Самые необычные алкогольные напитки мира. Готовьтесь удивляться! Самые странные, необычные и просто мерзкие алкогольные напитки

1 октября в Японии отмечается День саке, или традиционной рисовой водки. На самом деле называется этот напиток «нихонсю». Его крепость варьируется в пределах 14-20 градусов, пьется саке небольшими глоточками из маленьких керамических пиал. Предназначение этого алкогольного напитка – не вызвать опьянение, а согреться.

Японцы, оторванные от материкового мира, веками культивировали в себе любовь и чуткость к природе. Оттого и дома их не столько защищают от сурового климата, сколько встраиваются в ландшафт.

«В Японии не так уж часто бывает снег. Но когда он идет, в домах нестерпимо холодно, потому что это не дома, а беседки. И все же первый снег для японцев – это праздник. Мы раскрываем створки, бумажных окон и, сидя у маленьких жаровен с углями, попиваем горячую саке, любуемся снежными хлопьями, которые ложатся на кусты в саду, на ветви бамбука и сосен», – приводит слова жителя Страны восходящего солнца японист Всеволод Овчинников («Ветка сакуры»).

Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира.

Еловое пиво

Еловое пиво варится из молодой еловой или сосновой хвои, хмеля и солода с добавлением сахара или патоки. Этот напиток известен с XVI века, он появился в богатой на хвойные леса Скандинавии, затем попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. В своем письме от 1775 года британский вице-адмирал Сэмюэль Грейвс рекомендовал выдавать солдатам и морякам еловое пиво вместо рома. В XVIII веке еловое пиво поставлялось в британские армейские батальоны.

«Фрау Залевски неодобрительно смотрела на меня: – Вы еще смеетесь? Ведь я всегда говорила: где у других людей сердце, у вас бутылка с шнапсом. – Хорошо сказано, – ответил я. – Не окажете ли вы нам честь, сударыня? Она колебалась. Но любопытство победило: а вдруг удастся узнать еще что-нибудь. Я открыл бутылку с шерри-бренди», – в романах Эриха Марии Ремарка нередко упоминается шнапс. Правда, если вы приедете в Берлин, зайдете в бар и попросите налить вам шнапса, бармен спросит – какой именно шнапс? Дело в том, что в Германии шнапсом называют любой крепкий алкоголь. Водка – шнапс, текила – шнапс и коньяк – тоже шнапс.

Еловая хвоя, как известно, обладает бактерицидными свойствами, содержит в себе много витаминов и других полезных веществ, поэтому еловое пиво было особенно популярно среди моряков. Оно спасало их от цинги и отравлений несвежей водой. На своем корабле еловое пиво варил и капитан Кук, одной из заслуг которого считается успешная борьба с цингой на кораблях. В середине ХХ века производство елового пива почти остановилось. Сегодня изготовлением напитка занимаются лишь маленькие фирмы.

Чича

Чича – это слабоалкогольный напиток, распространенный во многих странах Латинской Америки. Известно, что пили его еще во времена расцвета империи инков. Необычность в том, что ферментация при изготовлении чичи происходит под действием человеческой слюны, за что сегодня этот странный напиток пытаются запрещать. Как происходит изготовление: женщины садятся в круг, в центре которого находится таз, жуют зерна сахарной кукурузы (маиса) и выплевывают их в емкость. Затем получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Чичу делают не только из маиса, но также из риса, ананасов, маниока, киноа, плодов дерева молле и персиковой пальмы, а также яблок и винограда. Ценители отмечают, что бутылочная чича, которую продают в Перу, к оригиналу не имеет никакого отношения.

Сегодня в Боливии напиток пытаются запретить из-за опасности передачи заболеваний, в том числе туберкулеза, но традиция все-равно продолжает жить в деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики.

Bilk

В мире можно найти невероятное количество сортов пива различной крепости и с разными добавками. Американцы варят пиво с помидорами и базиликом, чтобы оно напоминало пиццу, а также 27-градусное пиво, немцы делают копченое пиво, в напиток добавляют ягодные и фруктовые экстракты, кофе – перечислять можно бесконечно. Однако один из самых странных сортов пенного напитка – это билк, который производится в Японии.

