Что съесть сладкого но не калорийное. Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты

Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.

Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.

Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.

Сладости во время диеты: готовим своими руками

В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.

Вам потребуется:

  • 100 г какао-порошка (1 пачка);
  • 4 г ванилина;
  • 400 мл молока;
  • 4 ч.л. мёда;
  • и щепотка корицы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

Сладость из детского питания

Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.

Вам потребуется:

  • 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
  • 3 ч.л. сухого какао;
  • 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • и 150 г молока.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

Поддерживаем диету

Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!

Вконтакте

Калорийность рациона – ключевой момент в процессе похудения, поддержании формы и наборе массы. Иногда трудно определиться: съесть тарелку борща или порцию каши с мясом. Что будет полезней, даст больше энергии и меньше отложиться в жировой прослойке? Посоветовавшись с диетологами и спортсменами, мы составили оптимальный список низкокалорийных продуктов и блюд на каждый прием пищи. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вам не придется проводить нудный расчет калорийности каждой порции.

Низкокалорийные продукты: что есть на завтрак?

Наверняка вы слышали от мамы, тренера, диетологов, что завтрак должен быть сытным. Однако сытный, не значит жирный с ломтем хлеба и двумя тарелками каши. Завтрак должен быть полезным, из медленных углеводов и белков, которые до обеда будут давать организму энергию для нормального функционирования всех органов.

Лучший первый прием пищи – это овсяная каша на цельном молоке. Чтобы не приелась, разнообразьте блюдо сухофруктами, добавьте мед, сгущенку, варенье. А иногда делайте соленую кашу со сливочным маслом и, например, со свежим помидором.

Здоровый белковый завтрак – это 2-3 вареных яйца, 200 грамм творога с ложкой сметаны, ломтик хлеба с сыром или обычный тост. Если у вас есть время, приготовьте сырники без масла по диетическому рецепту. Также на завтрак пойдет кусочек вареной или запеченной рыбы, а также омлет из двух яиц.

Самые низкокалорийные продукты для завтрака

  • Овсяные хлопья, смесь злаков
  • Банан, изюм, курага
  • Отварная рыба – хек, пангасиус
  • Яйца куриные
  • Творог, йогурт/смузи
  • Яичница, ржаные тосты с маслом/джемом
  • Бутерброд с сыром, стакан ряженки
  • Слоеный пирог с курицей домашнего приготовления

Из напитков: чай травяной с медом, зеленый чай, какао без сахара, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе (но только если вы пьете его не на голодный желудок, натощак он повышает кислотность желудочного сока, вызывает гастрит и дуоденит).

Меню низкокалорийных продуктов на обед и ужин

Днем спортсмены предпочитают есть гречку, но это не значит, что изо дня в день нужно давиться одной крупой. Мы составили рецепты низкокалорийных продуктов на обед и ужин, которые не только полезные, но и чертовски вкусные.

Самые низкокалорийные продукты для обеда и ужина

  • Рисовая каша с фруктами. Промываем круглый рис и бросаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем в кастрюлю кубики яблока, изюм, курагу или ягоды. Кладем столовую ложку сахара – вуаля - сытный и вкусный ужин готов!
  • Постный борщ с курицей. Основа рецепта классическая, но вместо наваристого бульона из свинины, провариваем куриное бедро. Зажарку готовим на пару или со столовой ложкой оливкового масла. Калорийность такого борща не превысит 330 ккал. А в совокупности со свежим ломтем ржаного хлеба – это идеальный обед.
  • Пшеничная каша с брокколи в кляре и куриной ножкой. Витаминный и сытный обед. Дополните его стаканом апельсинового сока.
  • Легкий овощной суп. Удобней купить в магазине готовую овощную смесь из спаржи, брокколи, цветной капусты, зеленого горошка, моркови, лука, риса. Также добавьте сладкий перчик, пучок зелени, 4-5 картофелин на 3 литра супа. Для бульона пойдет куриная ножка.
  • Овощное рагу также богато витаминами, легкоусвояемое и низкокалорийное.
  • Из мяса делайте котлеты на пару с добавлением тертой моркови или кабачков. Рыбу лучше готовить в духовке с овощами или варить. Избегайте жарки. Допускается готовка на гриле.

Низкокалорийные продукты к чаю: сладкоежкам на заметку

Человеку и психологически, и физиологически нужен сахар. Но что съесть, чтобы не поправиться? Из магазинных сладостей подойдет черный шоколад «Брют», галетное печенье «Мария» и овсяное печенье. Это оптимальные варианты, которые можно купить к чаю. Однако не забывайте, что съедать больше 2-4 штучек в день нельзя. И неважно печенье ли это или долька шоколада.

Вкусняшки домашнего приготовления можно есть больше и чаще. Да к тому же они в разы полезней. Классический пример – фитнес-печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Смотрите его видео-рецепт.

Еще одно овсяное лакомство – протеиновые батончики с фруктами.

