Трава кипрей узколистный лечебные свойства. Иван-чай: полезные, лечебные свойства и противопоказания. Отзывы, фото. Богатый состав иван-чая

Знакомьтесь: кипрей узколистный, в народе больше известный как иван-чай. Его использовали для приготовления напитка еще во времена Древней Руси. На протяжении длительного времени чай из этого растения продавали в Европу. Чем же покорил прихотливых европейцев вышеуказанный напиток? Его целебные способности описаны ниже. Итак, читайте!

Иван-чай: краткое описание

От начала своего возникновения вышеуказанное растение приобрело множество разнообразных названий. Это «кипрея узколистного трава», «ива-трава», «ивовая трава», «верба-трава» и другие. В народе очень часто иван-чай называют «пожарником». Оказывается, это растение очень хорошо заселяет места пожарищ. Также иногда встречается такое его название, как «дремуха» (из-за способности действовать в качестве хорошего снотворного).

Также в литературе можно увидеть и следующие обозначения иван-чая: шелковица, курильский чай, копорка, яровник, краснушка, боровое зелье, елушник, сорочьи глаза, копыл-трава, смолк-трава и много-много других. Такое впечатление, что в каждом регионе существует свое название вышеуказанного растения.

Главные особенности кипрея узколистного:

  • входит в семейство Кипрейные;
  • являет собой многолетнее растение;
  • имеет ланцетовидные листья;
  • цветы лиловой, лилово-красной или белой окраски;
  • корневище толстое, с многочисленными побегами;
  • период цветения - с середины июня до второй-третьей недели августа.

Растение иван-чай можно встретить вблизи сосновых боров, на лугах и пустырях, на торфяных или сухих песчаных почвах, возле поселочных дорог, по берегам озер и рек, а также в виде сорняка на огородах или в садах.

Немного из истории кипрея узколистного

Следует отметить, что еще с XII века на Руси очень большой популярностью пользовался чай, для приготовления которого использовали кипрей узколистный. Иван-чай собирали как простые крестьяне, так представители богатых знатных русских семей.

С XIII века вышеуказанное растение стали называть «копорским чаем». Дело в том, что Александр Невский на месте уничтоженной крепости основал небольшое поместье Копорье (расположенное в районе возникшей позже Петербургской губернии). Именно на этих песчаных дюнах очень хорошо прижилось растение иван-чай. Его заготавливали монахи.

Однажды Копорье посетили английские моряки. Они попробовали этот чрезвычайно вкусный напиток. Он настолько им понравился, что кипрей узколистный стали заказывать богатые люди из Европы (Англия, Франция, Пруссия).

Великобритания до середины XIX века предпочитала исключительно этот русский копорский чай. Даже индийский и цейлонский напитки не имели такой популярности.

В конце 19 века кипрей узколистный был вытеснен с европейского рынка. Этому поспособствовали два мировых события: стремительно возросшее могущество Ост-Индской компании и Первая мировая война.

Полезный состав растения

Трава иван-чай содержит следующие вещества, которые приносят чрезвычайно большую пользу организму человека:

  • витамин С (особенно у наземной части растения);
  • каротиноиды (провитамин А);
  • слизи (полисахариды);
  • витамины группы В;
  • хлорофилл;
  • пектины;
  • вещества дубильные (до 20 %);
  • кислоты органические;
  • фитостеролы (особенно много бета-ситостерина);
  • кумарины;
  • флавоноиды;
  • тритерпеноиды;
  • алкалоиды;
  • макро- и микроэлементы (медь, железо, марганец, натрий, калий, кальций, титан, никель, бор).

Корневище вышеуказанного растения совсем не содержит веществ дубильных, но в нем много крахмала, полисахаридов, легкоусвояемых белков, кобальта, кальция и солей фосфора.

Иван-чай: лечебные свойства, противопоказания

Напиток из вышеуказанного растения обладает не только очень приятным вкусом и потрясающим ароматом, но и широким спектром оздоровительного воздействия: замечательно тонизирует организм, утоляет жажду, придает силы, снимает усталость. В отличие от кофе и черного чая, отвар кипрея узколистного не содержит вредных для человеческого здоровья пуриновых оснований, кислоту щавелевую и кофеин.

При регулярном употреблении напитка, основой приготовления которого является трава иван-чай, повышается жизненный тонус и замечательно укрепляется иммунитет:

  • Улучшается состав крови и кроветворная функция (восстанавливается нормальный щелочно-кислотный баланс крови, повышается уровень гемоглобина).
  • Снижается повышенная возбудимость нервов и системы в целом.
  • Устраняются симптомы бессонницы и последствия психоэмоционального стресса.
  • Восстанавливается нормальное давление артериальное.

