Техника работы с насадкой листок. Кондитерский шприц для украшения выпечки

Современные приспособления помогают хозяйкам получать красивые узоры и цветы на тортах, затейливое и изысканное печенье, меренги, безе и т.д. Одним из самых популярных среди них является кондитерский шприц. С его помощью можно усложнить оформление выпечки, получив в итоге настоящий шедевр, который удивит как родных, так и друзей. Главное – определиться с оптимальным вариантом изделия, которое полностью устроит вас габаритами, корпусом, емкостью и входящими в комплект насадками.

Что такое кондитерский шприц

Под таким приспособлением подразумевается изделие, используемое для создания украшений тортов и разного рода выпечки. По внешнему виду такой шприц схож с обычным медицинским. Пользоваться кондитерским шприцом для приготовления печенья просто:

  • Возьмите подходящее изделие, залейте его внутренний объем тестом.
  • Далее одним нажатием прямо на пергаментную бумагу выдавите нужное количество теста.
  • Важно определиться с консистенцией теста, чтобы оно было мягким, чтобы пройти через дозатор, и густым для поддержания формы.

Что касается украшений для торта, то тут от вас понадобятся некоторые умения. Для узоров используйте круглую насадку с резным краем, а для надписей – гладкие трубочки. Для создания листиков есть специальные скошенные насадки, а для розочек – скошенные трубочки. Перед тем как использовать те или иные насадки для кондитерского шприца, обязательно сделайте несколько пробных украшений на бумаге. Так вы сможете подобрать удобное положение руки и определить правильность консистенции.

Виды кондитерских шприцев

Можно сделать кулинарный шприц своими руками, но лучше выбрать и купить подходящее изделие заводского производства с большим количеством насадок разных форм, которое прослужит не один год. Заказать его можно в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте в Москву, Санкт-Петербурге или другой город России. При этом есть возможность неплохо сэкономить, т.к. нередко торговые точки предлагают скидки в рамках распродаж.

На рынке встречается множество разнообразных приспособлений такого типа от самых простых дешевых до профессиональных дорогих. Принцип действия при этом у всех идентичный. При выборе отталкивайтесь от частоты использования и целей. Шприц для выпечки делится на следующие виды:

  • Силиконовый. Такой тип кондитерского приспособления имеет прозрачный корпус, благодаря которому можно контролировать количество крема и делать аккуратный непрерывный узор. Силикон оптимален тем, что он не подвержен температурным перепадам и не впитывает запахи.
  • Металлический. Самый долговечный вариант из всех имеющихся. За счет хорошей герметичности в него можно заливать крем любой густоты. Для работы потребуется приложить некоторое усилие.
  • Шприц-дозатор. Этот вариант кондитерского приспособления удобен тем, что можно сэкономить время, т.к. будет каждый раз выдаваться одинаковое количество крема. По форме он похож на пистолет, но отличается легкостью в применении, т.к. одна рука всегда остается свободной.
  • Пресс-шприц. Отличное решение для тех, кто любит заниматься изготовлением домашнего печенья. За счет разнообразных фигурных колпачков получаются аккуратные и красивые рисунки.
  • Электрический. Удобен для украшения мороженого и коктейлей или выпекания печенья. Перед использованием потребуется подключить устройство к розетке, после чего заправить тестом или кремом.
  • Профессиональный. Это дорогой вариант из комбинированных материалов. В комплект помимо приспособления входит множество разнообразных насадок. Стоит вариант для профессионалов в большинстве случаев от $50-100, но и прослужит он не один год.
  • Мешок. Такой вариант можно выделить в отдельный вид, который является альтернативой шприцу. Отличие заключается лишь в отсутствии корпуса как такового, т.к. вместо него используется мешок с насадками.

Для крема

Если вы ищете недорогое кондитерское приспособление, облегчающее и ускоряющее процесс украшения пряников, печения, бисквитов, пирогов, десертов, бутербродов и т.п., то присмотритесь к изделию от «Mayer & Boch». Вместо корпуса у него мешок, выполненный из плотной ткани. Он предназначен для помещения и выдавливания разных кремов, в основном для украшения тортов, пирожных. В наборе вместе с самим изделием идут 5 металлических насадок с разным профилем и сечением:

  • название модели: Mayer & Boch 27620612;
  • цена: 579 рублей;
  • характеристики: размеры – 18х27,5 см, материалы – металл, текстиль, насадок – 5 шт., вес в упаковке – 50 г;
  • плюсы: многофункциональный, вместительный, насадки из металла;
  • минусы: немного завышенная стоимость.

