Зразы куриные с яйцом рецепт. Зразы из фарша с яйцом в духовке.

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

(650 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (3 штуки ) (1 штука ) (150 граммов ) (150 миллилитров ) (50 граммов ) (10 граммов ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:




Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния - примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания.



Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.



Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.





Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Куриное мясо давно признано одним из самых полезных и диетических видов мяса. Белое мясо содержит минимум жиров, а в красном мясе — очень много полезного железа.

Куриное мясо усваивается лучше, чем свинина или говядина. Все дело в небольшом количестве соединительных тканей. Здесь множество витаминов и аминокислот.

Из мяса кур можно приготовить как обычные котлеты, так и вкусные зразы или «Котлеты по киевски «.

Конечно, полезнее всего курица в отварном виде, но вкуснее вот в таких куриных зразах с яйцом и сыром. Приготовить, которые не составит особого труда, а сочетание нежного куриного мяса и сыра всегда беспроигрышно в любом блюде.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 700 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сухая булочка – 1 шт.;
  • Немного молока.

Начинка:

  • Сыр – 150г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала готовим фарш. Для этого замачиваем сухую булочку в небольшом количестве молока. Добавляем размоченную булку к фаршу, измельченный лук и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. Тем временем, готовим начинку. Яйца и сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси из яйца и сыра мягкое масло и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. Постоянно смачивая руки холодной водой, формуем котлеты. Для этого кусочек фарша распределяем на ладони в виде лепешки. Сверху кладем начинку, сформованную в колбаску, и обнимаем ее фаршем.
  4. Полученную котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, постоянно переворачивая.

«Куриные зразы с сыром» готовы.

О том как приготовить «Курицу с гречкой» читайте .

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Зразы из фарша относятся к литовской и польской кухне, где блюдо считается национальным. Готовят зразы из мясного фарша или картофельного пюре с разнообразной начинкой. Изначально зразы представляли собой отбитый кусок мяса, в который заворачивалась начинка – грибы, каши, овощи, сыр, яйца, зелень. Позже вместо мяса стали использовать фарш или картофельное пюре. В итоге, зразами в современной интерпретации считается пирожок, основу которого составляет не тесто, а фарш или картофельное пюре, с начинкой.

Приготовление зраз – дело хлопотное. Отдельно готовится фарш, начинка, затем зразы формируются и только после этого обжариваются в масле. Однако хозяйки часто готовят это блюдо и в будни, и к праздничному столу. Причин тому несколько. Зразы экономичны. Небольшим кусочком мяса можно вкусно накормить большую семью. Блюдо не требует гарнира, но при подаче с подливками и соусами его не исключает. Начинки настолько разнообразны, что зразы каждый раз могут иметь новый вкус, а значит, не надоедают.

Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить зразы из фарша с наиболее удачными начинками, а также советы, которые помогут облегчить процесс приготовления этого вкусного блюда.

Фото зраз из фарша с яйцом в духовке

Зразы с яйцом внутри – оригинальное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят зразы куда интереснее обычных котлет, а готовятся проще, поскольку запекаются в духовке. Это существенно облегчает процесс приготовления, а также позволяет сделать блюдо максимально диетическим. Можно приготовить зразы также на пару. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из фарша с яйцом.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (говяжий, свиной или куриный) 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи для фарша ½ ч. ложки
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить зразы из фарша с яйцом:

  1. Для приготовления диетических, нежирных зраз используйте говяжий или куриный фарш из белого мяса. Сочные, жирные зразы можно сделать из свиного фарша или смеси свиного фарша с куриным или говяжьим.
  2. Яйца отварите, очистите, разрежьте на 2 половинки.
  3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку, измельчите в блендере или мелко нарежьте. Разбейте в фарш одно сырое яйца, добавьте лук, специи, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите полученный фарш на 8 равных частей. Смажьте форму, в которой будете запекать зразы, растительным маслом. Смажьте растительным маслом руки, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сформируйте из части фарша круглую лепешку. В центр лепешки положите половинку яйца, соедините ее края, сформировав котлету. Выложите готовые зразы в форму.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки. Чтобы получить красивую корочку, верх зраз можно смазать майонезом или посыпать в самом конце твердым тертым сыром.

Способ подачи : Подавайте зразы с картофельным пюре, с овощными салатами или с зеленью. Блюдо можно кушать в горячем виде или холодным, как закуску.