Кроме того, иван-чай, лечебные свойства которого основаны на его целебном составе, оказывает на организм и следующее воздействие:

  • Способствует улучшению липидного и углеводного обмена.
  • Повышает существенно усвоение полезных веществ.
  • Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие.
  • Благотворно влияет на состояние здоровья предстательной железы, а также на нормальное функционирование половой системы мужчины.
  • Производит мочегонный эффект.
  • Отлично устраняет признаки запоров.
  • Способствует заживлению ран слизистых оболочек в желудке (то есть выступает эффективным противоязвенным средством, имеет хорошее обволакивающее и противовоспалительное действие).
  • Восстанавливает самый оптимальный баланс микрофлоры в кишечнике.
  • Производит желчегонный эффект.
  • Проявляет противоаллергическую активность.
  • Повышает потенцию и предотвращает развитие симптомов эректильной дисфункции.
  • Активизирует процессы эпителизации и грануляции участков кожного покрова, которые были повреждены.
  • Производит болеутоляющий умеренный эффект.
  • Проявляет противовирусную активность.
  • Усиливает лактацию и улучшает качество молока матери.
  • Очищает организм от шлаков и прочих загрязнений.
  • Улучшает работу щитовидки и всей эндокринной системы.
  • Существенно снижает риск развития онкологии.
  • Оказывает действие антиоксидантное.
  • Препятствует преждевременному старению кожного покрова.
  • Улучшает состояние кожи, делая ее более эластичной, упругой.

Какие бы хорошие ни имел иван-чай лечебные свойства, все-таки существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Это:

  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбофлебит;
  • тромбоз.

Если пить вышеуказанный напиток слишком долгое время, то могут возникнуть некоторые проблемы с работой почек и печени. Более 1 месяца без перерыва чай из кипрея узколистного специалисты употреблять не рекомендуют. Это также может нарушить функционирование желудка и кишечника.

Кипрей узколистный: применение

Иван-чай активно используется в альтернативной медицине и косметологии. Русские знахари отмечают, что, благодаря своим успокаивающим, противовоспалительным, вяжущим, обволакивающим, потогонным, мягчительным действиям, это растение стало основой для многих средств против самых разнообразных болезней.

Альтернативная медицина использует все части кипрея узколистного (листья, стебли, цветки, корни). Например, перетертые листочки этого растения способствуют быстрому заживлению даже очень глубоких ран. Отвар из них достаточно эффективно помогает при золотухе, воспалениях горла, уха, носа, а также действует в качестве отличного снотворного.

Тибетская альтернативная медицина использует корневище кипрея узколистного для устранения симптомов таких ужасных и сложных заболеваний, как сифилис и гонорея. Монгольские знахари применяют иван-чай для лечения заболевания органов ЖКТ и всей системы пищеварения. Они считают, что чай из кипрея узколистного - отличное средство против скрофулеза и головной боли.

Русские целители отмечают, что ветки иван-чая отлично сочетаются с березой. Поэтому веник их этих двух растений отлично подходит для бани. Их необыкновенный полезный аромат чувствуется сразу, к тому же существенно улучшается самочувствие, и проходит головная боль.

Некоторые кулинары добавляют ростки иван-чая в различные салаты. Корни кипрея узколистного можно измельчать в муку и обогащать ими хлебобулочные изделия.

Иван-чай: показания к применению

Свойства кипрея узколистного высоко ценятся русскими знахарями, считающими, что он обладает высоким лечебным эффектом. Напиток из этого растения советуют употреблять для терапии следующих болезней:

  • анемия железодефицитная;
  • гастродуоденит и язва желудка;
  • энтероколит, колит;
  • болезнь желчнокаменная, холецистит, гепатит, цирроз, холангит, холецистохолангит, панкреатит;
  • проблемы с мужской мочеполовой системой (аденома простаты, эректильная дисфункция);
  • мужское и женское бесплодие;
  • повышенное давление артериальное, кардионевроз;
  • проблемы с органами дыхания (хронический тонзиллит, туберкулез легких, ОРВИ, гайморит;
  • заболевания селезенки;
  • аллергические дерматиты, экзема, псориаз, угревая сыпь, фурункулез;
  • герпес;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь, цистит;
  • эпилепсия;
  • алкогольные и пищевые отравления;
  • дизентерия;
  • диарея;
  • истерия, неврозоподобные состояния, алкогольные психозы, депрессия;
  • похмелье;
  • нарушение менструального цикла;
  • С-авитаминоз;
  • лимфогранулематоз;
  • маточные кровотечения, климакс;
  • повышенная кровоточивость десен;
  • синдром хронической усталости.

Также напитки из иван-чая русские знахари советуют употреблять при серьезных психоэмоциональных нагрузках. Также это растение включают в курс терапии алкоголизма и неврозов разной этимологии.

Кипрей узколистный обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием. Поэтому его рекомендуют русские знахари для закапывания при рините, отите, гайморите. Также его используют для полосканий ротовой полости при таких болезнях, как фарингит, ангина, пародонтит, кариес, гингивит, стоматит.

Иван-чай: рецепты

Существует много рецептов напитков, в которых применяется иван-чай. Как заваривать его?

Необходимо взять 15 г сухого сырья листочков и цветков (приблизительно это две столовые ложечки), залить его 200 мл кипятка. Данное содержимое эмалированной посуды довести до кипения и варить на маленьком огне не более четверти часа. Настой рекомендуется процедить. Перед употреблением его нужно разводить кипятком. По желанию в напиток можно добавить сахар или мед.