Если вы планируете купить кулинарный шприц с насадками по низкой стоимости, то обратите внимание на Travola 137285734. Изделие подходит для украшения пирогов и десертов заварным кремом или сливками, заполнения пончиков джемом:

  • название: Travola 137285734;
  • цена: 84 р.;
  • свойства: материалы – металла, пластик, длина – 20,5 см, насаживаемые колпачки – 3 шт., есть пластиковый нож – 18 см;
  • плюсы: стоит дешево, неплохой набор;
  • минусы: недолговечный.

Для крема вы можете подобрать модель с корпусом в виде рукава (мешка) Attribute Viva Grey. Невзирая на низкую стоимость, он может оказаться полезным:

  • название: Attribute Viva Grey ATV921;
  • цена: 155 рублей;
  • характеристики: насадок – 8, материалы – полиэстер, полипропилен, вес в упаковке – 70 г;
  • плюсы: низкая стоимость, доступность;
  • минусы: на долго не хватит.

Для теста

Шприц для теста станет настоящим помощником на кухне для любой хозяйки. Неплохим выбором станет вариант в виде пресс для теста от Tescoma. Вместо поршня изделие оснащено ручкой с рычагом, благодаря чему можно работать с тестом, имеющим более плотную консистенцию. Каждое нажатие на рычаг осуществляет подачу очередной порции теста при минимальных усилиях с вашей стороны. Форма будущей выпечки задается насадкой пресс-круг. Изготовленное из прочного пластика изделие удобно в ходе и долговечно:

  • название модели: Tescoma Delicia 630534;
  • цена: 1581 рублей;
  • характеристики: в наборе – 6 декоративных насадок, 10 пресс-кругов, материал – пластмасса, вес – 310 г;
  • плюсы: многофункциональный, удобный;
  • минусы: не самая доступная стоимость.

Неплохим вариантом станет изделие от немецкой компании Westmark, которая является лидером в области производства товаров для кухни. При невысокой стоимости устройство имеет неплохую прочность:

  • название: Westmark 30772270;
  • цена: 379 р.;
  • свойства: материал – пластик, размеры – 16х8х4 см, в наборе – 5 насадок, емкость – 100 мл;
  • плюсы: качество, функциональность, приемлемая стоимость;
  • минусы: нет.

Шприц-штамп Metaltex «DolceForno» из пластика – не менее привлекательный вариант для ускорения процесса выпечки пряников, бисквитов и многого другого. Диски выполнены из стали, а корпус устройства является прозрачным:

  • название модели: Metaltex «DolceForno»;
  • цена: 1149 р.;
  • характеристики: длина – 26 см, материалы – пластик, сталь, диаметр – 5 см, насадки – 2 см, диска-трафарета – 5 см, фигурных колпачков – 6 шт., стальных дисков – 12 шт.;
  • плюсы: богатый комплект, оптимальное качество;
  • минусы: нет.

Профессиональный

Кондитерский пистолет для профессионалов стоит дорого, но отличается улучшенными прочностными качествами и большими функциональными возможностями. Как вариант, вас может устроить профессиональное изделие от итальянской компании Paderno. Изделие выполнено из нержавеющей стали высокого качества с зеркальной полировкой. Богатый комплект поможет в создании украшений разной сложности:

  • название модели: Paderno 6239;
  • цена: 7299 рублей;
  • характеристики: размеры – 13х28,5 см, материал – нержавеющая сталь, объем – 250 мл, насадок – 20;
  • плюсы: прочность, отличное качество;
  • минусы: стоит дорого.

Еще один комплект из качественной нержавеющей стали от фирмы Kuchenprofi (Германия). Изделие стоит дешевле многих своих аналогов:

  • название: Professional Garnier;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: длина – 24 см, диаметра – 5,1 см, материал – нержавеющая сталь 18/10, объем – 200 мл, насадок – 7 шт.;
  • плюсы: прочностные качества, приемлемая стоимость;
  • минусы: небольшой набор.

