Как варить кисель из вишни и крахмала. Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни с крахмалом

Пошаговые рецепты приготовления питьевого и густого вишнёвого киселя: как приготовить кисель из вишни и варенья, на крахмале и овсяной муке

2018-05-24 Марина Данько

Оценка
рецепта

896

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

7 гр.

28 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт питьевого вишнёвого киселя с крахмалом

Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые - одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.

Ингредиенты :

  • стакан свежей вишни без хвостиков;
  • две трети 250-граммового стакана сахара;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • питьевая вода - два с половиной стакана.

Пошаговый рецепт киселя из вишни

Обмыв вишню, удаляем косточки. Ягоды пересыпаем в миску, а косточки в кастрюлю в которой будем готовить кисель.

Засыпав вишню сахаром, перемешиваем и оставляем на некоторое время на столе. Желательно выдержать не менее получаса, стараясь размешивать при этом как можно чаще.

Залив косточки водой, дожидаемся закипания. Уменьшив нагрев, провариваем до трёх минут, и снимаем с плиты. Не вынимая косточек, даём отвару постоять с четверть часа, после чего процеживаем.

Отвар выливаем в кастрюлю и опускаем в неё вишню - сок оставляем в тарелке. Доведя до закипания, провариваем ягоды минуты три. Шумовкой достаём ягоды из кастрюли, можно процедить отвар через дуршлаг.

Выложив в измельчитель блендера, перебиваем приваренную вишню. Возвращаем получившееся пюре обратно в кастрюлю и ставим её на включенную плиту.

Наливаем в чашку 50 мл прохладной воды. Подсыпав заранее пересеянный крахмал, размешиваем его тщательно венчиком. Смешиваем крахмальную жидкость с вишнёвым соком.

Когда вишнёвая основа закипит, сразу начинаем её энергично размешивать, одновременно медленно подливая крахмальную смесь. Сразу по закипанию, снимаем кисель с плиты.

Вариант 2: Быстрый рецепт густого вишнёвого киселя

Помимо питьевых киселей, готовят и густые. Их принято подавать в качестве десерта или к полднику. Если при варке питьевого киселя средней густоты на каждый литр воды кладётся две ложки крахмала, то для густых киселей «сгустителя» придётся взять вдвое больше. При использовании кукурузного крахмала, норма увеличивается ещё вдвое, так как он не обладает такой вязкостью как картофельный. Не торопитесь остужать кисель, прибегая к ускоренным методам, при медленном охлаждении крахмал ещё отдаёт клейковину, сильнее сгущая его.

Ингредиенты :

  • килограмм вишен (с хвостиками и косточками);
  • неполный стакан сахару;
  • восемь ложек крахмала (картофельного);
  • две капли ванильного экстракта.

Как быстро приготовить кисель из вишни густым

Выложив в дуршлаг, промываем вишни прохладной водой. Оборвав хвостики, удаляем и косточки.

Выложив в кастрюлю, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на четверть часа или дольше. Чтобы вишня отдала больше сока, постарайтесь хотя бы три раза её размешать.

Подливаем к вишне стакан воды, дожидаемся закипания. Провариваем вишню минут пять. Сняв с плиты, откидываем на дуршлаг, отделяя ягоды от отвара. Вишни выбрасываем, они больше не пригодятся.

Перелив в кастрюлю, доливаем к вишнёвому отвару два литра воды и включаем под ней интенсивный огонь. По мере прогревания снимаем с поверхности белую пенку. Как только закипит, снимаем кастрюлю с огня. Вмешиваем ванильный экстракт и разведённый стаканом воды крахмал.

Возвращаем кастрюлю на средний нагрев и, непрерывно размешивая, доводим до закипания. Сняв с плиты, присыпаем поверхность киселя сахарной пудрой, закрыв крышкой, даём постоять с полчаса.

Вариант 3: Вишнёвый кисель из варенья

Из свежей или замороженной вишни приготовить кисель проще простого, но не все знают как его сварить из варенья. Предлагаемый вариант практически ничем не отличается от вышеописанных. Для киселя изначально готовится ягодный компот, единственное различие здесь - для него берут не свежие или замороженные ягоды, а варенье из вишни. На основе предлагаемой рецептуры можно сварить кисель почти из любого варенья.