Интересно, что такую заварку можно смело использовать в течение недели, она совсем не теряет своих свойств и не портится.

Еще один способ заварки предусматривает приготовление такого напитка из свежих листочков иван-чая. Их помещают в эмалированную кастрюлю тонким слоем, заливают кипятком и доводят до кипения на маленьком огоньке. Затем оставляют для настаивания на четверть часа. Пить чай можно и теплым, и холодным. Подогревать можно, но ни в коем случает нельзя доводить его снова до кипения. Ведь высокая температура только погубит аромат данного напитка.

Также существует много рецептов лекарственных средств, для приготовления которых используется иван-чай. Как заваривать его? 10 г сухого сырья залить кипятком в количестве 250 г и варить на маленьком огоньке не более четверти часа. Затем отвар нужно процедить. Употреблять по столовой ложечке каждые 6 часов.

Вылечить гастродуоденит и язву желудка можно следующим настоем: взять траву иван-чая, ромашки, липового цвета и плодов фенхеля в следующем соотношении: 2:1:2:1. Эти ингредиенты тщательно перемешать. Затем залить их кипятком. Употреблять русские знахари такой напиток рекомендуют по два стакана до еды.

Иван-чай в косметологии

Кипрей узколистный в косметологических целях начали применять еще во времена Древней Руси. В наше время модные салоны перед массажем предлагают своим клиентам использовать паровую ванну с настойкой цветков иван-чая. Ее нужно делать минимум 5 дней на протяжении четверти часа.

Отлично себя зарекомендовала противовоспалительная маска на основе кипрея узколистного. Для ее приготовления понадобится 8 мл настойки цветков растения, щепотка соли «Экстра» (на кончике ножа) и толокно. Эти ингредиенты тщательно перемешать (до консистенции жидкой сметанки) и наложить на кожу лица на четверть часа. Далее эту маску рекомендуется смыть теплой водичкой. После такой процедуры кожа очистится от красных пятен, станет более нежной, упругой и эластичной.

Способы заготовки иван-чая

В зависимости от использования в рецептах существует несколько методов заготовки вышеуказанного растения:

  • срезание исключительно только верхней части иван-чая во время цветения (грубые стебли не берут);
  • отдельная заготовка листьев и цветков кипрея узколистного.

Как правильно сушить иван-чай?

  • листья подвялить на протяжении суток в темном месте;
  • скрутить листочки в ладошках, пока не выступит сок;
  • разложить такие «сигарки» на противень;
  • накрыть их мокрой тканью;
  • оставить на 10 часов в тени для осуществления процесса ферментации и появления фруктового запаха;
  • затем раскрутить листочки;
  • тонким слоем разложить на противень;
  • поставить в духовку для сушки при температуре 100 градусов Цельсия на 40 минут;
  • хранить сырье копорского чая русские знахари советуют в стеклянной банке.

Следует отметить, что спокойно можно купить иван-чай в аптеке. Срок годности его составляет обычно не более 3-х лет.

Иван-чай - отличное целебное растение, которое дарит организму здоровье и обогащает его полезными веществами. Ароматный напиток на основе кипрея узколистного покорит сердца даже очень прихотливых ценителей чая. Но перед тем, как использовать его в лечебных целях, следует все-таки получить консультацию опытного врача.

Иван-чай, известный как кипрей узколистный (лат. Chamerion angustifolium), из семейства кипрейные (лат.Onagraceae), с давних времен был известен своими редкими полезными свойствами.

В XIX веке кипрей как лекарственное средство занял на второе место по объемам вывоза из дореволюционной России, обогнав лен, пушнину, пеньку.

Несмотря на то, что сортов кипрея в природе достаточно много, обычно заготавливают и используют кипрей узколистный (Chamerion angustifolium). Основным местом произрастания и заготовки «русского чая» стало местечко Копорье (около Санкт-Петербурга), а отвар из кипрея стал новым русским (копорским) чаем.

Отсутствие кислот делает кипрей успокаивающим при возбуждении. Отсутствие кофеина и мочевой кислоты в заваренном кипрее не вызывает привыкание, не нарушает внутренние важные обменные процессы.

Ферментированные высушенные листья кипрея содержат дубильные вещества, что при заболевании ЖКТ оказывает не только противовоспалительное, но и легкое обволакивающее действие.

Повышенное содержание важных микроэлементов (железо, фосфор, медь, марганец) помогает копорскому чаю лечить анемию и нарушения обменных процессов. Аскорбиновой кислоты в копорском чае больше, чем в лимонах, черной смородине или в апельсинах. Кипрей богат протеином (18,8 %), жиром (5,95 %), клетчаткой (16,62 %), кальцием (0,75 %), фосфором (0,43 %) и другими веществами.

Что используют

В копорском чае полезны корни и соцветия, листья и стебли. Все части иван-чая находят применение в качестве пищевых продуктов и добавок. Собранные свежие побеги едят как шпинат свежими или ошпаренными кипятком. Насыщенный витаминами чай из сочных листьев, собранных ранней весной, кисловат, а копорский чай, собранный летом, более «карамельный», с ярко выраженным медовым привкусом.

