Маринованный крыжовник кисло сладкий заготовки на зиму. Как приготовить маринованный крыжовник. Маринованный крыжовника на зиму простой рецепт

Фрукты и ягоды

Описание

Маринованный крыжовник – не совсем привычная для нас закуска на зиму, потому что мы привыкли видеть такого рода заготовки приготовленными из овощей. Однако, это еще не значит, что заготовленный таким образом крыжовник выходит невкусным. Более того, такие маринованные ягоды заменяют в некоторых случая даже овощи. Такой маринованный крыжовник может быть самостоятельной закуской для праздничного стола или может стать уникальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Только благодаря пряным специям, в которых маринуются крыжовниковые ягоды, закуска выходит ароматной и потрясающей на вкус.

Готовить такую закуску на зиму в домашних условиях, используя этот простой фото рецепт с пошаговой инструкцией, желательно из крупных и крепких плодов. Только тогда после консервирования крыжовник останется в целом виде и будет обладать красивым аппетитным внешним видом.

Кроме различных пряностей для маринования крыжовника еще необходимо запастись вишневыми листьями. Они необходимы в этом случае для придания закуске уникального аромата и привкуса. Обрывать листья с веточек рекомендуется только молодыми, чтобы в них еще был лиственный сок.

Маринуем крыжовник на зиму, перейдя непосредственно к самому рецепту!

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим ягоды крыжовника. Сначала их очень хорошо промоем, а после отделим от хвостиков с двух сторон. Далее подготовленные плоды выкладываем в чистые баночки до самого верха, после чего в каждую баночку помещаем по три гвоздики, три горошины перца и пару вишневых листочков. Наполненные баночки заливаем кипятком и оставляем их постоять в течение пяти минут. Через указанный период времени жидкость из банок сливаем в подходящую кастрюлю.

    Теперь возьмем вишневые листья и хорошо их промоем.

    Далее подготовленную зелень вишни отправляем в воду, которая была слита из банок, после чего кипятим жидкость пять минут. Затем листочки из воды убираем и добавляем в нее еще один стакан воды, а также соль и сахарный песок. Маринад еще раз доводим до кипения.

    Этим временем в другой кастрюльке прокипятим все крышки, которые в дальнейшем понадобятся для закатки банок.

    Кипящим маринадом повторно наполняем баночки с крыжовником и оставляем настаиваться в течение пяти минут. При настаивании баночки должны быть прикрыты крышками.

    Настоявшийся рассол сливаем обратно в емкость и добавляем в него уксус после того, как он закипит. Готовый маринад перемешиваем, после чего заливаем им ягоды. Наполненные банки сразу же закатываем обработанными крышками и переворачиваем их вверх дном.

    В таком положении заготовки должны находиться строго под одеялом до полного остывания. После этого их можно переместить в хранилище зимних запасов.

    Маринованные ягоды крыжовника на зиму готовы. Приятного аппетита!

Если вы купили кислые ягоды крыжовника, то нет шансов дождаться их созревания. В аналогичной ситуации многие фрукты и ягоды можно оставить при комнатной температуре, накрыв коричневой упаковочной бумагой. Через день-два появляется легкое изменение цвета и явное повышение нормы сладости. Крыжовник в этом случае бесперспективен, он останется терпким и кислым. Зато зеленые твердые ягоды – это чудесное сырье для маринования на зиму.

Тугие ягоды станут мягче, впитают пряный маринад. Маринованным крыжовником украшают мясные блюда. Пригодится и сам маринад: его процеживают, нагревают, смешивают с быстрорастворимым желатином. Получившейся жидкостью заливают целый брусок запеченного мяса, который планируют подать охлажденным. Блюдо ставят на полчаса в холодильник. За это время на мясе застынет тонкая прозрачная желированная «корочка» с кисло-сладким вкусом. Можно позволить желе застыть в отдельной посуде, а при подаче нарезать его в виде «осколков» неправильной формы. Ягоды маринованного крыжовника кладут и в мясной гуляш, и в многокомпонентный овощной салат.

Ингредиенты для приготовления маринованного крыжовника на зиму (на 1 банку, 700 мл):

  • крыжовник – 500 г
  • вода – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • уксус 9% – 50 мл
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • гвоздика – 4 бутона
  • листья черной смородины

Рецепт приготовления маринованного крыжовника:

Крыжовник моют, выбирают треснувшие и помятые ягоды. Маринованию поддаются все сорта крыжовника, но зеленые ягоды будут вкуснее, чем красные.

Срезают хвостики и остатки засохших цветов. Ягоды снова моют и выкладывают на сито, чтобы стекла вся влага.


Крыжовник накалывают тонкой иглой. Для сохранения формы достаточно сделать в каждой ягоде только один прокол.

