Пробовали ли вы жареное мясо крокодила? Крокодилье мясо

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе крокодила;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 шампиньонов;
  • 4-5 свежих помидора;
  • 2 грейпфрута;
  • черный перец;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт:

1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут.
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
6. Жарим 5-10 мин, поливая маринадом.

Подаем такой шашлык прямо на шампурах.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • 500 гр. мяса крокодила;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 маленький лавровый листик;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 маленькая луковка, нарезанная тонкими кольцами.

Рецепт:

1. Нарежьте филе крокодила кусочками.

2. В отдельной посуде смешайте соль, перец, измельченный чеснок, сок лайма, воду, сахар и лавровый лист.

3. Положите в маринад кусочки мяса и оставьте на час мариноваться.

4. Выньте мясо из маринада и обсушите.

5. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем прибавьте мясо и жарьте 10-12 минут.

6. Процедите маринад через марлю (дуршлаг) и прибавьте к мясу. Оставьте кипеть в течение 10 минут, а затем снимите сковороду с огня.

Подавайте адобо из крокодила вместе с белым рассыпчатым рисом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг филе из крокодильего хвоста;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 15см имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 125 мл кокосового молока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1-2 чайные ложки красной пасты карри;
  • оливковое масло;
  • кориандр;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Филе хвостовой части нарезать кубиками, предварительно удалив жир.

2. Очищенный и нарезанный имбирь вместе с крупнонарезанным луком жарить на сильном огне, с добавлением 1 ч.ложки оливкового масла в течение 3-4 минут.

3. Добавить куркуму с тмином и жарить еще минуту.

4. Добавить куриный бульон и варить в течение 4 минут на среднем огне до тех пор, пока не выкипит около 1/4 жидкости.

5. Отбросить лук, имбирь, чеснок из кастрюли. Добавить к полученному соусу в кастрюлю томатную пасту, пасту карри и кокосовое молоко, довести до кипения на сильном огне. Выключить через 1-2 минуты. Отложить в сторону.

6. В другую кастрюлю добавить 2 чайные ложки оливкового масла и, часто помешивая, обжарить мясные кубики в течение 10 минут. Непрозрачное мясо станет белым, а потом слегка коричневыми, выпуская сок во время приготовления.

7. Мясные кубики переложить в кастрюлю с соусом и помешивать на небольшом огне около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с рисом басмати, украсить веточкой кориандра.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г крокодилового мяса;
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 6 тонких ломтиков имбиря;
  • 1 острый зеленый перец;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1/2 головки лука;
  • 2 ч.л. белого вина;
  • 2 ч.л. устричного соуса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • кешью жаренные во фритюре.

Рецепт:

1. Филе хвостовой части промыть и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки.

2. Имбирь, красный и зеленый перец нарезать по диагонали.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. Тщательно перемешать мясо, соевый соус и посолить. Добавить кукурузной муки и перемешать мясо. Мариновать в течение 15 минут.

5. Раскалить глубокую сковороду, налить растительного масла, сильно разогреть масло. Добавить имбирь.

6. Добавить перец, чеснок и лук. Помешивая поджарить до золотистого цвета.

7. Положить в сковороду мясо, продолжая помешивать жарить на слабом огне. Полить белым вином и устричным соусом. Добавить немного воды, дать воде выпариться.

8. Нарезать стебли зеленого лука на 4см отрезки и положить в сковороду. Выключить плиту.

Подавать с орешками кешью.

Ингредиенты (на 6 порции):

  • 1 кг картофеля;
  • 2 кг мяса крокодила;
  • 3 головки лука;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 пучка сельдерея;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 литр растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г соли;
  • 1 ст.л. черного перца;
  • панировочные сухари.

Рецепт:

1. В большую кастрюлю налить воды, посолить.

2. Очищенный картофель варить до мягкости. Затем процедить.

3. Мясо крокодила, лук, зеленый лук, петрушку, сельдерей, чеснок и отваренный картофель пропустить через мясорубку в большую миску.

4. Хорошенько перемешать яйца, соль и перец.

5. Слепить из полученного фарша котлеты (размером с мяч для гольфа), окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть.

    2. Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в зависимости от силы огня.

    3. Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут.
    4. Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром.

    5. Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц.