В марте 2006 года коровы на острове Хоккайдо дали слишком много молока. Оригинальное решение проблемы нашел сын управляющего алкогольной лавки в поселке Накасибецу, он придумал делать молочное пиво. Японцы вообще отличаются экзотическими пристрастиями в еде, поэтому идея быстро нашла поддержку – за дело взялась пивоварня Abashiri Beer, известная своим разноцветным пивом. При производстве билка берут две трети воды, и одну треть молока.

Новому продукту дали название bilk, от английских слов beer и milk. Правда, с названием вышел казус – по-английски bilk переводится как «обманывать», «жульничать». Зато японскому потребителю новый вид пива пришелся очень по душе.

Палинка

Такое смешное для русского уха название носит традиционный венгерский самогон на основе фруктов. Делают его на сливе, винограде, грушах, яблоках, абрикосах, персиках и ягодах. Подобные алкогольные напитки распространены по всей Восточной Европе – вспомнить хотя бы польскую вишневку и румынскую сливовую цуйку. Отличительная особенность палинки – ее крепость не должна быть слабее 37,5 градуса. Больше всего ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет.

Считается, что палинка появилась на территории Венгрии в XIV веке, а в 2004 году Евросоюз официально закрепил за страной исключительное право на производство алкоголя под этим названием. Венгры утверждают, что палинка делается исключительно из натуральных продуктов высшего качества без добавления синтетических красителей и ароматизаторов.

Готовится она как обычный самогон: сначала фрукты или ягоды давят, а косточки перемалывают. Затем в получившуюся массу добавляют специальные дрожжи и оставляют сбраживаться. Затем брагу подвергают двойной дистилляции, а на выходе получается прозрачный, как слеза, крепкий и ароматный самогон. Дальше его либо разливают по бутылкам и продают, либо отправляют настаиваться в дубовых бочках. Иногда палинку дополнительно настаивают на тех фруктах или ягодах, из которых она была произведена.

Вино с мышатами, змеями и ящерицами

Бутылкой алкоголя с запечатанной внутри ядовитой змеей сегодня никого не удивишь. Восточная медицина предписывает пить такие настойки регулярно, как лекарства, от многих болезней – как правило, при проблемах с потенцией. Однако вид утопленных в бутыли с вином мышат вряд ли может оставить кого-то равнодушным. В Азии считают, что это средство является прекрасным лекарством от простуды и болезней печени.

Сначала делают рисовый самогон, затем в бутыль погружают выводок только-только народившихся мышат не старше трех дней – детеныши не должны успеть открыть глаза. Затем бутылку отправляют на год в темное и сухое место. Китайцы и корейцы считают, что в итоге «рисово-мышиное» вино обретает массу полезных свойств.

Азиаты неспроста любят топить в самогоне живых существ, они верят, что в напиток переходит энергия жизни «ци». Помимо змей, мышей и скорпионов в рисовой водке находят свой последний приют ящерицы и гусеницы. Последнюю, кстати, принято добавлять в бутылки с мескалем – мексиканской водкой на основе агавы. Причем гусеницу положено съедать выпившему последнюю рюмку.

Самое крепкое в мире пиво

Пиво крепче восьми градусов считается крепленым. Однако Левиш Шенд и Джон Маккензи из шотландской пивоварни Brewmeister’s умудрились сварить пиво крепостью 67,5 градуса! Напиток называется Snake venom, или «Змеиный яд». Он продается в обычных пивных бутылках по 275 мл и стоит около 55 фунтов стерлингов (более 70 долларов). Изначально Шенд и Маккензи сделали пиво крепостью 65 градусов и назвали его Armageddon, но напиток показался покупателям слишком слабым. Дело в том, что пивовары старались маскировать спиртовой вкус и запах, но в «Змеином яде» дали себе волю.

Известно, что для создания этого пива используются кислотный, копченый на торфе и шоколадный солод, а также два типа дрожжей – для пива и для шампанского. Высокий градус обеспечивается за счет технологии замораживания пива в конце процесса ферментации. Говорят, что на вкус Snake venom напоминает смесь пива с самогоном.

