Дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Начинка для капустных пирожков. Что можно добавить в начинку для капустных пирожков

Пошаговые рецепты пирожков с капустой в духовке из слоеного, дрожжевого и быстрого теста

2017-12-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3369

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

28 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классические пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке

Рецепт классических пирожков из воздушного дрожжевого теста. Выпечка получается мягкая, легкая, радует вкусом. Начинка простая из тушеной капусты с луком и морковкой. Жирность молока средняя, но по желанию его можно разбавить пополам или с третьей частью воды. Не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло. Вынимаем все продукты на стол заранее, жидкости дополнительно подогреваем.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 950 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 100 г масла;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1,1 кг капусты;
  • луковица;
  • 30 г масла;
  • яйцо;
  • морковка.

Пошаговый рецепт классических пирожков с капустой

Начинать приготовление нужно с теста, так как ему потребуется около трех часов для созревания. В теплое молоко запускаем сахар, который поможет активироваться дрожжам, и добавляем их, растворяем. Через пять минут вводим растопленное теплое (не горячее) масло. Муку перед закладкой просеять. Ее добавляем частями, замешивая тесто.

Приготовленное тесто нужно переложить в высокую посудину и поставить в тепло, где оно будет подниматься. Часа через 1,5-2 нужно массу примять, дать подняться повторно.

Пока тесто доходит, нужно потушить капусту. Режем сначала лук, затем морковку и выкладываем овощи в разогретое масло. Обжариваем. Шинкуем капусту, добавляем. Овоща много, используйте сотейник, казан или просто большую сковороду. После обжаривания кладем специи, размешиваем, накрываем и даем немного потомиться, огонь минимальный, жидкость не добавляем.

Тесто поднялось второй раз? Пора его разделить кусочками по 80 или 100 г, разложить на столе. Через несколько минут и они приподнимутся. Расплющиваем в лепешки или раскатываем скалкой. Раскладываем тушеную, но остывшую капусту, лепим традиционные закрытые пирожки.

Сформированные пирожки с капустой переносим на противень. Там им даем еще приподняться, при раскладке на лист обязательно оставляем для этого достаточно места.

Яйцо взбиваем, но не миксером, а просто вилочкой до однородности. Смачиваем в нем кисточку и смазываем все пирожки. Выпекаем при 210 градусах.

Консистенция теста оказывает огромное влияние на выпечку. Оно должно получиться мягкое, при легком надавливании сразу появится ямка, но при этом на столе масса не растекается, держит форму. Если замесить крутое тесто, то пирожки будут долго подниматься, получатся жесткие. Если оно слишком мягкое, то будет сложно работать, ничего не получится слепить.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой из покупного теста

Слоеные пирожки с капустой готовятся очень просто и быстро. Можно взять для них дрожжевое или обычное тесто. Капуста для начинки используется тушеная, можно приготовить ее заранее.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 500 г теста;
  • яйцо;
  • 25 мл масла;
  • луковица;
  • специи.

Как быстро приготовить пирожки с капустой

Масло вылить в сковородку, разогреть, засыпать нарезанную головку лука, а затем и нашинкованную капусту. Обжарить, приправить специями и остудить.

Раскатать слоеное тесто до толщины трех миллиметров. Вырезать из него кружки. Если смущают обрезки, то можно сделать квадратные пирожки, прямоугольные или треугольники.

Разложить жареную капусту, смазать края теста яйцом, слепить пирожки. Отправить на противень и остатками яйца смазать сверху.

Испечь при 220 градусах, достаточно довести до румяного цвета, так как внутри пирожков готовая начинка.

Если дома уже есть тушеная или жареная капуста, то можно ее использовать для начинки. В этом варианте активное время приготовления сократится до десяти минут.

Вариант 3: Пирожки с капустой в духовке из бездрожжевого теста на простокваше

Тесто для быстрых пирожков с капустой в духовке, которое готовится без дрожжей. Но все же ему желательно после замеса немного полежать. Мука за это время набухнет, масса не будет сильно стягиваться, качество только выиграет. За основу можно взять кефир или простоквашу.

Ингредиенты

  • 500 г простокваши;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль, перец;
  • килограмм капусты;
  • два яйца;
  • 1 кг муки;
  • 80 мл масла;
  • лук, морковь.

Как приготовить

Для начинки обжарить на 30 мл масла лук с морковкой, добавить к ним капусту и потушить практически до мягкости. В конце добавить специи, размешать, остудить.

Отделить один белок и соединить его с целым яйцом, засыпать к ним сахар, добавить неполную маленькую ложечку соли, простоквашу, соду, разболтать все венчиком до однородности. Добавить оставшееся масло и засыпать муку. Вымесить тесто, оставить на двадцать минут.

Разделить тесто, делаем кусочки примерно по 100 грамм. Раскатываем каждый, присыпав мукой. Распределяем между всеми лепешками тушеную капусту. Лепим пирожки, переносим на противень.

В желток, который остался, добавляем ложку воды, размешиваем, смазываем все пирожки, выпекаем при 200 градусах.

Тесто не любит воздух и сквозняки. На время отдыха его нужно прикрывать салфеткой или полотенцем из дышащих тканей.

Вариант 4: Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста (на воде со сметаной)

Еще один вариант пирожкового теста с дрожжами, но оно готовится на сметане, дополнительно жиры не добавляются. Начинка из капусты с грудинкой, которая может быть свежей, копченой, соленой, вкус это этого будет незначительно изменяться.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды;
  • стакан сметаны;
  • 0,8-0,9 кг муки;
  • 12 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль и специи для начинки;
  • 200 г грудинки;
  • пара луковиц;
  • 800 г капусты.

Пошаговый рецепт

Воду подогреть, засыпать сахар и дрожжи, размешать, ввести шесть ложек муки. Получится легкая опара, оставляем ее на полчаса. Добавляем сметану, затем соль и пшеничную муку, замешиваем тесто. Ставим в тепло на пару часов, достаточно дать ему хорошо подняться один раз.

Грудинку режем мелкими квадратиками, высыпаем на сковородку, немного обжариваем, при появлении жира засыпаем лук, затем добавляем и капусту с морковкой. Как только они начнут размягчаться, накрываем и слегка притушим. Солим, перчим по вкусу.

Из теста и начинки лепим обычные пирожки, даем им постоять четверть часа на противне, затем отправляем в духовку. Выпекаем дрожжевое тесто при 200-210 градусах.

Если не дать пирожкам подняться на противне, то они получатся не очень пышные, а по бокам могут появиться надрывы.

