Мясной хлебец в духовке. Как приготовить вкусный, мясной хлеб дома. Как приготовить мясной хлеб в духовке - рецепт с фото пошагово

Когда в морозильной камере лежит фарш, вопроса о том, что из него приготовить, не возникает: наиболее часто выбор падает на котлеты или тефтели. Иногда в приоритете оказываются макароны по-флотски. Но существует прекрасная альтернатива этим мясным блюдам, которая поможет разнообразить домашнее меню - мясной хлеб. Запеченный в духовке, он идеально сочетается с любым гарниром и отлично подойдет для сытного обеда или вкусного ужина с семьей. Приготовить его не сложнее, чем котлеты, даже, наверное, проще. А продукты, которые потребуются для такого блюда, найдутся в любом магазине.

Что это за блюдо?

По сути своей оно является большой котлетой, запеченной в духовке в форме булки хлеба - «кирпичика». Блюдо - несложное в приготовлении, но потребуется достаточно много времени, примерно пара часов, начиная с подготовки продуктов и заканчивая подачей на стол. Готовится из фарша, как правило, из говяжьего или свиного. Но можно взять любое другое мясо. Готовое блюдо нарезается ломтиками и в таком виде подается на стол. Наиболее хорошо сочетается с гречневой кашей, рисом, макаронами и картофельным пюре.

Приготовленный по описанным в статье рецептам с фото, мясной хлеб также очень хорошо выступает в роли закуски. Порезанный тонкими ломтиками, он может быть уложен на хлеб для создания бутербродов к праздничному столу. Помимо всех ингредиентов, которые будут указаны ниже, в сырую смесь можно добавить картофель, морковь, крупы и различные овощи, которые любит семья. От этого "хлеб" станет еще вкуснее и сытнее.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления мясного блюда?

Дополнительно можно использовать самые разнообразные продукты и любой фарш, как говорилось выше, даже сочетание нескольких видов, например, свиного и говяжьего. Но сейчас будет рассмотрен определенный рецепт, по которому мясо получается очень вкусным. Он включает в себя следующие ингредиенты:

Дополнительно потребуется алюминиевая фольга и форма для запекания. Вместо панировочных сухарей допускается использование крошеного ржаного или пшеничного хлеба. Можно добавить больше различных пикантных и сладких приправ, таких как прованские травы, тмин, розмарин, горчица. Если есть желание, добавляются измельченные укроп и петрушка. Аналогично добавлению продуктов можно исключить грибы или перец, если их нет.

Поэтапное приготовление мясного хлеба в духовке (рецепт с фото)

Блюдо готовится в несколько этапов. Когда все продукты буду подготовлены, можно приступать к созданию мясного шедевра. Начинается процесс с очистки и измельчения ингредиентов. Подробнее о том, как это делается, - далее.

Этап первый: подготовка продуктов

Лук и чеснок нужно очистить от шелухи. Из перца удалить семена. Овощи порезать так, чтобы они вместились в блендер, и измельчить, превратив их в пюре. Фарш лучше делать самостоятельно, потому что покупной часто бывает слишком жидким, а для этого блюда необходима плотная масса. Мясо промыть и порезать на куски. Затем помыть шампиньоны, каждый гриб разрезать на 4 части. Переложить на сухую сковородку, включить большой огонь и подождать, пока из них испарится вся жидкость.

Этап второй: объединение фарша с остальными ингредиентами для мясного хлеба

Подготовленное мясо вместе с шампиньонами нужно пропустить через мясорубку. В эту массу добавить все подготовленные специи, перемешать. Затем в фарш вводятся яйца, томатная паста, крахмал и панировочные сухари. Основа для будущего блюда снова хорошо перемешивается, чтобы ингредиенты были равномерно распределены.

Этап третий: формирование «булки»

Для приготовления блюда потребуется форма для выпечки. Она может быть любой: стеклянной, керамической, металлической или даже силиконовой. Главное, чтобы она имела соответствующую форму. Ведь именно от этого фактора зависит, будет ли блюдо похоже на мясной хлеб (фото можно посмотреть выше).

Форму необходимо смазать маслом и выложить в нее подготовленную массу. Нужно постараться максимально хорошо утрамбовать фарш, чтобы он получился достаточно плотным. «Биточек» смазать томатной пастой. Сверху обязательно необходимо закрыть мясо фольгой.

