработную плату следует учитывать сразу. Платить придется 15 тыс.руб. каждому работнику. Отсюда и нужно рассчитывать, какой первоначально можно позволить штат.
Стартовать без наличия товара невозможно – на закупку пива уйдет еще 50 тыс.руб.
Итак, на руках необходимо иметь не менее 150-250 тысяч рублей.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план магазина разливного пива у наших партнеров с гарантией качества!

Этапы пивного бизнеса

Вот только как открыть магазин разливного пива с меньшей долей нервотрепки? Этому предшествует ряд процедур, без которых бизнес не начинают:

  • в первую очередь, следует четко представлять, что такое бизнес вообще и пивной в частности. А значит, необходимо выработать определенный бизнес-план;
  • Далее следует определиться с местом, где будет идти торговля. Точку нужно выбирать с таким расчетом, чтобы рядом не было детских учреждений. Следует учитывать и присутствие конкурентов;
  • затевая свой бизнес, необходимо сделать прикидку, с какими пивоварами лучше всего иметь дело. Чем надежнее будет партнер и ближе расположен к месту реализации, тем успешнее будет торговля;

Определившись с вышеперечисленными пунктами, можно приступать к реализации задуманного.

  • для начала следует получить в налоговой инспекции патент на открытие своего дела (здесь как раз и понадобится бизнес-план);
  • далее необходимо открыть свой счет в банке, на котором будет лежать достаточно крупная сумма, нужная для осуществления вышеуказанного бизнес-плана;
  • затем с местными органами управления заключается договор на аренду участка под торговую точку. Либо с владельцем действующего магазина – на аренду площадей;
  • следующий этап: оформление соответствующего интерьера и завоз необходимого оборудования, барных стоек, столиков, стульев, посуды. Кстати, некоторые партнеры – могут помочь с приобретением оборудования;
  • поэтому параллельно следует заключить соглашение с пивоварами. В нем необходимо обсудить такие нюансы, как количество поставляемого пива и его сортность, транспортные услуги, обслуживание и ремонт оборудования;
  • нужно также позаботиться о сопутствующем товаре – закусках к пиву. Это покажет заинтересованность бизнесмена в клиентуре, что положительно скажется на торговле. Значит, очередной этап – поиск необходимых поставщиков и заключение соглашений с ними.

Общие моменты

Но мало найти деньги на бизнес и место под торговлю, договориться с пивоварами и поставщиками сопутствующего товара. Предпринимателю придется пройти еще по кабинетам ряда серьезных учреждений. Чтобы открыть свою торговую точку, необходимо заручиться еще разрешениями таких инстанций, как Госпотребнадзор, Пожарная инспекция, Госэнергонадзор и Городская санитарно-эпидемиологическая станция. Поэтому придется основательно побегать, чтобы привести в соответствие всем нормативам пивной павильон, магазин, ларек.


Открыть пивной бизнес в виде отдельно стоящего киоска — тоже подходящий вариант

Когда же все разрешения будут получены, договора подписаны, помещения обустроены, можно набирать персонал. Но брать людей с улицы – себе дороже. Следует нанимать людей, уже работавших в торговле, а тем более на разливном пиве. При найме сотрудников необходимо уделить внимание их здоровью – наличие санитарной книжки обаятельно. Это касается не только продавцов, но и другого обслуживающего персонала (уборщиц, сторожей, грузчиков). Заключая договора с работниками, следует оговаривать и заработную плату.

Партнерское соглашение

Открывая свой бизнес по продаже разливного пива, нужно взвесить многие аспекты. Можно заключить договор с производителями хмельного напитка только на закупку у них товара по оптовой цене, взяв все остальные нюансы бизнеса на свои плечи. Приобрели за деньги товар, продали, получили навар, снова закупили продукт. Никаких других обязательств между продавцом и производителем нет.

Но можно пойти другим путем и заключить с производителями «живого» пива партнерское соглашение. Что оно собой представляет? Суть такого соглашения заключается в том, что пивовар будет заинтересован в реализации своей продукции именно через данную торговую точку. А, следовательно, производитель берет на себя часть обязательств по развитию бизнеса продавца.

Пивные бочки, транспорт, даже оборудование торговой точки предоставляет производитель товара. Он же устанавливает данное оборудование, ремонтирует его и обучает персонал магазина правильному его обслуживанию. Продавец же будет постоянно уверен, что продукция поступать в магазин будет регулярно, в нужном количестве и отменного качества. Владельцу же магазина достаточно соблюдать необходимые нормы торговли, делать рекламу своему поставщику и вести честную партнерскую игру.

Пивной бизнес эксперты называют прибыльным и выгодным занятием. Ведь ежегодно этот сегмент рынка лишь увеличивается. Само собой, торговля таким напитком вряд ли будет убыточной, поэтому новички в бизнесе могут попробовать открыть магазин разливного пива. С чего начать подобное мероприятие, мы и постараемся выяснить.

