Рецепты классической окрошки на кефире

Окрошка очень древнее блюдо. Испокон веков её готовили древние Русичи исключительно на домашнем квасе. Но со временем с развитием торговых сообщений со средней Азией где готовят окрошку и по сей день только на кефире этот рецепт перекочевал на нашу землю.

С трудом, но такой рецепт приготовления окрошки на кефире прижился и даже стал намного популярнее окрошки на квасе. Постепенно этот рецепт стал распространяться по стране и вот уже даже в наши дни редко можно встретить людей которые не пробовали окрошку приготовленную именно на кефире. Да и конечно рецепт приготовления на кефире стал нам намного ближе и роднее.

В этом рецепте приведу пропорции ингредиентов на приготовление 4-5 литров окрошки. Так как если я готовлю меньше то на второй день ничего не остается и приходится опять что-то готовить. Семья у меня большая так что готовить маленьким порциями просто не выгодно. А окрошка такой продукт который разлетается мгновенно. Так что дорогие читатели если вы хотите приготовить кастрюльку по меньше просто уменьшите пропорции ингредиентов.

Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой

В нашей семье принять готовить очень густую окрошку что бы прок был. Так как говорила моя бабушка «ложка в окрошке должна стоять что бы кефирчик не хлебать». Данный рецепт может немного отличаться от основных способов приготовления данного холодного супа. Так как за долгие годы у меня выработался свой собственный рецепт приготовления окрошки на кефире. И у меня нет ни капли сомнения что вам может не понравится этот рецепт. Так как он проверен не на одном едоке. И все оставались довольными и просили еще добавки. Так что приступим к подготовке основных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 литра кефира.
  • Стакан сметаны.
  • 1,5 литра кипяченной воды.
  • 300-350 грамм варенной колбасы.
  • 3-5 свежих огурцов.
  • Пучок редиски (около 300 грамм).
  • 5-6 хороших картошин.
  • 5-6 куриных яйца.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук Это обязательно по пучку. Остальная зелень по желанию).
  • Соль перец горчица по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим вариться яйца.

Картофель предварительно помыть и поставить вариться. Для окрошки картофель варят в мундире.

Берем кастрюлю в которой будем собирать всю окрошку и выливаем в неё подготовленный кефир и выкладываем стакан сметаны. Сметана нужно для насыщенного вкуса. Можно конечно обойтись и без неё, но тогда нужно кефира не 1,5 литра, а 2. и желательно с процентом жирности не менее 3,2.

Думаю что с жижей все понятно теперь переходим к остальным продуктам.

Огурцы для окрошки нужно выбирать только тет которые выросли под солнцем. В таких огурцах есть и великолепный аромат и вкус. Тепличные длинные огурцы тоже можно использовать в приготовлении окрошки, но они не обладают теми вкусовыми качествами. Перед тем как нарезать хорошо промойте под проточной водой. И конечно же пробуйте каждый огурчик на вкус. Вам нужно быть на 100% уверенными что огурцы не с горчинкой иначе рискуете испортить окрошку.

Нарезаем огурцы как можно мельче. Ведь в самом слове окрошка есть тайный смысл все продукты нужно крошить. Так что чем мельче накрошите тем будет вкуснее. В среднем кусочки должны получаться не больше полу сантиметра.

Готовые огурцы отправить в кефир и немного присолить. Чайной ложки соли будет вполне достаточно. Хорошо перемешаем и займемся остальными продуктами.

На этом этапе возьмемся за зелень. Нам нужно что бы она была чистой и сухой. Так что всю зелень моем и складываем на тарелке. Вся лишняя вода стечет пока мы будем заниматься остальными продуктами.

Картофель после того как он сварился очищаем и нарезаем на квадратные ломтики по 0,5 сантиметра. И опять же отправляем его в общую кастрюлю.

Яйца варим в крутую и нарезаем при помощи яйцерезки. Скажу очень полезная штуковина. Со своими обязанностями справляется просто на отлично. Быстро нарезает яйца на такие кусочки который мне и нужно.

После яиц можно заняться колбасой. Для окрошки конечно лучше выбирать докторскую и желательно в натуральной оболочке. И по цене нужно смотреть что бы она стоила приблизительно или равно с мясом так есть шанс что колбаса готовилась именно из мяса, а не из химических исходников.