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой в духовке

Еще одна рецептура пирожков в духовке с капустой из покупного теста. Дополнительно понадобится одна баночка консервированной в своем соку сайры или другой подобной рыбы. , отлично выходит с горбушей, сгодится скумбрия.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 500 г капусты;
  • банка консервы;
  • немного масла;
  • специи;
  • пара луковиц.

Как приготовить

На масле жарим лук, добавляем капусту, солим, обжариваем и остужаем. Открываем банку сайры, сливаем жидкость, кусочки разминаем вилкой, перекладываем в начинку. Размешиваем, капусту с рыбой остужаем.

Тесто развернуть, немного раскатать, выдавить из пласта блюдцем кружки. Смазать водой, разложить капустную начинку. Слепить пирожки.

Переложить на противень. Можно смазать или оставить так. Испечь при 220 градусах.

Если хочется сделать пирожки более аппетитными и красивыми, то перед выпечкой их все же лучше смазать, хотя бы водой, а сверху присыпать белым кунжутом.

Вариант 6: Постные пирожки с капустой в духовке из теста на воде (дрожжевое)

Дрожжевые пирожки с капустой готовятся без добавления продуктов животного происхождения, станут прекрасным кушаньем для вегетарианцев или постящихся людей. Тесту также нужно постоять около трех часов в тепле.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 900 г муки;
  • 0,8 кг капусты;
  • 100 мл масла (30 в начинку);
  • луковица и морковка;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 ложки пасты;
  • соль и сахар;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Подогреть воду примерно до 40 градусов, добавить сухие дрожжи и полторы ложки сахарного песка, засыпать два стакана муки, размешать и оставить на четверть часа. Затем ввести чайную ложку соли, 70 мл растительного масла. Мешать до растворения, соединить с мукой и замесить. Убираем в тепло до хорошего второго подъема. После первого раза массу обязательно обминаем.

Наливаем масло, которое осталось, в большую сковородку. Шинкуем лук с морковкой, обжариваем, засыпаем капусту, готовим почти до мягкости. В томатную пасту вливаем пару ложек воды, кладем соль и перец, растираем, добавляем к капусте. Размешиваем, прогреваем пару минут и остужаем. Добавляем нарезанный укроп либо другую зелень.

Поднявшееся во второй раз тесто нужно разделить кусочками, размер которых делаем на свое усмотрение, но между собой они должны получиться примерно одинаковые. Раскатываем лепешечки или просто растягиваем руками, распределяем начинку.

Лепим закрытые классические пирожки, кладем на противень швом вниз или вверх, это не имеет значения, главное - чтобы ничего не расклеилось.

Пирожки оставляем минимум на двадцать минут, пусть приподнимутся, разгладятся, затем выпекаем до румяного цвета.

На тряпочку или кусочек марли наносим несколько капель постного масла. Вынимаем пирожки из печи и сразу натираем. Появится блестящая и красивая корочка.

Для разнообразия в постную начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибочки, другие овощи, поиграть с видами и количеством специй.

Вариант 7: Пирожки с капустой и картошкой в духовке

Это тоже дрожжевая рецептура пирожков с капустой в духовке. Для приготовления тесто делается на молоке. Дополнительно в начинку идет картофель. Если есть, то берем уже готовое пюре.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 3 картофелины;
  • 20 г сахара;
  • 250 г капусты;
  • 600 г муки;
  • 100 мл масла;
  • 10 г дрожжей;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • специи.

Как приготовить

К молоку заливаем 50 мл теплой воды, засыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, солим, размешиваем. Добавляем масло, а затем и просеянную муку. Тесто замешиваем, накрываем, оставляем в теплом помещении на пару часов. Затем его опускаем рукой, даем еще постоять полчаса.

Пока тесто выстаивается, отвариваем картофель, солим, разминаем в пюре. Лук и капусту нарезаем, обжариваем на масле, также приправляем специями.

Из теста раскатываем лепешечки, выкладываем в центральную часть немного пюре и добавляем к нему капусту, лепим закрытые пирожки.

Даем пирожкам приподняться, смазываем яйцом, выпекаем до готовности.

Помимо картофеля можно готовить пирожки с капустой и яйцами, отварным рисом, фаршем, курицей, салом. Вариантов на самом деле огромное количество, овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.

Вариант 8: Пирожки с капустой в духовке (с кислой)

Начинка из кислой капусты отличается вкусом, но с ней также получаются замечательные пирожки. Только важно овощ хорошо обжарить. Здесь используется упрощенное тесто на кефире. При замене рыхлителя содой рекомендуется уменьшить количество порошка в два раза.

Ингредиенты

  • 100 мл масла;
  • 210 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 3,3 ст. муки;
  • соль;
  • 15 г сахара;
  • 700 г кислой капусты;
  • луковица;
  • ложка пасты.

Как приготовить

К яйцу добавить рецептурный сахар, посолить, размешать и влить кефир. Можно взять кислое молоко. Добавить растительное масло, затем и муку, рыхлитель. Замесить, переложить тесто в пакет, убрать в холодильник. Оно прекрасно там может храниться до суток.

Нарезать мелкой соломкой головку лука, но можно и больше, немного обжариваем. Отжимаем капусту и добавляем. Жарим вместе на огне чуть меньше среднего около пятнадцати минут. Затем для вкуса кладем томатную пасту, через пару минут выключаем. Капусту остужаем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем каждый в лепешечку, раскладываем кислую капусту, лепим простые пирожки. Отправляем их на противень. Подходить пирожкам не нужно, но расстояние между ними оставляем, так как они немного увеличатся в размере.

Второе яйцо разболтать вилкой, смазать пирожки. Выпекать при 200 градусах. Готовность определяем по появившейся румяной корочке.

Хоть и начинка не содержит сахар, но иногда она вытекает, соки прижариваются к противню. В этом нет ничего страшного, но все же лучше под пирожки подкладывать лист пергамента или использовать коврик из силикона. Тогда донышки останутся чистые, а сами пирожки точно не прилипнут.

Пирожки с капустой - не только вкусно, но и экономно. Овощ доступен абсолютно круглый год и стоит, как правило, вполне символически. Капустную начинку готовят в основном из свежей капусты, варианты с квашеной начинкой - на любителя.

