Волшебная тыква. Сказка: дети — тыквы

В давние времена у одной женщины родился безобразный ребенок. Он был подобен тыкве. Его так и назвали Жа - Тыква. Едва появился он на свет, как тут же съел целый горшок рисовой каши, и с тех пор с каждым днем ел все больше и больше. Матери трудно было прокормить такого младенца, нужда ее совсем одолела.

Однажды Жа сказал матери:

Мы бедны, а мне, как назло, все время есть хочется. У нас в доме не осталось ни зернышка риса. Односельчане помогали нам чем могли. Пора мне идти наниматься к людям, попроси старейшину, чтобы он взял меня в работники.

Мать отвечала:

Разве с твоим аппетитом можно наниматься к этому скупцу?

Но Жа долго упрашивал мать, и она в конце концов согласилась.
Она пришла к старейшине, объяснила ему, что ей нужно, старейшина расхохотался и сказал:

Ладно, пусть приходит твой сын.

Весть о том, что Жа нанимается в работники к старейшине, разнеслась по всем селениям. Люди опасались, как бы с Жа и его матерью не приключилась беда, потому что старейшина тот был свирепее лютого зверя.

И вот бедная мать привела своего сына в дом старейшины. Старейшина велел работникам сварить для Жа большой котел риса. Когда рис был готов, он позвал жену и восьмерых дочерей, чтобы все полюбовались, как урод будет есть. Жа съел все без остатка. Старейшина подошел к нему и сказал:

До чего же ты похож на тыкву! Интересно, что ты умеешь делать?

Я умею делать все, что угодно.

А я не верю! Ты пойдешь сторожить мой рис. Если птицы склюют хоть одно зернышко, твоей матери придется отдавать мне три урожая подряд.

С этими словами старейшина велел работникам ссыпать во дворе рис для просушки. Жа ни на минуту не спускал глаз с сушившегося риса, птицам не досталось ни зернышка. Наконец рис просох, и слуги пересыпали его в закрома.
На другой день старейшина послал Жа пасти буйволов. Когда к концу дня Жа пригнал буйволов домой, старейшина пересчитал их и удивился: все были целы и все сыты. В тот день старейшина дал Жа на ужин только одну чашку риса. Жа остался голодным, у него так подвело живот, что всю ночь он не сомкнул глаз.

Утром младшая дочь старейшины, которую звали Там, спросила у Жа:

Все ли у тебя хорошо, пастух?

Меня мучает голод,- пожаловался Жа.

Там тотчас принесла ему рис, оставшийся от ужина. В тот день старейшина сказал юноше:

Сегодня ты опять будешь пасти буйволов. Но набери еще и хворосту; сколько буйволов, столько вязанок хвороста.

К вечеру весь двор был завален хворостом, а все буйволы были сыты. Только беднягу Жа мучил голод. Старейшина что ни день давал Жа работу все труднее и труднее. Каждый раз Жа делал все, что от него требовали, и каждый раз младшая дочь старейшины оставляла для него рис.

Время шло, и однажды Жа попросил у старейшины позволения вернуться домой, чтобы помочь старой матери. Старейшина решил, что ни за что не отпустит такого хорошего работника. Он сказал:

У меня сто буйволов, и каждому буйволу нет цены. У меня много земли. Хочешь, я дам тебе землю? Иди и выбирай. Я дам тебе половину участка, который ты очистишь от деревьев.

Жа воскликнул:

Вы хотите заставить меня расчищать для вас лес? Мне это ни к чему. Я хочу только, чтобы вы вознаградили меня за мои труды. Я слишком голоден для того, чтобы расчищать лес под поле!

Старейшина подумал и сказал:

Ах ты, безобразная тыква! Ладно, я буду кормить тебя досыта. Но за это ты должен разбить для меня поле, которое будет в три раза больше твоего. Или я заставлю тебя вернуть мне весь рис, который ты съел с тех пор, как живешь у меня.
Жа нечего было делать, пришлось согласиться. А старейшина велел своим дочерям:

Вы будете по очереди носить ему еду. Да приглядите за ним: как только он кончит есть, пусть сразу же принимается за работу, чтобы время не пропадало даром. Вот тогда будет толк.

В первый день старшая дочь старейшины пошла в лес с едой для Жа. Но на берегу ручья она увидела тигра, перепугалась и прибежала назад. На второй день пошла вторая дочь старейшины, но едва она вышла из деревни, как тоже увидела тигра, испугалась и вернулась домой. Семь дочерей старейшины, завидев тигра, возвращались назад и оставляли Жа без еды.

На восьмой день пришла очередь Там нести еду для Жа. Там шла, а вокруг нее распускались цветы. Наконец она подошла к тому месту, где работал Жа, и спряталась за дерево: очень ей было любопытно посмотреть, как трудится Жа.
Девушка увидела поле, да такое широкое, что на нем могло бы уместиться целое большое селение: все деревья уже были срублены. А посреди поля спал Жа. Его храп был подобен раскатам грома. Жа лежал на самом солнцепеке. Там хотела было сорвать большой лист, чтобы прикрыть Жа от солнца, но храп вдруг прекратился. В следующий миг Там не поверила своим глазам: тело Жа, подобно тыкве, раскрылось, и оттуда вышел прекрасный юноша. Никогда в жизни Там еще не встречала такого красавца! Его лицо было свежее и розовое, как цветок. Могучая грудь вздымалась, словно натянутый лук. Едва юноша зашагал по полю, как из тыквы посыпались другие юноши, у каждого в руках было по топору и по большому ножу. Юношей было так много, что Там не могла всех пересчитать. И все они были силачи и красавцы, как на подбор.