С возрастом стебли у иван-чая становятся непригодными в пищу из-за волокнистости. Когда кипрей выкидывает пушистые семена, сбор растения прекращают.

Используют иван-чай, собранный в фазе цветения. Листья кипрея узколистного заваривают и пьют вместо настоящего чая. В траве и листьях этого растения обнаружены полисахариды, танины (10-20 %), витамин С (до 660 мг%), вещества алкалоидной природы, небольшое количество дубильных веществ (около 16 %) и другие полезные микроэлементы.

Благодаря запаху копорского чая, который обладает успокаивающим и легким усыпляющим действием на Руси пучок сухого кипрея подвешивали около младенческой люльки.

Из корней иван-чая, богатых углеводами, готовят муку, из которой делают лепешки и используют как примесь к хлебу.

На Руси из кипрея плели одеяла с добавлением шерсти, а пухом набивали подушки и перины, из стеблей иван-чая делали лампадные фитили, ткани и нитки.

Как заготовить копорский чай (иван-чай)

Листочки иван-чая срезают во время цветения, когда в цветке больше всего микроэлементов и ароматических веществ, а стебли этого растения еще не огрубели. Срывать надо все цветочные кисти.

Сушат листочки иван-чая в темном, хорошо проветриваемом помещении, на свежем воздухе, или на улице, где есть хорошая циркуляция воздуха, тепло и тень.

Листья копорского чая сначала рассыпают на ткани слоем 3-5 см и обжимают, чтобы выделился сок. Ткань с листочками иван-чая можно скрутить в рулон и оставить при температуре воздуха 23-25 градусов около 8-10 часов, чтобы прошла ферментация.

Затем листочки иван-чая несколько часов подвяливают и сушат в духовке при достаточно высокой температуре (не менее85 градусов). Высушенный иван-чай теряет до 80 процентов влаги. От плохой вентиляции и повышенной влажности у высушенного иван-чая может быть запах сена. После правильной сушки и ферментации запах изменяется на цветочно-фруктовый.

Если листочки иван-чая были высушены целиком, то их лучше измельчить. Высушенные листья можно перетереть руками, они должны легко растираться пальцами в порошок. Высушенный иван-чай можно хранить в тканевом или в марлевом мешочке или в закрытой стеклянной банке.

Как заваривать

Чтобы сделать заварку из кипрея, нужно одну чайную ложку высушенных листьев залить стаканом горячей воды и настаивается около 15 минут. Заваривать можно не менее трех раз. 50 грамм иван-чая достаточно для 5-6 литров крепкой заварки. Чай имеет цветочный аромат с фруктово-медовыми оттенками и может быть смешан с другими травами. Длительное настаивание усиливает неповторимый вкус русского чая и неповторимый аромат. Благодаря эфирным маслам все необходимые свойства сохраняются в иван-чае до трех дней.

Для приготовления отвара из «сорняка пожарищ» лучше взять 3 столовые ложки хорошо измельченного сушеного листа капорского чая на стакан горячей воды и кипятить 18 минут на слабом огне, потом охладить, и пить 3 раза в день во время еды не более двух столовых ложек.

Полезные свойства иван-чая

Иван-чай, ставший настоящим забытым достоянием России, оказывает на организм человека многоцелевое воздействие.

Показания к применению:

Очень полезно пить «русский чай» или кипрей узколистный при возбужденных и нервных состояниях. Обладает капорский чай не только успокаивающим действием (без привыкания), но и уменьшает тревожность, снимает напряжение и депрессию.

Кипрей дает силы при повышенной физической и эмоциональной нагрузке, при снижении иммунитета, а также осуществляет питательную поддержку нервной системы, повышает работоспособность. Настой Иван-чая ощелачивает кровь, и способствует быстрому восстановлению сил.

В составе кипрея узколистного много растительного белка, есть медь, магний, калий, железо, кальций, натрий, марганец и др. Кипрей узколистный полезно пить не только после бани или сауны, он в любое время отлично восстанавливает баланс сил и микроэлементов в крови и снимает накопившуюся усталость.

Иван-чай или кипрей узколистный улучшает все процессы кроветворения, обладает кровоостанавливающим действием, улучшает состав крови. При анемии отвар русского чая надо пить 2 раза в день.

Употребление иван-чая улучшает не только работу пищеварения. Иван-чай, как и валериана лекарственная,имеет противовоспалительные свойства, что важно при лечении гастритов и колитов, и обладает сильным обволакивающим и успокаивающим действием, помогающем при язве желудка. Кипрей помогает побороть изжогу, улучшает состояние кишечника, который, в свою очередь, является важной частью иммунитета.

Кипрей используют как желчегонное средство, при холецистите он снимает воспаление, может улучшить работу желчного пузыря.

Иван–чай — мощный природный очиститель, который нормализует организм человека при интоксикациях, используется как противорвотное, снимает последствия алкогольного или пищевого отравления.

Копорский иван-чай — отличное средство для профилактического лечения начинающегося простатита и аденомы. Он очень полезен для для повышения потенции.

