Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп". Крестьянский картофельный суп со шкварками

Исторически сложилось так, что картофельный суп в чистом виде у нас редкость. Подавляющее большинство первых блюд содержит картофель, как один из основных овощей, хотя эта привычка появилась не позднее распространения картошки, после миграции ее из Нового Света. Но, чего уж там, картофель в первых блюдах - это всегда вкусно.

Картофельный суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель 5-6 шт
  • Морковка 1 шт
  • Свиная грудинка 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец красный острый Специи
  1. Картофельный суп готовится не так, как готовится или . В большинстве случаев, все ингредиенты добавляются в блюдо последовательно, в зависимости от времени, которое необходимо для их готовности. Суп-пюре из картофеля готовится параллельно отвариванием картошки и подготовки свиных шкварок. Затем все компоненты смешиваются перед подачей к столу.

    Мясо и овощи для супа

  2. Картошку для супа стоит выбрать не крупную и хорошо развариваемую, чтобы в итоге не получилось картофельное тесто, которое мы делаем, когда готовим . Картофелины вымыть и очистить. Очень тщательно удалить «глазки» - точки роста картофеля, остатки кожуры и потемнения. Очень советую разрезать картофелину на несколько частей и осмотреть - весьма часто внутри клубня попадаются полости, вредители или потемнения.

    Картошка для приготовления супа

  3. Залить очищенный картофель 1.5-2 л воды, посолить ее. Положить в воду целую очищенную морковку - небольшую, но желательно яркого окраса. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Варить картошку на среднем огне до полной готовности. Лучше даже, чтобы она немного переварилась, совсем чуть-чуть. Жидкость, в которой варился картофель, еще понадобится, ее надо слить в другую кастрюлю.

    Сварить картошку и морковку до полной готовности

  4. Морковку пока отложить в сторону, а отваренный картофель необходимо измельчить любым доступным способом. Картофельное пюре, наверняка, умеет приготовить каждый. Дополнительно измельчить пюре домашним кухонным блендером, оно позволяет получить совершенно однородное пюре без комков. Одновременно блендером надо измельчить отваренную морковку. Для улучшения цвета на этапе измельчения добавить к картофелю желток яйца, сваренного вкрутую - получится суп приятного желтого оттенка.

    Измельчить картофель, добавить морковку и желток

  5. Переложить картофельное пюре в кастрюлю, по вкусу посолить, если надо, и развести оставшейся после отваривания жидкостью до желаемой консистенции. Густота пюре - на ваше усмотрение. Но, надо понимать, что мы готовим картофельный суп, а не гарнир из отваренного картофеля. Пюре, по крайней мере, должно быть текучим и выливаться из ложки.

    Развести картофельное пюре бульоном

  6. Одновременно с подготовкой овощей, обжарить свиные шкварки. Как я уже говорил, для картофельного супа лучше использовать нежирную свиную грудинку с большим содержанием мяса. Совсем постное мясо не лучший вариант - его сложно обжарить без добавки жира. И обычное сало также мало подходит, слишком много вытопится жира, оно лучше подойдет для закуски . Свиную грудинку нарезать кубиками или полосками. Обязательно удалить хрящи, косточки и остатки кожи. Выложить кусочки грудинки на хорошо разогретую сухую сковородку и обжаривать, пока шкварки не станут хорошо зажаренными, приятного румяного оттенка и с корочкой.

    Обжарить грудинку до хорошего румянца

  7. Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сервировать блюдо. Разведенное до полужидкого состояния картофельное пюре довести до кипения и сразу снять с огня. В тарелки выложить готовые обжаренные свиные шкварки и залить их картофельным пюре.

Если вам захотелось сию же минуту приготовить на скорую руку суп, а в доме мяса, к вашему сожалению, не оказалось, то не стоит отчаиваться и впадать в панику. Давайте лучше приготовим суп из остатков кусочка свиного сала, которое возможно завалялось у вас в холодильнике. Делается суп очень просто и, имеет вполне достойный вкус.


Суп со шкварками варится из минимального количества ингредиентов и подходит для тех, кому необходимо приготовить бюджетное блюдо за минимальное время. Рецепт должен прийтись по вкусу, как студентам, так и обычным домохозяйкам. В любом случае, с голоду вы не умрете. Даже не верится, что из такого ограниченного по разнообразию и количеству ингредиентов можно сделать нечто съедобное.

Продукты для картофельного супа со шкварками

  • Картофель - 1 килограмм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шкварки из сала - 40 грамм
  • Сметана или майонез - по ложке на тарелку
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления картофельного супа со шкварками


  1. Чтобы приготовить шкварки, вам необходимо нарезать кусочек сала (можно не первой свежести) на небольшие кусочки, выложить их на сковороду и поджарить на средней мощности до коричневатого состояния. Выключаем огонь и забываем про них на некоторое время.
  2. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду для супа, солим и доводим до кипения.
  3. Картофель и морковь очищаем, моем и мелко нарезаем. После этого кладём в кастрюлю, где провариваем её до размягчения.
  4. Лук очищаем от шелухи, обжариваем в сковороде на масле, добавляем в суп и отвариваем порядка десяти минут.
  5. В конце добавляем готовые сальные шкварки и подаём к столу, заправив его зеленью и сметаной по вкусу.

Примечание. Если в вашем холодильнике не оказалось сала, то даже из этого безвыходного положения можно спокойно выйти, поджарив кусочки жирной колбасы. Вкус, конечно, будет другой, но зато спасётесь от голода! Также не стоит забывать о приправах. А если же вам захотелось бюджетного супа из рыбы, то рекомендуем вам приготовить уху из хребтов семги. Получается очень вкусно. Помимо этих рецептов на нашем сайте вы найдете для себя немало бюджетных блюд, с помощью которых можно хорошо сэкономить.