Этап четвертый: выпекание

Перед тем как отправить форму с фаршем в духовку, печь необходимо разогреть до высокой температуры. Лучше, если это будет 200-220 градусов. в духовке готовится в течение примерно полутора часов. При более низкой температуре это время увеличится.

Через 50 минут после начала приготовления мяса форму необходимо достать, снять фольгу и слить жидкость, которая успела там образоваться. Затем снова закрыть и поставить в духовку. Выпекать еще около 40 минут до полной готовности блюда.

Этап пятый: завершение приготовления

Когда мясо будет готово, вынуть его из духового шкафа и оставить на столе минут на 20, чтобы блюдо немного остыло. Затем порезать его на порционные куски. При желании можно украсить мясной хлеб из фарша различными продуктами, например, оливками, сыром, зеленью, майонезом.

Другие варианты приготовления мясного блюда

Существует еще несколько рецептов, но принципиальных отличий от способа приготовления, описанного выше, нет. Например, есть очень простой вариант, в состав которого входит перец. Для него необходимы такие продукты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • по ½ чайной ложки паприки и соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка душистого перца.

В этом варианте приготовления мясного хлеба наибольшее внимание уделяется болгарскому перцу. Его необходимо помыть, смазать растительным маслом, положить на сковородку и запекать в духовом шкафу около 15 минут при 180-200 градусах. Затем остудить овощ, снять с него шкурку и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, после чего порезать кубиками.

Подготовленный фарш положить в широкую посуду, добавить яйцо, молоко и перец, а затем взбить миксером или блендером. Потом добавить соль и специи, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом форму. Также из полученной смеси можно сформировать кирпичик, упаковать его в фольгу и выпекать в таком виде. Духовой шкаф должен быть нагрет до 200 градусов. Мясо запекается полчаса, затем требуется раскрыть края фольги и готовить еще 20 минут.

Другой рецепт мясного хлеба сочетает 3 вида мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить:

  • 450 г говяжьего и по 230 г свиного и телячьего фарша;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • по 25 г сливочного масла и мелко рубленной петрушки;
  • 1 мелко нашинкованная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • по 50 г хлебных крошек (панировочных сухарей), соуса чили или кетчупа и мелко нарезанного сельдерея;
  • 30 г измельченного сушеного базилика;
  • по половинке чайной ложки тимьяна, соли и молотого перца;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса.

Сливочное масло разогреть в сковородке на медленном огне, выложить лук, чеснок и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Понадобится примерно 8 минут. Выложить продукты в миску, добавить туда же фарш, яйца, зелень и специи, в общем, все остальные ингредиенты, кроме бекона. Хорошо перемешать массу. Переложить фарш в форму для выпекания. Идеально подойдет специальная посуда для выпечки хлеба. Утрамбовать мясо, сверху выложить полоски бекона и отправить блюдо в духовой шкаф. Как и в предыдущих рецептах, он должен быть хорошо разогрет, до 200-220 градусов. Блюдо готовится примерно полтора часа. Верхушку рекомендуется периодически смазывать жиром, чтобы она не подгорала. Когда «хлебушек» будет готов, достать из духовки, слить жир и дать отстояться при комнатной температуре минут 10. Порезать мясо на порционные куски и подать на стол.

Из этого видеорецепта можно узнать, как приготовить «хлеб» из курицы - специально для тех, кто предпочитает исключительно мясо птицы.

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше. Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся?

Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).

С моей точки зрения, у мясного хлеба есть несколько достоинств, вот они:

  • Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях...)
  • К его вкусу не нужно привыкать - все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
  • Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
  • Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты...). А тут нечто новое - квадратные котлеты:)
  • Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц... но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке.

Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок - 5 долек, горчица - 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
  2. Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
  3. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным - с вареным яйцом посередине.
  4. Накрыть форму плотно фольгой

Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
  2. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
  3. Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
  4. Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
  5. Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  7. Накрыть форму плотно фольгой
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Рецепт №3. Слоеный мясной хлеб с начинкой из сыра с изюмом или черносливом

Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов - 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи - 0,5 стакана, изюм или чернослив - 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить - это начинка для мясного хлеба.
  3. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  4. Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.
  5. Накрыть форму фольгой
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  7. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт

Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала

Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)

Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.

Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.

