Приготовление зраз. Зразы мясные рецепт.

Зразы мясные. На мой взгляд очень неплохая альтернатива котлетам, бифштексам и тому подобным вещам. Это вполне себе вкусно и я бы добавил экономично, в плане расхода мяса. Вариантов, как начинки, так и основы предостаточно. Картофельные, рыбные… я же решил остановиться сегодня на мясных зразах. Можно использовать для их приготовления и обитые мясные кусочки, сворачивая их конвертиками, скрепляя зубочистками… конечно мы все любим героически преодолевать трудности, но не в этот раз. Будем использовать простой мясной, можно куриный фарш. Возможно это будет не так круто, как из цельного мяса, зато быстро, просто и тоже очень вкусно.

Зразы мясные с грибами и яйцом.

Доброго времени суток многоуважаемый посетитель этого кулинарного проекта 😆 Представляю на ваш суд несколько вариантов приготовления мясных зраз. Попробовал выбрать из всего разнообразия самые на мой взгляд оптимальные, которые сочетают в себе и вкус и простоту. Тем более можно всегда внести какие-либо коррективы в рецепт и получить на выходе нечто шедевральное, главное не переусердствовать в своих экспериментах на кухне.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.
  • Яйцо куриное.
  • Грибы свежие.
  • Лук репчатый.
  • Огурцы солёные.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вопрос приготовления фарша я развивать не буду, не в этот раз по крайней мере. Мясорубкой думаю пользоваться все умеют, перемалываем мясо, лук, замоченный ранее хлеб. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу вот в принципе весь процесс. Займёмся начинкой. Этот вариант я готовил буквально на днях, единственный недостаток, мало сделал.

Начнём с грибов, я использовал свежие, замороженные с лета лесные грибочки, вполне подойдут и магазинные шампиньоны. Моем, режем и начинаем обжаривать на растительном масле, только они начинают прихватываться румяной корочкой добавляем нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук. Продолжаем пассеровку, не забывая периодически помешивать.

На следующем этапе я добавил маринованные огурцы предварительно их мелко нашинковав. В принципе огурцы можно заменить, встречал рецепт с замороженным шпинатом например и в завершении добавляем нарезанное небольшим кубиком сваренное в крутую куриное яйцо. Всё перемешиваем, соль, перец по вкусу, добавляем любимые специи. На этом приготовление начинки у нас завершено. Приступим к ответственному моменту формированию непосредственно самих зраз.

Процесс этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Просто держите под рукой мисочку с холодной водой и смачивайте руки, фарш к таким рукам прилипать не будет и всё пойдёт как по маслу. Делаем небольшие эдакие мясные блины-лепёшки в середину укладываем начинку и аккуратненько, помогая второй рукой соединяем края, формируя котлеты нужной вам величины. Далее в зависимости от того, каким образом вы их собрались готовить, панируем и отправляем обжариваться на сковороду или укладываем на предварительно смазанный маслом противень. Лично я поступаю так, сначала обжариваю, после уже довожу до готовности в духовом, разогретом шкафу. Время… зависит от величины и степени прожарки, обычно минут 20 вполне хватает, но на самотёк процесс пускать не стоит, постоянный контроль.

Очень в тему к мясным, тем более с грибной начинкой зразам будет и грибной соус. Я готовлю его следующим образом. Грибы мою, режу помельче и обжариваю на растительном или сливочном масле, добавляю резанный лук, когда они приобретают красивый золотистый цвет добавляю немного муки равномерно рассыпав её по всей площади сковороды ещё немного жарю и доливаю горячую воду, полегоньку, не спеша, постоянно помешивая. Добиваюсь нужной консистенции соуса и оставляю тушиться до готовности. После чего добавляю сметану, это тот вариант когда количеством продукт не испортишь, ложу не жалея. Далее солим, перчим… Ещё минут пять не снимаю с огня, даём соединиться вкусовым ароматам так сказать. Вот такой вот соус. Как вариант, если готовите в жарочном шкафу этим соусом можно залить подготовленные зразы и тушить минут 30-35.

Гарнир к этому блюду можно использовать практически любой, рис, картофель… вообщем, что нравится или оказалось под рукой в данный момент.

Мясные зразы с сыром, чесноком и яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.
  • Сыр твёрдых сортов.
  • Яйцо куриное.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Такой вариант начинки думаю тоже многим понравиться, тем более его можно и немного усложнить добавив например всё те же шампиньоны или что-то ещё. Но как основу возьмём варёное куриное яйцо, сыр и чеснок. Яйцо и сыр трём на крупной тёрке, чеснок давим или мелко режем. Все компоненты перемешиваем, можно добавить немного майонеза. Сильно увлекаться не стоит, чтоб начинка не была слишком жидкой. Формируем зразы. При жарке можете попробовать усиленную, тройную панировку. Мука, яйцо и панировочные сухари. Можно запекать в духовке, кому как больше нравиться. Я как писал выше сначала обжариваю, затем в духовку и довожу до готовности. Как вариант для этих зраз можно сделать, что-то типа подушки из лука, моркови и помидор (томатной пасты) Все эти компоненты выложить на противень для запекания, немного водички, сверху выложить зразы и посыпать тёртым сыром.

