Песочное печенье на кефире. Простое вкусное печенье на кефире – традиция домашней выпечки. Рецепты простого печенья на кефире: овсяное, с корицей, шоколадом, орехами, маком и т.д.

На кефире готовят пирожки, пироги, блины, оладьи, кексы и даже торты. Готовят на кефире и печенье. Этот кисломолочный продукт придает тесту особую пластичность, податливость, и формировать изделия становится очень просто. К тому же, выпечка на кефире получается менее калорийной, чем на сметане.

Чтобы приготовить такое печенье понадобится самый простой набор ингредиентов, который включает непосредственно сам кисломолочный продукт, муку, сливочное масло, яйца и сахар. Иногда масло заменяют маргарином, исключают из рецепта яйца, вместо сахара кладут мед. Чтобы печенье получилось более пышным, в тесто добавляют соду. Масло растапливают на водяной бане, соединяют его с остальными ингредиентами и хорошо взбивают.

Для придания печенью более насыщенного вкуса в него добавляют корицу или ваниль, орехи, изюм. Обычно тесто раскатывают, вырезают различные фигурки. Уже готовое печенье украшают ягодами, посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Можно приготовить десерт и с разнообразными начинками, например, с вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой.


Побалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 3 стакана;
  • Мед - 0,5 стакана;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Изюм - 150 г;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Кефир - 250 г;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
  2. Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.
  3. Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.
  4. Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.
  5. Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.
  6. Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.
  7. Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.
  8. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.
  9. Выпекаем в духовке (180 0) 20 минут.
  10. Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.

Интересное из сети

Простое печенье, легкое в приготовлении. В тесто можно при желании добавить любые сухофрукты, орехи или тертый шоколад - вкус печенья станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 150 г;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Маргарин - 150 г;
  • Соль - щепотка;
  • Корица - 2 ст.ложки.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  2. Добавляем размягченный маргарин, кефир, соду. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Тесто отправляем на холод (около 30 минут).
  4. Корицу и сахар (2 ст.ложки) смешиваем.
  5. Раскатываем тесто в пласт.
  6. Специальными формочками вырезаем печенье. Можно использовать обычный стакан или резать тесто просто ножом.
  7. Сверху посыпаем изделия смесью из корицы и сахара. Печенье выкладываем на противень (нужно смазать).
  8. Выпекаем в духовке (180 0). Готовить будем 20 минут.
  9. Готовые печенья выкладываем на блюдо, можно посыпать пудрой.


Печенье, приготовленное из этого теста, получается мягкое, не очень сладкое, несмотря на входящее в его состав варенье. Отличный вариант для чаепитий. Можно перед выпеканием дополнительно посыпать печенье любыми орехами, предварительно измельченными.

Ингредиенты:

Для эластичного теста:

  • Кефир - 200 г;
  • Сахар - 4 ст.ложки;
  • Мука - 500 г;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Уксус - 1 ст.ложка (9%);
  • Ванильный сахар - пакетик;
  • Яйцо - 2 шт.
  • Варенье - 1 стакан (любое нежидкое).