    6. Осталось лишь разогреть как следует духовку, и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.

    В последнее время экзотические виды мяса приобретают все большую популярность. Обусловлено это участившимися случаями болезней домашнего скота, из-за употребления мяса которых человек может нанести вред собственному здоровью.
    Мясо крокодила является частью азиатской кухни и получило широкое распространение в Японии, Таиланде, США и Кубе. Тем не менее и в европейских странах наблюдается тенденция увеличения импорта данного вида мяса.

    Вкусовые и полезные свойства мяса крокодила.

    Крокодилов искусственно выращивают на специальных фермах. Для кулинарных целей годятся только молодые рептилии, в возрасте 15 лет , так как мясо пожилых особей жесткое и имеет ярко выраженный привкус тины. По органолептическим показателям филе белого цвета имеет характерный запах, свойственную структуру, при приготовлении отличается сочностью и нежностью. Мясо крокодила на вкус ближе к куриному, но с долей рыбного привкуса. Особенностью продукта является большее разнообразие вкусовых оттенков, которые формируются в зависимости от состава корма рептилии.

    В связи с тем, что при вскармливании крокодилов не используются химические вещества , мясо их считается экологически чистым и характеризуется такими полезными свойствами:

    • витамин В12: способствует усвоению клетками организма кислорода, увеличению активности лейкоцитов и укреплению иммунитета;
    • белки: 21,1г;
    • мононенасыщенные жиры: 1,9г, способствуют снижению уровня холестерина в крови;
    • углеводы: 0г;
    • калорийность: 100 ккал.

    Какие блюда можно приготовить из мяса крокодила.

    В приготовлении пищи применяется преимущественно мясо крокодила со спинной части и хвоста, вкус и свойства которых несколько отличаются:

    • филе из нижней части спины: более нежное, применяется для приготовления стейков;
    • филе из верхней части спины: имеет определенную жесткость, используется чаще для запекания на гриле;
    • филе хвостовой части: наиболее ценное по вкусовым качествам, подвергается любой термической обработке;

    За счет схожести вкуса мяса крокодила с куриным, из него готовят любые блюда, как и из птицы. Например, можно стушить его в томатном или сметанном соусе, пожарить кусочками с луком, запечь в духовке, сбрызнув соком лимона и приправив специями по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, подавать его лучше с кисло-сладким соусом.

    Из филе крокодила получаются диетические ненасыщенные бульоны, поэтому из него готовят и первые блюда: супы с различным набором овощей. Такой суп считается блюдом креольской кухни и популярен в некоторых штатах США.

    Отлично подойдет данный продукт для приготовления начинки для запеканок, пиццы или пирогов. В Австралии, например, пирог с начинкой из крокодильего мяса считается традиционным блюдом и готовится на определенные праздники.

    Также из мяса крокодила готовят котлеты, жаркое, тушат его с овощами или запекают на гриле. К слову, барбекю и запеченные на костре ребрышки — излюбленное блюдо жителей Латинской Америки.

    В Индии готовят карри из данного мяса, а в Таиланде консервируют с травами и грибами. На Юго-Востоке Азии известны и более экзотические блюда, например, запеченная нога крокодила, а в Эфиопии деликатесом считается жареная требуха, которая не каждому любителю мяса крокодила придется по вкусу. Не менее популярна в кухнях разных стран и яичница из крокодиловых яиц.

    Их жесткая чешуйчатая кожа и острые зубы наводят на большинство людей ужас. И многие даже не догадываются, что в некоторых регионах крокодилье мясо употребляют так же часто, как мы или . Если для нас мясо рептилии – это гастрономическая экзотика, то, например, в Сингапуре или на Ямайке – обычный продукт питания. К тому же, как утверждают некоторые, весьма вкусный, полезный и, надо сказать, диетический продукт.

    Пища доисторического человека

    Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров. Исследователи предполагают, что мясо крокодилов входило в меню еще пещерных людей. В Северной Кении археологи нашли каменные орудия и кости крокодилов, которым около 1,95 млн лет. Некоторые ученые высказывают мнение, что именно диета, богатая мясом рептилий, ускорила развитие древних людей, в частности повлияла на развитие их мозга.