Водка со вкусом копченого лосося

Привыкли пить чистую водку, перцовку или «клюковку»? Вы ничего не знаете о водке. На рынке давным-давно присутствует водка со вкусом пастилы, печенья, арахисового масла, бекона, огурца, огуречного рассола, ревеня...

Один из самых оригинальных вариантов – водка со вкусом копченого лосося (smoked salmon flavored vodka), которая производится американской компанией Alaska Distillery. Причем используется не искусственный ароматизатор, а самый настоящий копченый лосось. Рыбное филе помещают в чан со спиртом, после чего спирт особым образом фильтруют и добавляют в водку. Обычно экзотический напиток добавляют в коктейли, и особо хорош он в «Кровавой Мэри». Стоит бутылка алкоголя со вкусом рыбы более 30 долларов.

Голдшлэгер

Швейцария известна как страна-производитель предметов роскоши, это касается и алкоголя. Goldschläger – прозрачный 40-градусный ликер с корицей, в который добавлены... хлопья золота. Поскольку есть металлы не очень полезно для здоровья, в комплекте с бутылкой идет сито с крошечными дырочками. В одном литре должно содержаться не менее 15 мг золотой стружки, поэтому цена за маленькую бутылочку достигает 300 долларов.

Однако помните, что у голдшлэгера есть серьезное противопоказание – пить его не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, такими как язвы желудка и гастрит, поскольку золото раздражает слизистую. Тем не менее любители прекрасного зачастую пренебрегают ситом, в результате чего начинают страдать от тошноты и жжения в желудке. Сообщается также о случаях оперативного вмешательства, когда золото скапливалось у человека в прямой кишке. Зато шикарно.

Цсонгсул

Следующий алкогольный напиток в нашем списке – корейский Tsongsul, который готовится, простите, из фекалий. Продукты жизнедеятельности животных или человека смешивают с лекарственными травами и спиртом и оставляют бродить на нескольких месяцев. Считается, что данный нектар имеет чудодейственные свойства и может излечивать болезни, неподвластные традиционной медицине. Причем вкус напитка считается очень изысканным: цсонгул напоминает сладковатое вино. Некоторые верят, что он нормализует давление и уровень холестерина в крови, способствует похудению.

Gilpin Family Whisky

В 2010 году британский дизайнер Джеймс Гилпин представил на выставке в Лондоне новый сорт виски – напиток делается на основе мочи пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Сначала экстравагантный Гилпин использовал мочу собственной бабушки, но когда ее стало не хватать, привлек к производству волонтеров. Известно, что мочу мужчина фильтрует с помощью обыкновенного угольного фильтра для воды, затем извлекает из нее сахар, сбраживает и добавляет готовый виски разных сортов. Виски этот продукт назвать сложно – похоже, что для дизайнера этот продукт стал скорее арт-объектом. Для желающих Gilpin Family Whisky изготавливается на заказ.

Пульке

Слабоалкогольный (5-8 градусов) мексиканским напиток пульке имеет древнюю историю и изготавливается из ферментированного сока агавы. Когда-то пить его имели право только ацтекские жрецы, знать, старики и беременные женщины. Однако к XVIII веку пульке распространился повсеместно в Северной Америке, в ХХ веке в Мексике было множество «пулькерий». Конец популярности напитка настал после появления в стране пива, которое завезли эмигранты. Пивовары распространяли слухи, что при производстве традиционного напитка для лучшего сбраживания используются экскременты, и скоро пульке начал считаться напитком бедноты. Сегодня пульке еще производится, но пользуется не большим спросом. К сожалению, он не стал так же известен в мире, как текила и мескаль, однако власти страны предпринимают попытки возродить его популярность.

Кстати, с появлением пульке связана очень любопытная легенда: индейцы верили, что изобрел напиток божественный опоссум, который случайно напился забродившего сока агавы и стал первым пьяным существом в мире. По другой легенде, напиток подарила индейцам богиня агавы Майахуэль, а сок, который сочится из листьев растения, – это ее кровь. Кстати, у Майахуэль были дети – 400 кроликов («центзонтоточтин»), и каждый кролик отвечал за разные стадии опьянения.