У меня есть свои производители которым я полностью доверяю возможно что и в вашей области есть честные производитель которые производят колбасу из мяса.

В общем крошим колбаску на кубики и отправляем в «общий котел» ой в кастрюлю.

После того как хорошо перемешаете обязательно проверьте окрошку на соль. Если вас за хочется подсолить или добавить кое-какие специи самое время сделать это на этом этапе. Важно помнить что лучше не до солить чем пересолить. Как гласит народная мудрость «Недосол на столе, а пересол на голове».

Теперь дадим окрошке как следует остыть и настояться.

Как правило окрошка на кефире да и не только на кефире подаётся в охлажденном виде. К окрошке на стол можно поставить горчицу, хрен, сметану что бы каждый мог довести свою порцию до нужной ему консистенции. Ну и конечно же какая окрошка без свежего хлеба. А к свежему хлебу очень хорошо подать несколько зубочков чеснока. Но это уже на ваш вкус и пожелание.

Окрошка на кефире видео рецепт

В общем думаю что окрошка на кефире для вас теперь не проблема вы легко сможете приготовить её без особых проблем. С нетерпением жду ваших комментариев на этот рецепт, а может поделитесь своими рецептами приготовления окрошки на кефире. Желаю вам мира добра и приятного аппетита.

Окрошка – это летний холодный суп, который готовится летом практически в каждом доме. Чаще суп готовят с приходом весны или жарким летом, т.к. это легкое богатое витаминами прохладительное блюдо. Наиболее распространен классический рецепт окрошки на кефире с колбасой, т.к. он легкий, простой, состоит из простых доступных ингредиентов. Окрошка на кефире прекрасно усваивается, не перегружая организм, прекрасно освежает в летнюю жару. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях и особенностях приготовления славянской похлебки.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 250 г варенки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 картофелина;
  • 400 мл кефира;
  • 250 мл чистой воды;
  • по 1 пучку свежего перьевого лука и укропа;
  • 70 г редиса;
  • 0,5 лимончика;
  • по 2-3 щепотки поваренной сольки и перчика.
  • Процесс приготовления окрошки на кефире

    Для начала хочется упомянуть, что классическая овощная похлебка на кефире с колбасой диетическая, т.к. количество калорий в блюде варьируется от 30 до 90. Поэтому она идеально подойдет для похудения, а что нужно еще: вкусно плюс полезно. Далее пошагово рассмотрим, как готовить классическую похлебку для похудения.

    Пошаговый рецепт окрошки с колбасой начинаем подготовкой ингредиентов, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Картофель моем, опускаем в кипяток, варим до готовности. Достаем на тарелочку, даем остыть.

    Яйца тщательно моем, отвариваем вкрутую 7-8 минут, перекладываем в холодную воду, а потом очистив от скорлупы, мелко рубим.

    Как приготовить похлебку, чтобы она получилась вкусной? Главное правило – измельчать все ингредиенты мелкими кубиками одинакового размера.

    Свежие овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем. Зелень мелко рубим.

    Редис освобождаем от хвостиков, нарезаем кубиками или соломкой. Иногда, корнеплод натирают на крупную терку, чтобы он отдал больше вкуса и аромата.

    Колбасу нарезаем кубиком.

    У огурца срезаем краешки, нарезаем его продольными слайсами, а потом кубиками или соломкой.

    С картошкой поступаем также: очищаем, нарезаем кубиками. Если диета строгая, то картофель можно вовсе не класть.

    Этот простой состав смешиваем в подходящей посуде и приступаем к заправке.

    Заправка для окрошки

    Как сделать вкусную заправку для классической окрошки и что нужно для этого? Для заправки блюда можно использовать кисломолочный продукт любой жирности, смотря, сколько калорий в итоге вы хотите получить. Соответственно, взяв молочнокислый продукт жирнее, блюдо будет более сытным, но калорийней, а с нежирным продуктом оно получится более пресным. Отзывы многих любителей славянской похлебки утверждают, что заправку с обезжиренным кефирчиком лучше готовить не с водой, а на бульоне с куриной грудкой.