Мясные зразы с гречневой кашей, грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.
  • Крупа гречневая.
  • Яйцо куриное.
  • Грибы свежие.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Этот рецепт для себя я бы назвал «Зразы по-русски» тут вам и гарнир, и мясная составляющая, при желании можно заменить гречку рисом, а можете попробовать оба варианта и выбрать для себя более приемлемый. Приготовление начинки начнём с гречи, так же отварим яйца. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле, не плохо добавить кусочек сливочного. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или мелким кубиком. Продолжаем жарить до золотистого цвета, добавляем готовую гречку и рубленные яйца. Всё перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.

В заключении хотелось бы написать, что этими примерами приготовление мясных зраз конечно не ограничено, делают начинки из капусты с яйцом, из солёных огурцов и ветчины, даже ананасы и сухофрукты… вообщем всё в ваших руках. В дальнейшем думаю описать приготовление картофельных и рыбных зраз, надеюсь будет интересно почитать не только мне, но и вам. На этом прощаюсь. Если есть время можете заглянуть на страницу блога возможно вас заинтересуют предложенные темы, хоть их пока не так много, как хотелось бы.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 граммов.
  • Яйца - пять штук.
  • Молоко - один стакан.
  • Белый хлеб - четыре ломтика.
  • Две луковицы - одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари - 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль - по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш - 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр - 60 граммов.
  • Молоко - 60 мл.
  • Сухари молотые - две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы с мясом и яйцом

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) - 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца - 15 штук.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Минеральная газированная вода - половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной - из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 600 граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята - 200 граммов.
  • Лук - две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины - 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко - 100 мл.
  • Рис - 50 граммов.
  • Мука - 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы - 500 граммов.
  • Яйца - две штуки.
  • Лук - одна штука.
  • Молоко - три столовых ложки.
  • Панировочные сухари - две столовых ложки.
  • Сметана - две полных ложки.
  • Колбасный сыр - 200 граммов.
  • Специи - по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) - 1400 граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук - две штуки.
  • Майонез - три ложки.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша - 800 граммов.
  • Яйца - десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.
  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

Зразы - традиционное украинское блюдо. Готовят их также во многих славянский странах и всегда по-разному. Очень часто основным ингредиентом такого блюда выступает картошка. В нашем рецепте мы приготовим очень вкусные и сытные зразы из свиного фарша с освежающей начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Такое блюдо идеально подойдет на ужин, если приготовить его с гарниром из свежих овощей.

1188 0 80 мин. 6 чел.

Зразы - национальное блюдо славянской кухне. Готовят такие своеобразные пирожки с начинкой из картофельного, мясного или овощного фарша. В этом рецепте мы приготовим очень необычные, но простые зразы из гречневой крупы и грибов, а в качестве начинки будем использовать брынзу, творог и свежую зелень. Такие гречневые зразы получатся невероятно вкусными, сочными и аппетитными.

938 0 80 мин. 9 чел.

Блюдо, которое мы сегодня приготовим, станет идеальным завтраком, ужином или даже праздничной закуской. Зразы мы будем готовить из нежного рыбного фарша, причем рыбу вы можете выбрать любую на свой вкус. В качестве начинки для таких зраз мы будем использовать целые половинки отваренного куриного яйца. В разрезе каждая зраза будет смотреться очень аккуратно и интересно.

751 0 60 мин. 8 чел.

В этом рецепте мы поделимся с вами вариантом приготовления не только очень сытных и вкусных зраз, но также отличным способом разнообразить праздничный стол уникальной, сытной и очень аппетитной закуской. Готовить зразы мы будем несколько нетрадиционным способом из мясного фарша с кусочками сыра. Подавать такое блюдо можно с самыми разнообразными гарнирами, например, со свежими овощами.

959 0 150 мин. 6 чел.

Зразы - классическое славянское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с мясной или грибной начинкой. Начинку для такого блюда можно сделать абсолютно любую. В этом рецепты мы приготовим начинку из лука и сливочного масла, а заворачивать зразы мы будем в тонко отбитую говядину. Зразы мы будем обжаривать на сковороде, а затем тушить в сливочном соусе.

1491 0 120 мин. 4 чел.