Ингредиенты :

  • четыре ложки вишнёвого варенья;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • литр чистой воды;
  • сахар-рафинад.

Как приготовить

Выливаем воду в кастрюлю, добавляем варенье. Хорошо размешав, доводим до закипания, и далее провариваем порядка пяти минут, понизив интенсивность кипения.

Процеживая сквозь сито, отделяем из приготовленного компота ягоды. Перелив в кастрюлю, помещаем компот на средний огонь. Добавляем, ориентируясь на свой вкус, сахар.

В ста миллилитрах холодной воды разводим обе ложки крахмала. Размешивая едва кипящий компот по кругу, помалу подливаем к нему крахмал. Не доводя до закипания, увариваем кисель ровно три минуты.

Вариант 4: Диетический кисель из вишни с овсяной мукой

Несмотря на то, что такой вариант киселя считается диетическим, ничуть не испортит его присутствие и роскоши торжественного стола. Приготовление практически ничем не отличается от вышеописанных рецептов, различие в том, что вместо крахмала используется овсяная мука. Если таковой нет в хозяйстве, приготовьте муку самостоятельно. Для этого всего лишь нужно смолоть хлопья «Геркулес» в кофемолке, хорошо просеяв получившуюся муку.

Ингредиенты :

  • полкило вишен с косточками;
  • полтора литра воды;
  • сто граммов сахару;
  • корица, ваниль - по вкусу;
  • мука овсяная - четыре полные ложки.

Пошаговый рецепт

Промыв в дуршлаге, удаляем из вишен косточки. На шести с половиной стаканах воды с добавлением сахара, готовим из ягод компот. После закипания варим вишню не менее семи минут. Ориентироваться нужно на мягкость ягод, чем они твёрже, тем длительнее процесс. В конце обязательно снимите пробу, ягодный отвар должен заметно слаще привычного компота.

Вылавливаем из отвара все ягодки в миску и перебиваем блендером в пюре. Возвращаем ягодную массу в компот, сейчас же добавьте немного корицы и ванили, их аромат скрасит и спрячет характерный запах и привкус овсянки. Ставим кастрюлю на быстрый нагрев.

Пока ягодная основа закипает, подготавливаем к ней овсяную заправку. Высыпаем в небольшую миску овсяную муку, добавив стакан чистой воды, размешиваем венчиком, пока не исчезнут все комки.

Размешивая круговыми движениями большого половника кипящую основу, вводим в кисель овсяную заправку. Доводим до уверенного кипения и сразу отставляем. Кисель остужайте при комнатной температуре, не ускоряйте процесса.

Вишнёвые кисели с овсяной мукой выходят густыми и подаются на тарелках или в креманках. Чтобы десерт выглядел ярче, его можно дополнить любыми свежими годами, но особым шиком считается оформление шариком мороженого.

Вариант 5: Десерт из творожных шариков с киселём и вишней

Кисель чаще выступает самостоятельным блюдом, либо с ним готовят оригинальные десерты. Творожные шарики в киселе с вишней в начинке это не только вкусно и полезно, но и красиво.

Ингредиенты :

  • три ложки манки;
  • 400 гр. творога;
  • сахар - 50 гр.;
  • щепоть ванильного порошка;
  • крупное куриное яйцо;
  • 200 граммов вишенок без косточек;
  • упаковка киселя с вишнёвым вкусом.

Как приготовить

Протираем творог через сито в миску. Добавляем манку, ваниль, щепоть мелкой соли и яйцо. Длительно размешивая ложкой, доводим творожную массу до однородности и временно отставляем. Манке нужно не менее получаса чтобы хорошо разбухнуть в твороге.

Согласно инструкции на упаковке сварите кисель, но лучше не поленитесь приготовить домашний напиток по одной из вышеописанных рецептур. Для десерта потребуется примерно пол-литра остывшего вишнёвого киселя.

Обмываем вишню, выбираем косточки и оставляем ягоды на дуршлаге. Из творожной массы формируем небольшие шарики. Разминаем каждый в лепёшку, укладываем на неё одну вишенку и снова формируем шарик.

Помещаем на интенсивный нагрев кастрюлю с водой, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в кастрюлю творожные шарики и провариваем их при умеренном кипении, в течение трёх минут. Выложив в дуршлаг, остужаем.