В состав кипрея (иван-чая) входят димерные и олигомерные танины, представляющие интерес для профилактики такого недуга, как онкология. Из соцветий кипрея уже получен новый препарат ханерол, который считается эффективным противоопухолевым средством.

По мнению стоматологов, русский иван-чай улучшает состояние слизистой оболочки ротовой полости, что служит хорошей профилактикой кариеса зубов.

При наружном применении в виде компрессов этот копорский чай используют для заживления ран, при ушибах и болях в суставах . Иван-чай(кипрей) эффективен также для укрепления корней волос.

Противопоказания кипрея (иван-чая)

Помните, что у каждого лекарственного растения имеются побочные эффекты.

Несмотря на многочисленные достоинства, копорский чай не является панацеей от всех болезней, поэтому, сначала выясните ваш тип заболевания, а потом используйте кипрей.

При употреблении иван-чая могут проявляться признаки индивидуальной непереносимости.

  • Иван-чай считается легким слабительным. Не следует также злоупотреблять чрезмерным употреблением чая или пить его ежедневно более 15 дней. Это может привести к диарее или к расстройству желудочно-кишечного тракта.
  • Кипрей содержит кумарин и разжижает кровь.
  • Иван-чай понижает давление.

Кипрей не антибактериальное средство, он не эффективен при лечении инфекции.

В статье обсуждаем кипрей. Вы узнаете, как выглядит растение, какими лечебными свойствами и противопоказаниями к применению обладает. Мы расскажем можно ли употреблять его во время беременности. Следуя нашим рекомендациям, вы научитесь готовить средства от гастрита, диабета и простатита в домашних условиях.

Кипрей узколистный — многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные (лат. Onagraceae). Латинское название — Chamérion angustifólium. Другие названия: иван-чай, верба трава, красный цвет, дикая фиалка, сорочьи глаза, копорский чай.

Как выглядит

Внешний вид (фото) кипрея. Кипрей имеет толстое ползучее корневище. По всей длине корня располагаются дополнительные почки, которые ускоряют вегетативное размножение.

У растения длинный прямостоячий стебель. Высота побегов достигает 2 метров. Стебель покрыт очередными черешковыми листьями. Каждый лист сужен к основанию. Листовая пластина в длину достигает 12 см, в ширину — 2 см. Край листа зубчатый.

Крупные розовые обоеполые цветки образуют верхушечные кисти или располагаются одиночно в пазухах листьев. Длина кисти достигает 45 см. Каждый цветок содержит по 8 тычинок. Цветет кипрей с середины по конец лета.

Плод — пушистая семенная коробочка изогнутой формы. Семена продолговатые, гладкие с тонкими волосками на верхушке. Кипрей плодоносит в августе — сентябре.

Где растет

Кипрей предпочитает сухие песчанистые почвы. Растение чаще всего встречается в светлых лесах, на опушках, вдоль канав, рядом с посевными культурами.

Кипрей растет на всей территории Северного полушария. В России встречается в хвойных лесах европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Листья кипрея

В качестве лекарственного сырья используют верхние листья и цветки кипрея. Их заваривают в виде чая и готовят из них отвары и настойки. Из свежей травы делают целебный экстракт и сок.

Химический состав

Кипрей содержит:

  • дубильные вещества;
  • витамин С;
  • органические кислоты;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • медь;
  • калий;
  • лектины;
  • слизь;
  • флавоноиды;
  • сахара;
  • алкалоиды;
  • пектин;
  • танин.

Лечебные свойства

Средства на основе кипрея оказывают противовоспалительное, обволакивающее и ранозаживляющее действия. Их часто используют для лечения заболеваний желудка и кишечника.
Сухие листы и соцветия кипрея. Обволакивающее и ранозаживляющее свойства обусловлены входящими в состав растения танинами и слизью.

Настои отвары кипрея оказывают сильный лечебный эффект при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Их используют в урологии для лечения предстательной железы.

Лекарственный цветок используют как седативное средство. Отвар на его основе успокаивает центральную нервную систему. Средство эффективно при неврозах.

Наряду с этим, кипрей нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Средства на основе растения укрепляют стенки сосудов, повышают гемоглобин и снижают уровень сахара в крови.

Сок растения эффективен при лечении кожных заболеваний. Его используют при экземе, дерматите, псориазе.

Как собирать

Кипрей заготавливают летом, в самом начале цветения, когда в растении содержится наибольшее количество биологически активных веществ. В зависимости от региона время сбора сырья может отличаться. На юге России иван-чай собирают в начале июня, в центральной части — в середине месяца, на севере — не раньше середины июля.

Цветки и листья кипрея собирают вручную. Сырье очень хрупкое, поэтому сразу после сбора его необходимо высушить. Листья и цветки рассыпают на ткани и сушат под навесом в течение 2 дней.

Хранят кипрей в тканевых мешочках или стеклянных банках в течение 3 лет.

Подробнее о кипрее смотрите в следующем видео:

Как применять

На основе кипрея в домашних условиях готовят водные и спиртовые настойки, экстракты и отвары. Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта используют средства на основе воды.

