Где растет иван-чай в России? Чай из кипрея для детей. Где растет узколистный кипрей

Иван-чай (Кипрей узколистый) одно из уникальных растений, известных человеку на протяжении веков. С древних времён наши предки делали из него душистый целебный чай и неспроста: Иван чай - достаточно распространённое растение по всей России, обладающее множеством целебных свойств.

Где растёт Иван-Чай

Иван чай растёт практически по всей России. Чаще заросли Иван-чая можно встретить на опушках, полянах, погоревших местах. Дело в том что Иван-чай - растение пионер (начинает расти там где мало другой растительности) любит солнце. Заметить Иван чай не сложно - как правило это заросли Иван-чая, высотой в метр - полтора с характерными ало-розовыми цветами.

Сбор, заготовка Иван чая

Период цветения Иван чая длится с июня до августа. Для лекарственных целей используют молодые листья Иван-чая и цветки , причем очень важно их вовремя собрать и правильно высушить. Цветки, листья и стебли Иван чая собирают во время цветения и сушат в сухих, проветриваемых помещениях (например, на чердаке), раскладывая тонкими пластами и периодически переворачивая.

Лечебные свойства Иван-чая

Полезные свойства Иван чая во многом определяются его составом. Иван чай - один из рекордсменов по содержанию витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), содержит достаточно большое количество полезного белка , который легко усваивается организмом. Иван чай содержит различные микроэлементы: марганец, железо, медь и др., а также кальций, калий, натрий и др.

Сила и спокойствие

Иван-чай поднимает тонус и придает силы , при помощи него лечат головные боли ,мигрень , он прекрасно успокаивает нервы , снимает напряжение , нормализует сон . Причем это очень мягкое средство, не вызывающее привыкания. Иван-чай также принимают для облегчения симптоматики при эпилептических болезнях .

Здоровый желудок

Иван чай применяют при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта : гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма, чай приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника.

Здоровые зубы

Иван чай благотворно влияет чай на ротовую полость , является прекрасно профилактикой пародонтоза и кариеса , нормализует состояние слизистой рта.

Снимает воспаления

Обладая непревзойдёнными противовоспалительными свойствами, Иван-чай применяется для лечения воспалени й в органах всех систем организма: дыхательной (бронхо-легочные болезни, ОРВИ), мочеполовой (при лечении мужских болезней – аденомы простаты и простатита, конкурентов иван-чаю просто нет , также он усиливает потенцию у мужчин ).

Витамин С

Напиток из Иван чая будет полезен при малокровии. Витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в чае, способствуют общему укреплению организма , чай значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к возбудителям различных болезней. При респираторных заболеваниях иван-чай нормализует температуру, снимает жар , озноб.

Антиоксидант

Иван-чай хорошее антиоксидантное средство, защищает от свободных радикалов – частиц, которые разрушают клетки в организме. Очищающие свойства этого растения также высоки, он выводит из организма шлаки , токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов. Иван-чай в народной медицине применяется для лечения рака . В этом нет ничего удивительного: ведь такого большого количества микроэлементов нет ни в одном чае, а его польза одна из самых сильных и ощутимых.

Наружное применение

Наружное применение Иван чая : его отваром промывают гнойные раны . При заболеваниях кожи лечатся примочками и салфетками пропитанными настоем чая.

К сведению

Напиток из Иван-чая чрезвычайно полезен для нормализации состояния после алкогольной интоксикации , его используют даже при белой горячке.

Иван-чай очень полезен беременным и кормящим женщинам, его разрешают употреблять даже грудным детям, ведь его полезные свойства не имеют побочных эффектов .

Этот знаменитый чай с древних времен заслужил славу кладезя полезных микроэлементов, которые спасают организм человека ото всех недугов и поддерживают общее состояние в норме. Также его применяют в целях укрепления иммунитета. Иван-чай является уникальным средством, обладающим множеством целебных свойств. На нашем сайте вы узнаете места, где растет Иван-чай, и какими обладает это растение.

– это не что иное, как известное еще с давних времен растение, которое пользовалось успехом среди населения благодаря своим лечебным свойствам и качествам. Многолетняя трава с красноватыми или же фиолетовыми цветочками достигает до метра в высоту. Ее легко найти на территории страны в более отдаленных от центра местностях. Есть подобные растения, которые ни в коем случае не стоит принимать за Кипрей. Места, где растет Иван чай в России , очень разнообразны, и их очень много. Стоит знать отличительные особенности этого растения.