    Для многих эти устрашающие рептилии выглядят, мягко сказать, не очень аппетитно. Но под пугающей внешностью прячется нежное вкусное филе, популярность которого в последнее время стремительно растет. В Кении, например, существую специальные крокодильи фермы, где выращивают рептилий, которым предстоит стать чьим-то обедом или ужином. Ничего плохого в употреблении крокодильего мяса не видят и жители большинства азиатских стран. Там этот продукт считают полезной диетической пищей. В Китае, например, филе рептилии с давних времен уважают за многие лечебные свойства.

    Кстати, в пищу употребляют мясо и пресноводных крокодилов, и обитателей соленых вод. Сегодня основные поставки деликатеса в разные страны мира осуществляют Папуа-Новая Гвинея, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Южная Африка, некоторые регионы США. А больше всего крокодильего продукта съедают в странах Восточной Азии, включая Китай, Гонконг.

    Питательные характеристики

    Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание и .

    Мясо крокодила узнаваемо по весьма необычному, но довольно приятному вкусу и аромату. Но гастрономические характеристики – не единственное преимущество этого продукта. Этот деликатес невероятно богат , и другими полезными веществами, а также содержит минимальное количество и . Эта экзотика содержит богатые запасы и калия, которые очень полезны для людей, склонных к повышенному кровяному давлению. Крокодилятину можно рассматривать как источник , и .

    Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма . Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, или колбаса.

    Преимущества для организма

    На Востоке уже давно известно о полезных свойствах крокодильего мяса. Там продукт употребляют не только как изысканный деликатес, но и как натуральное лекарство. Пора и нам узнать, как влияет на человека употребление этой рептилии.

    Влияние на сердечно-сосудистую систему

    Белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе крокодилов, могут помочь предотвратить проблемы с сердцем. К тому же калий, которого в продукте также много, играет важнейшую роль для кардиосистемы. По сравнению с другими более популярными видами мяса, такими как свинина или говядина, филе крокодила содержит намного меньше холестерина. А это уже огромный плюс для сердца и сосудов, так как большинство продуктов нашей ежедневной диеты содержат намного больше холестерина, чем следовало бы. Помимо этого, филе рептилии содержит меньше , чем в курином мясе. А в комплексе все это является полезным для предотвращения атеросклероза.

    В отличие от других видов мясной продукции, в крокодильем филе содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Как показывают результаты исследований, эти вещества могут предотвращать аритмию, снижать риск образования сгустков внутри кровеносных сосудов (тромбоз) и жировых отложений на артериях, а также они обладают противовоспалительными способностями. Что является очень важным для поддержания здоровья сердца.

    Польза для органов дыхания

    Есть предположения, что крокодилье мясо может быть полезным для предотвращения и лечения астмы. В частности в древнекитайской медицине для исцеления этого недуга часто использовали смесь из мяса рептилии и . Интересно, но в той же китайской медицине крокодилятину употребляют для лечения кашля и простуды. Считается, что этот продукт обладает согревающими свойствами и ускоряет выздоровление.

    Польза для профилактики диабета

    Этот деликатес, как уже было сказано очень богат диетическими белками и аминокислотами, необходимыми для человеческого организма. Эти вещества благотворно влияют на работу внутренних органов, в том числе поджелудочной железы. А именно поджелудочная отвечает за выработку необходимого количества инсулина, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови. Поэтому людям, находящимся в зоне риска развития диабета, или пациентам с начальной стадией болезни мясо крокодила может быть очень полезным.

    Польза для мышц

    Крокодилятина содержит огромное количество белка, который играет основную роль в процессе наращивания мышечной массы. 100 граммов крокодильего продукта содержат больше, чем 45 г протеинов, а это намного больше, чем куриное мясо, а оно считается одним из лучших для бодибилдеров.

    Влияние на кожу

    В азиатских странах мясо рептилии употребляют для лечения некоторых кожных заболеваний. Считается, что этот продукт ускоряет лечение экземы, снимает зуд кожи, в том числе вызванный аллергией. Кроме того, это экзотическое мясо полезно для замедления старения и появления морщин. Этот эффект достигается благодаря высокой концентрации белков и наличию необходимых для кожи аминокислот.