    Когда определились как делать заправку, заливаем ингредиенты молочнокислым продуктом, выдавливаем сок половинки цитруса, доводим холодный суп до нужной консистенции водой или бульоном. Не во всех странах продается кефир, поэтому всегда можно найти альтернативный вариант, приготовив суп на воде и сметане. В конце классическая азербайджанская похлебка приправляется по вкусу специями. Перед подачей блюдо хорошо охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу с парой кусочков ржаного хлебушка.

  • Не менее вкусной и полезной получается окрошка мясная на кефире, которая готовится с курицей. Иногда добавляется порезанная отварная свекла. Тогда классическая окрошечка смахивает на болгарский холодный суп.
  • Если хотите отойти от стандартов, приготовьте холодный суп с рыбой, только тщательно удаляйте кости, чтобы не испортить впечатления о блюде. Видео о том, что нужно для приготовления рыбного блюда можно легко найти во всемирной паутине.
  • Часть огурцов или зелени можно заменить замороженными домашними заготовками.
  • Ох, уж эта окрошка. Сколько вариантов приготовления она нам дает. Ещё недавно, я готовил её по самому традиционному старорусскому рецепту, который зарождался на территории Киевской Руси. Поверьте, нигде не найдете такого эксклюзива.

    Так вот! Самое интересное, что ныне русской кухни, пришел к нам из украинской, ещё с тех древних времен, когда назывался даже не холодный суп, как пишут многие… А именно — холодный борщ.

    Представляешь?!

    Я и сам не знал этого, пока не открыл Википедию. И первые упоминания о борще, который разделялся на два направления — горячий красный и холодный борщ (холодник, свекольник), можно было встретить в новгородских ямских книгах за 1586-1631 годов. А вот уже окрошка, больше не повседневным супом считалась, как борщ, а традиционным праздничным. И упоминания о классической окрошке на квасе, были чуть позже, в XVIII веке.

    Так, вот… К чему это я? А к тому, что сама по себе классика этого старинного блюда, считается вовсе не на квасе. А если углубиться в историю глубже, то именно холодный борщ, который готовился на основе кефира. При этом кефир был либо свекольный, либо щавельный отвар с молоком. Всё своё… Корову подоили, свёклу или щавель покрошили, добавили зелень. Вот вам и настоящая окрошка тех времен!

    А одним из главных отличий холодного супа»холодника» от окрошки, считалось в последнюю, добавление мяса. Что и делало её больше праздничным блюдом. Порезали овощи с огороду, сходили на охоту в лес за тетеревом, или поросёнка в стайке по случаю праздника… Ну вы поняли! Любая дичь, и нежное мясо — шло именно в этот суп.

    Это сейчас, пробежались по рынку, и вот вам все ингредиенты.

    Пожалуй, стоит перейти к процессу приготовления. Вы кстати тоже поделитесь своим рецептом ниже, в комментариях.

    Естественно, за тетеревом мы не пойдем. Поймите правильно, что вся классика рецепта немного видоизменилась, и мясо в большинстве случаев заменяют колбасой. Но при этом, вы можете следовать традициям, и как раньше вместо вареной колбасы, использовать различное мясо сочетая — свинину, домашнюю птицу или дичь. Или добавляя говядину (читайте ниже)! Естественно, такие варианты придадут блюду более питательный, и главное — полезный диетический состав. А кого будете угощать, можете им поведать мою историю, которую прочитал из старинных источников, книг, и конечно же — Википедии.

    Простой список ингредиентов в наше время:

    • колбаса или мясо - 350 гр
    • огурцы - 3 - 4 шт
    • редиска - 250 гр (по желанию)
    • картошка отварная - 4 штуки
    • яйцо отварное - 5 штук
    • зелень укроп и петрушка - по 100 гр
    • лук зеленый - 100 гр
    • соль - 1 ст. ложка
    • кефир - 1,25 литра
    • сметана - 1 стакан
    • кипяченая охлажденная вода или минералка - 1,5-2 литра

    Как приготовить вкусную окрошку на кефире?

    Здесь всё просто:

    1. Если используете колбасу, то её нужно мелко нарезать соломкой или кубиками. Для ленивых, можно натереть на крупной терке.