Вкусные оладушки из яблок и овсянки без муки - полезная сладость к чаю.

Среди самых низкокалорийных сладостей и высокопротеиновое желе. Для его приготовления потребуется 200 мл натурального йогурта, 20 г протеина, пакетик желатина, яблоки, ягоды и корица. Йогурт, протеин, желатин смешиваем. Добавляем кубики фруктов, ягоды и отправляем тару в холодильник на 1,5-2 часа. Желе без ГМО и консервантов готово!

Совет: всыпайте желатин маленькими порциями и хорошо размешивайте. Лучше это сделать блендером или миксером. Либо растворите пакет желатина в горячей воде примерно на 100 мл и влейте в общую смесь.

Низкокалорийные продукты с большим содержанием белка

Таблица низкокалорийных продуктов

Перечень недорогих белковых продуктов, которые есть в каждом магазине:

  • Куриная грудка, бедрышки
  • Печень, сердце
  • Чечевица, соя, нут
  • Овсянка
  • Творог, сыр твердый «Российский»
  • Куриные яйца, а именно белок
  • Вяленая говядина домашнего приготовления
  • Хек, пеленгас, тунец
  • Арахисовое масло (калорийное, но полезное)
  • Креветки
  • Грецкие орехи, фисташки (высокое содержание белка, витаминов и жиров, не больше 10-20 г в день)

Есть ли такие кондитерские изделия, которые обладают малой энергетической ценностью? Да, действительно, низкокалорийные сладости существуют. Их можно приобрести практически в любом супермаркете, и даже приготовить самостоятельно в домашних условиях.

По мнению экспертов по правильному питанию из журнала Shape USA, 200 килокалорий дневного рациона необходимо обязательно, что называется, «зарезервировать» на сладкие продукты. Так вполне можно худеть, и при этом не чувствовать себя ущемленной, следовательно, увеличится и эффективность диеты.

Необходимо соблюдать довольно простые правила, так, сладкое блюдо рекомендуется употреблять совместно с белковой закуской. Например, перед тем как скушать зефир, съешьте предварительно, хотя бы одну столовую ложку нежирного творога.

Такой простой трюк поможет предотвратить естественное повышение аппетита, который обычно увеличивается после употребления простых углеводов. Какими же сладкими продуктами можно побаловать себя, и при этом не прибавить в весе?

Низкокалорийные сладости, купленные в магазине

К первой большой группе можно отнести сладкие блюда, в которые не добавлены жиры. По утверждению экспертов, именно сочетание липидов с простыми углеводами способствует накоплению ненужных отложений.

А сладости, содержащие только углеводы, можно есть без опаски поправиться. Практически в любом магазине продают зефир и пастилу, причём их энергетическая ценность составляет 300 ккал на сто граммов.

Главное правило приобретения этого товара заключается в отсутствии шоколадной глазури на зефире и пастиле, и кушать нужно не более одной штучки в сутки.

Вторая группа - это фруктовые желе, в ста граммах которых содержится 70 ккал, а также и мармелад, в нем 303 ккал. Эти сладкие продукты прекрасно сочетаются с обезжиренными йогуртами, а если еще добавить свежие ягоды или фрукты, то вполне можно получить довольно вкусный десерт.

Из этой группы более предпочтительно кушать фруктовое желе. Его можно подать к завтраку, вполне достаточно будет пятидесяти граммов этого лакомства. При этом организм получит примерно двадцать граммов углеводов, а также и небольшую порцию коллагена, который очень полезен для суставов.

Мармелад отлично сочетается с хрустящими зерновыми хлебцами, и можно представить, что вы кушаете вафли, при этом энергетическая ценность такого лакомства будет на 200 ккал меньше.

Третья группа включает в себя конфеты, приготовленные на основе каких – либо орехов и сухофруктов. Помните о том, что не вся курага и чернослив, залитые шоколадной глазурью, полезны для фигуры.

Необходимо обязательно внимательно читать состав продукта, и выбирать только тот, чья энергетическая ценность на сто граммов не превышает 350 ккал, а количество жиров должно быть менее 7 г. Такой провиант не нанесет вреда фигуре, конечно, если проявлять умеренность в питании.

К четвертой группе можно отнести низкокалорийный торт. Как правило, он представляет собой бисквитные коржи, которые пропитаны кремом из нежирных взбитых сливок, а также там могут присутствовать свежие или консервированные фрукты, желе или йогурт.

Выбирать стоит самый свежий торт, который, к тому же недолго храниться, это будет говорить о том, что в него добавлено минимальное количество консервантов. Стандартный порционный кусочек составит примерно 320 ккал.

Низкокалорийные сладости домашнего приготовления

В домашних условиях можно приготовить творожный сладкий десерт с добавлением любых фруктов. Для этого вам потребуется двести граммов обезжиренного творога, половина банана, чайная ложка какао-порошка без добавления сахара.