Конечно, этот бизнес будет иметь несколько сезонный характер. Ведь летом процент продаж вырастает в несколько раз. Однако и в другие времена года ваша торговая точка будет популярной – ведь истинные ценители вряд ли откажут себе в удовольствии выпить стакан любимого напитка. Так что, магазин разливного пива как бизнес отзывы предпринимателей о себе завоевал самые лестные.

Открытие с нуля магазина разливного пива — отличная бизнес-идея для начинающего предпринимателя

Само собой, сразу следует четко решить, готовы ли вы к серьезным инвестициям, чтобы создать круглогодично работающее заведение или будете работать только летом . Ведь сезонная торговля требует гораздо меньших средств. Например, оборудование можно взять в лизинг или аренду. Вообще, размышляя, как открыть пивную точку с нуля, важно продумать до мелочей все этапы реализации проекта.

Помните, ежегодно объем оборотов на этом рынке вырастает на 11–19%, поэтому все специалисты говорят о неоспоримых перспективах развития дела. Причем с каждым годом количество почитателей напитка увеличивается пропорционально. То есть, налицо выгода и, предположительно, высокая рентабельность.

Конечно, чтобы предприятие имело успех, потребуется бизнес-план. Открытие магазина разливного пива – ответственное дело, требующее знания закона и некоторых нюансов деятельности. Скажем, некоторые новички-бизнесмены планируют начало работы онлайн. Конечно, этот вариант будет пользоваться популярностью из-за высокого спроса на подобные услуги и небогатого предложения. Однако, все же, вопросы доставки здесь следует продумать до мелочей. Часто транспортные расходы делают занятие нерентабельным. Поэтому рассматривайте такую возможность лишь как дополнение к стационарно и эффективно функционирующей точке.


Учитывая постоянно увеличивающийся оборот этого рынка, бизнес смело можно назвать перспективным и выгодным

Одним словом, разбираясь в бизнесе досконально, предприниматель имеет высокие шансы построить успешно работающий проект. Для этого нужно лишь определиться с числом и названием предлагаемых клиенту сортов, типом оборудования и, конечно, помещением. Сегодня принят закон, запрещающий торговлю такого рода поблизости с медицинскими, детскими, образовательными учреждениями, рынками, вокзалами (ФЗ №218 от 18.07. 11 ). Кроме того, помещение должно быть стационарным, а торговля – вестись исключительно до десяти вечера.

Правовые нюансы оформления

Планируя такую задачу, как открыть магазин разливного пива с нуля, необходимо уделить отдельное внимание вопросам регистрации и получения допусков к работе. Сегодня возможно начать подобную деятельность как ИП либо учредив АО. В конкретной ситуации организация юрлица будет намного выгоднее. Ведь тут вы сможете выплачивать налоги по упрощенной схеме, да и отношение проверяющих инстанций будет немного лояльнее. Правда, полный учет и подача деклараций с размерами оборотов, полученных вследствие розничной торговли, будет обязательным нюансом работы.


Для реализации пива на розлив оптимальной формой ведения дела будет организация АО

Само собой, потребуется приобрести и зарегистрировать ККТ, а также открыть расчетный счет. Непременным условием начала деятельности станут допуски от Роспотребнадзора, СЭС и ГПН. Безусловно, для этого важно правильно оформить помещение и предоставить документы на него. Кроме того, персонал должен иметь медкнижки со всеми печатями, подтверждающими разрешение работать в этой отрасли. Также важно иметь разрешение на ведение деятельности от местной управы и заключенные соглашения на обслуживание помещения.

Подыскиваем торговую площадь

Весьма существенным моментом в вопросе, как открыть свой магазин разливного пива с нуля, станет выбор участка города для успешной коммерции. Учитывая, что законодательство запрещает работу в четко оговоренных местах, уместно подумать об организации магазина в хорошо населенных спальных массивах с удобной инфраструктурой. Тут целесообразно выбрать либо отдельно стоящее строение, либо рассмотреть возможность арендовать площадь в ТЦ. Главное, обеспечить посетителям возможность увидеть вашу точку и легко добраться до нее.

Новичку можно подумать об организации бизнеса на площади в 55 м². Причем непосредственно зал должен занять примерно 2/3 указанного размера. Остальное пространство уместно разделить на несколько зон: склад, бытовка, санузел, холодильная камера хранения напитка. Само собой, все коммуникации должны быть подведены к зданию. Также обратите внимание на исправно работающую вентиляцию.

Выполняя ремонт и отделку, не забывайте о нормах закона и старайтесь максимально им соответствовать. Причем соблюдая требования пожарной охраны при содержании взрывоопасного оборудования, вы обеспечиваете безопасность своего заведения. Само собой, хранение напитка при соответствующих условиях и сроках поможет не потерять его вкус и качество, а также поспособствует улучшению имиджа предприятия .


Для начала работы следует подыскать подходящее помещение общей площадью около 55 кв. м

Как правило, найти помещение новичку непросто. На этом этапе лучше потерять больше времени, но выбрать достойный вариант. Постараемся узнать, сколько надо денег, чтобы открыть пивной магазин разливного пива. Обычно аренда подобной площади составляет порядка 40 000 рублей. Проведение качественной реконструкции может составить около 270 000 р.

