Четыре правильных способа пить ликер. С чем пьют ликер и куда можно добавить канари, оджи и другие напитки

Этика и культура употребления спиртных напитков подразумевает соблюдение определенных правил, благодаря чему можно получить больше удовольствия от алкоголя, а также ощутить всю полноту вкуса и аромата. Некоторые напитки употребляются только в чистом виде, в то время как другие, пьются исключительно с определенными закусками, продуктами или напитками.

Помимо самой культуры употребления, большую роль играет также и способ подачи алкогольного напитка к столу. В правильно подобранной посуде напиток употребляется с еще большим удовольствием, а удовольствие от алкоголя продлевается надолго. Особенно подачу и культуру употребления ценят женщины, для которых вопросы красоты, оригинальности и эстетики не менее важны, чем качество самого напитка.

Одним из распространенных напитков, пить который необходимо в согласии с общепринятыми нормами и правилами, является ликер. Все нюансы и секреты его употребления знают опытные сомелье, бармены и дегустаторы. Но если обычный любитель или ценитель спиртного будет держать эти правила в памяти, тогда он сможет быть на высоте, в кругу знакомых, друзей или коллег по работе.

Ликером называют алкогольный напиток, который приготавливается на основе трав, ягод или фруктов. Основа для приготовления напитка, делает его необычайно ароматным, вкусным и приятным. А длительное послевкусие стандартных ликеров, позволяют ощутить все его ароматические свойства и букет вкусов.

История приготовления ликеров уходит своими корнями еще в средневековье, когда монахи пытались изготовить «эликсиры жизни». В то время родились многие рецепты известных сегодня ликеров. Какими качествами и свойствами выделяются ликеры на фоне других спиртных напитков?

  • Вкусовые качества и легкий расслабляющий эффект делают ликер в большинстве случаев женским напитком;
  • Некоторые разновидности ликеров отличаются крепостью, которая способна свалить с ног даже крепкого мужчину, хотя при этом вкус напитка остается мягким и приятным;
  • Разновидностей ликеров существует множество, так что в этом смысле с ними трудно соревноваться другим напиткам.
  • Травяные;
  • Фруктовые;
  • Кремовые или сливочные;
  • Яичные.

Как правильно пить ликеры?

Способов употребления ликеров также существует много, поэтому, в зависимости от типа напитка, мероприятия, где он употребляется и количества собравшихся гостей, ликер употребляют:

  • В чистом виде. Это позволяет прочувствовать все свойства, аромат и вкус напитка, испытав на себе все его особенности. Сладкие ликеры обычно употребляют после десерта, после основного стола, а горькие разновидности ликеров обычно употребляют в качестве аперитива, перед принятием пищи. Ликер в чистом виде обычно подают в бокале на высокой ножке, предварительно охлажденным. Ликер пьют залпом, стараясь после употребления ощутить послевкусие и приятное тепло. В высшем обществе считается признаком дурного тона, употреблять ликер с табаком или сигарами.
  • В разбавленном виде. Разбавляют ликер для того, чтобы снизить его крепость или сделать его менее сладким. Обычно в качестве разбавителей используют водку, сливки, молоко или соки. Иногда в сливочный ликер добавляют мороженое или шоколадный сироп. Чтобы немного разбавить вкус напитка, иногда в него добавляют несколько кубиков льда, которые не только не портят вкус напитка, но и придают ему приятную прохладу. Элитные разновидности ликеров разбавляют негазированной водой. Если в качестве ингредиента берется апельсиновый сок, то это придаст ликеру оригинальную нотку свежести, но такой сок не будет сочетаться с кремовыми или сливочными разновидностями.
  • В сочетании с другими спиртными напитками. Для того, чтобы сделать ликер более крепким, в него добавляют водку, джин, ром, или бренди. Вкус ликера становится более приятным, а крепость немного увеличивается. Опытные виноделы советуют смешивать ликер только с тем алкоголем, на основе которого он был приготовлен. Состав обычно можно прочитать на бутылке от производителя.
  • В составе коктейлей. Ликер используется в качестве составляющей многих известных коктейлей. Его количество и форма подачи также зависит от конкретного рецепта. Способ употребления таких коктейлей также зависит от рецептуры, где одни виды выпиваются залпом, в то время как другие – пьются в течение всего вечера через тонкую трубочку.

Благодаря своей бархатистой текстуре восхитительному вкусу и потрясающему аромату, ликеры нравятся как мужчинам, так и женщинам, а также являются уместным и приятным украшением любого праздничного стола.

Существует не просто огромное количество разновидностей спиртных напитков, но есть и определенные правила их употребления.

Во-первых , они определены этикетом, а во-вторых , их соблюдение позволяет в полной мере насладиться уникальным ароматом и вкусом того или иного вида спиртного.