Один из юношей громко крикнул:

Ну, а теперь пусть Жа запевает, а мы подпоем!

Самый красивый парень запел. Птицы и белки замерли на ветвях деревьев - так им понравилось чудесное пение. Все юноши пели, но никто не пел лучше Жа. С песней работа спорилась. Вскоре рухнуло большое дерево, расчищенный участок стал шире, и Там уже не могла больше разглядеть Жа.

Только теперь она вспомнила о еде, которую принесла для юноши. Но когда она стала доставать из корзины обед, то увидела, что в корзине полно муравьев. Тогда Там не поленилась - сбегала назад, чтобы поскорее сварить еще рису.

С того дня Там целыми днями думала о Жа. По ночам он снился ей. Когда о нем заходила речь, она хвалила его за трудолюбие, но ни словом не обмолвилась о его красоте, она знала, что никто ей не поверит.

Однажды отец спросил у нее:

Много парней сватаются к тебе. Скажи мне, кого ты хочешь взять себе в мужья?
Отец назвал имена самых богатых и самых красивых юношей в их краю, но Там не хотела выходить замуж ни за одного из них. Полдня отец перебирал в уме имена женихов и называл их дочери. Там от всех отказалась. Тогда отец страшно рассердился и в гневе воскликнул:

Может быть, тебе хочется выйти замуж за этого урода Жа? Там с готовностью ответила:

Да, отец, я хочу выйти замуж за этого Жа! Услыхали об этом сестры и покатились со смеху. Но громче всех хохотал отец, а мать закрыла лицо руками и заплакала.

На другой день старейшина прогнал дочь и Жа из своего дома. Первым вышел Жа, за ним шла Там. Они направились к хижине, где жила мать Жа.

Спустя некоторое время старейшина заметил, что вода в ручье перед его домом помутнела. Он спросил у слуг, в чем дело, и узнал, что выше на горе, на том месте, где Жа рубил лес, появилось большое селение. В этом селении все парни и девушки необыкновенно красивы. И те, кому случалось повстречать жену главного старейшины этого селения, в один голос говорили, что лицом она похожа на Там.

Жена злого старейшины тосковала по своей дочери, по милой Там, и решила навестить ее. Она подошла к новому селению и спросила мальчишку, который пас буйволов:

Скажи, чьи это буйволы?

Это буйволы супругов Жа,- услыхала она в ответ. Мать Там пошла по селению, стала разыскивать дом Жа.

Все дома в селении были большие, из каждого дома ей навстречу выходил красивый хозяин. Никто из них не был похож на тыкву.

После полудня она добралась наконец до середины селения, где стоял самый красивый дом. Заглянула она внутрь и увидела свою дочь Там, которая сидела за пряжей, а около нее - красивого юношу, который перебирал струны торынга. Там увидела мать, бросила пряжу, кинулась ей навстречу и крепко обняла ее. И дочь и мать плакали от радости. Жа перестал играть и пригласил тещу войти в дом.

В тот же день Жа зарезал быка и буйвола и устроил пир. На пир пришло все селение. Играли на флейте, на свирели, звенели гонги и гремели барабаны…

Мать гостила у дочери и зятя так долго, что за это время успели собрать три урожая, а когда она вернулась домой, то узнала, что злой старейшина превратился в тигра. Женщина расспросила односельчан обо всем, и ей рассказали:

Старейшина обернулся вдруг свирепым тигром, пожрал всех свиней, кур, буйволов и быков, которые были у него во дворе. Потом стал рыскать по деревне. Жители селения прогнали его, с тех пор он исчез и больше не появлялся.

Добавить комментарий

С наступлением осени все реже и реже появляется на небе солнышко и куда бы вы думали оно девается? Древние люди считали, что боги прячут солнце в тыкву, ведь именно к этому времени тыква становится золотой.

Тыква (лат. Cucurbita) - род травянистых растений семейства Тыквенные. Как и все бахчевые, тыква - гигантская ягода. Для изучения тыкв есть специальная наука Кукурбитология (Cucurbitaceae) – наука о тыквах, а специалисты -тыквоведы называются кукурбитологами.
Но в кукурбитологию вдаваться не будем, хотя... тыква вкусна и питательна и очень полезна -. – кладезь витаминов и минералов. В ней большая концентрация каротина, витаминов В, С и D, значительные количества кальция, калия, фосфора, железа, меди, цинка и фтора. Много в плодах тыквы и пектиновых волокон....Этот чудо-овоща можно смело назвать «оранжевой аптекой». В общем тыква обязательно должна присутствовать в нашем рационе


Ну а пока легенды и сказки о тыкве:
Волшебная тыква
в сказках обычно происходят чудеса и превращения, вот и в сказке "Золушка" не обошлось без чуда.


Появилась добрая Фея- крёстная и одним взмахом волшебной палочки одела свою крестницу в прекрасное платье и обула в хрустальные туфельки.
Тыкву Фея превратила в красивую карету, а мышей - в белых лошадей. Можно было Золушке отправляться в путь во дворец на бал.