    Если используете мясо, то его нужно отварить (желательно разные сорта) и охладить. Далее мясо рвётся или режется. Как вам нравится. В классическом рецепте — его рвут, крошат. Окрошка от слова — крошить!


    Используйте колбасу или мясо. Колбасу режем кубиками, а если мясо, то рвём

    2. Затем кубиками или соломкой режем огурцы, отварную картошку и яйца.


    3. Редис добавляйте по желание. Цвет супа будет более привлекательным на столе. Представьте, как порезанный редис играет в чашке, насыщая её цветом.Она не только вкусом, но и видом разыгрывает аппетит!


    Смешать все нарезанные ингредиенты.

    5. После чего заливаем смесь кефиром и сметаной, и оставляем в холодильник на 40 минут. Солить можно сразу, а можно уже в процессе подачи на стол.

    6. После чего, заливаем это дело минеральной водой (газированной) или обычной кипяченой (предварительно охлаждают).

    Готовую окрошку можно разливать по тарелкам и кушать с удовольствием.


    При этом, есть свои моменты. Уже на любителя.

    Можно заливать сразу минералкой или водой вместе с кефиром. А можно, поочередно. Просто приготовить смесь, и уже в процессе, когда будете садиться за стол, тогда в каждую тарелку помимо смеси добавляем минералку или воду.

    К примеру, на 5 литров кастрюли, можно готовить сразу всю смесь и заливать минеральной водой. Потому как она настаивается по ходу дела, и как борщ кушаете… Он последующие разы, всегда вкуснее. Так и окрошка настаивается и пропитывается кефиром. Здесь вы уже смотрите, как вам нравится!

    Опять же, когда мы делаем её на квасе, то стараемся квас наливать отдельно, чтобы смесь не раскисала в агрессивной среде. Потому как, отварная картошка и цвет меняет и ещё раскисает от длительного воздействия кваса. С минералкой может получиться тоже самое. Поэтому, вода в этом случае правильней, для заливки сразу. А кефир придает больше насыщенности, и соединяет все ингредиенты между собой, по вкусовым качествам. Получается отменный суп. Попробуйте этот рецепт.

    Подавайте холодный суп с черным хлебом, свежим чесноком, и зелёным луком.

    Окрошка на кефире с минералкой и уксусом. Как приготовить окрошку на кефире и минералке?

    Просто хотел дополнить, что вместо кипяченой воды, которую перед заливанием охлаждают, можно добавлять именно минералку. Будет ещё вкуснее!

    При этом кефир, и все ингредиенты, также по рецепту делаются.

    Но можно сделать и чуть иначе. Многие к примеру заменяют основной , делая её на воде или минералке, с добавлением уксуса.

    Для этого нужно смешать небольшое количество холодной кипяченой воды с уксусом. Вода при этом, должна получится слегка кисловатой. Главное не переборщите с уксусом. Делается всё по вкусу!

    Что касается кефира, то можно и вовсе не добавлять его в сочетании с уксусом. Потому как, кефир в этом случае, просто заменяем водой или минералкой. Тут также на любителя!

    Главное, придерживаться стиля и последовательности приготовления пошагово. А дальше, когда наступает этап заливки, тут уже можете делать эксперименты.

    Поэтому, и рекомендуется порой не заливать полную кастрюлю сразу, а уже за столом, делать именно ту окрошку, которая вам больше всего нравится. Например, Вам понравится на кефире с минералкой и колбасой, а другим на воде с уксусом.

    При этом, можно ещё разнообразить рецепт окрошки, добавляя майонез, или горчицу, или хреновину. Только представьте, что каждый раз, из приготовленных ингредиентов, можно кушать блюда, основа которого, сделана по классическому рецепту.

    Окрошка на кефире с говядиной

    А здесь ещё проще простого. Вместо колбасы, нужно отварить говядину, и далее порезать или порвать в холодник.

    Вот и всё на сегодня.