Укладываем в креманки по несколько шариков, залив киселём. Поместив в холодильник, приостужаем десерт, после чего подаём.

Сначала рассмотрим кисель из замороженной вишни. Она прекрасно сохраняет свой вкус, аромат и витамины, поэтому напиток из неё получается очень приятным на вкус и полезным.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Для жидкого достаточно 2 ст.л. на литр воды, для густого – 4 ст.л.

Процесс приготовления киселя из замороженной вишни:

  1. Вишню разморозьте, пересыпав сахаром. Сок слейте, он пригодится.
  2. Удалите косточки из вишен. Перетрите ягоды через мелкое сито или измельчите блендером в однородную массу.
  3. Залейте вишню водой и закипятите.
  4. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды.
  5. Вишнёвый отвар процедите через марлю или сито, поставьте на огонь. Влейте постепенно крахмал с водой, не переставая мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Доведите кисель до кипения, добавьте сахар.
  7. Влейте сок, оставшийся после размораживания вишни.
  8. Когда начнёт закипать, выключите огонь.

Подавайте кисель тёплым или холодным. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вишни и своих вкусовых предпочтений.

И ещё один необычный способ приготовления киселя. Он занимает чуть больше времени, но напиток получается особенно ароматным, благодаря использованию косточек и ягодной мякоти.

Необходимые продукты:

  • Вишня свежая – 2 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Перед тем, как варить кисель из вишен, выньте из них косточки, залейте их водой и варите 3 мин. Дайте остыть в отваре, чтобы косточки настоялись. Процедите.

Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, перемешивая, чтобы активно пускала сок. Ягоды откиньте на дуршлаг и переложите в отвар, в котором варились косточки, а сок используете позже.

Проварите вишню минуты 3, выньте шумовкой из кастрюли. Ягоды измельчите блендером в пюре и верните в отвар. Доведите до кипения.

Крахмал разведите в стакане с небольшим количеством холодной воды, добавьте сок вишен, медленно влейте в вишнёвый отвар. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.

Доведите кисель до кипения и выключите. Чтобы не образовалась на поверхности неприятная плёнка, посыпьте кисель сахаром. Дайте ему остыть и разливайте в порционную посуду.

Вишнёвый кисель – отличный вариант для полдника или перекуса, который понравится и детям и взрослым.

Не смотря на то, что потепление только грядет, вишневый можно приготовить уже сейчас. Вкусный и ароматный напиток придется по вкусу как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени. О том, как варить кисель из вишни мы поговорим ниже.

Кисель из замороженной вишни

Так как свежей вишни в это время года ждать не приходится, сперва рассмотрим рецепты напитков из вишни замороженной.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • вишня замороженная - 1 ст.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

Готовить кисель из вишни элементарно просто. Полтора литра воды доводим до кипения и кидаем в нее замороженную вишню. Ждем, пока вода закипит второй раз и убавляем огонь. Провариваем ягоды 5 минут.

Пока вишня варится, займемся крахмальным раствором. В стакане холодной воды разводим крахмал, следя за тем, чтобы не осталось комочков. Добавляем полученный раствор в проваренные ягоды вместе с сахаром и хорошенько перемешиваем, опять таки следя за тем, чтобы в напитке не образовались комочки. Доводим кисель до кипения и даем побурлить минуты 3, после чего напиток снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Если вы любите более жидкий кисель, то после добавления крахмала дополнительно кипятить его не стоит.

Густой кисель из вишни

Кисель из вишни сам по себе достаточно густой, но если вы предпочитаете тягучие напитки, то воспользуйтесь нижеследующим рецептом. Секрет приготовления такого киселя состоит в пропорции крахмала, относительно количества воды.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 ст.;
  • вода - 1 л;
  • крахмал - 75-80 г;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

Вишни отделяем от косточек, пюрируем в блендере и отжимаем сок с помощью марлевого мешка (если есть соковыжималка - пускаем в ход ее). Полученный жмых кладем в кипящую воду (250-300 мл будет достаточно) и провариваем минут 5. Готовый раствор смешиваем с .

В оставшемся объеме воды разводим крахмал. Ставим сок на плиту и доводим до кипения, добавляем сахар, сироп, или мед по вкусу, а после вливаем тонкой струйкой крахмальный раствор. Варим вишневый кисель 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать образования крахмальных сгустков.