А также сто пятьдесят граммов любых ягод, которые подойдут как для наполнения десерта, так и для его украшения. Творог с бананом и с какао необходимо взбить при помощи блендера в однородную массу.

Чтобы придать любой домашней выпечке меньшую калорийность, лучше использовать только взбитые в пену белки, вместо цельных куриных яиц, а также следует примерно наполовину уменьшить долю масла.

Заключение

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

  • Панакота

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

  • Чизкейк

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

В какой-то момент вы замечаете, что настроение на протяжении уже недели «не очень», да и зуб беспокоит, состояние ногтей вызывает недовольство, юбка на талии едва застегивается… На весь этот «букет» стоит обратить внимание: не пришло ли время изменить режим питания, его ассортимент? Пока здоровье не требует медицинского вмешательства и вы, хотя и с трудом, но влезаете в любимое , пора подумать: не причиняете ли вы вред себе, когда при встрече с подругой в кондитерской заказываете 3 кусочка торта и 2 чашки кофе?

Чтобы порадовать себя «вкусненьким» совсем не нужно загружать желудок излишне сладкими и жирными продуктами, к тому же какие консерванты и красители-загустители кладут в этот десерт производители, не известно. Гораздо лучше, если вы возьмете сладости под контроль и будете точно знать, что наименее вредно вашему организму.

Можно перейти на низкокалорийные сладости. Это здоровая и полезная группа блюд и продуктов, достаточно простых и не очень, если вы решите блеснуть своим умением и приготовить дома нечто особенное. Вообще, выделяют несколько причин, .

Какие сладости низкокалорийные?

Зефир, пастила и мармелад, мороженое из йогурта – эти вкусности вы купите себе в магазине.

Торт с минимальным количеством жиров (взбитые сливки или яйца, ягоды, желе и творог) можно заказать или купить в кондитерской.

Сухофрукты (чернослив, курага, финики, яблоки, груши и т.д.) и орехи чрезвычайно полезны, но особенно они незаменимы, как легкий перекус (при невозможности полноценно поесть).

Мед и халва тоже входят в эту группу полезных сладостей. О несомненном приоритете именно этих продуктов, их составе и свойствах вы сможете прочесть в Интернете.

Конфеты также могут быть низкокалорийными (вместо сахара содержат фруктозу, пектин, кусочки фруктов).

Жевательный мармелад и некоторые варианты восточных сладостей также вполне подойдут для чаепития дома и на работе.

Велика польза и натуральных фруктов и ягод, без которых нельзя представить свой рацион в любое время года (для каждого сезона они разные). Стоит помнить, что количество самых сладких из них, нужно ограничивать (200 г в день), виноград и бананы – рекордсмены по сладости.

Домашнее приготовление не калорийных сладостей

Дома при желании вы сможете приготовить некалорийные сладости из сухофруктов. В одинаковой пропорции возьмите финики, инжир, сушеную клюкву. Любые орехи обжарьте (без масла) и вместе с промытыми и подсушенными сухофруктами измельчите. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Такое лакомство порадует не только вас, но и ваших близких: детки с удовольствием помогут сделать такие конфетки.

Фруктовые салаты и муссы, творожные десерты и желе вы можете позволить себе и в кафе, и дома. И приготовить низкокалорийные кексы, печенья и тортики к праздничному столу вы сможете дома, выбрав из огромного количества рецептов тот, что именно вам по вкусу. Мармелад и желе, фруктовые лед и мороженое, пастила и джем — такие сладости вы также приготовите сами.

А еще такие знакомые нам морковь и тыква вполне подойдут, как составляющие сладкой выпечки и десертов.

Обезжиренный йогурт с ягодами, желе с маложирным творогом – шикарный десерт! Мармелад с хрустящими хлебцами, мюсли с кефиром и ложечкой меда, нежирный творог с медово-цитрусовой смесью (измельченные лимон и орехи в меду) – замечательный низкокалорийный завтрак.

Эксперты-диетологи советуют, что сладости стоит употреблять без жировой составляющей, т. к. именно сочетание углевода и жира «запускает» процесс накопления жировых отложений и отложение жировых бляшек в сосудах.

Пастилу и зефир покупайте без шоколадной оболочки. Тот же зефир стоит поесть после ложки обезжиренного творога (белков), что предотвратит естественное повышение аппетита после употребления простых углеводов. Если лакомство и полностью обезжирено, то не стоит съедать его много, ограничивайте себя в количестве.

Для утоления острого чувства голода в сумочку вполне можно положить феррогематоген или маленькую плитку горького шоколада, пакетик с орехами и курагой – так вы всегда сможете поднять себе настроение и ощутите приятные перемены в самочувствии.

Низкокалорийные сладости – не враг организму, употребляя их, вы позволяете вырабатываться гормону эндорфин («гормон счастья»). А сколько счастья нужно вашей душе и телу? Прислушайтесь и, подключив разум, поймете и определитесь!

Статьи по теме