Рецепт кекса боярский батончик творожный с изюмом. Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом

Пошаговые рецепты приготовления кекса творожного с изюмом: классический, в мультиварке, в хлебопечке, на сливочном масле, с курагой

2018-04-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3736

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

39 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Кекс творожный с изюмом - классический рецепт

Если вы никогда не готовили творожный кекс, не переживайте - процесс легкий и простой. Наши пошаговые инструкции помогут вам. Сразу стоит отметить, что творог в идеале используется обезжиренный. Его заворачивают в марлю и кладут в дуршлаг. Можно сверху положить не очень тяжелый пресс. Лишняя влага - сыворотка - выходит, творог немного отжимается в марле, затем уже используется для приготовления творожного кекса с изюмом.

Ингредиенты :

  • двести гр творога;
  • сто гр слив масла;
  • одно яйцо;
  • 150 гр муки;
  • пятьдесят гр изюма;
  • 120 гр сахара;
  • одна чайн л разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт кекса творожного с изюмом

Как подготовить творог мы рассказали во вступлении. Также необходимо предварительно размягчить сливочное масло.

Чтобы вам было удобнее замешивать тесто для кекса, используйте миксер. В чашу устройства размещаем мягкое сливочное масло и сахар. Пройдитесь миксером до однородности.

Разворачиваем марлю и перекладываем творог в чашу устройства. Снова пробиваем массу.

Куриное яйцо разбейте в другую емкость, взбейте венчиком, а затем уже перекладываем в чашу миксера и снова размешиваем.

Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в чашу миксера. Вместе с ней добавляем разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. При этом мы постоянно работает миксером на низкой или средней скорости.

Изюм залейте на пять минут кипятком - пусть размягчится. Затем слейте горячую воду, отожмите изюм и переложите к тесту.

Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Смажьте выбранную форму для выпечка сливочным маслом. Переложите основу для кекса творожного с изюмом. Разровняйте поверхность ложкой.

Разогрейте до 180 С духовой шкаф и запекайте наше угощенье в течение тридцати пяти минут.

Когда сработает таймер, проткните кекс тонкой деревянной шпажкой. Только не в центре, чтобы не испортить внешний вид.

Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы, перекладываем на красивую тарелку и угощаем родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса творожного с изюмом

Давайте приготовим вкусную выпечку в мультиварке. При приготовлении любых кексов важно соблюдать правильный температурный режим. Тогда все пропечется внутри, красиво подрумянится снаружи. Не будет сырого теста или горелой корочки. Если неправильно запекать кекс, он может совсем не подняться. Поэтому мы расскажем, как правильно замесить тесто и приготовить выпечку в мультиварке.

Ингредиенты :

  • двести гр творога;
  • 125 гр слив масла;
  • 130 гр сахара;
  • десять гр ванильного сахара;
  • три отборных куриных яйца;
  • одна чайн л цедры лимона;
  • пятьдесят гр изюма;
  • 1/4 кг муки пшеничн;
  • одна ч л разрыхлителя.

Как быстро приготовить кекс творожный с изюмом

Достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на кухне минут на двадцать, чтобы оно размягчилось.

К маслу насыпаем сахар и размешиваем миксером или вилкой.

Творог используем 9%, выберем не сильно мокрый. Если творог содержит большое количество влаги, для него понадобиться больше муки - тесто выйдет слишком вязким, кекс не сильно поднимется, не будет таким пористым, как нужно.

Если творог зернистый - перетрите его через мелкую мясорубку, чтобы он стал более однородным.

Отправляем его в миску к перетертому с сахаром маслу.

Вбейте все яйца и размешайте ложкой до получения однородной массы.

Изюм замочите в кипятке минут на семь, чтобы он размягчился. Перекладываем к общую миску вместе с цедрой лимона.

Возьмите миксер или погружной блендер и перемешайте все.