Фото зраз из куриного фарша с сыром

Вкусное, необыкновенно ароматное и полезное блюдо – зразы из куриного фарша с зеленью и сыром. Котлетки получаются сочными и нежными. Насыщают организм белками, кальцием, витаминами, отлично усваиваются. Их с удовольствием едят взрослые и дети, даже те, кого не заставишь употреблять в чистом виде творог, петрушку или сельдерей. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из куриного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 500 г.
  • яйцо 1 шт.
  • творог 150 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30 мл.
  • панировочные сухари 2 ст. ложки

Способ приготовления зраз из куриного фарша:

  1. Добавьте в куриный фарш соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Зелень вымойте, просушите, мелко порубите. Добавьте творог, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи, но делать это необходимо умеренно, чтобы не заглушить аромат натуральной зелени.
  3. В пиалу разбейте сырое яйцо и разболтайте его до однородности. В отдельную пиалу выложите панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, отделите немного фарша, распластайте на ладони круглую лепешку. В центр положите столовую ложку начинки, соедините края, сформируйте котлету.
  4. Обмакните котлету в яйце, затем обваляйте в сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжаривайте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи : Подавайте горячими с зеленым салатом или вообще без гарнира.



Фото зраз с жаренными грибами

Зразы с грибами станут достойным блюдом на праздничном столе. Поскольку грибы предварительно обжариваются, начинка получается жирной и сочной. Чтобы уравновесить жирность блюда советуем использовать фарш их постных видов мяса – куриные грудки или нежирная говядина. Блюдо получается интересным, легким и недорогим.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (куриный или говяжий) 600 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • сушеный укроп ½ ч. ложки
  • растительное масло 150 мл.

Как приготовить зразы с грибами:

  1. Грибы протрите влажной салфеткой. Лук очистите. Лук и грибы мелко порубите. Налейте на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте лук и грибы, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеный укроп. Можно заменить 1-2 столовыми ложками свежего рубленого укропа, но сухой отличается особым ароматом. Начинку охладите.
  2. В фарш добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разбейте в пиалу второе яйцо, разболтайте. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  3. Отделите часть фарша, сформируйте плоскую лепешку. В центр положите столовую ложку грибной начинки. Соедините края, сформировав котлету. Обваляйте котлету в яйце и в сухарях. Если хотите получить плотную корочку, повторите процесс еще раз.
  4. Готовые зразы обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки, по 5-7 минут на каждой стороны.

Способ подачи : Подавайте горячими без гарнира.

Картофельные зразы с мясным фаршем



Фото картофельных зраз с начинкой из мясного фарша

В картофельных зразах роль оболочки выполняет картофельное пюре. Начинка готовится из мяса, яиц, грибов, овощей или каш. Зразы позволяют рациональной хозяйке использовать любые остатки продуктов, превращая их в оригинальные и вкусные блюда. Эта особенность в сочетании с доступностью продуктов, из которых готовят картофельные зразы, делает блюдо очень популярным. Итак, рассмотрим способ приготовления картофельных зраз с фаршем.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо (курица, говядина) 300 г.
  • картофель 600 г.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа небольшой пучок
  • душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 100 мл (для обжарки)

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой мясо, овощи, душистый перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности мяса. Овощи за это время тоже сварятся. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
  2. Мясо, вареный лук и морковь пропустите через мясорубку. Готовый фарш хорошенько перемешайте. Начинка для картофельных зраз готова.
  3. Отварной картофель разомните при помощи толкушки до состояния пюре. Посолите.
  4. Отделите часть картофельной массы (1-2 ст. ложки). Сделайте из нее толстенькую лепешку. В центр положите столовую ложку мясного фарша. Закройте фарш картофельным пюре со всех сторон.
  5. Получившийся пирожок обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи : Подавайте готовые картофельные зразы со сметаной.

Советы по приготовлению зраз

Приготовить зразы из мясного или картофельного фарша не сложно. И все же у блюда есть свои секреты, без знания которых зразы не получатся. Воспользуйтесь советами опытных хозяек. Зная, как приготовить зразы из фарша, вы легко освоите новое блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе:

  • Используйте для приготовления зраз нежирное мясо, особенно если готовите блюдо с грибами, обжаренными в растительном масле овощами и другими начинками, которые жарятся в масле. Зразы будут менее калорийными.
  • Если возможно, не кладите в фарш яичный белок, используйте только желтки. «Тесто» не расклеится, но будет мягким.
  • Для приготовления картофельных зраз используйте картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Обязательно разминайте картофель в пюре в горячем виде. Охлажденный он теряет клейкость.
  • Чаще всего зразы из фарша готовят с жареными грибами, яйцом, картофельным пюре. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Попробуйте сделать зразы с кислой капустой, с толчеными орехами, черносливом или курагой, отварными овощами (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, зелень).
  • Полезная и экономная начинка – каши (гречневая, рисовая, пшеничная), особенно в сочетании с грибами, творогом или сыром.

Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри. Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом. Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.


Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы или говядины/свинины;
  2. 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 70г твердого сыра;
  5. 2 веточки свежего укропа;
  6. 1/5 стакана свежего молока;
  7. панировочные сухари;
  8. 1/4ч.л. соли;
  9. 1/4ч.л. красного перца;
  10. 1/4ч.л. черного перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром


Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)

Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.

Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.


Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.


Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.

Не всякая диета позволяет питаться вкусно и сытно. А придерживаясь диетической схемы питания по Дюкану, такое возможно — главное, не лениться готовить и изобретать новые диет-рецепты. Можно питаться сочными зразами, начиная уже с первого этапа диеты, внося каждый раз в рецептуру разнообразие.