Библейская тыква
Те, кто в юности зачитывался Моби Диком, знакомы и с притчей о пророке Ионе, проглоченном китом. С Ионой происходили и другие чудесные явления - Бог его вразумлял своими методами:
Повелел за ночь большому растению вырасти, а затем червю подточить его корень. В церковно-славянском переводе «великое растение» это «тыква», а тот, кто ее точит, не просто червь, а «червь утренний».

„И повеле Господь Бог тыкве, и возрасте над главою Иониною, да будет сень над главою его, еже осенити его от злых [огорчений] его. И возрадовася Иона о тыкве радостию великою."
А когда червьподточил тыкву и она засохла, " повеле Бог ветру знойну жегущу, и порази солнце на главу Ионину, и малодушествоваше и отрицашеся души своея и рече: уне [лучше] мне умрети, нежели жити. И рече Господь Бог ко Ионе: зело ли опечалился еси ты о тыкве?"

Принято считать, что культивируемая сейчас по все Европе, Азии, Австралии и даже Африке тыква попала к нам из Америки. Будто бы первыми, кто ее выращивал, были мексиканцы и индейцы Старого Света. Отчасти это так, ведь семена тыквы, а также посуду из нее и фрагменты табличек, на которых изображена удивительная тыква, похожая на бутылочки, найдены при раскопках в Перу. Этим находкам более 5 тысяч лет! Однако другие артефакты свидетельствуют, что тыква «родилась» не в Америке, а в Африке. К индейцам она могла попасть самостоятельно преодолев океан,. Отправленная в свободное плавание из Африки, удивительная тыква свободно переплыла океан и пришвартовалась у берегов Америки. Оказалось, семена тыквы без малейшего ущерба способны пробыть в соленой воде более 220 дней. Как бы там ни было, дикая тыква растет и в Африке, и в Америке.

Африканская тыква
На африканском континенте произрастают разные сорта тыкв. Сладкие имеют сочную мякоть, которую едят. Есть и горькие. Они несъедобны, но без них нельзя обойтись в хозяйстве. Если обрезать у тыквы верхушку, выскоблить внутренности и высушить кожуру на солнце, то получится отличный сосуд – калебас. Форма африканских тыкв разная, поэтому и сосуды также могут быть разными – большими, узкими, маленькими, широкими, круглыми, вытянутыми. Все они плотны, прочны, легки, не окисляются и не задерживают запах.

Во что может превратиться обычная тыква. Камерун и Кения делают бизнес на подобных изделиях.

В Нигерии рассказывают такую легенду о тыкве. Будто бы давным-давно жил там в одном королевстве некий правитель Квако Анансе и захотелось ему стать самым мудрым, а значит и самым богатым человеком на свете. И решил Квако Анансе прибрать к рукам все умные мысли человечества. День и ночь думал он, как же это сделать. И придумал. В огромной тыкве собрал он и хорошенько перемешал все умные мысли мира. А чтобы тыкву никто не украл, Квако решил пристроить ее высоко-высоко, на самом высоком дереве своего королевства. Но когда он поднимал туда тыкву, та упала, раскололась, и вся мудрость человечества снова распространилась по миру.



Лагенария "Колба", или посудная тыква

На вкус такие тыквы не отличаются от обычных но поскольку шкурка у них толще, их используют, в основном, как декоративное растение.


Лагенария (бутылочная тыква).
Изделия из лагенарии найдены в египетских пирамидах.

Тыква в Южной Америки
Древние перуанцы использовали твердую оболочку как протез костной ткани при повреждении черепа. А сейчас в Перу нередко можно увидеть тачку с колесом из тыквы.
Индейцы Америки использовали высушенные плоды лагенарии для сооружения плотов.


знаменитый cubbean

Издавна бутылочные тыквы употреблялись для создания различных музыкальных инструментов. Среди них и примитивные погремушки, и барабаны, и струнные, в которых полая тыква служит как резонатор.


Это ксилофон

Мы привыкли к традиционному оранжевому цвету тыквы, но она бывает, как радуга, встречаются и молочно-белые, и кремовые, и синие, и зеленые, и красноватые, и жёлтые...во всём мире на сегодняшний день выращивается более 50 различных сортов тыквы.

Китайская тыква
В одном из мифов Древнего Китая говорится, что во время Великого Потопа двое детей - мальчик и девочка - забрались в тыкву-горлянку и спаслись. Согласно этому мифу, эти дети и есть прародители нового человечества.

Новорожденных в Древнем Китае зачастую купали в тыкве-горлянке, из которой удаляли семена и мякоть, ведь такие тыквы порой вырастают внушительных размеров.

Китайцы считают тыкву мощным талисманом, который вбирает всю злую энергию. Наука фэн-шуй утверждает, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или над местом отдыха.

Страшные сказки про тыкву

Хэллоуин, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, невозможно представить без светящейся тыквы - традиционного символа этого древнего кельтского праздника. Существует несколько легенд, с которыми связывают происхождение этого своеобразного фонаря.

Одна из историй гласит, что кельты в далекое время связывали Хэллоуин не только с приходом зимней части года, но и с окончанием сбора урожая.

Для того, чтобы оградить свои запасы и дома от нечисти, люди вырезали рожицы в тыкве, причем, чем больше была тыква, тем большую силу она имела. Маленькие тыквы оберегали от мелких духов, а большие – от самых кровожадных и злых.