Муку соединяем с разрыхлителем для теста, просеиваем и подсыпаем в общую емкость. Замешиваем тесто для творожного кекса с изюмом.

Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками.

Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» или «Кекс». Засекаем сорок минут. Не забывайте ориентироваться на мощность вашего устройства.

Когда сработает таймер, подержите кекс в режиме «Подогрев» пару минут. Затем аккуратно вынимаем из чаши. Вы можете просто перевернуть ее и слегка прихлопнуть по дну - кекс сам выпадет. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить выпечку.

Вариант 3: Кекс творожный с изюмом в хлебопечке

Этот рецепт приготовления кекса в хлебопечке проверен уже многими хозяйками. Помимо изюма мы дополним выпечку клюквой и мармеладом - получится идеальный и очень вкусный кекс.

Ингредиенты :

  • сто гр слив маслица;
  • двести гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два отборных яйца;
  • 170 гр творога;
  • 160 гр смеси изюма, клюквы и мармелада;
  • двести гр муки;
  • две чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными прямо из холодильника.

Застелите емкость хлебопечки пергаментом для запекания. Муку сразу просейте вместе с разрыхлителем.

Изюм залейте кипятком на десять минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем. Затем смешиваем его с клюквой и мармеладом. Подсыпаем туда половину столовой ложки муки и снова перемешиваем - все должно быть хорошо припудрено мукой.

Включаем хлебопечку в режим «Выпечка», ставим таймер на полтора часа.

Сначала соединяем мягкое масло с сахаром. Затем поочередно вводим отборные яйца, взбивая массу миксером или венчиком.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, затем добавьте в общую массу. Пройдитесь миксером для однородности.

Подсыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Не должно быть мучной пыли. А теперь можно замешивать миксером. В конце добавляем изюм, клюкву и мармелад - аккуратно размешиваем.

Перекладываем массу в форму хлебопечки, которую мы уже застелил пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой поверхность, а потом сделайте вдоль небольшой надрез ножом - это наша будущая трещинка, которая должна быть на кексе.

Итак, прошло примерно десять-пятнадцать минут. Хлебопечка хорошо разогрелась, до окончания программы остается еще примерно час пятнадцать или час двадцать.

Ставим форму запекаться и ждем звукового сигнала.

Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем форму из устройства и оставляем остывать минут десять.

Перед подачей на стол аккуратно перекладываем кекс на тарелку. Также по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Вариант 4: Кекс творожный с изюмом на сливочном масле

Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.

Ингредиенты :

  • 180 гр сахарного песка;
  • 180 гр слив маслица;
  • три гр разрыхлителя;
  • 240 гр пшеничн муки;
  • щепотка соли;
  • 150 гр изюма;
  • три отборных яйца.

Как приготовить

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.

К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.

Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.

Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.

Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.

Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.

Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.

Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.

Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Вариант 5: Кекс творожный с изюмом и курагой

Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты :

  • 150 гр кураги;
  • сто гр изюма;
  • 125 гр слив масла;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • 150 гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • два отборных яйца;
  • 1/4 кг пастообразного творога;
  • пятьдесят мл молока;
  • три ст л коньяка;
  • 175 гр муки;
  • две с полов чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.

Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.

Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.

По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.

Самое время вводить творог, также доводим до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.

Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.

Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.

Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.

Рецептур кексов существует едва ли не больше, нежели яичниц. Готовят их, смешивая в надлежащих пропорциях почти любые кулинарные продукты. Творожные кексики сохраняют все присущие титульному продукту свойства – сочность, мягкость, воздушность. Добавляя в них изюм, вы помимо сладости придаёте ещё и замечательный колорит десерту, создавая почти пасхальное настроение.

Творожный кекс с изюмом – общие принципы приготовления

Для выпечки кекса в духовке используют специальную металлическую или силиконовую форму с отверстием посередине. При её отсутствии можно воспользоваться любой огнеупорной формой с высокими бортиками. Дно и стенки, до заполнения ёмкости тестом, обязательно покройте слоем любого рафинированного масла и слегка припорошите мукой. Это облегчит извлечение готового кекса.