Иван-чай: лечебные свойства


Полезные свойства:

  • Устраняет острые вирусные и простудные заболевания, снимает симптомы болезней.
  • Противовоспалительное средство при порезах, укусах, внутренних воспалениях половых органов.
  • Убирает боль при язве желудка, боли в кишечнике, выводит излишнее количество соляных кислот с организма.
  • Нормализует слизистую оболочку внутренностей, чем предотвращает проникновение вредных кислот и других вредных веществ.
  • Применяется в качестве профилактики раковых заболеваний и их возможных проявлений.
  • Служит антидепрессантом и успокоительным средством, помогает нормализовать сон, приводит нервную систему в порядок.
  • Незаменимое средство , применяется для повышения потенции, активизации мужского полового органа, нормализует активность и сексуальное влечение.
  • Употребление Кипрея убирает ранние проявляемые признаки диареи или проносных заболеваний, приводит организм к нормальной функциональной деятельности.
  • Эффективно применение чая при мигренях и головных болях, спазмах.
  • Антибактериальные свойства растения помогают устранить из организма ненужные вредные вещества.

Те, кто хочет увидеть Иван-чай фото, где растет и понять, что это за трава, могут просто заглянуть в к нам в соответствующий одноименный раздел . Это уникальное по своим характеристикам растение, популярное во многих уголках государства, знаменитое среди старших поколений.

Особенно актуален Иван-чай в Самарской области, где растет практически во всех отведенных для растительности местах. Люди знают, как правильно применять его, часто используют в профилактических целях и знают, насколько он лечебный.

Где растет Иван-чай в Саратовской области, может быть известно всем желающим, которые посещают наш сайт, чтобы получить нужную информацию.

Где растет Иван-чай в Краснодарском крае, не является тайной для старожилов, но плохо известно для молодого поколения. Поэтому советуем обратиться за помощью к бабушкам и дедушкам.

Очень популярен Иван-чай в Оренбургской области, где растет он практически везде, хоть и не всегда в хороших природных условиях. Где растет Иван-чай в Белгородской области, не такая уж и распространенная информация среди населения. Большой популярности он так и не обрел в силу неосведомленности населения обо всех его полезных качествах.

Наш сайт создан для того, чтобы вы могли узнать об этом невероятном растении и местах, где растет Иван-чай (в Крыму, в Башкирии, на Алтае и т. д.). Масса полезных свойств Кипрея – самый весомый аргумент для этого. Вы можете купить его в аптеке либо специализированном магазине. На случай если вам посчастливится найти его самостоятельно, то вы можете разобраться с помощью нашего информационного сайта, как его заготовить, применять и хранить. А также, вы можете ознакомиться с информацией о том, из этого растения (все этапы).

Впервые в давнем прошлом вместо чая стали применять лист кипрея узколистного под Петербургом в селении Копорье. Там знали какой-то особый секрет напитка из кипрея узколистного, делали особым способом так, чтобы получалась заварка похожая на чай. Было время когда копорским чаем торговали. Иногда даже подмешивали к более дорогому привозному китайскому чаю.

Есть у иван чая кипрея узколистного другие народные названия - плакун трава, дремуза, маточник, пушник.

Кипрей описание

Одно из красивых лекарственных растений. Кипрей цветет - июнь, август. Цветки лиловые, иногда розовые. Состоят из четырех сросшихся чашелистиков и четырех свободных лепестков, восьми тычинок. Лист кипрея иван чая - ланцетный, небольшой по размеру. Растение кипрей довольно высокое вырастает до полутора метров, относится к семейству кипрейных. Плод кипрея - коробочка, похожа на длинный стручок с пушистыми семенами.

Где растет кипрей

Растет на местах вырубленных деревьев, лесных гарях, по сырым сосновым, еловым лесам, насыпям. Встречается - сухие песчаные откосы, высушенные болота. Широко распространен лесная, лесостепная зона России.

Растение неприхотливое. Любит глиняную почву, произрастает на более легкой питательной земле, главное, чтобы место было солнечное. Дает большое количество семян, они разлетаются по воздуху на дальние расстояния. Если нужно вырастить на нужном месте, размножают ползучими корневищами.

Кипрей время сбора

Траву собирают во время цветения, срезают верхнюю часть растения, удаляют грубые части. Сушат на воздухе в тени. Заготавливают отдельно лист, цвет кипрея. Хранение кипрея - 3 года.

