Протеиновые вафли

Даже тем, кто следит за своим весом, порой, хочется чего-то вкусненького. Неудивительно, что протеиновые вафли у спортсменов пользуются большой популярностью. На самом деле способ их приготовления вовсе не сложен.

Интересно, что представлен он в большом разнообразии. В этой статье вы узнаете не только, как готовить разные лепешки с протеином, но и другие полезные десерты.

Вафли домашние

Компоненты:

100 гр. сывороточного протеина; 10 гр. кур. яичных белков; 150 гр. муки из овсяных хлопьев (можно купить готовый продукт); 350 гр. творога; 30 гр. ван. сахара; щепотка апельсиновой цедры.

Алгоритм готовки:

  1. Овсяную муку стоит перемешать с кур. яйцами. Важно отделить кур. белок от желтка. Желток можно оставить для других блюд, так как он не нужен больше.
  2. В протеиновый порошок нужно ввести белки и сделать хороший замес. После перемешать с помощью миксера. На это должно уйти от одной до двух минут. Масса должна получится однородной. Обязательно растворите ее, чтобы во время употребления вафель не было на зубах порошка.
  3. В массу стоит ввести творог, щепотку цедры апельсина и перемешать замес. Нужно исключить все комки, чтобы их не было в замесе теста.
  4. Ввожу муку и делаю замес дальше. Грею вафельницу, чтобы смесь набухла.
  5. Вафельницу стоит нагреть, сбрызнуть спреем для выпекания и влить тесто. Лепешки можно подавать на стол вместе с медом, йогуртом, ягодами и фруктами.

В 100 гр. порции блюда будет около 180 калорий. Этот десерт очень вкусный, готовьте и вы такие домашние лепешки, их вкус не разочарует никого, как и полезность блюда.

Банановые вафли домашнего приготовления

Даже во время регулярных тренировок в спортивном зале очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, конечно, блюдо должно быть еще и полезным.

На приготовление блюда уйдет минут 10, не более.

Компоненты:

4-5 шт. кур. белков; 25 гр. сывороточного протеина; 35 гр. муки из овсяных хлопьев; 1 шт. банана.

Для украшения можно взять шоколадную крошку.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в емкости белки, протеиновый порошок, овс. муку и размятый банан. Лучше всего делать это с помощью блендера. Кстати, шоколадную крошку можно ввести также в смесь.
  2. Заливаю массу в вафельницу. За 7-10 минут лепешки будут готовы. Подавайте десерт к столу, можно скушать их с полезным стаканчиком вкусного молока.

Способ готовки подошел к концу, но это еще не все, у меня есть еще, чем вас удивить. Читайте и другие рецепты, обязательно пробуя их на своей кухне.

Приятного всем аппетита!

Еще один способ приготовления протеиновых вкусных вафель

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 4 шт. кур. белков и 2 шт. кур. желтков; 150 мл кефира (нежирного).

Алгоритм готовки:

  1. Овс. хлопья измельчаю с помощью блендера, чтобы получилась мука.
  2. Ввожу белки и 2 желтка. Взбиваю массу еще раз.
  3. Добавляю кефире, взбиваю тесто снова.
  4. Вливаю тесто на смазанную раст. маслом форму. Нужно хорошенько раскалить ее перед выпечкой. На одну вафлю уйдет около 2 ст.л. замеса.
  5. Пеку лепешки до готовности. На каждую заготовку должно уйти по 6-7 минут. Вафельница должна прогреться до 220 гр.

Любителей хрустящих вафель спешу разочаровать, так как они получатся полезными и вкусными, но похрустывать не будут. Сверху можно посыпать мякоть мандаринки, ананаса и апельсина, а также прочих вкусностей.

Подавайте к вкусному горячему чаю вкусный продукт, будьте уверены, что никто не будет разочарован его вкусом. Более того лепешки протеиновые получаются очень полезными, а потому будьте готовы, что способ их приготовления у вас будут просить все.

Белковые вафли

Способ позволяет выпечь вкусные лепешки, которые будут состоять только из сложных углеводов и высококачественного белка, а также не включать добавления масла. Без муки, прочих компонентов и других ингредиентов вы сможете испечь вкуснейший десерт, который будет полезен даже тем, кто придерживается спортивных диет.

Компоненты:

40 гр. овсяной каши; 115 гр. творога (советую брать обезжиренный продукт); 130 мл кур. белков и 1 шт. кур. желтка (примерно уходить 5 кур. яиц средних по размеру).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, овсянку в блендере и хорошенько перемешиваю.
  2. Добавляю творог.
  3. Выпекаю в вафельнице до полной готовности.

Рецепт венских полезных вафель домашнего приготовления

Компоненты:

40 гр. овсянки; 130 мл кур. белков; 115 гр. мягкого творога; корица; сахар; мед.

В качестве добавки можно ввести ваниль, шоколад или же клубнику.

Можно применять 1 черпак протеина на указанное количество компонентов

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кур. яйца в блендер и ввожу овсянку. Перемалывать блендером нужно очень тщательно, чтобы масса была однородной.
  2. Вливаю массу в вафельницу и пеку до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт правильных вафель с манго

Компоненты:

30 гр. сладкого казеина; 3 ч.л. пюре из яблок (можно взять тыквенное); 15 гр. овс. муки; 100 гр. творога (обезжиренный состав); 2 шт. кур. белков; стевия; 1 ч.л. стружки кокоса; манго; 1 ч.л. какао; 2 ст.л. нат. йогурта процент жирности 1,5.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешать казеин, пюре, муку, белки. Тесто должно получиться по составу, как жидкая сметана. Нужно ввести воды. Прибор вафельницы советую заранее побрызгать воды.
  2. Перемазать формы оливк. маслом и жарить их до готовности на протяжении 3-х минут.
  3. Смешиваю творог и стевию, добавляю стружку и делаю замес.
  4. Кладу крем, после покрываю ломтиками манго, поливаю соусом шоколадом. Чтобы сделать его, стоит перемешать какао и йогурт.