Для посыпки:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Мука - 6 ст.ложек.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло, охлаждаем его.
  2. Приготовим тесто. В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем сахар, соду (погасить уксусом), ванилин, яйца. Массу тщательно взбиваем миксером.
  3. Добавляем растопленное масло и снова все взбиваем.
  4. Небольшими порциями муку подсыпаем к кефирной массе, постепенно замешиваем эластичное тесто, которое оставляем на холоде.
  5. Противень застилаем фольгой (нужно смазать маслом). Выкладываем раскатанное в пласт тесто, разравниваем.
  6. Приготовим посыпку. Смешаем все ингредиенты до получения крошки.
  7. На пласт теста выкладываем варенье (нужно выбирать густое, подойдет джем или повидло).
  8. Сверху посыпаем сахарно-сливочной крошкой, которая придаст печенью приятную зернистую структуру.
  9. Отправляем противень в духовку (180 0). Готовим до румяного состояния.
  10. Готовый пласт нарезаем на квадраты, ромбы, треугольники. Выкладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы ваше печенье на кефире всегда получалось удачным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Вместо маргарина в тесто можно положить сливочное масло. Печенье будет значительно вкуснее.
  • Муку перед приготовлением печенья необходимо просеять, это придаст изделиям приятную воздушность.
  • В печенье по желанию можно добавлять разные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.
  • Можно приготовить диетический вариант овсяного печенья. Для этого смешиваем по 300 г кефира и овсяный хлопьев. Оставляем на 40 минут. Добавляем промытый изюм (100 г), мед (100 г), ванилин и корицу. Ложкой выкладываем тесто на противень, выпекаем в духовке (180 0) 30 минут.
  • В тесто вместо соды можно положить разрыхлитель.
  • Если для приготовления печенья используется жидкое варенье, то можно в него добавить немного крахмала.
  • Кефир можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится специальная закваска, которая продается в аптеках. Кефирную закваску добавляют в молоко и выдерживают определенное время.

Рецепт песочного печенья известен всем мамам, а вкус этого печенья обожают все дети. Одним из вариантов выпечки подобных изделий является рецепт печенья на кефире. Песочное печенье на кефире простое и непритязательное, но по-домашнему вкусное и ароматное.

Классческое печенье на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль- 3 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  • Курага – 100гр.
  • Цедра лимона – 5 гр.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены.
  2. Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара.
  3. Муку просеять.
  4. В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Маргарин (рецепт допускает использование сливочного масла) измельчить с помощью терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку.
  6. В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Размешать тщательно.
  7. Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.
  8. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет. Излишки влаги убрать чистым полотенцем.
  9. Курагу измельчить кусками произвольного размера.
  10. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.
  11. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.
  12. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров. Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.
  13. Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.
  14. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.

Печенье с корицей


Ингредиенты

  • Кефир – 240 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление

  1. Маргарин (рецепт позволяет заменить его маслом) нагреть до комнатной температуры. Воспользовавшись ножом, порубить его на кубики средней величины.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить к маргарину соду, соль, муку. Растереть руками смесь ингредиентов в мелкую крошку.
  4. Влить в полученную крошку кефир. Вымесить тесто. Оно должно быть однородным, не липнуть к рукам.
  5. Тесто выкатать до толщины в полсантиметра.
  6. Масло растопить на водяной бане. Покрыть им раскатанное тесто. Сверху притрусить сахаром и корицей.
  7. Скатать в рулет.
  8. Используя острый нож, нарезать рулет по диагонали. Должны получиться печенья, толщина которых около полутора сантиметра.
  9. Поместить печенье на застеленный, бумагой, противень.
  10. Готовить песочное печенье на кефире не более получаса. Температура – 210 градусов Цельсия.
  11. Готовое печенье охладить перед подачей.

Песочное печенье через мясорубку


Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 240 гр.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Кефир – 60 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сода – 4 гр.

Приготовление

  1. Отделить яичные желтки. В небольшой миске смешать их с сахаром и растирать до образования однородной массы (сахар должен раствориться).
  2. Маргарин нагреть до комнатной температуры, взбить ложкой. Соединить с сахаром и желтками. Перемешать.
  3. Добавить сметану, кефир, соду. Перемешать.
  4. Всыпать муку небольшими партиями, постоянно перемешивая ингредиенты. Вымесить густое тесто.
  5. Продолжать вымешивать тесто, складывая его конвертом и приминая (без применения значительных усилий).
  6. Полученное тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать толстой колбаской. Поместить в холод на полчаса.
  7. Накрыть противень бумагой для выпечки.
  8. Пропустить через мясорубку (используя насадку для выпечки или обычную насадку) охлажденное тесто.
  9. Полученную массу теста порезать произвольными кусками.
  10. Песочные жгуты выложить на противень, сформировать печенье. Выпекать при 190 градусах Цельсия.
  • Для приготовления песочного печенья на кефире целесообразно использовать муку с низкой концентрацией клейковины. Это позволит получить более нежное печенье.