В статье подобраны самые популярные варианты начинок пирожков из свежей капусты в духовке. В пошаговых рецептах даются рекомендации, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на опаре и более простое, пресное, которое замешивается на воде в считаные минуты. Рекомендуемые начинки можно комбинировать с любым видом теста.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

Выпекать пирожки с капустой можно из любого теста. Наиболее популярной является воздушная дрожжевая выпечка. Приготовление такого теста достаточно кропотливый и отнимающий немало времени процесс. Есть варианты более лёгкого теста для пирожков из капусты - на воде, без рыхлителей и яиц. Такие пирожки популярны в молдавской кухне, их называют «Вэрзэре». Можно за основу взять и свой любимый рецептик теста или воспользоваться экспресс-методом, купив готовый полуфабрикат слоёного или дрожжевого теста.

Начинку для пирожков чаще всего готовят из свежей капусты, белокочанных сортов. Не исключены варианты замены свежего овоща квашеным, но это дело вкуса. Если готовить довелось впервые, остановитесь на пирожках с начинкой из свежей капусты.

Наилучшим выбором будут поздние сорта белокочанки. Вилки должны иметь белый цвет, именно из такой капусты начинка получится сочной. Капусту меленько шинкуют или перекручивают на мясорубке, в зависимости от вида начинки. Если капусту придётся тушить, её лучше тонко нашинковать, сырую, чтобы хорошо пропарилась, измельчают мясорубкой, но если есть деревянное корытце с тяпкой, желательно воспользоваться ими.

Выпекают пирожки на противне, дно которого натирают растительным маслом. Чтобы дрожжевая выпечка сохранила форму, и пирожки не развалились, изделия укладывают вниз швом. Перед помещением в духовку их стоит увлажнить взбитым яйцом для приятного блеска и лучшего румянца.

Любую выпечку помещают исключительно в разогретую духовку. Нельзя ставить противень с пирожками в непрогретый духовой шкаф, температуру обязательно доведите до рекомендованной.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре

Воздушной выпечки не добиться без дрожжей. Предлагаемый рецепт предполагает использование сухих быстродействующих дрожжей, но по желанию они вполне заменимы свежими. Опара в этом случае готовится таким же методом, только свежие дрожжи нужно сначала раскрошить пальцами и растереть с таким же количеством сахара.

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной высокосортной муки;

Полтора стакана среднежирного молока;

1,5 ложки быстродействующих дрожжей;

Стакан воды;

Ложка сахару;

Два отборных яйца;

Постное, хорошо очищенное масло - 100 мл;

Ложечка выварочной соли.

В начинку:

Две головки лука;

Килограмм капусты-белокочанки;

Четверть пачки масла.

Дополнительно:

Крупное куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ему необходимо некоторое время для подъёма. Капустной начинкой займёмся, пока тесто будет расстаиваться. Все необходимые для замеса продукты должны быть доведены до одинаковой температуры, поэтому их заранее нужно выложить из холодильника и оставить на столе хотя бы на час.

2. Готовим опару. Смешиваем в миске сахарный песок с дрожжами, добавляем половину стакана подогретой воды и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпав 2 ложки пересеянной муки, хорошо смешиваем до плотности жидкой сметаны. Накрываем миску полотном и ставим на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду или молоко следует прогревать до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость погубит дрожжевые бактерии, а холодная не сможет их активировать - тесто в любом случае не поднимется.

3. Проверяем опару. При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста.

4. В глубокую просторную миску сливаем яйца и кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком. Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу. Выливаем к яйцам тёплое молоко и такой же температуры воду, оставшиеся 100 мл, добавляем постное масло и, хорошо размешивая, доводим до однородности. Соединяем приготовленную жидкую основу с опарой, повторно размешиваем и начинаем постепенно досыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем его на смазанный маслом стол, обминаем руками. Как только оно приобретёт мягкость и станет пластичным, скатываем шаром и укладываем назад в миску. Накрыв тканью, ставим в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно удостоверьтесь, что в помещении их нет. Для надёжности, укутайте миску одеялом.

5. Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Обминаем руками и оставляем в тепле ещё на час.

6. Начинку следует начинать готовить, сразу же после того как тесто поставили на расстой. Капусту нужно успеть потушить и хорошо остудить ещё до того, как тесто поднимется повторно.

7. Тонко и не длинно шинкуем капусту. Меленько крошим лук, и, налив в глубокий сотейник масло, выкладываем в него. Обжариваем на малом огне, помешивая. Как только луковые ломтики потеряют матовость и станут почти прозрачными, выкладываем капусту и оставляем под крышкой. Тушим, понизив нагрев, чуть больше часа, хорошо размягчая капусту. В конце подсаливаем начинку, кладём и размешиваем сливочное масло, остужаем. Можно приперчить по вкусу.

8. Формируем пирожки. Отделяем некоторую часть теста, и разделываем его на небольшие шарики. Затем, поочерёдно из каждого, руками формируем лепёшки таким образом, чтобы края были более тонкими, нежели середина. Выкладываем по центру не более ложки остывшей капустной начинки и, плотно прижимая кончиками пальцев, защипываем края. Придаём изделию форму пирожка, выкладываем швом вниз на промасленный противень. Накрыв полотняным полотенцем, даём четверть часа постоять поблизости от прогревающейся духовки.

9. Смазываем поверхность расстоявшихся капустных пирожков взбитым яйцом, противень помещаем в духовку. Выпекаем, разогрев духовой шкаф до рекомендуемых 180 градусов, около 25 минут.

Простые пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт из пресного теста

Когда не хватает времени на долгие хлопоты, пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке из пресного теста, может выручить как никогда. Тесто замешивается за считаные минуты, не требует времени для подъёма. Приготовление нужно начинать с вымешивания теста, чтобы оно успело отлежаться, пока будет готовиться и остывать начинка.

Ингредиенты:

Два стакана качественной белой муки;

Полстакана воды;

Рафинированное масло - 0,5 стакана;

Половина ложечки соли.

Начинка:

Капуста, свежая - 300 гр.;

Небольшая морковка;

Полстакана томатного сока или разбавленная водой томатная паста.

Способ приготовления:

1. Готовим пресное тесто. Наливаем в миску прохладную воду, растворяем в ней соль. Затем подливаем и хорошо размешиваем масло. Высыпав в миску третью часть пересеянной муки, тщательно смешиваем её с жидкой основой. Получив однородную массу, небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку, столь же хорошо размешивая. Перейдя на ручной замес, вмешиваем остатки муки. Обминаем руками до пластичности теста. Накрыв полотняной салфеткой, оставляем на столе минимум на полчаса. Тесту обязательно нужно постоять, за это время оно станет мягче и эластичнее.