Спиртовую настойку и экстракт кипрея принимают при нарушениях работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Эти сильнодействующие средства применяют с осторожностью, не превышая дозировку. Максимальная суточная норма — 60 мл.

Настойка для мужчин (при простатите)

Настойка кипрея эффективна при лечении заболеваний мочеполовой системы и в частности при простатите. Регулярное употребление средства помогает предотвратить осложнение болезни.

Ингредиенты:

  1. Свежие листья кипрея — 150 гр.
  2. Водка — 500 мл.

Как приготовить: Измельчите свежие листья кипрея, засыпьте в банку и залейте водкой. Настаивайте средство в темном месте в течение недели.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в сутки перед приемом пищи. В качестве профилактики принимают по 2 столовые ложки. Курс лечения — 10 дней.

Результат: Средство устраняет воспаление предстательной железы, оказывает обезболивающее и мочегонное действия.

Отвар при диабете

Отвар кипрея используют для лечения диабета 2 типа. Средство оказывает иммуномодулирующее действие и способствует снижению веса, что весьма актуально для диабетиков.

Ингредиенты:

  1. Трава кипрея — 15 гр.
  2. Вода — 200 мл.

Как приготовить: Залейте водой траву кипрея, поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Томите под крышкой в течение 15 минут, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте не менее часа.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке отвара 3 раза в сутки до приема пищи.

Результат: Кипрейный напиток укрепляет организм, оказывает диуретическое действие и снижает уровень сахара в крови.

Фиточай при гастрите

В состав комплексного лечения гастрита включают чай на основе кипрея. Напиток обладает вяжущим действием и обволакивает стенки желудка, устраняя дискомфортные ощущения.

Ингредиенты:

  1. Листья кипрея — 2 чайные ложки.
  2. Плоды шиповника — 5 шт.
  3. Вода — 500 мл.

Как приготовить: Залейте кипятком листья кипрея и ягоды шиповника, накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Как использовать: Пейте по 1 стакану напитка 2 раза в день.

Результат: Фиточай снижает кислотность желудочного сока, устраняет болевой синдром и воспаление.

Противопоказания

Кипрей не имеет строгих противопоказаний к применению. Растение редко вызывает аллергию. При выявлении индивидуальной непереносимости следует исключить иван-чай из рациона.

Средства на основе кипрея не подходят для длительного применения, так как могут вызвать расстройство желудка. При необходимости продолжительного приема следует сделать перерыв в течение месяца между курсами.

Можно ли принимать кипрей при беременности

Кипрей содержит большое количество витамина С, который укрепляюще действует на иммунитет будущей мамы. Аминокислоты, входящие в состав растения, помогают справиться с резкими перепадами настроения.

Кипрейный напиток устраняет симптомы токсикоза: тошноту и головную боль. Иван-чай предотвращает образование запоров. Кипрей нормализует работу сердечно-сосудистой системы и нормализует обмен веществ.

Мед из кипрея

Свежий мед из кипрея имеет светло-зеленый оттенок. Этот продукт пчеловодства быстро кристаллизуется и уже на второй месяц после сбора приобретает белый цвет, по консистенции напоминает густые сливки. Кипрейный мед имеет легкое горьковатое послевкусие и головокружительный сладкий аромат.

Мед из кипрея повышает иммунитет, обволакивает стенки желудка, снимает воспаление и устраняет болезнетворные бактерии. Принимать продукт следует умеренно — не более 1 столовой ложки в сутки. Чрезмерное употребление меда может вызвать аллергию. Кроме того, он достаточно калориен — 328 ккал на 100 гр.

Классификация

Семейство Кипрейные (лат. Onagraceae), к которому относится иван-чай, состоит из 20 родов растений. Кипрей принадлежит к порядку Миртоцветные (лат. Myrtales), классу Двудольные (лат. Dicotylédones), отделу Цветковые (лат. Magnoliophyta).

Разновидности

Род Кипрей (лат. Epilobium) объединяет 222 вида. Самые распространенные из них:

  • кипрей узколистный;
  • кипрей мохнатый;
  • кипрей горный;
  • кипрей железистостебельный;
  • кипрей широколистный;
  • кипрей розовый;
  • кипрей Хорнеманна.

Кипрей узколистный инфографика

Фото кипрея узколистного, его полезные свойства и применение
Инфографика по кипрею

Что запомнить

  1. Кипрей — лекарственное растение, которое используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной и мочеполовой систем.
  2. На основе иван-чая делают отвары, настои и экстракты.
  3. Кипрей не имеет строгих противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости.

Кипрей - это полукустарник из семейства Кипрейных, называемое в народе иван-чаем. Высокие побеги иногда вырастают выше среднего человеческого роста. Из растения готовят кипрейный и копорский заварки чая. В первом случае иван-чай высушивают, во втором - ферментируют.

Кипрей-чай - полезный напиток с приятно-горьковатым вкусом и мягким ароматом. В заварку берут верхние молодые листья и соцветья, что приносит еще большую пользу организму.

Полезности и противопоказания

Кипренский чай обладает целительной силой, которая привлекает к нему внимание огромного количества людей. Ученые подтвердили благотворное влияние напитка на организм человека.