Все фотографии рецепта









Мясной хлеб из фарша - домашний рецепт

Очень лёгкое и популярное мясное блюдо на скорую руку - мясной хлебец, всегда удачно получается и всем нравится! Мясной хлеб не только вкусный, но и бюджетный вариант домашнего блюда на скорую руку. Рецепт хлебца из куриного фарша настолько прост, что его смогут легко приготовить даже дети! Готовьте дома вкусный мясной хлеб с различными интересными добавками, и ваш стол украсит настоящий лёгкий мясной шедевр из доступных продуктов, который идеально подойдёт , и с мясным хлебом!

Как правильно приготовить мясной хлеб или как ещё говорят мясной хлебец?! В первую очередь подготовим куриный фарш, так как для мясного хлеба подходит лучше всего именно фарш куриный или смесь из нескольких сортов мяса (например: куриный/свиной или куриный /говяжий или самый добротный фарш из нескольких сортов мяса одновременно). Мне больше всего понравился хлебец их смеси фарша куриного и свиного в соотношении 3:1 (3 части куриного и 1 часть свиного), такой фарш идеально сочен и имеет превосходную структуру и вкус.

  1. Для одного хлебца берём 600 гр. свежего фарша и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Лук нарезайте острым ножом очень тонкими полосками, которые дополнительно, прорубите сверху ножом и прожмите руками так, чтобы в фарше луковые полукольца были совершенно не видны и в то же время отдали весь свой сок и аромат готовому мясному хлебцу.
  2. Отдельно из обычного белого хлеба извлеките всю мякоть и замочите в молоке. Если вы возьмёте топлёное молоко для пропитки хлеба, то ваш мясной хлебец будет вообще феноменально вкусен … с нежным ароматом топлёного молока! После непродолжительного замачивания слегка отожмите молочко и добавьте весь хлеб к ароматному фаршу.
  3. Для связки и улучшения вкуса изделий из мясного фарша вводим в массу два куриных яйца и приступаем к тщательному вымешиванию. Вымешивать предпочтительно руками или за неимением желания делать такое воспользуйтесь кухонным процессором. Обязательно посолите и добавьте специи к фаршу для хлебца - это может быть чёрный перчик, душистый перчик, кориандр, мускатный орех, базилик, розмарин, молотый укроп – по вашему предпочтению. После вымешивания дайте фаршу отдохнуть и немного отлежаться.

Если вы желаете немного разукрасить и обогатить вкус и вид мясного хлебца вложите для оригинальности несколько вовнутрь формы. Или, как вариант, это могут быть , которые также целиком добавляются вовнутрь, выложив половину фарша в форму, кладём огурчики и затем накрываем слоем фарша сверху.

Я предпочитаю украшать мясной хлеб овощами: зелёным горошком, болгарским перцем, зеленью, грибами, отварной морковью - измельчённой на кусочки и добавленной непосредственно при вымешивании фарша.

Далее, как говорится, дело техники….смазываем маслом форму (огнеупорную, форму для выпечки хлеба, очень удобно использовать одноразовую форму из фольги для выпечки мясного хлеба). Посыпаем её хорошенько панировочными сухарями (сухари можно смешать частично с манной крупой, она вберёт лишнюю влагу и одновременно украсит хлебец). Выкладываем фарш в форму, придав при этом ему силуэт хлебца с горкой. Затем присыпьте верх кунжутными семечками и запекайте в духовке при 170 градусах около 35 минут. Далее температуру увеличьте до 190°С и доведите до готовности, с румяной корочкой! Охладить, и только затем приступать к нарезке. Подавать будем

Мясной хлеб - достаточно древнее блюдо. В древнеримской книге «Apicius» (сборнике римских рецептов, еще на латыни, который был составлен в конце IV и начале V в.н.э.) уже есть упоминание про это блюдо. Во многих европейских кухня есть свои вариации мясного хлеба. Американская же версия, как считают, берет свое начало от немецкого блюда «Scrapple», или Скрепл (блюдо из измельченной массы отходов свинины с добавлением кукурузной, пшеничной или гречневой муки и приправ).