2. Пока пресное тесто отдыхает, занимаемся капустной начинкой. Морковь натираем крупно, выкладываем в просторную миску. Меленько шинкуем к ней капусту, добавляем половину ложечки соли и тщательно размешиваем, слегка обжимая руками. Наливаем к капусте томат, перемешиваем, выкладываем в толстостенную сковороду или казан. Тушим на умеренной температуре до мягкости и остужаем.

3. Когда начинка хорошо охладится, приступаем к формированию пирожков. Разделываем тесто на восемь одинаковых по размеру шариков, раскатываем их прямоугольными пластами, толщиной до 5 мм. На одну из более широких сторон, кладём начинку так, чтобы с каждого края оставалось по 2 см пустого теста. Подогнув боковины на начинку, сворачиваем пирожок в виде рулета.

4. Выпекают пирожки при 180 градусах минут двадцать, пока верх хорошо не зарумянится. Если до выпечки смазать пирожки разболтанным яйцом, их верх приобретёт очень аппетитный оттенок.

Готовим начинку для пирожков из капусты в духовке: пошаговый рецепт с яйцом

Пожалуй, самая распространённая начинка дрожжевых пирожков с капустой в духовке. Пошаговый рецепт подробно описывает, как готовится начинка из свежей капусты без долгой тепловой обработки. Чтобы капуста в пирогах не получилась сырой, её нужно измельчить. Встарь использовали для этого тяпку, мы же будем перекручивать на мясорубке.

Ингредиенты:

Небольшой вилок белокочанки, около килограмма весом;

Четыре крупных варёных яйца;

40 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Капусту режем крупно, перемалываем дважды мясорубкой и немного выдерживаем.

2. Варёные яйца режем ломтиками, чем мельче, тем лучше.

3. Сцеживаем с капусты лишний сок и смешиваем её с яйцами, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы продукты равномерно разошлись.

4. Сливочное масло помещаем в небольшую кастрюльку, растапливаем, установив минимальный нагрев. Переливаем жидкий жир к капустной начинке и тщательно размешиваем её.

Начинка для пирожков из капусты в духовке: пошаговый рецепт с сушёными грибами

Ещё один вариант начинки для печёных пирожков из капусты в духовке. В этом пошаговом рецепте свежую капусту отваривают, измельчают мясорубкой и слегка прижаривают на сливочном масле с луком и грибами. По рецепту рекомендуются сушёные грибы, но их можно заменить шампиньонами или свежими дикими грибочками.

Ингредиенты:

Полкило сочной свежей капусты;

5 шт. крупных сушёных лесных грибов;

Два варенных вкрутую яйца;

Три ложки молока;

Крупная луковица;

Сливочное «Традиционное» масло - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промыв и осмотрев грибы, оставляем в прохладной проточной воде на целый час. Повторно промываем и отвариваем до мягкости, откидываем на дуршлаг и сливаем но не выбрасываем всю жидкость. Вместо сушёных грибочков, можно взять свежие лесные или шампиньоны. Начинка получится не столь ароматной, но не менее вкусной. Свежие лесные грибы после промывания отваривают до готовности около получаса, шампиньонам достаточно половины этого времени.

2. Капусту разрезаем крупно, заливаем водой и молоком, варим до мягкости. После чего остужаем и хорошо отжимаем руками.

3. Собираем мясорубку, настраиваем её на среднее измельчение - устанавливаем решётку с небольшими отверстиями. Перекручиваем отваренную капусту и грибы, меленько рубим лук и яйца.

4. Лук выкладываем в сковороду с растопленным маслом, обжариваем до появления приятного золотистого окрашивания. Добавляем капустный фарш, выкладываем грибы и яйца, присаливаем и смешиваем. Прогрев начинку на медленном огне пять минут, хорошо остужаем.

Технология выпечки пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам - советы и профессиональные рекомендации

Помимо свежей капусты, подойдёт и квашеная, но лишь в том случае, если начинку требуется предварительно тушить.

Квашеную капусту следует попробовать, излишне кислая потребует вымачивания. С этой целью её заливают водой и оставляют на полчаса, после чего тщательно отжимают. Кислую капусту нельзя закладывать в начинку без предварительного тушения, она будет жёсткой.

Используемые в пошаговом рецепте воздушных пирожков с капустой в духовке сухие дрожжи, заменимы свежими. Чтобы точно определиться с их количеством внимательно прочитайте рекомендации на упаковке, обычно там указывается, для какого количества муки рассчитана порция.

Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, имеет особый, более насыщенный аромат и необыкновенный вкус. Например, капустные пирожки, которые и сегодня не теряют своей популярности. Они готовятся на разных видах теста, да и начинок для них существует очень много. Несколько самых вкусных и популярных рецептов вы найдете ниже.

Как приготовить пирожки с капустой

Что может быть приятнее, чем посидеть вечером за чашкой горячего чая и съесть пару домашних пирожков. Особенно вкусными получаются капустные. Запах печеного теста в сочетании с ароматом тушеных овощей делает атмосферу в доме теплее и уютнее. Приготовление пирожков с капустой осуществляется по разным рецептам. Некоторые из них передаются из поколения в поколение и все равно остаются популярными. В целом технология заключается в замешивании теста и приготовлении начинки. Затем остается только сформировать пирожки и запечь их.

Тесто­

Более популярным для печеных капустных пирожков является дрожжевое. Они получаются пышными и румяными, точно, как бабушкины. Легким и более быстрым аналогом дрожжевого является тесто на кефире. Для замешивания этот продукт можно использовать даже чуть кислым. Не менее популярно бездрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке. Оно самое незатейливое, ведь требует минимум ингредиентов. Пресное можно замесить даже на простой воде. Еще проще со слоеным – его покупают в магазине, а перед готовкой просто размораживают.

Начинка

Множество вариантов приготовления имеет и капустная начинка для пирожков. Если только нашинковать кочан, потушить и запечь в тесто, может получиться не очень вкусно. Мало тех, кто любит капустную начинку в чистом виде. По этой причине к ней стали добавлять другие ингредиенты, например, грибы, яйца, колбасу или сосиски, фарш из мяса и даже чернослив. Все зависит от личных вкусов. С яйцами вкус получается легкий и нежный, а с грибами – более насыщенный.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Классической для таких пирожков является белокочанная капуста. Степень ее свежести можно понять по нижним листьям. Если они срезаны, значит кочану уже пытались придать более привлекательный вид. Свежие листья упругие и зеленоватые, а также не имеют каких-либо пятен. Для наполнения пирожков их шинкуют не очень длинными полосками, а затем тушат или обжаривают. Еще можно использовать квашеную. Конкретный рецепт пирожков с капустой вы можете выбрать из представленных ниже.