Мольорт

Ликер Мольорт (malört) появился в Швеции и считается одним из самых противных алкогольных напитков в мире. На самом деле ничего странного в его составе нет, за исключением высокого содержания полыни, дающей сильную горечь. В 2011 году 35-градусный мольорт даже назвали «Худшим ликером в мире». Хотя мы думаем, что любителям другого напитка с полынью – абсента – может понравиться. В общем, напиток для суровых скандинавов.

Чангаа

Завершим наш обзор самым дешевым кенийским самогоном под названием чангаа, что буквально переводится как «убей меня быстро». В трущобах напиток пользуется большой популярностью за быстрый и мощный эффект опьянения. По сути это обычный некачественный самогон, в котором можно обнаружить такие экзотические добавки, как жидкость для бальзамирования, топливо и другие не предназначенные для питья субстанции. Чангаа стоит дешевле хлеба, и для многих это решающий фактор. Помимо того, что напиток дает страшное похмелье, люди, пристрастившиеся к чангаа, долго не живут.

Любой из описанных напитков можно эффектно оформить в канадском баре Sourtoe Cocktail Club, который предлагает за пять долларов стакан с настоящим большим пальцем человеческой ноги вместо льда. В баре утверждают, что традиция пошла с 1973 года, когда некий капитан Дик Сивенс бросил в бокал свой ампутированный палец. Похоже на утку, зато заведение стало известно по всему миру.

Сложно найти взрослого человека, который хоть раз в своей жизни не употреблял алкоголь. Но в своем желание разнообразить выбор спиртных напитков, человечество иногда заходит очень далеко. Сегодня мы расскажем про 10 самых странных алкогольных «нектаров» со всего мира, которые вызывают удивление, а подчас и стойкое отвращение.

  1. Вино со змеями

В странах далекого от нас Востока, а именно Китае, Японии и Вьетнаме, есть особый вид вина. Рисовый спирт закупоривают в емкости со змеями, а иногда и ящерицами и скорпионами, ферменты которых вызывают реакцию брожения, и получается очень специфический напиток, издалека напоминающий вино. Китайцы считают сею настойку лучшим лекарством от всех недугов в мире, особенно выпадения волос и потери мужской силы.

  1. Пиво со вкусом пиццы

Давно никого не удивишь пивными напитками со вкусом вишни, лимона и даже граната. Но Том и Антеа Сифет из Чикаго сумели поразить весь мир. Выискивая интересную идею для местного фестиваля пива, пара решила добавить не только обычные травки, но и остатки томатов и чеснока из готовившейся пиццы. Пиво получило название Mamma Mia Pizza Beer, и, будем надеяться, выиграло тот фестиваль.

  1. Мольорт

Скандинавский ликер из полыни знатоки называют самым отвратительным напитком в мире, что не мешает ему быть и в топах самых продаваемых. Те, кто его пробовал, говорят, что аромат запахов Мольорта включает в себя жженую резину, скипидар, чернила и вкус змеиного яда. Не знаем, от куда у них такие эпитеты, но такой вкус точно будет преследовать вас до конца жизни.

  1. Чича

Вы не слышали о чиче? Судя по всему, не беда. Чича- водка древних инков. Для его приготовления берутся десяток женщин племени и кукуруза. Перуанки жуют кукурузные хлебцы, а полученную кашицу сплевывают в заранее приготовленные бутылки с нагретой водой и перцем, где и оставляют бродить «напиток». Желтовато-мутную чичу по обычаю подают в маленьких тыковках.

  1. Цсонгсул (Tsongsul)

Корейцы в своем искусстве создавать из «сами знаете чего» конфетку просто превзошли самих себя. Традиционный алкогольный напиток обладает мягким вкусом и ароматным послевкусием, и уж очень странным рецептом. Цсонгсул готовится на основе запеченных куриных, собачьих и человеческих фекалий, рисовой водке и ароматных травках. И всего то. Интересно, что бутылка этого пойла в пересчете стоит около 30-ти американских долларов.

