Классический суп из тыквы рецепты приготовления. Тыквенный суп-пюре — классический рецепт. Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

Как приготовить тыкву быстро и вкусно — таким вопросом мучила я подружек в последнее время. И мне посоветовали тыквенный суп-пюре. Я была в полном восторге и сделала для вас классический рецепт. Частично рецепт позаимствован от Юлии Высоцкой, но с моими дополнениями. Супчик получается очень яркий, нежный, малокалорийный. В общем, на мой взгляд это лучшее применение для тыквы. Его можно готовить как с сыром, так и со сливками. В данном рецепте готовим с сыром.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт

Продукты:

Полкилограмма тыквы,

четыре картошки,

одна головка лука,

пара зубков чесночка,

сто грамм любого сыра (у мена в ванночке),

вода — 1,3-1,5 литра, в зависимости от густоты, которую вы хотите (у меня было полтора литра, хотелось бы чуть погуще)

Специи по вкусу, в данном случае:

лавровый листик

половина чайной ложки сладкой паприки (но можно 1 см стручка красного перца),

перец, соль.

Также можно 1 ч.л. имбиря или карри.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

  1. Порежьте пол кг тыквы на крупные куски

2. Положите в кастрюлю, добавьте 1,3-1,5 л. воды (я бы рекомендовала 1,3 для более густого супа), лавровый лист. Включите сильный огонь.

3. Пока тыква закипает, 4 картофелины порежьте.

3. Когда тыква закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и пусть варится минут десять.

4. Порежьте мелко головку лука и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

5. Когда картошка с тыквой готовы, добавляем к ним обжаренный лучок, солим, перчим, кладем полчайной ложки паприки и другие специи на ваш вкус (которые я выше перечислила). Убираем с плиты и вытаскиваем лаврушку. Теперь делаем крем-суп с помощью блендера. У меня погружного блендера нет, я просто протерла через дуршлаг с помощью толкушки. Добавляем к супу-пюре 100 грамм сыра — сливочного, плавленного или обычного. Ставим опять на плиту и нагреваем, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп может и закипеть при этом.


Если хочется удивить всю семью необычным угощением, стоит приготовить тыквенный суп-пюре. Домочадцы такого лакомства еще не пробовали, поэтому попросят добавки. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, оно очень полезное и аппетитное.



Ингредиенты:

растительное масло – 40 мл;
вода – 600 мл;
лук – 2 шт.;
тыква – 1 кг;
сливки – 200 мл;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению супа по классическому рецепту с фото пошагово. Для начала подготовим необходимые ингредиенты, все должно находиться под рукой.




2. Лук очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне в течение 8 минут.




3. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все еще 1 минуту.




4. Промываем тыкву, срезаем с нее кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем тыкву к остальным ингредиентам, готовим зажарку еще в течение 2 минут. Заливаем в сковороду воду, солим и перчим. Доводим массу до кипения, готовим не более 20 минут.




5. Убираем посуду с содержимым в сторону, измельчаем смесь блендером. Заливаем в блюдо сливки, при необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, подаем к столу.




6. Осталось лишь попробовать суп на вкус и убедиться в том, что он вне конкуренции.

Лакомство не только вкусное, но и полезное. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Суп-пюре со сливками




Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними угощение приобретает насыщенный вкус и потрясающий аромат. Еще во время приготовления становится ясно, что хозяйка готовит настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание!
В состав блюда входит минимальный набор продуктов, что облегчает задачу кулинара. Не придется много времени тратить на подготовку компонентов, лакомство будет готово уже через 30 минут.

Ингредиенты:

Мускатный орех – 1 щепотка;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – по вкусу;
тыква – 700 г;
черный перец – 1 щепотка;
вода – 1,5 л;
сливки – 200 мл.

Приготовление:

1. Берем тыкву, промываем ее прохладной водой. Ножом аккуратно снимаем кожицу, разрезаем овощ на небольшие кубики.




2. Морковь очищаем, промываем, разрезаем тонкими пластинами.




3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю тыкву и морковь. Варим овощи до готовности.




4. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук и чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем.




5. Забрасываем лук на сковороду, готовим до золотистого оттенка. Добавляем чеснок, слегка обжариваем.