Дно стерилизованной банки устилают листьями черной смородины. Нужным ароматом обладают только листья кустарников смородины с круглыми ягодами, у продолговатой смородины отсутствует характерный запах листвы. Половину сухих пряностей высыпают в банку, вторая половина будет кипеть в маринаде.


Банки заполняют крыжовником, стараясь не превысить уровень «плечиков».


Готовят маринад: соединяют сахар, воду, перец и гвоздику. Маринад кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в кастрюлю наливают уксус.


Крыжовник заливают горячим маринадом. Банку накрывают крышкой, но не завинчивают.


Банку ставят в кастрюлю с водой, накрыв дно хлопчатобумажной тканью в два-три сложения. Маринованный крыжовник стерилизуется в течение 10 минут с момента закипания воды. Кипение не должно быть бурным. Ягоды посветлеют, но маринад останется прозрачным.


Крышку герметично завинчивают, банку переворачивают. Остывает крыжовник под одеялом. Для хранения маринованного крыжовника нужно подобрать место темное и прохладное.


Приятного аппетита!

2 рецепта.
Крыжовник соленый и крыжовник маринованный, как и другие фрукты (сливы, вишни б/к) идеальны к блюдам из мяса и птицы. Особенно они смотрятся аппетитно, если собрать «тарелку из фрукто/овощной «солонины» - на одной тарелке, горками, соленые огурчики, помидоры-чери (или просто небольшие помидоры соленые) , крыжовник, моченые яблоки...Под катом..

Крыжовник СОЛЕНЫЙ

Крыжовник СЛЕВА СОЛЕНЫЙ, СПРАВА МАРИНОВАННЫЙ

Крыжовник ПОДГОТОВЛЕННЫЙ И В БАНКЕ УЖЕ с пузырьками красиво

Крыжовник соленый и крыжовник маринованный, как и другие фрукты (сливы, вишни б/к) идеальны к блюдам из мяса и птицы. Особенно они смотрятся аппетитно, если собрать «тарелку из фрукто/овощной «солонины» - на одной тарелке, горками, соленые огурчики,помидоры-чери (или просто небольшие помидоры соленые) , крыжовник, моченые яблоки, соленые или маринованные сливы..). На праздниках тарелки с фрукто/овощным соленым ассорти очень хорошо смотрятся и с удовольствием «уходят».

ПОДГОТОВИТЬ КРЫЖОВНИК.

У крыжовника срезать маленькими ножницами хвостики с двух сторон, отмыть.

Крыжовник должен быть либо зеленый, либо только начинающий созревать и никак не спелый.

СОЛЕНЫЙ КРЫЖОВНИК.

Собственно говоря его можно солить как огурцы. Наш домашний вариант таков.

Банка объемом 1,5 л.

На дно банки поместить вишневые листья 5-7 штук. ЗасЫпать в банку (лучше при помощи воронки для банок) подготовленный крыжовник. Всыпать 1 ½ полных «с горкой» ложки соли и залить холодной водой. Сверху крыжовник придавить дубовым кружком (чтоб не всплывал), если нет дубовых кружков для банок, можно взять стеклянные крышки для банок мЕньшего размера, чем размер «горлышка» банки.Сверху накрыть х/б салфеткой или марлей.

Дать постоять банке с крыжовником при комнатной температуре 2 полных суток (48 часов) или больше, если в помещении прохладно.

По истечении нужного времени, слить с крыжовника рассол (использовать небольшое сито, которым придерживать крыжовник при сливании - крыжовник должен остаться в банке) в небольшой металлический ковш, в котором можно подогреть рассол.Слитый рассол вскипятить и залить снова в банку. Когда остынет, поместить в холодильник или погреб.Через 1,5 месяца крыжовник готов.

На поверхности банки может образовываться пленка (плесень) и ее следует снимать, обтирать края банки и снова накрывать небольшим кружком и салфеткой (чтобы крыжовник не всплывал и легче было убирать пленку).Это стандартный способ хранения).

МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК.

Стерилизовать банки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ БАНКИ, КО ВРЕМЕНИ ЗАКЛАДКИ КРЫЖОВНИКА,БЫЛИ ТЕПЛЫМИ после стерилизации, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БАНКИ МОГУТ ТРЕСНУТЬ В МОМЕНТ, КОГДА В НИХ БУДЕТ ЗАЛИВАТЬСЯ КИПЯТОК.

На дно банок уложить 5-7 вишневых листьев, далее засыпать в банку (лучше при помощи воронки для банок) подготовленный крыжовник.

Маринад должен к этому времени вяло кипеть.

К этому же времени нужно приготовить кипяток в количестве, превышающем количество маринада. (например, на 1 банки емкостью 1,5 л необходимо приготовить маринада 1,5-2 л). Одним словом, вскипятите чайник).