Используя любой рецепт песочного печенья, домешайте в муку небольшое количество крахмала, что сделает вашу выпечку нежнее.

  • Песочная выпечка получается хорошей, если соблюдать следующую пропорцию (независимо от того, какой рецепт используется): количество масла (маргарина), муки и сахара равно.
  • Выпекая печенье в специальных формочках, которые нельзя застелить бумагой, необходимо тщательно покрыть поверхность растопленным сливочным маслом и притрусить мукой или измельченными сухарями.
  • Одними из лучших вариантов пряностей для печенья являются такие варианты, как чайная ложка молока и цедра лимона, корица и рюмка коньяка (рома), лимонный сок и ванильный сахар (в соотношении 4:1).
  • Готовое печенье следует полностью остужать и лишь после этого снимать с противня, так как в горячем виде оно чересчур хрупкое.
  • Песочное печенье, рулеты и другая выпечка будет храниться дольше, если поместить её в жестяную закрытую емкость.
  • Для успешного приготовления песочного печенья на кефире, на кухне должен соблюдаться температурный режим: температура воздуха на уровне 18 градусов Цельсия, и все ингредиенты охлажденные. Если это условие нарушается, то структура выпечки будет иной.
  • Песочная выпечка дает возможность развивать фантазию и использовать практически любые начинки: орехи, сухофрукты, варенье, джемы, шоколад, сгущенное молоко и многое другое.
  • Рассыпчатость песочного печенья на кефире обеспечивает большое количество жира, поэтому не стоит экономить маргарин или масло. Эти ингредиенты не дают муке склеиваться, придавая необходимую структуру печенью.

Рецепт песочного печенья может быть разнообразным, использующим множество начинок. Но тесто всегда получается нежным, рассыпчатым и воздушным, что приводит в восторг детей и взрослых.

Когда хочется чего-нибудь мучного и сладкого, не стоит сразу бежать в магазин. Да, там выбор огромен, но, конечно, состав такой магазинной кондитерской выпечки - это просто ужас. Поэтому, лучше всего посмотреть рецепты с фото простые и вкусные печенья на кефире, которые предлагаются в этой рубрике нашего сайта.

Печенье на кефире, как правило, в своем составе содержит минимум ингредиентов. Это кефир, мука любого вида, может быть масло или какао, другие добавки вроде шоколада, орехов или сухофруктов на свой вкус. Готовится десерт быстро, по составу печенье легкое, ну и вкус получается восхитительным. Так что, если вы думали, что для приготовления домашних десертов требуется много времени и какие-то специальные кулинарные навыки, то пора пересмотреть свое отношение к этому делу.

Как и любая выпечка, готовится печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото, правда, в зависимости от своих особенностей, может подразумевать и другие способы приготовления. Тут уже какие-то общие советы дать невозможно, а ориентироваться следует на то, чтобы готовить тесто по приведенным в рецепте продуктам и их количеству, а затем делать такую термическую обработку, которая предусмотрена в рецепте.

Часто на фотографиях можно увидеть, что такое печенье делается в виде всяких фигурок. Но как быть в ситуации, когда формочек для вырезания из теста печенья нет под рукой? Ничего страшного! Берите обычный стакан или кружку, смажьте окружность небольшим количеством растительного масла и используйте для того, чтобы вырезать кружочки правильной формы. Такое печенье тоже будет вкусным и красивым, форма не имеет значения, тут важен состав.

Готовится печенье на кефире на скорую руку и в этом его главное преимущество. Поэтому, не стоит пугаться, что приготовление такого десерта отнимет много времени. Посмотрите варианты, которые даны в нашей рубрике и убедитесь, что во многих случаях достаточно будет одного часа, это включая процесс выпекания, чтобы отличный и полезный, вкусный и красивый домашний рецепт уже появился на вашем столе.