Готовый кисель остужаем и разливаем по креманкам, или глубоким блюдцам. Подаем со сливками, или сгущенным молоком. Подобного рода напиток легко желируется, поэтому если вы захотите полакомиться натуральным желе без желатина, разлейте кисель по формочкам и оставьте застывать в холодильнике.

Любые ягодные кисели — это не только вкусно, но и полезно.

Секреты вкусного вишневого киселя

Питательность напитков из-за входящего в состав крахмала заметили даже диетологи.

Мягкое обволакивающее свойство даёт возможность употреблять напиток-десерт и тем, у кого проблемы с желудком.

Во времена СССР технологическую карту этого напитка изучали студенты кулинарных техникумов, и в меню каждого санатория кисели были обязательны.

Кисель можно варить из любых ягод, но вот без чего он не получится, так это без крахмала. Подойдёт и кукурузный, и картофельный. Только помните, что из картофельного получается более прозрачный напиток, а из кукурузного более текучий, нежный.

Кстати, раньше, до появления в России картофеля, кисель считался не напитком или десертом, а полноценной едой и варили его не из крахмала, а из ржаного, овсяного отвара. И сейчас, если вдруг кисель уже варится, а крахмала нет или маловато, возьмите пшеничную муку (в идеале — ржаную или рисовую) из расчёта:
1 ч.л. крахмала = 1 неполная ст.л. муки .

Классический рецепт приготовления

Кисель — самый простой в приготовлении домашний десерт, и при этом самый полезный. Он содержит кучу витаминов и это куда лучше, чем покупать для ребенка различные йогурты и творожки, с красителями и консервантами. Кисель понравится и взрослым.


Рецепт киселя прост — ягоды, сахар и немного крахмала, так что у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением. В результате вы получаете красивый и невероятно полезный напиток.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:напитки, десерты
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:2-3
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • сахар по вкусу
  • стакан вишни без косточек
  • 2 ст. л. крахмала.


Приготовление пошагово

Вишню нужно промыть, а затем очистить ее полностью от косточек. В приготовлении киселя вы можете использовать свежую вишню, сушеную, консервированную или мороженную.

Воду ставим на огонь. Важно применять нержавеющую или эмалированную посуду, так как она лучше всего подходит для приготовления киселя.

Внимание!

Алюминиевые кастрюли брать нельзя, так как кисель содержит некоторое количество кислоты, которая при нагревании может взаимодействовать с металлом.

Как только вода закипела, складываем в нее вишню и варим.

Пока варится вишня, в стакане с холодной водой нужно размешать крахмал.


Количество крахмала зависит от того, какой вы хотите сварить кисель — жидкий или густой. Для жидкого хватит 2 ложек, а для густого норму можно увеличить до 3 или даже 4 ложек.

Даем вишне покипеть минут 5, а затем добавляем сахар, разведенный крахмал.


Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться.


Как только кисель начинает густеть, он готов, можно отключить огонь и остудить его.


Кисель готов, можно пить!


Рецепт из вишнёвого варенья

Варенье из вишни подойдёт не только для и оладий, кисель из него получается не менее замечательным.

Лучше взять заготовку без косточек.

Нам понадобится:

  • 2 ст. вишневого варенья
  • 4 л воды
  • 8 ст.л. крахмала
  • 8 ст.л. сахара
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Вода с добавленным вареньем ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. В это время в отдельную кастрюльку или миску наливают 2 стакана прохладной воды. В ней надо размешать крахмал до однородности — в результате получится жидкость чуть беловатого цвета.
  3. Разведенный в воде крахмал тонкой струйкой вливают в кипящую жидкость, тщательно при этом размешивая. Если размешивать недостаточно сильно, в киселе будут попадаться неаппетитные комочки.
  4. Затем к полученной смеси добавляют сахар и лимонный сок, тщательно размешивают и варят 6-8 минут на среднем огне.
  5. По истечении времени варки киселю надо дать остыть и загустеть. После этого десерт можно наливать в чашки и подавать к столу.

Есть ошибочное мнение, что кипятить долго крахмал нельзя, кисель станет жидким. Это неверно — консистенция ухудшается немного, но густота остаётся, так что не торопитесь сразу выключать после закипания, особенно если варите впрок. Иначе напиток может испортиться раньше времени.