С квашеной капустой

Закуска из квашеной капусты мало кому нравится, а особенно детям, но она очень полезная. Этот продукт способен восполнить суточную норму витамина С и В, а еще улучшает усвоение белка. Как же быть, если хочется накормить этим блюдом домашних или гостей? Можно попробовать предложить им печеные пирожки из квашеной капусты. В таком виде она улетает чуть ли не за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить на полчаса.
  2. Отдельно соединить растительное масло с кефиром. Всыпать чуть-чуть сахара, а затем подогреть.
  3. Влить в кефир подоспевшие дрожжи, все перемешать, посолить.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить тесто до нелипкого упругого состояния, оставить полежать 15 минут.
  5. Застелить противень пергаментом или промаслить.
  6. Затем поделить массу на несколько небольших кусочков. Руки смазать маслом и раскатать каждый в небольшую лепешку.
  7. В центр поместить начинку, края залепить, поместить на противень. Смазать каждую заготовку взбитым желтком.
  8. Отправить запекаться на полчаса при температуре в 180 градусов.

С яйцом

Более нежными по вкусу получаются пирожки с капустой и яйцом в духовке. Готовятся они не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Тесто тоже используется дрожжевое, поэтому пироги получаются пышными. Чтобы они были еще и румяными, нужно обязательно смазать желтком или его смесью с белком. С капустно-яичной начинкой получаются вкусно даже большие пироги.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • капустный кочан – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • мука – 3 ст.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья промыть, нашинковать помельче, затем бланшировать пару минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  2. Яйца отварить вкрутую. Мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом, отправить к капустной массе. Посолить, поперчить.
  3. К теплому молоку добавить сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставить опару на 10 минут.
  4. Муку просеять. Далее постепенно влить к ней опару. Замешенное тесто оставить на 1 час в теплом месте.
  5. Подошедшую основу поделить на кусочки, каждый раскатать и, положив начинку, сформировать в пирожок.
  6. Поместить заготовки на промасленный противень. Запечь при 200 градусах до подрумянивания.

Из слоеного теста

Самый просто рецепт - слоеные пирожки с капустой в духовке. Здесь не придется возиться с замешиванием теста. Его покупают в уже готовом замороженном виде в упаковке. Перед приготовлением пачку просто достают и оттаивают продукт при комнатной температуре. Если всегда иметь в морозилке хот бы упаковочку такого теста, то можно в любой момент испечь что-то вкусненькое.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • кочан капустный - 500 г;
  • томатная паста - 1 ч.л.;
  • перец - по вкусу;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На сковородке прогреть масло, обжарить на нем сначала порубленный лук, затем ввести натертую морковку и нашинкованные капустные листья.
  2. Далее посолить, подлить немного воды, добавить томатную пасту. Тушить до готовности.
  3. Размороженное тесто раскатать пластами, вырезать из них квадратики стороной примерно 6-7 см.
  4. В центр каждой заготовки поместить понемногу начинки, соединить 2 противоположных уголка, чтобы получился треугольник, и залепить края.
  5. Каждую заготовку промазать сверху взбитым желтком, после чего поместить на промасленный противень.
  6. Отправить запекаться при 200 градусах до появления румянца.

Дрожжевые

По этому рецепту вы сможете приготовить дрожжевые пирожки с капустой, тесто для которых не добавляют яйца. От этого лакомство не будет менее пышным или невкусным. Наоборот, такие пирожки тоже получаются очень воздушными и сочными. Кроме того, готовятся они тоже чуть быстрее. Технология замешивания основы остается такой же, что и у обычной дрожжевой.

Ингредиенты:

  • вода или молоко - 1 ст.;
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • небольшой капустный кочан - 0,5 шт.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • свежие дрожжи - 25 г.

Способ приготовления:

  1. Взять стакана, где смешат дрожжи с сахаром и 2 ч.л. муки. Залить на четверть высоты теплой водой, оставить на 15 мин.
  2. Отдельно просеять муку, ввести к ней соль, налить стакан воды, затем добавить разведенные дрожжи и масло.
  3. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть около часа в теплом месте.
  4. Капустный кочан разделить на листья, промыть их, затем мелко порубить и потушить до готовности.
  5. Лук очистить, пожарить отдельно. Затем посолить и смешать с капустной массой.
  6. Поделить тестовый шар на 18-20 маленьких, каждый раскатать, затем наполнить начинкой.
  7. Заготовки поместить на промасленный противень, затем сверху смазать взбитым яйцом, оставить на полчаса.
  8. Далее запечь при 180 градусах, для чего хватит около 15 минут.

Со свежей капустой

Еще один вариант выпечки неповторимой простоты и вкуса - пирожки со свежей капустой в духовке. Необычны они тем, что начинка не проходит никакую тепловую обработку, а используется в чистом виде. От этого пироги становятся только сочнее. Тесто же по этому рецепту готовится песочное, что делает лакомство еще оригинальнее. Сами пирожки получаются даже немного рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • масло сливочное - 180 г;
  • молоко - 1/3 ст.;
  • гашеная сода - 1 ч.л.;
  • небольшой капустный вилок - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Масло измельчить на терке, соединить со сметаной, содой и просеянной мукой.
  2. Посолить, влить молоко, замесить тесто, сформировать в шар, обернуть целлофаном и отправить на полку холодильника на полчаса.
  3. Вилок разделить на листья, мелко их нашинковать, поперчить и посолить, добавить порубленный укроп. Размять продукты руками.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать пласты теста, наделать из них кружочков, положить в каждый чуть-чуть начинки и залепить.
  5. Распределить все заготовки на промасленном противне, смазать их взбитым желтком.
  6. Отправить запекаться при 180 градусах. По времени готовить не более 10 мин.