Консистенция творожного теста может быть как густой, так и жидкой. В него добавляются яйца, рыхлитель, сахар, как правило, рафинированный, и сливочное масло. Вместо масла, можно взять сливочный маргарин, но только качественный.

Творожное тесто не должно содержать комочков кисломолочного продукта, поэтому творог для выпечки лучше брать эластичный. Зернистый творог перетирают на сите.

Изюм добавляют в тесто в последнюю очередь. Ягодки предварительно перебирают, отрывая оставшиеся хвостики, и ошпаривают кипятком. Чтобы высушенные ягодки винограда стали сочнее, их вымачивают некоторое время в воде или алкогольном напитке (роме, коньяке). Вымоченный изюм непосредственно перед его добавлением в тесто следует немного отжать и хорошо обсушить.

Творожный кекс с изюмом – простая и доступная выпечка, которую можно быстро приготовить не только к повседневному чаепитию. Часто кексы пекут к праздничному столу. В такую выпечку помимо изюма добавляют цукаты и орехи. Особой популярностью творожные кексы с изюмом пользуются на пасху. Нежный, воздушный, долго не черствеющий кекс, если его соответственно украсить, легко может заменить традиционный праздничный кулич.

Простой рецепт творожного кекса с изюмом

Ингредиенты:

Три яйца;

250 гр. маложирного творога;

Сливочное домашнее масло – 100 гр.;

Стакан белой муки;

Треть маленькой ложечки выварочной соли;

100 гр. свекольного сахару;

Рыхлитель фабричный – 2 ч. л.;

3 стол. ложки бренди;

100 гр. изюма.

Способ приготовления:

1. Изюм переберите, отрывая от ягодок хвостики, ошпарьте кипятком и залейте бренди. По прошествии 20 минут извлеките ягодки из алкоголя, хорошо просушите на полотняном полотенце.

2. В миску отмерьте нужное количество муки, смешайте её с разрыхлителем и 2–3 раза пересейте.

3. Выложите в муку нарезанное кусочками масло. Интенсивно перетирая масло с мукой между ладошками, приготовьте мелкую крошку.

4. Всыпьте в маслянистую крошку сахарный песок, положите перетёртый через мелкое сито творог, посолите и перемешайте.

5. Разбивая яйца по одному, и сразу перемешивая, доведите консистенцию творожной массы до густоты домашней сметаны.

6. Всыпьте обсушенный изюм, повторно перемешайте и перелейте в огнеупорную форму, заранее смазав её сливочным маслом.

7. Установите форму в заранее включённую духовку, с температурой 180 градусов и оставьте выпекаться на 50 минут.

Нежный творожный кекс с изюмом – «Бесподобный»

Ингредиенты:

Жирный домашний творог – 270 гр.;

150 гр. «Сливочного» или другого качественного маргарина;

Три яйца;

Ванилин, кристаллический – 1 гр.;

250 гр. сахару;

Пакетик фабричного рыхлителя;

100 гр. любого изюма;

300 гр. высококачественной белой муки.

Способ приготовления:

1. Заранее положите маргарин в глубокую неширокую миску, прямо в ней разрежьте его на кусочки. Когда жир слегка размягчится, добавьте сахарный песок с ванильным порошком и взбейте миксером на невысоких оборотах.

2. Не прерывая взбивание, помалу введите творог. Зернистый кисломолочный продукт перед добавлением обязательно перетрите сквозь сито.

3. Когда творожная масса достигнет однородности, разбейте в неё сразу все яйца и повторно взбейте миксером.

4. Отложите миксер. В миску всыпьте, пересевая через сито, всю муку и рыхлитель. Добавьте тщательно промытые горячей водой и хорошо обсушенные изюминки.