  1. Goldschlager

Ну и чтобы скрасить ваше послевкусие от таких фактов, представляем элегантный напиток процветающих людей – Goldschlager. Бутылка этого шнапса родом из Швейцарии стоит приблизительно 300 баксов, и вмещает в себе корицу и золотые хлопья. Да-да, самое настоящее золотце, 13 мг на литр такого нектара. Для того чтобы фильтровать хлопья компания продает специальные мини-ситечки, но настоящему мужику золото в алкоголе нипочем.

  1. «Армагеддон»

А вот для любителей покрепче шотландская компания Brewmeister выпустила пиво с 65 % содержанием алкоголя. Название этого пивка отвечает само за себя, и если решитесь попробовать, готовьтесь к настоящему конца света.

Шотландцы вообще любители напитков наповал. Имена их рукам принадлежат «Тактический ядерный пингвин» 32 % и «Бисмарк» 41 %.

  1. Бородатое пиво

Продолжая тему пива, один пивовар из Орегона успешно продает напиток своей преуспевающей компании Oregons’s Rogue Ales. Поговаривают, что дрожжи для пива хозяин завода, Джон Майер, добывает из фолликул своей могучей бороды. Правда это факт или нет, никто сказать не может, но заработал американец на своем ноу-хау уже изрядно.

  1. Чангаа

Ну и куда же без жаркой и антисанитарийной Африки? Водка из Кении, чангаа, до недавнего времени расходилась по миру огромными тиражами. Люди, выпившие больше одного стакана пойла, могут действительно не проснуться утром. Когда американские медики решили проверить чангуу на микроорганизмы, их ужасу не было придела. В водке нашли мочу, бензин, кислоту, машинное масло и много чего другого, что нам тут писать не стоит. К счастью, после столь удачного исследования, лавочку прикрыли. И теперь эту гадость можно найти только в подпольных лавочках где-то на Мадагаскаре.

  1. Мертвый палец

Но переплюнуть канадцев не смог никто. В одном засекреченным элитном клубе «Sourtoe Cocktail Club» есть фирменный коктейль, в состав которого входит виски, коньяк, пиво, джин, или все, что вы хотите, и заспиртованный человеческий палец. Стоимость такого чуда всего-навсего 3 канадских доллара. Ходит легенда, что Дик Сивенсбросил, морской капитан, в качестве шутки бросил свой только что ампутированный палец другу в полный бокал. Так эта традиция и прижилась. Интересно, что вступить в этот клуб могут не все, а только очень богатые и избранные. У каждого старожилы есть свой бывалый «палец», а вот если вы новенький, увы, вам предложат б/у, пока вы не обзаведетесь своим. Откуда берется ингредиент этого фирменного «коктейльчика» — тайна покрытая мраком.

Хотели написать: будьте осторожнее с чрезмерным распитием спиртного, но после такого экскурса в алкогольные привычки народов мира, потребность отпала сама сбой. Остается спросить: что бы из наших 10 видов бормотухи согласились попробовать вы?

Среди этих напитков есть действительно очень редкие и эксклюзивные.

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете.

Еще один старинный напиток - pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы.





Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы.

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 процентов или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Raicilla часто называют мексиканской Фантазией - содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент - следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом, он готовится на основе трав.



А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.


Сколько может стоить элитная выпивка: 1000, 2000, 5000 долларов? Друзья, многие удивятся, узнав, что самый дорогой алкоголь оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Представляете, всего одна бутылка редкого напитка с содержанием алкоголя может стоить больше хорошего загородного дома. Но это факт, как говорится, у богатых свои причуды. В этой статье мы рассмотрим самые дорогостоящие виды алкогольных напитков, которые отличаются не только уникальным составом, но и бутылкой, историей появления.

Самые дорогие алкогольные напитки в мире - Топ 10

10

Открывает рейтинг самых дорогих напитков пиво, стоимость одной бутылки которого достигает 800 долларов. Речь идет о марке пива «La Vieille Bon-Secours», которое изготавливают в Лондоне. Редкий продукт найти даже в столице Британии не просто. Вместе с тем можно попробовать заказать через интернет. Но велика вероятность, что в посылке придёт подделка. Есть всего несколько сайтов, предоставляющих настоящее пиво фирмы La Vieille Bon-Secours. Пиво содержит 8 оборотов. Эксперт Бельгии Марк Штрубандт утверждает, что сегодня лучше этого пива не найти по всему миру.