Зразы куриные с грибами

Растительный белок (грибы относятся именно к этой категории) Дюкан разрешает употреблять согласно правилам диеты со второго этапа «Круиз», но желательно в белково-овощные дни. Вот необходимый набор необходимых продуктов.

Для фарша потребуется:

  • грамм 200-300 куриного мяса (брать лучше не чистое филе грудки, а в комплексе с мясом куриных бедер и голени — 2-3 шт.),
  • лук (большую луковицу можно разделить пополам — для фарша и для начинки),
  • овсяные отруби (дневная норма соответствующая этапу диеты), размоченные в молоке (50 г),
  • яйцо, соль, зелень и специи.

Начинка:

  • грибы (горсть сушеных или 300 г шампиньонов), обжаренные в дозволенных «3 каплях» масла, для красоты и придания начинки ярких красок можно положить один вареный желток.

Алгоритм приготовления

  1. Фарш для зраз готовится с помощью блендера практически моментально — в него закладываются все составляющие, кроме зелени (ее лучше мелко порубить), и перемалываются.
  2. Начинка из сушеных грибов требует предварительной подготовки — грибы надо замочить на несколько часов, потом — отварить около часа, «обжарить» с луком практически без масла и перемолоть в блендере. Свежие грибы (те же шампиньоны) могут значительно сэкономить время, затраченное на создание начинки.
  3. Далее, любые зразы по рецепту предполагают закладку начинки в фарш. На ладони делаете небольшую лепешку из фарша с углублением посередине. Кладете ложечку начинки в импровизированную ямку и заворачиваете края зразы, пряча начинку внутри. Придаете котлетке форму и укладываете ее на противень для запекания.
  4. Когда все зразы сформированы и уложены (их получается около 12-13 штук), они отправляются в разогретую духовку (200°) на 35-40 минут. На дно посуды желательно добавить чуть-чуть воды для сочности зраз.

Зразы из куриного фарша по Дюкану


Наслаждаться вкусом зраз с кабачками, приготовленных по этому рецепту можно со второго этапа диеты Дюкана «Круиз» в белково-овощные дни. Вам понадобятся следующие продукты.

Для фарша:

  • грудка курицы;
  • долька чеснока
  • овсяные отруби (дневная норма соответствующая этапу диеты);
  • соль-специи.

Для начинки:

  • небольшой кабачок (1 шт.).

Алгоритм приготовления

  1. Все компоненты фарша перемалываются мясорубкой (блендером).
  2. Кабачок для начинки нарезается небольшими кубиками. С молоденьким овощем только с грядки хлопот будет меньше — его можно закладывать начинкой в зразы сырьем. Нежная мякоть успеет протушиться в духовке параллельно с куриным фаршем. С представителем кабачков постарше придется повозиться. Шкурка у взрослых особей жесткая — от нее необходимо избавиться, сердцевина (сформированные семечки) тоже надо будет удалить.
  3. Для начинки пригодится только мякоть. Ее придется подвергнуть дополнительной термической обработке — протушить без масла под крышкой около 10 минут.
  4. Дальше формируются зразы — в углубление в фарше закладывается начинка и запечатывается все тем же фаршем.
  5. Сформированные котлетки можно запекать в духовке, тушить в гусятнице и готовить в пароварке. Каждую из них для надежности можно завернуть в фольгу — так они гарантированно не разваляться и сохранят все свою сочность.

Зразы из куриного фарша с яйцом


Зразы с яйцом можно включать в свое меню сразу же с первого дня диеты, начиная с «Атаки». Набор необходимых продуктов.

Компоненты фарша:

  • мясо грудки (1/2 части) голени и бедра;
  • яйцо;
  • овсяные отруби (2 ст. л.), замоченные в молоке (50 мл);
  • рубленая зелень, специи, соль.

Начинка:

  • вареное рубленое яйцо (2 шт.).

Алгоритм приготовления

  1. Для этого рецепта фарш готовится так же, как и в предыдущем варианте. Вообще, чтобы не волноваться, первый раз готовя зразы, нужно понять для себя, что это обычные котлеты и не заморачиваться над фаршем. Так как он — это просто-напросто котлетный вариант, но с диетическими «дюкановскими» заменами некоторых составляющих.
  2. http://kuhnya-na-zdorove.ru/blyuda-iz-goroxa-goroxovye-oladi.html Блюда из гороха: гороховые оладьи — кулинарный рецепт

    […] Горох — самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха готовят супы, каши, лепешки, котлеты, каши и даже оладьи. Практически в каждом доме, любая хозяйка умеет готовить хотя бы одно из этих блюд. Вашему вниманию представляется один из рецептов гороховых оладий. Они могут использоваться как основное блюдо и как дополнение к другим блюдам, преимущественно мясным или таким, как например зразы куриные с грибами. […]

Статьи по теме