А еще бытует поверье, будто тыква имеет магическую силу защиты от колдовства. Для этого тыковку нужно примостить над входной дверью. Того, кто постоянно носит с собой в кармане или в кошельке кусочки тыквы, она защитит от злых сил. Из тыквы делают погремушки (внутрь кладут сушеные бобы) для отпугивания злых духов.

История о кузнеце Джеке, в честь которого праздничную тыкву также называют «фонарем Джека»

Джек был любителем выпить и вот однажды сидя в кабаке у него закончились деньги, но страсть к хмельному элю была настолько велика, что он просто не находил себе места. Как раз в эту ночь был День Всех Святых и любая нечисть без препятствий разгуливала по миру. Вот и заглянул в кабак, в котором проводил время Джек, сам Дьявол. Готовый на все ради очередной кружки, Джек заключил сделку с самим королем ада, пообещав отдать душу. Для того чтобы кузнец смог утолить свою жажду, Дьявол превратился в золотую монетку, но хитрый Джек положил ее к себе в карман, где лежал крест. Дьявол начал молить о пощаде, тогда Джек согласился его отпустить в обмен на 10 лет жизни. Джек несколько десятилетий надувал черта.

Но жизнь не вечна и после смерти Джека Бог отказался принять его душу в рай за все его деяния. В ад Джека также не впустили, так как Дьявол сдержал свое обещание. В итоге около ворот в ад Джеку дали уголек, чтобы он светил ему в темном пути. Кузнец, чтобы сохранить трепещущийся огонек, положил уголек в тыкву. С тех пор он ходит по миру в ожидании своей участи.


Так свеча в репе стала символом праздника.
Ни один овощ не имеет о себе столько легенд, как удивительная тыква. И большинство из них связаны не с дьяволом, а с добрыми силами, ведь тыква по верованиям многих народов является хранилищем солнца и света.

Вкусные каши с тыквой

Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 125 г
- молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки
- вода
Приготовление
1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу. Добавить 1 стакан пшена, пол-пачки сливочного масла, полбанки сгущенки и немного воды.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40. В процессе варки, если потребуется, подливать кипящей воды.
При подаче на стол можно полить сверху 1-2 ст. ложками сгущенки или взбитыми сливками.

Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- рис - 200 г
- молоко или сливки - 400 г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения.
Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

Каша манная с тыквой
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление
Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения.
Затем смешать с манной кашей и довести до кипения.

Известно, что каждая тыквина дарит нам не только яркую ароматную мякоть, но и очень много семечек. Разрезав плод, семечки ни в коем случае нельзя выбрасывать. Напротив, их надо аккуратно выбрать, промыть и просушить. Получится вкусное лекарство и замечательный витаминный комплекс.

http://www.pro-rasteniya.ru/kapustnie-i-tikvennie-...e-svoystva-tikvennich-semechek
http://supercook.ru/zz270-13.html
http://afroforum.ru/showthread.php?langid=1&p=5392
http://www.pro-rasteniya.ru/kapustnie-i-tikvennie-...razi-ispolzovanie-mnogoobrazie
http://www.sobranie.org/archives/6/6.shtml

Оригинал записи и комментарии на

Тыква - одно из чудес Света. По ботаническим признакам, тыква - это ягода. У нее, как у всякой ягоды, сочная мякоть, а внутри много, очень много семян. Вес этой необычной ягоды может достигать 100 кг. Разве это не чудо? И кто усомнится, что именно такую тыкву Фея превратила в карету для Золушки? Удивительна тыква не только своими размерами, По содержанию полезных веществ и благодаря своим лечебным свойствам, тыква - плод уникальный. История ее рода своими корнями уходит глубоко вглубь веков. За несколько тысячелетий до н.э. жители древней Мексики знали этот плод. Принято считать, что европейцы узнали о тыкве благодаря Колумбу. Но, доподлинно известно, что задолго до Колумба, в Центральной Европе и Азии тыква была хорошо известна и из нее изготавливали множество полезных и красивых вещей, необходимых в быту, например, калебасы. В настоящее время тыква известна и вновь становится популярной во всех странах и континентах.

Тыква - один из ярких представителей семейства тыквенных. Большая часть видов тыквы - дикорастущие. Сорта окультуренной тыквы отличаются большим разнообразием плодов и отличаются они по вкусу, по форме, по окраске, по весу и, наконец, просто по назначению. К основным видам относятся тыква твердокорая или обыкновенная, крупноплодная, мускатная, декоративная.
Наиболее распространенный сорт - это тыква обыкновенная. Она обладает приятным вкусом, высокой сахаристостью, в ней много сухого вещества. Выращивают ее и в южных, и в северных зонах овощеводства.

Тыква мускатная - это настоящий деликатес. По вкусовым качествам она превосходит все остальные сорта. Эта тыква теплолюбива. Возделывается в южных районах, созревает поздно.

Декоративной тыквой с мелкими плодами украшают заборы и беседки в палисадниках, изготавливают музыкальные инструменты.

А из крупных плодов с очень твердой корой, и в настоящее время, в странах Средней Азии изготавливают сосуды для хранения зерна, круп. Молдаване сосуды из тыквы используют для засолки огурцов. Такие огурцы, считают они, самые вкусные.

Тыква крупноплодная неприхотлива, не требовательна к теплу, отличается высокой урожайностью. Именно у этой тыквы вес плодов может достигать 100 кг. В южных районах тыкву этого сорта часто используют как кормовую.