    А какой рецепт окрошки на кефире предпочитаете Вы? Поделитесь своим вариантом, подачи на стол, когда заливаете смесь… Как делаете Вы? С минералкой, водой? Добавляете ли уксус или хреновину.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки с колбасой на кефире:

    • Огурцы - 500 г
    • Колбаса варёная докторская - 400 г
    • Яйца куриные - 5 шт
    • Картофель - 3-4 шт (средних)
    • Укроп - пучок
    • Зелёный лук - пучок
    • Кефир - 1 л
    • Сметана - 300 г
    • Охлаждённая вода (можно взять также газированную минеральную воду) - 1 л 300 мл
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу.

    Время приготовления - 35 минут на готовку + час на настаивание в холоде

    Выход - 3 литра

    Несмотря на разнообразие ингредиентов, калорийность окрошки на кефире с колбасой невелика - около 90 Ккал на 100 грамм, поэтому такой обед не повредит фигуре, зато освежит и добавит заряд бодрости.

    На самом деле классического рецепта окрошки не существует. Блюдо, от которого она произошла, представляло собой размоченную в квасе сушёную рыбу, в которую потом для сытости стали добавлять и другие ингредиенты. Обычно это были оставшиеся продукты от других блюд - то есть, что угодно.

    Поэтому в данном случае, классическим рецептом мы будем считать наиболее распространённый вариант её приготовления, то, что обычно подразумевается под словом «окрошка». Обычно это холодный суп на кисломолочном продукте - кефире, айране, сметане или сыворотке, хотя есть и любители старорусского варианта с квасом. Чаще всего в окрошку сейчас добавляется колбаса - а не рыба или мясо, как раньше. Поэтому сегодня мы приводим рецепт окрошки на кефире с колбасой «классический» с фото пошагово. Наша подробная инструкция поможет вам приготовить отличный обед для жаркого полдня, когда о горячих наваристых супах не хочется даже думать.

    Как приготовить окрошку на кефире с колбасой - рецепт с фото пошагово

    Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Кефир для окрошки с колбасой лучше брать низкой жирности - он более кислый, и обладает более выраженным вкусом. А ещё это сделает блюдо менее калорийным. Колбаса должна быть «Докторской» или другой с низким содержанием жира.

    Картофель нужно помыть и отварить «в мундирах» в течение 20 минут.

    Яйца отварить в крутую в течение 10 минут.

    Пока картофель и яйца варятся, займёмся остальными ингредиентами. Нарежем огурцы. Некоторые любят резать продукты для окрошки очень мелко, некоторые - покрупнее, так что здесь вопрос вкуса.

    Мелко режем зелень.

    Колбасу режем мелким кубиком.

    Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и также нарезать кубиком. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их лучше положить в холодную воду.

    Пока мы занимались остальными ингредиентами, картофель уже отварился. Дать ему слегка остыть, затем аккуратно очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Как и в случае с яйцами, чтобы картофель лучше чистился, а вы не обжигали пальцы, сразу после варки его следует поместить в очень холодную воду. Только длиться такая процедура «купания» картошки не должна дольше нескольких секунд - иначе картофель может стать водянистым.

    Теперь, когда все твёрдые ингредиенты нарезаны, следует подготовить заливку. Кефир смешать с охлаждённой водой, добавить сметану. Посолить по вкусу и выжать лимонный сок.

    Теперь, когда всё готово, осталось лишь смешать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой и залить подготовленной заливкой. Далее, необходимо выставить суп на холод и дать настояться минимум час. После этого окрошка на кефире с колбасой готова, надеемся, наш рецепт с фото пошагово вам в этом помог! Приятного аппетита!

    Лето – это удивительное время для кулинарных экспериментов. Ведь в жару готовить особо и не хочется, и классические теплые и горячие блюда не приносят радости. Но отличной находкой становятся летние закуски, десерты и даже супы. Как раз к таковым относится и давно известное на Руси блюдо – окрошка. Все хозяйки готовят ее по-разному, и пребывают в уверенности, что именно их рецепт является правильным и самым вкусным. Но давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на кефире приведем.

    Рецепт первый

    Для приготовления такого варианта окрошки вам понадобится полтора литра минеральной воды, две картофелины, один огурец и четыре редиски. Также используйте сто пятьдесят грамм вареной колбасы, три куриных яйца, сто грамм сметаны, сто миллилитров кефира, тридцать грамм зелени (по вкусу и желанию). Кроме того вам понадобится некоторое количество перца, соли и уксуса.