Широкое распространение в последние годы приобрели кухонные приспособления из силикона. Одним из них является Facemile – удобное и недорогое изделие, идеально подходящее для выпечки. Подробнее о параметрах товара:

  • название модели: Facemile 01094;
  • цена: 230 рублей;
  • характеристики: материал – силикон, тип – инструмент для выпечки;
  • плюсы: недорогой, экологически чистый;
  • минусы: бедный набор.

Marmiton – еще один простой вариант из силикона, который может позволить себе каждая хозяйка. Изделие относительно компактное и легкое:

  • название: Marmiton 12111;
  • цена: 173 р.;
  • свойства: материал – силикон, размеры – 11х5,5 см, масса – 110 г;
  • плюсы: экологичный, недорогой, удобный;
  • минусы: отсутствие дополнительных элементов.

Металлический

Приспособления, выполненные из металла, отличаются прочностью и долговечностью. Большинство металлических кулинарных шприцов имеют детали из пластика, т.е. они представляют собой своеобразные комбинированный вариант. Надежное кондитерское приспособление от Bekker:

  • название модели: Bekker BK-5207;
  • цена: 1463 р.;
  • параметры: размеры – 22х14,5х5,8 см, материал – нержавеющая сталь, ABS-пластик, насадок для крема – 8, для теста- 13;
  • плюсы: долговечность, надежность, богатый набор;
  • минусы: немного дороговат.

Gefu – кондитерское приспособление с металлическим (алюминиевым) корпусом, которой подходит для выдавливания разных кремов и не только. Благодаря особой конструкции можно с точностью отмерять порции и выкладывать их прямо на противень:

  • название: Gefu Куки;
  • цена: 3499 р.;
  • параметры: материалы – алюминий, сталь, пластик, есть 4 форсунка, 20 съемных пресс-кругов диаметром 5 см, длина шприца – 21 см, диаметр – 5,5 см;
  • плюсы: прочность, многофункциональность, большой набор;
  • минусы: высокая стоимость.

Кондитерское приспособление с набором насадок Fanyi имеет корпус, выполненный из алюминия. Комплектация богатая, т.к. в набор помимо устройства входит два десятка насадок:

  • название модели: Fanyi;
  • цена: 860 р.;
  • параметры: материалы – алюминий, ABS-пластик, диаметр – 5 см, длина – 16,5 см, вес – 410 г, цвет – серебряный, насадок – 20;
  • плюсы: большое количество насадок, хорошая прочность;
  • минусы: нет.

Шприц-дозатор

Некоторые кондитерские шприцы настолько многофункциональны, что с их помощью можно выдавливать не только тесто или крем, но даже паштет, масло, плавленый сыр. В продаже встречаются десятки моделей дозаторов, которые можно использовать в промышленных целях. Одним из популярных устройств является Confimec RP-15S:

  • название модели: Confimec RP-15S;
  • цена: 117624 рублей;
  • характеристики: ширина – 70 см, высота – 32 см, вес – 37 кг, мощность – 0,4 кВт, объем бункера – 0,015 м3, напряжение – 380 В;
  • плюсы: хорошая производительность, мощность, вместимость;
  • минусы: стоит очень дорого.

Чтобы сэкономить на покупке шприца-дозатора, ищите компании, которые часто проводят акции – хорошая возможность купить кондитерские приспособления­на несколько тысяч рублей дешевле. Еще один мощный дозатор:

  • название: Confimec COMBI;
  • цена: 156829 р.;
  • параметры: ширина – 40 см, высота – 35 см, вес – 27 кг, мощность – 0,37 кВт, объем бункера – 0,015 м3, напряжение – 220 В;
  • плюсы: производительность, мощности;
  • минусы: очень высокая стоимость.

Электрический

Простой способ украсить выпечку в сжатые сроки – это воспользоваться электрическим кондитерским приспособлением «Кондитер Плюс». Он поможет наполнить сладкой начинкой кексы, рогалики, пончики и т.п. Как только вы приноровитесь к этому устройству, то почувствуете себя опытным художником и сможете превратить любые кондитерские изделия в кулинарные шедевры. Изделие идеально сидит в руках благодаря эргономическому дизайну:

  • название модели: Confimec COMBI;
  • цена: 860 р.;
  • характеристики: источник питания – 2 батарейки типа АА, материал – ABS+TPR, комплектация – 3 картриджа для глазури, 3 формы, 6 фигурных колпачков, цветовой смеситель;
  • плюсы: недорогой, помогает избежать беспорядка;
  • минусы: батарейки покупаются отдельно.

