Жизненные советы на каждый день. Мудрые советы на каждый день

Маринованная куриная грудка в горшочках В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу - маринованная грудка в горшочках - это особый смак! ;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка): - 1 большая куриная грудка - 6 средних картофелин - 6 столовых ложек майонеза - 1 большая морковь - 2 крупных луковицы - 2 столовых ложки сметаны 20% - 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем - специи - соль Приготовление: Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала). Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану. Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем). Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200"C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа). Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)

Комментариев 1

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 1

✅ ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Комментариев 1

Мой любимый ролл "Филадельфия" Делаются роллы крайне просто! Ингредиенты: 200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Комментариев 1

Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Комментариев 2

10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог - 250 г Сметана - 2 ст. л. Изюм - 50 г Лимон - 1/4 шт. Сахар - 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог - 250 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Банан - 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк - 2 ст. л. Гвоздика - 3–4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 Творог - полкилограмма Сахар - 1 стакан Мак - 3 ст.л. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы крупные - 2 шт. Йогурт шоколадный - 150 г Творог - 150 г Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 Сухой творог - 0,5 кг Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 Творог - 250 г Майонез - 2 ложки Чеснок два зубчика Укроп пучок Перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 Некислый творог - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт. Петрушка Чеснок - 1 зубчик Соль Молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 Жирный зернистый творог - 250 г Клубничный джем - 50 г Сгущенка - 1 ст. л. Сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 Творог - 250 г Красная икра - 2 ст. л. Мелко порубленная зелень петрушки и укропа Соль Щепотка молотого мускатного ореха Масло сливочное - 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!

« La - Viva » составила для вас список самых полезных советов на каждый день, которые помогут сохранить красоту.

1. Чтобы помада держалась дольше, наносите её дважды, предварительно промокнув первый слой бумажной салфеткой.

2. Два раза в неделю попробуйте делать антицеллюлитный скраб для проблемных участков тела. Для этого возьмите измельчённые в блендере овсяные хлопья, сахар и оливковое масло. Смешайте всё и втирайте круговыми движениями две-три минуты.

3. Продолжает список полезных советов на каждый день средство, которое поможет и разгладить мелкие морщинки. В измельчённый в кашицу сырой картофель добавьте немного крахмала и накладывайте смесь под глаза. Оставьте на 10-15 минут, затем осторожно смойте тёплой водой и нанесите увлажняющий гель для кожи век, который лучше хранить в холодильнике.

4. Если утром внезапно закончился антиперспирант, его может заменить сок лимона. Благодаря фруктовой кислоте, бактерии долго не смогут размножаться на коже, а соответственно, не будет неприятного запаха.

5. Покраснения кожи или не вовремя вскочивший прыщик можно убрать, смазав их обычным «Визином», который можно достать в аптеке.

6. Вместо средства для снятия тонального крема с кожи можно использовать кефир. Не забудьте только, что им нельзя смывать макияж глаз.

7. Проснулись утром с припухшими глазами? Значит сегодня нужно лечь пораньше. А пока что вас спасут обычные столовые ложки, которые следует приложить к отёкам на минутку. Холод металла снимет припухлости.

8. Каждое утро, едва встав с постели, выпивайте стакан тёплой воды с лимонным соком. Это поможет держать себя в тонусе, а также простимулирует сжигание жиров.

9. Всегда носите с собой масло для кутикулы. Будет чем заняться в пробке или в зале ожидания.

10. Раз в неделю используйте в качестве скраба для губ зубную щётку.

11. Один из самых полезных советов на каждый день - всегда используйте термальную воду. Это просто супер-полезное средство и для кожи, и для волос!

12. Если вы посещаете бассейн, предварительно наносите на волосы масло, кокосовое или оливковое, или любое другое из ваших любимых.

13. Найдите хотя бы 20 минут в день, чтобы посвятить их спорту. Ещё пара минут понадобится вечером, чтобы просто посидеть в темноте, расслабиться и привести в порядок мысли.