    Другие свойства мяса крокодилов

    Помимо уже названых преимуществ, крокодиловое мясо обладает противораковыми свойствами. Как утверждают некоторые исследователи, употребляя продукт можно защитить себя от мутации клеток и образования опухолей. Известно и то, что блюда из крокодилов могут облегчить боль при артрите и ревматизме, поскольку обладают и противовоспалительными свойствами. Не менее полезен этот продукт для печени. Китайские врачи крокодиловым мясом и некоторыми травами лечили даже цирроз. А все потому, что белок и аминокислоты, содержащиеся в нем, способствуют регенерации клеток органа.

    Считается, что люди, в чьей традиционной диете присутствует крокодилятина, обладают более крепким иммунитетом. Кроме того, этот продукт повышает прочность костной ткани. Кстати, в порции филе рептилии содержится больше кальция, чем в говядине. А будучи источником железа, способствует образованию красных кровяных клеток, необходимых для предотвращения анемии.

    Пользу от крокодилятины ощущает и нервная система. В частности, магний, содержащиеся в этой разновидности мяса, способствует правильной передачи нервных импульсов, предотвращает развитие нервных расстройств, а также некоторых возрастных недугов, таких как болезнь Альцгеймера. Есть в этом мясе ЭПК и ДГК, которые помогают поддерживать адекватные уровни дофамина, улучшают кровоснабжение головного мозга и благотворно влияют на нейроны в коре головного мозга.

    Целебными свойствами мяса и других частей крокодильего тела заинтересовались многие исследователи. Они установили, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противораковыми свойствами. Помимо этого, ученые тщательно изучили химический состав мяса и крови древних рептилий. Оказалось, в их крови содержится очень мощный натуральный антибиотик.

    Ученые лелеют надежду создать вещество, похожее на то, что содержится в крови доисторических рептилий. Полагают, что оно поможет человечеству вылечиться от многих болезней.

    Возможный вред крокодильего мяса

    Данные некоторых научных исследований указывают на то, что мясо крокодилов может содержать вредные бактерии, в том числе сальмонеллу. Поэтому плохо приготовленный продукт может вызвать разные болезни, в том числе диарею, брюшной тиф и повреждение печени. С осторожностью к этому экзотическому продукту следует относиться людям, склонным к пищевой аллергии. Беременным и вовсе стоит отказаться от потребления столь экзотической пищи. Следует иметь в виду и то, что в теле морских крокодилов возможно наличие ртути. Эти рептилии, как и многие рыбы, вбирают в себя ртуть из морской воды.

    Как правильно выбирать и готовить

    На кухне используют разные части крокодила. Можно готовить филе, хвост, ребра, голову. Многие гурманы любят и лапы крокодила, которые на вкус напоминают лягушачьи лапки. Мясо из спинной части более жесткое, но отлично подходит для барбекю. Филе из передних лап отлично подходит для приготовления колбас. Лучшим считается мясо из хвостовой части рептилии: оно белее, чем на других участках тушки, нежнее и сочнее. Именно эту часть используют для крокодильих стейков.

    Мясо крокодилов подходит для самых разных блюд. Его можно добавлять в супы, тушить, запекать, жарить, готовить из него шашлыки, котлеты, отбивные. Крокодилье филе подходит для консервации и заморозки. Оно хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами. Перед термической обработкой мясо можно замариновать в смеси из лимонного сока, и . Подчеркнуть особый вкус экзотического продукта помогут пряные травы и зеленый лук. В тайской кухне крокодилятину обычно подают жареной с луком и имбирем. Не менее популярное блюдо – тушеные в пряном соусе крокодильи медальоны. В Сингапуре любят жареных крокодилов, в Индии – карри из них, в Австралии крокодилий фарш является частью национального пирога, а в японских ресторанах мясо рептилии – одно из самых изысканных и дорогостоящих блюд. Американцы готовят из рептилий супы, барбекю, которое подают с . В Азии и Африке крокодилье мясо считается одним из наиболее изысканных блюд элитных ресторанов.

    Рептилию можно готовить по тому же принципу, что и другие разновидности мяса, курицу или рыбу. Но чтобы блюдо из крокодила получилось как можно вкуснее и сочнее, следует выбирать мясо молодых рептилий – до 15-летнего возраста.

    Восточные кулинары советуют сочетать это мясо с кисло-сладкими или острыми соусами, которые лучше всего раскрывают его вкус.