5. Ложкой или лопаткой смешайте вновь добавленные составляющие с творожной массой, пока тесто не примет абсолютно однородную консистенцию. Оно должно получиться густым и вязким.

6. Покрытую маслом форму заполните приготовленным творожным тестом. Подберите форму рассчитывая, заполнить её на две трети. Если подходящей не найдёте, возьмите несколько формочек.

7. Поместите кекс в заблаговременно прогретый духовой шкаф и выпеките в течение одного часа, при нагреве в 180 градусов.

Творожный кекс с изюмом и яблоками (с начинкой)

Ингредиенты:

Сливочное, «Крестьянское» масло – 200 гр.;

150 гр. свекольного сахару;

Ложечка фабричного рыхлителя теста;

Четверть ложечки негашёной соды;

Два яйца;

Соль «Экстра» – 1/4 ч. л.;

Белая пекарская мука – 250 гр.;

Эластичный, 9% жирности, творог – 200 гр.

В начинку:

Одно яблоко, среднего размера;

Тёмный изюм – 150 гр.;

Две ложки сахару;

50 гр. свежего крахмала.

Способ приготовления:

1. Смешайте творог с размягчённым маслом, добавьте сахарный песок. Миксером взбейте всё до получения пастообразной однородной массы.

2. Введите яйца, разбивая по одному и хорошо перемешивая массу каждый раз. Всыпьте сразу всю отмерянную муку, соду и рыхлитель, замесите тесто.

3. Ошпаренный кипятком изюм вымочите 10 минут в воде. Затем пересыпьте в дуршлаг и выждите, пока вся вода уйдёт.

4. Очистите и нарежьте некрупными кубиками яблоко. Посыпьте фруктовые кусочки сахаром, добавьте крахмал, изюм и тщательно перемешайте начинку.

5. Небольшую прямоугольную узкую форму выстелите пергаментным листом. Выложите в неё половину замешанного теста и равномерно распределите сверху фруктовую начинку. Покройте её остатком теста, продавливая его через кондитерский шприц с прямой насадкой или кулёк, и поставьте выпекаться до готовности, примерно 45 минут.

Творожный кекс с изюмом, цукатами и орехами – «Праздничный»

Ингредиенты:

120 гр. масла сливочного в тесто и ещё 20 гр. для смазывания;

Два крупных яйца;

Сахар – 200 гр.;

250-граммовая упаковка эластичного высокожирного творога;

Полкило муки;

100 гр. цукатов;

50 гр. сушёной вишни;

По 100 граммов любых орехов и изюма без косточек;

На выбор: ром, коньяк, ликёр – 2 столовых ложки;

Рыхлитель теста – 1 пакетик;

По вкусу – кардамон, коричный или ванильный порошок;

Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В миску подходящего размера выложите нарезанное масло на полчаса. Когда оно подтает, добавьте сахарный песок и, постепенно добавляя яйца, быстро взбейте миксером.

2. В получившуюся маслянистую массу всыпьте цукаты, высушенный после промывания изюм, вишню и измельчённые орехи. Всыпьте специи, влейте ром, выложите творог и тщательно размешайте.

3. Разрыхлитель соедините с мукой и пересейте в миску с приготовленной маслянистой смесью. Замешивая поначалу большой ложкой, а затем и руками, вымесите крутое нетугое тесто.

4. Выстелите пергаментом огнеупорную форму, переложите в неё тесто и аккуратно распределите его по всей ёмкости.

5. Поместите кекс в прогретую до 170 градусов духовку и выпекайте, не изменяя температурного режима, в течение 40 минут.

6. Готовый творожный кекс аккуратно извлеките из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой, смазав предварительно маслом.