Вафли с мороженым из банана

Компоненты:

30 гр. сладкого казеина; 15 гр. овс. муки; 50 гр. творога (обезжиренный состав); 2 шт. кур. белков; 1 ч.л. стружки кокоса; 1 шт. банан (заморозить заранее); 4 ст.л. нат. йогурта процент жирности 1,5.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю казеин, нат. йогурт, белки яиц и муку.
  2. Развожу массу до состояния жидкой сметаны, а потом перемазываю вафельницу с помощью раст. масла.
  3. Пеку до готовности минуты 3-4.
  4. Банановое мороженное отлично дополнит лепешки. Шоколадный соус нужно сделать из какао и йогурта. Поверх лепешки нужно положить банановое мороженное, творог и полить соусом.

Протеиновые шоколадные вафли

Компоненты:

1 ст. орехов; пол ст. протеиновой смеси с шоколадным вкусом; 2 ст.л. какао в порошке и столько же муки; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ст. нат. йогурта; ¼ ч.л. стевии в жидком состоянии; 3 ст.л. арахисового масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю орехи с помощью блендера. Перемешиваю в миске с протеиновой смесью, порошком какао и мукой.
  2. Ввожу кур. яйца, масло, стевию и йогурт.
  3. Взбиваю массу и делаю однородную массу.
  4. Включаю вафельницу и приступаю к выпечке вафель. Приятного аппетита.

Мой видео рецепт

  • Герметизируемый пакет
  • Более 50%+ цельного зерна - 21 г или более на порцию
  • 50% или более зерна явлются цельным зерном
  • Компания, принадлежащая сотрудникам
  • Bob Moore для вашего здоровья
  • 15 г белка на порцию
  • Кошерный молочный продукт
  • Подтвержденное отсутствие ГМО

Дорогие друзья!

Сделайте свой день ярче с пышными горячими блинами или вафлями, при этом получив хорошую порцию белка! Наша блинная протеиновая смесь не только полна цельного сывороточного и горохового белка. Мы также добавили в нее нашу собственную размолотую цельную пшеничную муку и немного подорожника, чтобы сделать ее также богатым источником пищевой клетчатки. Блины, которые зарядят вас энергией на утро и не оставят чувства вины - это можно отпраздновать!

Для вашего крепкого здоровья – Bob Moore.

Инструкции по приготовлению блинов

  • 3/4 чашки воды

Заранее нагрейте слегка смазанную сковородку или непригораемую кастрюлю до среднего тепла. Смешайте в большой миске 1 чашку Protein Pancake Mix и 3/4 чашки воды. Взболтайте до полного перемешивания. Для каждого блинчика вылейте 1/4 чашки смеси на горячую сковороду. Готовьте около 3-4 минут, до образования пузырьков на поверхности. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3-4 минуты.

Сделайте 4-6 блинов.

Инструкции по приготовлению вафель

  • 1 чашка смеси Protein Pancake Mix
  • 3/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или растительного масла

Предварительно нагрейте вафельницу до среднего тепла в течение минимум 10 минут. Смешайте в большой миске Protein Pancake Mix, воду и масло. Взболтайте до полного перемешивания. Следуйте инструкциям производителя вафельницы для определения размера порций и приготовления вафель.

Сделайте 2 вафли.

Другие Ингредиенты

Цельная пшеничная мука для выпечки, концентрат сывороточного белка [концентрат сывороточного белка (молоко), лецитин подсолнечника], сладкая сливочная пахта (молоко), мука пшеничной клейковины пшеничной муки, изолят белка гороха, порошок шелухи подорожника, тростниковый сахар, монокальцийфосфат (ликер) морская соль, пищевая сода.

Производится на объекте, где используются орехи, соя, пшеница и молоко.

Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте . Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.

Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму видео для вас.

Берём 100 грамм творога, 50 грамм овсянки (помолоть не забудьте) или овсяной муки, если нет возможности помолоть в кофемолке или просто лень, 4-5 яичных белков, грамм 30-40 любимого протеина.

Начинаем смешивать белки, постепенно добавляем творог, протеин, овсянку. Готовую смесь выпекаем до готовности.

Рецепт протеиновых вафель Майка О’Хёрна

4 белка 2 желтка, один банан, 45-50 грамм сывороточного протеина, грецких орехов грамм 50. Все ингредиенты замешиваем в блендере, перед выпеканием не забудьте перемешать всё, орехи могут оседать на дне.

Внимание, выливайте не большое количество смеси, вафли очень сильно поднимаются. Я один разок вместо орехов, добавил арахисовую пасту и проблема с воздушностью и пышностью решилась.

Простой рецепт протеиновых вафель

Овсяные хлопья 50 грамм, яйца куриные 2 штуки,. протеин сывороточный, 30 грамм, разрыхлитель половину чайной ложки, любые орехи - 10 грамм. Сухие ингредиенты смешиваем в блендере, затем добавляем яйца и выпекаем эту смесь.

Попробуйте приготовить эти рецепты, а я подготовлю для вас вторую подборочку. После того как затестирую на досуге. Оценку этим творениям давайте в комментариях, ибо вкус дело субьективное и для кого-то селедка с мороженым идеальное сочетание.

Статьи по теме