14. Используйте щипцы для ресниц перед тем, как нанести тушь. Это распахнёт взгляд и сделает его более выразительным.

15. Из всех полезных советов на каждый день, мы бы выделили красным цветом ещё один. Наносите светлый консилер под линию бровей и во внутренние уголки глаз после того, как нанесёте тональный крем. Что из этого получится? Смотрите сами.

16. Раз в неделю принимайте . Для этого нагрейте 500 свежего коровьего молока, растворите в нем две ложки жидкого мёда и влейте в тёплую ванну. Кожа будет бархатной и шелковистой.

17. Лучше полное отсутствие лака для ногтей, чем некачественное или потрескавшееся покрытие.

18. На протяжении дня несколько раз выполняйте . Это, наверное, самая полезная штука, известная сегодня женщинам.

19. Даже самый качественный макияж будет безнадёжно испорчен лишней растительностью на лице. Безжалостно удаляйте все волоски над верхней губой, а также не пропускайте коррекцию формы бровей.

20. Нет времени на маникюр? Вотрите в ногтевые пластины и кутикулы по капельке вазелина, руки будут выглядеть намного ухоженнее.

21. Жидкий крем для рук намного удобнее в применении и не оставляет следов.

22. Не знаете, какой лучше выбрать лак для ногтей? Есть три универсальных цвета, которые уместны с любой одеждой и в любой ситуации - бежевый, красный и чёрно-бордовый.

23. Отросшие русые корни на чёрных волосах можно на один вечер замаскировать тушью для ресниц. Но только при условии, что вы не планируете гулять под дождём или не отправитесь на пенную вечеринку.

24. Если ваши волосы от природы вьются, не стоит истязать их ежедневным выпрямлением. Просто подберите укладку, которая подчеркнёт красоту ваших локонов, и отправляйтесь в свет!

25. Полезный совет на каждый день для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы вечером не одолевало чувство голода, выпейте стакан кефира с выдавленным в него соком одного лимона.

Простые, но мудрые советы на каждый день. Выполняя ежедневно приведенные ниже рекомендации, вы сможете наполнить тело энергией и сохранить жизненный тонус, если постараетесь придерживаться этих простых правил (ну действительно, что тяжелого в правильном питании или ежедневной зарядке ?). Читайте, и делитесь с другими. Ведь жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим.

Сон

Для начала обратите внимание на режим дня. Постарайтесь засыпать и просыпаться, по возможности, в одно и то же время. Каждому человеку требуется разное количество часов, чтобы выспаться. Понаблюдав за собой, вы найдёте своё время. В среднем, человеку требуется для восстановления сил от 6 до 8 часов.

Начало дня

Начните утро с контрастного душа или просто умойтесь прохладной водой - это сразу взбодрит вас, и вы быстрее проснётесь после ночи. Затем выпейте стакан воды. Обезвоженному организму требуется пополнить запасы жидкости для нормального обмена веществ и начала работы.

Завтрак

Желательно начать утро со здорового завтрака и включить в него цитрусовые. Чай с лимоном или заваренный накануне вечером чай из плодов шиповника. Также обратите внимание на тонизирующие травяные сборы. Не забывайте и про зеленый чай . Он очень хорошо тонизируют благодаря содержанию микроэлементов, антиоксидантов и витаминов.

Свежий воздух

Больше свежего воздуха! Чаще проветривайте помещение. Больше находитесь на улице. Прогулки в парках, скверах, лесу очень пойдут вам на пользу. Вы насытите организм кислородом и аэроионами, благодаря чему получите свежий запас энергии. Это также поможет эмоционально отвлечься и расслабится.

Физическая активность

Ну куда же без неё? Тренировки поддерживают обмен веществ и необходимы нашему телу для гармоничного развития. Не забывайте тренировать его регулярно. Ещё лучше, если занятия спортом проходят на свежем воздухе и в компании единомышленников. Пробежка с друзьями, велопрогулка , игра с собакой.