Все эти правила касаются любых видов алкоголя, в том числе и ликеров.

Все существующие ликеры – это спиртные напитки, которые представляют собой смесь алкогольной основы, трав, орехов, сливок, и фруктов.

При этом выдержке, как правило, готовый напиток не подвергается, но в процессе его производства мастера часто используют так называемое плато – период покоя в изготовлении, когда напиток созревает и обретает свой истинный вкус и аромат.

Справка! Главное отличие ликера от водки или спирта, настоянных на любых продуктах, заключается в том, что в него в обязательном порядке добавляют сахар. И если при приготовлении наливки его добавляют сразу, то в ликер он попадает в самом конце, уже перед непосредственным розливом по бутылкам.

Крепость ликера зависит от его вида и от производителя, обычно она составляет около 15 – 35 процентов , но иногда в продаже можно увидеть и более крепкий алкоголь с содержанием спирта, более 55 оборотов.

Время и место

Когда только этот алкогольный напиток только появился на свет, его использовали в лечебных целях, так же как и битеры, то есть горькие настойки. Со временем правила его питья изменились.

Сегодня из-за повышенной сладости этот напиток пьют в разное время дня и в разных ситуациях:

  • отдельно от любых приемов пищи, по время дружеской беседы;
  • во время семейных или званых ужинов – в качестве дижестива;
  • если в ликере малое содержание сахара, и он имеет горьковатый привкус, то его подают перед трапезой в виде аперитива.

В принципе этот алкогольный напиток является универсальным.

Точное время и место его употребления зависит от его крепости, вкуса и цели с которой он будет питься.

Справка! Профессиональные сомелье сейчас активно говорят о том, что важно не время и место употребления ликера, а правильное соблюдение культуры его пития. Только в этом случае можно понять, чем именно этот алкогольный напиток отличается от себе подобных.

Как и с чем можно употреблять напиток?

Сегодня действует несколько основных правил, в которых подробно расписано правильное употребление алкоголя этого вида. Эти наказы касаются температуры подачи, закуски, посуды и темпа пития.

Поэтому если уж и пить ликера, то только в соответствии с разработанными и принятыми профессионалами нормами.

В чистом виде

Ликеры, как и многие другие алкогольные продукты можно пить в чистом виде, то есть, не добавляя к ним никаких других ингредиентов, и в разбавленном состоянии, то есть в виде коктейлей.

Начинать знакомство с этим спиртным лучше всего именно с его употребления в цельном состоянии:

  1. Не подают ликеры в сочетании с сигарами или сигаретами.
  2. Пьют их залпом, чтобы насладиться теплым и продолжительным послевкусием.
  3. В рюмку наливают не более 25 мл напитка за один раз, поэтому и посуда должна иметь аналогичную небольшую вместимость.
  4. Перед подачей на стол ликер следует охладить, для сладких напитков оптимальная температура 12 – 15 градусов, а для терпких, она может достигать и 20 градусов выше ноля.

Важно! Эмульсионный ликер охлаждать не стоит — от просто помутнеет.

Употребляя ликер даже в первый раз в соответствии с этими правилами, легко можно убедиться в его неповторимом вкусе, аромате и послевкусии.

В разбавленном состоянии

Если же пить этот алкогольный напиток в чистом виде трудно, он кажется слишком сладким или крепким, то можно попробовать его и в разбавленном состоянии.

Если в чистом ликере не устраивает только его крепость, то разбавить алкоголь лучше всего:

  • чистой минеральной водой, можно использовать как газированную, так и без газов;
  • льдом в кубиках.

Важно! Следует отличать ликеры, подаваемые в разбавленном состоянии от коктейлей, в состав которых они входят. Во втором случае, количество ингредиентов в составе не может быть менее трех.

Если же не нравится сам привкус и излишняя сладость напитка, то лучше всего подходят:

  1. Соки, особенно яблочный и вишневый.
  2. Горячим шоколадом или какао.
  3. Мороженым или сливками.
  4. Молоком.
  5. Кофе.

Пропорции для разбавления подбираются индивидуально, как и сами добавки. Все зависит от вкуса и пожеланий самого человека. Оптимальным вариантом считается разводить ликер пополам или на треть.

Закуска

Когда бы именно ликер не подавался к столу, с ним всегда должна идти в комплекте и закуска. Ведь все же этот алкогольный напиток обладает и специфическим сладким вкусом и довольно высокой крепостью.

Запивать его не стоит, а лучше заесть.

Справка! Сливочный ликер пьют в чистом виде или с фруктами, но это не должны быть цитрусовые.