Такое национальное славянское блюдо, как зразы, традиционно готовят с мясной и грибной начинкой. Не менее часто готовят зразы и с квашеной капустой: так они получаются очень сочными и нежными. В этом рецепте мы приготовим ароматные зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренной с луком и морковью квашеной капусты. Подавать и кушать такое блюдо лучше всего в горячем виде со сметаной на завтрак.

1166 0 40 мин. 6 чел.

Зразы - одно из самых известных и любимых блюд славянской кухне. Готовят их во многих странах и всегда по-своему, с неповторимым оттенком тех или иных специй. В этом рецепте мы приготовим очень сытные и ароматные зразы из картофеля с мясной начинкой во фритюре. Блюдо получится насыщенным, глубоким и очень аппетитным. Прекрасно подойдет оно даже для подачи во время завтрака.

23 октября 2016 1942

Зразы по внешнему виду — это обычные котлеты из мясного фарша, но все-таки у них есть одно преимущество – начинка. Да, внутрь этих котлет можно помещать различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. А в итоге получается оригинальное угощение, которое отличается весьма хорошими вкусовыми качествами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриного яйца. А если вы еще ни разу не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с наглядными фото.

Традиционный рецепт

Какие компоненты подготовим:

  • 500 грамм фарша из свиного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2-3 кусочка белого батона или хлеба;
  • Стакан молока;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Укроп, петрушка — 7-8 стеблей;
  • Соль, приправы по своему желанию.

Длительность готовки – 80 минут.

Пищевая ценность – 290 ккал.

Как готовить зразы мясные с яйцом:



«Ёжики» в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 800 грамм свиного фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • Хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Стакан молока;
  • 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
  • 2 средние моркови;
  • 3 чесночных зубца;
  • 6 больших ложек сметаны;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Для украшения – перец черный горошком, вермишель.

Длительность готовки – 90 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.

Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:



Зразы мясные с яйцом и овощами на пару


Какие компоненты нужно подготовить:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Лук – 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • Хлеб или батон – 3-4 кусочка;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Немного соли и специй.

Общее время подготовки и приготовления блюда на пару – 80 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.

Как готовить паровые мясные зразы:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем от грязи;
  2. Выкладываем морковку в кастрюлю, туда же выкладываем 3 куриных яйца, заливаем воду и ставим на газ отвариваться;
  3. Пока отвариваются овощи, подготавливаем фарш. Выкладываем мясо в чашку, туда же разбиваем оставшееся яйцо;
  4. Выкладываем ломтики хлеба в молоко, разминаем и перекладываем в основу;
  5. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
  6. Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками;
  7. Помещаем жаровню на низ, наливаем масло, прогреваем;
  8. В разогретое масло засыпаем лук, обжариваем до золотистости и снимаем с плиты остывать;
  9. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками;
  10. Морковь следует порубить небольшими кубиками;
  11. В чашке смешиваем все нарезанные компоненты вместе с луком;
  12. Из фарша делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр немного начинки и формируем овальную зразу. Также делаем остальные зразы;
  13. Форму пароварки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее зразы;
  14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

Как приготовить зразы из рыбного фарша

Что подготовим:

  • Полкилограмма рыбного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • Одна луковица;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • Базилик сушеный на свой вкус;
  • Растительное масло — 4 большие ложки;
  • Соль на свой вкус;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Черный перец на свой вкус.

Сколько готовить – полтора часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 240 ккал.

Как нужно готовить зразы из рыбного фарша:

  1. Для начала ставим отвариваться куриные яйца до крутого состояния;
  2. Выкладываем рыбный фарш в чашку, добавляем панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
  3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками;
  4. На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем на плите;
  5. Засыпаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистости;
  6. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс;
  7. Перекладываем лук с чесноком в основу, перемешиваем руками до однородности;
  8. Отварные яйца нарезаем на 4 части;
  9. Формируем из основы лепешку, выкладываем ломтик яйца и закрываем фаршем. Делаем овальную зразу. Также делаем другие зразы;
  10. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем;
  11. Выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты подготовим:

  • 700 грамм куриного или свиного фарша;
  • 8-9 штук шампиньонов;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • Стакан молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Как делать мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:



  • Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий;
  • Для того чтобы основа не распадалась, в нее следует добавить одно сырое яйцо;
  • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
  • Зразы можно жарить, выпекать, готовить на пару.

Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — это отменное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного потрудиться, но в итоге получается сытное блюдо с отменным вкусом!

В настоящее время кулинария насчитывает огромное количество рецептов по приготовлению зраз. Их готовят из мяса, рыбы и овощей. А о том, как именно приготовить зразы, да такие, чтобы они порадовали всю Вашу семью, расскажем далее.