Инвентарь для работы

Несомненно, оборудование для магазина разливного пива – сложный и требующий вдумчивого подхода вопрос. Ведь здесь известно несколько вариантов его приобретения. Например, занимаясь сезонными продажами, уместна аренда оснащения у компании-производителя напитка. Планируя вести бизнес круглый год, целесообразно, все же, закупить собственный инвентарь, ориентируясь на предпочтения и выбор большинства посетителей. Пожалуй, оптимальным вариантом для начинающего предпринимателя будет покупка подержанного оборудования.


Хранение кегов в специальной камере охлаждения — обязательное условие для роста популярности заведения и хороших объемов продаж

Учитывая, что для предложения конкурентоспособного ассортимента вам нужно оснастить магазин минимум 15 разными сортами пива, список нового оснащения будет приблизительно такой:

  • краны – 30 000;
  • кеги – 37 500;
  • баллон с газом и редуктором – 30 000;
  • хомуты и тройники – 1 500;
  • оборудование охлаждающей камеры – 50 000;
  • холодильное оборудование – 51 000;
  • колонна для пива – 12 000;
  • стойка, витрины, фальшьстена – 18 000.

То есть, приобрести необходимый комплект вы сможете, располагая 180 000 рублей. Согласитесь, цена вполне подъемная для большинства новичков в бизнесе. Само собой, придется также позаботиться и о мелочевке: разовой посуде, оборудовании стоек для посетителей и других деталях. Однако, оснащая пивную точку, вряд ли вы превысите порог в 200 000 рублей.

Выбор ассортимента и поставщика

Определиться с сортами напитка, их количеством и дополнительной продукцией – главная задача предпринимателя, думающего, что нужно для открытия магазина разливного пива. Вообще, эксперты советуют начинать примерно 30 наименований, постепенно снижая их число с учетом предпочтений ваших покупателей. Само собой, оптимально предложить клиентам выбор из 20 видов отечественного продукта, разбавив ассортимент несколькими сортами иностранного пива и квасом, сидром, медовухой. Увеличить обороты торговли поможет и реализация разнообразных снеков: чипсов, орешков, сухариков, сушеной рыбы и морепродуктов .


Старайтесь поначалу максимально разнообразить ассортимент напитка, постепенно корректируя число сортов

Конечно, поиск надежных поставщиков займет у вас некоторое время. Старайтесь сотрудничать с несколькими крупными компаниями или частными пивоварнями. Само собой, они должны предлагать хороший выбор светлых и темных видов напитка, а также гибкие системы скидок на постоянные оптовые закупки. Учитывая, что в пик сезона вы сможете реализовать около 10 тонн пива, а на протяжении года – до 3 тонн в месяц, на среднюю закупку напитка нужно предусмотреть минимум 150 000 рублей.

Выбираем сотрудников

Бизнес-план магазина разливного пива обязательно включает подробный список персонала точки с описанием обязанностей и оклада соискателей. Поскольку для подобных заведений оптимальным вариантом будет ежедневный двенадцати часовой рабочий день без выходных, владельцу нужно предусмотреть возможность посменной вахты. Итак, основной перечень вакансий будет следующий:

  • бармен (4) – 21 000;
  • работник бухгалтерии (1) – 14 500;
  • технический персонал (1) – 11 500;
  • охранник (8) – 18 000.

Владелец же может заняться администрированием и общим контролем работы заведения. На регулярные выплаты зарплаты нужно планировать около 254 000 рублей.

Продвижение бизнеса

Безусловно, можно вложить в проект огромные деньги, приобретя самое современное оснащение и сделав в помещении высококачественный ремонт, но прогореть по причине отсутствия клиентов. Чтобы избежать подобных последствий, важно продумать ведение маркетинговой политики еще на этапе планирования дела. Учитывая специфику бизнеса, нужно понимать, что классические методы рекламы не принесут ожидаемого успеха и будут малоэффективными.


Удачное расположение торговой точки, заметная вывеска, качественный товар и вежливый персонал будут лучшей рекламой вашего магазина

Пожалуй, наиболее действенным средством здесь можно назвать удачное расположение торговой точки и заметную вывеску заведения . Само собой, периодическое проведение различных акций, система скидок для покупателей и их высококлассное обслуживание будут лишь способствовать росту популярности магазина. Так что, учитывайте эти нюансы, планируя перечень ежегодных затрат и нанимая персонал, обслуживающий клиентов.

Общие финансовые итоги проекта

Разобравшись с основными моментами организационного и технического характера, выясним, сколько стоит открыть магазин разливного пива. Сначала сформируем следующий перечень капитальных единоразовых инвестиций:

  • оформление – 150 000;
  • реконструкция помещения – 270 000;
  • оборудование – 200 000;
  • формирование ассортимента – 240 000;
  • другие расходы (вывеска, накладные затраты, транспорт) – 140 000.