Рецепт пасхального творожного кекса с изюмом и орехами

Ингредиенты:

100 гр. качественного столового маргарина или масла;

Одно яйцо;

Полный стакан сахару;

Пакетик кристаллического ванилина;

Пищевая сода – 1/2 ч. л.;

200 гр. жирного творога;

Пекарская мука в/с – сколько примет тесто;

Небольшая горсть светлого изюма;

70 гр. сердцевин грецких орехов.

Для глазури:

Один белок;

150 гр. сухой сахарной пудры;

Чайная ложка свежеотжатого сока лимона;

Цветная присыпка для украшения.

Способ приготовления:

1. Быстро и интенсивно разотрите слегка подтаявшее масло (маргарин) с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Добавьте негашёную соду и ещё раз тщательно всё разотрите.

2. Положите творог и вымешайте всё ложкой до однородности. Если творог зернистый, предварительно перемелите его мясорубкой или перетрите сквозь сито.

3. Не переставая перемешивать, добавляя по паре ложек, введите муку и замесите негустое тесто, чуть плотнее домашней сметаны.

4. В приготовленную творожную массу всыпьте мелкодроблёные орехи, промытые изюминки и хорошо всё размешайте.

5. Дно и стенки формы обильно увлажните растительным рафинированным маслом и слегка припудрите мукой.

6. В подготовленную таким образом ёмкость выложите вымешанное тесто и поместите в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.

7. Взбейте до получения устойчивой пены один белок с сахарной пудрой и соком лимона. Намажьте приготовленной глазурью остывший кекс и посыпьте её сверху разноцветной присыпкой.

Рецепт творожного кекса с изюмом для мультиварки

Ингредиенты:

Пшеничная мука, желательно в/с – 400 гр.;

Три яйца;

200 гр. эластичного среднежирного творога;

Чайная ложечка рыхлителя;

200 граммов сахара-рафинада;

Две ложки жирной сметаны;

150 гр. загустевших высокопроцентных сливок;

Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. На водяной бане распустите сливочное масло, немного приостудите его и добавьте сахарный песок. На высоких оборотах взбейте миксером в течение трёх минут.

2. Выложите к взбитым яйцам сметану, влейте яйца и повторите взбивание.

3. Когда на поверхности взбиваемой массы появится пена, добавьте творог и продолжите взбивание, до достижения однородной консистенции. В ней не должно быть творожных комочков, поэтому если изначально творог излишне зернистый, перетрите его сквозь сито.

4. В отмерянную порцию муки всыпьте разрыхлитель и пересейте несколько раз. Затем, не переставая взбивать творожную массу венчиком, постепенно введите в неё всю пересеянную муку. К концу тесто нужно будет хорошо вымесить руками. Оно должно получиться густым и даже слегка туговатым.

5. Непосредственно в миску с тестом или на слегка припорошённый мукой стол, высыпьте промытый изюм и вмешайте его, тщательно обминая руками.

6. В чашу мультиварки, смазав её маслом, выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность слегка смоченными в масле или воде руками.

7. Закройте крышку и запустите режим выпечки на 1 час 45 минут.

8. После окончания программы достаньте варочную чашу с кексом из корпуса и поставьте на подставку, чтобы выпечка остыла.

9. Охлаждённый кекс после остывания аккуратно достаньте из чаши и украсьте, присыпав сахарной пудрой.

10. Не доставайте изделие горячим, нежный творожный кекс с изюмом может развалиться при извлечении.

Творожный кекс с изюмом – хитрости приготовления и полезные советы

Необязательно размягчать масло заранее. Это можно сделать, воспользовавшись микроволновой печью, используя режим разморозки.

Нежная структура творожного кекса, не допускает образования на его стенках хрустящей корочки. Поэтому, смазав маслом форму, её не посыпают манкой или сухарями. Масляный слой слегка присыпают мукой или выстилают форму промасленным пергаментом.

Если не оказалось под рукой фабричного рыхлителя, замените его гашёной в уксусе содой. Соды следует брать вдвое меньше, чем требуется рыхлителя.