  • болезней желудочно-кишечного тракта;
  • мигрени;
  • венерических заболеваний;
  • простуды;
  • гриппа;

Специалисты указывают на полезные свойства напитка:

  1. Свежий кипрейский чай нормализует обменные процессы, очищает организм.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Очищает организм, устраняет отечность, снижает риск образования камней, очищает мочеполовую систему.
  4. Защищает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта,восстанавливает их, улучшает перистальтику кишечника, снимет воспалительные процессы органов пищеварения.
  5. Наличие витаминов группы А, С, натуральных фенолов, дает возможность кипрею оказывать антиоксидантное воздействие, которое продлевает жизнь клеткам.
  6. Применяют чай как успокоительное, снотворное, антидепрессивное средство.

Принимая чай для решения проблем в организме, следует знать о противопоказаниях к употреблению напитков из растения:

  • иногда вызывает аллергию;
  • не рекомендуется пить чай людям с хроническими заболеваниями;
  • большое количество может вызвать диарею.

Перед употреблением чая следует:

  • проконсультироваться у врача;
  • первый раз выпить 1-2 ст. ложки, убедиться, что нет аллергии на растение;
  • не пить кипрей слишком много и часто.

Состав

Иван-чай, его листья и соцветья, наполнены полезными витаминами и минералами. В 100 г травы кипрея присутствуют:

1 2,3 мг
2 никель 1,3 мг
3 медь 2,3
4 марганец 16 мг
5 титан 1,3 мг
6 молибден 0,44 мг
7 бор 6 мг

Также в составе кипрейного чая присутствуют ценные элементы:

  • моно- и дисахариды;
  • пектины;
  • биофлавоноиды;
  • витамины C, A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, PP.

Такой богатый набор полезных элементов делает кипрейный чай уникальным лечебным средством.

Применение кипрея

Иван-чай чаще всего применяется в качестве напитка, но в некоторых странах использование кипрея шире. В Северной Америке его используют качестве подсластителя в желе, сиропе, мороженом. В пищу употребляют молодые побеги. листочки, корешки. Лечебными свойствами обладает мед, собранный с цветка кипрея.

От избыточного веса

Чтобы избавиться от лишнего веса, двойного подбородка, пейте подсоленный чай. Когда напиток готов, добавьте в него немного соли, пить нужно за полчаса до еды по 150 г. Наладится работа слюнных желез, а подбородок пропадет.

Антиалкогольные свойства

Для снижения тяги к алкоголю, похмелья, больному предлагают чай с добавлением высушенной травы тимьяна в пропорциях 5 к 1. Во время сильной жажды и желания выпить спиртное, человеку дают заваренный чай с медом. За день нужно пить около 7 чашек такого чая.

Боремся с курением

Как помочь бросить курить? Ведь отказываясь от табака, человек становится злым, раздраженным.

Поможет иван-чай с перечной мятой. Нужно залить в смесь 0,5 литра кипятка и 15 минут настаивать на водяной бане. Процедить, пить 3 недели по полстакана 5 раз в день. Неприятные явления исчезнут.

Поможет при простуде

При профилактике простудных заболеваний, как противовирусное и противомикробное средство, рекомендуют пить чай с добавлением измельченной корочки мандарина (5 к 1). Можно добавить мед.

При мужских заболеваниях

Иван-чай помогает при аденоме и простатите. Для усиления действия напитка добавьте высушенные листья лещины (1 к 3). Вместо сахара или меда добавьте щепотку морской соли.

Лечим суставы и позвоночник

Чтобы помочь больному, страдающему от болей в суставах и спине, в чудо-чай (0,5 кг) добавьте 300 штук измельченных желтых листьев клена остролистого. 1 столовая ложка смеси заливается кипятком (1 литр) и настаивается в термосе ночь. Употребляют до еды за 15 минут по 150 г. 3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц. Лечиться придется 3 месяца, с перерывом в 10 дней.

Восстанавливаем зрение

Добавление сухой измельченной очанки (1 к 2) в кипрей-чай поможет восстановить зрение. Суточная норма - 0,5 л. Пить 150 г после приема пищи. Усилит эффект чайная ложка меда.

Готовим

Прежде чем наслаждаться напитком, следует приготовить правильно сырье для чая. Соберите только некрупные цветы, молодые стебли и листья. Сушите в сухом хорошо проветриваемом месте, цветы подвешивайте головками вниз.

Для ежедневного употребления залейте 500 мл кипятка 2 столовых ложки высушенных цветов кипрея. Несколько минут нужно настоять и употреблять до еды. Не рекомендуют пить много и часто. Только 2 чашки в день.

В лечебных целях готовить чай нужно иначе. Берем 3 столовых ложки сухих листьев и цветов, заливаем кипятком (200 мл). На водяной бане кипятим

около 15 минут, после остывания смесь отжимаем. Принимать до и во время еды по 2-3 столовых ложки.

Храним правильно

Чтобы целебные свойства чудо-чая не утратились, сырье нужно правильно хранить.