6. Как только все овощи станут мягкими, соединяем их в общей кастрюле, взбиваем блендером. В овощную массу вводим сливки, ставим посуду на плиту, доводим до кипения. Суп солим, перчим, добавляем специи и приправы.

Совет! Блюдо отлично сочетается с сухариками. Поэтому заранее их стоит подготовить. Тыквенный суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеда. С его помощью удастся всей семье собраться за одним столом и провести время в хорошей компании.

Суп-пюре с курицей




Если есть желание оттолкнуться от правил, можно приготовить тыквенный суп с курицей. Каждая хозяйка сможет создать свой рецепт лакомства и побаловать всю семью необычным угощением. Яркий цвет, бархатистая консистенция, деликатный вкус не оставит никого равнодушным. Это отличный вариант для перекуса в прохладный день.

Ингредиенты:

молотый кориандр – 1 щепотка;
красный болгарский перец – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
тыква – 300 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – щепотка;
лук – 1 шт.;
курица – 300 г;
растительное масло – 50 мл.

Для сухариков:

Оливковое масло – 20 мл;
белый хлеб – 2 ломтика;
прованские сухие травы – щепотка.

Приготовление:




1. Мясо промываем, срезаем кожу. Забрасываем курицу в кастрюлю, отвариваем в слегка подсоленной воде.




2. Очищаем лук, разрезаем его на несколько частей. Как только вода закипит, выкладываем лук к мясу. Варим бульон на небольшом огне, 40 минут будет достаточно. Достаем курицу из кастрюли, отделаем мясо от костей.




3. Тыкву промываем, срезаем кожуру, нарезаем овощ небольшими кубиками.




4. Морковь промываем, очищаем и измельчаем.




5. Перец разрезаем на несколько частей, убираем семена. Очищенный овощ измельчаем.




6. Обжариваем на сковороде тыкву, морковь и перец. Обжаренные овощи выкладываем в сотейник, солим и перчим.




7. Куриный бульон процеживаем, заливаем к овощам, ставим на небольшой огонь. Как только овощи станут мягкими, взбиваем массу блендером. В результате получим густой суп-пюре.




8. Займемся приготовлением сухариков. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Ставим сковороду на плиту, выкладываем хлеб, сбрызгиваем его маслом и посыпаем специями.




9. Обжариваем сухарики на среднем огне до золотистого оттенка. Выкладываем хлебные ломтики в миску. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Овощной суп в мультиварке




Каждая хозяйка с радостью использует кухонную помощницу – мультиварку. В ней лакомства получаются более вкусным и аппетитным. К тому же и процесс приготовления упрощается. Достаточно в чашу забросить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, и подождать некоторые время.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.;
перец – 1 щепотка;
кабачок – 200 г;
картофель – 500 г;
тыква – 500 г;
растительное масло – 30 мл;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления тыквенного супа-пюре с картошкой, воспользуемся классическим рецептом. Для начала подготовим все необходимые продукты, и приступаем к работе. Займемся подготовкой овощей. Картофель промываем холодной водой, ножом удаляем кожицу.




2. Кабачок промываем, разрезаем на несколько частей, очищаем. Удаляем внутренности и семечки. Тыкву промываем, также очищаем.




3. Выбираем в мультиварке программу «Жарка». Пока техника нагревается, займемся измельчением овощей.




4. В чашу заливаем растительное масло. Картофель нарезаем крупными кусками, забрасываем в чашу.




5. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к картофелю. Через 15 минут отправляем в чашу порезанные кабачки. Тем временем очищаем лук, разрезаем его на несколько частей, забрасываем к остальным компонентам.




6. Наливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть овощи. Массу солим и перчим по вкусу.
Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 15 минут.




7. Как только овощи станут мягкими, выливаем суп в отдельную кастрюлю, взбиваем его блендером.

Диетический суп из тыквы




Постный тыквенный суп-пюре – потрясающее блюдо, которое понравится людям, которые придерживаются правильного питания. Суп очень сытный, позволяет утолить голод и при этом контролировать вес. В состав входят только овощи, которые никак не отразятся на фигуре.

Ингредиенты:

тыква – 500 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 30 мл;
соль – по вкусу;
кабачок – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики, заранее отвариваем.




2. С картофеля срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками.




3. Морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными кольцами. Очищенный лук измельчаем.




5. Кабачок промываем прохладной водой, ножом срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.




7. Обжариваем картофель, лук, морковь на небольшом огне в течение 5 минут. Сковороду обязательно прикрываем крышкой. В последнюю очередь к овощной массе добавляем кабачки, готовим его в течение нескольких минут. С помощью видео готовка станет более понятной.




9. Забрасываем в сковороду тыкву, солим, перчим. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем к овощам немного кипятка, прикрываем сковороду крышкой, тушим массу в течение 10 минут.




11. Все перемешиваем, пробуем на готовность. При необходимости оставляем овощи тушиться еще на 5 минут. Выкладываем смесь в кастрюлю, взбиваем ее с помощью блендера.




13. В результате получаем густое овощное пюре. Если нужно, суп разбавляем кипятком. Это сделает блюдо более жидким. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим массу до кипения. Чеснок очищаем, измельчаем. Забрасываем его к остальным ингредиентам.

Важно!
При обжарке овощей необходимо следить за тем, чтобы ничего не подгорело. В противном случае блюдо приобретет неприятный запах и будет испорчено.

Диетический суп – находка для тех, кто желает сбросить лишний вес. Он поможет утолить голод и отказаться от калорийной пищи.

Тыквенный суп можно делать разными способами. Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними деликатесы получаются более сытным и аппетитным. Но каждая хозяйка вправе добавлять в блюдо любимые ингредиенты, и слегка менять его рецептуру. В результате получится настоящий кулинарный шедевр, который полюбит вся семья.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы - очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

Рецепты тыквенного супа-пюре

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.

С курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.

В мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.

С сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).

С креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.

С молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.

С имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.

С сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Видео

Классический суп-пюре из тыквы может стать отличной альтернативой традиционным первым блюдам. Его непременно оценят приверженцы здорового питания а также те, кто тщательно следит за свои весом. Ароматный и яркий тыквенный суп – это вкусное и полезное лакомство, которое не оставит равнодушным как взрослых гурманов, так и детей. С рецептом традиционного тыквенного супа-пюре и познакомит данная статья.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре – ингредиенты

При приготовления супа-пюре из тыквы по классической рецептуре вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Вода – 1 л (или куриный бульон)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубца
  • Розмарин – 2 веточки (по желанию)
  • Специи (молотый перец, корица) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч.л

При желании вы можете добавить также сливки 20% – 22% (или жирное молоко) – 100 мл.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре – подготовка компонентов

На начальном этапе следует подготовить все ингредиенты. А именно:

  • Вымыть тыкву, высушить и избавить ее от грубой кожуры. Далее овощ разрезаете, удаляете семечки и сердцевину. Мякоть нарезаете ломтями (или кубиками) среднего размера.

  • Теперь займитесь луком. С него также следует удалить кожуру. После – мелко шинкуете овощ.
  • Далее удаляете кожицу с зубков чеснока. Очищенные головки пропускаете через чесноковыжималку или нарезаете вручную.
  • Немаловажным моментом на этапе подготовки является выбор кастрюли – желательно, чтобы посуда, в которой будет готовиться суп, имела толстые стенки.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре – приготовление

  • Поместите в подготовленную посуду оливковое и сливочное масло.
  • Когда последнее растопится, внесите нашинкованный лук и чеснок. Слегка обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а чеснок не раскроет свой пряный аромат. На этом же этапе при желании добавляете пару веточек розмарина.
  • Теперь пришла очередь тыквы – добавляете в кастрюлю и ее.
  • Вместе с тыквой в кастрюлю попадают соль, сахар и специи.
  • Обжариваете овощ порядка 5 минут (тыква должна “подрумяниться”). Чтобы продукты не подгорели на этапе обжаривания, можно добавить несколько ложек бульона (или воды).
  • По прошествии 5 минут добавляете в кастрюлю оставшийся бульон (или воду).
  • Когда состав закипит, убавьте огонь и продолжайте тушение еще 20 минут (пока тыква не станет мягкой).
  • Для получения консистенции пюре воспользуйтесь блендером.
  • Если вы хотите добавить в суп сливки, то сделать это нужно именно сейчас. В пюреобразную массу вносите сливки (или жирное молоко) и помещаете состав снова на огонь. Прогреваете суп и выключаете плиту. Доводить до кипения суп не стоит, так как сливки могут свернуться.
  • На этапе подачи блюда суп можно украсить веточкой петрушки и сухариками.
Статьи по теме