Конечно, ни в коем случае не стоит думать, что, если печенье готовится на кефире, то оно диетическое. Чтобы не набрать лишних килограммов, как и в других случаях, нужно кушать этот десерт в умеренных количествах. Хотя, печенье получится настолько вкусным, что остановиться, конечно, будет сложно.

17.04.2017

Печенье на кефире

Ингредиенты: мука, сода, кефир, яйцо, масло, соль, сахар, корица, пудра сахарная

Простые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник - и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки в\с;
- 3 гр пищевой соды;
- 350 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 35 мл растительного масла;
- 3 гр соли.


Для топинга:

- 30 гр сахара;
- 5 гр молотой корицы;
- 10 гр сахарной пудры.

22.02.2017

Песочное печенье на скорую руку

Ингредиенты: мука, сахар, кефир, масло, яйцо, соль, сода

Вкусное, рассыпчатое печенье готовим на скорую руку в домашних условиях. Рецепт с фото предлагает быстро приготовить аппетитный десерт к чаю из доступных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Попробуйте сделать ваше семейное чаепитие приятным и вкусным, это совсем несложно.

Ингредиенты:
- 2,5 ст.пшеничной муки,
- 0,5 ст.кефира (2,5%),
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки соды,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 ст.подсолнечного масла,
- 0,5 ст.сахара.

10.06.2016

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, соль, сода, пудра сахарная, мука, сахарный песок, мука пшеничная, ванилин, масло растительное

Хрустящий, нежный, аппетитный хворост готовим на кефире в домашних условиях. Готовится сладкое угощение очень просто даже для тех, у кого еще мало кулинарного опыта. Простой рецепт приготовления расскажет об этом в доступной форме.

Ингредиенты:
- 300 мл кефира,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 щепотка соли,
- полторы ч.ложки пищевой соды,
- 5 ч.ложек сахарной пудры,
- 3 ст.ложки растительного масла в тесто,
- 400 мл растительного масла для фритюра,
- 3 ст.ложки сахарного песка.

04.01.2016

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, сахар, ванилин, яйцо, сода, масло растительное, соль, мука, сахарная пудра

Печенье "Хворост" имеет много различных вариантов рецептов. У каждой хозяйки один из таких рецептов записал в тетрадке, которая передается из поколения в поколение. Предлагаем вам добавить в свою "сокровищницу" еще один рецепт, по которому получается самый вкусный "Хворост". Такой, каким его готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

- кефир - 1 ст.;
- сахар - 3-4 ст. л.;
- ванилин - 1 уп.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - ½ ч. л.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- соль;
- мука - 3 ст.;
- сахарная пудра.

20.10.2015

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты: геркулес, банан, кефир, изюм, мед, семечки

Ингредиенты:
- хлопья геркулес- 1 стакан,
- банан - 1 шт,
- кефир - 0,3 стакана,
- мед - 1 ч. л,
- семена подсолнечника (не обязательно) - 0,4 стакана,
- горсть изюма.

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.

Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.

Приготовление

Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • кефир – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

Объем стакана 200мл.

Время приготовления: 30 минут замешивание и ожидание готовности теста; 30 минут выпекание печенья.

Выход: количество печенья зависит от толщины раскатанного теста: мы делали около 1см. - выход 20 печений.


Песочное печенье - классика домашней выпечки. Но иногда случается так, что печенье вкусное, но слишком сухое. Этот недостаток поможет нам исправить добавление в тесто кефира, а также раскатывание более толстого теста.

Рецепт мягкого песочного печенья понравится вам еще и тем, что в состав теста можно добавлять различные топинги: шоколад, кокосовую стружку, изюм - все, что душа пожелает. С каждым новым ингредиентом домашнее печенье на кефире будет открываться перед вами в новых вкусовых ракурсах.

Как приготовить мягкое песочное печенье на кефире?

Способ приготовления мягкого песочного печенья на кефире.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.


Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.


Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.


Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.


Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.


Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.


Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.


Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.


Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.


Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.


Рецепт мягкого песочного печенья на кефире готов. Желаем приятного аппетита.

Статьи по теме