«Мастер+» – более емкий, но и дорогой кондитерский шприц, работающий от 4-х батареек. Продуманная конструкция оснащена удобной ручкой:

  • название: Мастер+ WLT-2104-4008;
  • цена: 3800 р.;
  • параметры: материалы – пластик, металл, 12 металлических насадок, 4 для украшения, источник питания – 4 батарейки типа АА;
  • плюсы: мощный, многофункциональный;
  • минусы: стоит дорого, батареек в комплекте нет.

Как выбрать кондитерский шприц

Прежде всего, обратите внимание на материал изготовления. Пластиковые кондитерские шприцы являются легкими, недорогими, но недолговечными. Будет лучше, если пластик скомбинирован с нержавейкой. Силиконовыми аналогами сделать рисунок или надпись можно почти без пауз, т.к. есть возможность контроля количества крема или сливок благодаря прозрачному корпусу. Силикону не страшны перепады температуры, и он не впитывает запахи. Самые долговечные кондитерские шприцы выполнены из нержавеющей стали, но при работе с ними потребуется приложить определенные усилия.

Что касается объема, то он колеблется в пределах 0,2-2 л. Маленькие изделия идеальны, если нужно украсить печенье или пирожные. Большие не так удобны в работе, но они отлично подходят для выполнения больших объемов работы. Универсальным вариантом считается приспособлением объемом 1 л, которым без перерыва на заправку можно украсить торт средних размеров. Что касается количества насадок, то чем их больше, тем лучше.

Видео

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для сайта.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях — это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться — сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым — обрезаем кончик под нужный диаметр — и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые — комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок — берите как минимум 35 см в длину. Материал — это уже дело личное.

Мои насадки

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

Звездочки

1 — 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2 — 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 — 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 — 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 — 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 — 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 — 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 — 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

Прямые насадки

Диаметр — от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

Прочие фигурные насадки

9 — насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 — насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 — насадка “лист” 10 мм шириной.
12 — насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 — насадки “лепесток”.

А теперь — про то, что можно и нужно ими делать.

Это — результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное — это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно — пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь — про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (”дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня — 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Кондитерские насадки. Если у вас есть одна, то это - определённо только самое начало коллекции:) А чтобы вам было легче определиться с её продолжением, мы в elle-craft подготовили небольшой гид-вдохновение по кондитерским насадкам , из которого вы узнаете:

Типы базовых насадок,

Каких эффектов можно добиться с их помощью,

И получите порцию вдохновения:)

Итак, начнем.

Насадка трубочка (её ещё называют круглой или простой).

Это одна из базовых насадок. Она прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, отсаживания макаронс и меренги (безе). Посмотрите, каких интересных эффектов можно добиться, делая на капкейках не традиционную привычную шапочку, а вот такую цветочную или облачную. Кроме того, насадка трубочка просто необходима для формирования таких красивых "ракушечных" боков на тортах: отсаживаете несколько шариков крема в вертикальную полоску и "растягиваете" его шпателем или ложкой.

Насадка открытая звезда


Ещё одна базовая насадка. Также подходит для тортов, капкейков, формовки домашнего зефира и меренги. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые - от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на капкейках, меньшего - для украшения тортов, например, как на фото, а также для создания необычных капкейков-растрепышей.

Насадка закрытая звезда

Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.

Насадка открытая роза

Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой "лепестков" слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.

Насадка французская


Главное отличие французской насадки - мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик. Диаметры таких насадок - от 3 мм до 18 и более мм. Традиционно для капкейков используются большие, а для тортов - маленькие. С помощью французской насадки вы без труда сможете сделать из капкейка как забавного ёжика, так и "галактические завихрения" с планетами и звёздами.

Насадка цветок


Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и капкейках. Внимательно смотрите на фото насадки в каталоге магазина, ведь насадки "цветок" бывают как с серединкой (как на нашем фото), так и без неё. Насадки, у которых в центре есть металлический стержень, позволяют отсадить крем без его скопления в серединке. Это удобно, если вы хотите сделать её другим цветом, или если вам нужен шэбби-эффект растрепанности.