Плод тыквы, или, как его называют, «тыквина», по содержанию полезных веществ, по лечебным свойствам - один из самых полезных продуктов питания растительного происхождения. В нем содержатся все самые необходимые витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, жиры, углеводы, сахара, органические кислоты, пектин, каротин и очень нежная клетчатка. Сахаристость в тыкве увеличивается после осенне-зимнего хранения. В плодах с яркой желтой или оранжевой окраской много каротина, до 40 мг%, это в 15 раз больше, чем в арбузе. Для получения суточной нормы каротина взрослому человеку достаточно употреблять всего лишь 60 г тыквы в день. Высокое содержание клетчатки и пектина в нежной мякоти тыквы заметно снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно полезно употреблять тыкву при воспалении толстой кишки, при запорах, колитах. Врачи и диетологи включают протертую тыкву в рацион больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Больным холециститом, гепатитом, нефритом употреблять тыкву необходимо. При таких болезнях в стадии ремиссии особенно полезен свежевыжатый тыквенный сок.

Стакан свежевыжатого тыквенного сока с добавлением чайной ложки меда - хорошее успокоительное средство. Его полезно принимать перед сном. Тыквенный сок в виде компрессов поможет при заболеваниях кожи, экземе, различных высыпаниях. В лечебных целях рекомендуется ежедневно съедать 250-300 г тыквы. Сырая тыква стимулирует выделение желчи, помогает избавиться даже от застарелых запоров.

Разнообразен минеральный состав мякоти тыквы. По содержанию железа - тыква чемпион среди овощей, 400 мг%. Для повышения уровня гемоглобина в крови - тыква продукт первой необходимости. Калия в тыкве содержится много, 204 мг%, а натрия всего лишь 4 мг%. Поэтому тыкву можно считать первым помощником при нарушениях в работе сердечнососудистой системы, при отеках почечного происхождения. Комплекс минералов, которыми насыщена тыква, благоприятно влияет на работу кроветворной системы, стабилизирует обменные процессы в желудке, улучшает суставы.

Разнообразен витаминный состав тыквы: витамин С, витамины группы В (В1, В2, В6), витамин А, Е, никотиновая кислота, а также витамин Д и витамин Т. Витамин Д - незаменимая часть пищевого рациона. Он регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, способствует поступлению их в костную ткань. Вместе с витамином А, кальцием и фосфором, витамин Д улучшает обмен веществ, защищает от простудных заболеваний, укрепляет кости, ускоряет заживление переломов, защищает зубы от кариеса, предотвращает заболевания десен. Кроме того, витамин Д уменьшает риск возникновения диабета. Витамин Т стимулирует обменные процессы в организме.

И - очень важно, тыква - продукт низкокалорийный, всего 23 ккал. Поэтому, при ожирении тыкву полезно употреблять регулярно и длительно. Если нет противопоказаний, то лучше всего в сыром виде.

Семена тыквы - особо полезная часть ее плода, ведь не секрет, что самое полезное в растении содержится именно в его семени. Почти весь набор витаминов (витамины группы В, витамины А, Е, С, Р, Т, К), более пятидесяти макро- и микроэлементов, белки, клетчатка, аминокислоты - все, самое необходимое, содержится в них. Жиров в семечках - до 55% , белка - 24.5%. Именно, благодаря высокому содержанию белков и жиров, тыквенные семечки особенно нужны тем, кто не употребляет мясо. По содержанию цинка семечки тыквы могут поспорить с устрицами. Цинк необходим всем, и детям, и взрослым. При его дефиците взрослые стареют быстрее, дети развиваются плохо. Недостаток цинка плохо сказывается на состоянии кожи. Семечки тыквы полезны диабетикам, т. к. цинк уравновешивает содержание сахара в крови. Используются семечки тыквы и как средство профилактики простатита. Для этого достаточно съедать всего лишь 50-60 зерен в день. Помогают они и при токсикозе беременных, при «морской болезни».

Но, самая большая ценность тыквенных семечек, безусловно, в том, что они являются сырьем для выработки тыквенного масла. Все, что есть полезного в семечках, в более высокой концентрации содержится в выработанном из них масле. Употребление тыквенного масла благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени, почек, мочевого пузыря, улучшает состав крови, очищает организм от шлаков, токсинов, укрепляет иммунитет.
В последнее время все большее применение, особенно в Европе, находит пищевое тыквенное масло.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, масло тыквы - прекрасная альтернатива жирам животного происхождения.

Для любителей легких супов приведу рецепт тыквенного супа с черносливом:

На 2,5литра воды надо: 400 г мякоти тыквы, 200 г чернослива без косточек, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 2 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец и очень немного соли. Мякоть тыквы, морковь, помидоры нарезать кубиками. Помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу. Все овощи залить горячим овощным бульоном и варить до готовности. Затем, овощи откинуть на дуршлаг, остудить и приготовить из них пюре. Чернослив мелко нарезать и проварить в бульоне 5-7 минут. Туда же добавить овощное пюре, перец. Суп довести до кипения. В тарелки добавить мелко порезанную петрушку.