Чтобы не повредить нежный творожный кекс при извлечении, освобождайте его от формы, только дождавшись полного остывания.

Готовое изделие обычно украшают, присыпав поверхность сахарной пудрой или полив глазурью. Часто кексы поливают растопленным шоколадом.

Чтобы сахарная пудра хорошо держалась и не обсыпалась в дальнейшем, поверхность горячего кекса перед посыпкой хорошо смажьте растопленным или натрите кусочком твёрдого масла.

Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом.

Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это рецепт попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Обязательно их попробуйте. Я уверена, этот рецепт никого не разочарует. Делаются и пекутся кексы с творогом очень быстро

Творожные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)

Сливочное масло – 100 гр.

Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)

Формочки для кексов

Ванильный сахар — по желанию

Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом

Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.

Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.

Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки — 25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.

Желаю всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для творожной выпечки, в которой есть и масло, и яйца (например - кексов, маффинов), лучше брать творог с небольшим процентом жирности или вовсе обезжиренный. На вкус это никак не повлияет, а тесто будет не таким тяжелым, изделия лучше поднимутся, мякиш получится чуть влажноватым, но рассыпчатым, очень нежным.

Творожный кекс с изюмом очень вкусный! Готовится он из доступных продуктов, само приготовление несложное и достаточно быстрое. Вкус у готовой выпечки очень насыщенный, сливочно-творожный, поэтому в кекс можно ничего не добавлять, разве что горсть изюма и немного ванильного сахара.

Ингредиенты:
- творог с невысоким процентом жирности – 200 гр;
- маргарин или сливочное масло – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 150 гр;
- изюм – горсть;
- сахар – 120 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Рецепт дня: творожный кекс с изюмом.

Рецепт с фото пошагово:




Мягкое сливочное масло (или маргарин) смешиваем с сахаром и вилкой растираем пока сахар немного растает. Масло должно быть именно мягким, слегка подтаявшим, но растапливать его не нужно.





К маслу с сахаром добавляем нежирный творог. Если творог очень влажный, его желательно подержать в дуршлаге (прежде застелить дуршлаг марлей) хотя бы час чтобы сыворотка стекла. Или же добавить немного больше муки в тесто.





Перемешиваем масло с сахаром и творог. Тщательно растираем, комочки творога разминаем. Можно воспользоваться миксером – тогда масса получится более однородной по составу.





Яйцо взбиваем, добавляем к творожной массе. Смешиваем ложкой или миксером.







Просеиваем в творожную массу муку. Лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, после каждого добавления вымешивая тесто. Так будет легче определить нужное количество муки, оно зависит от консистенции и влажности творога.





Вымешанное тесто по густоте будет как очень густая сметана. С ложки оно будет падать комочком, а при перемешивании остаются заметные следы.





Изюм мы предварительно распарим на водяной бане или зальем кипятком на пару минут. Затем обдадим холодной водой и обсушим на полотенце. Добавим в тесто.
Напомним, что в прошлый раз мы испекли .




Творожное тесто для кекса с изюмом готово. Теперь осталось добавить ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель. Сразу же размешать, тесто при соединении с разрыхлителем станет воздушным и не таким плотным.







Духовку нужно заранее разогреть до температуры 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму не более чем на 2+3 от объема (при выпечке кекс поднимется). Верх разравнять.





Поставить форму в горячую духовку, выпекать 40-45 минут до красивого румяного цвета. Готовый кекс легко извлекается из формы, но лучше дать ему остыть до теплого состояния и затем осторожно вынуть. Нарезать творожный кекс желательно полностью остывшим, а перед подачей к

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.

Продукты используются по списку.

Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Вводится сахар.

Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Разбиваются куриные яйца.

За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Замешивается творожное тесто для кексов.

Завершающий ингредиент - промытый кипятком изюм.

Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания - не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая - кекс готов.

Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.

Для изящества посыпаются сахарной пудрой.

Статьи по теме