На видео знаток алкоголя рассказывает, как правильно пить сливочный ликер:

Остальные виды ликеров сочетаются с:

  • цитрусовыми фруктами, особенно если в напитке присутствует чрезмерная сладость;
  • легкая выпечка, особенно на основе шоколада или какао станет идеальным дополнением для ликеров типа Амаретто;
  • разнообразные ягоды и фрукты, соки и сиропы которых использовались для приготовления разбавленных ликеров или коктейлей с ними.

Важно! Главное правило выбора закуски для этого алкоголя это – то, что закуска не должна иметь более выраженный вкус, чем у самого алкоголя.

Посуда

Не последнюю роль в правильном употреблении такого алкоголя играет и посуда.

На стол его можно подавать как непосредственно в заводской бутылке , так и предварительно перелив в специальные небольшие графинчики , имеющие форму кувшина. Максимальная вместимость такой посуды не должна превышать 100 мл.

Из чего же стоит пить ликер? Его разливают в специальные стаканы-тюльпаны , которые очень похожи на миниатюрные креманки, только в отличие от них, имеют тонкую и довольно высокую ножку.

При употреблении держать такой бокал следует именно за ножку.

Если же в домашних условиях таких стаканов нет, их можно заменить водочными рюмками , но только теми, которые имеют узкую чашу и высокую ножку.

Коктейли

На основе этого уникального алкоголя можно приготовить и множество разнообразных коктейлей, в составе которых присутствуют максимально простые и доступные ингредиенты.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как приготовить популярные коктейли на основе ликера:

Вдова

Готовится слоями в высоком и узком бокале. Для его приготовления используют по 15 г клубничного ликера, черной самбуки и взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Наливают компоненты в такой же последовательности.
  2. Перед подачей готовый коктейль не перемешивают.

Вуду

Это смешанный напиток, который готовится в блендере из 100 г сливочного пломбира и таких ликеров, как банановый, клубничный и Самбуки, которых берут по 15 г.

После смешивания коктейль наливают в бокал Рокс и подают с соломинкой.

Панама

Имеет голубой, можно даже сказать яркий бирюзовый цвет, который дает ему ликер Кюрасао.

Готовится такой напиток из 100 г тоника, 30 г Кюрасао, 20 г джина и 10 г тоника. Все компоненты смешиваются в шейкере, а затем выливаются в бокал, наполненные наполовину кубиками льда.

Шериданс шоколадный

Это не просто коктейль – это полноценный десерт, с выраженным шоколадным вкусом, который можно есть и просто ложкой.

В бокал наливают 30 мл одноименного ликера, а сверху обильно посыпают мелкой шоколадной стружкой, которой понадобится около 45 г.

Ликеры – это действительно универсальные алкогольные напитки. Их можно употреблять в различных видах, благодаря чему каждый человек сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант их пития.

Поговорим о том, как правильно пить ликер. В деле распития ликеров не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Cуществует великое множество ликерных брендов из разных стран, а ассортимент исчисляется сотнями.

  • крепкие;
  • десертные;
  • кремы.

По типу сырья, использованному в производстве, можно выделить:

  • травяные;
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • сливочные;
  • яичные;
  • ореховые.

И это лишь самые популярные основы для элитных напитков. В домашних условиях производят ликеры из великого множества доступных ингредиентов.

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.


Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах
. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, "лежащий" на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Как пить десертный ликер

Как пить десертный ликер, долго объяснять не надо. Эта категория напитков обладает крепостью 25 — 30%, сладостью до 50%. Amaretto, Advocaat, Chambord, Curaçao — типичные представители десертных ликеров. Подберите правильное время для его употребления — обеденное или вечернее. Подавайте в конце трапезы в изящных рюмочках, похожих по форме на мини-креманки, после вторых блюд или вместо десерта. Для прекрасных дам возможно сочетание ликера с горячим шоколадом, мороженным, тортом и сливочными десертами.

Как правильно пить ликер с кремовой текстурой?

Крем-ликеры содержат 15 — 28% спирта и до 60% сахара, обладают приторным вкусовым оттенком.
Baileys, Sheridan’s Coffee Layered Liqueur, Millwood — три культовых ликера, основанные на базе виски с добавлением сливочных, ванильных, кофейных, шоколадных ингредиентов. Употребляют из бокалов и стаканов, предназначенных для виски, зачастую разбавляют льдом.

Многие знают, как правильно пить Бейлис, ведь этот сладкий ирландский напиток очень полюбился нашим соотечественникам. Как классический дижестив, - подается после еды, помогает правильному усвоению пищи. Baileys разливают по ликерным рюмкам емкостью до 30 мл, если планируете разбавлять льдом, выбирайте бокалы для мартини либо стаканы для виски. Оптимальной температурой подачи считается 18 — 20⁰С. Сама бутылка не охлаждается, освежать напиток можно исключительно льдом.