Чем полезен кипрей

  • головная боль;
  • нарушение обмена вещества;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, кишечные колики - запаривают цветки кипрея, пьют как чай;
  • отвар листьев кипрея — противовоспалительное действие, золотуха, желудочные заболевания;
  • 10% настой или отвар снимает боль, полезен при воспалении слизистых. Имеет обволакивающее свойство. Помогает - колит, гастрит, язва желудка;
  • кипрей полезен для мужчин — хорошо помогает при заболевании предстательной железы;
  • ангина, простуда, отит;
  • кипрей помогает — неврозы,
  • , - компрессы, припарки из травы кипрея;
  • кипрей используют — как снотворное, при воспалении уха, горла, носа;
  • , мигрень;
  • маточные кровотечения;
  • кипрей применяют — дерматит, рожа;
  • порошком листьев кипрея — присыпают раны, свежие измельченные листья также хорошо помогают при плохо заживающих ранах.

Кипрей кулинария

  • молодые побеги, корневища употребляют вареными как спаржу;
  • на Кавказе из корневищ делают муку, пекут хлеб;
  • используют для изготовления спиртных напитков;
  • из листьев, побегов, корневищ делают салаты, лепешки, пюре;
  • листья — чай с успокоительными свойствами.

Салат из листьев, побегов иван-чая - все измельчить, добавить зеленый лук, Кладут постное масло или сметану, немного подсаливают.

Пюре из листьев, побегов - 200г побегов, листьев варят. Кладут в сковороду, где тушатся тертая луковица. Приправляют томатной пастой, доводят до кипения. Соль, перец по вкусу.

Лепешки из корневищ - высушенные корневища перемалывают. 3ст.л. корневищ, 2ст.л. пшеничной муки перемешивают, затем постное масло, сырое яйцо, пол стакана кефира, немного соли и соды. Все вымешивают, пекут лепешки.

Чай из кипрея приготовление

Употребляли его с добавлением черного чая. Брали 4 части копорского, часть черного индийского чая. Копорский чай заваривали с листочками , вишни, смородины, цветками липы, и другими лекарственными травами.

Как готовить копорский чай - июнь, июль собранные листья раскладывают в теплом сыром, затемненном месте на 2 недели. Листья иногда перемешивают, сбрызгивают водой. Сырье кипрея целиком закрывают хлопчатобумажной тканью. Это первый этап ферментации - листья чернеют, издают очень приятный аромат.

Второй этап — листья мельчат мясорубкой. Начинает выступать сок. Кашицу кладут в емкость, закрывают влажной тканью. При температуре 24-27 градусов выдерживают несколько дней. В это время кашицу переворачивают руками несколько раз, смачивают ткань сверху водой.

Третий этап - кашицу сушат в духовке на небольшом жару минут пятьдесят. Хранят плотно закрыв. Заваривают как обычный чай.

Кипрей лечение

Настой кипрея: столовая ложка сухой травы, стакан кипятка. Выдерживают час, сцеживают. Выпивают столовую ложку трижды при головной боли, бессоннице, мигрени.

Отвар листьев: 2ст.л. листьев кипрея, 200мл горячей воды, варят водяная баня четверть часа, выдерживают час и сцеживают. Можно применять в тех же случаях, что настой. Хорошо помогает при ангине (полощут горло), примочках, обмываниях ран, язв, пролежней.

Неврастения: столовую ложку листьев, 200мл кипятка, настоять в тепле не менее 6 часов. Можно залить на ночь. Принимают дробными порциями весь день

Головная боль, мигрень: суточная доза - 2ст.ложки травы, 2 стакана кипятка.

Бели: корневища кипрея — 20г, 250мл кипятка. Выдерживают водяная баня пол часа, сцеживают. Принимают треть стакана до еды.

Противопоказания: Возможна индивидуальная непереносимость, с осторожностью применяют при заболеваниях крови, диарее. Не принимают вместе с успокаивающими, жаропонижающими средствами.