Дорогой друг! Если ты только недавно вдохновился разнообразием и красотой кондитерского мира, и тоже загорелся желанием присоединиться… Милости просим!

Д ля того, чтобы помочь тебе, мы решили написаться статью-памятку, которая поможет определиться с самым базовым набором начинающего кондитера.

Сегодня поговорим про все необходимые инструменты для работы с кремом.

Эти очаровательные и соблазнительные шапочки на капкейках, невероятные бутоны роз на тортах, игривые узоры­ – эти кремовые украшения кажутся невероятно сложными!

Итак, что самое важное для кондитера в работе с кремом?

1. Кондитерские насадки из нержавеющей стали

2. Кондитерские мешки

3. Пищевые красители

4. И, безусловно, вдохновение!

Кондитерских насадок очень много: разного размера, форм, диаметра, разных производителей. Насадки из нержавеющей стали делятся на два типа: со швами и без шва. Будем откровенны: насадки со швом в работе не хуже, чем без шва. Однако есть недобросовестные производители, которые оставляют необработанный шов, из-за которого кремовый узор может приобрести дополнительный ненужные полосы.

Совет: при покупке обязательно просмотрите насадку изнутри. Если шов гладкий, наощупь без «заусенцев», то смело берите насадку. В работе точно не подведет!

Теперь поговорим о том, какие насадки необходимо приобрести. Разумеется, без насадок «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» невозможно представить шапочки на капкейках. «Звезды» - это самые нужные и часто используемые насадки.


Кондитеры с их помощью украшают капкейки и торты, отсаживают зефир и меренги.

Еще одна очень важная насадка: «Французская трубочка». С ее помощью тоже делают шапочки капкейкам, прослаивают торты. Но основное ее предназначение- это отсаживание эклеров и шу.

Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.


Чтобы приготовить макаронс нужно запастить хорошей миндальной мукой, терпением и насадкой «Круг» 10-12 мм.


«Круглой» насадкой кондитеры пользуются для росписи пряников и рисования надписей. Запаситесь для этих целей насадками 1-2 мм(для тонких линий), 3-4 мм для надписей и заливки фона на пряниках.

Для создания листиков вашим цветам, используйте насадку «Лист» 14-15 мм.


Выбор кондитерских мешков также велик и разнообразен, начиная от материала мешка и заканчивая его размером.

Во-первых, этот вид мешков наиболее гигиеничен: использовал-выброси. Однако качественные мешки от 70 микрон, можно использовать повторно: их достаточно тщательно вымыть в теплой воде с моющим средством и просушить.

Во-вторых, одноразовые мешки удобно подрезать. Возьмите мешок и вставьте в него любую насадку, которой вы будете работать. Обрежьте носик мешка так, чтобы насадка очень плотно встала в «уголок».


Теперь можно наполнять мешок кремом и приступать к работе.

Кондитерские мешки из полиуретана – многоразовые мешки. Они подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Такие мешки отличаются легкостью, их можно мыть в посудомоечной машине. Подходят для всех видов работ с кремом и кондитерскими массами.

Среди многоразовых мешков для профессионального использования пользуются популярностью хлопковые мешки. Их отличает более плотный материал и двойной склеенный шов. Последний защищает мешки от трещин по швам, что особенно актуально, если кондитер работает с плотными массами.

Большую популярность у кондитеров завоевали многоразовые мешки из силикона. Этот материал очень прочный, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, но при этом мягкий и эластичный; легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

Подходим к самой красочной части нашего повествования: к красителям. Какие лучше всего использовать для работы с кремом и тестом? Конечно же, гелевые красители!

Гелевые красители – верные помощники любого кондитера. Отличаются они широкой цветовой палитрой, страной-производителем и… качеством.Мы настоятельно рекомендуем использовать качественные красители: это гарантия того, что крем или айсинг окрасятся в нужный цвет, а тесто будет именно такого тона, какой необходим именно вам.

Среди прочего, мы советуем приобрести вращающуюся подставку для украшения, кондитерский гвоздик, с помощью которого можно крутить шикарные кремовые бутоны,кондитерские скребки и лопатки, для удобства выравнивания поверхности десертов.

Вдохновения вам, друзья!

Статьи по теме