Зразы с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого фарша
  • 4 ст. ложки муки
  • 10-12 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 репчатых лука
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить фарш, поперчить, посолить. Обжаривать в течение 15 минут. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить к нему 2 яичных желтка, муку, соль и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного мясной начинки и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы с мясом - готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов (свежих)
  • 10-12 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • мука (панировка)
  • перец, соль

Способ приготовления:

На сковороде, с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук, до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать, а затем добавить к уже обжаренному репчатому луку. Обжаривать в течение 15-20 минут - до готовности грибов. Тем временем чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку, а затем отправить его к грибам. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить к нему 1 яичный желток, муку, соль, измельченную петрушку и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного грибной начинки и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Картофельные зразы с грибами - готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (любого)
  • 4 яйца
  • 2 репчатых лука
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить зразы из фарша, его необходимо поперчить, посолить и добавить к нему обжаренный на растительном масле, мелко порезанный, репчатый лук. Яйца отварить и нарезать кубиками. К яйцам добавить измельченную петрушку. Из фарша сформировать лепешки, размером с ладонь, обвалять в муке. На каждую лепешку выложить начинку из лука и яйца, а затем защепить края. Получившиеся зразы из фарша, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до аппетитной корочки. Зразы мясные с яйцом - готовы!

Приятного аппетита!

Зразы с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить к получившемуся фаршу яйца и тщательно перемешать. Лук измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр, а затем смешать с майонезом. Из фарша сформировать лепешки, размером с ладонь, обвалять в муке. На каждую лепешку выложить начинку из сыра, а затем защепить края. Получившиеся зразы мясные с сыром, обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до аппетитной корочки. Зразы с сыром - готовы!

Приятного аппетита!

Зразы мясные с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (любого)
  • 500 гр. свежих грибов
  • 100 гр. хлебного мякиша
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 репчатых лука
  • 50 гр. молока
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Фарш поперчить и посолить, а затем добавить к нему мякиш хлеба, предварительно размоченный в молоке. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Зелень мелко порезать и добавить к фаршу. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. После того, как лук подрумянится добавить грибы и обжаривать в течение 15-20 минут, до готовности грибов. Поперчить, посолить. Из фарша сформировать лепешки, размером с ладонь, обвалять в муке. На каждую лепешку выложить начинку из грибов, а затем защепить края. Получившиеся зразы мясные с грибами, обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до аппетитной корочки. Зразы с мясные с грибами - готовы!

Приятного аппетита!

Зразы с капустой

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 400 гр. квашеной капусты
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить к нему 1 яичный желток, муку, соль и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного квашеной капусты и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы с капустой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы с капустой - готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные с яйцом

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть и отварить, не разрезая до готовности. Остывший картофель натереть на терке и добавить к нему 1 яйцо. Тщательно перемешать. Остальные яйца отварить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к яйцам. Поперчить, посолить. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из яиц и зеленого лука и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы с яйцом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы картофельные с яйцом - готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Зразы манные

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 350 гр. манки
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Мякоть говядины помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить обжаренный лук, поперчить и посолить. Тщательно перемешать. Тем временем, молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и посолить. Тонкой струйкой всыпать манку. К готовой манной каше, после того, как она остынет, добавить яйца и тщательно перемешать. Из манки, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из мяса и защепить края. Чтобы манка не прилипала к рукам - обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы манные - готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

  • 10-12 картофелин
  • 400 гр. филе курицы
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 яичный желток
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Филе курицы, также отварить, остудить и мелко нарезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать в течение 10 минут до золотистого цвета. Из отварного картофеля сделать пюре, вбить 2 яйца, добавить муку, посолить и поперчить. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из мяса и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Получившиеся картофельные зразы с фаршем, выложить на противень, смазанный растительным маслом и смазать яичным желтком, для красивой и румяной корочки. Зразы в духовке выпекаются в течение 15 минут. Картофельные зразы с фаршем - готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные зразы

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе рыбы
  • 2 репчатых лука
  • 5 яиц
  • 100 гр. муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. мякиша хлеба
  • 50 мл. молока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть и обсушить, а затем пропустить через мясорубку. То же самое, сделать с репчатым луком, а затем добавить его к рыбному фаршу. Хлебный мякиш залить молоком, а после того, как он размякнет - добавить к рыбе. В получившийся фарш добавить 1 яйцо, перец и соль и тщательно перемешать. Оставшиеся 4 яйца отварить и мелко порезать. К яйцам добавить сливочное масло и посолить. Из получившегося рыбного фарша, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из яиц и защепить края. Чтобы рыба не прилипала к рукам - обвалять лепешку в муке. Затем зразы выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле, до аппетитной корочки. Рыбные зразы - готовы!

Статьи по теме