В последнее время все больше людей возвращаются к истокам и все более популярными становятся исконно русские традиции. Например, готовить домашний хлебный квас или пить ароматный русский чай из Иван-чая. О том, мы писали ранее, теперь поговорим о том, как собирать, сушить и заваривать Иван-чай, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Как выглядит и где растет Иван-чай

Кипрей или Иван-чай представляет из себя многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 50-200 см. Легко узнаваемые узкие листья и розовые цветы знакомы многим. Пышные красно-розовые поляны Иван-чая можно встретить практически повсеместно: на сухих песчанистых местах в светлых лесах, часто на вырубках и опушках, вдоль железнодорожных насыпей и канав, возле посевов, у воды, на сыроватой почве. Цветет растение с июня до сентября.
Интересные факты об Иван-чае:
Чай на Руси пили с давних пор, вот только готовили его из местной травы Иван-чая или кипрея узколистного. Такой травяной чай, отличающийся нежным ароматом и приятным вкусом поставляли к императорскому столу и даже экспортировали за границу. Еще несколько названий - копорский чай, Богородицына трава, боровое зелье, скрыпник.

Полезные свойства Иван-чая

Кипрей ценили на Руси не только за вкусовые качества напитка из него, но и за пользу, которую Иван-чай приносит. Сбалансированное сочетание витаминов и микроэлементов оказывает благотворное действие на организм. Полезные свойства Иван-чая известны с давних пор, многие из них подтверждены современной медициной.
  • Настои и отвары листьев Иван-чая обладают сильным противовоспалительным свойствами. Кипрей имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры.
  • Также отмечены обволакивающие свойства иван-чая. Поэтому народные травники и современные фитотерапевты применяют иван-чай при лечении язвенной болезни и других болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах.
  • Получаемый из кипрея ханерол обладает противоопухолевым действием. Не даром на Руси знахари использовали Иван-чай при лечении различного вида злокачественных опухолей.
  • Иван-чай действует успокаивающе на центральную нервную систему, весьма эффективен при лечении неврозов. Наряду с этим отвары кипрея узколистного усиливают действие седативных и снотворных лекарств, обладают противосудорожным эффектом. Является модулятором настроения, снижает агрессивность, стресс-протектор. Помогает при головной боли, бессонице.
  • Иван-чай положительно действует на работу сердца, благодаря находящемуся в растительном сырье гиперозида.
  • Препараты кипрея узколистного в виде настоя используются при лечении различного рода экзем, атопического дерматита, псориаза и других болезней кожи.
На этом полезные свойства Иван-чая не заканчиваются.

Польза Иван-чая

Иван-чай - одно из самых медоносных растений. Именно поэтому пчеловоды выезжают с ульями на кипрейные поляны. Кипрейный мед высокого качества, имеет приятный вкус и ценится за полезные свойства. На Руси свежие листья иван-чая употребляли в пищу как салатные листья, а корневище и стебли кипрея варили и подавали как гарнир. Измельченные корни Иван-чая добавляли в муку и каши, чтобы подсластить и добавить сытности. Напиток из обжаренных измельченых кореньев кипрея очень напоминают кофе. Пух кипрея также приносил пользу: им набивали одеяла, подушки и даже матрасы. Спокойный и глубокий сон на таких спальных принадлежностях был обеспечен.

Как собирать Иван-чай

Собирают Иван-чай с июля - в период цветения. Погода для сбора Иван-чая должна быть сухая, а сам сбор нужно вести утром. Выбирайте здоровые растения и собирайте с каждого понемногу, чтобы не навредить растению. Некоторые также рекомендуют собирать верхушки молодых растений в мае. Считается, что купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.

Как приготовить Иван-чай

Собранное сырье следует переработать по все правилам, чтобы полезные свойства Иван-чая сохранились и раскрылись полностью, а это серьезный процесс, потребующий внимания и времени. Итак:
  • Завяливание:
    • листья иван-чая рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, чтобы они слегка стали вялыми, не забывайте перемешивать слои, чтобы листья заваялились равномерно. Избегайте попадания прямых лучей солнца.
  • Скручивание:
    • вяленые листья иван-чая скручивают между ладонями рук до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
  • Ферментация:
    • скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную или стеклянную посуду, укрывают влажной тканью и ставят на 6-12 часов в теплое место (24-27 С). Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Окончание процесса фрментации можно определить по изменению запаха на насыщенный цветочно-фруктовый.
  • Сушка:
    • чтобы высушить, ферментированные листья Иван-чая мелко режут, расстилают на противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100 С около часа. Если нет духовки, можно сушить на солнце.
  • Хранение:
    • важно хранить подготовленный Иван-чай в плотной упаковке: стеклянных банках с крышками. Зреет Иван-чай около месяца и в дальнейшем только увеличивает свой вкус и аромат. Хранится около двух лет.
  • Заваривание:
    • Ополосните чайник кипятком и положите на 0, 5 литра воды 2-3 чайные ложки высушенного Иван-чая, можно к сухим листочкам добавить немного и сухих цветков Иван-чая. Залейте кипятком на треть чайника, подождите минут 5 и доллейте кипяток до полного. Настаивать лучше минут 10. Пропорции заварки к воде (очищеной или родниковой) можно изменить по вкусу. К слову, без ущерба для вкуса, пользы и аромата кипяток можно доливать в заварку несколько раз.