Это Один из самых любимых супов в нашей семье вот уже четыре поколения. Моя прабабушка хоть и прожила долгую жизнь (97 лет), но я еe уже не застала. Знаю о ней по детским воспоминаниям своего папы, проводившего лето у бабушки в деревне и по рассказам своей бабушки Анны Ивановны.
Бабушка рассказывала, что выросла она в зажиточной крестьянской семье, работали много, но и ели хорошо. Мяса на столе не было только в постные дни.
С появлением этого рецепта в нашей семье связана одна история. Еe я слышала ещe в детстве...
Старший брат моей бабушки, Михаил, во время службы в армии пробовал грибной суп с перловкой и шкварками. Блюдо ему очень ему понравилось. Оно имело приятный кисловатый вкус. Вернувшись после службы домой, Михаил рассказал матери, Василисе Петровне, об этом супе. Прабабушка приготовила суп по рассказу Миши, но на свой лад. Домочадцам очень понравилось новое блюдо и его стали называть "Мишин суп".
Готовила суп прабабушка в чугунке, на огневой плите, томила на краю плиты, а ближе к осени, когда протапливали печь, ставила чугунок с супом томиться в печь. Состав почти не изменился, позже стали добавлять лавровый лист и черный перец, и то не всегда.
Мой папа рассказывал, что к супу бабушка пекла ржанки (ржаные пирожки с яйцом и луком), Но рецепт ржанок, к сожалению, не сохранился.

Моя прабабушка Василиса Петровна

Мой прадед Иван Семeнович с сыном Михаилом

Мои бабушка и дедушка кушают на обед "Мишин суп"

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Рецептов супа с сосисками существует много.

Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

Суп с сосисками – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томат-пасты;

300 г сосисок;

2 луковицы;

постное масло;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

Способ приготовления

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

полкилограмма копченых сосисок;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

черный перец и поваренная соль;

луковица;

10 мл столового уксуса;

чеснок – 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

Ингредиенты

2 морковки;

красный и черный молотый перец, морская соль;

250 г чечевицы;

чеснок – по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых сосисок.

Способ приготовления

1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина – 400 г;

400 г фасоли консервированной;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

2 луковицы;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

морская соль;

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

2 луковицы;

сливочное масло – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

200 г сосисок;

2 плавленых сырка;

75 г сметаны;

пять картофелин;

100 г зелени;

долька чеснока;

лук-порей;

морковка – 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

450 г сосисок;

150 г макарон;

лук – 2 шт.;

800 г томатов консервированных;

чеснок – 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

Ингредиенты

свиной окорок – 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

лук – 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь крупная.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

250 г сосисок;

50 г масла сливочного;

700 г картошки;

соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

60 г сметаны;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

шесть сосисок;

четыре маринованных огурца;

хмели-сунели;

маслины – 400 г;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

охотничьи колбаски – 3 шт.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

    Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

    Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

    Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

    Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

Рецепт простейший, и нужно для него всего два ингредиента - картошка и сало. Но какой же вкусный и сытный получается этот картофельный суп-пюре ! Хрустящие, ароматные шкварки и густой суп-пюре, в который можно добавить любые специи, свежую зелень и ложку сметаны. Для холодной зимы самый подходящий рецепт быстрого и вкусного , к тому же очень бюджетного. Можете не сомневаться - никому и в голову не придет, что суп сварен буквально из ничего, вкус у него выше всех похвал! Особенно, если сало будет подкопченным или выдержанным в специях с чесночком.

Ингредиенты:

1. 3 крупных картофелины (общий вес около 500 грамм)

2. Кусочек сала в специях весом грамм 100

3. Несколько перышек зеленого лука (не обязательно)

4. Пучок петрушки

5. Черный молотый перец по вкусу

6. 2-3 дольки чеснока для подачи (по желанию)

7. Соль по вкусу

8. Сметана для подачи или (если есть, но и без нее вкусно)

Картофельный суп-пюре со шкварками рецепт .

Картофель для супа нарежьте крупными брусочками (крупнее, чем обычно на суп).

Если есть замаринованное или соленое сало - отлично, с ним будет вкуснее. Если нет, нарежьте свежее сало брусочками толщиной 1,5 см, обваляйте в смеси любимых специй.

Суп варить нужно в казане или в кастрюле с толстым дном. Первым отправляется с казан сало. Сделайте небольшой огонь, вытапливайте сало до шкварок. Кусочки должны стать почти прозрачными, поджаренными, но не сухими.

Достаньте шкварки шумовкой, выложите на тарелку.

В казан загрузите нарезанный картофель и сразу же перемешайте. Вытопившийся жир должен попасть на каждый ломтик картофеля. Слегка обжарьте картошку, огонь должен быть небольшим.

Как только картошка начнет становиться светлее, вливайте кипящую воду. Немного, только чтобы покрыть картошку на 2-3 см. Посолите по вкусу. Если сало соленое, будьте осторожнее с солью, возможно, солить будет вовсе не нужно.

Под крышкой тушите картошку до мягкости, следите, чтобы вода не выкипела и картошка не пригорела. Потом снимите с огня, разомните толкушкой в пюре. Не стремитесь получить однородную массу, если попадутся кусочки картофеля, это нисколько не испортит вкус готового супа.

Долейте еще воды, размешайте. Доведите суп до нужной консистенции. Варите 3-5 минут с момента закипания.

В уже готовый суп насыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и шкварки. Немного шкварок оставьте и добавьте их в тарелки.

Статьи по теме