Выходит, имея один миллион рублей, предприниматель может запускать круглогодично работающий бизнес . При условии покупки оснащения б/у, этот показатель снизится вдвое . Далее, узнаем размеры ежегодных издержек. Их обозначим таким списком:

  • аренда – 480 000;
  • зарплата – 3 048 000;
  • закупки – 1 650 000;
  • налоги и обязательные выплаты – 950 000;
  • коммунальные расходы – 68 000;
  • стабилизационный фонд – 132 000.

Получается, за год вы израсходуете 6 328 000 рублей. Определим, будет ли занятие выгодным и рентабельным. При ежегодных оборотах в 7 500 000 рублей, можно заявить об отличных перспективах бизнеса. Ведь прибыль в 1 172 000 рублей позволит окупить проект за 10 месяцев . Причем выход на точку безубыточности этого дела обычно происходит уже на втором месяце работы.


Даже примерные экономические расчеты такого проекта указывают на его целесообразность

Конечно, приведенные цифры, скорее, показывают общую тенденцию развития проекта – конкретные показатели могут сильно меняться для разных регионов. Хотя даже с учетом примерно шестимесячного формирования ассортимента и некоторой сезонности дела, можно смело говорить о целесообразности подобного начинания.

Может ли человек, никогда не занимавшийся бизнесом, поднять свое дело буквально с нуля? Что требуется, чтобы стать успешным бизнесменом? Возможно ли сейчас найти свою нишу в сегменте рынка, который, казалось бы, давно заполнен?

Об этом и не только расскажет наш собеседник – Сергей Рожнов, владелец магазина разливного пива в Екатеринбурге.

– Сергей, почему именно пиво? Выбор этого напитка в магазинах огромный, не боялись вступить в противостояние с гигантами?

– Если верно подойти к организации дела, то никакого противостояния не будет. Наш бизнес, конечно, пересекается с розничной продажей, но все же это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

Может показаться, что баночное или бутылочное пиво и наш продукт рассчитан на одну аудиторию. Но в действительности это не совсем так. Разница в восприятии самого напитка.

Мы предлагаем продукт более высокого качества. И, естественно, он стоит дороже. Покупатели специально приходят именно к нам не просто глотнуть пива, а получить напиток, отличающийся от магазинного.

Правда, все большую часть продаж нам обеспечивает продажа «на вынос», но для этого нам пришлось немало потрудиться, чтобы в нас поверили, «воспитать» своего клиента, доказать свой уровень.

С самого начала приходилось держать марку, чтобы покупатель понимал, что он не зря платит деньги, поддерживать имидж определенной «люксовости».

Как открыть магазин разливного пива правильно?

– Как все начиналось? Откуда появилась идея, ведь на неискушенный взгляд может показаться, что рынок заполнен, и занять в нем свою нишу довольно сложно.

– Все очень просто – я люблю пиво, причем именно хорошее.

У нас в городе немало подобных точек, есть даже целая сеть пивных магазинов.

Но в нашем районе ничего подобного не было, а ездить куда-то специально было неудобно.

И, в конце концов, задумался о том, что таких, как я, любителей, не так мало.

Знаю, что, к примеру, пивные магазины в Москве можно встретить почти на каждом шагу, значит, они находят своих покупателей.

Поэтому начал выяснять, сколько стоит открыть пивной магазин, что для этого требуется, искать в интернете интерьеры пивных магазинов, информацию об оборудовании. Все это, в итоге, закончилось тем, что в начале 2014 открылся наш магазин разливного пива.

– Бизнес – пивной магазин, как и любое другое дело, требует первоначальных вложений. Сначала я задумывался о том, чтобы купить пивной бизнес. Существуют компании, давно занимающиеся пивным бизнесом.

У них есть опыт, наработанная база поставщиков, они предлагают под любой пивной бар бизнес план, обучают персонал. В общем, предлагают готовый пивной бизнес. Продажа пивных магазинов приносит им основной доход.

Поэтому я и думал сначала открыть пивной магазин по франшизе, но в итоге отказался от этой идеи, потому что нашел вариант получения кредита именно под собственное дело. Но, в общем, франшиза пивного магазина – довольно интересное предложение.

– Вы вложили свои средства?

– Нет, я взял кредит. Оказалось, что это не так и сложно, но без хорошо проработанного бизнес плана денег вам не дадут. Стоит учитывать, что бизнес-план – это не просто рассчитанные в столбик расходы и возможные доходы, а документ с серьезным обоснованием, составленный специалистами.

Сначала попытался составить его самостоятельно, но понял, что подобные проекты лучше доверить профессионалам. В итоге решил заказать бизнес план пивного магазина и ничуть не прогадал.

Кредит для бизнеса получил в банке, но с гарантией от Центра поддержки предпринимательства. Такое финансирование банки утверждают без всяких раздумий и не требуют залога.

Фото микро-магазина на ул. Новаторов г. Москва торговой сети Пинта. Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

А ставка получается почти равной ставке рефинансирования Центробанка. А это, даже после ее повышения, получается очень выгодно. Но, повторюсь, подобную госгарантию я смог получить только после того, как предоставил подробный бизнес план пивного бара.