Овощной суп с семечками тыквы

На 2 л. овощного бульона надо: 150 г очищенных семечек тыквы, 3-4 помидора, оливковое масло, 1 стручок маленького перца чили, 8-10 листьев салата, специи по вкусу, очень немного соли. Зерна тыквы проварить в кипятке 5-7 минут, затем извлечь их из кастрюли, слегка остудить и пропустить через мясорубку. Листья салата и помидоры, очищенные от кожицы, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Туда же положить примерно половинку мелко нарезанного перчика и размельченные зерна тыквы. Полученную смесь протушить на медленном огне в течение 15 минут, затем переложить в заранее подготовленный овощной бульон и прокипятить еще 10 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить специи, соль.

Плов с тыквой и яблоками

Продукты: полтора стакана риса, 500 г тыквы, 300 г яблок, лучше антоновки, 100 г изюма, 100 г топленого масла. Яблоки, очищенные от кожицы и порезанные кубиками, смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно мелко порезанной тыквой, сверху разложить третью часть промытого риса. Рис покрыть слоем смеси яблок с изюмом, покрыв их половиной оставшегося риса. Затем - слой яблок с изюмом, сверху разложить оставшийся рис. Все полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был покрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.

Пшенная каша с тыквой

Продукты: 1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ч. л сахара, половина чайной ложки соли. Очищенную и мелко нарезанную тыкву залить водой и проварить 10 минут. Затем засыпать тщательно промытое пшено, залить стаканом горячего молока, добавить соль, сахар. Помешивая, проварить все на медленном огне 15-20 минут, пока каша не загустеет. Затем, чтобы довести кашу до полной готовности, поставить ее на 25-30 минут в слабо нагретую духовку.

Оладьи с тыквой и яблоками

Продукты: 500 г муки, 300г тыквы, 200 г яблок, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, четверть ч. л. соды, и немного уксуса. Чтобы загасить соду, 1 ст. л. масла.
Очищенную тыкву и яблоки нарезать мелко, сварить в небольшом количестве воды. Из разваренной тыквы с яблоками сделать пюре и, не давая ему остыть, добавить яйцо, соль, сахар, всыпать муку. Тесто вымесить, добавить соду, загашенную в уксусе или соке лимона. Оладьи печь на горячей сковороде

Запеканка из тыквы с яблоками

Продукты: 500 г тыквы, 2-3 яблока, 2 яйца, половина стакана измельченных пшеничных сухарей, 1 ст. л. масла.
Тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды и проварить на медленном огне. Яблоки натереть на терке, добавить в тыкву, все проварить еще несколько минут. В охлажденную тыкву с яблоками добавить сухари, растертый с сахаром желток, соль. Все перемешать, добавить взбитые белки и размешать еще раз. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов. За 10-15 минут до окончания выпечки, температуру снизить до 180 градусов. Отдельно к запеканке можно подать легкий йогурт, или, если Вы не придерживаетесь диеты, сметану.

Клецки из тыквы

Продукты: тыквы 500-600 г, стакан муки, 1 желток 1,5 ст. ложки сливочного масла, немного молотого черного перца, 50 г мелко натертого твердого сыра (лучше сулугуни). Очищенную, мелконарезанную тыкву отварить до готовности. Воду слить, сохранить. Тыкву размельчить в блендере. Масло растереть до консистенции жидкой сметаны и, непрерывно размешивая, соединить с тыквой. Добавить желток, муку, перец и тщательно перемешать. Чайной ложкой разложить кусочки теста на доску, присыпанную мукой, сформировать клецки в виде небольших плоских лепешек. Варить в слегка подсоленной кипящей воде, в которой варилась тыква. Через две-три минуты клецки готовы. Перед подачей на стол клецки полить соусом, сверху присыпать сыром. В качестве подливы гурманы могут использовать легкий йогурт, брусничный соус, соус ткемали.


Волшебная тыква



Добрые феи часто используют тыквы для исполнения желаний людей с чистым сердцем. Золушке фея сделала из тыквы золотую карету; на полях самых трудолюбивых людей иногда вырастает тыква, полная золотых монет. Я расскажу про тыквы, которые выросли в Лаосе, возле маленького домика.

В этом домике жил одинокий старик. Тыквы были главным убранством его комнаты: по углам висели на плетях чалмовидные тыквочки, переливающиеся красками, словно новогодние игрушки; на полке над очагом лежали глазастые бородавчатые тыквочки, а посреди комнаты свисала с потолка большая золотистая тыква.

Давным-давно бабушка оставила старику в наследство этот домик, горсть семян и совет: «Посади возле домика тыквы. Только тыквы могут вырасти на такой бесплодной земле, и они прокормят тебя».

Старик послушался совета бабушки и не жалел об этом. Тыквы росли отлично. Они могли храниться год и даже два, и всегда в доме был запас еды.

Однажды старик просил Бога послать ему новый урожай тыкв. Вдруг золотистая тыква на потолке открылась, и оттуда спустилась златокудрая девушка в оранжевом, как огонь, платье. Она подала старику сосуд, полный тыквенных семечек, и сказала: «Фея жизни просила передать тебе эти семена. Вырасти из них новые тыквы и исцеляй ими людей».

Прекрасная девушка исчезла, и больше старик ее не видел. Однако с тех пор он всегда спрашивал у тыквы совета, и она мелодичным голосом объясняла ему, как найти выход из любой беды. Из семечек, которые дала златокудрая девушка, старик вырастил новые тыквы, и каждый день с корзиною тыкв стал обходить деревню.