Мясной хлеб завезли в США многочисленные эмигранты из Германии в XIX веке. Большая их часть осела в Нью-Йорке и Пенсильвании. В современном же варианте первые упоминания в печатном виде о мясном хлебе появились в США лишь в конце XIX века. Говорят, популярность этого блюда увеличилась благодаря возросшей доступности домашних мясорубок. В 1884 году в «Boston Cooking School Cookbook» был опубликован рецепт блюда из телячьего фарша с хлебными крошками и куриными яйцами, запеченными в форме. Термин же «Meatloaf» для этого блюда стал упоминаться в «New York Times» в 30-х – 40-х годах XX века (т.е. во времена «Великой депрессии»), когда экономия продуктов и семейного бюджета была популярной темой в американских семьях. В США митлоуф - это традиционное блюдо национальной кухни, частый гость на семейном обеденном столе. В 2007 году по результатам опроса был составлен рейтинг наиболее популярных блюд в США. Это исследование проводил один из старейших и авторитетных женских журналов «Good Housekeeping» - митлоуф занял в нем 7-е место.

Нетрудно догадаться, что основной ингредиент, из которого готовят «мясной хлеб», - это мясной-таки фарш. Вариаций достаточно – свинина, говядина, домашняя птица, телятина, баранина, оленина и даже морепродукты, хотя при этом чаще всего используют говядину, ну или, по крайней мере, смесь говядины с другим фаршем. Для придания различных вкусов и ароматов, а также смягчения говяжьего фарша и придания готовому блюду сочности, в фарш добавляют измельченные овощи (репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, стволовой сельдерей, чеснок, зеленый лук, грибы и т.п.). Затем мясной массе придают форму хлеба (а еще лучше запекать в форме для выпечки хлеба) и запекают до готовности в духовке. В общем, вариантов ингредиентов для фарша для приготовления этого вкусного блюда множество превеликое.

При приготовлении мясного хлеба часто поверхность фарша покрывают слоем соуса, чаще всего это кетчуп, но не одним только кетчупом едины, используют соус для барбекю, для пасты, луковый соус. Подают митлоуф горячим с картофельным пюре и листьями салата. Как вариант, на гарнир может быть картофель фри или картофель Айдахо. Остывший мясной хлеб отлично подходит для сэндвичей и бутербродов.

Желающие могут попробовать приготовить дома предложенный ниже вариант мясного хлеба.

Нам потребуется (на 4-6 порций):

  • - говяжий фарш – 700 г,
  • - пряный фарш из свинины – 350 г,
  • - куриные яйца - 2 шт.,
  • - репчатый лук (средняя луковица) - 1 шт.,
  • - морковь (средняя) – 1 шт.,
  • - стволовой сельдерей – 1 стебель,
  • - зеленый лук – 2-3 стрелки,
  • - чеснок - 3 зубчика,
  • - кетчуп – 160 г,
  • - соус Вустерский - 2 ч.л.,
  • - свежие хлебные крошки – 100 г,
  • - сливочное масло - 2 ст.л.,
  • - молотый черный перец (желательно свежемолотый) - 1/2 ч.л.,
  • - соль (если используется пряный свиной фарш, то соли нужно меньше) - 2 ч.л.,
  • - свежие листья петрушки – 2-3 щедрых кустика.

Рецепт относительно прост, но уж точно не сложен. Можно просто обойтись смесью говяжьего фарша и свиного. А можно добавить пикантную и изысканную вкусовую нотку в готовый митлоуф. В США весьма популярна . Очень часто используют эту колбасу в безоболочном виде, добавляя ее в различные блюда (по-нашему, это никак не колбаса, а замаринованный фарш из свинины). Так вот, сделать ее (повторюсь – его, т.е. фарш) тоже несложно, просто нужно побеспокоиться об этом заранее, за сутки.

Маленькое лирическое отступление. Salsicce – в первую очередь это колбаса из свинины, но возможны и варианты. У нее приятный пряный вкус (набор специй, который используют для ее приготовления, весьма богат - молотый черный перец, сухая петрушка, сушеные итальянские травы, свежий чеснок, хлопья сушеного красного перца чили, дробленые семена аниса или укропа, молотая сладкая паприка, сушеный лук и соль). Более подробно про такие колбасы, в том числе и как их приготовить, можно прочитать .

Итак, можно приступать. Для начала нужно озаботиться фаршем. Можно купить в магазине сразу готовый домашний фарш (50% говядины и 50% свинины), а можно приготовить его дома в указанных пропорциях. Мы же покупной фарш стараемся не использовать. Хлопот для его приготовления из мяса самостоятельно совсем чуть, зато я знаю, из чего он приготовлен. А то как-то в магазине прочитал этикетку на фарше и на месте чуть не лишился дара речи, в перечне состава фарша прочитал…..краситель! О как, теперь и фарш подкрашивают.