Ценители Хереса наверняка слышали о существовании марки Массандра. Фирма выпускает элитный алкоголь, который был по максимуму продан за 43.5 тысяч долларов за бутылку. Речь идёт об уникальной коллекции, представленной в Лондоне. В рамках последней выставки с лота была реализована бутылка под названием «Хереса де ла Фронтера» почти за 44 тысячи долларов. Такая цена связана со сроком хранения напитка. Коллекция была впервые создана в 1775 году.

Далее в рейтинге самых дорогих алкогольных напитков следует выделить марку «Wray & Nephew». На этот раз мы говорим о роме, цена которого достигает 53 тысячи долларов. Чем обусловлена такая стоимость? Напиток был представлен миру ещё в 1940 году. Таким образом, бутылке спиртного около 76 лет. Она пережила многих гурманов алкоголя. В настоящее время всего 4 нераспечатанных бутылок Wray & Nephew. Велика вероятность, что все они будут реализовываться в рамках аукционов. Одну из них уже реализовали. Следует добавить, что рецепт производства этой марки рома давно утерян.

Дополняет топ дорогостоящих спиртных напитков вино марки Chateau Lafite, стоимость которого составляет 90 тысяч долларов. Великолепный продукт выдержан с 1787 года. Следует отметить, что цена обусловлена не только сроком хранения, но и историей коллекции. Считается, что первым опробовал марку американский президент Томас Джефферсон. Спустя около 200 лет второй экземпляр был куплен элитным рестораном США. По нелепой случайности официант, работавший в ресторане, разбил бутылку. К счастью, она застрахована на крупную сумму денег. Последний экземпляр был куплен неизвестным американцем за 90 000 долларов.

$1.5 млн. - столько может стоить текила но она пока не продана. Известно, что самая дорогая бутылка текилы была приобретена за 225 тысяч долларов в 2006 году. Частный коллекционер приобрёл продукт частного ликероводочного завода Гасиенды, который получил название LaCapilla. Емкость, в которой содержится спиртной напиток из растения агавы, украшена платиновым золотом. В настоящее время текила «Ley 925» находится в запечатанном виде. Хотелось бы добавить, что есть ещё одна бутылка, которая оценивается в 1.5 миллионов долларов, но она не находит покупателя уже около 1.5 лет. Она украшена алмазами. Производитель обещает вознаграждение в 100 000 долларов тому человеку, который найдет для экземпляра покупателя.

Данный рейтинг нельзя было бы назвать завершенным без наличия в топе названия шампанского. По этой причине топ самых дорогих спиртных напитков дополняет шампанское под названием Piper-Heidsieck, оцененное в 275 тысяч долларов. Товар был изготовлено одним из старейших винных домов во Франции. Известно, что это шампанское было приготовлено для царя Николая в Россию. Во время транспортировки грузов шведский корабль потерпел крушения, в результате чего алкоголь ушел ко дну. В 1998 году исследователи обнаружили запасы и провели экспертизу, чтобы узнать об истории происхождения шампанского.

К числу самых дорогих алкогольных напитков относится водка стоимостью в 1.6 миллионов долларов. Название спиртного - Diva! Эксклюзивность коллекционной выпивки заключается в наличии уникальной бутылки, сделанной по последней технологической обработке. Емкость украшена драгоценными камнями. Что же касается самого продукта, для его фильтрации использовался уникальный уголь скандинавской берёзы. Водка пропускалась через алмазный песок. Все экземпляры указанной коллекции стоят от 3.7 тысяч до 1.6 миллионов долларов.

Еще одним уникальным коллекционным спиртным напитком является коньяк под названием Henri IV Dudognon Heritage. Цена этого элитного экземпляра составляет 2 миллиона долларов. Роскошный коньяк выдержан на протяжении 100 лет. Большую часть времени хранился в бочке, которую подготавливали на протяжении 5 лет. Конечно же, подобные товары заслуживают хорошего оформления. Каждые 5 лет его просушивали, а времена транспортировали. Поэтому крем истории коньяк привлекает наличием золотого обрамления. Также известно, что бутылка Henri IV Dudognon Heritage включает бриллианты. Возможно, будет интересно узнать, сколько стоят самые дорогие камни на планете.

Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Чего только не пьют люди! Казалось бы нас, не понаслышке знающих о том, как очищают политуру и «сверлят» клей БФ, не удивить всяческими алкогольными гадостями. Но не тут-то было! Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Настойка на новорожденных крысятах

Этот корейский напиток – прямо мечта живодёра! Для его изготовления применяется рисовая водка низкого качества – ею заливают крысят или мышат, естественно живых. По рецепту лучшим сырьем являются зверьки, которые еще не успели открыть глаза. Считается, что животные во время мучительной смерти отдают напитку животворную энергию «ци». Опять двадцать пять – настойка повышает потенцию. Стоит ли говорить, что покупают ее, в основном, туристы, страдающие половыми (и психическими) расстройствами?

Коктейль с мумифицированным человеческим пальцем

А это – вообще прелесть! Данный коктейль подают в канадском баре «Sourtoe Cocktail Club». Причем самое интересное – тут совершенно неважно, что именно вы пьете – виски, бренди, пиво – главное, чтобы в стакане лежал гнилой палец с человеческой ноги. Где они берут пальцы – загадка. К чести заведения нужно сказать, что оно закрыто для посторонних посетителей и являет собой, скорее, закрытый клуб, в который можно попасть исключительно по приглашению.

Боги маркетинга

Что делать, если ты открыл производство спиртного, а покупатель не спешит его приобретать? Спросите у этих ребят!

Malört – cамый мерзкий алкогольный напиток на Земле

Мальорт (Мольорт) – это полынный шнапс, производящийся в Чикаго по скандинавскому рецепту. Американцам это действительно не самое аппетитное пойло с ярким горьким вкусом и целым спектром неприятных ароматов по душе не пришлось. Когда оказалось, что напиток не продается, производитель решил пойти от обратного – запустил оригинальную рекламную кампанию, в результате которой именитые бармены признали Malört самым отвратительным напитком, нормально выпить который могут только 2 человека из 100. Вот все и покупают – хотят оказаться в числе этих двоих.

Everclear – самый крепкий в мире ликер

Нет, ну действительно крепкий – в продаже есть варианты по 75.5 и 95°. Но почему не назвать такой напиток просто спиртом? Совершенно верно – тогда ведь продаваться не будет! Стоит ли говорить о том, что ликер этот особенно популярен именно в Штатах, падких на дешевые рекламные ходы! Впрочем, есть и плюсы – американские любители домашних настоек могут не ломать себе голову, где достать спирт – он продается в любом маркете.

Бухло «по-богатому»: настойка на золоте

Их как минимум 2 – польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager». Суть одна – напиток «настаивают» на золотых чешуйках. Этот ультрадорогой алкоголь пьют исключительно из дешевых понтов – мне почему-то так и видится несколько бутылочек в баре какого-нибудь Тимати или Зверева. Некоторые ради того же выпендрёжа употребляют золотую настойку чистой, не процеживая, и получают то, чего и заслуживают – жуткие рези и раны ЖКТ, вызываемые трудно растворимым металлом.

Мне кажется, этот напиток потребляет та же категория людей, что и предыдущий – те же любители, так сказать «золотого дождя». Конечно, моча перед приготовлением виски очищается и превращается в обычную воду – так же делают, например, на космических кораблях. Конечно, в процессе двойной перегонки от нее и следа не остается. Но все равно же мерзко! Тем более производитель – дизайнер Джеймс Гилпин – специально акцентирует внимание на том, что в виски добавляют мочу исключительно пенсионеров, причем обязательно – больных сахарным диабетом. Эстет!

В общем, помните – любая экзотика хороша, если только она призвана сделать вкус и аромат алкоголя более ярким, оригинальным и выразительным. «Ромовый Дневник» призывает употреблять только качественные напитки и не вестись на сомнительные провокации, цель которых – срубить деньжат с доверчивого покупателя. Знайте, что вы пьете – и обмануть вас будет нелегко!

Статьи по теме