Скушайте, бабушка, эти волшебные тыквы, - уговаривал он одинокую немощную старуху. - Посмотрите на меня, я ел тыквы и помолодел вдвое.

Ничто не вернет мне молодость. Мне бы хоть еще разок подняться с постели, - мечтала бабушка.

Через неделю, встретив ее у колодца, старик говорил:

Видите, а вы не верили, что мои тыквы поднимут вас на ноги.

Счастливой матери, которая благодарила его за рождение сына, он объяснял:

Не меня благодарите, а тыкву, которой вы питались целый год! Это она с помощью своего чудесного витамина Е спасла вас от бесплодия. Советую вам и впредь есть побольше тыквы. Она и от воспаления вас предохранит, и младенцу косточки укрепит, и молоко ваше сделает обильным.

Однажды зашел старик в хижину бедного дровосека. Дерево задело его, и рана на ноге загноилась.

Я не доктор, но моя волшебная тыква не хуже доктора. Сейчас промою рану соком свежей тыквы и сделаю повязку с тыквенной кашицей, чтобы прошло нагноение. А эти тыквы скушай: в них огромное количество цинка, полезного для заживления ран, - объяснил старик.

Вскоре дровосек принес старику вязанку свежих дров и сказал с благодарностью:

Я вам, дедушка, всегда дров бесплатно принесу. Посмотрите, от моей раны и следа не осталось.

Не меня благодари, а волшебную тыкву, - отвечал старик, - да возьми с собой еще парочку. Кроме цинка в тыкве много меди и железа, это прекрасное средство для укрепления организма.

Деревенским красавицам с помощью маски из мякоти тыквы старик помогал сохранять свежий цвет лица. Даже местному богатею, страдавшему от ожирения, волшебная тыква помогла избавиться от лишнего веса и растворила камни в почках.

Когда все поля в округе выгорели от страшной засухи, тыква на огороде у старика зеленела, как ни в чем не бывало. В эту пору она одна снабжала нектаром пчел. Оранжевые, огромные цветки кормили нектаром сразу по несколько пчелок, и у старика уродились необыкновенно вкусные тыквы.

Однажды рано утром маленькая дикая пчелка разбудила старика и прожужжала:

Мы приготовили для тебя мед в благодарность за нектар и пыльцу с цветков твоих тыкв.

Спасибо, - сказал старик, - но это я должен благодарить вас. Чтобы цветок тыквы хорошенько опылился, вы славно потрудились.

На следующий год все лето лили дожди, и урожай на полях вымок. Волшебная тыква посоветовала старику подвесить тыквы на подпорки, чтобы их продувало ветерком. Урожай удался на славу, и всю деревню старик своими тыквами кормил.

Тогда старейшины из пяти деревень округи пригласили старика на совет и сказали:

Наши поля истощились, и люди голодают. Говорят, у тебя есть волшебная тыква, которая дает мудрые советы. Пусть посоветует, как нам дальше жить.

Тут и совета спрашивать не нужно, - отвечал старик, - просто посадите тыкву: она ни засухи, ни дождя не боится, и урожай дает превосходный. Нужно только следить, чтобы сорняки не заглушили всходы, а потом тыква сама себя защитит своими крупными листьями.

Послушались старейшины и посадили повсюду семена тыквы, которые им старик дал. От этих самых семян разошлись по земле тыквы с удивительными целебными свойствами. С тех пор в Лаосе и Китае тыкву называют королем овощей и символом возрождения, а ее семечки считаются пищей бессмертия.

Золотая тыква

К солнышку привыкла.

Она свет горячий пьет,

Наливается, растет.

Крутобока и вкусна,

Зреют в тыкве семена.

У тыквы большие листья, толстые стебли. Усиками она цепляется за любую опору. Стебель и листья тыквы густо усеяны жесткими волосками, предохраняющими растение от лишней потери влаги. У нее крупные, ярко- желтые, ароматно пахнущие цветы.

Тыква любит тепло и яркий солнечный свет, ведь она уроженка знойной Мексики. Мексиканские крестьяне возделывают ее уже более пяти тысяч лет. Именно в этой стране ученые нашли наиболее древние остатки стеблей, кожуры, плодов и семян тыквы.

Тыквы, растущие в Азии и Африке, имеют самую разнообразную форму: они то вытянутые, словно бутылки, то плоские, то шарообразные. Кожура тыквы тоже может быть разного цвета — от ярко-оранжевого и золотисто-желтого до зеленовато-коричневого и темно-зеленого.

А как использовали тыкву, знаете?

Когда кожура тыквы высыхает, она становится очень твердой. В древности люди пользовались этим свойством и делали из нее предметы утвари: тарелки, бутылки, миски и даже ведра. В легких сосудах из тыквы, оплетенных сеткой, изобретательные хозяева хранили крупу, муку, масло и воду. В маленькие тыквочки, похожие на шкатулки, клали табак. Искусные мастера научились вырезать на гладкой твердой поверхности кожуры тыквы причудливые узоры и раскрашивать их. Такими тыквами, похожими на яркие разноцветные фонари, украшали жилье.

Самые первые музыкальные инструменты тоже мастерили из тыкв. Когда древние люди плясали вокруг костра, празднуя окончание удачной охоты или желая задобрить злых духов, они сопровождали свой танец ударами камня о камень. Потом кому-то пришла в голову мысль насыпать мелкие камешки в высушенную тыкву — получился музыкальный инструмент! Когда тыкву трясли, камешки в ней пересыпались и громко стучали, задавая танцу определенный ритм. А если ударять в большую пустую тыкву деревянными палочками, она издает громкий, гулкий звук, напоминающий звук барабана.