Думайте позитивно

Обратите внимание на своё настроение. Старайтесь относиться к жизни с оптимизмом. Хорошее расположение духа позволяет вам чувствовать себя счастливым в каждодневных делах и заботах. Напротив, депрессивное состояние отнимает у вас много жизненных сил.

Найдите занятие по душе

Кому-то приятно разводить цветы, кто-то любит рисовать, танцевать, читать книги. Занимайтесь тем, что вас делает счастливее. Благодаря этому вы расслабитесь, отвлечётесь эмоционально и отдохнёте.

Попробуйте медитацию

На протяжении тысячелетий медитация считалась средством для совершенствования разума и тела. Сегодня учёные доказали, что медитация не только улучшает структуру мозга, но и усиливает энергетику человека, продлевая жизнь.

Без хитростей наша жизнь была бы намного сложнее! Изобретательность - движущая сила прогресса. «Так Просто!» предлагает тебе новую порцию советов, которые бесспорно пригодятся в разных ситуациях. Домохозяйки, студенты и креативные люди разных профессий постоянно пополняют копилку лайфхаков , которые хочется применять постоянно. Запоминай и пользуйся на здоровье! Чем бы ты ни занимался, эти житейские подсказки упростят задачу.

  1. Когда необходимы батарейки, а под рукой только маленькие, используй фольгу.
  2. Подставка для фруктов и сладостей отлично подойдет для хранения косметики. Порядок и красота!
  3. Ты никогда не перепутаешь ключи, если покрасишь их в разные цвета лаком для ногтей.

  4. Если нужно налить что-то из емкости, заполненной жидкостью, приложи к горлышку палочку для суши или ручку. Ничего не разольется!

  5. Острый перец не оставит жгучих следов на руках, если после работы ты вотрешь в кожу немного оливкового масла, а потом вымоешь руки с мылом. Если перец случайно попал в глаза - промой их молоком.

  6. Ты быстро избавишься от запаха чеснока на руках, если потрешь их ложкой из нержавеющей стали под струей холодной воды.

  7. Когда масло холодное и твердое, используй терку. Натертое масло легче намазать на хлеб.

  8. Кофейные зерна - шикарный декоративный элемент. Такой подставке для кистей и карандашей все будут завидовать!
  9. Щипцы для выпрямления волос выгладят воротничок на рубашке.

  10. Яичницу безупречной формы легко сделать, используя как формочку луковое кольцо.

  11. Сооруди мощный фонарь из мобильного телефона, подложенного под бутылку.

  12. Спираль от шариковой ручки защитит кабель от переламывания.

  13. Используй прищепку, и ты точно не угодишь молотком по пальцам, забивая гвоздик.

  14. Поставь деревянную ложку на кастрюлю с кипящим супом или бульоном - ничего не выльется!

  15. Кукурузные колечки - великолепный подсвечник, который можно использовать для праздничного торта! Не придется выковыривать свечки, никаких следов воска на именинном пироге, к тому же колечки съедобны.
  16. Увеличить площадь рабочей поверхности на кухне - легко! Помести еще одну доску для нарезки на выдвижной ящик.

  17. Зажим для пакета поможет починить пляжную обувь.

  18. Используй емкость от солнцезащитного крема в качестве хранилища для телефона, денег и ключей на пляже.

  19. Когда в баночке осталось совсем немного любимого шоколадного лакомства, добавь в нее мороженое! Также можно залить банку с остатками «Нутеллы» горячим молоком - получится ароматный напиток.
  20. Для охлаждения ноутбука подставь под него картонный лоток из-под яиц. Циркуляция воздуха обеспечена!

  21. Если хлеб слишком свежий, переверни его перед тем как разрезать.

  22. Изысканный узор на пироге можно сделать, просеяв пудру сквозь салфетку.

  23. Если во время нарезки лука жевать жвачку, никакие слезы не грозят!

  24. Коробка из-под пиццы заменит совок, который можно выбросить сразу вместе с мусором.
  25. Такой барометр - гениальная подставка для планшета. Фильмы смотреть очень удобно! Поставь его на спинку - железная основа превратится в подставку, заточенную под планшет.