Подходящая тара для иван-чая:

  • емкости из стекла;
  • керамическая с крышками;
  • бумажная, сделанная из плотно бумаги в виде пакетов или конвертов.

Какой чай лучше

Покупной чай продается в упаковках, которые не предназначены для длительного хранения, поэтому лучше его поместить в хорошо закрываемую тару.

В домашних условиях довольно легко можно заготовить целебное сырье. При правильной сушке и хранении, домашний чай ничем не хуже покупного.

С чем сочетается

Иван-чай будет вкуснее, ароматнее и полезнее, если в него добавлять другие травы: мелиссу, мяту, очанку, листья клена. Неповторимый вкус приобретет чай при сочетании с лимоном, корочкой мандарина или апельсина.

Стоит помнить, что перед тем, как принимать чай из кипрея, необходимо посоветоваться с врачом. Хронические заболевания и индивидуальная непереносимость помешают кипрейному чаю принести пользу организму, а вред - обеспечат.

Фитотерапевты советуют применять данное лекарственное растение для профилактики и лечения многих серьезных заболеваний. По этой причине Иван-чай считается по-настоящему целебной травой, которую еще называют копорским чаем либо кипреем. Узнайте, какими лечебными свойствами обладает этот представитель флоры.

Чем полезен Иван-чай

Кипрей узколистный ценится народными лекарями за положительное воздействие на эндокринную и иммунную системы организма. В медицине, как правило, используются листья и цветки этой травы, а корни применяются редко. Следует сказать, что только правильно собранный и заваренный Иван-чай обладает всем спектром лечебных свойств. При этом особенно важно соблюсти все правила заготовки сырья для целебного напитка.

Фитотерапевты советуют собирать необычно выглядящий кипрей в июле-августе. В этот период растение достигает около полутора метров в высоту, имеет ланцетовидные листья и яркие лиловые цветки. Сырье лучше всего собирать в отдаленной от дорог местности. Перед тем как сушить Иван-чай, необходимо измельчить его листья. После завершения этого этапа сырье плотно набивается в эмалированную или стеклянную емкость, где несколько часов ферментируется. Затем наступает время сушки.

Польза Иван-чая для организма человека состоит в том, что готовый продукт сохраняет все лечебные свойства растения. Вкусный ферментированный напиток является источником минеральных веществ, витаминов, алкалоидов, флавоноидов. Стоит также упомянуть о противоопухолевом веществе ханероле, которое было обнаружено в цветках растения. Помимо указанных, копорский чай обладает следующими лечебными свойствами:

  • благотворно влияет на нервную и мочеполовую системы;
  • оказывает противовоспалительный, болеутоляющий эффекты;
  • общеукрепляюще действует на организм;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • используется для борьбы с отеками, бессонницей;
  • помогает при диабете, пониженном давлении, панкреатите;
  • восстанавливает эпидермальный слой кожи;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • применяется при половом бессилии;
  • снимает выраженность симптомов некоторых дерматологических заболеваний;
  • эффективно борется с простудой.

Иван-чай – полезные свойства для мужчин

Народные лечебники содержат большое количество сборов с кипреем узколистным для лечения пониженной потенции. Отвечая пациентам, чем полезен Иван-чай для мужчин, фитотерапевты обращают внимание сильного пола на то, что постоянное употребление копорского напитка помогает избежать простатита, сохранить половую активность до глубокой старости. Кроме того, врачи призывают не забывать о противоопухолевом лечебном воздействии этого представителя флоры. Растение с давних пор используется для профилактики и лечения аденомы простаты.

Иван-чай – полезные свойства для женщин

Некоторые дамы предпочитают узколистный кипрей самым дорогим косметологическим средствам. О том, чем полезен Иван-чай для женщин, последние, как правило, узнают из отзывов подруг и знакомых, испытавших чудесное воздействие этого растения. Употребление целебного напитка способствует разглаживанию морщин, восстановлению эпидермального слоя кожи, структуры волос. Лечебный копорский чай рекомендуется пить представительницам прекрасного пола, страдающим от патологий половой сферы. Положительный эффект оказывает кипрей на женщин в менопаузе.

Иван-чай при беременности

Применение этого напитка не имеет противопоказаний, связанных с вынашиванием ребенка. Иван-чай для беременных полезен тем, что с его помощью будущая мама может значительно снизить интенсивность симптомов токсикоза. Тошнота и изжога, как основные негативные проявления первого триместра, при этом устраняются без вреда для женщины и ее ребенка. По отзывам многих будущих мам, копорский чай с медом помогает эффективно бороться с гипертонусом матки. Стоит сказать, что особым показанием для применения целебного напитка во время беременности служит патология почек.

Иван-чай детям

Применение напитка со множеством лечебных свойств не имеет возрастных ограничений. По отзывам родителей, заваривавших Иван-чай для детей, он весьма ароматный и вкусный. Растение не содержит кофеина, поэтому не может вызывать перевозбуждение: напротив, Иван-чай применяется для нормализации сна и пищеварения. Кроме того, содержащиеся в нем минералы и витамины помогают поддерживать иммунитет в период сезонных авитаминозов.

Статьи по теме