В древние времена у этого овоща было и еще одно применение: ее использовали при строительстве плотов. Четыре большие полые тыквы прикрепляли по краям к деревянному настилу из веток и тонких стволов деревьев. Тыквы хорошо удерживали на плаву легкий плот.

А в Индии крестьяне научились ловить с помощью тыквы обезьян. Делали это так. В пустой тыкве прорезали небольшое отверстие и наполняли рисом или вкусными семенами. Несколько таких приманок разбрасывали под деревьями. Заметив тыкву, любопытные зверьки спускались с деревьев и тут же запускали в отверстие лапку. Набрав горсть риса или семян, обезьянка пыталась вытащить лапу, но это сделать не удавалось, выпустить же добычу ей не хотелось. Так и бегала жадная обезьяна на трех лапах.

Индейцы в Северной Америке делали из тыкв домики для скворцов и развешивали их на высоких деревьях возле огородов и полей, чтобы защитить посевы от вредителей.

Теперь вы знаете, как много полезных вещей можно сделать из самой обыкновенной тыквы.

Послушайте стихотворение.

Ай да тыква!

Тыкву в древности любили

И из тыквы мастерили

И сосуды для пшеницы,

И кувшины для водицы,

Табакерки и шкатулки,

Барабан веселый гулкий,

И причудливый фонарик,

И цветной узорный шарик,

Домик, где живет скворец.

Ай да тыква! Молодец!

В XVI веке тыква стала известна и в России.

Какие полезные вещества содержатся в тыкве?

В этом овоще содержится немало полезных и питательных веществ: сахара, белки, витамин С и каротин. Нежную и сочную мякоть тыквы используют в диетическом питании.

Послушайте сказку.

Как поймать обезьянку

Возле густого тропического леса расположились хижины крестьян. В одной из них жил мальчик Офама. Он часто лежал в плетеном гамаке возле хижины и наблюдал за птицами и зверушками. В тропическом лесу было влажно, но не жарко. То там, то здесь перепархивали с ветки на ветку яркие, красные с белым попугаи, прыгали обезьяны и рвали с деревьев разные вкусные плоды.

Офаме очень хотелось поймать обезьянку и сделать ее ручной. Но разве можно схватить быстрого, ловкого, изворотливого зверька.

Офама пошел к дедушке и спросил у него, как поймать обезьяну.

— Это не так уж и сложно, — сказал старик. — Пойди на огород и отыщи самую красивую яркую тыкву. Сорви ее. Острым ножом вырежи небольшое отверстие, очисти тыкву внутри — вынь семечки с мякотью. Оболочку высуши на солнце, а потом насыпь в нее вареного риса, ягод, семечек. Положи тыкву на видном месте под деревом и прикрепи ее лианой к стволу. Спрячься поблизости и увидишь, что будет. Запомни, что обезьяны очень любопытные и жадные зверушки.

Офама так и сделал. Скоро он заметил, что одна обезьяна заинтересовалась тыквой. Она ловко спустилась с дерева, оглядела овощ со всех сторон и заметила небольшое отверстие. Обезьянка запустила лапку в отверстие, почувствовала вареный рис и схватила целую пригоршню лакомства. Потом она попыталась вытащить лапку, не разжимая кулачок. Но это у нее никак не получалось. Что делать? На трех лапках обезьянка побежала в лес, а Офама припустился за ней. Догнать ее мальчику ничего не стоило! Он схватил обезьянку и побежал с ней к своей хижине.

— Я поймал обезьянку! — радостно кричал малыш.

Прошло немного времени, и обезьянка стала другом Офама.

Она лакомилась рисом и орехами, играла с мальчиком и даже приносила ему спелые бананы.

Офама назвал обезьянку Оби, и они стали друзьями. А помогла ему тыква.

Ответьте на вопросы

Кто хотел поймать обезьянку?

Что посоветовал дедушка внуку, чтобы это сделать?

Какой овощ пригодился Офаме?

Как мальчик поймал обезьянку?

Стала ли она ручной?

А какие блюда можно приготовить из тыквы?

Верно! Рисовую и пшенную кашу с тыквой, салат, суп, пудинг, блины.

Внутри тыквы есть довольно крупные и вкусные семечки. Их можно высушить и подкармливать зимой птиц, а также класть в очищенном виде в тесто при выпечке печенья и пряников.

Высаживают тыкву весной на хорошо удобренную почву семенами или рассадой.

Во время цветения тыквы опытные огородники привозят с пасек ульи с пчелами. Трудолюбивые пчелки не только соберут много медового нектара, но и опылят все цветы.

Урожай тыквы собирают в августе и в сентябре. Благодаря жесткой оболочке тыкву можно легко перевозить и долго хранить. В утепленном сарае или на чердаке с соломенной подстилкой многие сорта тыквы доживают до следующего урожая, почти не теряя питательной ценности.

Ответьте на вопросы

Как выглядит тыква?

Откуда родом тыква?

Что люди изготавливают из тыквы?

Каковы полезные свойства тыквы?

Какие блюда готовят из тыквы?

Почему во время цветения тыквы огородники ставят между грядками ульи с пчелами?

Статьи по теме