  26. Если ты поместишь влажные салфетки на решетку вентилятора, комната наполнится приятным ароматом.
  27. Из пластикового стаканчика тоже можно смастерить подставку для планшета.

  28. Удобный метод хранения бумажных полотенец на кухне.

Время от времени я использую каждый из этих

В 1910 году табачная компания Gallaher Ltd. выпустила серию из 100 сигаретных карточек How-to’s. Эти картинки быстро стали предметом коллекционирования. Сейчас они большая редкость. Бывали случаи, когда некурящие люди покупали сигареты, желая получить еще одну редкую карточку.

Нью-Йоркская публичная библиотека оцифровала их, чтобы напомнить нам об этих чрезвычайно практичных советах. Удивительно, но жизненные советы 100 летней давности не утратили своей актуальности! Любой может воспользоваться ими и по достоинству оценить мудрость наших предков.

  1. Как вернуть свежесть срезанным цветам

    Если букет начал увядать, цветам можно вернуть свежий вид. Для этого «Галлахер» рекомендует поставить их в горячую воду. Когда вода остынет, необходимо обрезать кончики стеблей и переставить цветы в вазу с холодной водой.

  2. Как отличить масло от маргарина

    Кто бы мог подумать, что эта проблема уже была актуальной в 1910-м! Чтобы проверить, является ли масло настоящим, карточка № 17 советует смазать им бумажку и поджечь ее. Во время горения натуральное сливочное масло будет источать приятный аромат, а маргарин будет иметь противный запах.

  3. Лучший способ почистить новые ботинки

    Натри новые ботинки половинкой лимона и дай им просохнуть. После этого они будут чиститься легко!

  4. Что делать, если растянул связки

    Подними пораженную конечность повыше и оберни бинтом, смоченным в холодной воде. На рисунке показано, как сделать так, чтобы бинты оставались влажными и при этом их не нужно было менять. Вода из кувшина будет постепенно стекать на компресс сквозь бинт.

  5. Что делать, если застряли стаканы

    Когда один стакан застревает в другом, есть опасность разбить их при разделении. Самый простой и эффективный способ их разделить - налить в верхний стакан холодной воды, а нижний опустить в горячую. Они разделятся сразу же.

  6. Как проверить, сырая ли постель в отельном номере

    Те, кто часто ночует в гостиницах, знают, что спать в сырой постели очень неприятно, а к тому же небезопасно для здоровья. Быстро проверить сухость постели поможет обычное зеркальце. Нужно положить его под простыню на пару минут. Если зеркальце покроется испариной, нужно требовать себе другое спальное место.

  7. Как приготовить вкусный картофель

    Чтобы отварной картофель получился рассыпчатым, нужно во время варки, кроме соли, добавить в кастрюлю щепотку сахара. Когда картошка сварится, необходимо слить отвар, вновь поставить кастрюлю на огонь и в течение минуты-двух периодически встряхивать содержимое, давая картофелю равномерно просохнуть.

  8. Как удалить чернильные пятна с платка

    Свежее чернильное пятно можно легко удалить при помощи молока. Нужно поместить испачканный предмет в посуду с молоком, и пятна начнут исчезать буквально на глазах.

  9. Как сделать поилку для цыплят

    Поилку для цыплят можно сделать при помощи обычной винной бутылки и тарелки, соорудив конструкцию, показанную на рисунке. При этом расстояние между краешком горлышка бутылки и дном тарелки должно быть чуть больше сантиметра.

  10. Как сделать вазы более устойчивыми

    Частично наполни вазы песком, который сделает их более стабильными, формируя центр тяжести на дне. Этот способ особенно хорош для ваз с нешироким дном.

  11. Как не запачкаться при покраске

    Когда красишь кисточкой, то рано или поздно краска потечет по рукоятке кисти и далее на руки и одежду. Чтобы этого не произошло, возьми небольшую кусок картонки и вырежь в ней отверстие. Плотно вставь кисточку в отверстие и приступай к работе.

Статьи по теме