    Но каким бы вкусным и полезным ни было мясо этой рептилии, надо понимать, что крокодилы, в частности китайские аллигаторы, почти исчезли на планете, и погоня современного человека за деликатесом может навсегда стереть с лица планеты, как некоторые полагают, самых древних ее жителей.

    Современное человечество идет, как говорится, в ногу со временем. Люди желают пробовать новое и покорять неизведанное. Это желание коснулось и кулинарного искусства.

    В последнее время особенной популярностью стало пользоваться экзотическое мясо крокодила. Безусловно, оно не вызывает уже бурного интереса в странах, где традиционно живут эти рептилии. А вот в нашей стране крокодилье мясо - желанное лакомство, которое любой гурман мечтает увидеть у себя на столе. Однако найти в обычных магазинах эту экзотику не получится. Даже в столице не всегда найдешь ресторан, где подаются блюда из крокодильего мяса, что уж говорить о маленьких городках.

    На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.

    Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.

    Калорийность

    Мясо крокодила является лидером в списке различных видов этого продукта. В нем содержится больший процент белка (21 г), чем в курятине (18 г) или говядине (19 г). Этот продукт также имеет самый низкий показатель содержания жира (2 г). Если сравнить, то в 100 граммах курятины содержится 10 г жира, в говядине - около 16 г, а в свинине - более 30 г.

    Что касается калорий, то и здесь мясо крокодила побеждает. В ста граммах продукта содержится всего около ста килокалорий. Это намного ниже, чем в самых популярных диетических видах мяса.

    Полезные свойства

    Кроме того что мясо рептилии считается отменным источником белка и содержит ничтожное количество холестерина, оно также является кладезем витаминов и минералов, таких как:

    • Вся группа витаминов В (особенно много витамина В 12).
    • Кальций и калий.
    • Кобальт и фосфор.
    • Никель и магний.
    • Цинк, медь и железо.
    • Натрий и селен.

    Но самым большим достоинством, которым обладает крокодилье мясо, считается его экологическая чистота. Доказано, что на рептилий, в отличие от домашних животных или птицы, не оказывается никакого химического воздействия.

    Каких крокодилов можно есть

    Итак, мы разобрались, какое на вкус мясо крокодила, чем оно полезно для человеческого организма. Остается выяснить, всех ли крокодилов можно употреблять в пищу и откуда берется такое большое количество мяса рептилий, если известно, что многие виды охраняются законом.

    Специалисты говорят, что употреблять в пищу можно лишь около десятка видов. Несъедобных крокодилов намного больше, чем съедобных. Разобраться в качестве мяса может лишь опытный специалист. Но и среди съедобных рептилий частенько встречаются виды, которые находятся под охраной. Остается лишь несколько видов рептилий, которых человек, грубо говоря, может убить и съесть.

    Кстати, еще одно отличие мяса рептилии от других в том, что употреблять в пищу рекомендуется более взрослых животных. Известно, что лучшая говядина - это молодой теленок, а вкуснейшая свинина - это молочный поросенок. А вот с крокодилами наоборот. Чем «выдержаннее» мясо, тем оно нежнее и сочнее.

    Крокодиловая ферма

    Но откуда тогда берется столько мяса на экспорт? Как только люди поняли, как экономически выгодно его продавать, сразу стали появляться крокодиловые фермы. Именно здесь точка сбора всех профессионалов, которые сведущи в вопросах разведения и употребления в пищу мяса рептилий.


    Крокодиловая ферма - это не только место, где разводят и потом убивают животных для продажи. На большинстве ферм работают опытные профессионалы, которые проводят экскурсии, рассказывают о жизни рептилий, их особенностях. Тут можно узнать, как правильно выбрать мясо крокодила и что из него позже можно приготовить.

    Именно здесь у опытных специалистов можно узнать, что самая вкусная часть тушки - это хвост. Любая крокодиловая ферма продает хвостовую мясистую часть как дорогостоящий деликатес. Самым редко употребляемым в пищу считается мясо, расположенное на спине рептилии. Оно жесткое и для приготовления в пищу практически непригодное.

    На фермах в Таиланде - популярном и любимом многими курорте - можно найти огромное количество ферм, которые специализируются на разведении крокодилов. Здесь можно отведать невероятные салаты с мясом рептилий или покормить кровожадных животных живой курицей, привязанной к длинной веревке.