Еще один вопрос, который необходимо решить, открывая магазин бар разливного пива, на самом начальном этапе – помещение.

Для продажи разливного пива существует три варианта: собственное помещение, аренда части площади в крупном продовольственном магазине или супермаркете, нечто вроде «выездного» варианта – либо стационарный ларек, либо ларек «на колесах», в специальном вагончике.

Мне повезло, в то же самое время, когда я искал место для аренды, закрылся небольшой продуктовый магазин, и владелец искал новых арендаторов. Вариант с арендой площади в супермаркете тоже рассматривался, но на тот момент предлагаемая стоимость квадратного метра для меня была велика.


Фото микро-магазина по продаже пива на пр. Вернадского г. Москва торговой сети Литра. Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

Ну, а «уличную» торговлю я всерьез не рассматривал. Во-первых, с самого начала она не совпадала с конечной целью – создание, в определенном смысле, люксового пивного магазина.

Во-вторых, расчет был на другую клиентуру, вернее, на восприятие нас по-иному. И, в-третьих, пивной бизнес и так во многом зависит от времени года, а предлагать в зимнем Екатеринбурге разливное пиво на улице – затея из разряда анекдотических.

А вообще, месторасположение во многом определяет – успешным будет ваше предприятие или нет. Пивной магазин должен быть привязан к людям. Недешевое живое пиво принимают не только в самом баре, но и покупается, чтобы с удовольствием выпить его дома.

Еще один нюанс – не всегда большой поток людей может дать вам потенциального покупателя. К примеру, магазин расположен рядом с метро или в том же торговом центре. Да, зайти и выпить бокал пива человек может, но с собой предпочтет взять бутылочное, продающееся рядом.

Но и собственное или арендованное помещение не всегда подойдет для такого бизнеса. Во-первых, у вас должен быть второй выход – это требования пожарной безопасности.

А, во-вторых, обязательно наличие туалета – причем не только ради требований санстанции, но и для удобства клиентов. Иначе вы рискуете еще и стать врагом жильцов всех домов, расположенных рядом.

Кстати, в нынешних условиях многие, уже оборудованные, торговые точки будут закрываться, поэтому, думаю, особых проблем с поиском подходящего помещения быть не должно. Скорее всего, владельцы сами будут искать арендаторов.

Пивной бизнес – какие документы нужны

– Много ли потребовалось документов?

– Когда впервые сталкиваешься с подобными вещами, все кажется очень сложным. В действительности, не все так страшно. Документы для открытия пивного магазина можно подготовить самостоятельно, а можно обратиться в компании, предлагающие помощь в этих вопросах.

В этом случае вам не только составят Устав, но и пройдут полную процедуру официального оформления. Что потребуется от будущего владельца бизнеса:

  • Пройти процедуру регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя. Здесь выбор за вами, плюсы и минусы существуют в обоих случаях, но основываться лучше на ставки налогообложения. Кстати, получить консультацию можно либо в том же Центре поддержки предпринимательства, либо в фирме, подготавливающей пакет документов;
  • Открыть счет в банке;
  • Заключить договор аренды помещения;
  • Приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, заключить договор на его обслуживание.
  • Получить в торговом отделе городской или районной администрации разрешение на торговлю;
  • Дождаться визита пожарников и санэпидстанции и получить от них подписи под необходимыми документами.

Оформление, реклама, дизайн магазина разливного пива

– Как вы решали вопрос с оформлением помещения и рекламой?

– Оформление пивного магазина – очень важный этап. Просто расставить мебель и сделать косметический ремонт недостаточно. Необходимо создать определенную атмосферу, от нее зависит не только комфортность посетителей, но и то, как они будут ощущать себя в вашем заведении.

И снова лучше обратиться к специалистам. Несмотря на то, что за их услуги придется заплатить, профессионально выполненный интерьер магазина разливного пива окупит себя с лихвой.

Мне в этом вопросе было немного проще – помогала жена, дизайнер по профессии. Перед этим она просмотрела, как чаще всего выполняется дизайн пивных магазинов, фото можно найти в портфолио дизайнерских компаний.

Мебель была выполнена на заказ по нашим эскизам. Найти компанию, занимающуюся изготовлением подобных вещей, оказалось совсем несложно, тем более что интерьер пивного бара не предполагает использования дорогостоящих материалов, главное требование, по моему мнению, – натуральность, интерьер пивного магазина не потребует больших вложений.


Пример самого простого рекламного баннера размещенного на фасаде здания, где торгуют разливным пивом. Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

Серьезно требуется задуматься и о том, каким будет название пивного магазина. Можно так же изучить вывески пивных магазинов – фото в сети не так мало. Сами понимаете, что от внешнего вида вашего заведения, от его привлекательности, во многом будет зависеть успешность, особенно на первых этапах.

Что касается рекламы, то следует понимать специфику бизнеса. Далеко не все привычные виды рекламы вам подойдут. Радио, телевидение, СМИ стоит очень дорого, но дают практически нулевой результат.