Приготовление киселя из консервированной вишни

Многие делают закрутки на зиму, и если в кладовке обнаружилась баночка консервированной вишни, то компот пейте, а ягоды не торопитесь выбрасывать — из них можно приготовить восхитительный кисель.

Ингредиенты

  • 0,5 л консервированной вишни;
  • 2 л воды
  • 6 ст.л. картофельного крахмал
  • крупный апельсин
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Воду ставим на сильный огонь, сразу туда отправляйте ягоды и нарезанный тонкими кружочками апельсин. Ждём закипания.
  2. Варим 5 минут. На этом этапе добавляем по вкусу сахар.
  3. Крахмал заливают стаканом прохладной воды, хорошенько размешивают и тонкой струйкой выливают в кипящую воду.
  4. После этого киселю дают покипеть еще минут 5-6, а затем остужают и наливают в чашки.

Ягодный кисель-ассорти

Если вы любите различные сочетания ягод, то отличной идеей станет вишнёвый кисель с добавлением других ягод.

Отлично дополнят вишню малина, клубника, смородина.

Предлагаю приготовить густой десерт из замороженных летом ягод.

Необходимые продукты:

  • 300 г вишни из морозилки
  • 200 г остальных ягод
  • 3 л воды
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 10 ст.л. крахмала.

Способ приготовления

  1. Кисель из замороженной вишни готовится так же легко, как и из свежей. Ягоды не надо предварительно размораживать. Сразу отправляем на плиту, залив водой.
  2. Пока всё доходит до кипения, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  3. Через 6-7 минут после закипания добавляем сахар, вливаем крахмальную смесь, помешивая. Варим на слабом огне ещё 3 минуты.
  4. Можно процедить остывший напиток, а можно кушать так — кому как нравится.

Хозяйке на заметку

  • Из готового вишневого сока проще всего сделать кисель. Нужно только развести в холодном соке крахмал и закипятить все, помешивая.
  • Чтобы сделать многослойный кисель, надо положить на 2-3 ложки крахмала больше, а каждый последующий слой лить в емкость только после полного остывания предыдущего.
  • Чтобы на поверхности киселя при варке не образовалась неаппетитная пенка, его надо посыпать сверху сахарной пудрой.

Полезное видео

Вот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером:

А вам мама в детстве готовила вкусный вишневый кисель? Вот сегодня навеяло мне, и я решила приготовить его. Мой самый любимый кисель - из вишни. Сразу запахло летом, вишенку можно назвать алым подарком лета. Кстати, в основном мы используем только плоды вишни однако и плодоножки листья и даже молоденькие веточки дерева имеют большую ценность. Вишня является практически единственной ягодой, в которой содержится инозит, который регулирует метаболизм в наших клеточках.
Кисель можно приготовить как из свежих вишен так и мороженных, вкус будет одинаковым. Можно перемолоть её в блендере и потом при варке процедить, а моим домашним нравится когда в нём плавают вишенки. Итак, расскажем подробнее как варить вишневый кисель.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • 300 гр. вишни свежей или мороженной без косточки
  • 1-2 ложки крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 1 литр воды


Как приготовить вишневый кисель

Вишню нужно разморозить при комнатной температуре, а если есть свежая вишня, то конечно лучше использовать ее.


Засыпьте вишню сахаром и пускай некоторое время она постоит, чтобы она пустила сок.


В течении получаса вишня для нашего киселя пустит сок.


Залейте водой и поставьте на средний огонь.


После того, как масса покипела 15 мин, возьмёмся за крахмал.

Чтобы сварить кисель в основном используют картофельный крахмал, я попробовала сварить на кукурузном, убедилась что получается одинаково. От того сколько вы положите крахмала зависит его консистенция, от жидкого до состояния "желе". У меня по плану сегодня питьевой кисель.


Ещё одна подсказочка, чтобы крахмал не брался кусками, лучше его сначала разбавить чуточку водичкой, а потом ввести в кастрюльку.


Потом нужно подождать пока смесь закипит и начнёт загустевать. Через 5-10 мин. масса густеет. Вот мы и мы приготовили вишневый кисель.
Можно употреблять сразу, а можно после остывания, в любом виде он "отправит" вас в доброе детство.


Обязательно попробуйте приготовить вишневый кисель, не пожалеете. И не только из вишенки, а из других ягод.

Статьи по теме