Залить банки кипятком и накрыть либо специальными крышками с отверстиями для последующего слива кипятка (эдакие крышки с отверстиями - перфорированные),если нет крышек, эту манипуляцию можно произвести с помощью небольшого металлического сита. Выдержать минуты 4 , слить кипяток и вновь залить банки с крыжовником кипятком на 3-4 минуты, слить, (снова залить -слить, но авторы поста, много лет, производит эту процедуру 2 раза).

Залить маринадом иукупорить либо герметически жестяными крышками, либо закручивающимися крышками (на резьбе).Хранить в прохладном месте, т.е в погребе, лучше в холодильнике (у нас дома в холодильнике).

Несколько лет тому назад маринад был подсмотрен в журнале у Белоники, но потом количества сахара, уксуса и воды были подогнаны «под себя».

(Стандартный проверенный маринад: 1 объем 6% уксуса+ 1 объем сахара +1 объем воды (т.е, например 1стакан уксуса + 1 стакан сахара + 1 стакан воды + соль)

В этот раз маринадбыл приготовлен из расчета 1,5 объема сахара+;2 объема 6% уксуса+ 2 объема воды+3 чайных ложки соли «без горки». Можно и вовсе без соли, но мне не нра.

Уксус лучше брать яблочный, можно и винный, желательно белый, в любом случае уксус должен быть натуральный фруктовый! Ни в коем случае, даже не пытаться заменить уксусной кислотой!!

Маринованный крыжовник приготовить несложно, но времени вам понадобится прилично. Ведь ягоды нужно правильно подготовить и простерилизовать в маринаде, чтобы заготовка была не только вкусной, но и выглядела аппетитно.

После всех приложенных стараний, отведав нежнейший маринад и ароматную ягоду, вы забудете про свои хлопоты и в полной мере насладитесь великолепием сочных ягод. Подходит маринованный крыжовник к любому мясу, рыбе и птице. Вкуснее всего приготовленный с крыжовником салат из квашеной или маринованной капусты «Провансаль». В меру сладкий и пикантный ингредиент освежает этот салат в считанные мгновения. Маринованный крыжовник на зиму прекрасно хранится и послужит вам незаменимым подспорьем в любое время года. Еда, украшенная полезной ягодой, создаст атмосферу праздника даже в будничные дни. В общем, имейте в виду, что помимо джема из крыжовника существуют и другие достойные рецепты.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 140-160 г;
  • уксус – 50 г.

Способ приготовления маринованного крыжовника на зиму

Первым делом следует сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, насыпьте в неё сахар, душистый перец горошек и закипятите. После кипения оставьте маринад охлаждаться. Сахар добавляйте из расчёта на вкус и качество ваших ягод. Кислый крыжовник требует больше сахара.

Крыжовник переберите, отрывая оставшиеся веточки и листья, удаляя подпорченные и перезревшие ягоды. Вымойте его, обсушите и приступите к дальнейшей обработке. Отрежьте у ягод «носики» и «хвостики». Для этого воспользуйтесь небольшими ножницами.

Подготовленный крыжовник наколите в нескольких местах иглой или острой зубочисткой, но не переусердствуйте. Достаточно сделать 2-3 прокола. Такой способ предотвратит полное растрескивание кожицы ягод при стерилизации.

Вымойте 4 пол-литровые банки любым средством для посуды, не содержащим «термоядерной» отдушки. Подержите банки над паром или пролейте крутым кипятком. Закипятите закаточные крышки и проварите их 3-5 минут. В подготовленные банки разложите ягоды. Крыжовник укладывайте плотно, если не хотите в заготовках много маринада. Но, а если вы любите сладкий маринад, то оставьте место и для него. Добавьте в каждую банку равное количество уксуса, разделив общее на 4 части. Залейте ягоды остывшим маринадом до самого верха банок, слегка пролив маринад через край, распределяя равномерно по банкам душистый перец.

В кастрюлю необходимого диаметра положите отрез ткани или кухонное полотенце. Поставьте на него банки и залейте в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Накройте банки крышками и стерилизуйте заготовку 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле. Не забудьте убавить огонь и прижать блюдцем крышки, чтобы не налилась кипящая вода в вашу консервацию.

Готовый маринованный крыжовник извлеките из кипятка и сразу закатайте. Переверните банки и охладите, ничем не накрывая.

Вынесите заготовку в тёмное и прохладное хранилище. Через 20-30 дней ягода уже готова к употреблению.

Гости уже на пороге! Таким объявлением трудно напугать настоящую хозяйку, ведь у нее в кладовой обязательно припасено несколько баночек с аппетитными закусками, благодаря которым за считаные минуты можно накрыть достойный стол. Рецепты этих маринадов и солений являются настоящим достоянием фамилии и передаются от бабушки к внучке. Ими удается удивить гостей и устроить маленький семейный праздник среди серых будней. Сегодня мы будет готовить маринованный крыжовник, рецепт которого может стать настоящим «золотым запасом». Такая закуска прекрасно дополняем мясные блюда, а вкус хрустящих сочных ягодок даже морозной зимой перенесет вас в теплые летние дни. Приступаем к приготовлению!