С грибами

Для приготовления постного варианта пирожков с капустой в духовке к начинке можно добавить грибочки, причем в любом виде - свежем, жареном или маринованном. Чаще используют шампиньоны. С ними выпечка получается вкуснее, но можно брать и любые другие. Начинка из капусты и грибов для пирожков хороша тем, что она делает их аромат более насыщенным. Ниже представлена пошаговая инструкция с фото, как приготовить такое лакомство.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • растительное маслице - 2 ст.л.;
  • специи, соль - по вкусу;
  • свежие дрожжи - 30 г;
  • грибы - 0,3 кг;
  • яйцо - 3 шт.;
  • капустный кочан - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • молоко, вода - по 220 мл.;
  • мука - 800 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть половину молока, смешать с дрожжами и 1 ст.л., оставить на 10 мин.
  2. Смешать остаток сахара с яйцами, взбить до легкой пены.
  3. В миске соединить остаток молока, теплую воду, растительное масло. Сюда же добавить взбитые яйца, посолить.
  4. Постепенно засыпать муку, чтобы вымесить тесто. На этом этапе добавить сливочное масло. Далее оставить замешенную основу на 2 часа, накрыв полотенцем.
  5. Грибочки нашинковать помельче, затем обжарить. Далее, не меняя масла, приготовить нашинкованную морковку с капустной. Посолить их и соединить с грибами
  6. Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать каждый, начинить капустно-грибной смесью и защипнуть по краям.
  7. Поместить все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекать при 190 градусах полчаса, а за пару минут до конца смазать взбитым яйцом.

На кефире

Если для замешивания основы использовать кефир, то она получится более нежной. Подобное тесто подходит и для другой выпечки - сладкой или соленой. Капустная же начинка может быть не только свежей, но еще квашеной. С ней получается нее менее аппетитно. Как приготовить пирожки с капустой на кефире и дрожжах? В этом вам поможет подробная инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 4, 5 ч.л.;
  • вода - 50 мл;
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • мука - 550 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • кочан капустный - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, куда влить подогретую воду, добавить 1 ст.л. сахара и засыпать дрожжи. Перемешать, оставить на пару минут.
  2. Отдельно соединить кефир с растительным маслом. Немного подогреть смесь, влить к ней дрожжевую массу, добавить остатки сахара, соду, посолить.
  3. Не торопясь, засыпать муку. Замешенное тесто скатать в большой шар, отправить в теплое место на 1,5 ч.
  4. Кочан разобрать на листья, промыть их, мелко нашинковать. Лук очистить, порубить. Обжарить оба овоща на масле.
  5. Тесто поделить на равные небольшие кусочки, каждый из которых раскатать. По центру выложить немного начинки, слепить пирожки, примерно, как на фото.
  6. Испечь заготовки в духовом шкафу при 180 градусах. Для этого потребуется около 20-25 мин.

Без дрожжей

Что же делать, если дома не обнаружились дрожжи? Попробуйте замесить основу без них. Такая выпечка выглядит не мене аппетитно. Все остальные ингредиенты по рецепту вы точно найдете у себя на кухне, поэтому сможете испечь пирожки в любой момент. Главное – обязательно смажьте их желтком, чтобы корочка получилась румяной. Так бездрожжевые пирожки с капустой будут иметь приятный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • кочан капустный – весом около 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром, посолить. Затем влить растительное масло, снова перемешать.
  2. Кефир с содой соединить в отдельной миске. Смешать с яичной массой.
  3. Постепенно ввести муку. Вымесить тесто до густого эластичного состояния, затем накрыть и дать постоять.
  4. Овощи все промыть, нашинковать, после чего обжарить на масле. Спустя пару минут добавить к ним томатную пасту, чуть-чуть воды, а еще посолить и поперчить. Готовить еще четверть часа.
  5. Тесто слегка обмять, раскатать пластом, из которого вырезать кружочки.
  6. По центру каждого выложить немного начинки, края плотно соединить.
  7. На противень налить немного масла, размазать его, затем выложить будущие пироги. Каждый смазать взбитым желтком.
  8. Запечь при 180 градусах до получения золотисто-коричневого цвета корочки.

Картофельные

Еще один продукт, которым можно разнообразить капустные пирожки, это картофель. Иногда их еще называют ленивыми. Все за счет технологии замешивания основы – картофель измельчают в пюре и добавляют прямо в нее. Готовое лакомство подают горячим, причем можно добавить к нему сметанный или любой другой соус. Такие пирожки отлично подойдут для перекуса и легкого полдника.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить, растолочь, добавить 1 яйцо, посолить.
  2. Капустные листья промыть, нашинковать, обжарить вместе с луком на масле. Тоже добавить 1 яйцо, перемешать.
  3. Из картофельного пюре сделать лепешки, начинить их капустной массой, сформировать пирожки, обвалять в муке.
  4. Поместить все заготовки на промасленный противень. Каждую смазать желтком.
  5. Испечь при 180 градусах до получения румянца.

Чтобы получить еще более вкусные домашние пирожки с капустой, стоит соблюдать несколько простых рекомендаций. Если в тесто добавить немного соды и лимонной кислоты, то оно станет рассыпчатым. При выпекании не стоит часто открывать дверцу духовки и хлопать ей – из-за этого пироги могут осесть. Муку стоит выбирать высшего сорта с минимальным процентом клейковины 24.

Видео

Домашние пирожки — это всегда праздник, согласитесь. А если речь идет о пирожках с капустой в духовке, это праздник вдвойне, потому что получается нереально вкусное, сочное, ароматное угощение, которое почему-то исчезает со стола с обидно большой скоростью. Не успел ухватить парочку румяных красавцев — сам виноват, тут работает принцип «в большой семье ушами не хлопают», ведь честно и поровну делиться нежнейшими, теплыми, пахнущими уютом и сказкой пирожками с капустой просто невозможно – сила воли в данном случае, смачно причмокивая, объедается домашней выпечкой и отказывается выполнять свои прямые обязанности!

Впрочем, на стандартную семью из 4-5 человек одного противня как раз хватает, чтобы довольно плотно поужинать: все же пирожки с капустой – довольно сытная штука, и даже когда глаза орут всякими неприличными словами о том, что надо, надо бы слопать еще хоть половинку, мудрый желудок, объевшись, деликатно молчит, потому что и сказать уже ничего не может. Готовьте и наслаждайтесь, ведь пирожки не только приносят кулинарное наслаждение, но и здорово объединяют семью, позволяя провести время вместе за совместной лепкой, а затем — и веселым обедом или ужином.

Итак, для приготовления пирожков с капустной начинкой в духовке понадобится:

Ингредиенты для теста

  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • примерно 750 г муки

Для начинки

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу

Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков и при желании немного семечек для посыпки (черный или обычный кунжут, тмин, анис, мак).