    В последнее время Германия и Франция резко увеличили закупки мяса крокодилов. Это связано со вспышками птичьего гриппа и различных заболеваний, которые поражают рогатый домашний скот. Может, и в нашей стране в скором времени появятся крокодиловые фермы, и мясо рептилий перестанет быть такой экзотикой?

    Пальчики оближешь! Среди жителей Китая и Таиланда немало любителей экзотических для среднего европейца блюд из крокодильего мяса. Тайцы предпочитают готовить молодых крокодилов, зажаривая их целиком на углях. Второй распространённый в Юго-Восточной Азии рецепт - это барбекю из крокодильих рёбрышек и шашлыки из филейной части аллигатора. Филейное мясо у крокодила - это мясистые лапы и хвост, в этих частях находится мясо высшего сорта. Жители Азии знают, что крокодилье мясо довольно постное и не содержит вредных консервантов.

    Тайцы, а также жители других стран Юго-Восточной Азии знают ещё один секрет о том, что мясо крокодилов - это сильно действующий афродизиак. Афродизиаки запускают процеcс сексуального возбуждения в человеческом организме, другими словами, пробуждают сексуальное желание. Потребление мяса аллигатора также повышает уровень гормона тестостерона. Считается, что съесть двести граммов мяса крокодила достаточно, чтобы увеличить сексуальное желание и повыcить тонус интимных мышц. Как и морепродукты, мясо аллигатора обладает отличным возбуждающим и стимулирующим действием.

    Если вы хотите попробовать, такие экзотические лакомства, как жареные крабы и жареное мясо крокодила, то вам стоит провести свой отпуск в Таиланде. Шашлык из аллигатора можно заказать в одном из тайских ресторанов. Помните, что лучшее мясо аллигатора находится у него в хвостовой части. В меню тайских ресторанов можно встретить жареного аллигатора под острым чесночным соусом, сендвичи с мясом аллигатора и даже сосиски из мяса крокодила. Как человек, которому довелось попробовать сосиски из аллигатора, скажу, что они напоминают соленые итальянские сосиски и хороши в сочетании с острым соусом или классическим майонезом. К ним подают кусочки маринованных овощей, в частности огурчики.

    Мясо крокодила по вкусу немного напоминает куриное мясо. Оно сочное и нежное, в меру жирное и очень богато питательными веществами. Крокодилов едят не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в других частях света. В меню ресторанов Японии, Сингапура, Малайзии блюда из мяса крокодила числятся в разделе деликатесов. Индийцы добавляют мясо крокодила в свое фирменное блюдо карри. В Малайзии пекут пироги с начинкой из мяса крокодила. В Японии экспортируют редкостное мясо и варят из него супы. В Тае аллигаторов предпочитаю поджаривать целиком на углях и готовят барбекю из его ребрышек.

    Сугубо национальный способ поедания крокодильего мяса есть и у жителей Китая. Они обжаривают мясо рептилий на открытом огне или добавляют в тушеные блюда вместе с острым соусом. С кулинарной точки зрения это универсальный деликатес, поскольку его не только можно приготовить отдельно. Мясо аллигатора может стать прекрасной начинкой для пирогов, запеканок, пиццы, а также с ним можно приготовить омлет на завтрак и спагетти на обед.

    Это экзотическое мясо обладает отличной совместимостью с овощами и зеленью, а также со специями, что дает азиатским поварам большие возможности для кулинарных экспериментов. Тайские повара закупают филейные части аллигатора, то есть хвост и лапки - это мясо высшего сорта, cоответственно оно стоит не дешево. Мясо на спине более жесткое, поэтому его используют для приготовления барбекю с грибами или стейков.

    Один знакомый тайский повар приготовил тушеное крокодилье мясо. Это было очень вкусное блюдо. Потом тайский повар открыл профессиональные секреты: к мясу крокодила добавляют в нужных пропорциях вино, сливки и местные, ароматные специи. Многие жители Европы и Америки недолюбливают блюда приготовленные из крокодила потому, что его мясо имеет ярко выраженный мускусный привкус. Придется ли вам по вкусу мясо крокодила?

    Статьи по теме