Откройте баночку маринованного крыжовника, положите его в салатницу и подавайте к ароматному запеченному мясу или рыбе... мммм!

Как замариновать крыжовник?

Все мы привыкли к тому, что из ягод готовят в основном десерты – , джемы и пр. Поэтому маринование крыжовника кажется нам чем-то необычным, особенно если готовый продукт будет выступать в роли соленой закуски. Но попробовав это произведение кулинарного искусства один раз, вы будете готовить крыжовник именно так и никак иначе.

И пусть сегодня домашние маринады и соленья не в моде, пусть говорят, что гораздо проще купить уже готовое в ближайшем супермаркете – каждая настоящая хозяйка знает, что никакой магазинный продукт в баночке не сравнится с фирменным домашним. Спросите у своей бабушки, жалеет ли она о потраченном на приготовление солений времени, и она ответит, что нет. И точно так же ответит любой из нас, ведь как приятно холодным зимним вечером открыть баночку своего крыжовника, положить хрустящую ягодку в рот и закрыть глаза от удовольствия. Пряный, острый и одновременно кисловатый вкус этой закуски станет идеальным спутником для любого мясного или рыбного блюда, а если на пороге вдруг появятся дорогие гости, то такой крыжовник отлично справится с ролью вкуснейшего аперитива!

Крыжовник с чесноком

Закатывают без стерилизации, что несколько упрощает процесс приготовления. Эта закуска может храниться достаточно долго – вплоть до следующего сезона. Достаточно поставить баночки в прохладное темное место и открывать их по мере необходимости.

Ингредиенты на одну пол-литровую баночку будут следующими:

  • ягоды крыжовника – на объем пол-литровой баночки;
  • душистый перец – 2 горошинки;
  • черный перец – 2 горошинки;
  • гвоздика – 2 коробочки;
  • чеснок – 8 долек;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • столовый 9% уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 3 столовых ложек;
  • вода – 0,5 л.

Важно! Основной секрет этого рецепта заключается в том, что подбирать необходимо непременно плотные крупные ягоды, можно даже слегка недоспелые. В противном случае вместо хрустящих плодов в банке будет плавать компотная мякоть!

Приступаем к приготовлению.

  1. Перебираем ягоды и при помощи маленьких ножниц срезаем хвостики с двух сторон. После чего, каждый плод прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Берем стерилизованные банки и на дно каждой укладываем чеснок, листья вишни, гвоздику, перец и лавровый лист.
  3. Засыпаем доверху крыжовник.
  4. Готовим маринад: соединяем сахар, соль и воду, доводим эту смесь до кипения и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой, сверху укладываем толстое полотенце и оставляем на 10 минут.
  5. Далее, маринад сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
  6. В банку вливаем уксус, добавляем маринад и плотно укупориваем впрок.
  7. Маринованный крыжовник к мясу готов!

Совет! Если вам не удалось найти вишневые листочки, то их вполне можно заменить листьями черной смородины!

Крыжовник соленый

Следующий рецепт маринованного крыжовника не включает чеснок, но вкус готового блюда от этого не становится хуже.
Подготовить продукты:

  • плотный крыжовник – 1,4-1,5 кг;
  • листья вишни или смородины – 8-10 шт.;
  • сушеная гвоздика – 12-14 коробочек;
  • перец душистый – 12-14 горошин;
  • сахар – 7-8 столовых ложек;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • эссенция уксусная 70% — 3 чайные ложки.

Как готовить?

  1. Вымываем плоды крыжовника, удаляем хвостики и листочки.
  2. Наполняем ягодами пол-литровые баночки, сверху укладываем гвоздику, душистый перец и по 2 смородиновых листочка.
  3. Доводим воду до кипения и заливаем ею крыжовник в банках.
  4. Через 5 минут воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем горсть листьев вишни или смородины и кипятим около 5-7 минут.
  5. Извлекаем из маринада листья, добавляем 1 стакан воды, соль, сахар и вновь доводим до кипения.
  6. Заливаем рассолом крыжовник и спустя 5 минут вновь сливаем в кастрюлю. Опять доводим маринад до кипения, добавляем уксус и заливаем ягоды. Сразу же закатываем крышками.

Обязательно попробуйте приготовить такое соленье – это блюдо никого не оставит равнодушным! Ведь доказано, что домашняя консервация, приготовленная с любовью, не способна сравниться по качеству ни с одним магазинным продуктом! Приятного аппетита!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статьи по теме