Самый эффективный рекламный ход – наружная реклама (возвращаемся к тем же вывескам) и реклама в районе расположения магазина. Эффективно действует тематическое оформление наружной витрины и фасада, запоминающееся яркое название магазина разливного пива, яркое освещение в темноте.

Помогает и периодическая звуковая реклама пивного магазина: любая акция в пивном магазине может объявляться по мегафону прохожим. Естественно, это не должно быть постоянным, иначе вас возненавидят все, кто живет рядом.

Сразу после открытия можно провести «местную» рекламу, к примеру, раздать первым посетителям или жителям района скидочные карты. Кстати, вопрос скидок может быть решено по-разному.

Мы выдаем карты не по накоплению определенной суммы, а клиентам, в которых чувствуем «перспективу», таким образом превращая их в постоянных посетителей. Можно придумать оригинальное название для дисконтной карты, например, «карта приятного покупателя… хорошему человеку…» и т.д. Так наши посетители получают не просто небольшую экономию, но и хорошее отношение к самому заведению.

Вопрос с рекламой можно решить при помощи поставщика продукта. Очень часто дистрибьюторы предоставляют рекламную продукцию бесплатно, а это и пепельницы, и подставки под кружки (которыми надо запасаться в большом количестве – многие посетители уносят их с собой как сувениры).

Так мы устроили рядом с магазином открытую площадку со столиками, а зонты от солнца и дождя были фирменными, с логотипами производителя. Точно такие же логотипы у нас и на оконных маркизах и жалюзи.

Кстати, это помогло с решением вопроса с курением. У многих пивных баров после запрета на курение в общественных местах значительно упала выручка – у нас принято совмещать сигареты и пиво.

Для нас же это не стало проблемой, потому что любой желающий летом может устроиться на открытой площадке, где курить разрешено, а в холодное время года просто выйти сюда на перекур.

Старенький, но отличный пример: Сеть магазинов пива Миестиньш

Ассортимент, оборудование для магазина разливного пива

– Кстати о поставщиках – где вы покупаете пиво и как формируете ассортимент?

– Ассортимент определяет и клиентуру, и выручку. Но, прежде всего, многое зависит от того, какой полезной площадью вы располагаете. Так, ориентировочно, на 5-и квадратных метрах можно поставить 6 кранов, а на 10-и, соответственно, 12.

Идеальным считается продажа 20-25 сортов в одной точке. Тем не менее, мы остановились на чуть меньшем количестве, сейчас предлагаем 15 различных сортов.

Слишком сильно увеличивать торговый ассортимент бывает не выгодно. Дело в том, что мы торгуем действительно живым продуктом, который портится достаточно быстро.

И если у вас его не раскупят вовремя, пиво придется просто вылить.

Наш магазин предлагает несколько отечественных сортов, импортное пиво, с достаточно раскрученными брендами (многие покупатели не стремятся экспериментировать и предпочитают то, что на слуху).

Вместе с тем у нас можно купить пиво, которое мало где можно встретить – мы нашли частные небольшие пивоварни и теперь они поставляют нам эксклюзивные марки.

Но есть у нас и самое обычное бутылочное пиво, но не как основной продукт, а дополнение к разливному. И, естественно, у вас должен быть определенный набор закусок.

Естественно, пивной бизнес требует большого количества оборудования: холодильные установки, охладители, разливные колонки и башни, пеногасители и многое другое.

Сначала мы пользовались предложением от поставщиков пива.

Они предлагали вместе со своим товаром и бесплатное оборудование. Аренда оборудования для пивного магазина – неплохой вариант для начала.

Но позже становится не слишком удобно, так как приходится составлять ассортимент, основанный только там, что предлагает такой поставщик.

В итоге мы решили приобрести оборудование для пивных магазинов в собственность. Это потребовало новых вложений, поэтому снова пришлось брать кредит. Но во второй раз процедура прошла еще проще.

Мы нашли компанию, поставляющую любое оборудование в лизинг, снова обратились в уже знакомую компанию, занимающуюся составлением бизнес-планов, и без всяких проблем получили необходимую сумму в банке. Теперь мы сами решаем что, когда и сколько предлагать своим клиентам.

Какое лучше купить оборудование для пивного магазина


– А как решался вопрос с персоналом?

– Это одна из сложностей для любого начинающего бизнесмена. Сначала кажется, что лучше всего будет взять на работу кого-то давно знакомого, друзей или даже родственников.

Но почти сразу понимаешь, что ничего хорошего из такой затеи не получится. Практически каждый из таких «работников» считает себя вправе нарушить дисциплину, отпроситься с рабочего места или попросить увеличения зарплаты.

Еще одной проблемой становятся просьбы взять в штат сына, племянника, зятя, просто хорошего знакомого. А как же? Если у тебя работает один из друзей или родственников, то почему остальные не могут?

В тоже время практически никто из тех, с кем я начинал, не знал специфики бизнеса, не умел общаться с посетителями и обращаться с оборудованием, хотя работа в магазине разливного пива требует определенного подхода.