    Отварите яйца вкрутую и картофель до готовности. Остудите их, очистите и измельчите кубиками. Так же нарежьте колбасу, редис и огурец. Перемешайте все компоненты, заправьте их сметаной и кефиром. Снова перемешайте, посолите и обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Залейте подготовленные компоненты прохладной минералкой и, по желанию, добавьте к ним немножко уксуса.

    Окрошка классическая на кефире. Рецепт второй

    Для приготовления такого варианта окрошки минералку использовать не стоит. Нужно отварить пару картофелин в мундире и четыре яйца вкрутую. Также следует использовать пару огурцов, двести грамм редиса, двести грамм вареной колбасы, пучок зеленого лука и один литр кефира. Кроме того вам понадобится зелень (укроп и петрушка) по вкусу, перец черный молотый и соли.

    Яйца и картофель очистите и накрошите кубиками. Одно яйцо можете оставить целым, им вы затем украсите готовое блюдо. Редис вымойте и натрите на крупной терочке. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками, так же накрошите и колбасу. Вымойте, переберите и помельче нашинкуйте зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините все подготовленные компоненты между собой, поперчите их и присолите. Залейте смесь кефиром, перемешайте. Готовую окрошку остудите и разложите по тарелкам. Оставшееся яйцо измельчите дольками и украсьте ним готовое блюдо.

    Окрошка на кефире с копченой колбасой

    Для приготовления такого варианта данного блюда стоит подготовить полулитр кефира, пару-тройку отварных в мундире картофелин, два-три огурца, двести грамм копченой колбасы, три-четыре отваренных вкрутую яйца. Также используйте один пучок зеленого лука, пучок зелени (петрушки и укропа), полулитр газированной минеральной воды (несоленой), немного соли и перца.

    Первым делом подготовьте все компоненты. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и яйца (без одного). Измельчите лук, растолките его немного пестиком прямо в кастрюле, также нашинкуйте помельче зелень. Копченую колбасу нарежьте кубиками.

    Сложите все компоненты в миску, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько.
    В отдельной емкости смешайте кефир и минеральную воду, немного взбейте. Залейте такой заправкой подготовленные продукты. Украсьте готовую окрошку в тарелках яйцом и веточками зелени.

    Окрошка на кефире с колбасой «ранняя»

    Для приготовления такого варианта окрошки подготовьте три-четыре молодых картофелины, четыре-пять штук редиса, пару огурцов, пару отваренных вкрутую яиц и пучок зеленого лука. Кроме того вам понадобится пара-тройка листов черемши, сто грамм колбасы (или ветчины), триста миллилитров кипяченой воды, семьсот миллилитров кефира, половинка чайной ложечки лимонной кислоты и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Картофель отварите в мундире, и нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите яйца, огурцы и колбасу. Редис нашинкуйте тоненькими ломтиками. Зеленый лук и черемшу накрошите ножом помельче. Соедините все подготовленные компоненты между собой. В отдельной емкости смешайте кефир с водой и лимонной кислотой, перемешайте. Залейте нарезанные продукты кефиром и присолите по вкусу.

    Дополнительная информация

    Окрошка на кефире при правильном приготовлении – это не только вкусное и не тяжелое летнее блюдо, но и неплохой источник полезных веществ. Кефир насыщает организм кальцием и белком, кроме того в его составе находится довольно много цинка, некоторое количество железа и селена. Такой кисломолочный продукт содержит витамины группы В, а также витамин С (аскорбиновая кислота), провитамин А, витамины D и РР. Его прием в пищу положительно сказывается на здоровье пищеварительного тракта, нервной и костно-мышечной системы человека. А еще кефир быстро усваивается организмом.

    В состав окрошки входят свежие овощи и зелень, которые полностью сохраняют свою пищевую ценность, так как не поддаются тепловой обработке. Так что данный продукт может стать неплохим средством для профилактики гиповитаминоза и для его устранения. Кроме того его калорийность довольно не высока, поэтому окрошка поможет еще и избавиться от лишних килограмм.

    Статьи по теме