Время: замес теста — 10 минут, расстойка — 1-1,5 часа, за это же время готовится начинка, формовка булочек — 20 минут, выпечка — 20 минут
активная работа — минут 40 с шинковкой капусты.
Выход: 1 противень (примерно 30 штук по 40 г)

Как приготовить в духовке пирожки с капустой

Начнем с теста

В миску достаточного размера наливаем необходимое количество теплой воды (температура – не более 40 градусов, это чуть больше температуры тела – при отсутствии термометра просто опустите палец в жидкость: кожа должна чувствовать легкое приятно тепло, но не более того). Всыпаем дрожжи и сахар. Ждем, пока дрожжи активируются – полностью растворятся и дадут небольшую пенку.

Вливаем в миску кефир комнатной температуры (в данном случае на кухне нашлось нужное количество домашнего жирного кислого молока – идеальный вариант).
Добавляем растительное масло (рафинированное, без ненужного тесту запаха семечек).
Разбиваем яйца. Добавляем соль и перемешиваем вилкой – без фанатизма и лишнего усердия, просто чтобы продукты поняли, что они теперь в одной лодке.

Часто задают вопрос: сколько добавлять муки? как правильно?

Всыпаем 0,5 кг муки и предварительно замешиваем тесто – оно будет жидким, липким и пугающим. Так и должно быть!

А вот теперь, постепенно добавляя муку, доводим тесто до нужной консистенции – слегка липковатой, но довольно густой, мягкой, не плотной, но собирающейся в шар и держащей форму. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем оставшиеся 250 г, – это зависит от множества факторов (влажности самой муки и воздуха в помещении, жирности кефира, размера яиц). В среднем вам дополнительно потребуется именно указанное количество, однако, не спешите добавлять его все сразу – ориентируйтесь на консистенцию теста и собственную интуицию.

Готовое тесто округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста как минимум вдвое. В зависимости от температуры в помещении и температуры самого теста на это потребуется от 1 до 2 часов. Три – это максимум и предел: если за это время тесто не выросло, увы, продукты, придется выбросить – видимо, дрожжи оказались нерабочими.


Начинка для капустных пирожков

Пока тесто занимается своими делами, мы займемся начинкой – самое время.

Небольшой кочан капусты моем, очищаем от старых и испорченных листьев, разрезаем для удобства на 2-4 части и шинкуем тонкими длинными полосочками.
Кочерыжку отдаем котам-мусорному ведру, в начинку ее не нарезаем.

Нарезанную капусту выкладываем в миску и, слегка присыпав солью, мнем руками.
Без фанатизма – действительно чуть-чуть. В случае с немолодой капустой эта простая манипуляция значительно уменьшает время приготовления овоща на сковороде. В сезон молодой, сочной, мягкой капусты этого можно не делать.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, еще немного прогреваем, затем выкладываем лук. Поверх лука – сразу капусту. И морковку за компанию.

Потом все это дело ставим на плиту, огонь минимальный – первые минут 7-10 не трогайте овощи, дайте им слегка прижариться (зарумяниться – это касается в первую очередь лука). Спустя указанное время перемешивайте, а затем, периодически повторяя эту же процедуру, утушивайте капусту до готовности – сочной мягкости, уменьшении объема, небольшой прижарености. В конце солите, при желании добавляйте черный молотый перец (эта распространенная специя, кстати, кажется, просто создана для того, чтобы подчеркивать вкус тушеной капусты в пирожках).

Перекладываем капусту для остывания в удобную миску (пластиковая – отлично), туда же добавляем мелко нарезанный укроп.

Лепка и выпекание пирожков из капусты в духовке

И, собственно, пирожки. Обминаем готовое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность.

С помощью скребка для теста (или обычного ножа) аккуратно и деликатно делим тесто на небольшие кусочки – очень красиво и удобно делать это с помощью весов: в данном случае каждый кусочек весит 40 г , так пирожки получаются одинаковыми, ровными и красивыми. И округляем каждый кусочек теста.

Раскатываем (растягиваем пальцами) в нетолстый пласт.

По центру выкладываем небольшое количество начинки. Не старайтесь сразу запихнуть полкило капусты в 40 г теста – во-первых, вопреки распространённому страданию о том, что в пирожках должно быть много, очень и сверх- много начинки, тесто должно равномерно обволакивать то, что прячется внутри пирожка (иначе оно будет рваться и не поднимется как надо), а во-вторых, бугристый кривой пирожок, из боков которого выглядывают ошметки капусты – это, как минимум, неэстетично.

Формовать пирожки можно любым удобным способом – шариком, треугольником или классический вытянутым овалом, однако, когда скучно и хочется особенной красоты, можно сделать пирожки-розочки . Придется немного повозиться, но зато на кухне у вас расцветет букет цветов! Итак, надрезаем пласт теста с трех сторон примерно на 1,5 см в глубину: сначала с двух противоположных, а затем одну «половину» делим еще раз пополам таким же надрезом.

Вот так заготовка выглядит без начинки.

Соединяем вместе два конца большой части теста — полукруга.

Поднимаем вверх и скрепляем еще один «лепесток».

А затем и второй.

Цветок готов, перекладываем его на противень. И оставляем пирожки для расстойки – накрыв полотенцем, прячем противень в теплое место.

Спустя 15-20 минут смазываем каждый пирожок с капустой слегка взбитым яйцом.

При желании присыпаем семечками по вкусу.

Выпекаем пирожки с капустой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

И наслаждаемся – осенью, друзьями, интересной книгой, ароматным чаем и вкусными домашними пирожками с капустой!

P. S. Предложенная начинка – вовсе не догма. При желании белокочанную капусту можно потушить любым удобным для вас способом или скомбинировать с другими продуктами:
— луком-пореем;
— вареным яйцом;
— небольшим количеством помидоров;
вялеными томатами;
— жареными грибами;
— сладким болгарским перцем;
— другой капустой – савойской, пекинской или брокколи;
— беконом или ветчиной;
— фасолью.

Кроме того, вкусны пирожки и с квашеной капустой, предварительно промытой и протушенной – попробуйте, вам понравится.

Пирожки с капустой в духовке – это лакомство, которым в детстве, пожалуй, угощала каждого бабушка. Именно поэтому аромат этой выпечки ассоциируется прежде всего с детством. Для выпечки требуется большое количество ингредиентов и несколько часов свободного времени. В духовке чаще всего готовят дрожжевые пирожки, которые можно выпечь не только с капустой, но и с другими начинками.