В итоге почти весь персонал в течение года поменялся, теперь у меня работают опытные бармены и официанты. Очень хорошо помогают специальные курсы повышения квалификации, на которых работники получают необходимые знания и умения.

Бизнес-план пивного магазина на 2015 год, нужен ли он?

Я начинал дело год назад и, естественно, цены тогда были совсем другими. Но, приблизительно можно посчитать, во сколько обойдется открытие пивного магазина в 2015 году. Во многом сумма вложений зависит от города, в котором вы будете открываться, от цены на аренду, от сложившегося спроса и других факторов.

Приведу цифры, с которыми столкнулся сам:

Аренда помещения обошлась в полторы тысячи рублей за метр, кроме того, пришлось вложиться для того, чтобы превратить помещение в пивной магазин: оформление, вывеска и прочее – все это потянуло немного больше 100 тысяч рублей.

Оборудование для пивного магазина сначала, как уже говорил, мы брали в аренду у поставщика, но мебель для посетителей, стойку, другие детали пришлось выполнять под заказ – примерно 80 тысяч.

Вывеска на магазин разливного пива, рекламные листовки, всякая канцелярская мелочь, упаковочные пакеты, оплата связи и прочее – 40 тысяч.

Сразу же стоит учитывать и заработную плату, ее придется платить еще до получения хоть какого-то дохода. От имеющейся суммы можно рассчитывать и штат. Кстати, стоит определиться с тем, как вы будете платить работникам, зависит ли их заработок от объема реализации. Естественно, чаевые я при этом не учитывал – это их личный доход.

Без товара стартовать невозможно, а товарный кредит начинающему предприятию никто не даст, поэтому, как минимум, посчитайте еще 80-100 тысяч.

Кроме того, лучше заплатить за бизнес-план, юридические услуги и т.д. – 25-30 тысяч рублей.

Конечно, будет и другие затраты, которые могут показаться небольшими, но складываются в серьезную сумму. В итоге, мне открытие бизнеса обошлось порядка 500 тысяч рублей.

Читая в интернете отзывы владельцев магазинов разливного пива, выяснил, что в городах поменьше вполне можно вложиться и в 250-300 тысяч (при небольшой площади и малом количестве персонала), а в Москве желательно иметь на руках порядка 1-1,5 миллионов.

Теперь о том, что волнует любого, открывающего магазин разливного пива – прибыль

На дорогое импортное пиво наценка составляет примерно 30%, на отечественное может доходить и до 100%. В среднем на пивной кег повышение цены получается не меньше 2 тысяч рублей, в пересчете на литр – 60-250 рублей дохода с литра.

Месячные затраты – приблизительно 250 тысяч рублей (точно сказать невозможно, это зависит от многих факторов). То есть, чтобы окупить бизнес, в день надо зарабатывать от 9 тысяч рублей. При минимальном заказе в 300 рублей (а он обычно выше) достаточно 30 покупателей. Это совсем немного, согласитесь.

Стоит учитывать и то, что у нас в некотором смысле сезонный бизнес – летом люди пьют пиво больше. Но если вы сможете создать приятную атмосферу в помещении, а сам напиток будет действительно качественным, то зимний спад покупателей будет практически незаметен.

– Сергей, как понимаю, вы довольны результатом. Есть ли желание расширяться или, быть может, появились новые идеи?

– Идеи есть. И о расширении бизнеса я тоже думаю. В планах – создание небольшого пивного ресторана с собственной пивоварней. Мы сами сможем и выпускать те напитки, которые будут пользоваться спросом, и формировать под них меню.

Еще одна идея – интернет магазин разливного пива. Кроме того, что это может стать дополнительным источником дохода, здесь же вполне возможно создать пивной бизнес форум, рекламировать акции в магазинах разливного пива, продвигать ту или иную марку. К тому же форум дает возможность получить на наш пивной бизнес отзывы, предложения и т.д.

Уверен, что это у меня получится. Всего за год я получил огромный опыт и узнал столько и о пиве, и о ведении бизнеса, что просто жаль, чтобы все эти знания не остались неиспользованными.

Сложно спорить, что пиво считается едва ли не самым раскрученным алкогольным напитком в нашей стране. Асколько его поклонников отдает предпочтение разливным напиткам, отличающимся хорошим качеством и натуральным вкусом. Поэтому магазин разливного пива — актуальная идея для организации собственного бизнеса. Если открыть его грамотно, то стабильный доход обеспечен. В настоящей статье мы рассмотрим с чего начать открытие пивного бизнеса с нуля.

Начать следует с проведения маркетинговых исследований, которые включают в себя:

  • Анализ ассортимента.
  • Изучение конкурентов на рынке.
  • Выбор места для расположения магазина.

Ассортимент

Остановимся подробно на каждом шаге. Ассортимент разливного пива представлен в двух вариантах:

Для того, чтобы торговля стала успешной, стоит в ассортименте иметь не менее восьми сортов пенного напитка, тогда раскрутить торговую точку с нуля можно будет быстрее. Расширить товарный ряд можно, включив в перечень сидр, медовуху, нефильтрованное и вишневое пиво. Не стоит игнорировать и сопутствующие пиву товары: сушеная и вяленая рыба, соленые орешки и прочие актуальные закуски, без чего продажи будут значительно ниже.