Мясо для фарша лучше подморозить, так лучше перемелется. Отложить фарш пока в сторону.

Далее моем и чистим (я снимаю верхний слой с моркови, как с картофеля) морковь.
Стволовой сельдерей и зеленый лук ополаскиваем, репчатый лук и чеснок чистим.
Далее по одному в блендере измельчаем морковь, стволовой сельдерей и репчатый лук.
Стрелки зеленого лука нарезаем колечками, а чеснок пропускаем через чесночный пресс.


Ополоснуть зелень петрушки, общипать со ствола листики и мелко нарубить.

Разогреваем в сковороде сливочное масло (желательно в толстостенной сковороде) на среднем огне и пассеруем в нем морковь, стволовой сельдерей, репчатый лук, зеленый лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут или около того. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут или до мягкости моркови.
Посолить и поперчить содержимое сковороды. Добавить Вустерский соус и 2/3 кетчупа, перемешать содержимое сковороды и тушить 1 минуту. После этого накрыть сковороду крышкой, выключить под ней огонь и оставить остывать овощи.

Переложить в емкость, подходящую по объему, говяжий фарш и пряный свиной фарш.
После того, как овощи остынут до комнатной температуры, добавить их к фаршу. Затем добавить яйца, свежие хлебные крошки (с ломтиков булки срезать корочку и измельчить в блендере) и рубленую зелень петрушки.

Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования более или менее однородной массы. Получится около 1,5 кг массы.
Подготовить емкость для выпечки фарша. Лучше всего для этого подходят формы для выпечки хлеба (у меня форма 8*22 см) или другие формы для запекания. Выстлать дно формы пергаментом, чтобы удобнее было затем доставать готовое блюдо. Выложить в форму приготовленный фарш, уплотнить и разровнять его в форме.

Смазать поверхность фарша оставшейся 1/3 кетчупа и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 1 час. А еще лучше воткнуть в середину емкости с фаршем кулинарный термометр и выпекать до температуры внутри мясного хлеба 70°С.
Извлечь форму с готовым митлоуфом из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. Затем извлечь митлоуф из формы при помощи лопатки, переложить на сервировочную тарелку (сняв пергамент с батона) и нарезать ломтиками.

Подают митлоуф с картофельным пюре и сезонными овощами. Или сервировать половинками помидорок черри, кружками огурца, картофелем (фри или айдахо) и листьями салата.

Остывший митлоуф отлично подходит для сэндвичей или бутербродов. Да в конце концов его можно и разогреть снова.

С уважением, С.Зверев.

В последнее время почти не возможно найти в магазинах качественные мясные продукты. О колбасных изделиях говорить даже не приходится, а в такое изделие как хлебец, вообще суют все, что только можно. Потому я его готовлю дома сама. Особого труда это не занимает, а на вкус и натуральность не сравним с магазинным.
Для его приготовления я использую фарш свиной и говяжий в равных почти пропорциях по 700 грамм.

Очистить 4 большие луковички


Порезать их мелкими кубиками


Начистить много чеснока (4-5 головок) и выдавить через чеснокодавку к фаршу.


Добавить 5 домашних яиц, или 7-8 инкубаторских.


Половину обычного черствого формового хлеба порезать кусочками, размочить в небольшом количестве воды или молока.


После того, как хлеб размокнет, перемолоть его к основной массе. Положить туда же 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 чайную ложку соли.


Также добавить 300 грамм манной крупы.


Всю массу очень хорошо перемешать и отбить, чтобы из нее ушел лишний воздух и чтобы хлебец потом не оказался пористым.


Далее берем фольгу и застилаем ею формы. Чтобы это было проще и удобнее, я переворачиваю форму вверх дном и обертываю её извне, потом аккуратно снимаю фольгу и закладываю ее в форму.


Изнутри фольгу смазать растительным маслом и распределить массу по формам, заполняя их на 1/3. Хорошо утрамбовать и загладить сверху.


Печем хлебцы в разогретой духовке при t170 С на протяжении одного часа. Не стоит вынимать хлебцы сразу, так как они могут развалиться. Следует дать им полностью остыть, а только потом вынуть из форм, снять фольгу и можно нарезать. Кстати, их можно печь и без форм, на обычном противне. Однако мне так не нравится, так как во время жарки они трескают по стенкам духовки, которую потом долго надо отмывать:).
Статьи по теме