Наполнитель из капусты также может быть разным. Кто-то предпочитает пирожки с квашеной капустой, а кто-то с тушеной. Наверняка, каждая женщина хранит семейный рецепт такой выпечки. На самом деле вариаций существует очень много. Секрет вкусной духовой выпечки состоит в правильном замешивании теста с добавлением дрожжей. Бездрожжевое тесто лучше всего готовить не в духовом шкафу, а на сковороде.

Главное отличие такого блюда состоит в замешивании теста. Рецепт может предусматривать опарный и безопарный способ. Приготовить опарное тесто немного сложнее, но зато оно не будет пахнуть дрожжами и лучше «поднимется». Безопарная основа готовится немного быстрее. При этом необходимо учесть, что для любого вида теста можно использовать разные виды дрожжей – сухие и свежие. Основу можно сделать на воде либо на молоке. От этого напрямую будет зависеть цвет и вкусовые качества готовой выпечки.

Кто-то любит пирожки со сладким тестом, а кто-то – с пресным. Если вы планируете выпекать изделия с квашеной капустой, необходимо замешивать пресную основу. Начинка из свежей капусты прекрасно сочетается с немного сладковатым тестом. По этой причине необходимо заранее продумать концепцию блюда.

Третье отличие заключается в самой начинке. Если вы готовите пирожки для гостей, мы рекомендуем использовать обычную капусту. Перед выпеканием ее следует протушить на сковороде до золотистого цвета. Не всем приходится по вкусу выпечка с квашеной капустой. Она имеет специфический вкус и аромат. Кроме того, это усложняет приготовление пирожков, ведь квашеную капусту следует готовить заблаговременно.

Еще одно отличие состоит в форме и размерах мучного изделия. Ни один рецепт не дает четких рекомендаций относительно того, какой размер пирожков является оптимальным. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Главное – не приготовить слишком маленькие или слишком большие пирожки. В первом случае они получатся суховатыми, а во втором – не пропекутся.

Не всегда удается правильно рассчитать количество начинки и теста. Если у вас останется капуста, можно добавить в нее немного томатного сока, лука, болгарского перца и доготовить на сковороде либо в сотейнике. Получится замечательное блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром и мясом. Если осталось тесто, можно приготовить пирожки с другой начинкой, которая есть у вас в наличии. Подойдет любое повидло, творог, орехи с шоколадом. Сладкая начинка прекрасно сочетается с пресным тестом.

Печеные пирожки с капустой – это чудесное блюдо, которое можно подавать к основным блюдам и чаепитию. Они могут заменить обычный хлеб. Для приготовления выпечки необходимо потратить несколько часов. Скорость зависит от того, какой рецепт вы будете использовать, и от ваших умений. Но, поверьте, результат того стоит!

Как сделать удачное тесто?

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического опарного дрожжевого теста. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить опару, необходимо взять 50 мл теплого молока. Его необходимо подогреть до температуры 40 градусов, после чего растворить дрожжи. Если у вас в наличии сухие дрожжи, то вместо 30 грамм свежих следует взять 10 – 11 грамм сухих. К смеси следует добавить 1 столовую ложку сахара и подождать 20 – 25 минут, пока опара не поднимется.

Затем в отдельной емкости необходимо начать замешивание теста. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и соль. Смесь должна быть однородной консистенции. Когда опара подойдет, ее необходимо добавить в тесто и осторожными движениями перемешать. После этого нужно добавить половину муки и начать вымешивание теста. Вначале это удобно делать в кастрюле, затем – на столе.

При вымешивании необходимо постепенно добавлять муку. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, пальцы необходимо обмакивать в растительное масло. В зависимости от вашей сноровки, вымешивание теста занимает в среднем от 15 до 30 минут. После этого оставьте тесто на 1 час в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло. Затем снова помесите его в течение 3 минут, и снова оставьте на 1 час. После этого можно его использовать для приготовления пирожков.

Готовое тесто не имеет трещинок, не прилипает к рукам, имеет мягкую консистенцию, однородный цвет и структуру. Только из хорошо вымешанной основы можно печь пирожки, пироги, кулебяки и прочие сдобные изделия. Чтобы основа получилась удачной, следует делать ее в теплом помещении. В противном случае тесто будет плохо подниматься. Данный рецепт является классическим способом приготовления опарного теста, которое подойдет для любой духовой выпечки.

Для пирожков с капустой можно замешивать основу на воде, а не на молоке. В таком случае необходимо в воде растворить несколько ложек сметаны и далее повторить все действия, которые содержит рецепт. Если вы хотите получить пресное тесто, то просто используйте меньшее количество сахара.

Как приготовить пирожки?

Пока тесто подходит, можно заняться капустной начинкой. Для этого свежую капусту и морковь необходимо измельчить и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы печеные пирожки получились воздушными, необходимо во время жарки удалить всю лишнюю влагу из капусты. Существует рецепт, который рекомендует добавить в капусту вареные яйца, которые разнообразят вкус готового блюда. Если вы готовите лакомство с квашеной капустой, то ее также следует немного обжарить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

После приготовления начинки ее следует остудить до комнатной температуры. После этого можно начинать формировать пирожки. Из теста необходимо сделать одинаковые по размеру круглые лепешки. После этого в центр каждой лепешки нужно положить начинку и завернуть ее. Старайтесь формировать одинаковые пирожки правильной формы. Некоторые любят круглые изделия, а некоторые – овальные. На самом деле большой разницы в этом нет. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

На противень для выпекания необходимо выложить пергаментную бумагу и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Такой способ защитит блюдо от пригорания. Готовые изделия следует поместить на противень и смазать яйцом, чтобы они получились румяными.

Перед тем, как отправить противень в духовой шкаф, необходимо подождать 15 минут, чтобы пирожки стали пышными. Такой секрет позволит хорошо пропечься вашей выпечке.

Отправлять противень необходимо в разогретую до 180 градусов духовку. Печь пирожки с капустой необходимо в течение 40 минут. Очень важно не открывать духовку, пока тесто во время приготовления «поднимается».

После приготовления пирожки необходимо остудить. Употребление горячего теста может нанести серьезный вред вашему здоровью. Несмотря на большое желание попробовать блюдо сразу после приготовления, мы рекомендуем дождаться, пока тесто остынет. Перед подачей выпечку можно выложить на красивое блюдо, которое придаст обычному обеду праздничное настроение.

Печеные пирожки с квашеной либо свежей капустой – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Некоторые добавляют в начинку отварные яйца или томатный сок. Но секрет вкусной выпечки заключается, прежде всего, в удачном тесте, на приготовление которого следует потратить не один час времени.

Статьи по теме