Выбираем место

Выбирая место для размещения магазина, следует особое внимание уделить его конкурентоспособности. Серьезными конкурентами могут явиться аналогичные магазины поблизости, а также крупные гипермаркеты, которые могут существенно повлиять на раскрутку точки. Правильная оценка уровня конкуренции поможет не допустить низких оборотов торговой точки.


Тот факт, что расположение магазина напрямую влияет на то, сколько магазин будет приносить прибыли, не поддается сомнению. Во-первых, следует помнить о зонах, в которых законодательство запрещает реализацию алкогольной продукции (учебные и спортивные учреждения, медицинские организации и места общественного питания). Во-вторых, следует грамотно оценить проходимость людей в месте расположения магазина. Если проходимость низкая, удачно раскрутить магазин будет сложно. Удачным местом будет спальный район, либо место возле оживленного перекрестка, вокзала, рынка и т.д. Имеющаяся парковка будет способствовать дополнительному привлечению клиентов.

Основываясь на отзывах предпринимателей, работающих в рассматриваемом нами сегменте, можно выделить несколько неудачных мест, где раскручивать магазин разливного пива сложно:

  • Удаленность от жилого сектора (многоквартирных и частных домов).
  • Первый этаж жилого дома, либо его подвал.

Требования к магазину

Как открыть магазин разливного пива с нуля, какие к нему предъявляются требования, и перечень необходимых документов рассмотрим ниже.

  1. Помещение магазина должно быть отделано плиткой и окрашено нетоксичной краской.
  2. Наличие естественного источника света, наряду с искусственным освещением обязательно. Поэтому помещение без окон не подходит.
  3. Наличие системы центрального отопления.
  4. Соблюдение требований по проведению электропроводки.
  5. Обязательное наличие эвакуационного выхода, снабженного дверями наружного открытия.
  6. Инструкция по мерам безопасности и инструктаж сотрудников.
  7. Наличие плана эвакуации и телефонов экстренных служб, расположенных на видном месте.
  8. Наличие противопожарных датчиков и огнетушителя.

Необходимые документы:

Подсчитываем рентабельность

Для расчета рентабельности начинать нужно с составления бизнес план магазина разливного пива. Здесь следует учесть все статьи расходов, определить стартовую сумму и ежемесячные затраты, без правильных расчетов раскручивать бизнес непросто.

Стоимость аренды помещения площадью не менее 20 кв. метров составит примерно 80 000 рублей в месяц (в зависимости от региона).


Сколько стоит оборудование для магазина разливного пива? Здесь рассматриваются варианты, когда поставщик предоставляет собственное оборудование на безвозмездной основе или за арендную плату. Это значительно снизит затраты на раскрутку. Стоимость составляет не менее чем 200 000 рублей. Сюда включены: пивной охладитель, стойка для размещения разливочных кранов, прилавок, кеги, пивная колонна, холодильники, витрина для сопутствующих товаров. Наличие кондиционера, столиков и музыкального центра, дополнительно привлечет клиентов в магазин разливного пива. Целесообразно закладывать расходы на обслуживание и ремонт оборудования ежемесячно.

В среднем будет затрачиваться около 200 000 рублей на закупку сопутствующих товаров, причем первоначально придется затратить большую сумму, чем в последующий период. Зимой затраты будут значительно ниже, чем летом. Это обусловлено тем, что пиво относится к сезонным товарам. Для расчета нужно брать среднее значение показателя.

Затраты на рекламу и дизайн интерьера. Сколько денег потратить на рекламу решайте сами, но недооценивать эту статью расходов не стоит. Качественная реклама донесет до потенциального покупателя информацию о новом магазине разливного пива посредством яркой вывески, банера, интернет-ресурса, флаеров. Впоследствии самой действенной рекламой станет репутация магазина. Дизайн и ремонт магазина обойдется в сумму около 90 000 рублей.

Расходы на персонал включают в себя заработную плату 2-х продавцов и услуги бухгалтера (100 000 – 150 000 рублей). Здесь также нужно учитывать размер оплаты труда по региону.

Коммунальные расходы (15 000 рублей), уплата налогов (45 000 рублей), социальные отчисления (20 000 рублей) и прочие расходы (45 000 рублей) к начальным затратам.


Если все правильно сделать, то доход от продаж будет составлять примерно 25 000 рублей в день, что составляет 750 000 рублей в месяц. Обязательно нужно учитывать короткий срок хранения живого пива, для некоторых сортов он составляет не более 5 дней. Поэтому нереализованный продукт смело можно отнести к убыткам.

Итак, на старте бизнеса понадобится примерно 950 000 рублей, ежемесячные расходы будут составлять 530 000 рублей. Магазин разливного пива даст чистую прибыль около 220 000 рублей, что говорит о высокой рентабельности пивного бизнеса. Первоначальные затраты окупаются через 4-6 месяцев работы.

Статьи по теме