![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления
Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.
Ингредиенты:
- говядина – 500гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1головка;
- морковь – 1шт;
- пшено – 2ст.л.;
- специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .
Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/f21.jpg)
Для тех, кто любит так называемую «зажарку» - пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень - для подачи.
Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/f22.jpg)
Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300гр;
- картофель – 1-2шт;
- вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт (по желанию);
- лавровый лист – 1шт;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
- Из фарша делаем фрикадельки.
- Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
- После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
- Солим, кладем специи.
- За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.
И все – суп готов! Можно звать всех на обед.
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/f23.jpg)
Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?
А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.
А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.
И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с .
Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.
Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.
Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.
Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.
А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.
Теперь беремся за дело.
Шаг 1
Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.
Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.
Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.
Смесь хорошо перемешиваем.
Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.
Шаг 2
Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.
Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.
Шаг 3
Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.
Шаг 4
В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.
Шаг 6
Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.
Шаг 7
Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.
Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.
Шаг 8
Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.
Шаг 9
На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.
Шаг 10
Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.
Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.
Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным (за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.
Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном (без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.
Ингредиенты
- Фарш мясной (можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
- Картофель — 2-3 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло- 50 гр
- Лук — 1 луковица среднего размера
- Яйцо — 1 шт(для добавления в фарш)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.
В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла (50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут(до золотистого цвета).
Картофель нарезаем брусочками среднего размера.
Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.
Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время панасоник составит 30 минут (режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.
Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
— Грибной суп с фрикадельками
От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Кпртофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
- Вода — 4 л
Приготовление
Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу (можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов (примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.
Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.
Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
— Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.
Ингредиенты
- Куриный набор для супа — 1 кг
- Мясной фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка и др)
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло для обжарки
Для лапши:
- Яйца — 2 шт
- Молоко, вода — 150 гр
- Мука — 400 гр
Приготовление
С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.
Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.
В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.
Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.
За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.
Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
14.02.2018
Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.
Сытный супчик с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.
Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.
Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.
Состав:
- 500 г смешанного мясного фарша;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу приправы;
- 2 шт. яиц куриных;
- головка лука;
- морковь – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- 2 горсти вермишели;
- 2 л кипяченой воды.
Приготовление:
- Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
- Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
- Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
- Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
- Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
- Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
- Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
- Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
- Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
- Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
- Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
- Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
- Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
- Готовый супчик можно украсить зеленью.
![](https://i2.wp.com/multivarevo.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2-43.jpg)
![](https://i0.wp.com/multivarevo.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-3-43.jpg)
![](https://i2.wp.com/multivarevo.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-7-44.jpg)
Сырный суп
Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».
Состав:
- 500 г мясного смешанного фарша;
- 1-2 шт. плавленых сырков;
- 4 картофелины;
- лук – 2 головки;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу перцы и соль;
- 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 морковь;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- по вкусу зелень.
Приготовление:
- Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
- Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Формируем маленькие шарики.
- Морковь и лук очищаем, шинкуем.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
- Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
- Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
- Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
- Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
- Добавляем лавровый лист.
- Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
- Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.
Пополняем кулинарную копилку
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Состав:
- 0,5 кг филе скумбрии;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. столового крахмала;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- пучок укропа;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
- Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
- Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
- Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
- Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
- Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
- Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
- Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.
Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками . Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- яйцо (в фарш) – 1 шт
Суп с фрикадельками в мультиварке:
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.
Залить водой (у меня суп залит кипятком).
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).
Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.