Рекомендуем информацию для любознательных, как пить Шеридан ликер. Уникальная бутылка, сочетающая две емкости с ванильно-сливочным и кофейным составом, хорошо известна любому члену современного общества. При наливании содержимое двух секций смешивается в идеальных пропорциях: 1 часть светлого напитка и 2 части темного. Наливают уникальный двухслойный кофейный ликер Шериданс в рюмки 60 мл, подают при температуре 22 — 24⁰С. Употребляют, как полноценную часть десерта вместе с печеньем, шоколадом, мороженым.

Ликер – это сладкий слабоалкогольный напиток, который до сих пор остается популярным и имеет очень большое количество способов употребления. Но, чтобы почувствовать и распробовать настоящий вкус напитка, следует разбираться и знать культуру его употребления.

Ниже речь пойдет о том, как правильно пить ликер, какие существуют способы распития этого напитка, какими правилами нужно руководствоваться при его употреблении. У любого ликера есть масса преимуществ в том, что его можно пить не одним способом. В основном его употребляют:

  • в чистом виде;
  • разбавленным другим алкоголем;
  • разбавленным с безалкогольными составляющими;
  • коктейли с ликером.

В чистом виде

Только употребление таким способом позволяет распознать и раскрыть весь букет и аромат. Как пить ликер в чистом виде? Ниже несколько советов, как это делать:

  1. Начать необходимо с емкости. Правильно пить его нужно из рюмки, вместительностью 25 мл. Ликерная рюмка должна быть с длинной ножкой и внешне напоминать креманку.
  2. В качестве аперитива его не подают, поскольку он, как правило, очень сладкий.
  3. Этот вид алкоголя в основном подают в качестве десерта, к кофе или к чаю.
  4. Ни в коем случае не стоит курить при употреблении ликера, так как вы не сможете понять полноту его вкуса.
  5. Правильно пить ликер залпом, а не маленькими глотками (при условии, что вы пьете с рюмки), только так вы сможете ощутить теплое и мягкое послевкусие.

Правильная рюмка для ликера

В чистом виде пить ликер, было принято в прошлом веке, хотя и в наши дни можно встретить любителей, которые его ничем не разбавляют. Вкус у неразбавленного напитка терпкий, пикантный и немного горький. Существует немалое количество людей, которым не по душе такой метод употребления, поэтому и придумали разбавлять и добавлять их в коктейли.

Разбавленным с другим алкоголем

Существует небольшое количество людей, которые употребляют ликер, перемешивая с другими алкогольными напитками. При разбавлении, получается не приторно сладкий и довольно крепкий напиток. Данная методика прямо скажем на любителя, но для разнообразия стоит попробовать. Вот список основных крепких алкогольных напитков, которые нормально могут сочетаться с ликером:

  • коньяк;
  • водка;
  • виски;
  • бренди;
  • джин;
  • вина различных сортов.

Пропорции для разбавления вам нужно подбирать опытным путем, поскольку предпочтения у всех разные, и что может понравиться вам, не понравится другому человеку.

Разбавление безалкогольными составляющими

Как пить ликер при разбавлении не алкогольными напитками знают наверняка не все, поэтому мы вам опишем некоторые сочетания. Основные сочетания:

  • вода или лед;
  • молочные продукты (молоко, мороженое, сливки);
  • соки разных сортов.

При добавлении воды или льда, напиток не потеряет свои вкусовые свойства, а наоборот, даже смягчит и сделает менее сладким. Лед, кроме того, что немного его разбавляет, еще делает его чуть-чуть прохладней.

Молочные продукты очень сильно меняют вкус продукта, а вот в какую сторону он меняется, зависит от того, что вы добавляете и в какую марку ликера вы это делаете. Кому-то могут понравятся данные сочетания, а для кого-то это может показаться несочетаемым. Поэтому вкуса, который понравится именно вам, необходимо добиваться путем экспериментов.

Еще можно смешать его с соком. Если вы хотите получить освежающий и легкий напиток, то нужно добавить апельсиновый сок. Ну а путем экспериментов также можно пробовать смешивать разные сорта соков с разными сортами ликера и в разных пропорциях, чтобы получить именно то, что понравится конкретно вам.

В составе коктейлей

Как пить ликер в составе коктейлей наверняка многие знают, но эту тему мы тоже рассмотрим. Дело в том, что около 30-40 процентов коктейлей на основе алкоголя содержат в своем составе ликер. Рецептов таких коктейлей огромное количество, и ликер в них играет совершенно разные роли. В некоторых коктейлях он используется как основа, в некоторых в качестве сиропа, а в некоторых в качестве ароматизатора, чтобы добавить ему необычного вкуса.

Способов правильно пить ликер, такой как «Шериданс», «Адвокат», «Бейлиc», «Пина Колада», существует огромное множество. Вам лишь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой вкус и получать от этого удовольствие.

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.


Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).


Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро — Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто — Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.


Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа — Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме