Как приготовить утку мультиварке скороварке. Утка в мультиварке – общие принципы приготовления. Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке

  • Утка (молодая) – 1 тушка (1.5-2 кг),
  • Мед (жидкий) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Имбирь (свежий тертый) – 1 ст. ложка,
  • Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Орегано (сухое) – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу или соевый соус – 3 – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.

Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.

Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.

Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).

Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».

Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.

На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.

Для увеличения фото нужно кликнуть на него.

А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет

    Утка с яблоками в мультиварке

Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
  • Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
  • Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
  • Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
  • Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).

Как приготовить утку с яблоками в мультиварке

Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.

Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.

Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.

    Ароматная утка в мультиварке с вишней

Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг,
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
  • Красное вино – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке

Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.

В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.

Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.

Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.

В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».

Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

С уважением, Анюта!

Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайская капуста – 2 чашки;
  • рисовая лапша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

  1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все овощи мелко порезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 160 г;
  • кунжут – 25 г;
  • яблочный уксус – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

  1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
  3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
  4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
  6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками и мандаринами в мультиварке Редмонд

Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу – мультиварку. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая утка в мультиварке Редмонд.

Чтобы , вовсе не обязательно быть шеф-поваром, весь процесс готовки достаточно простой, поэтому его освоит даже начинающий кулинар. Лучше всего готовить мясо кусочками, не отделяя его предварительно от кости. Утиный жир, который будет выделяться во время запекания, не даст мясу пересушиться, сохранит его сочность, мягкость даже после продолжительной термической обработки.

Рецепты запекания утки в мультиварке могут быть разнообразными, отдайте предпочтение тому, который не требует длительной подготовки продуктов. Не стоит сомневаться в конечном результате, готовое блюдо поразит всех незабываемым вкусом, если в качестве дополнительного компонента будут использованы яблоки. В мультиварке скороварке каждый продукт наполняется совершенно новым вкусом и ароматом, причем готовится все намного быстрее, чем в обычной духовке.

Практически любой приготовленный гарнир будет прекрасно сочетаться с запеченной утятиной. Картофельное пюре, макароны или же овощной салат станут отличным дополнением к ароматному и очень аппетитному мясу. Выбирайте любимые рецепты гарниров вашей семьи, они точно подойдут к румяной запеченной утке.

Перед тем как приготовить утку, следует правильно выбрать тушку, что обеспечит великолепный вкус готового блюда.

  • Для приготовления блюда можно использовать как целую тушку, так и филе.
  • Предпочтительнее всего запекать свежее мясо, замороженную утку лучше не использовать. Из размороженной тушки блюдо получится не столь вкусным и ароматным, как из свежей. Эту тонкость могут и не учитывать выбранные вами рецепты.
  • получится вкуснее, если использовать кисло-сладкий сорт фруктов. Прекрасно дополнят вкусовую композицию сухофрукты, или же цитрусовые (апельсины, мандарины).
  • Чтобы избавиться от специфического запаха утятины, замочите тушку в уксусном растворе на ночь.
  • Обязательно приготовьте соус, даже если выбранные рецепты этого не предполагают. Отлично подчеркнет вкус мяса соус с цитрусовой или ягодной ноткой.
  • Во время приготовления маринада можно использовать свежий мед, этот компонент придаст готовому блюду приятную сладость.

Теперь можно приступить к процессу готовки. Утка с мандаринами и яблоками удивит изысканным вкусом не только близких, но и гостей.

Ингредиенты:

Шаг 1

Тушку следует промыть, разобрать, затем поместить внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду, смешайте все необходимые специи с солью и майонезом. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами как показано на фото.

Шаг 3

Смажьте утку приготовленным маринадом, добавьте измельченные овощи.

Шаг 4

Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Разместите фрукты поверх мяса.

Шаг 5

Очистите мандарины, порежьте их средними кусочками и выложите поверх яблок.

Шаг 6

Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Спустя 30 мин. от начала приготовления необходимо перевернуть мясо. Продолжите запекание до завершения программы.

Проверьте готовность мяса вилкой, при необходимости продлите время запекания на 30 мин.

Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Описание

Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка.

Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. Его можно как пожарить, так и отварить. Но я очень люблю готовить блюда дуэты в мультиварке, поэтому и сейчас этот момент не упущу.

Друзья, присоединяйтесь, будем запекать утку с яблоками и картофелем в рукаве!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Запеченная утка с яблоками в мультиварке блюдо хоть и не летнее, но зато праздничное. Даже если праздника по календарю нет, то давайте его утроим!

Утка в моём холодильнике чаще встречается, нежели говядина. Поэтому стараюсь готовить блюда из утки каждый раз по новому. И вот сегодня запекла утку в мультиварке ни как обычно, а решила попробовать испечь ее в пакете.


Очень удобная вещь этот пакет, скажу я вам! Чаша мультиварки чистая, ни как обычно, вся в жирных каплях.

К тому же время приготовления утки сокращается в разы. Через 1,5 часа запеченную утку с картофелем можно подавать к столу.

Запеченная утка получается вкусной и сочной, если ее выдержать несколько часов в специях. Итак, мясо утки выложить в пакет для запекания, полить коньяком (2 ст. ложками), а сверху на мясо положите порезанное на четвертинки, яблоки.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и на него положите пакет с уткой.

Закройте чашу мультиварки и в режиме "выпечка" пеките 1 час.

Спустя время откройте мультиварку. Пакет надуется и это нормально.

Но перед открытием мультиварки картофель желательно уже подготовить. Для аромата я добавила к нему дольку нарезанного чеснока, лавровый лист и посолила.


Так как пакет очень горячий, постарайтесь его аккуратно вскрыть. И заполните картофелем.

Потом закройте. У меня часть утки всё же пакет порвала. Ничего не добавляя в пакет, кроме картофеля, закрываем мультиварку и задаем тот же режим, но с меньшем временем. Я указала 30 минут, но если вы добавите все 60, ваша утка еще нежнее получится.


Спустя ровно 1, 5 часа запеченная утка с картофелем готовы порадовать вас своим вкусом!


Желаю всем приятного аппетита, кто сейчас за столом!

Находи новые и опробованные временем рецепты утки в мультиварке на страничке для любителей вкусной классической и авангардной пищи сайт. Попробуй зажарить или потушить уточку, сделать её с луком, морковью, капустой. Создай нескучную вариацию с яблоками, апельсинами и черносливом. Узнай основные правила подготовки и выбора ингредиентов.

Мясо утки весьма отличается от другой птицы. Оно жирненькое, имеет своеобразный привкус и тёмный цвет. Но интересно приготовленная утка превращается в настоящий деликатес. Выбирая птицу, следует помнить простые правила: особь должна быть молодой, со светлой неповреждённой кожей и белым жирком, иметь приятный аромат. Готовят утку можно и целиком, и порционными кусочками. Мясо этой птицы прекрасно гармонирует со всевозможными овощами, крупами и фруктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Разделать утку на небольшие порционные кусочки. Крупные кости удалить.
2. Заложить в мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить.
3. Добавить произвольно нарезанный лучок, чернослив.
4. Апельсин качественно очистить от косточек и плёнок, нарезать, отправить к утке.
5. Влить немного кипятка. Тушить около часа.
6. Открыть мультиварку, влить соевый соус, подсолить, додать ароматных специй.
7. Потушить ещё от 15-20 минут до 1,5 часа(время зависит возраста птицы).
8. Подать с рисом, фунчозой или пастой.

Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:

Полезные советы:
. Для придания красок и сочности мясо утки перед приготовлением можно замариновать.
. Великолепно дополнит кушанье изюм.
. Перед употреблением чернослив необходимо замачивать.

Статьи по теме