Иван-чай (кипрей), противопоказания

Как таковых противопоказаний у кипрея не выявлено. Могут, конечно, проявляться признаки индивидуальной непереносимости. Длительное употребление чая, у некоторых людей, может вызвать расстройство желудка.

Ранее на тему:

Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...
Вкусные ароматные горячие раки - вкуснейший деликатес. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? Узнаем, как приготовить вкуснейших раков, как...
Укроп - ароматная пряность и отличный лекарь. Полезные свойства укропа известны с давних пор, а его незаменимость в кулинарии подтверждена личным опытом. В чем же польза укропа, от чего помогает настой семян укропа и настой его травы,...
Хрустящие малосольные огурцы - украшение стола и гордость хозяйки. Вкусные, ароматные, пикантные! Рецептов малосольных огурцов много, но особо популярны те, которые можно приготовить быстро: малосольные огурцы в пакете, классические...


На территории России травянистый многолетник иван-чай, известный также такими названиями, как кипрей, пожарник, плакун, мельничник, копорский чай и другими, весьма распространен.

Это растение встречается повсеместно в Северном полушарии .

Что касается России, то в ней иван-чай растет как в европейской части, так и в Сибири.

Кипрею по нраву светлые места, поэтому иван-чай так часто можно обнаружить на опушке или в местах вырубки леса. Его встречают вдоль дорог и железнодорожных путей, рядом с посевами, на торфяных болотах.

Часто можно увидеть иван-чай в зарослях малины.

Растение любит также места рядом с водоёмами, которые в ночное время дают кипрею достаточно влаги.


Найти кипрей на большей части территории России не составит труда

Одно из названий иван-чая - «пожарник» - подсказывает нам, что это растение часто встречается на местах, где когда-то бушевал огонь.

Иван-чай первым вырастает на месте пожарищ, когда там еще нет других растений.

Постепенно его опавшие листки образуют на месте гарей плодородную почву, на которой начинают расти другие травы и кустарники.


А иван-чай отдает им первенство и со временем вымирает.

Как выглядит иван-чай


Иван-чай можно назвать настоящим подарком природы, ведь из этого растения, которое также называется кипреем, готовят целебный напиток, укрепляющий здоровье.

Растет иван-чай во всех регионах нашей страны. При этом растение не вырастает в одиночку, а образует довольно обширные заросли в виде цветочного ковра.

Чтобы приготовить из кипрея полезный чай, следует заранее узнать, как выглядит этот многолетник. А так как сбор проводят в период цветения, особенно важно уметь распознать цветы иван-чая.

Высота данного травянистого растения может достигать двух метров, но чаще всего в природе встречаются экземпляры иван-чая высотой от 0,5 до 1,5 метров.

У иван-чая довольно толстое корневище с плотной коричнево-желтой кожурой. На нем быстро появляются почки, поэтому растение размножают частями корня, высаженными на садовом участке.


Так выглядят промытые корни иван-чая

Стебель у иван-чая прямой, он имеет округлую форму и густо покрыт листьями, у которых короткие черешки. Листочки этого растения длинные – от 4 до 12 см в длину.

Форма у них ланцетоподобная, а концы заостренные. Края у листочков могут быть как цельными, так и с мелкими зубцами. Окраска листьев сверху темно-зеленая, а нижняя их поверхность чаще сизо-зеленого, хотя встречается и красноватый, и розовый (реже) оттенки.


Иван-чай до цветения

Цветы у иван-чая имеют диаметр примерно 3 сантиметра. Их окраска лилово-красная или бледно-розовая, хотя встречаются и растения с белыми цветками. Эти крупные цветы собираются в соцветия-кисти, длина которых достигает до 40 сантиметров.

Цвести кипрей начинает во второй половине лета. Цветение длится около месяца.


Так как цветы иван-чая перед дождем закрываются, отправляться на поиски растения следует в теплую солнечную погоду. Растение насчитывает 14 видов, поэтому лучше ознакомиться с

Статьи по теме